Аноны, насколько вообще ужасны бюджетные мониторы на VA матрице? Для майкрафта, евро трак симулятора, хойки и подобных не динамичных игр нормально пойдет? Просто попался комент на ютубе, что у чела даже на порнхабе при скролинге страницы гостинг появляется (ну на другом монике правда).
>>313518975 (OP) >насколько вообще ужасны бюджетные мониторы на VA матрице? Ну буквально это самое хуевое что ты можешь купить. Цветопередача хуевая, шрифты хуево читаются, искажение цвета под малейшим углом. Накопи ты 5 тысяч рублей на IPS, вместо того что бы страдать на говне.
>>313519165 >>313519193 Когда был в магазине я походу из за тряски не тот монитор заказал, хотел на ипс матрице, но походу на ва заказал. А так как я омежка и не то что конфликтовать, а просто показывать свое недовольство боюсь, то придется покупать это говно...
>>313519586 Китайских нищенский моник фул хд 165 герц. Сначала я прям охуевал с Гослинга. Но человек ко всему привыкает. Теперь привык и я. Ну и с настройками поиграть можно, там была какая то опция, из-за которой от черного цвета прямо отчетливые черные шлейфы оставались. А без неё относительно все нормально.
>>313520000 Ну да, чем больше герц, тем заметнее вот это смазывание. Но это хуйня, лучше ставь максимум герц. С низкой герцовкой вместо смазывания у тебя просто не будет кадров.
>>313518975 (OP) У меня бюджетный BENQ на VA, рядом с такой же диагональю Phillips на IPS и чуть меньше Dell на IPS. Так вот, основной - только на VA, ни на что его не променяю.
>>313520505 Цветопередачей, мягкостью цветов. Самый приятный для текста, именно на нём глаза меньше всего устают. И никакого гостинга и плохих углов обзора не наблюдаю, хз откуда вы это берёте.
>>313518975 (OP) Ну норм. А вообще го в ряды нитакусь с геймерским TN. Я вот на тн сижу и мне заебись Ипс я смотрел и мне они вот пзд не нравятся с засветами все.
>>313518975 (OP) Да херня это все. Если фото не обрабатываешь, то обычной TN матрицы за глаза хватит. Был моник с ips матрицей когда-то, сейчас пользуюсь 12-ти летним Samsung с TN, мне норм. Не переплачивай за то, что тебе на самом деле не нужно.
>>313521200 Так не говори, что затупил. Просто сдай его. Им поебать, затупил ты или нет. Я в том году телек купил 55", через 3 дня сдал и взял такой же, но 65", никто даже не спрашивал меня ничего. Поэтому я сам сказал, что 55" маловат оказался.
>>313521051 Хуйнёй, конечно, занимаюсь, но вот fullhd 27 дюймов. Пиксели при обычном пользовании абсолютно не мешаютч их не видно, если не приближаться и специально не ращглядывть. Может, на 2к с такой диагональю не видно даже если разглядывать близи, я хз.
Похоже, что гостинг только на высокой герцовке бывает. У меня самсунг 32дюйма фуллхд изогнутый. Все изогнутые моники на ва матрице. Я почти не играю в игры, а если и играю, то в старые. Заменить этот моник мне нечем, мониторы с большей диагональю стоят неоправданно дорого, а 32 дюйма с 144гц мне не надо, хватает 60.
Когда обзавелся моником на ва матрице был заметен гостинг в ксго, но потом привык. Сейчас вообще не замечаю. Высокая контрастность ебет любой ипс. Правда у меня не самый дешёвый моник, брал в днс за 15к аос игровой 165 гц
>>313518975 (OP) >при скролинге страницы гостинг появляется Ну появляется и появляется. Что бухтеть? У меня был дешёвый VA-монитор, ничего, не жаловался
>>313521200 Так внатуре, забей хуй, и вообще "хули тебе лично не сказали что это VA а не IPS и не продемонстрировали разницу" - вот с таким настроем и иди (только не на 100% с таким, конечно, но аналогию ты понял)
>>313518975 (OP) Какой нахуй гостинг блять на жк? VA сейчас в бюджетказ нет, это всё ушло в ёба 480гц. игровые. Нищий китайский ips умудряется выдавать шим, и показывает как TN из 2005 года. Вывод, бери б/у lg на ips, вместо хуйни из ДНС от dexp.
>>313518975 (OP) 2 месяца сижу на VA монике с вб за 8к. Только сейчас узнал что такое гостинг лол. Меня все устраивает, даже когда в киберпанке с катаной как угорелый носился всё нормально было
>>313518975 (OP) Ещё пару лет назад большинство мониторов с минимальным откликом были VA. Ещё VA не страдает от попадания лучей на монитор, всё нормально видно. И большинство изогнутых мониторов VA до сих пор, потому что гибкие. Из минусов тусклость картинки, само собой. не такая красочная, как IPS, да и IPS матрицы сейчас уже с минимальным откликом найти можно.
>>313518975 (OP) Полгода сижу на 34 ardor va, никакого гостинга, чёрный обычный, без вау эффекта, вроде от покрытия этой модели зависит, но мне и не надо. Раньше были acer 24 ips, 19 TN старый, на работе 24 dell и 17 TN, сейчас ещё дома стоит бушный TN 22, так вот 24 ips и 22 tn вообще никакой разницы с VA, только на старых хуйня, блеклые. Чтобы увидеть разницу докапываться надо, если обычный пользователь то и не заметишь. Ну и проверить обязательно, до этого неделю стоял xiaomi 34, приехал с битым пикселем, вернул.
>>313519609 >заказал Так у тебя в личном кабинете заказ висит, отмени его и всё тут. 0 триггерящих контактов с человеками, айтишники-аутисты для себя старались делали, но и остальным повезло - можно смело пользоваться.
Что скажете?