>>313526068 (OP) Потому что это неудобное гумно, которое в принципе не достойно существоваванип и все, кто им пользуется ЕБАННЫЕ ДАУНЫ. Кхм.. То есть, просто неудобно. Виндовс куда лучше, я считаю.
>>313526209 Скуфы не играют в Геншин и пользуются не Дискордом, а Скайпом. Чего уж говорить, что скуфы НЕ увлекаются программированием, а у него Пичарм стоит на ПК. Дибил тупой.
>>313526182 Linux Mint на Cinnamon еще удобнее Windows. Он сохранил дизайн Винды, при этом в нем нет автоматических обновлений и неожиданных событий по типу насильного добавления файлов в облако.
>>313526231 Браузер Firefox на Linux Mint поставляется из коробки. А другие программы можно устанавливать без терминала через .deb пакеты (аналог .exe), .appimage (аналог установки программ на MacOs), через магазин программ (как на Винде, только без обязательной регистрации аккаунта) и т.д.
>>313526275 Бля, ну теперь точно линукс лучше винды. Тысячи разрабов из мега корпорации майкрософт не додумались отключить автозагрузку файлов и автообновление. Спасибо тебе анон, глядишь ты новым ген диром мелкомягких станешь
>>313526343 А потом выходит обновление ломает нахуй зависимости и сиди хуй соси, потому что бля проще переустановить чем ебаться с зависимости в дебианоподобных дистрах. Самое ахуенное, что если ты нормальный человек НЕ с видеокартой от амд. То с вероятностью 99% после каждого обновления ебаного ядра, ты будешь хавать чёрный экран. ЗАТО ПОПЕНСОРС, СПАСИБО ЛИНУКСУ Я НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ, Я ИСПОЛЬЗУЮ СЕРВЕРНУЮ ОСЬ НА ДЕСКТОПЕ
>>313526439 >Самое ахуенное, что если ты нормальный человек НЕ с видеокартой от амд. То с вероятностью 99% после каждого обновления ебаного ядра, ты будешь хавать чёрный экран. Так надо dkms драйвер ставить, который при обновлении ядра автоматически пересобирается
>>313526503 Бля, по факту, не знал что он в дебианоподобных поставляется, знаю в арче такой есть, один хуй дистр с dpkg вопрос времени когда всё поломается
>>313526068 (OP) Я переходил временно, но ушёл лет 8 назад, для десктопа нихуя хорошего там не обнаружил. Как было вырвиглазным говном 25 лет назад, так и осталось.
Появился ли там аналог NI Kontakt или Pianotek за эти годы?
>>313526068 (OP) Работаю под линуксом, гамаю под виндой. Обе оси полноценно используются для того чему они подходят, и не используются для того чему не подходят.
>>313526553 Лол, у меня такой же опыт. Пользовался федорой с xfce4 на древнем ноуте, не так уж и плохо было. Вернулася на винду. Не так давно решил проверить, че изменилось - по факту, большинство проблем (например, со звуковой системой, с двумя видеокартами и прочей хуитой) остались, да еще и появились новые проблемы - например, неработаеющие или криво работающие флатпаки, кривой вэйленд и т д
>>313526570 Это специальный софт для вайберов (ну и не только для них) называется песочница портейбл причем, только версия портейбл он постоянно этот ярлык создает заебал уже
>>313526626 Линукс это один большой эксперимент, там когда до стабильного состояния что-то дорабатывают, оно устаревшим признаётся как с иксами и вейландом случилось
>>313526553 Добавлю ещё. Дома есть ноутбук с убунтой, чтобы подключаться через впн к рабочему месту на винде. Ещё есть виртуалка с кали. Больше нахуй не нужно ничего если говорить про десктоп на линуксе.
>>313526388 >автозагрузку файлов в облако. Што блядь? Какое ещё облако? >В Винде невозможно навсегда отключить автоматические обновления Возможно с корнями удалить, как и эдж и антивирь и onedrive
На пекарне играю в игрушки. Bash и так работает. На ноуте MSI не поддерживает управление вентиляторами. Пользовался всё равно на нём линуксом, но итоговое впечатление не очень. На нетбуке заебись всё работает, но чуток поебался с вентиляторами и подсветкой. Теперь боюсь обновлять, пушо всё забыл.
>>313526677 Ещё одна ахуенно новая и интересная игра. Где рдр2 нативный? Где тейкен нативный? Ну и т.д. Где игры нормальные, а не поделие от вальвов и инди
ИМХО Линукс нужен для гигантских серверов и для нестандартной микро компьютерной техники. Для домашнего пользования есть винда под которую подстраивается вся индустрия досуга.
>>313526760 Ты в курсе что разрешение от размера экрана не зависит? В макбуках 13 дюймов экран, а разрешение 2к, например и масштабированием добивается до читаемой картинки. Или что, на макбуках тоже прикажешь 1600x900 ставить? Дебил, блядь.
>>313526068 (OP) > Почему ты еще не перешел на Линукс? Так это устаревший кал из 90 в котором куча неоптимизированных технологий. Это говно до сих пор не забыто лишь только потому что бесплатное и можно запускать всякие базы данных и веб серверы.
>>313526838 А потом два пути, либо ты пердолишься, либо ты переустанавливаешь систему. В 99% процентах случаев ты заёбываешься от бесмысленного пердолинга и ставишь царскую винду
>>313526773 >>313526774 >>313526807 Так я не от хорошей жизни. Семёрка сдохла, некропека ещё нет. У меня был выбор из двух стульев: ставить десятку или линух. Выбрал линух. Индюшатина идёт, в том числе свежая, а йобу я как раньше не тянул, так и сейчас, так что здесь ничего не изменилось.
>>313526068 (OP) 1. Хуевая работа виндовского софта через всякие прокладки 2. Файловая система винды привычнее линуксовой 3. Нельзя создать файл тыком пкм в проводнике 4. Большинство задач делается через консось 5. Впадлу менять, когда почти всё работает так, как мне надо 6. Однажды у меня отвалилась виртуалка на убунте из-за того, что кончилась место на диске. В чем проблема зарезервировать минимально необходимое пространство? 7. Нет необходимости 8. Нет явных преимуществ для меня
>>313526935 Сижу с винды и глаза мозолит куча ёбаных костылей, функций, уведомлений которые мне в хуй не упёрлись, хочется ось чтоб всё было и нихуя не было.
>>313526068 (OP) Мне просто лень разбираться в этом, искать аналоги адоба и в них разбираться, искать аналоги кубейса и в них разбираться, ради чего? А если верить чудакам из интернетов, то аналогов то и нет, все что есть это НЕ ТО, может они пиздят, но зачем?
>>313526824 1. При таком разрешении любые элементы интерфейса будут подогнаны под нужный размер. 2. Меньше нагрузка на графический процессор, а значит ноут больше протянет на одной зарядке >>313526888 На 14 дюймах? Нет. Я на 15.6 дюймах с таким разрешением сижу и все нормально видно.
>>313526388 >В Винде невозможно навсегда отключить автоматические обновления Достаточно сделать папочку куда винда качает обновухи в виде файла без расширения и всё
>>313526979 Шо то хуйня... Я бы и на хрюше дальше сидел и горя не знал. Но раз уж вынудили апгрейдиться, я решил попробовать линух. Работает пристойно, жить можно, анальных зондов нет, пердолинг есть, но мало. Убеждать кого-то на неё перелезать смысла не вижу, но мне норм.
>>313526068 (OP) Дров нит, а те, что есть - работают на отъебись. Множество старых игр надо заставлять работать на венде, а на линухе будет невозможно. Комьюнити линуха пидараз на пидаразе.
>>313526947 1.Факт 2. Видимо про \ProgramFiles вместо /etc... Окей (уебищные вин-слэши назад - это ваще отдельная тема) 3. Можно 4. Не большинство, но многие. Тут 50/50. Если красноглазый как я, то GUI и нахуй не нужен. Но вот с Минтом и Убунтой справляются вроде и без консоли 5. Факт, поддерживаю 6. Тут непонятно нихуя, какого места не хватило. На физическом - так хули ты хотел? На виртуальном - там динамика существует 7. Высрал пункт 5 8. Высрал ещë разок пункт 5
>>313526068 (OP) Меня, как бывшего дизайнера, воротит от интерфейсов линукса. Не важно, что там, гном, кде или что-то еще. Сплошное уродство, общий стиль застрявший в 2001 году, устаревший уже тогда. Дизайнер там если и есть, то его мнение никого не ебет. Программисты решили, что они сами своего роде дизайнеры и хуярят каждый сам себе, кто на что горазд. Как те сетевые картинки, которые рисуют 600 человек одновременно. Получается жуткая эклектика. Несоответствие масштабов и пропорций, уродливые линии и закругления (которые на самом деле никогда не должны быть закруглениями, а должны быть кривыми второго порядка - посмотрите, у эпла не круглые углы, там сложные математические линии). Уродливые отступы между элементами. Тупорылые разносортные пиктограммы, будто каждую новую рисовал другой человек. Тупые интерфейсные ходы, типа, когда три отдельных кнопки в панели "выключить/перезагрузить/спящий режим", не делают то, что написано, а открывают одно и то же отдельное меню, где снова нужно выбирать и трех вариантов и снова не получить, то что нужно, а получить какой-то ебучий таймер выключения.
Люди не любят линукс, потому что интуитивно их тошнит от его внешнего вида и стиля взаимодействия. Они не могут объяснить почему, т.к. не дизайнеры и не находят нужных слов. У них просто нутро начинает чесаться от этой хуйни, после нормальных операционных систем, где дизайном занимаются лучшие из тех, кто должен им заниматься, а не кодеры обосцанные, которые в фотошопе научились примитивы рисовать.
У меня блютуз уши отваливаются периодически на нем. Ну и мелкие проблемы бывают которые дико бесят и создают ощущение что никто этим не пользуется а только создаёт впустую. (В плане дескотоп ос а не сервов) Я б поюзал ТК мне нравится i3 / sway и в целом бывают моменты когда сидишь и думаешь " хочу чтобы работало вот именно так нахуй!"... И будет! Но...очень не хочется обнаружить что допустим " упс софт для мыши вам не сможет записать память" или " в л2 зайти нельзя" или ещё какие то нишевые вещи которые рандомно могут всплыть. А если Линукс мне не сможет эти места почесать то и нахуй тогда он мне? Когда вырасту морально ещё чутка и вкачусь в то что Столлман называет свободным софтом тогда буду пользоваться а без этого и без нужды профессиональной - не.
А ну ещё пиздеж линуксоидов на форумах раздражает. Говорили не надо перезагружать для обнов - все равно надо. А в ответ слышно " ну ты же все равно то и это" Говорили нет тиринга на х11 так у этого же хуя который в видео его " починил" он через секунду при альттабе насрал артефактами но по какой то причине он НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ ОБ ЭТОМ Бесит ещё когда тебе говорят читай Вики или какой нибудь хендбук... А гайды в нем не обновляют. Вот был встроен какой то софт по дефолту раньше а потом его удалили молча. Ты переустанавливаешь систему жмешь привычные кнопки и хуй тебе! Вот подобные вещи выбешивают. Казалось бы rtfm и все такое так я согласен...но пердолики и их перестали нормально писать.
>>313526068 (OP) > Почему ты еще не перешел на Линукс? В игрульки люблю играть. Слышал, что протон очень далёк от идеала, игрульки часто просто с худшей производительностью работают. А плюсов от протона в сравнении с виндой нет. Вот и нахуя тогда на линуксе сидеть?
>>313526068 (OP) Перешел в конце лета. Катал в дотку пару месяцев, навернул халфлайфы, на другое что-то интересное не хватит мощи- комп откровенно старый. А так для РАБоты, да серфа вполне устраивает. Интересно покопаться во всем этом. Неделю назад переустанавливал систему, т.к захотелось накатить голый арч, а остальное накидывать уже ручками по мере надобности. Был кривой инсталлятор, который под конец установки выдавал ошибку- решил накатить винду по старой памяти- часик на ней посидел и снес нахуй, поставил арч и не ебу себе мозги. Я понимаю в чем плюсы винды, помимо ИГОР, но линукс как-то ближе стал за эти 3 месяца. Зайти в консольку- накатить обнову приятнее, чем зайти в центр обновлений на винде. Чистить тут нихуя не надо после установки. Че еще- ну софта от мышки нет, осенью пришлось поебаться с дровами на нвидию. А во, еще- торрент клиент без рекламы и выглядит приятно глазу. Склонять к использованию линукса я не стал-бы, т.к учиться что-то делать и не бояться терминала- довольно сложно, если вообще нихуя еще не понимаешь.
>>313531092 > А во, еще- торрент клиент без рекламы и выглядит приятно глазу. Никто не мешает такой же на винду поставить. В юторренте даже не реклама, а натурально майнер был, хватит им пользоваться.
>>313526553 > NI Kontakt Через yabridge работает. > Pianotek Он официально под Линукс выпускается уже давно. Но я нищий, чтобы такие деньги отваливать.
>>313526068 (OP) 1. установка линукса: для людей без опыта работы с линуксом есть очень простой в освоении вариант linux mint с окружением cinnamon 1.1 простой по людскому процесс установки с инструкциями на сайте минта 1.2 этапов установки в количестве пальцев на руках и занимающих минуту-две каждый 2. софт: минт предоставляет предустановленный софт для удовлетворения базовых задач 2.1 минт включает в себя менеджер для установки софта и менеджер для драйверов 2.2 большинство софта также легко устанавливается открытием консоли и вводом команды apt install софтнейм, для больших подробностей по использованию - apt help, не забывайте свой пароль 2.3 для альтернативного варианта установки софта есть flathub/flatpak 2.4 для более нишевого софта установка через github 2.5 для поиска альтернативного софта: https://alternativeto.net/ с фильтрацией по линуксу и желательно free с open source 3. игры: в большинство игр свободно играется через steam proton, чтобы это сделать надо в стиме зайти в настройки>совместимость>включить steam play>выбрать последнюю версию proton, игры открывать через legacy/opengl 3.1 в большинстве своем исключения из себя представляют мультиплеерные игры с античитом battleeye и easy anti-cheat, это игры по типу радуги, тарков, пабг, фортнайт, валорант 3.1.1 в процессе установки минта предлагается вариант разделить диск для параллельного использования windows 3.2 для сверки работоспособности игр через протон: https://www.protondb.com/ 3.3 в качестве альтернатив стимовскому протону есть lutris, wine, форки протона в качестве отдельного софта, и другие варианты для слоя совместимости 4. дизайн: минт включает в себя менеджер тем, для не любителей дизайна можно установить пользовательские темы 5. плюсы: простое освоение, безопасная и не требовательная система, удовлетворение почти во всех нуждах, полная свобода действий над системой, стабильная работа и долговечность, приватность, ничего лишнего, бесплатно, форумы со всеми ответами
Я не дегенерат Я работаю на винде Мой рабочий софт есть только на винде Мои игры в которых я отдыхаю есть только на винде Я не нищий и могу позволить себе пука чтобы не трястись о том, что шминдус логает Весь вообразимый софт для анальных игрищ и пердоленга также легко встаёт и тут. Даже порой лучше чем хуй.
ХЗ. Такой ощущение будто двач умер и я из раза в раз по приколу отвечаю это в бототред. Вот вы, "линуксоиды" живые люди?
Не поддерживается FL Studio. Не поддерживается огромное количество музыкальной хардвари, нет дров на микрофоны, и прочие радости. Нет СКЕЙЛИНГА, даже убогая винда с горем пополам скейлит, но только сука не хрюникс.
При покупке ноута там была винда и за неё было плочено, я не собираюсь то за то плочено менять на то, что бесплатно, да и проблем с виндой у меня никаких вообще
>>313526068 (OP) Слишком много пердолинга и слишком мало возможностей. Лучше дрисню спиратить, один раз хорошенько пропердолить, обрезать крылья и пользоваться полноценной системой без багов, а не ебстись каждое обновление чтобы восстановить отвалившийся звук или скриншоты.
>>313526068 (OP) Я пёс корпоративного режиса, по работе строго винда. Скажи, на линуксе домены могут хотя бы в половину того что есть на винде? По жизни в геншин с девочкой играю. Линукс его хуево тянет. В остальном могу хоть с телефона всё делать.
>>313526068 (OP) Шрифты. Почему об этом молчат? Это дилбрейкер. Я пытался починить, всё равно мыльными были. У винды движок рендеринга ClearType просто лучше.
>>313526068 (OP) Владелец Макбук на м1 Про 16'' вкатился. В прошлом одно время так же дурковал и имел,скажем так, огромный опыт в пердолинге линуксов любых форматов, от убунты до полного сумасшествия в виде генты. Активный юзер винды тоже.
Начнем по порядку: 1.Ебля с терминалом.Постоянно.Много.МНОГО.ОЧЕНЬ.Не надо вспукивать про то, что есть юзер Френдли дистрибутивы, это все полная хуйня. Если ты используешь линукс как десктоп ты в любом случае будешь сидеть и ебаться с этими бесконечными командами, зачем то тратить на это время, когда в той же МакОС это делается за один клик.Зачем эти лишние пустые телодвижения под предлогом Я ОХУЕННО КАСТОМИЗИРУЮ СВОЮ СИСТЕМУ У МЕНЯ ТУТ ПОЛНАЯ СВОБОДА. Ага. Свобода. Че дальше то? Ты думаешь ты кому то вкрался? Всем похуй на тебя. 2.Ебля с драйверами. Какого хуя я должен подбирать под эту систему совместимое более менее с ней железо? Это же бред ебаный. В целом линукс отвратительно работает с железом. Постоянно,блядь,какие то артефакты вроде тиринга на нормальных картах, сборка этих ебучих драйверов в случае если нихуя не нашел,ебля ради ебли,ЗАТО Я САМ ЭТО НАСТРАИВАЮ. Ну и нахуй это всралось? 3. Ебля с периферийным оборудованием. То же что и выше. Ебля ради ебли,на человеческое оборудование написано 0,5 драйвер на гитхаб.Ебись как хочешь. 4. Отсутствие человеческого софта. Не срите тут про свободное по, все эти ваши СВОБОДНЫЕ АНАЛОГИ являются полностью отвратительными, как в плане дизайна, так и в п лане работоспособности, тот же либроффис - это же уебище. Просто уебище. 5. Анальных зондов в популярных дистрибутивах не меньше чем в винде. Иногда даже больше. Явный пример - бубунту. 6. Абсолютно уебищный и отвратительный, в большей части мест нелогичный,застрявший в 2001 году дизайн.Все оболочки кроме гнома,да и сам гном, чего уж греха таить, похожи больше на говно. Нет, нет,нет блядь,не нужно писать про то как какой-то долбоеб потратил 500 строчек кода,5 дней жизни, зато у него KDE выглядят охуенно. Или эти выблядки с реддита в RICE разделе.Это же пиздец нахуй,абослютно неюзабельное говно. 7.Непригоден для гейминга,мертв даже для развития этого направления и это факт. Не надо мне рассказывать про 2,5 петушиных порта. Я не буду мирится с отсутствием игр ради этой блядской системы. 8.Сложность в освоении для новичков хуй пойми ради чего. Видел ветку дистрибутивов этого говна? Каким хуем если ты не знаешь что тебе ставить ты должен из этого всего выбрать? Зачем тебе осваивать линукс, ради чего? Что бы делать домашние дела за компьютером через домашнюю строку? Не смеши меня.
В целом, просто иногда лучше не выебываться и не думать что ты уникальный и просто купить Мак или Виндобук. Не надо выдумывать ничего с линуксом,тебе это не даст крутости,на тебя просто будут смотреть как на долбоеба-шизика,и будут правы
>>313536263 >7.Непригоден для гейминга,мертв даже для развития этого направления и это факт. Не надо мне рассказывать про 2,5 петушиных порта. Я не буду мирится с отсутствием игр ради этой блядской системы. Несколько лет назад - возможно Сейчас самая пиздатая консоль ever работает на линуксе и вальв активно вкладывают бабки в gayминг на нем
А нахуя? Я не прогаю, для работы не надо, а вот для учёбы лучше шиндоус. Такое ощущение, что линуксюзеры это айфонодрочеры в мире компов, все зазываю на этот ваш линукс.
>>313526764 Да для любых серверов предпочтительней линукс будет, плюс у нас разрабы поголовно сидят на макбуках\убунте на рабочих компах Да и мне в работе убунта оказалась легче, просто за счёт того, что всё могу сделать из консоли без кучи лишнего софта
>>313528607 >6. Тут непонятно нихуя, какого места не хватило. На физическом - так хули ты хотел? На виртуальном - там динамика существует Хули тут непонятного? Диск забился - линух не запускается. На винде никогда такого не было.
Я поставил, но не смог заставить работать юсб свисток для блюпупа. Пару часов подрочился в консольке вашей, ничего не добившись, и обратно гавно от микрософта накатил, где из коробки все работало. На самом деле был приятно удивлен отзывчивостью интерфейса и анимаций относительно винды. Но ебаться с этой хуней, все время что-то настраивать, дрочить консоль, ябы мог себе позволить, только будучи ребенком с кучей свободного времени. Пару часов после работы я бы не хотел тратить на поиск решения глупейших проблем на ровном месте.
>>313526068 (OP) А у меня танчики не запускаются Линукс, в данный момент, не подходит для массового пользователя. Нужно быть очень терпиливым и иметь много времени чтобы ебаться с ним. Так-то его нельзя назвать объективно плохим, просто он не для всех
>>313528607 >7. Нет необходимости Здесь имелась в виду НЕОБХОДИМОСТЬ: нет нужной софтины, нужно по работе и т.п. То есть новая ось может не иметь плюсы текущей оси. >8. Нет явных преимуществ для меня Новая ось должна иметь ВСЕ плюсы старой, и иметь свои в добавок. Просто развернутый 5 пункт.
>>313528607 >2. Видимо про \ProgramFiles вместо /etc... Окей (уебищные вин-слэши назад - это ваще отдельная тема) Я имел ввиду диск как отдельное устройство в файловой системе, а не как каталог. Ну и необязательные расширения для исполняемых файлов в линухе вводят в заблуждение.
>>313526068 (OP) Использую бубунту как вторую систему по долгу службы. Как же я ненавижу это говно. Даже в последних версиях дизайн гуя просто уёбищный. Видно, конечно, как опенсурс макаки пытаются выебнуться своим чувством прекрасного с каждым релизом, чё-то там пыхтят блять, но на выходе стабильно вырвиглазная дрисня. И не надо мне пиздеть, мол это я просто минт не пробовал, ВОТ ТАМ-ТО ЗАЕБИСЬ. Я эту парашу ещё года два назад нахуй послал, когда пытался CUDA дрова на неё накатить.
Да, конечно, гуй сейчас у всех осей схожий наличием окошек, лол. Просто по аналогии с авто, винда тут как зарекомендовавшая себя модель - сел и поехал без лишней еботни, мб что-нибудь наебнётся лет через 5. Линуксы - это блять сваренный из велосипедов в каком-то подвале монстр, вроде есть колёса, но сам по себе почему-то тоже напоминает велосипед, сзади на какой-то хуй приварен прицеп от камаза. Покрашен малярной краской, на углях гнильё. Вместо магнитолы патифон 30-х годов. Когда откручиваешь колпачок с рычага коробки передач, вся машина разваливается к хуям.
АХ НУ ДА, ИГРЫ.
Как правило, принципиальные линуксоиды делятся на два вида - одни говорят что-то типа > Ахахах ты че, ребёнок мальенький штоле шоб в игры играть)00 unix-семейство для серьёзных дядь)00
Вторые считают, что кроме третьих героев других игр не существует.
Короче как домашняя система кал говна. Что на ней можно делать кроме разработки и админства? Да нихуя в целом, только сериальчики смотреть и музыку слушать.
>>313526553 кек там даже нормальной дав нет а учитывая что любую платную прогу легче взломать для линукса чем для винды заставляет разрабов не тратить своё время для создания встшки для линукса так что линуксоеды долго будут без норм. музсофта сидеть юзая костыли Вайн с грузиловом и задержками
>>313526068 (OP) >Почему ты еще не перешел на Линукс? Я этой парашей пользовался в школе, это было где-то в 99 году, интернета нормального не было, диски брались на савеловском радиорынке, а на нем продавались только диски с mandrake linux, red hat linux (еще до разделения на рхел и другие) и freebsd. Никаких убунт, минтов, арчлинуксов тогда даже и не существовало. Сидел я на редхате, потом перешел на фрибзд и это была любовь. В школе не информатике я был самым крутым, ставили пятерки. Потом появилась локалка, где-то году в 2002, тогда же в журнале хакер появились статьи про новый линукс Генту, попробовал я по этим статьям поставить генту, на моем пентиум 166мгц с 48мб оперативки, кеды компилировались три дня, а потом кончилось место на диске, в общем, не сложилось и вернулся на фрибзд мечтая о 64 битном атлоне. Так и сидел на фре, пока не вышел half-life 2, ради которой я стер фрю и поставил винду, с тех пор на винде атк и остался.
>>313533113 >При покупке ноута там была винда и за неё было плочено Как же тебя нагрели, пиздец. Года 4 назад ноут с виндой, ссд на 256 и без подсветки клавы стоил столько же, сколько стоил без винды, ссд на 512, с подставкой клавы. Делай выводы
Год уже сижу на минте, заебись в целомч игрули играются (любые), интернеты смотрятся, фильмы качаются, рисунки рисуются Возвращаться на пиндовс не планирую
Ради эксперимента поставил на дежурный комп linux mint. Слишком много ебли с запуском программ. Пока на Линуксе нельзя будет запускать 80 процентов игр и программ без костылей в виде wine (а он зачастую не работает с пиратами) нам ваш этот Линукс и нахуй не нужно. А в целом управление медиа пространством удобнее чем на шинде
>>313536775 Ну давай доебемся еще что Макос на линукс работает. То, что делает Вальв - не совсем линукс в том представлении,в котором имеется ввиду в треде. Стим дек годная вещь,но не будешь же ты на нем терминал пердолить сидеть. То, что некоторая компания решила оптимизировать ее продукты под не совсем линукс,а уже отдельную систему со своими инструментами или предоставить возможность другим компаниям делать это, не делает линукс игровой платформой.Можно тоже сказать что Макос - это линукс,а на Макос есть игры => Линукс для игр. Это не так работает немного
>>313526068 (OP) GPL сделала Линукс непривлекательным для производителей ПО, а людям так-то нужно именно ПО, а не ОС сама по себе. Также чтобы пользоваться линуксом надо учиться взаимодействию с ним, там многие вещи не понятны интуитивно. У меня он стоит второй системой. Но то, что в виндоус делается 2мя кликами, там надо ебать голову целый день, шарахаясь по форумам и вынюхивая нужную строчку для терминала. Хотя, если всё что нужно - это браузер, то можно и линуксом пользоваться, ноу проблем.
>>313526068 (OP) Неделю назад нашел хард на 40 гигов, и решил побаловаться. Первым советом с винды был монджаро, скачал, записал образ на флешку, установился быстро. Ну и в итоге решил инет подрубить а там блять 100500 вариантов, я их сидел перебирал, перебирал но такого как у меня не было. В итоге вбил в поиске монджаро не могу подключить тудасюда... и там понеслось что мол надо чето доустановить, зайти блять В КОНСОЛЬ и тут я понял да идите вы нахуй. Поставил десятку, подрубил инет в 2 клика, доволен как слон. Какой же ваш линукс гавно все таки, тьфу.
>>313526068 (OP) Потому что это велосипед из китайских запчастей с разных заводов и станков блеать, и когда пытаешься это всё состыковать, получается хуйня лютейшая: проще этой залупе объяснения дать для обывателя не могу ибо ничего не утаивая, да, спустя 30 лет - болотный говняк пребывает именно в таком состоянии. Я даже больше скажу - он стагнировал, это говно сейчас стоит на черте неопределённости: на иксах этому говну работать, или вяленом. Шо то, шо это хуита. Кароче: лучше винды, и тем более для новутпуков пока ещё никто не придумал.
>>313526068 (OP) Потому что когда Анон перейдёт на линуксы, через два часа у него все наебнется, он создаст тред с просьбой помощи и ни одна агитирующая за члинукс пиздота не отпишется туда. А в конце прибежит шизик и насрет, что тред создала лахта для дискредитации свободного по.
>>313536159 > Под винду пианотек какой-то версии был взломанный, можешь пользоваться. За эти годы пианотек очень прокачался, там новый движок, в слепых тестах никто не может отличить от реальной штуки.
>>313547238 >Ну давай доебемся еще что Макос на линукс работает Тебе кто такую хуйню сказал ахахахаха? Бля, фри бсд тоже на линукс получается. И пс4 на линукс ахахаахахаа
>>313548989 Нихуя не работает по одной кнопке. Рано или поздно начинается пердолинг с версиями бутылками и т.д. Если ты с этим не сталкивался, это значит что дальше инди говна ты не ушёл, и пользователь линукса из тебя как из меня балерина
>>313549665 Нахуя нужны бутылки, когда есть стим. Ты долбаёб? Да даже если пользоваться бутылками, то там афайк уже стимрантайм используется один хуй, в котором все уже напердолено как надо. Ты из 2009 года там капчуешь?
>>313526068 (OP) >Вирус sedexp 2 года оставался незамеченным в системах Linux 27/08/24 >вирус Perfctl заразил с 2021 года тысячи серверов и скрытно майнит на них криптовалюту >Trend Micro обнаружила новую версию программы-вымогателя Play (Balloonfly, PlayCrypt), которая теперь нацелена на VMware ESXi Продолжать можно бесконечно... сколько активных прямо щас не найденных о я ебал
>>313526068 (OP) Пиратки через протон не могут в ХДР. Вяленый проебал важные мне функции, вроде загрузки ICC профилей с ВМ. Лига легенд больше не работает на Линуксе.
Пиздец тут много минтунов в треде. Это же наверное дистрибутив который первым советуют когда спрашивают хочу линукс но чтобы как шиндошс. Вы мне отвратительны!
>>313534728 >Шрифты. Почему об этом молчат? В смысле молчат? Я хуеву гору тредов тут создавал. Линуксовый FreeType у виндового ClearType сосет стоя. Линуксовые шрифты - просто нечитаемое говнище.
>>313551480 > Свои данные Окстись. У меня винда исключительно для запуска Лиги и пиратов с ХДР. Там нет данных. Но я бы хотел, чтобы вангард был в юзерспейсе как бетл-ай. А в плане данных, я даже облаками никакими не пользуюсь.
>>313528964 пересел с винды на линукс под гномом и как же охуел с того, что интерфейс пизже, чем на винде
более минималистичный, без всяких пестрящих игр цветов, более цельный, более продуманный (интерфейс обязан и пользу приносить, а не только красивым быть), еще и более кастомизируемый (но гном настолько хорош, что стандартного хватает с головой)
вообще гном похож на макос, но лучше тем, что нет эти дремучих файл - правка - вид в статус баре из 90, дока не мозолит глаза и не сжирает пространство, ну и не так бесят анимации
>>313552395 Пока ссышь, при каждом обновлении любуешься рекламой подписочки ubuntu pro ахахах. Айсикьюшник хуев, заодно хаваешь снап пакетики как трушный линуксоид с высоким айсикью
>>313536263 >когда в той же МакОС это делается за один клик >> скачайте пакет, чтоб установить программу >> откройте файл >> перенесите иконку в Applications, чтоб мы точно знали, что вы этого хотите (на али капча похожая: передвиньте паззл) если повезет - будет в сторе, но это тоже не один клик
>>313536263 >Ебля с драйверами. Какого хуя я должен подбирать под эту систему совместимое более менее с ней железо? Это же бред ебаный. В целом линукс отвратительно работает с железом. Постоянно,блядь,какие то артефакты вроде тиринга на нормальных картах, сборка этих ебучих драйверов в случае если нихуя не нашел,ебля ради ебли,ЗАТО Я САМ ЭТО НАСТРАИВАЮ. Ну и нахуй это всралось? Совершенно противоположный опыт: драйвера сразу с ядром идут и устанавливать ничего не надо. Даже в Лив режиме все драйвера сразу есть. А в винде че-то накатывалось само, потом из-за наката у меня отключался монитор из-за конфлика какого-то, пришлось переустанавливать винду (на сайте разработчика видекарты предлагали отключить автоматическое обновление, лол). Вот и надо было успеть отключить обновление до обновления драйверов, ибо иди и еще раз винду ставь
>>313536263 >Анальных зондов в популярных дистрибутивах не меньше чем в винде. Иногда даже больше. Явный пример - бубунту
во-первых, никто не просит ставить бубунту во-вторых, сравним даже самую поганую убунту и винду/макос на предмет анализа сетевого трафика?) ты бы хотя бы попытался, перед тем как писать
>>313552588 >Совершенно противоположный опыт: драйвера сразу с ядром идут Проприетарные не идут, если они вообще есть под недоось >во-вторых, сравним даже самую поганую убунту и винду/макос на предмет анализа сетевого трафика?) ты бы хотя бы попытался, перед тем как писать одного факта, что система делает скрины в автоматическом режиме мне достаточно, чтобы её не ставить
>>313552458 Про это прост лайвпатч, долбоеб. Редхат за такие вещи деньги берут. Флатпак есть вместо снапа, но такой долбоеб как ты даже не понимает чем плох снап, обычный догматизм школьников с лора. Алсо норм пакеты всегда можно поставить аптом.
>>313552699 >одного факта, что система делает скрины в автоматическом режиме мне достаточно, чтобы её не ставить за руку ловил? какой компонент делал скрины? куда отправлял? ты из зог? из всех самых параноидальных новостей могу вспомнить только то, что скрины отправляла 10 винда, но и то там были бета-билды
>>313552699 >Проприетарные не идут, если они вообще есть под недоось из проприетарных только всратая нвидиа осталась, но и под новые карточки нвидии уже пилят открытые драйвера, и они, вроде как, вполне достойные, хотя точно хз - не приношу деньги мистеру курточке. А нарваться на другое оборудование, где нет открытых дров... Ну это пиздец как постараться надо, это надо прям сильно отбитым быть, чтоб такое выбрать даже случайно
к слову, попробуй поставить макос куда-то помимо эпл
>>313552857 Ну короче нравится тебе надпись каждый раз лицезреть что подписочку можно купить, небось и купил же. Аптом накатываешь фф)) А СТАВИТСЯ СНАП АХАХАХАХАХАХАХ. Ещё немного поссы себе на ебло, и ставь уже винду, заебал хуйнёй страдать нетакуська
>>313552699 >одного факта, что система делает скрины в автоматическом режиме мне достаточно, чтобы её не ставить Ты намекаешь, что какой-то дистр линукса делал скрины и куда-то отправлял? Сам проверял? Что за дистр? Какие-то подтверждения будут?
А еще: пиздец ты наивный, если ты думаешь, что если майки или Кук захочет твои скрины - они не сделают так, чтоб ты этого не заметил, лол
В общем, в тебе я вижу просто убежденного, а не аргументированного
>>313553157 >Они могут попытаться, только это спалят кто и как? Ты понимаешь, что скрин можно зашифровать и отправить на серверы просто поток байтов. И он затеряется среди всего другого исходящего потока
А в дистролинуксах просто НЕТ никакой сетевой активности, если пользователь ее не проинициировал. И если в каком-то говнодистре или если будет какая-то закладка кто-то захочет отправлять мои скрины (и кто-то это может быть, если нет централизованного разработчика, а весь код - открыт), то на дистролинуксе это будет просто заметно по всплеску исходящего трафика
Итого, заметить, что отправляются скрины - проще на линуксе. Всучить код, который это будет делать - сложнее на линуксе
Если будет что-то сказать - говори, но перед тем как написать - подумай: аргументированно ли ты говоришь или исходя из своих убеждений и того, что ты так хочешь верить
>>313526068 (OP) обслуживаю пару десятков серверов на linux, linux место в цодах и серверных, gui там нахуй не нужен. тем более на ноутах он батарею держит меньше чем винда. короче linux охуенная вещь для определенных задач, настроил сервак и забыл, будет работать годами. а на ноуте и десктопе ты будешь постоянно с ним ебаться. лучше винда или mac.
>>313556543 не обслуживаю серверы линукс, но дома использую линукс, тем более на моем ноуте мой линукс держит батарею больше, чем винда (хоть и на немного, может на 10-20%) когда сидел на винде - постоянно с ней ебался, линукс просто работает, лучше линукс ЧЯДНТ?
>>313526068 (OP) Потому что для использования линукса в мозгу должны быть хотябы 2 извилины, а у меня меньше, и также познание в коде чтобы фиксить выскакивающие краши
>>313526068 (OP) У меня четыре причины: 1. Векторный редактор инкскап 2. Блендер 3д 3. Гимп 4. Нативный телеграм Ну и фрикад тоже нужен для периодической 3д печати.
>>313526068 (OP) Ну, у меня впс на дебиане, за счёт этой оси вся семья обеспечена впном, который мы вообще не отключаем больше никогда. Даже на телеках клиенты стоят с авто подключением. Я там в терминале опен-впн ставил ручками и создавал сертификаты. Это считается? Я теперь линуксоиждец?
>>313552905 >вчом причина Первая причина - это ты, А вторая - все твои мечты, Третья это все твои слова, Я им не поверил едва. Четвёртая причина это ложь, Кто прав, кто виноват - не разберёшь, А пятая причина это боль Оттого, что умерла любовь.
>>313526649 В стиме зачастую ААА игры, а сейчас даже норми бляди давно играют только в инди, вот если итч ио что то типа протона выкатит то можно будет о чем то говорить
>>313526543 Ты со второй картинкой проебался, с твоим мнением соглашусь, но все таки, гига трансформер из велосипедов выглядит устрашающе, и не подходит для чего то жалкого и немощного