Сап двач. Хочу вылечить зубы, около 10 штук. Очень боюсь стоматологов с детства, когда лечил всегда было дико больно. Узнал что можно делать в общем наркозе. Сколько это будет стоить? Примерно. 10 зубов с наркозом. По проблемам с зубами, некоторые выдирать, некоторые кариес лечить. Я так понимаю 100-200к выйдет если в платную идти? А бесплатно никак с наркозом не сделать? Нет денег. Если только кредит брать, кредит на лечение зубов.. мда Посоветуйте пожалуйста как поступить, очень хочу вылечить зубы, очень мешает жить, постоянно болят и уже даже в глазах летающие "мошки" появились, я очень устал от этих зубов.
Про 500к анон, мб и запиздел. Может стоить меньше или больше. 10 зубов с полной седацией - дело не в деньгах, тебе лечить их будут с перерывом в неделю-две. Тут может начать сердце шалить от такого.
По деньгам хз. ну точно могу сказать, что зубы лечить дорого + учитывай, что если у тебя аж 10 зубов по пизде пошли, если тебе удастся спасти, хотя бы, 8 из 10 - это коронки на 3-4 факт. Каждая коронка в среднем по 20-30к
>>313527377 По зубу в месяц - это точно 5 из 10 спасёшь, в лучшем случае. А дальше ставить импланты или через 10 лет перекосит ебало поведёт челюсть и будешь еще хуже выглядеть.
>>313527354 "Бесплатного" ничего не бывает. Есть те поликлиники которые принимают по полису ОМС, есть те, которые не принимают. Но ОМС это в общем и целом не самый лучший вариант, и по нему делают очень ограниченный набор услуг, с очень жесткими ограничениями по времени и материалам. Задача ОМС это не сделать хорошо, а сделать так чтобы даже самое социально уязвимое быдло могло кое-как ходить на работу, а не умереть от пиздецомы зуба. Так что в твоих же интересах сделать хорошо, а не сделать по ОМС.
>>313527058 (OP) Антончик, сам решился на платную клинику, ибо заебали унижения в бесплатной, да и один хуй там тоже платно, а качество услуг полная параша. В итоге сходил в платную, у меня примерно такая же ситуация как у тебя, есть которые выжрать, есть пульпит, есть кариес, зубов 9 точно. Насчитали 130к. И то с учетом двух коронок за 25к каждая. Заработай и вложись в зубы, как можно раньше мой тебе совет.
>>313527427 Я твой терапевт-стоматолог, что ли? Я в душе не знаю как у тебя в пасти дела обстоят. Может удалят все 10, если ты про чистку зубов слышал еще в возрасте 6 лет и то мельком, в магазине.
>Без имплантов
Ну будешь без зубов, отнимай половину. Я уже писал про это. Как с этим жить - не ебу. Я потерял 3 зуба, на месте 2х стоят импланты и на 2х коронки. Мне норм.
>>313527058 (OP) Немного больно когда укол делают, потом ничего не чувствуешь. У меня тян на той неделе нерв удаляла и канал пломбировала за 7к, брат жив, зависимость есть.
>>313527516 к чему последнее предложение? ты нейросеть чтоли >>313527441 вот тоже челюсть уже отвисла от этих цен в треде, завтра пойду в бесплатную больницу лечить самый болющий зуб, наверное по 1 в месяц буду лечить чтобы сердце не шалило
>>313527562 >к чему последнее предложение? ты нейросеть чтоли Тян экстренно лечила зуб, тк запустила потому что боялась врачей. Теперь сама говорит, что хочет пролечить ещё 2 проблемных зуба и не боится уже.
Уже не только. Но есть куча ебаных НО. Да, имплант будет керамика с чем-то. Да, смотреться будет красиво.
1. В отличие от платной имплант будет желтеть и простой пастой чисткой его не почистить, въедается. 2. Если ты далбоёб и планируешь открывать пиво зубами, от такой нагрузки имплант из муниципальной может пойти по пизде мговенно. И хорошо если он просто расколется, штифт в челюсти в кости может повести, а это операция по замене. 3. Гарантийный в муниципалке от года до 3х лет. Платные дают гарантию на 10, а иногда и на 20 лет. 4. Самое хуёвое, что если ты будешь ебашить сухарики/орешки/что-то твердое, этот имплант может раскрошиться. Такое бывает редко, но их качество оставляет желать пиздец как лучшего.
>>313527058 (OP) >в детстве было больно С тех пор фармакология шагнула далеко вперед > А бесплатно никак с наркозом не сделать? Никак, но он и не нужен. От новокаина не больно, хоть ножом у тебя во рту ковыряйся
Пломбу крепят в зуб. Принцип как у бетона или цемента при строительстве.
Световая пломба - просто новая технология. Жидкую пломбу просвечивают УФ лучами и она застывает мгновенно/почти мговенно. Плюс там пенистая система, при просвечивании она расширяется и заполняет полости, типа крепче держится.
>>313527058 (OP) > Нет денег. Если только кредит брать Всегда не понимал таких глубинариев. Денег нет - значит очевидно недостаточный доход или неумение копить. От кредита вдруг доход повысится или ужмешь себя? Чот я сомневаюсь. Умные люди кредит берут когда денег не хватает в ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ, например деньги в оборотке и понимаешь что вытащишь их только через пару месяцев, либо когда ты знаешь что используя свои деньги в другом месте ты заработаешь больше чем заплатишь процентов по кредиту. Иди к бесплатным живодерам да делай.
>>313528108 В бесплатной обезболивают тем же самым, что и в платной. Я в бесплатной зуб мудрости удалял, мне его долотом долбили и вынимали по кускам, потом зашивали дыру от него. Ничего не почувствовал, но прихерел знатно
У меня бабка в бесплатной себе железные вставила, теперь яблоки грызет. Ну да это не беленькие красивинькие зубки, за то зубы хоть какие-то. На алике купишь россыпь паленых брюликов потом приклеишь их и будешь как модный репер.
>>313527058 (OP) >Хочу вылечить зубы, около 10 штук >Узнал что можно делать в общем наркозе. Сколько это будет стоить? Ну, 10 зубов около 15к за зуб, плюс наркоз минимум тысяч 6, так что 156к
Посоветуйте пожалуйста как поступить, очень хочу вылечить зубы, очень мешает жить, постоянно болят и уже даже в глазах летающие "мошки" появились, я очень устал от этих зубов.