⚡️⚡️⚡️Айтишники потеряют полный иммунитет от мобилизации
Подробности: 🟠Полная бронь от призыва будет доступна только для силовых структур и компаний, выполняющих гособоронзаказ. Они смогут защитить весь свой персонал; 🟠Для остальных организаций установят лимит на количество сотрудников, которым можно предоставить иммунитет: 🟠«Органы управления» смогут забронировать до 95% «штатной численности их организационно-штатной структуры на военное время»; 🟠Организации, имеющие мобилизационные задания от Правительства – до 95%; 🟠Организации, имеющие мобилизационные задания от органов государственной власти, Центробанка, «Росатома» или «Роскосмоса» – до 85%; 🟠Организации, имеющие мобилизационные задания от органов местного самоуправления – до 75% сотрудников. 🟠Все действующие брони сохраняются только до 21 марта 2025 года, после чего начнут применяться новые правила; 🟠Правительство впервые за всё время установило конкретное число граждан, подлежащих бронированию, ранее таких данных не было ни в правилах, ни в методических рекомендациях.
Ещё раз — новые правила вступают в силу с 21 марта 2025 года.
Аноним ID: Глупый Архитектор Хогвартса29/11/24 Птн 12:30:40#2№58503242
Да понятное дело, что все, кто съебал в Армению/Грузию/турцию на дистанции сильно выиграют, ибо в живых останутся по крайней мере. А все "не либерахи" просто сдохнут.
>>58503173 (OP) О, наконец-то грядет новая степашечная жатва. Судя по новым нормам, там пару лямов можно будет собрать и самое смешное, убежать они никуда не смогут так как все официально вынесены в базы данных. Даже интересно, какое древнее божество (((они))) пытаются возродить.
Аноним ID: Эпатажный Золотой Петушок29/11/24 Птн 12:39:50#8№58503333
>>58503242 >Сурс пожалуйста. Я устал трястись Из крупных изданий опубликовала "Новая газета", также опуьликовало множество мелких ресурсов - от провинциальных газет до хохляцких инфопомоек. Ссылаются на копию постановления правительства, но саму копию никто не показывает, равно как и новый перечень организаций, ВУС и профессий.
Аноним ID: Эпатажный Золотой Петушок29/11/24 Птн 12:41:36#9№58503347
Они наверно глянули сколько броневичков запанувало вместо призыва до 30 лет и решили проредить и переквалифицировать в мясовичков. Я уверен это мув для буста весеннего призыва, так что вы там на своих галерах не расслабляйтесь, 300к в сек погромисты моряки.
Аноним ID: Шустрый Джон Доу29/11/24 Птн 12:43:28#12№58503364
>>58503173 (OP) Вот и с меня броня слетела... Скорее всего уволюсь нахуй. В других конторах, где брони изначально не было или ебут меньше или платят больше. Или посижу годик РНН-господином. Запасы корешков и луковок позволяют - спасибо Трампу за памп Битка. В крайнем случае, если ТРЯСКА доебет, пойду на военный завод. Ну или релоцируюсь вообще. В любом случае я лучше об СОБР убьюсь, чем в армию пойду.
Аноним ID: Саркастичный Василий Бессчастный29/11/24 Птн 12:51:17#13№58503429
>>58503492 Айтискот не жаль, это падаль, построившая техногулаг. Их вообще по-хорошему только и надо мобилизовывать, хоть какая-то польза обществу. К тому же заметил, что у огромной части населения РФ есть реальная ненависть к айтишникам на фоне их неоправданно огромных зарплат, т.е. воровство у обычного люда. Долбоебов расхуярят в первую очередь короче гречневые мужички, если те что-то попытаются пернуть против.
>>58503502 >Айтискот не жаль, это падаль, построившая техногулаг В точку, именно эти пидоры блокировали ютуб и дискорд, эти пидоры делали гойуслуги, эти пидоры создавали электронный реестр для повесток. Айтискот надо на столбах вешать при выявлении любого случая работы на госку.
>>58503173 (OP) Что нахуй означает «органы управления»? Фед/рег органы государственной власти и органы местного самоуправления что ли? Почему так не написали?
>>58503173 (OP) Да похуй, в целом. Это что какая-то закрытая каста как в Индии. Только не служивших криворуков туда все равно не призовут по мобке. Более ценных спецов не призывали, а уж мамкины двачеры на поводке точно никому не нужны там.
>>58503173 (OP) > только для силовых структур Все верно. Слабовички они для того чтоб школьников дубинками бить, а не с НАТАЙ сражаться. С натой пусть школьник воюет ))0
Аноним ID: Похотливый Доктор Алхимия29/11/24 Птн 14:04:04#39№58503964
>>58503333 Понятно, что пруфов не будет. Но на работе сказали возите с собой военный билет, и что в следующем году ждать документа долго не будут. Сразу в военкомат поедешь. Так что трястись можно
>>58503173 (OP) лул как же айтимакак объебали,три года батрачить на гос сектор за кость в виде брони с которой тож наебали,их еще кто-либо умными считает?
>>58503960 Слабовички при любом шухере обосрутся. Это пока закон на их стороне и все спокойно можно винтить. В 17 году-то бегали переодеваясь в женское и прячась от мужиков, воруженных, кстати, самой властью. А если еще ната подсобит?
Я понять не могу, как мобка поможет от Шедоу Штормов? Там попыт вообще в манямирке живет и думат что НАТА с ним будет по-честному воевать в окопах? Хоть бы посмотрел как операция в Ираке происходила.
>>58503173 (OP) Ебало пидорасов, которые помогали роскомпараше блокировать интернет, представили? Эти дауны всерьез думали что если будут делать что скажут, то их не тронут и дадут им бронь, а после они скажут "я просто выполнял приказ" и уйдут от ответственности.
Все хорошо в меру и в нужное время. Вовремя проведенный геноцид например избавляет от проблем в будущем. Кто например сейчас помнит о бурах, ацтеках, индейцах, армяшках и кому они чего теперь могут предъявить?
С частичной мобкой проеб в том, что ее не провели 24го февраля 2022.
>>58503173 (OP) Значит если Трампыня не уломает свинину на перемирие и если барен не пойдёт на нормальные условия то весной будет усиленная ёбка - одновременно по энергетике, газу, воде, плюс мобилизация после которой у свиней тупо начнут отваливаться город за городом ибо никакие штормы и томагавки не помогут когда нет пехоты.
Вообще хорошо. Свиньям в любом случае надо забыть про донбасс, возвращать Херсон и Запорожье и разоружаться. Будет сделано это по мирному соглашению с сохранением жизни пары сотен тысяч тарабсов или после года активных боевых действий уже как постфактум - неважно.
>>58504039 Подозреваю, что конкретно этих пидоров как раз могилизовать не будут. Более того - им как раз Белые Списки официально поручат вводить в этот момент, дабы свеженабранное и брошенное в очередной мясной штурм скуфье не слишком громко пукнуму жаловалось.
>>58503173 (OP) > компаний, выполняющих гособоронзаказ. О, а это про меня. Инженегр-конструктор
Аноним ID: Веселый Роберт Гримсдич29/11/24 Птн 15:11:45#66№58504524
>>58503502 Я прямо сейчас занимаюсь отстройкой быстрой системы для кибергулага на последних поколениях железа, чтобы ты и твои дети на всю свою ебаную жизнь запомнили что айтишников не стоит называть скотом. Жри говно, быдло))))
Аноним ID: Угрюмый Капитан Пронин29/11/24 Птн 15:12:34#67№58504534
>>58503941 При эскалации что угодно, новости с запада, что НАТО бы пора вмешиваться всё чаще звучат.
Самое лайтовое я думаю, что введут миротворцев которые границы и некоторые силовые ведомства заменят, а высвободившихся хохлов на фронт.
Еду из отдела кадров, барен накинул ещё соточку тысяч к зарплате. Жаль, что должность осталась прежняя, но я всё равно доволен. Подрывом нищей падали в этом ИТТ треде тоже. мимо наносек
Пиздец, какие же ебнутые дегенераты форсят эту хуйню с очередными возгласами что В С Ё. Интересно, вашего отрицательного IQ хватит чтобы узнать чем отличается БРОНЬ от маняотстрочки которую намутило минцифры во время начала мобы?
Нет, я конечно знаю пару контор которые именно БРОНИРОВАЛИ своих сотрудников по всем правилам, но у 90% анальников не было блять никакой брони, только ебучая отсрочка которая была актуальна в начале мобы и законодательно закреплена примерно НИКАК.
>>58503173 (OP) Да похуй. Будут пробовать призвать - сначала спрячусь, а если найдут, буду орать и отбиваться как хохлы от ТЦКашников. Я не верю, что кто-то может послать в часть чувака, который вообще не хочет туда идти и не выполняет даже таких приказов как "надень форму" и "сядь в автобус" Но мне удастся спрятаться имхо, чай не москва с камерами и ментами на каждом шагу.
Лол, а чё за тряска? Много у кого брони какие-то были? Там и так условий было дохуища, от твоего ВУС до категории запаса и должности. Плюс бронь не является абсолютным основанием для отсрочки, как мы помним. Короче, хуйня какая-то, на мобку никак не влияет почти. Что с ней, что без нее там база потенциальных мобиков огромная. Про айтишников кекнул, у них и не было брони.
Кнопкодавы, которые не на производстве, не занимаются оптимизацией, автоматизацией - нахуй не нужны. Развелось как собак блохастых этих айтишников. Весь свободный софт бесплатен - бери и цстанавливай
Скот ебаный, который тут воет про плохих айтишников, которые сделали им киберГУЛАГ, вы вообще понимаете, что айтишники это люди, которые держат на плаву IT-инфраструктуру различный предприятий? Вам ютуб блочит горстка петухов в москве + степашки-исполнители. В ИТ куча профессий: Есть дауны-сисадмины, которые админят винду и меняют диски в рейде. Есть техники в каком-нибудь сбере, которые обновляют терминалы оплаты, держат в рабочем состоянии технику. Есть сетевики, которые держат сеть чтобы дауны-сисадмины ее потом роняли. Есть разрабы, которые поддерживают и развивают код. Есть девопсы, которые делают так, чтобы этот код плавно запускался.
Скот, кто вам конкретно насрал в тарелку? А? Выблядки, не слышу ответа.
>>58505211 > айтишники это люди, которые держат на плаву IT-инфраструктуру различный предприятий? Зачем? Быстрее рухнум, быстрее вернуться гамбургеры с колой икеей и свифтом.
>>58503173 (OP) >потеряют полный иммунитет от мобилизации Вообще похуй. Могилизация всегда была и всегда будет добровольной. Не то что у хохлов. Не хочешь нмогилизовывайся. На ил но никто не потащит.
Минцифры РФ опровергло информацию СМИ об отмене IT-отсрочки в России. > «В СМИ появилась информация о том, что в скором времени будет отменена ИТ-отсрочка. Это не так. Отсрочка для ИТ-специалистов, в том числе от прохождения срочной службы, продолжает действовать, здесь ничего не меняется. > Были скорректированы общие правила бронирования сотрудников компаний из всех отраслей экономики. Речь идёт о перечне условий, при которых организация признаётся обеспечивающей устойчивую работу экономики и получает по отдельному решению право бронирования своих сотрудников. > Никаких специальных изменений для ИТ-отрасли нет, уже оформленные брони сотрудникам ИТ-компаний продолжают действовать до 21 марта 2025 года. После этой даты получить бронь можно будет по новым условиям. В течение декабря мы доведём до сведения ИТ-компаний обновлённые условия оформления брони», говорится в сообщении ведомства.
>>58505211 Че ты там держишь соевая хуита? Новый интерфейс для приложения калькулятор на пару гигабайт? 90% айтишников нахуй не нужны, пусть на фронте прошивки для дронов пилят и пишут закрытые военные приложения.
>>58505440 >уже оформленные брони сотрудникам ИТ-компаний продолжают действовать до 21 марта 2025 года. После этой даты получить бронь можно будет по новым условиям. А можно не получить бронь, а получить повестку. Очко заранее разрабатывают.
>>58506571 >Зпшешечка за три года сделала х3 >авиация 50к х3 это всего лишь 1.5к вечнозеленых, лол 4 года назад после практики в универе предлагали взять в кб делать вертолеты, предлагали 50к в дс
>>58506690 > это всего лишь 1.5к вечнозеленых У меня по-больше. Но давай, сравни с какой-нибудь зарплатой в США. По методичке же так надо сделать? > 4 года назад после практики в универе предлагали взять в кб делать вертолеты, предлагали 50к в дс У нас студент работает, 3й курс, у него полная ставка 70к. Это не инженер, это техник. Ну, ясен хуй 70 на руки он не получает, он физически полный день работать не может.
Аноним ID: Одаренный Павел Корчагин29/11/24 Птн 21:21:23#116№58507372
>>58505346 Боюсь, не так просто всё, анон. Цифровой ГУЛАГ это общемировой тренд. Как бы уважаемые партнёры не оказали помощь в противодействии терроризму и экстремизму.
>>58503173 (OP) Хз, каким надо быть ебланом, чтоб имея дохуя денег с айти профессий не свалить за бугор в течении года, еще и уточннив данные в процессе.
Сейчас так-то еще не поздно, но Ваньки на айтишниках, думаю, затерпят даже когда можно не терпеть.
>>58504774 >Я не верю, что кто-то может послать в часть чувака, который вообще не хочет туда идти и не выполняет даже таких приказов как "надень форму" и "сядь в автобус" Это легко фиксится пиздюлями и ямой, а в запущенных случаях можно и обнулить, никто разбираться не станет.
Аноним ID: Одаренный Павел Корчагин29/11/24 Птн 21:35:35#119№58507466
>>58507417 Двачую. Тут только один выход: метод чурки. Иметь толпу братюнь, которые за тебя впишутся. Типа ты на циферки нажал и сразу кучка ребяток организовалась где надо. И тогда вдруг ВНЕЗАПНО у дядей в камуфле пропадает желание тебя анально отмобилизовать. Прям как по волшебству испаряется. Собсна, касается это не только мобы, чурки так всю рашку раком ставят. Брат за брата жиес. А все эти вскукареки РЯЯ НИБУДУ НИХАЧЮ оставь мамке, только на неё они и действуют.
>>58507466 >РЯЯ НИБУДУ НИХАЧЮ оставь мамке, только на неё они и действуют. Нихуя, если он не захочет то способ найдет, главное не быть рабской пидорахой. В леса уйти или дома прятаться с мамой, мобилизуют ненужных людей.
>>58503973 У айтимакак зарплаты не низкие, можно откладывать, если ты не даун с нулевой финансовой грамотностью. При шухере могут уйти одним днём и из дома не выходить, жить на накопления. Плюс на удалёнке работу найти потом.
Аноним ID: Одаренный Павел Корчагин29/11/24 Птн 21:44:00#123№58507521
>>58507503 Влажные фантазии. В леса уйдут единицы. А чурки ставят систему раком уже здесь и сейчас, вот уже лет 20. То же самое делают жиды, только изящнее. То же самое делают цыгане. А комнатные рембы в 99% сосут хуй.
>>58506760 > У меня по-больше. Но давай, сравни с какой-нибудь зарплатой в США. По методичке же так надо сделать? ок, пидоран, сделай как НЕ по методичке. приложи для начала поступления на банковскую карту с сапом. а то тут все только пиздеть горазды про неебические зарплаты в скотоублюдии
>>58504774 >Я не верю, что кто-то может послать в часть чувака, который вообще не хочет туда идти и не выполняет даже таких приказов как "надень форму" и "сядь в автобус" Лол.
Все, как-то, забывают, что юридически мобка, как бы, и не прекращалась, и никто не мешает правительству выдергивать пидарашек по одной по паре сотен в месяц. На всю страну даже никто не заметит.
Чисто формально никто не обязан ловить рабси крупным уловом по 300к, можно и по одному. Так что крупной мобки может и не быть, а вот по мелочи дергать продолжат.
Добролольцы - это, конечно, хорошо, но это пушечное мясо, сами зетники на сих жалуются, что их них воен как из говна пуля, потмоу что это алкаши и бомжи, пошедшие за деньги.
>🟠Полная бронь от призыва будет доступна только для силовых структур и компаний, выполняющих гособоронзаказ. Они смогут защитить весь свой персонал; Это я. Длеаю гойду на плюсах. ПРИЧИНА ТРЯСКИ?
>>58507521 Откуда ты взял это блять? Обожаю такие суждения, на улицу выйди хоть раз. Пока нормисный мусор с жинками, выблядками и ипотеками существует, меня не тронут, пока я буду сидеть дома.
Аноним ID: Одаренный Павел Корчагин30/11/24 Суб 10:32:32#164№58509866
>>58510257 Я не нахлебник. Вынужденно прячусь от смерти я благое бело. Мать у меня адекватная, а не пидораха, которая меня ради лады весты на войну скинет. Сочувствую, если у тебя не так.
Подробности:
🟠Полная бронь от призыва будет доступна только для силовых структур и компаний, выполняющих гособоронзаказ. Они смогут защитить весь свой персонал;
🟠Для остальных организаций установят лимит на количество сотрудников, которым можно предоставить иммунитет:
🟠«Органы управления» смогут забронировать до 95% «штатной численности их организационно-штатной структуры на военное время»;
🟠Организации, имеющие мобилизационные задания от Правительства – до 95%;
🟠Организации, имеющие мобилизационные задания от органов государственной власти, Центробанка, «Росатома» или «Роскосмоса» – до 85%;
🟠Организации, имеющие мобилизационные задания от органов местного самоуправления – до 75% сотрудников.
🟠Все действующие брони сохраняются только до 21 марта 2025 года, после чего начнут применяться новые правила;
🟠Правительство впервые за всё время установило конкретное число граждан, подлежащих бронированию, ранее таких данных не было ни в правилах, ни в методических рекомендациях.
Ещё раз — новые правила вступают в силу с 21 марта 2025 года.