Итак, почему же нулевые - лучшее время в истории России. На мой взгляд, 00-е - самое охуенное, что случалось с Россией в новой и новейшей истории. - Полная свобода. Если взрослый - можно работать неофициально, легко устроиться вообще за нал на руки, накакого финмониторинга при покупке квартиры и автомобиля. Если пиздюк - никакого тотального контроля со стороны родителей, нет школьной формы, пиво и сигареты легко купить, нет комендантского часа. Для всех - нет цензуры в интернете, гораздо свободнее СМИ, нет цифрового концлагеря. Можно в 11 лет поехать одному на каникулы к бабке в другой регион на автобусе, вообще без вопросов, сейчас же нужен паспорт для любого чиха. - Обилие всякого движа. Т.к. интернет еще не проник глубоко в общество, то люди предпочитали встречаться и общаться вживую. Огромное количество всяких сходок, тусовок, встреч, неформалов. Даже тихий хиккан мог найти себе компанию по вкусу. Легко заводить знакомства, люди открыты для общения. Еще были всякие рейвы и казантипы. - Проще найти тян. Списались в мирке/аське, через час около памятника X/на площади Y встречаетесь и общаетесь. Никакого охуевшего ЧСВ, диких запросов. Даже я, тихий хиккан находил себе тян. - Все в разы дешевле. Продукты, коммуналка, проезд - стоили копейки. Хлеб - 10 рублей, квартплата за однушку - 1.5к с отоплением, проезд 6-10 рублей (например, проезд на метро в ДС в 2002 году стоил 7 рублей, в 2006 - 15 рублей). - Техника. Огромный прогресс техники. Сегодня купил комп - через два года вышли двухъядерные процессоры. Телефоны были великолепны, много старых Нокиа и Сименсов дожили до наших дней. Windows XP, Vista и 7 - выпущены в нулевые. Маркетологи еще не сговнили в ноль качество и надежность. Много ли вы можете назвать культовой техники, выпущенной в 10-е? - Советское наследие. Электрички, трамваи, кружки и секции, теплотрассы, поликлиники и прочее. Все это на тот момент еще не проели, не было частых аварий на теплотрассах, трамваи ходили до поздна даже в моей мухосрани. Сейчас же старое сгнило, а новое не купили. - Рост благосостояния. Еще вчера ты ходишь в дедовом свитере, а сегодня нормально одеваешься. Рост зарплат каждый год. Даже ноускильный персонал типа охранника или продавца в мелком отделе получали по 12-15к (сейчас дай бог 18к). - Мононациональность. В мухосранях никаких таджико-узбеков, в ДС нет намаза на улице, жители только местные, речь - русская. С хачом общатся было зазорно, бабы с ними не отношались. - И, самое главное - надежда на светлое будущее. Кто-то мечтал купить машину (жигуль, волгу или иномарку - не важно), кто-то думал перекатиться на Запад или в Европу, кто-то метил на местные заводы (один из них загнулся в 2008, но всем уволенным выплатили по 5 окладов, если проработал хотя бы год). Весь мир - наш друг, к России относятся хорошо. Хорошее, в общем было время, человечное, свободное, жить было весело и недорого. Да, были минусы в виде остатков уличной преступности (вполнее себе возвращается сейчас), некоторой бедности, оставшейся с 90-х, но это такая капля в море позитива, что даже не стоит внимания.
>>313561940 (OP) может просто тогда деревенские рабсияне еще не считались скотом? а сейчас - считаются.
раньше тебе говорили что ты молодец стремись к большему всё будет заебись я сейчас тебе говорят - да не говно ты, да на западе еще хуже. да ниче страшного.
в общем базовая база по "мне и с хуем в жопе удобно"
>>313562034 Тогда действительно русские могли собраться и устроить власти пукнум, любое действие подвергалось свободной критике, были свободные СМИ без иноагентов, после проеба на болотной уже начали ебать народ и в хвост и в гриву.
>>313561940 (OP) >Итак, почему же нулевые - лучшее время в истории России. На мой взгляд, 00-е - самое охуенное, что случалось с Россией в новой и новейшей истории. Извинись перед Украиной за империализм и Януковича, или иди нахуй.
>>313562336 Да, это наш выбор устраивать перевороты по всему периметру совка, вводить против самих себя санкции, развязывать гражданские войны. Это мы всё сами от нехуй делать. Блядь дочего же ты тупорылая свинья с дудём головного мозга.
>>313562034 Несубъектный народ всегда считается у правителя мусором. Что тогда, что сейчас. Просто тогда еще не все гайки были закручены, политический курс был другой. У элит была надежда стать корешами с западными боярами, и наравне с европейскими панами кайфовать в Лондоне. Но западные элиты сказали, что вчерашних совков в своих рядах видеть не хотят, и участь России-это выгодная бензоколонка. После этого у мням хеха пригорело, и он решил поиграть в новую холодную, только без реальных последствий и реальных угроз. Хорошим полем для этого стала копроруина.
>>313562477 Мань яныка свергли потому что народ правда его ненавидел. Ты сколь угодно можешь думать что виноты сша но, скажи мне пожалуйста куда он сьебался? мм?? в росиюшку. А знаешь почему? потому что был её ставлеником, марионеткой. Поэтому да эту кашу заварила россия, расхлёбывайте
>>313562336 Но ведь сейчас лучше чем тогда. Ну и спасибо Крыму, я паспорт РФ получил вообще нихуя не делая.да, я могу рассказать насколько хуже жили хохлы
>>313562569 Не понимаю, в чём суть нахрюка о его свержении? Он же сам, своим ртом говорил "никто меня не свергал". Кто и когда постановил, что его именно свергли незаконным путём?
>>313561940 (OP) >почему же Ответ прост, для тебя и для фанатов 90х, 80х, брежневской эпохи. Это ваше детство/юность. Вам было пиздато и вы не замечали хуевого в этой эпохе. Мир был нов, полон открытий. Вот вы и дрочите по "старым, добрым временам". Всегда так было и будит. Мое поколение начинает дрочить на 10е. Нынешние пиздюки будут дрочить на 20е. А вайб ядерной пустоши 30х мы все запомним.
>>313562569 >яныка свергли потому что народ правда его ненавидел Его свергли, потому что так было надо западному барину
> Ты сколь угодно можешь думать что виноты сша но, скажи мне пожалуйста куда он сьебался? мм?? в росиюшку Да. И? Его коллегиально отправляли в украху править? Что ты сказать то хочешь?
>>313562629 Я не гой, а ты тупой. Янукович обычный олигарх который хотел заработать бабла, в Европе его бы прикончили, в России он выжил. Сам украинский народ проголосовал за Януковича и не было возражений.
>>313561940 (OP) ссср зарезали что бы капиталистическую систему покормить еще немного за счет новых 200млн покупателей. инб4 ссср этот то же капитализм, только наоборот
>>313561940 (OP) Да, тогда даже консультант мвидевы мог летать в турцию! Один! А щас про турцию даже не вспоминают. Все проебали! Все, нахуй, проебали...
>>313562569 >Мань яныка свергли потому что народ правда его ненавидел. Врёти, это все святые нулевые, с Путиным-либералом, эмо, готами и дружбомагией с Западом! Ай! Дядя Володин, не долбите меня!
>>313562666 Из моего пгт даже не было автобуса до Ялты. Только проходящие, которые останавливались по настроению. А на год я зарабатывал в основном на сдаче домика у моря.
>>313563104 У тебя хватит интеллекта связать урезания свободы словы и визгов скачущих шизиков из нулевых? Или это все детерминированно в твоей модели вселенной и так и так наступило бы?
>>313562658 Не, не согласен. Тред политический. Начинается как ностальгия по Крузису и 1 айфону, и заканчивается явной лахтопропагандой за снятие потешных санкций, признание Крымнаша и т.п. хуйни. >- Рост благосостояния. Еще вчера ты ходишь в дедовом свитере, а сегодня нормально одеваешься. Рост зарплат каждый год. Даже ноускильный персонал типа охранника или продавца в мелком отделе получали по 12-15к (сейчас дай бог 18к). >- И, самое главное - надежда на светлое будущее. Весь мир - наш друг, к России относятся хорошо.
>>313563252 Так в РФ вообще никто не понимал нахуя эти долбаебы скакали в Москве в 2005. Ебало людей из регионов представил вообще? Просто какая-то кучка ебанатов скакала с геть чекистов и из-за них гайки закрутили всем. Москвоблядь – враг России.
>>313561940 (OP) 2005 ИЮНЬ @ ЗАКРЫЛ СЕССИЮ В ШАРАГЕ,РОДИТЕЛИ УЕХАЛИ ДО АВГУСТА,ХАТА ТВОЯ @ ИДЕШЬ В МАГАЗИН И ПОКУПАЕШЬ ЭСТРЕЛЛУ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ, ТРИ КОРОЧКИ С ДЫМКОМ И КОЛУ, ЗАХОДИШЬ В МАКДАК, НАБИРАЕШЬ СЕБЕ ЧИЗБУРГЕРОВ И НАГГЕТСОВ @ ПРИХОДИШЬ ДОМОЙ, ВРУБАЕШЬ ПЕКА,ЗАХОДИШЬ В DC++ СМОТРИШЬ ЧТО СКАЧАНО, О СКАЧАЛАСЬ ТВОЯ ЛЮБИМАЯ NIKKI CASE , СМАЧНО ИЗЛИВАЕШЬСЯ НА ЕЕ ПОПКУ @ ПОКА ЯЙЦА НА КУЛДАУНЕ ИГРАЕШЬ ПАРУ КАРТ В ВОРМС 3Д, ПРОХОДИШЬ ПАРУ МИССИЙ В ВАЙС СИТИ , ПРОДВИГАЕШЬСЯ В СЦЕНАРИИ ГЕРОЕВ 3, ПОТОМ ХВАТИТ СИНГЛА, ИДЕШЬ В СЕТЬ, ИГРАЕШЬ В КВЕЙК 3, КС 1.6, КАЧАЕШЬ РЕМЕСЛЕННИКА В УЛТИМЕ, СЛЫШИШЬ ЗВУК СООБЩЕНИЯ В АСЬКЕ, ЗНАКОМЫЕ СОБИРАЮТСЯ В ШЕСТЕРОМ ДЛЯ МАТЧА В СТАРКРАФТЕ, ПОСЛЕ СТАРКА ИДЕТЕ В ХЛ БИТЬСЯ ЗА БУНКЕР И ПОТОМ ПРОБУЕТЕ ПЕТРОСЯНЩИНУ В ВАРКРАФТЕ, РАСХОДИТЕСЬ ДОГОВОРИВШИСЬ ЗАВТРА ПОПРОБОВАТЬ ВОРМСОВ 3Д И ГЕРОЕВ 3 ПО СЕТИ @ ВСПОМИНАЕШЬ ЧТО СКАЧАЛ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО НОВЫХ ФЛЕШ ИГР - ОСОБЕННО ТЕБЕ ДРУЗЬЯ РЕКОМЕНДОВАЛИ ПОПРОБОВАТЬ MADNESS INTERACTIVE - ПРОБУЕШЬ,РЕАЛЬНО ГОДНОТА,НО БЛИН СЛОЖНАЯ @ У ТЕБЯ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПЕРЕЗАРЯДИЛИСЬ ЯЙЦА, СМОТРИШЬ ЧТО ЕЩЕ СКАЧАНО - НОВЫЕ СЕТЫ FTV GIRLS ФАПАЕШЬ,ОЦЕНИВАЕШЬ @ СМОТРИШЬ ЧТО ИЗ КИНО СКАЧАЛОСЬ,О ЭКРАНКА ЖМУРОК, СМОТРИШЬ ПОХРУСТЫВАЯ ЧИПСАМИ, ХОРОШО,СТАВИШЬ НА СКАЧКУ ВАН ХЕЛСИНГА @ ВСПОМИНАЕШЬ ЧТО ВОЗМОЖНО В СЕРЕДИНЕ ИЮЛЯ НА ДАЧУ РЕШИШЬ СЪЕЗДИТЬ И ЧТОБЫ ТАМ НЕ СКУЧАТЬ СМОТРИШЬ ЧТО МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА СВОЙ ТЕЛЕФОН(ВИНДОФОН С КВЕРТИ КЛАВОЙ) ,ВСПОМИНАЕШЬ ЧТО ПАЦАНЫ РЕКОМЕНДОВАЛИ ДУМ И ВОРМС ВОРЛД ПАТИ МОБИЛЬНЫЕ ВЕРСИИ,НАХОДИШЬ КАЧАЕШЬ СТАВИШЬ ПРОВЕРЯЕШЬ, РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ И ВСЕ КАК НА КОМПЕ НОРМ, ТАКЖЕ СТАВИШЬ АЛЬФА ВЕРСИЮ МОБИЛЬНЫХ ГЕРОЕВ МЕЧА И МАГИИ, БУДЕТ ВО ЧТО СЫГРАТЬ С ПАЦАНАМИ ВО ВРЕМЯ ПОСИДЕЛОК У КОСТРА В ЛЕСУ @ 1:30 УЖЕ ПОРА СПАТЬ, НЕМНОГО МУЗЫКИ ПЕРЕД СНОМ EVANESCENCE GOING UNDER, ATB BLACK NIGHTS @ ЗАСЫПАЕШЬ СЛУШАЯ ДОЖДЬ С ГРОЗОЙ ЗА ОКНОМ,ЗАВТРА БУДЕТ ХОРОШИЙ ДЕНЬ,ПРЕДВКУШАЕШЬ КАК КАЧНЕШЬ НЕРЕВАРИНА И НАЙДЕШЬ КНИГУ С УМЕНИЕМ В УЛТИМЕ @ ХОРОШО
>>313563336 >>313563252 Да просто Лахта дико орет из-за баринских санкций, которых в 00х действительно не было. Но внутренняя политика не изменилась вообще никак.
>>313563406 УУУ БЛЯТЬ, сразу видно ДС блядь. У меня в городе (0,25 ляма) макдак открыли только в 2010. В 2005 не то что DC++ просто интернет был мало где. В 2006 подключил лимитный с FTP сервером Первый безлимит в 2008 Эх, завидую блять
>>313562938 Ну, началось все на выборах в думу перед переизбранием пыни на третий (четвертый, если считать с димоном) срок. Это 2011 год. Народ закрыл базовые потребности полностью, по крайней мере в ДС, жил без страха и захотел влиять на свою страну. Если бы власть вняла, то никаких третьих (четвёртых) сроков пыни бы не было. На МКАДе стояла военная техника (сам проезжал МКАД по липецкой в область, видел), с Лубянки вертолеты вывозили архивы. Володька пустил такого жидкого и горячего в труселя, что решил больше с этим скотом, которым он считает народ, больше дел не иметь, а только ебать, ебать и ещё раз ебать. Ну и в итоге требование народа считаться с их правами, привело к тому, что этот народ стал в своей стране на уровень евреев в Германии при Адольфе Гитлере. Живём как в оккупации. Каждый день оккупационная администрация придумывает новые способы ограбить, унизить, убить или изнасиловать россиян. Каждый день. Новые идеи по всему перечисленному широко обсуждаются в полностью подконтрольных оккупационной администрацией СМИ, и горячо приветствуются нанятыми от нищеты и отсутствия хоть каких-то перспектив, представителями народа, пишушищими слова горячей поддержки очередной людоедской инициативе за копейки, лишь бы выжить и не быть выебаными. Проституция, ребята, будь то продажа тела, или продажа собственного мнения, процветает лишь там, где нищета. Добро пожаловать в поздне-путинскую Россию. Страну-миазм, страну-антиутуопию.
>>313563461 >РЯЯЯЯ лахта Хуя демеджконтрол. Сами кашу из говна заварили и съебались из страны, а теперь хрюкают с ютуба про диктатуру и что все само так сложилось потому что пыня злой. Как у вас вообще в башке укладывается что были швятые нулевые свободные и что вы свободные шизолиберахи не смогли своего кандидата привести на выборы, а вместо этого в 2005 году начали скакать?
>>313563481 Хорошо, внутренная постсовковая политика не изменилась никак, борьба с цветными революциями вполне была, что там думал про это западный барин, мне до лампочки.
>>313563534 Бля, ну я то цветной революционер, мне-то похуй на всяких Навальных и Каспаровых, я-то один хуй за союз нациков с либерахами, но это уже явная политика и я против таких дебрей.
>>313563239 Уже заключали, России на все договоры похую, что на минские, что на будапешсткий меморандум, что в принципе на международные законые. Что всё таки делать?
>>313563653 Ну так почему либерахи в свободной России не выбрали своего кандидата? Или в свободной России уже голоса рисовали и она была не свободная? Ты шизофреник?
>>313561940 (OP) Почему? Да понятно почему. Весь бардак и гуро 90-х прибрали, экономика начала потихонечку выбираться из пиздеца (и к 2008 достигла таких высот которых мы не видим уже лет 10), при этом швабодки было еще куча, а будущее казалось светлым и безоблачным. По сути это были как 90-е только наоборот, "здорового человека", а не курильщика.
>>313563663 Новосиб возьми, другие крупные города. Новосиб протестовал даже когда все остальное задавили. Достаточно глубинно? И ведь протестующие были правы. Ты пукнуть боишься теперь чисто из-за того, что власть пошла против народа. Пукнешь - сядешь. Мнения своего иметь на должен. Должен только как дебил улыбаться и радоваться любой людоедской хуйне сверху. Чего, нет? Самому-то не стыдно за себя? Стоишь в стойле и не мычишь. Себе не пизди хоть. Ну и подумай заранее, как вот это свое поведение будешь внукам объяснять. А они спросят, будь уверен.
>>313563856 Кому "вам", шиз? Гебешники и прочие всегда водят за нос тупое околофутбольное быдло и манипулируют им для достижения своих целей, и не только в пидорашке.
>>313563882 Так пукнуть сейчас нельзя именно из-за того, что за 20 лет шизолиберахи напердели и насрали столько, что их без какого либо бугурта от общества позапрещали и причислили к экстремистам. Если бы они не засрали все вокруг, никто бы их не запрещал и ты мог бы пукать сколько угодно. Да и вообще все это измерение свободы в количестве желчи которую ты можешь вылить на власть, это наебка для уебка. Но это отдельная тема и вам умственно отсталым дегенератам это невозможно объяснить, что среднестатистическому человеку нужна возможность читать и писать о политике, а не срать и пердеть о политике. А вы весь дискурс превратили в сранье, визг и пердеж, а главным столпом свободы у вас стало – визжать пыня хуйло.
>>313562441 > А про пиздюли от той самой гопоты не хочешь рассказать? Разве что-то изменилось? Сейчас, по-твоему, тихо и спокойно? Гопота и бухие СВОшники сейчас на улице к прохожим не пристают, не так ли?
>>313563868 Если 00е такие швятые, то: Почему либерахам в 00х не удалось а) выбрать президентом Явлинского, или Каспарова? б) нормализовать отношения с Украиной и с прочими цветными революционерами?
>>313564032 Ну не то, чтобы прям созданы фсб, но успешно ими пенетрированы и контролируемы. Прям как околофутбольное быдло, о котором говорилось выше. >>313564049 Пыня (хуйло) есть говорящая голова хозяев рабси, так что для пидорашек он скорее пророк лол.
>>313564010 Вот типичный любитель свободных нулевых. Из обеспеченной московской семьи и вместо работы занимался субкультурной хуетой, зиговал, бил людей, возможно убивал. Популязировал это среди других людей, которые наубивали, назиговали и наизбивали. Из-за таких долбаебов теперь любое национальное движение приравнивают к ебанутым экстремистам, а за свастику дают срок. Вот так вот этот гений за Россию будущего воевал на улицах, в которой он причиной закручивания гаек. Возможно если бы его абортировали, то я бы в 2024 мог на аватарке иметь сюрикен чтобы троллить быдло.
>>313564150 Потому что первые и последние свободные выборы в этой стране были в 92 году.
В 96 Борька после инфаркта не вдуплял что происходит в принципе. Но уважаемые банкиры завезли Зюганову и КПРФ грузовик денег, чтобы те тихонечко слились.
А уже к 2000 году и первым выборам Пыньки схема вбросов была достаточно отработана, чтобы у него не возникло особых проблем.
>>313564030 Ты это внукам потом затри, чмо. Я представляю, как это будет. "Деда, ну ты жил при Гитлере, почему ты не боролся?" То, что ты горячо поддерживал, ты запрячешь так глубоко, как это вообще возможно. "Обманули меня, внучок, понимаешь? Надули. Кинули. Обманули дурачка на четыре кулачка. Я правда не знал, но всегда был против!" Жалкое уебище. Я тебе гарантирую, что ты именно это будешь затирать. У меня хотя бы в совести - чистое поле и солнечный луг. А у тебя ебаный гниющий скотомогильник. Пошел нахуй вообще. Гниль ебаная.
>>313564284 У тебя не чистая совесть, а умственная отсталось, потому что у тебя нулевые одновременно и диктатура с закручиванием гаек и отсутствием выборов из-за которых вы скакали и одновременно свободное золотое время. Ты просто больная скотина отравляющая мою страну.
>>313564306 И как же получилось, что в 96 году в первом туре "шут кремлевский" набрал голосов как сам царь кремлевский? А в процессе ездил в Давос, рассказывать как будет строить в России рыночный социализм и вообще станет русским Дэном Сяопином
Процесс превращения ЛДПР и КПРФ в шутов он оформился где-то с созданием Единой России, до этого - это были реальные партии с реальной политикой
>>313564447 >А в процессе ездил в Давос, рассказывать как будет строить в России рыночный социализм и вообще станет русским Дэном Сяопином Иронично, что благодаря хуйлу и ко даже такие планы сейчас уже звучат словно что-то более лучшее.
>>313564506 в этом месяце без премии и зарплату задержем, на капусте зиму переживешь, не нравиться иди в другое место. за забором вас таких дохуя стоит
Псиоп хорошими нулевыми. Правда в том, что здесь всегда было хуево, машины бахали во дворах, бородатые отбирали айфоны у курьеров в еще зарождавшейся интернет торговле и это в дс, людей безнаказанно давили на дорогах все также, жгли дома, выселяя жильцов с элитной земли. Но тогда еще не научились кабаны оптимизировать работников и выжимать из них все соки, были щедрые бонусы, деньги ходили свободно во все стороны по всему миру и это позволяло здесь живущим прикоснуться к западному глобализму, но без его ограничений.
>>313561940 (OP) А что конкретно изменилось? Не увидел ни одного отличия от сегодняшнего дня. Кроме мононациональности, но в то время я жил в деревне и пруфануть тут ничего не могу. Хотя, учитывая пиздабольство ОПа, веры ему нет. Апелляция к авторитету конечно хуевый аргумент, но ОП все равно хуесос.
>>313561940 (OP) Лол. Тред, в котором люди 2009 года рождения ностальгируют по нулевым. Прям как мы в свое время по 90-м. Буквально иллюстрации "раньше было лучше". Самое забавное, что и по 2010-м потом ностальгирующие найдутся и по 2020-м боже упаси.
>>313563663 Даже мои пидерашки родители охуевали с пукнума и 146%, интернет как раз появился, многих насильно загоняли на выборы, так что и в регионах рухнум был не супер в почете. После крымнаша ситуация перевернулась, а сейчас большинство в полнейшем ахуе. Мать сегодня жаловалась на цены, да я и сам на них боюсь смотреть.
>>313561940 (OP) >почему же нулевые - лучшее время в истории России Потому что тогда я был подростком и ебал малолетних пёздочек, за которых сейчас мне бы дали срок. Больше плюсов не вижу. Толпы быдла на улицах даже в дс, пьянь по подъездам, нарики, скины и прочие уродцы. Вот сейчас заебись, тихо спокойно, хохлы похрюкивают на потеху народу
>>313564032 >>313564213 Куда вы нахуй смотрите? Я вам про сюжет, а вы мне про своих нацистов. На ведущих смотрите. Слушайте, что они говорят, и как они говорят. Так и пахнет свободой мнений. Ныне такое невозможно.
>>313564739 Ну вон там выше по треду есть видосики про тесака, как от него скейтеры убегают только увидев лысые бошки. Они прекрасно знают кто это и что их будут в очередной раз пиздить ради прикола. Покажи мне что-то подобное сейчас, долбаеб.
Просто мы помним хорошее и забываем плохое, мучим себя ностальгией.
Компы были? Да, у некоторых. У меня появился в 2005, а до этого я 5 лет страдал от его отсутствия, часами мечтая о комплюктере.
Мобилки были? У мажоров, простой человек даже нокию 1100 мог лишь на ДР получить, и то если окончишь год на отлично.
Тяночки были доступные? Да хуй там, нет 50р в кармане (по нынешним деньгам полтора биткоина примерно) то что ты с тян будешь делать? Сможешь её хотябы кириешками и лимонадей угостить? Она уйдет к мажору..
У мажоров были скутеры, тачки с 14 лет, стволы, ноклы, компы, и даже всякие йобадивайсы о которых даже не знали что такое существует, они жили в особняках и шикарных квартирах, вокруг них всегда была гвардия подсосов и топовые тянки. ДВЕ мои тянки подряд променяли меня на мажоров не раздумывая (с одной был знаком много лет, променяла за 1 минуту)
Интернет был диалап за баснословные деньги со скоростью в 4 килобайта (КИЛОБАЙТА, КБ). АДСЛ еще был, с помегабайтной тарификацией, по карману только мажорчикам.
Если ты не ДС-блядь то вся эта красивая история не про тебя, ты буквально платишь ДС-блядям за банкет потому что все налоги идут в ДС, в стране тогда не было никакой социалки никаких зарплат военным или бюджетникам, никакого маткапа.
Пенсии хватало - купить корвалол аспирин и гречку. Зарплаты были по 2-3 тысячи.
Полиции не было, тут верно сказано, была МИЛИЦИЯ, которая брала взятки так что щас и не снится копам.
Вы обычные долбоебы которые помнят как хуй при путине (настоящем еще) стоял и дрочите на те времена.
Окажись вы в нулевые вы бы сразу назад запросились.
>>313564737 Даун, этим словом я обозначил что они промытки телевизора. И даже не смотря на любовь к зомбоящеру они ругали блинолопатного после очевидных махинаций на выборах.
>>313564739 Ну мы же не про каклявостан говорим. Это у вас там бедствие. Людям похуй в принципе, терпите, похрюкивайте ещё >>313564749 Да ти що? Это ты опять телевизор смотрел, пока свитло давали?
>>313561940 (OP) >В мухосранях никаких таджико-узбеков, в ДС нет намаза на улице, жители только местные, речь - русская. С хачом общатся было зазорно, бабы с ними не отношались. У нас в Башкирии такого не было, местные похожи на хачей, но местные русские тян не брезговали, сейчас да, нацизм русский ощущается.
>>313564622 Кому, блядь, хочется ностальгировать по 90м? Я тогда пиздюком был, а трупов видел больше, чем за следующие 20 лет вместе взятые. Нахуй надо такого счастья.
>>313564849 Ну в нулевых слава богу никого не били, просто скины ходили толпой и хуячили другую толпу анимешников и прочих скейтеров. Вот бы обратно, а то в современной России какое-то рандомное быдло другое быдло отпиздило.
>>313564817 Похоже новую методичку завезли, теперь в ностальгические треды закатывают камаз лахтошизиков которые срут мантрами про либерах и "было также". Этот тред обречен.
>>313564873 Я был школьником и у меня всё было достаточно благополучно, у большинства и близко не было моего уровня жизни, но по современным меркам я был пустым местом, сейчас пориджи живут как принцы но просто слишком тупы чтобы это осознать.
>>313564977 >>313564982 Хохлявые, а чего вы порвались? Не ходите на двач и не придётся лахту пятаком вынюхивать. Давайте, быстренько, съебали отсюда, это не крапивач
>>313564937 п. с. разве что при совке бы насильно запрягли в какое нить нии хуя или завод им Сралена Членина(думаю не надо обяъснять какой бы "райской" там была жизнь омежки)
>>313564937 Да вот как раз таки нет. Все эти мантры про швабоду и экономику это полная хуйня, а с тянами все верно. Тогда тян не могла аккумулировать хуястый ресурс вокруг себя и выбирала из небольшого круга общения, плюс тогда появлялись только всякие аськи, галактики знакомств, где можно было тянучку залутать и все с радостью общались друг с другом, потому что это в новинку было. А сейчас у тян на выбор тысячи ебарей+тысячи арабов донатящих за танцульки в инстаграме + симпыкуколды. В итоге ты им нахуй не нужен.
>>313564447 > >Процесс превращения ЛДПР и КПРФ в шутов он оформился где-то с созданием Единой России, до этого - это были реальные партии с реальной политикой Я бы сказал, в зомбоящике влияние вполне серьезное, вместо уличного активизма да, клоуны типа федоровцев.
>>313564951 Самый главный детектор пориджа размышляющего о сытых нулевых это то, что он не знает, что с тебя могли крутые кроссы в чужом районе снять и хуй что ты сделаешь этому быдлу. А если ты хоть немного не так одет, то шанс получить пиздюля возрастает на 900%. И это забавно, потому что я подрабатываю экзаменатором в пту и там каждый второй поридж с модной причёской и в разноцветной одежде, за которую в нулевых бы пиздили на каждом шагу. А быдло из пту вообще куда-то пропало, видимо вся энергия на доту и кс уходит.
>>313565133 у тебя население сократилось на 22 МИЛЛИОНА человек. Иди обсыхай, опущенка. Кстати, на сдристов всем похуй. Пусть в казахестане остаются, тут они не нужны, они не лучше трусливых хохлов
>>313565178 Надо же, как из-за одного поста хохлячьи свиньи разорвались. Ну що, тварь, неприятно, что русские живут, как и жили? Да, миколаша, реальность такова, что страдают только хохлы. Это ваши земли бомбят и ваши дети мрут. Уёбывай с двачей, хуле ты с русскими тут сидишь? Чмо опущеное
>>313565069 Я отлично помню как в доме появлялась бытовая техника, семья смогла позволить себе каждый год катать за бугор отдыхать. Сейчас же после гойды цены на всё уже выросли больше чем в половину, при том что они охуенно росли до гойды. Проценты по ипотекам это пиздец, цены на корыта автоваза это пиздец, цены на стройку пиздец полный, на бытовую технику ахуй. Срал лахтошлюхе в ротешник.
>>313565200 >ВНЕЗАПНО экономика в нулевых была в бОльшей жопе чем сейчас Сейчас: доллар по 120, хрущевка за 15 миллионов, нет импорта, машины облагаются 300% налогом
>>313565207 страна поделилась на реперов, кислотников, металлистов и меломанов. Кто кого уважает, кто какие значки носит ниже колен, у кого с кем должна быть война и сколько групп надо знать для вхождения в масть. Буквально детсткие опг по всей стране
>>313561940 (OP) >можно работать неофициально, легко устроиться вообще за нал на руки С риском, что тебя кинут 50/50 >проезд на метро в ДС в 2002 году стоил 7 рублей Да, но и зарплаты тогда были 3-4 тысячи.
>>313565520 И чем же мне жизнь портят? Расскажи, интересно, что там у вас по телемарафону, дурачки >лахт Чубась, вам тут не рады, тут нет ваших друзей. Зачем лезете на двач?
>>313565111 Этот вопрос надо было европе задать. Что им мешало не пиздеть а делать безвиз? До 14 года, до конца, ничего не делали они. Потому что это был пустой пиздежь. Также как каклам 30 лет лапшивешают.
>>313565435 потому что я тогда был пиздюком и все нулевые перебивался быстрыми работами без оформления паралельно с учебой в вузике, типа продавец в магазине cd\бармен\ночной админ в отеле\менеджер по продажам окон и везде была зп от 20к. Как сейчас помню в 2006 получил летом бабки за первый месяц на новой работе и взял неделю отдыха, так как у меня был открытый шенген я свалил в хельсинки с телкой ебаться
>>313565417 Это адепт швятых нулевых. Я вот в нулевых вырос зная что такое деньги и какая у них ценность, потому что в 2005 моя мамка получала 5 тысяч рублей и 500 рублей аванс. И я помню очень хорошо, как она на этот аванс купила мне йоба-ружье длиной больше метра, которое кору деревьев отбивало пулькой и сминало тонкий металл. То ружье, на которое я приходил смотреть после школы и рассказывал про него матери. И я вместе с ней считал зарплату и мы откладывали на новую квартиру, чтобы съехать с барака. Но в нулевых на квартиру накопить не получилось. Зато у неё получилось взять в 2017 в ипотеку и выплатить в 2021 в соло. Магия швятых нулевых.
>>313565710 >как доллар по 110 рублей на твою жизнь влияет? Как? Расскажи мне, как цены взлетели. поднатужься, народ девочка Про масло и яйца расскажи, не забывай. Как раз вчера яйца по 79р покупал. Ещё что?
>>313565736 Мне больше нравятся охуительные истории про зп в 5к и бараки. Ой, сейчас расплачусь. По вашей методичке надо мелодраму снимать для первого анала.
>>313565812 ты заебал крым это рф. смешно что украина говорит что крым это их территория, но с 2014 перестала выплачивать пенсии и пособия тем людям кто там проживал
>>313565766 во-первых сверху тебе ответил другой анон
во-вторых у тебя хохлянка головного мозга
в-третьих если ты действительно такой тупой, то объясню: все ввозные товары за два дня стали для тебя на 10% дороже, а через определённое время станут дороже и товары внутреннего производства
надо либо круглосуточно быть под стекломоем, либо с залитыми спермой глазами чтобы не замечать ахуенно разогнанную инфляцию
>>313565957 >все ввозные товары за два дня стали для тебя на 10% дороже Жаль, что я незаметил. Ну ладно, раз ты скококозал, то стали, конечно. Народ хуесос
>>313565821 Средняя зарплата в 2005-ом 8К, медианная 5К, чем ты так охуенен и незаменим, что тебе четыре медианные зарплаты платили? И сколько сейчас получаешь?
>>313561940 (OP) Плохое время для лохов без быстрого дорогого интернета, ведь пришлось давиться "культурой" из телека такой как на четвёртой пикче, а не выбирать свободно из множества вариантов, как сейчас.
>>313565926 У моей матери в середине нулевых зп в беднейшем регионе страны была 10к, а в начале десятых стала под сорокет, при том что она была обычным лаборантом на зоне. Твоя мамаша видимо сосала хачам на заправке, хотя я хз как можно даже с такой работой так проебаться по деньгам. В пыняномике её кстати сократили в итоге и она пошла работать по диплому врачом химии и у неё сейчас зп 20к.
Я так понимаю что у челиков у которых в 200х была зп 5к сейчас нет тоже нихуя? У меня пиздюки отказываются выходить на работу меньше чем за 5000₽ смена ебаным хостесс, а таджики на стройке получают 7000₽ за подай принеси
>>313566006 10к я получал в 2004 году в мухосранске на обычной дно работе, в том же году переехал дс и сразу устроился на 27к, и это уже тогда не считалось какими-то большими деньгами.
>>313566027 Отлично ты на визг и с проекциями перешел, видимо твоя мамаша хорошо зарабатывала своим ртом и ты на чужих проецируешь.
Я тогда уже работал, в отличие от тебя. Зарплата рабочего на заводе - 3тысячи, на складе - около 5, в магазинах проодаваном - 6 могла быть. Это все что тебе следует знать.
>>313561940 (OP) >тормозной кал вместо интернета >блурей ремуксов ещё не изобрели >телефоны кал говна >качество и доступность услуг в мухосранях кал говна, 0 пунктов выдачи >хуевый выбор качественной одежды >серые мыши или разукрашенные бляди вместо сочных зумерш
Продолжать можно бесконечно, ты просто малолетний дебил.
>>313566579 Именно так, сраное говно, где из развлечений в связи с отсутствием сервиса - это нажраться в баре или почитать книгу. Спортзалы с премиум сервисом? Не, не слышали, потная качалка для бичей и вонючек на всю мухосрань. Кинотеатры на 8 залов с аймаксом? Наверни скорее говна из одного микрозала и пердящими колонками. Спешности кофе свежей обжарки? Сост хуй, вот тебе растворимка пеле. Сука, даже в ебаный Сочи ездить было мучением - это было постсовковое говно, где с кондеем полтора отеля.
Продолжать можно бесконечно, пошел нахуй зумерш дебил.
>>313566673 А что не так с книгой? Неплохое медитативное хобби. Попробуй сейчас почитай часок после долбёжки мозга клиповой кибер-реальностью, уже через 5 минут захочется чекнуть двач, соцсети или поиграть.
>>313566719 >хуево быть деревенским в то время Наоборот хорошо, когда интернет не был доступен кому попало. Чем массовее он становился, тем в большее говно+политоту скатывался.
Нулевые в провинции были практически продолжением 90-х, только уровень криминала снижался, ведь в бандитских разборках кто-то обязательно погибает, а выживший становится бизнесменом, так все быки ударили в доску гроба а успешному кабанчику уже и за жизнь боязно да и вообще "вы всё стреляете?". Про зарплаты поржал, в моем родном быдлограде 8к уже считалась зп состоятельного человека, какие там Турции нахуй, алло? Единственное что правда, что надежда на светлое будущее была. Хтонь потихоньку отступала, благосостояние мало-помалу росло, быдлонаркоманоалкота самоочищалась и улицы становились безопаснее для нормальных людей, вообще настроение было что вот-вот в Европу залетим на равных. Ага.
>>313566719 >ftp, dc 3 калеки с мусором где надо рыться вместо всего интернета, давай, тупой пидор, расскажи ещё о скорости не в локалке >icq Заменился телегой >cd Ебаный говноед, стыдно о таком даже вспоминать сейчас, в эпоху где прыщ видно на ебале актера в 4к. >Нокия Где твоя Нокия теперь, дебил? >деревня Убогая дс блядь закукарекала. >тонны шмотья Говна срынка на 3,5 бренда и 1,5 размера.
Продолжать можно бесконечно, пошла нахуй, малолетняя ебанашка.
>>313566867 >вместо всего интернета А сейчас "весь интернет" это несколько супер-популярных сайтов, которые сожрали 90% всего трафика. И супербыстрые тарифы без ограничений на трафик, но при этом половина "всего интернета" заблокирована по политическим причинам. Ляпота.
>>313566818 Боюсь, твой отчим ебал тебя в рот, пердиксоидный наебыш от вазгена. >>313566761 >ебей, заказ из Америки Ебанутый даун, даже твое тупое ебало представлять не хочу когда ты заказал свежего говна с ожиданием неделями по предоплате и отправил потом обратно все взад неподошедшее по размеру или качеству пошива с оплатой обратного отправления и тряской бабла обратно. >То ли дело в 2022-2023-2024 :) Ага, то от дело, кинул по постоплате что угодно из сотен брендов хоть люксового качества и через пару дней уже примеряешь. >пальма Не покупай пальму, тупое говно, полно на полке товаров без неё. >половина с лишним весом Перестань общаться с гоблинами
Продолжать можно бесконечно, спокнись, зумерное тупое говно.
>>313561940 (OP) Тебе там было лучше потому что там ты был моложе и легче было кайфовать, когда ты был ребенком тебе и дыхание приносило кайф а сейчас ты старое гавно вот и кажется что ТАМ ТО БЫЛО УХ!! а было там нихуя не лучше медленный интернет, всратые бабы, быдлота, техника была слабым гавном а главное пиздец дорогим, бабы тебе давали потому что ты был молод, зумерки сейчас ебутся так же легко и задорно как и ты тогда Сейчас практически все круче, хуево только из за гойды стало и то лучше чем тогда
>>313566841 >что не так с книгой Все так, дома около тысячи книг из которых 2/3 прочитаны. Только на книгах жизнь не заканчивается, а отдохнуть хочется на разный лад.
>>313567123 не могу хранить, прихожу в библиотеку выбираю что хочу взять и читаю. Один хер 0 общения с людьми. Заходишь по чипованной карте, гардероб автоматический по карте, книга берется по чипу самообслуживания, продливается онлайн. Даже блять продукты в открытом доступе, бери но только оплати
Не, так-то нулевые были тухловаты. Вот конец нулевых-начало десятых — уже всё для жизни есть. За это время кино навернулось, пиздеть обо всём стало нельзя, люди в дебильные соцсети попёрли, а остальной интернет стал загинаться. Умер телек и газеты-журналы, их даже переезд в онлайн не спас. В остальном даже как-то лучше, пожалуй.
>>313567426 А издания? Ну вот есть любимые же книги которые хочется иметь и перечитывать? Некоторые из них периодически переиздаются в более пиздатом качестве с бумагой лучше, всякие лимитированные серии или дополненные издания с новыми иллюстрациями.
>>313561940 (OP) > Если пиздюк - никакого тотального контроля со стороны родителей, нет школьной формы Ахахахаха, 88гр, листва, без друзей и знакомых, вырос в лютейшей гиперопеке, не выпускали на улицу, ничего не разрешали, встречали и провожали в школе за ручку. Была школьная форма до 6 класса, там благо отменили. >Все в разы дешевле >Техника Единственные плюсы, так и сижу играю в то что было куплено в 2008-2015, ПК, хбокс360, пс4, 3дс, псп, муз центр, колонки, мп3 флеш плеер. С тех пор был куплен только Redmi 8 в 2020 году.
>>313564300 У меня 7к была в 2007 году. Пеку двухядерную атлон за 30к брал в кредит. Сейчас райзен 5, брал в 22 году, до хохлоёбки ещё, по простому - заказал в ДНС комплектуху, пришёл, оплатил, забрал. Дома собрал. Вечером за моником туда же сбегал. Ни кредитов, нихуя.
>>313567737 Родные мухосрански, недавно смотрел по гугл картам, а там спустя 25 лет во дворах те же огромные дыры в асфальте в которых я топал по лужам будучи пиздюком. Ничего не поменялось, будто время заморозили.
>>313561940 (OP) >почему же нулевые - лучшее время в истории России Потому что ты в то время был тупым пиздюком и не понимал нихера что вокруг тебя происходит, а на этой территории земли, люди никогда хорошо не жили, никогда, вообще никогда.
есть структурная бедность, когда у тебя нет доступа ни к чему. Там вообще прикольно написано что в ссср нельзя было использовать такие слова, а только малообеспеченные. А еще что ввели специальный свой индекс для натягивания совы, если применять индексы расчета других стран что за чертой бедности слишком много выходит людей, которые нуждаются в государственной поддержке
>>313561940 (OP) >Итак, почему же нулевые - лучшее время в истории России После развала Союза одна сплошная хуйня была, есть и будет, пока и нынешний огрызок не рухнет.
>>313562023 Возьмите немного у кого! Ты же знаешь что умрешь! Возьмите этого сукина сына! Дайте! Ему! Стул! Черт! Чертов негр! Чертов негр! Аааааааааа! Не оставаливайся, шлюха! Убирай свою жопу отсюда! Беги! Боже, отстань от меня! Черт, беги в другую сторону! Яээээээээыыдддыыы Это много! Это много! Да! Пожалуйста! Скажи, мне нужно! Я буду играть со мной! (Спасибо за прокрутку) Парень играет с тем мешком! Парень играет с тем мешком!
- Полная свобода. Если взрослый - можно работать неофициально, легко устроиться вообще за нал на руки, накакого финмониторинга при покупке квартиры и автомобиля. Если пиздюк - никакого тотального контроля со стороны родителей, нет школьной формы, пиво и сигареты легко купить, нет комендантского часа. Для всех - нет цензуры в интернете, гораздо свободнее СМИ, нет цифрового концлагеря. Можно в 11 лет поехать одному на каникулы к бабке в другой регион на автобусе, вообще без вопросов, сейчас же нужен паспорт для любого чиха.
- Обилие всякого движа. Т.к. интернет еще не проник глубоко в общество, то люди предпочитали встречаться и общаться вживую. Огромное количество всяких сходок, тусовок, встреч, неформалов. Даже тихий хиккан мог найти себе компанию по вкусу. Легко заводить знакомства, люди открыты для общения. Еще были всякие рейвы и казантипы.
- Проще найти тян. Списались в мирке/аське, через час около памятника X/на площади Y встречаетесь и общаетесь. Никакого охуевшего ЧСВ, диких запросов. Даже я, тихий хиккан находил себе тян.
- Все в разы дешевле. Продукты, коммуналка, проезд - стоили копейки. Хлеб - 10 рублей, квартплата за однушку - 1.5к с отоплением, проезд 6-10 рублей (например, проезд на метро в ДС в 2002 году стоил 7 рублей, в 2006 - 15 рублей).
- Техника. Огромный прогресс техники. Сегодня купил комп - через два года вышли двухъядерные процессоры. Телефоны были великолепны, много старых Нокиа и Сименсов дожили до наших дней. Windows XP, Vista и 7 - выпущены в нулевые. Маркетологи еще не сговнили в ноль качество и надежность. Много ли вы можете назвать культовой техники, выпущенной в 10-е?
- Советское наследие. Электрички, трамваи, кружки и секции, теплотрассы, поликлиники и прочее. Все это на тот момент еще не проели, не было частых аварий на теплотрассах, трамваи ходили до поздна даже в моей мухосрани. Сейчас же старое сгнило, а новое не купили.
- Рост благосостояния. Еще вчера ты ходишь в дедовом свитере, а сегодня нормально одеваешься. Рост зарплат каждый год. Даже ноускильный персонал типа охранника или продавца в мелком отделе получали по 12-15к (сейчас дай бог 18к).
- Мононациональность. В мухосранях никаких таджико-узбеков, в ДС нет намаза на улице, жители только местные, речь - русская. С хачом общатся было зазорно, бабы с ними не отношались.
- И, самое главное - надежда на светлое будущее. Кто-то мечтал купить машину (жигуль, волгу или иномарку - не важно), кто-то думал перекатиться на Запад или в Европу, кто-то метил на местные заводы (один из них загнулся в 2008, но всем уволенным выплатили по 5 окладов, если проработал хотя бы год). Весь мир - наш друг, к России относятся хорошо.
Хорошее, в общем было время, человечное, свободное, жить было весело и недорого. Да, были минусы в виде остатков уличной преступности (вполнее себе возвращается сейчас), некоторой бедности, оставшейся с 90-х, но это такая капля в море позитива, что даже не стоит внимания.