Сап, гнилоротым. Короче у меня сгнили зубы (почти все), эмаль хуевая, зубные камни, желтеют, болят. Уже шести зубов нет, в том числе передних двух нет уже несколько лет. На оставшихся пятна черные, белые, желтые, и сами они тонкие (у конца зубов все прозрачно), шатаются если тронешь, кривые. Прикус поехал, подбородок уехал в сторону. Ситуация похуже чем на первой пикче, учитывая, что у него все они на месте. Я их чищу два раза в день, чисто чтобы микробов было меньше. Я лечил несколько зубов, в итоге эти зубы выдрали, почему то хуевое лечение вышло, лол. Так вот вопрос, че делать с этим пиздецом? К какому врачу идти, какой конкретно специальности, во сколько денег это обойдется (я живу в пригороде одной мухосрани, но тут есть частники и к ним приезжают люди лечится, потому что дешевле), сколько лет мучений будет? Кости у меня сами по себе хуевые, боюсь даже шурупы в пасть вкручивать. В общем я знаю, что надо к стоматологу, но бля, мне зачем лечить и пломбировать остатки этой хуйни, если можно все подпилить и сделать реставрацию какую-нибудь? В общем жду мнение стоматологов и нытье/советы собратьев по несчастью.
>>313561830 (OP) > зачем лечить и пломбировать остатки этой хуйни, если можно все подпилить и сделать реставрацию какую-нибудь? Перед тем, как реставрировать коронками какими-нибудь, сначала полностью вылечивают все проблемы. Убивают нервы, пломбируют каналы. Только потом эти зубы готовы к превращению в пеньки под коронки. Лечения не миновать.
>>313561952 Понял. Я просто видос видел, как зубы перед реставрацией выпиливают, торчит только стержень, и подумал, а нахуя мне лечить пятна и ставить пломбы, если их отхуячат снова под коронок...
>>313561830 (OP) А че у тебя, генетика или болезнь? Сфоткай свои зубки с супом, местным дантистам так проще будет план лечения составить, не стесняйся.
>>313561908 СЫЧЁВ: ЧИСТИТ ЗУБЫ 2 РАЗА В ДЕНЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗУБНОЙ НИТЬЮ, РЕГУЛЯРНО НАБЛЮДАЕТСЯ У СТОМАТОЛОГА, В ТОМ ЧИСЛЕ НА ПРОФЧИСТКЕ ЗУБОВ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, НЕ ЕСТЬ КИСЛОТНОЕ, СЛАДКОЕ, МУЧНОЕ И ПРОЧЕЕ, ЧТО МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ ЭМАЛЬ @ КАЛИТКА ПОЛНОСТЬЮ ОТЛЕТАЕТ К 30 - ГНИЛЫЕ ОБРУБКИ ВЕЧНО НОЮЩИХ ПЕНЬКОВ, КИСТЫ, ВОНЬ ИЗО РТА @ ЕРОХИН: БУХАЕТ, ПИВО ОТКРЫВАЕТ ЗУБАМИ, КУРИТ, У СТОМАТОЛОГА БЫЛ ЕЩЁ В МЛАДШЕЙ ШКОЛЕ ОДИН РАЗ, ЗУБЫ НЕ ЧИСТИТ В ПРИНЦИПЕ, ГРЫЗЁТ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ И КУРИНЫЕ КОСТИ @ ИДЕАЛЬНЫЙ ПРИКУС С ИДЕАЛЬНЫМИ ЗУБАМИ
>>313561830 (OP) У меня зубы еще хуже, чем на твоем пике. Тут хотя бы передние плюс-минус целые. А у меня они все выглядят примерно как крайние у тебя справа. В левой верхней стороне отсутствуют 4 зуба (жую торчащими гнилыми кусочками корней). В верхней правой отсутствуют два, но черная гниль распространилась на все. Из-за отсутствия большого количества зубов на одной стороне, челюсть скашивается и постоянно увеличивается расстояние между еще хоть немного целыми зубами. Сфоткать нормально не смогу, камера хуевая, да и стремно даже на анонимно борде. Давеча собрался с духом, записался к стоматологу, на лечение. Она как посмотрела на мои зубы, говорит, ты че, ебанулся? Какое лечение? Тут надо удалять минимум 6 штук и корешки из десен, иставиь импланты. Иди говорит, вырви лучше в бесплатной клинике (там и правда говорят не больно), а мы тебе тут будет ставить импланты. Но денег стоить будет космических. А я РНН, жувущий на мамкину пенсию. Таки полечились.
>>313562542 Как же я тебя понимаю, но я деньги буду с бабки транжирить, она из жалости даст и я не ебу хватит ли этого. Будешь что-то дальше делать или похуй? Сколько лет тебе?
>>313562667 33. Ну, если появится возможность что-то делать, то буду. А пока её нет, терпеть. В какой-то степени, стало легче, ибо понял, что свои зубы уже не спасти, а будущее, это в любом случае импланты, поэтому переживать стал меньше. Есть пока могу (хотя, не без дискомфорта). Болеть не болят.
>>313562867 >Тяночку целовал? Ну у меня лет до 30-ти были плюс-минус нормальные, пото резко посыпались, так что да, целовал. Но щас то конечно уже не светит такое >По улице ходишь? Да, но рот лишний раз не открываю, ибо воняет, как из морга. >И на бабкину вставную челюсть согласен? Был бы согласен, имплантировался бы в бесплатной поликлинике.
>>313562022 > а нахуя мне лечить пятна и ставить пломбы, если их отхуячат снова под коронок Помимо удаления нервов и пломбирования каналов нужно сначала создать нормальные по форме зубы, с которых сделают внешний слепок для будущих коронок. А уже потом их будут спиливать.
>>313563236 У меня PH 9 Всю жизнь на ночь зубы не чищу, ложусь спать с забитым ртом. Все зубы здоровы, кариесов 0, к стоматалогу хожу раз в 5 лет или реже, выдрать 8ку злоебучую и всё.
>>313563482 >с супом фотку давай пиздабол ты бы от боли с рядового кариеса скорую вызывал. Нихуя подобного, у меня такая же дичь. Сначала у всех идёт приём обезбола, но всёравно обращаются через 1-2 дня к стоматологу вырвать больной зуб. Тут пруфы хуёвых зубов даже ненужны.
>>313561830 (OP) О! Вот такие треды я люблю! Заглянешь в тред гнилозубок или лысанов и сразу на душе спокойнее. У самого-то с зубами и шевелюрой все в порядке! Вот так! Пилите стори, гнилозубки!
Я лечил несколько зубов, в итоге эти зубы выдрали, почему то хуевое лечение вышло, лол.
Так вот вопрос, че делать с этим пиздецом? К какому врачу идти, какой конкретно специальности, во сколько денег это обойдется (я живу в пригороде одной мухосрани, но тут есть частники и к ним приезжают люди лечится, потому что дешевле), сколько лет мучений будет? Кости у меня сами по себе хуевые, боюсь даже шурупы в пасть вкручивать.
В общем я знаю, что надо к стоматологу, но бля, мне зачем лечить и пломбировать остатки этой хуйни, если можно все подпилить и сделать реставрацию какую-нибудь?
В общем жду мнение стоматологов и нытье/советы собратьев по несчастью.