Представим, пост-апокалипси, говно, моча, потомки хохлов в виде свино-собак рассекают по болотам. А ты анон, должен выбрать или посоветовать самую лучшую, доступную обувь, что бы топтать свино-собак, ходить по грязюке, не промокать и выглядеть пиздато, что бы тянки текли.
Собственно что бы посоветовал нищим анонам? Я вот хотел взять фарадей тактик с авито, он там 5-6к стоит, но у меня есть от них кросовки тактические и мне так ногу по ублюдски жмет, на 40-ой размер, а 41-ый слишком большй, пришлось отказаться. Аналогично с eklland и garsing, на счет последних, брал себе от них зимние берцы,там шев на пятке, по середине, порвался в первый месяц.
Вот хуй знает что делать, забить на эти тактические хуеты или накопить 30к на лову ? Сейчас хожу в Бутексах, от белорусов3 пик, одобные, нигде не жмет. Еще как-то покупал бизон, но там ублюдская полоса 4 пик давит на ногу, если сильно носок сгибать. Короче посоветуйте что нибудь.
>>313590994 (OP) Годный тред. На зиму нашёл заебатые боты, на демисезон нет. Недавно, триалспорт распродавался, в городе, не успел по дешевке лову выцепить, сейчас 30к жаба душит отвалить, а больше нихуя не могу найти. Жалуются, обычно, что аналоги дешёвые либо промокают, либо из говна сделаны.
>>313590994 (OP) Взял на Озоне Бутекс Кобра за 5600 - пожалел. Материал хороший, но подошва прямая, пятка не завышена - при ходьбе постоянно опираешься на неё, отчего через пол часа - час начинает болеть голова. Идёшь и трясёшься, будто хромаешь как инвалид. Отправил заявку на возврат - пока на рассмотрении у продавца.
Заказал ВКПО боты армейские - тяжёлые сука, но посмотрим. Ещё минус - внутри не мех, а синтетика. Вонять небось начнёт, так что хз, может тоже отменю.
Ходил 5 лет в берцах из какого-то московского магазина, заказал с доставкой через Почту России. Года через 3 подошва износилась и стала скользить.
>>313590994 (OP) если представить что реал апокалипсис, то обувь не должна быть на мембране, ее ты тупо не сможешь высушить, я бы посмотрел на берцы немецкие не помню как уже называются, которые у них в армии приняты
>>313591794 Он тебе про твою хуйню с пика и говорил. Никаких аналогов но дешевле в природе не существует. А успеть затарить Лову, это редкая удача. Попадись она мне сейчас, я бы и 30к не пожалел за оригу.
>>313591579 >Взял на Озоне Бутекс Кобра за 5600 - пожалел. У них какая-то колодка ебанутая, сдавливало вертикально суставы в основании пальцев. При ходьбе и приседании вообще пиздец какой-то.
>>313591544 да не, берцы правда хорошие, в модели дело, ну или в моей ноге, именно при сгибе кожа из-за этой полосы не гнется и ноге дискомфортно. Думаю возьму просто другую модель потом.
>>313591908 Не, и так сильно потратился, не решаюсь пока брать, но, видимо, придётся. Я другие смотрел, за 9, но там нос приподнят, в итоге не удобно, в пальцах сидят, а так пиздатые.
У меня была Бутекс Рысь. Не фиксирует стопу нихуя, как-то забыл кросы на тренеровку и в них решил побегать, как же не удобно было, пиздец просто.
А так хотел взять кобру, тоже на авито, теперь думаю не стоит.
Я как-то тоже брал берцы на меху, он потом скатывается и превращается в говно клочками, не греет нихуя, после двух сезонов на выброс. Есть вариант брать без меха, но мужики с СВО говорят, что нога потеет в них и потом превращается в холодный ад.
Ходить по распутице и грязи лучше чисто кожаные берцы или сапоги без всяких декорированных щелей и пластиковых полок. Если ходить по влажному тоже без перфорированных вставок и язычков. Долгие сухие переходы - чем легче, тем лучше. Пересечёнка - лучше жесткое голенище, чтобы голень держало и защищало. По равнине мягкие в целом удобнее.
>>313591681 У меня похожие были, только светлокоричневые, брал по совету двачера лет 7 назад, за сезон развалились... еще и ТРИЖДЫ какие-то пориджы меня в метро в них фоткали и ухмылялись.
>>313592250 бля, вот я уже дохуя читаю про вашу волшебную лову, но никто толком не насил. Натыкался на ролики про вояку, который говорит, что лова хуево на ноге сохнет и ему приходилось по 2-е суток в хлюпующем говне топать
>>313592358 >в спортмастерах вроде какая-то есть, но не зефир, а так хуй знает чем они отличается Отличается качеством и охуеть как. Примерно, как BMW от десятки.
Спортмастер мимо, потому как там онли параша китайская для карликов продается, а обуви на мужика там нет.
>>313591750 нашел. А не будет ли они таким же деревянным говном как и наши фарадеи уставные? Под деревянным, я имею ввиду, что нога быстрее отьебнет нежели ботинок
Подписал контракт, ходил поначалу в штатных берцах, был пиздец, под нагрузкой набил кровавые мозоли. Сначал купил за 9к китайские соломоны с какой-то мембраной, ноги еще подгнили на жаре, но мозоли начали проходить. Потом купил себе ловы зефир 2(исправлены косяки первой модели с заломами и скользкой подошвой) оригу за 30к - сука, лучшее решение, нога не потеет, не мерзнет, мозолей тоже нет(единственное, первые две недели поджимали, но сейчас разносились, хоть и говорят, что ловы не разнашиваются). Ходил в них и на гражданке, и в полной нагрузке(рюкзак 40кг, оружие, бк, броня полная), доволен сильно. И бегать в них тоже удобно.
>>313593032 двачую этого >>313593215 мех к концу сезона станет как баребух, скатается от пота и нога будет мерзнуть, ну или потеть, а потом мерхнуть, потому что волосня эта пот впитывает
>>313592929 Охх, блядь! Какая же это параша на пике, ёбаный свет! С каким удовольствием я выкинул их нахуй, когда смог купить нормальные после присяги. Никогда это говно не берите, никогда!
>>313592929 Уставные были летние от ДОФ с сеточкой. Не, ходить по части в них нормально было, даже рабочку делать после замены стелек на ортопедические. Ловы брал в camozon.ru
>>313593585 В теплую погоду в них жарковато, понятно что мембрана тут хуже. В дождик норм. Сейчас самая погода. В снегу лова зефир протекали, думаю и эти тоже будут. Был бы выбор выбрал бы Лову. Но выбора нет. И покупать через интернет боюсь, мне кажется сплошные китайцы наебщики с фейковыми отзывами кругом
>>313593812 Еще прикол с ними - пять дней не было возможности даже просто снять обувь для замены носков. Когда снял - ничем не воняло, нога была будто только что с помывки лол. Но я ношу трекинговые носки сплав/511/хеликон, и под них на босу ногу еще женский подследник, чтобы не терло. Пока могу отметить только небольшой заеб с чисткой, но что поделать с замшей. Помыл водой проточной, потер щеткой, высушил газетами у источника тепла(НЕ ВПРИТЫК), и залил пропиткой - как новые
>>313593933 да и иди ты нахуй бля. Кирзачи твои из говна и ослинной жопы сделаны, пизда сколько потом люди с ногами страдали. В афгане твою кирзовую залупу нахуй выкидывали и ходили в кедах-кросовках. А эта фарадеевская залупа не лучше кирзачей
>>313594178 Доф, не соврать, 41 или 42, но там колодка странная по ощущениям.
Мне сейчас еще выдали комплект шмоток мультикамных от Триада ТКО на все сезоны(одной одежды без обуви там тыщ на 200, хохлы, пятаки к осмотру) и три комплекта обуви от фарадея - зима(ебать пиздец, их можно вместо фабов кидать судя по весу), демза - ни рыба ни мясо, нот гуд, нот бед, лето - ебать слабые боковины. Но зима, демза - мембранка, за качество не скажу, но у нас мужики радостно в них гоняют и не жалуются. Стельки пиздатые у демзы и зимы, у ловы тупо слой войлока. пик1 лето пик2 демза пик 3 зима пик 4 мои ловачи любимые(намотано уже хз сколько километров, проваливался в них в болото, измазывал в глине до полусантиметровой корки, заливали искуственной кровью на такмеде, а все похуй, как новые после чисток) пик 5 сравнение стелек ловы и фарадеевской демзы(в лете такая же у них)
>>313590994 (OP) Пик 1 носил десять лет ЗИМ ровно, прошлой зимой развалились Купил пик 2, вроде впечатление норм, но в подДСье в них сейчас ходить невозможно — ноги варятся при -5, походу на самые лютые морозы оставлю В отзывах читал, что они с завода не прошиты, только проклеены и лучше к обувному мастеру отнести прошить за 500-1000р
>>313595621 Того Гарсинга больше нет. Сейчас это говно ебаное. Покупал две пары летних в мае. Все сдохли к июлю, были отправлены на помойку. Больше никогда обувь там покупать не стану.
В 2013 лет назад взял себе Scarpa Kailash GTX до сих пор живы. И самое приятное, что модель до сих пор выпускается и если что, я тупо куплю новую пару.
>>313590994 (OP) Купил какие-то говнодавы с алика. Ни разу их не чистил с тех пор уже полгода примерно. Они по прежнему как новые выглядят. Я помню, сколько времени я в армейке тратил на чистку обуви. Я не понимаю, как это. Может на них покрытие какое специальное.
ДА ЭТО ЖЕ ТАКТИЧЕСКИ-СТРАТЕГИЧЕСКИЕ БЕРЦЫ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ КОЖИ С ГОРЕТЕКСОМ НЕПРОМОКАЕМОЕ ДЫШАЩЕЕ ПОКРЫТИЕ МОЖНО ПО ЛАВЕ БЕГАТЬ И С 5-ЭТАЖКИ ПРЫГАТЬ РОДОМ ИЗ ЕВРОПЫ ВСЕГО ЗА ПОЛТЫЩИ ЕВРО
Я УВИДЕЛ КАРТИНКУ ТАКТИЧЕСКИХ БОТИНОК И ВОЗБУДИЛСЯ! ВОТ БЫ СЕЙЧАС ЗАКАЗАТЬ А ПОТОМ ХОДИТЬ В НИХ БУКВАЛЬНО ВЕЗДЕ! ЭТОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ХОЧЕТ ОТ МЕНЯ ДЕНЕГ И ХОРОШИЙ ОТЗЫВ
>>313590994 (OP) Для апокала нужна ремонтопригодность, чтобы ты сам или мутант-сапожник с одним щупальцем мог тебе твои педали зашить. Ёба-ботинки с кучей мембран, резины и пластика починить практически невозможно, а разъебутся они достаточно быстро (или заведут в себе такой грибок, что отвалятся уже твои ноги)
ПОКПОКАЛИПСИС НАСТУПИЛ @ ДОСТАЕШЬ СВОЮ ЛУЧШУЮ СНАРЯГУ, БОТИНКИ ЗА 200К, БАТИНУ САЙГУ @ ВЫЛАЗИШЬ ИЗ УКРЫТИЯ @ ОРГАНИЗОВАННЫЕ БРАТКИ ОДНОГО ИЗ МЕСТНЫХ ЦАРЬКОВ РАЗДЕВАЮТ ТЕБЯ ДОГОЛА И ОТПРАВЛЯЮТ КОПАТЬ ОГОРОДЫ
>>313598374 Вот именно. Человечество откатится примерно на пару-тройку веков назад, а потому в ходе будут обычные сапоги из кожи быка-мутанта, валенки, а может и лапти.
>>313590994 (OP) Вот я ходил в обычных говнодавах. Мангустах, Вайперах и Бизонах. Мой вердикт. Обычные хорошие, но тяжелые сука, пятка вечно стирается.
Мангусты, хорошие, но и шнуровка должна быть крепкой, обычно у них шнурки тонкие, что тоже не есть особо хорошо. Они крепкие, но и сука хилые в тоже время. Завязываешь прибираешь их. Могут развязаться.
Вайперы, вещь тоже хорошая, но они не для того чтобы топтать грязь. Неплохо дышат, они легче Мангустов, шнуровка топ, они в пределах нормы высокие. Бизоны Галимое говно на мой взгляд. НЕ более чем на гражданку. Подошва отклеивается, замок ломается. Узбеки хуево сделали.
Есть еще неплохие говнодавы, Кобры, но в них я не ходил, но в принципе чел что ходил в них, не жаловался, легкие как Вайперы, но нога не так дышит в них. Я бы хотел себе взять америконские Роки.
>>313598767 >проще налутать три-четыре и более пар Проигрываю с грозных лутильшиков. Еще они любят кудахтать, что достаточно иметь патроны, а остальное все будет. Ваше будущее быть в рабстве у местного авторитета. Если не свалите побыстрее из города в какую-нибудь глухую деревню.
>>313590994 (OP) Гуглишь ботинки рабочие Аскет без подноска. И покупаешь зимние и обычные в обычных можно ходить от + до -3 или -5, а дальше зимние. Плюсв: они не промокают на хуй вообще. Если ты кочка дохуя и хочешь проламывать черепа диким хохлам бери с металлическим. Подноском, но они тяжелые.
>>313598961 >Проигрываю С тобой никто не играл, дурашка. Авторитеты у него тут же из воздуха возникли, жопы населения поделили и так далее и тому подобное. Это, еб твою матушку, апокалипсис. Единомоментное вымирание кучи народу и хаос с неразберихой. Ты будешь бродить по полупустым развалинам и собирать мат. ценности наперегонки с крысами и естественным их разрушением. И при этом сутками не видеть людей вообще. Потом, конечно, какая-нибудь власть образуется, но если ты не долбоеб, то успеешь без палева обрасти нужным имуществом и перебраться туда, где жопе безопаснее.
>>313590994 (OP) Насчет лета не подскажу, а в зимнее время ношу зимние бизоны. Модель похожая на пик, но немного другая. Хороши в плане удобства - кожа мягкая, мозоли почти не натирают, в отличие от уставных армейских. Есть молния, не нужно шнурки вязать. Но есть и минусы - мех за пару сезонов начинает вываливаться, швы на пятках тоже не вечные. Но у меня они реально топтали снег и говна, я в них в доставке работал.
lowa лучшие, но сейчас не завозят вообще. Кстати у лов 1 минус, зимой хололно в них, а так я топ походник, ловы очень люблю, 2 пары полу убитые у меня, ну им очень много лет обеим.
>>313603321 >А так я 182 см ростом, с ногой 40-ого размера. Серьезно? Это как? Тебе удобно ходить? Я 183-85см и у меня 43-44 размер обуви, у друзей 187+ рост они 45-46 ищут.
>>313599669 Если это тот покалипсис при котором даже я выживу, то выживет много людей точно.
Ну сам подумай своей головой - даже если по КАЖДОМУ стотысячнику пизданет ЯО, помимо отдельно стоящих полигонов, военных городков и т.п. останутся десятитысячники и меньше, останутся села и деревни, ЛЮДИ останутся разных возрастов
Откуда ты взял что людей не будет ты дурачок наверное. Такие вот сралкеры из ближайших же деревень приедут на тракторах и начнут уцелевшие продукты таскать их магазинов потому что жрать охото, потом вылезет из правительственных секретных бункеров дядя генерал со своими внутренними войсками, организуют связь и будут наводить порядок среди вот таких как ты
Ну и еще с других стран (в мире не только США и РФ) будет приезжать гумпомощь и миротворцы и они тоже будут порядок наводить и забирать с собой уцелевших потому что кому интересно жить в разъебанной ракетами стране еще и с радиацией повсюду
>>313592711 Будет. Зато сможешь ходить по болоту и битым гвоздям. Ты уж определись. >>313592824 Потому что их было дохуя и задешево, а комфорт таким товарищам не важен. Важно ногу не распороть на пополам. Сейчас это говно для мурика йеах такткулов за дорого, по типу хаммера.
Представим, пост-апокалипси, говно, моча, потомки хохлов в виде свино-собак рассекают по болотам. А ты анон, должен выбрать или посоветовать самую лучшую, доступную обувь, что бы топтать свино-собак, ходить по грязюке, не промокать и выглядеть пиздато, что бы тянки текли.
Собственно что бы посоветовал нищим анонам? Я вот хотел взять фарадей тактик с авито, он там 5-6к стоит, но у меня есть от них кросовки тактические и мне так ногу по ублюдски жмет, на 40-ой размер, а 41-ый слишком большй, пришлось отказаться. Аналогично с eklland и garsing, на счет последних, брал себе от них зимние берцы,там шев на пятке, по середине, порвался в первый месяц.
Вот хуй знает что делать, забить на эти тактические хуеты или накопить 30к на лову ? Сейчас хожу в Бутексах, от белорусов3 пик, одобные, нигде не жмет. Еще как-то покупал бизон, но там ублюдская полоса 4 пик давит на ногу, если сильно носок сгибать. Короче посоветуйте что нибудь.