>>313629099 Нормальный. Мысли о самоубийстве подразумевают, что ты представляешь себя мертвым, когда ты представлять себя мертвым, то ты так же представляешь свои проблемы несуществующими и тем самым снижаешь их давление на психику. Вобщем это такой механизм психологической защиты, очень обычный.
>>313628980 (OP) Тоже самое, что и прямо сейчас. Это уже после смерти. Смерть это стирание границ. Бог все время стремится к самому себе и он все время преодолевает эти границы, снова и снова, чтобы снова и снова их преодолеть.
>>313628980 (OP) Русский или хохол? Если русский, попадешь как мученик в Рай, если хохол, просто сдохнешь. Ну по крайней мере так Пыпка сказал, а он же не абы кто, президент целый.
>>313629578 Вас учёных отстреливать надо безбожников. Вы же опасный биомусор, добра никому не делаете, только зло делаете всем, вредите по всякому, потому что а хули не вредить, бога же нет, он не накажет. Науку вообще надо запретить как античеловеческую секту и ввести за неё смертную казнь.
>>313629578 Без эссенции души людские големы не смогут набирать опыт, они будут просто тушами. А так как души циркулируют из тело в тело им надо стирать прошлую жизнь. Это вроде всё очевидно, если на физические формулы не дрочить, такчто не понимаю токсичности.
>>313628980 (OP) По закону подлости будет адский ад. Или вообще ничего, потому что так называемые "околосмертные переживания" похоже вызвани приходом подобным кетаминовому. То есть чистая (био) химия и только
>>313628980 (OP) Ты в этом мире не гг, а временный пассажир-нпс. Этот мир существовал долгое время без тебя, и дальше будет существовать. А ты тут появился один раз и на короткий срок. Никаких реинкарнаций и рая/ада. В это верят слабые додики, боящиеся признать небытие.
>>313634904 Нет не похож. Во сне мозг хотябы генерирует картинки из отрывок воспоминаний. А в смерти ты даже не сможешь понять что умер, потому что понималки не будет.
>>313628980 (OP) После критического нарушения структуры мозга, ввиду отключения системы его обслуживания, он распадается на углерод и воду. Советую заренее записать свой опыт куда-нибудь, чтобы помочь нам в прогрессе. Времени не так много, так что лучше начинать уже сейчас, если имеется какой-либо полезный опыт.
>>313636430 Люди под сраку лет начинают писать мемуары как раз с этой целью. Хз зачем нам мемуары рандомных васянов ничего не знающих и не умеющих. Ну мб на них обучится очередной гпт-n.
>>313636617 Они рассказывают, как не получили опыт, как упустили все возможности, и это даст урок всем кто прочитает, чтобы они не допустили этой ошибки.
Как на нашем на дворе Ой, горели фонари Были танцы (были танцы) Были танцы (были танцы) Под сиреневым кустом Танцевали всем двором Были танцы (были танцы) Всех качало (были танцы)
>>313636827 Для друго чела это вообще юзлес инфа, потому что это другой чел, с другим опытом, и на возможности реагирует в силу своего опыта, даже если прочитал про чужой опыт. Да и возможности не повторяются, они четко привязаны к времени, месту и многим другим переменным, которые уже поменялись. Поэтому на каждую новую возможность необходимо генерировать совершенно новый опыт. Вобщем нет волшебной пилюли "как не проебать возможность".
Относительно недавно ученый Мэл Роббинс объявил на конференции Ted Talk, что вероятность появления на свет каждого конкретного индивида равняется примерно 1 к 400 триллионам
Как ты думаешь? "Тебя" уже не будет. Никогда. Будут другие, это не ты.
>>313637140 >что вероятность появления на свет каждого конкретного индивида равняется примерно 1 к 400 триллионам Как это понять? Типо каждый человек это очень индивидуалистическая личность? Или чо
>>313637021 >это другой чел, с другим опытом Большинство людей могут представить себя в теле другого, взглянуть на мир глазами Славки Сычева и понять что жизнь тлен. Это все еще может быть полезный опыт, в зависимости от ситуации. >возможности не повторяются На 100% нет, но отчасти все повторяется, жизнь идет по кругу. Иначе все это не работало бы
Время перестанет быть ощутимым, вместе с тобой умрет вся вселенная, по крайней мере та в которой мы живём и которую видим, здесь уже много вариантов как она умрет и что будет дальше. Некоторые скажут у всего есть свое начало и конец, возможно это наше начало но как мне кажется слишком глупо обсуждать ещё более глупые теории, даже представить сложно что я каким-то образом явно не без вмешательства вселенской магии смог переродиться где-то и когда-то полностью осознавая свое "Я", как по мне нас возможно ждёт вечное небытие то самое которое было до нашего рождения, остаётся только ждать и самим все выяснить
>>313637289 Если время бесконечно вероятность всегда 100%, а если брать в учёт теорию мультивселенной или параллельные вселенные, каждая вероятность происходила, происход и будет происходить бесконечное количество раз, любой исход событий который вы только сможете представить и есть эта вероятность
ничего и думать об этом не стоит подумай о том почему небо голубое подумай как сделать мир вокруг лучше подумай что вкусного завтра поесть подумай заняться чем-то интересным
просто займи свою голову чем-то осмысленным вопросы а что будет лишены смысла и пустой проеб времени ты и так все узнаешь, а до у тебя есть возможность выжимать из своего тела все соки через рецепторы
когда тело станет дряхлым сам пожелаешь смерти и получишь ее, но уходя окинешь взглядом жизнь и уйдешь на чиле
чем прожить жизнь под вечным вопросом что же будет
веруны верят что будет ад рай но это просто попытка придумать людям вариант, который они хотят услышать
другие верят в перерождение но это все пустое от слова совсем так что скажи лучше что сделал сегодня интересного, а не это все
Недавно натыкался на тред астрального бура, так что возникла идея делаем дружно РКН и начинаем бурить с другой стороны, человечество должно знать что нас ждёт после смерти
>>313628980 (OP) тоже самое что и сейчас. ты не будешь помнить все бесчисленные прошлые жизни. ну понятно где была хоть какая то осознанность личности и иллюзия самости. если ты был амебой ты один хуй не вспомнил бы даже при реальном перерождении, так как у амебы нет иллюзии ее "Я". и этих жизней ты прожил бесчисленное множество, но каждый раз ты умирал и рождался вновь, не помня своего прошлого. потому что тебя на самом деле нет. И твои мысли, чувства, тело, ум это не ты. потому что ты привык думать что ты это вот этот пучок опыта переживаний ощущений которые ты ощущаешь. но на самом деле это не ты. " Ты есть То" как говорят в буддизмах индуизмах. Ты и есть само это ощущение. Сама возможность стать этим пучком, а на сам пучок. То - это просто само ощущение бытия короче. То что наблюдает. То что наблюдает мысль и внутренний диалог, который на самом деле не ты, а просто часть пучка, который ты ассоциируешь с собой. И вот это наблюдение оно есть все. Абсолютно все, весь мир. Сам вот этот первичный момент наблюдения который предшествует всему тому что наблюдает. А воспринять в этой жизни ты можешь только то что воспринимаемое. если ты это воспринимаешь значит это не ты. Это что то внешнее. Просто для нас понятие внешнего ограничивается нашим телом, потому что так нужно для эволюции. Но понятно что это лишь некий психологический конструкт и если его продолжать и идти до тех пор пока не упрешься в стену самости, ты обнаружишь что от "тебя" ничего не осталось. Осталось лишь голое ощущение, которое невозможно описать, кроме того что оно просто есть. И вот это ощущение оно было всегда. И все люди и живые существа, которые думает что они существуют как отдельные фигуры на всеобщей шахматной доске они ошибаются. Они и есть шахматная доска. Как и например мысли, если представить их как людей в комнате. Мысли меняются, приходят и уходят и нельзя сказать какая из этих мыслей это "ты". Потому что ты и есть эта комната. Это пространства в котором возникают мысли. И все что ты можешь это наблюдать их. Ты можешь соглашаться с тем что эти мысли и окружающая реальность, которая происходит с этими мыслями - это ты, а можешь не соглашаться. Но тем не менее вот это пространство в любом случае является первейшим необходимым условием любой жизни. А теперь представь что и комнаты нет в которой находятся люди-мысли. А что тогда есть. Сам мир. Ощущение. То что есть. Неописуемая рефлексия бытия, которая породила нас с тобой и весь мир. И после смерти люди просто соберутся в другой комнате, которая будет считать что стенки отделяющие ее от остального пространства вселенной достаточны для того чтобы провозгласить себя отдельной вселенной. Ну или хотя бы ее центром. Но реальность такова что мы существуем как волны, а на как точки. Не как статические объекты. Мы постоянно течем, изменямся. Волна никогда не заканчивается. И после твоей смерти она тоже не закончится. Что там будет трудно сказать. Скорее всего бесконечное наблюдение за людьми в комнатах. Между которыми бесконечно долгое отсутствие даже комнат просто в силу биологической неразвитости наблюдаемой оболочки
>>313628980 (OP) тоже самое что и сейчас. ты не будешь помнить все бесчисленные прошлые жизни. ну понятно где была хоть какая то осознанность личности и иллюзия самости. если ты был амебой ты один хуй не вспомнил бы даже при реальном перерождении, так как у амебы нет иллюзии ее "Я". и этих жизней ты прожил бесчисленное множество, но каждый раз ты умирал и рождался вновь, не помня своего прошлого. потому что тебя на самом деле нет. И твои мысли, чувства, тело, ум это не ты. потому что ты привык думать что ты это вот этот пучок опыта переживаний ощущений которые ты ощущаешь. но на самом деле это не ты. " Ты есть То" как говорят в буддизмах индуизмах. Ты и есть само это ощущение. Сама возможность стать этим пучком, а на сам пучок. То - это просто само ощущение бытия короче. То что наблюдает. То что наблюдает мысль и внутренний диалог, который на самом деле не ты, а просто часть пучка, который ты ассоциируешь с собой. И вот это наблюдение оно есть все. Абсолютно все, весь мир. Сам вот этот первичный момент наблюдения который предшествует всему тому что наблюдает. А воспринять в этой жизни ты можешь только то что воспринимаемое. если ты это воспринимаешь значит это не ты. Это что то внешнее. Просто для нас понятие внешнего ограничивается нашим телом, потому что так нужно для эволюции. Но понятно что это лишь некий психологический конструкт и если его продолжать и идти до тех пор пока не упрешься в стену самости, ты обнаружишь что от "тебя" ничего не осталось. Осталось лишь голое ощущение, которое невозможно описать, кроме того что оно просто есть. И вот это ощущение оно было всегда. И все люди и живые существа, которые думает что они существуют как отдельные фигуры на всеобщей шахматной доске они ошибаются. Они и есть шахматная доска. Как и например мысли, если представить их как людей в комнате. Мысли меняются, приходят и уходят и нельзя сказать какая из этих мыслей это "ты". Потому что ты и есть эта комната. Это пространства в котором возникают мысли. И все что ты можешь это наблюдать их. Ты можешь соглашаться с тем что эти мысли и окружающая реальность, которая происходит с этими мыслями - это ты, а можешь не соглашаться. Но тем не менее вот это пространство в любом случае является первейшим необходимым условием любой жизни. А теперь представь что и комнаты нет в которой находятся люди-мысли. А что тогда есть. Сам мир. Ощущение. То что есть. Неописуемая рефлексия бытия, которая породила нас с тобой и весь мир. И после смерти люди просто соберутся в другой комнате, которая будет считать что стенки отделяющие ее от остального пространства вселенной достаточны для того чтобы провозгласить себя отдельной вселенной. Ну или хотя бы ее центром. Но реальность такова что мы существуем как волны, а на как точки. Не как статические объекты. Мы постоянно течем, изменямся. Волна никогда не заканчивается. И после твоей смерти она тоже не закончится. Что там будет трудно сказать. Скорее всего бесконечное наблюдение за людьми в комнатах. Между которыми бесконечно долгое отсутствие даже комнат просто в силу биологической неразвитости наблюдаемой оболочки
>>313628980 (OP) Ничего. Равнодушный патологоанатом разрежет тебя, как свинью, органы запихнут в мешок и положат в пузо, мозги утилизируют, а в голову засунут твои же штаны.
А хотелось бы, конечно, чтоб что-то да и было. Загробный мир там, вся хуйня. Пусть даже он хуевый будет, все равно прикольно, посмотреть да пожить. Хуевая жизнь таки лучше смерти.
>>313639067 Это ты как раз копиум и наебку для гоев и описал. Ты это твой мозг, ты можешь умереть.
Я даже думаю, что вскрытие не просто так, и не просто так мозги выбрасывают и уничтожают. Делают все, чтобы не дать тебе загробной жизни, а убить навсегда. Потому что, уничтожив мозг, уничтожаешь тебя полностью. А сохранив мозг, сохраняется возможность перехода.
>>313639123 Вот вот, база. Я постоянно сохраняю у себя базу новостей, где люди чюдом выжили, где шанс умереть 99% но они выжили. Самые лютые были самоубийства, но увы они выжили, хотя там пизда должна быть каша. Как обычно фраза, если бы был трезвый умер. У нас вся история пронизана такими случаями и даже про пьяное бессмертие есть
>>313639442 Тут смысл в некончании сознания. Если твой мозг не уничтожат, а сохранят все же, то найдут способ его восстановить и ты не умрешь, точно так же как я описал но путь будет дольше
>>313639777 Ну или так. В любом случае, тут определенно нечистое дело. (((Они))) стараются сделать все, чтобы навсегда уничтожить КАЖДОГО. И с этим надо что-то делать.
>>313639777 >>313639827 Угомонитесь бля, пока я вас не пристрелил. Люди это просто толпа плодящихся зверушек, но наделенных самосознанием. Из-за этого каждая зверушка мнит себя пупом земли снихуя. Ключевое слово МНИТ. По факту нет отличия от стада коров или диких собак, или обезьян. Никто не переживает и не трясется от смерти рандомной животинки, они еще наплодятся. И новые люди наплодятся, а старые тупо сдохнут навсегда, потому что все животные сдыхают навсегда. То что у вас там есть какое то сознание и ВЕРА в рандомную хуйню, вообще ни на что не влияет. Вы сдохните как и все сдохшие до вас, это база.
>>313628980 (OP) Мои версии: 1) когда мы будем умирать мозг максимально будет коупить перебирая моменты из жизни, фантазируя новые моменты мб, в реальности это будет пшик ебаный а нам будет казаться что мы живём новую жизнь, с нуля. Как в фильме помни 2005 2) вот мы думаем ох как страшно умереть и прочее бла-бла а на самом деле накопленный опыт просто сотрётся как будто просто корзину очистили на компе. Поэтому просто не парься 3) в душу и прочую гойскую наебку не верю докожите 4) не существует никакой души и Я. Это просто 100 индусов условных за еду работаю на ... ну бетатестят скины ходячие
Ещё кстати странная хуйня. Почему человек так разлагается четко, стадии какието, связи между элементами меняются атомы и проч. За что так наказывать плоть если (((душа))) существует? Нормально бог так угарнул над людишками Не легче было просто исчезать после смерти, так хотяб меньше вопросов возникало В общем кг ам
Наверное через хулиард лет планета земля взорвётся и всё. А до этого глобальные ледниковые периоды и возрождение форм жизней возможно и разумной как человек. Но потом всё равно большой бабах
>>313641020 не а, ты исчезнешь и исчезнет всё вокруг тебя, в ощущениях тебе дарованное, ничего не будет, не было до, не будет и после
таков закон, как закон сохранения энергии, или тяготения (тянотения), или диаграммы фейнмана, просто потому что
вот все думают, а что там во вселенной, насколько она бесконечна может бесконечна, а может раз - и в стенку упёрся, как электрон в промежности разрешённых орбит
>>313641272 Ты исчезнешь, это безусловно. Но в конечном итоге мы это просто рнк, пердящие машины на службе у энтропии. Ни тебя, ни меня не существует на самом деле.
>>313629099 Да, если постоянно об этом думаешь, могут начаться/начаоись проблемы с головой. Это для двачеров тут нормально, а на самом деле нормальным людям об этом страшно думать.
Даже если я не помню прошлую жизнь, меня это не огорчает, потому что я по прежнему я, и кем бы не стал в будущей жизни, все равно буду считать себя собой как и все остальные, а что ещё то нужно? "Предположим, я делаю два утверждения. Утверждение первое: после того, как я умру, я возродюсь снова как младенец, но я забуду свою прежнюю жизнь. Утверждение два: после того, как я умру, родится ребенок. Теперь я считаю, что эти два утверждения говорят об одном и том же. В конце концов, если вы умрете, и ваша память закончится, и вы забудете, кем вы были, перерождение снова будет в точности эквивалентно рождению кого-то другого".
>>313628980 (OP) Я уже как-то свое имхо писал, но всем будет похуй Считаю что реальность физическая - что-то вроде паутины паука.Но это по сути метафора, как все устроено наш обезьяний, хоть и апнутый чутка, мозг просто не в состоянии представить, но через аналогии и абстракции можно что-то вообразить.Мир в принципе самоподобен, так что скорее всего и за пределами того что мы видим принципиально схожие вещи происходят. Короче, души каким-то образом(не ебу каким) в эти сети влипают, и начинают отождествляться с этой происходящей хуйней, что-то принципу Матрицы.Ну, или соц.сеток, которые бабки делают за счет того что ты в них залипаешь. Пока идет жизнь гавах - страдания, как соки высасываются из душ, и поступают этому огромному павуку в виде пищи.Именно поэтому паук этот мир так и спроектировал, чтобы страданий в нем дохуилион был. После смерти ты просто снова цепляешься к какой-то сложноорганизованной белковой материи.Может быть опять к человечку, может к мухе какой-то.Возможно это рандомно происходит, возможно, более сильная душа к более сложной материи цепляется. Происходить эта хуйня будет до момента пока тебя полностью не высосут - тогда забвение. Ну, или каким-то ебучим образом ты сорвешься с паутины и отправишься дальше бродить в неком мега-пространстве, где множество таких сетей-миров.
Я даю тебе гарантию 146%, что ты умрёшь и сам всё узнаешь на личном опыте. Всё прочее это лишь словоблудие и религиозные сказки. Тред не читал, там 140 манятеорий и все мимо. Чтоб ОПу узнать, что конкретно его ждёт после смерти в его конкретном случае, ему надо умереть с концами.
Я тут подумал, а ведь говорят все - ну пусть Бог прийдёт и докажет нам что он есть. И религиозные люди говорят, мол, это бесполезно, все равно будет полно людей неверующих.
Мне раньше казалось это ерундой, мол, как это, если вот он прийдёт, его все увидят и поверят.
Так вот, я пришел к выводу, что никто не поверит, потому что на земле идут постоянные войны, люди даже между собой не могут договориться, в отношениях, например (больше 80% разводов) - люди тупа не умеют друг другу доверять, слышать, понимать.
Поэтому Боги и не приходит на землю, потому что это все бесполезно!!! Бесполезно кому-то что-то доказывать в этом мире.
>>313629284 Советы двача @ Ничего не бойся, делай что хочешь. Исполняй цели и мечты @ Делаешь @ После первой минуты исполнения целей и мечт вызывают наряд
>>313628980 (OP) Нихуя не будет. После смерти мозга не будет наблюдателя за реальностью, поэтому тебя ждет небытие и забвение. Помнишь что было до рождения? Вот, будет так же
Я однажды решил уйти в монастырь, пожить там. Аноны, которые не верят в Бога - попробуйте искренне захотеть к нему прийти, поехать в монастырь труженикам, следовать всем правилам - вы охренеете, как вас начнет выворачивать. Я зарегался на СЗ, пока жил в монастыре, сколько же тян-блядищ мне начали отвечать, слать фоточки, когда я жил дома такого не было - что это если не дьявольские проделки, чтобы склонить меня опять к блуду? Анон скажет совпадение? Это реально всё было
Ну так выйди в окно 13 этажа, или положи голову на рельсы перед приближающимся товарняком. В твоих силах сдохнуть в пределах каждых отдельно взятых суток и гарантированно выяснить, что произойдёт с тобой после смерти.
Шарят только те, кто пишут, что однозначно и достоверно можно узнать лишь только сдохнув самому. Можно 500 книг на тему того, что будет после смерти, написать и нихуя не сбудется. Пока не сдохнешь сам - не узнаешь.
Ты окажешься перед пропастью, внизу - ад, на другой стороны обрыва - рай. Тебе будет предоставлен мост, толщиной в человеческий волос, если ты был хорошим человеком, без грехов, то фэрештэлэр, которые следят за тобой, помогут перейти мост и ты попадёшь в рай, в ином случае упадешь в ад
>>313646032 Это самая глупая теория. В мире сегодня 8 миллиардов пчеловек, в 1900 году население земли составляло 1.6 миллиарда пчеловек. Если после смерти ты перерождаешься, то откуд все эти люди если на земле никогда так много не было?
>>313628980 (OP) В этом вопросе стоит опираться на мнение людей, переживших клиническую смерть. Смотрел видос с таким челом, хз за достоверность, но он описывал это так: сначала кратковременный флешбек всей твоей жизни, а затем ощущение полного спокойствия, умиротворения.
>>313639521 В деревнях без всяких вакцинок ещё дольше живут. А эти безбожники, фашисты, создают коронавирусы всякие ещё и смертельные вакцинки от них. Они же не верят в Бога и считают себя безнаказанными, так как людям не вредить, если Бог не накажет? Я бы вредил.
>>313628980 (OP) Вот две самые лучшие мысли, которые я когда-либо слышал относительно вопроса послесмертия:
Вопрос о том, что ожидает нас после смерти, так же бессмыслен, как вопрос, что ожидает Арлекина после костюмированного бала. Его ничего не ожидает, потому что Арлекин существует только как маска. Мне кажется, что правильнее говорить о том, что нас что-то ожидает в жизни. А смерть — это пробуждение от жизни. Но пробуждаемся от нее не мы, потому что мы сами — такая же точно иллюзия, как и все, что нас окружает. Умирая, мы просыпаемся от того, что считали собой. Кстати, в дневнике Льва Николаевича Толстого описан потрясающий сон на эту тему.
Смерть не может уничтожить большего, чем дано было рождением. Не может уничтожить того, благодаря чему только и стало возможным само рождение.
>>313643179 >Помнишь что было до рождения? Вот, будет так же Ахуительный аргумент, просто 10из10 ору. А ещё, прикинь, никто из нас не может помнить что с ним было до пятилетнего(примерно) возраста, потому что у личинки ещё не появилась функция самосознания, но это не значит что тебя не было. Или время, в которое ты спал без сна. Проще говоря: не помнить какую-то вещь - не означает, что этой вещи не было
>>313628980 (OP) я думаю когда будешь омерать, то будут примерно те же ощущения, как когда сознание теряешь и не поймёшь толком в какой момент жизнь обрывается, а после смерти нету смысла говорить о том чё будет, как ты будешь себя ощущать, потому что твой мознг сдохнет, это не более осмысленный вопрос, чем "а чё было бы, если бы я был коwкой, какие мысли у меня были бы, как я бы видел мир вокруг"
>>313648015 Всеволишь очередная удобная безпруфная манятеория, дающая мартышке надежду что она еще после смэрти посуществует. Все религии дают слабым мартышкам эту надежду, потому что мартышки никак не могут смириться что на один разок здесь заспавнились.
>>313643179 > Нихуя не будет. «Нихуя не будет» тоже не будет, то есть, само отсутствие всего также будет отсутствовать. > После смерти мозга не будет наблюдателя за реальностью, поэтому тебя ждет небытие и забвение. Если и до, и после меня вечное небытие, тогда как так вышло, что в рамках бесконечного и безначального небытия бытие таки возникло на бесконечно малый отрезок времени в сравнении с этим самым небытием? > Помнишь что было до рождения? Вот, будет так же Я не помню бытия, но я не помню и небытия. И тогда выходит, что после смерти по сути всë будет так же, как сейчас.
ТЕКСТ 4: О величайший из добродетельных людей, от союза Кали и Злой Речи появились на свет дети по имени Мритью (Смерть) и Бхити (Страх). А от союза Мритью и Бхити родились Ятана (Сильная Боль) и Нирая (Ад).
>>313661997 >тогда как так вышло, что в рамках бесконечного и безначального небытия бытие таки возникло на бесконечно малый отрезок времени в сравнении с этим самым небытием? Ну возникло и возникло. Это не какое-то сверхневероятное событие. Бытие во вселенной возникает буквально каждую наносекунду. Вылупившийся червь или микроб это тоже бытие. Само бытие это просто описанная человеческими словами форма существования материи, называемая жизнь. Законы этой вселенной позволяют материи обретать такую форму, значит она и будет эту форму обретать, потому что может. А то что наш вид наделен сознанием себя, это тоже одна из форм развития материи. Тоже ничего экстраординарного. Раз возникли разумные человеки, значит еще сотни миллиардов раз возникали и будут возникать другие разумные виды. Мы их не увидим потомучто либо слишком далеки по расстоянию, либо разнесены в разные отрезки времени.
>>313661493 >безпруфная манятеория И тут ты такой с пруфами своей манятеории того, что после смерти ничего нет а вообще ты даун лоуайкьюшный, который не смог осилить мысль изложенную простым языком с примерами, там нет никакой теории/религии етц
>>313646427 >Ты окажешься перед пропастью, внизу - ад, на другой стороны обрыва - рай. Это же как в удаленном клипе ДаФакБума! Мб и в скибиди туалете есть какие подсказки?
>>313666538 Есть нюанс. До его рождения не было его. А теперь он есть и он будет умирать. Что за долбоебизм сравнивать разные вещи? Ну ок нахуй, допустим после смерти = до рождения и что это значит он ещё раз родится? Или станет половым клетками в двух разных людях? Пиздец у вас квадратно-гнездовой способ мышления
>>313666764 Это как если бы ты сказал: "мм, предвкушаю как буду есть завтра мороженку"...А я бы тебе ответил - "а чего ж ты тогда прямо сейчас ее вкус не чувствуешь? Значит это не ты будешь мороженку есть".
>>313666058 Очевидно это запруфать невозможно, поэтому я и назвал твою манятеорию безпруфной. Но достаточно быть просто умным челом чтобы понимать как устроена биология и физика, и что сознание это не какое-то чудо божье и не мета-пост-хуест-шизоаура с неведомыми магическими свойствами, а просто нейросеточка с виртуалкой крутящаяся в мозге. И со смертью мозга навсегда пропадет сознание, работавшее в мозге.
Проведу аналогию с сущностью ВОДОПАД. Эта сущность существует не сама по себе, а другие сущности - РАЗНОСТЬ ВЫСОТ и ВОДА(жидкая) создают ВОДОПАД. Сущность СОЗНАНИЕ очевидно это продукт работы МОЗГА + ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ. Соответственно если убрать какую-то часть, эмердженция не случится и сознание либо не появится(если будет просто мозг вне культуры), либо пропадет если уже есть(со смертью мозга). Сознание не берется откуда то из неведомого общего магического источника сознаний, просто потому что если тебя хорошо ебнуть по башке или вообще распротрошить мозг, сознание исчезнет. Следовательно мозг это не приемник, а источник сознания. Приемнику не нужны были бы разнообразные отделы мозга, обрабатывающие разную инфу. Но ты это все равно не поймешь, потому что глуп и скорее всего зациклен на своей любимой манятеории. инб4: ряяя аналогия не аргумент
>>313628980 (OP) Короче, ты примерно до трех дней будешь ещё находится в мертвом теле и при этом мыслить и думать, многие умершие естественной, "тихой" смертью вообще считают, что они в это время спят и не понимают, что собственно умерли, для 90% тех кто понял, что умер, их способность мыслить и думать становится для них большим шоком. По прошествии трех дней ты будешь отделен от тела и дальше уже все решает то, как ты прожил жизнь на земле, если ты делал добро и тебе нравилось его делать безвозмездно, не потому что ты ожидал добро в ответ а просто потому что ты любил делать добро и любил ближнего ты стремглав возносишься в рай(да-да, рай и ад существует, не слушай сказочников про вечное перерождение и что рая и ада не существует это всё пустые сказки и мечты), если всю свою жизнь ты любил только себя(а любовь к себе является причиной всякого зла, которые люди друг другу делают) то стремглав летишь в ад. Те кто ни рыба ни мясо(таких 80%) те продолжают находится в ожидании распределения то в рай то в ад, в зависимости от своих поступков по жизни. В этом ожидании ты можешь находиться довольно долго, там никто никого силой на распределение не тянет, ты можешь определённое ещё время находиться и путешествовать на земле(но только определённое). Если ты при жизни не верил в Бога но по смерти тебя распределили по поступкам в рай, то ты дополнительно проходишь некое обучение или подготовку где тебя наглядными примерами приводят к знанию(уже не вере, а знанию) о Боге, о том что он есть источник всякого добра, которое делает человек и всех добрых помыслов человека, о том, что Бог может вселятся в каждого человека и в каждую душу и настолько сильно вдохновлять человека или духа, что человек(в земной жизни) /дух(в потусторонней жизни) могут говорить от Его имени и представляться как бы самим Богом(ты будешь удивляться, что разные высокоранговые ангелы представляются тебе Богом, запомни: эти ангелы сами по себе не боги, это просто во всех них вселился Святой Дух Господа и через них с тобой разговаривает), после этого ты допускаешься в рай, где и живёшь, в раю находятся города, деревни, отдельные дома, дворцы, особняки, большинство живёт в социуме в городах, отдельные живут в отдельных домах и особняках.
>>313666998 Это самый популярный лор смерти у муслимов суннитского толка. У шиитского толка вроде как ты предстаешь на суде перед Всевышним. Как у православных короч
>>313668972 Что же надо сделать за свою жизнь чтобы родиться в стране третьего мира? А бомжом в стране первого мира? Представьте какими грешными пидарасами были тарасы, родившиеся 25+ лет назад в прошлой жизни....
>>313628980 (OP) Как было всем похуй, так и дальше будет всем похуй. Если ты ебанутый нарцисс, которому нужно внимание, спешу разочаровать: сдохнув, ты его не получишь, потому что тебя просто не будет.
>>313628980 (OP) Смерти нет. Смерть это всего лишь этап жизни. Гниющий труп по сути кишит новой жизнью. Молоко матери это всего лишь переваренные ей мертвые тела растений и животных, которые она съела на обед.
>>313628980 (OP) Новая ссылка на гвваховые рудники под прикрытием обучения, если ты согласишься. А ты согласишься, ты ведь безразума от этих "удовольствий" земного бытия?
Где-то в свое время наткнулся на мнение, что сознание отдельно взятого человека это крупица от некоего творца/вселенной/существа которое бесконечно познает само себя через миллиарды таких вот земных жизней. После земной смерти ты просто возвращаешься сам в себя, чтобы прожитый опыт и эмоции таким образом передать "себе" (творцу).
Пруфов конечно же не будет, но просто звучит интересно
>>313670317 прикол в том что у него просто форма мозга нестандартная и мозг сжат гидроцефалией, а сам мозг "размазан" по черепушке, так что смешно когда веруны перемогают этой картинкой
После смерти будет зацикленная заставка конца эфира Первого канала, где крутится шар и звучат разные песни, только вместо песен будут лучшие воспоминания вашей жизни.