The Life and Suffering of Sir Brante («Жизнь и страдания господина Бранте»)
А то в 26 лет уже заебали тупорылые стрелялки-пукалки-ходилки-бродилки. Хочется проиграть во что-то более осмысленное и интересное. Во что-то жизенное, реалистичное, с интересной историей.
Вот последней игрой, которая мне понравилась за многие годы был Бранте. Хочу найти ещё подобных игр. Ну или хотя бы игр, которые могли бы понравится тем, кому понравился сабж.
>>313629572 Конкретные сроки они не называют вроде, но я очень жду эту игру. Про принца Джериана будет наверное сильно интереснее и масштабнее. Про взросление принца, управление целой империей, политическую борьбу.. Эти разрабы умеют подавать политач приемлемо,а не через соевую призму, как это делают в большинстве игр.
>>313629956 Да я знаю, что это интерактивная книга. В том то и дело, что их полно. Я о том, что мне в Бранте нравится не только сам жанр, но и посыл, смысл - то, о чем повествует игра. Реалистичность. Жизненность, если угодно. А подавляющее большинство таких книг про какую-то хуету уровня новел про тяночек повседневность для малолетних дебилов.
>>313630068 Да ладно тебе с этим Бранте и всем этим культурным говном. Посиди, отвяжись от своих девочковых хотелок и подумай уже о реальности жизни, а не о каких-то интерактивных книжонках для умственных уродов.
>>313630026 Свыня ебучая. Типичный образ ущёбной ресентиментарной личности, обиженной на весь мир и мечтающей с ним поквитаться за свои обидки. Сферическая левачка в вакууме. Неудивительно, что ей именно образ омерзительной жидовки подобрали.
>>313631534 >Лонг лайв зе квин Чмонимедебильное говно сразу нахуй.
>Крестоносцы короли Хотел как-то скачать, но увидел интерфейс, который мне напомнил какой-то Hearts of Iron для хардкорных дрочил и я что-то передумал.
>>313629177 (OP) Бля, Софка кста годнота... Сначала не оценил, а потом как оценил... До чего же ахуенна концовка, когда вместе с ней заливаешь всё кровью, да потому что иначе никак.
>>313632671 Ну так наши всегда славились особо глубоким пониманием сути мироустройства. Все великие произведения русских про страдания, безнадёгу и бессмысленность.
>>313632734 >Бля, Софка кста годнота... Сначала не оценил, а потом как оценил... До чего же ахуенна концовка, когда вместе с ней заливаешь всё кровью, да потому что иначе никак.
>>313632968 Дурачок думает, что это только у красножопых... Невозможно построить новое не разрушив старое, это только в соевых сказках можно всех помирить.
но есть годная мобилка с элементами экшена на андроид
Life in Adventure
там тоже нужно делать выбор между плохим и очень плохим правда еще и боссов и всяких чертей бить
можно создавать персонажа, со своими статами, предысторией куча стафа, билдов, шмота и прочего прокачка куча сюжетных линий и моральных выборов
из минусов, чтобы пройти по сюжету нужно побеждать неубиваемых боссов собирать под них снарягу и прокачку индивидуально( но так интереснее) и нет русского языка( легко переводится бесплатным экранным переводчиком Bubble Screen Translate)
не рекомендую вначале качать взломанную игру с 4pda, быстро потеряешь интерес есть бесплатная версия и без рекламы на гуглплей( но там короткая версия игры, вот когда её пройдешь, тогда и качай взломанную
>>313633045 Малолетний радикальный дебилёнок с прогрессивистким глобохомо мышлением "build back better", тише. Ты хоть повзрослей сначала, прежде чем политику обсуждать. Ты уже дорос до уровня понимая что мир во всем мире - это сказка для доверчивых дурачков. Теперь досрасти до понимания, что радикализм и "построение нового мира" путем разрушения старого - это такая же соевая швабовская чушь для промывки мозгов тем, кто сильно обделён интеллектом и обижен жизнью ввиду собственной ущербности - а отсюда - желанием свою ущербность скомпенсировать.
>>313633329 Блядь, ну ты тупой... Из того факта, что мир во всём мире - сказка - выходит второй факт, что одни будут убивать других насаждая свои порядки. Так было, так есть и так будет всегда, это суть сучьего человеческого рода. Ему нужен враг.
>>313633439 >что одни будут убивать других насаждая свои порядки. Ага, и использовать при этом в борьбе друг с другом таких лоуакьюшных обиженных жизнью дурачков как ты, которых просто радикализовать и воспользоваться в своих целях как рассадником.
>>313633447 Не играл чтоль? Наворачивай без сомнений. Тоже от наших, потому так залетает. Никогда буржуй не поймёт весь букет эмоций, как тот, кто живёт в этом.
>>313633541 И ты сделал вывод насчёт этого потому, что мне концовка понравилась? Как раз что такие как я даже жопу с дивана не поднимает ради кого-то, тем более ради абстрактной идеи.
>>313633378 ну можно и не качаться, а чисто на удачу расчитывать там суть что лучше включать голову а прокачка сама идет по ходу игры просто нужно с умом распределять статы от лвл-апа
ну а про язык я уже писал, экранный переводчит баббл делает игру русифицированной
>>313633684 >>313633803 Унылая хуита для омежных малолетних дебилов, которые хотят играть в игры где им разрешают ставить себя на место ГГ, окруженного тяночками-писичками, которым он ВНЕЗАПНО без причины стал интересен и они вращаются вокруг него как планеты вокруг светила.
Оригинальный сюжет БЛ писал вообще какой-то тотальный чмошник-графоман, обиженный, судя по всему, собственными отношениями в жизни. Да и в принципе омежной жизнью нитакусика, чьи мечты были поломаны об собственную ущербность. Описывает какие-то свои никому не интересные страдальческие простыни ни к месту. Куча текста и всё ни о чем. ГГ ведет себя как какой-то своем тупорылый додик. Все персонажи картонные и безличностные, созданные по типажным шаблонам, типичным для трусонюхских анимедебильных новелл. Какие-то девочки-персонажи и вовсе описываются графоманом как будто тот пытается пародировать через них своих бывших. Просто пиздец какой кал.
Единственное что хорошее - музыка и графика. Музыка прекрасная и очень атмофсерная. Спрайты и фоны тоже нарисованы красиво. На это всё неплохо ложатся моды, написанные не додиками. Там тоже не всё так гладко, но хотя бы читабельно. Впрочем, если бы там был хоть один достойный мод я бы зпонмил его. Но все они выветрились из головы со временем, а значит ничего по-настоящему цепляющего в них нет.
Сейм братюня. Игра просто шедевр, реально взяла за душу, хотя я не люблю вн. Но это даже не вн, а этакая текстовая рпг казуальная. Прям всё в ней было ахуенно, надеюсь с продолжением не обосруться.
Похожее искал и ничего не нашёл. Наши сделали уникальный шин
>>313634431 >мелкобуковка любящая играть в каловые новеллы >читать Ну да, не сходится. БЛпарашу ты свою наверное так же играешь, просто картинки смотришь да слюни пускаешь
>>313634472 Это была первая игра такого жанра в которую я играл. Мне понравился интерактивный жанр и необычный сеттинг про пионерлагерь. Понравилась музыка и графика, но ужасно разочаровал сюжет. Это как хороший скелет, на который натянули гнилого мяса. Я подумал, что модами всё это гнильё будет срезано и сделано нормально - широкую на широкую. Но нет. Такая же графомания и истории, способные зацепить лишь каких-нибудь совсем впечатлительных додичей, уровня тех что с удовольствием смотрят говняме. Вот и выводы у меня такие какие есть.
>>313634452 Главное чтоб не было той хуйни с дрочкой статов и совсем уж ублюдских игровых условностей типа запса сил. Из за того что слишком громко пукнул в детстве - не смог совершить решительный поступок в отрочетсве. Охуенно даа, очень круто. Понятно что игровые условности должны быть, но надо это как-то менее тупорылым образом сделать.
>>313629177 (OP) Suzerein, там про правление страной в середине 20 века в вымышленной вселенной. Есть элементы стратегии, но минимальные. Меня игра прям пробрала, тк там показан именно рил политик, а не покраска карты и строительство домиков на ней же. Там весь упор сделан на людей и их истории, мир прописан не хуже нашего, персонажи тоже. Еще длс про жизнь короля есть
>>313635249 >>313634877 Ну, типо да, Куртвитц ебучий коммунист, это видно, если пройти все полит. квесты. Но, скажем так, в оригинале будет "резать всех буржуев, насиловать их жён, вдалбливая в их пёзды скоммунизм и убивать детей, как поражённых миазмами капитализма", то в переводе что-то уровня "бороться с буржуазией насильственными методами". В целом, мне, как убеждённому правому, даже было интересно отыграть там комми.
>>31363564 Главное не забыть предложить Клаасье перепихнуться. >>313635663 >>313635677 Ну вот так. Я вот думаю ещё докинуть французский. Есть мнение, что, кстати, он или немецкий тоже норм, но нет, чтобы не страдать в плане контента, надо просто знать английский на уровне "читаю субтитры в аниме, не останавливая". Особо отбитые ещё китайский сейчас учат, но это путь в никуда, все дети китайских коммунистов достаточно хорошо говорят по-английски.
>>313635802 Там, кстати, смешной идеологический баг есть. Типо первое сословие -- это дворянство. Но в реальной-то Европе первым сословием было именно духовенство)
>>313635547 Поищи на форумах инфу про переводчики для игры. Мне то пофиг на это было, я английский знаю, но я уверен, что наш народ что-то придумал уже
>>313635950 Ну понятно, кстати, почему это так. Разрабы-то из СНГ. У нас есть эта аберрация, потому что русская культура создана именно дворянами-помещиками.
Про короля, который должен принимать решения, довольна прикольная история. Не знаю много ли там концовок, но зацепил принцип последствия решений. У тебя ограничены ресурсы, готовится свадьба дочери и готовишься к войне с другим королевством. Играл давно, многое не помню
Ну и reigns. Тоже принимаешь решения, но более упрощенно и с юмором. Больше похоже на выбор между двумя стульями
>>313636253 Нет. Европейская сделана на коленке всякими иезуитами и прочими религиозными фанатиками. Это скорее нам повезло, что делали мытые и приличные в целом люди.
Кстати, валяется 250 рублей на Стиме. Думаю купить Дивинити Ориджинал первую по распродаже. Стоит ли того? Достаточно ли охуенная серия, чтобы докинуть ещё доллар и купить сразу и вторую?
а я вот в свои 36, добрался до якудзы дрокон который, и как же это хорошо! и сюжетец, ехал криминал через криминал во власть, и этот пошаг, и эта японская дичь! прям наслаждаюсь, сделано как шаурма, дёшево и нажористо. С самой серией знаком, проходил зеро и кивами, надо как-нибудь угореть по всем 6 частям.
>>313635703 Реальны, но подстраиваются под текущую реальность при необходимости. Так что уделы там это лишь текущая система общественного устройства до очередной формации. Не даром о их легитимности велись споры в среде зарождающейся новой веры(олицетворение прогресса общественного устройства в сторону ублюдского эгалитаризма).
Когда началась ривалюсия - разгневанные пролетарии вполне себе божественным правом начали самосудить людей истинной смертью. Потому что боги в этом мире как бы олицетворяют совокупность всех людей, людскую систему, необходимую обществу для существования- движение этой системы в сторону так называемого "прогресса", вплоть до умерщвления богов как таковых, либо заменой их на новых. Мир во вселенной Бранте как раз стоит на начале новой эпохи - эпохи индустриализации, которой консервативно противится устаревающая в глазах людей элитарная система, подавляя образующуюся волну прогрессивно настроенных либерашек, что пытаются поднять бунт, отменить текущий уклад, отменить богов. Это аллюзия на то, что проходило в нашем мире в этот же период. Людям всегда нужна система. Всегда нужен бог. Даже в виде антибога, коим сейчас является вера в навуку и прогресс.
>>313633558 >Никогда буржуй не поймёт весь букет эмоций, как тот, кто живёт в этом. Не переоценивай. Кафка например ни хуя не русским был, но писал в том же ключе.
>>313635942 Я не могу в анимедебильный кал играть без отвращения. Не верю в иное содержание. Каждый раз, когда анимедебилы советовали мне свой кал с такими оправданиями, типа "да там содержание охуенное, не смотри на чмонидешность" - всегда оказывался контент для умственно отсталых додиков и потеря времени и настроение на такую парашу.
>>313635947 >бомбануло у казуалов которым не дали победить игру. Еееесть такое. Но всё равно дрочка на статы не есть хорошо, в случае, когда она абсолютно нелогичная и тупа. Опять же - пернул в детстве, потерял запас сил и обосрался в будущем. Это - хуйня. А в остальном всё нормально со статами. Естественно играть нужно в закрытую не зная какие статы получишь, чтобы не заниматься дрочкой стат и играть по пути как выбрал бы сам лично.
Там по-моему, Боги признают, что хуйню придумали, лол, и пытаются че-то сделать лично в мир спускаясь. А за еретика, вообще можно богов опрокинуть, вроде, отказавшись умирать. Но это не точно
>>313636837 Не вижу проблем с пердежом в детстве. Теория бабочки. Дрочку стат имеет смысл убрать только если человек переигрывает и тупа хочет концовки посмотреть, этакий казуал мод.
>>313629177 (OP) Slay the princess Ну и можешь попробовать трилогию Choice of Life, но это юмористические визуальные новеллы чисто на поржать. Но прикольные, мне понравились.
Нет, там боги в игре -- реальные существа. Просто они не "окончательные боги". По сути, они типа очень мощные маги, которые установили законы текущей реальности, но они не источник силы, обеспечивающей эти законов.
>>313632867 Русская литература это копиркин французской, лол.
Ну кроме Толстого. Толстой просто дегенерат.
Впрочем, Мор. Утопия мне зашел.
У меня даже теория была, что русские, как и другие европейцы, естественным образом стремятся к свободе и необремененности, но, в отличии от других, более успешных народов, раскрывают свои качества только в моменты стрешных бедствий (как в Море) и исходящей из этого глубокой экзальтации, то же чувство, которое испытывает американский гей, выходя с ЛГБТ флагом на прйд, испытывает русский, идя по заваленной трупами улице, чувствуя, что он, наконец, свободен от этого общества, свободен от вечных огранчиений и ожиданий, что он может, наконец, крикнуть во все горло, рассмеяться, плюнуть в лицо этому обществу, потмоу что все это общество уже мертво и не имеет значения.
Чтобы проявить себя, русскому нужны экстримальные обстоятельства, только тогда его глаза, наконец, загораются, а одеревенелые мышцы лица начинают двигаться, и он выплевывает, как Люричева, как Сабуров, то, что всегда думал и чувствовал.
Бля, я не помню деталей. По-моему, ты когда за еретика помираешь гворишь Богам "Я Вас в рот ебал, вы не боги, а хуи с горы" За что они тебя моментально ебашут. Но ты можешь помереть, а можешь не помереть и сказать, что их законы не действуют, потому что они не боги. И тогда их самих можно ебнуть. И там еще какой-то источник энергии какой-то фигиурировать будет, вроде. Но пусть в треде напишут, я не помню нихуя, давно играл и чисто ради концовки прокликивал. Так-то за дворянина проходил.
>>313637509 После смерти боги либо поглощают тебя, либо уничтожают. Если ты крутой волекрат, то можешь избежать этой участи и стать некой сущностью вне их законов.
>>313637252 >Впрочем, Мор. Утопия мне зашел. Неплохая игра с унылым геймплеем помойкера+симулятор пьяной поножовщины.
По смыслу, который пытаются донести авторы, похожа на очень отшизованную версию смысла в Бранте. Прогресс общества, жертвы приносимые этому прогрессу и всё такое.
Очень понравился визуал персонаджей. Невероятно выразительные лица.
Понравилась тоска, серость, уныние и безнадёга, свойственная русским играм.
С метафорическими диалогами и подачей смысла завуалированными методами сильно переборщили и средний пролетраий не поймет нихуя. Особенно этим, без преувеличения, литературным языком. Хотя, в этом наверное и смысл. Сильная сторона игры как раз в символизме. Не все поймут, как жаль что так мало образованных людей....
А да, точно я напиздел. На пути еретика тебе священник расказывает про древнее колдунство пути воли, пойдя по которому ты можешь выйти из под власти Близнецов и стать богом самому.
>>313637325 Открой Золя или Флобера, лол. Если ты любитель срусской говнолитературы, то тебе зайдет.
Русская литература как отдельное явление начала формироваться только к концу 19-началу 20 века - Андреев, Лесков, Шишков - как короткие, яркие, броские, экзистенциальные зарисовки, отходящие от социальной драмы, которая составляет основу не только у Пушкина, Тургенева и тд, но даже у Толстого и Достоевского, котыоре всегда оставались "французами", более приземленными, более погруженными в вопросы общественных пороков и жизни человека в их условиях.
>>313637249 Всё равно, ведь где-то ты проявил храбрость, где-то интерес, где-то промолчал и в итоге повзрослев охуеваешь, что на одно действие не хватает двух очков до 15, на другое действие нет одного очка до 17, а на третье недостаточно 5 энергии и в итоге выбираешь терпильный вариант копить силы не поднимая статы.
>>313637897 Части лора ты по другому не получишь. Когда пару раз сыграешь как получится, потом уже придется билдить. Поэтому очень даже про концовки. Чего только Путь Воли стоит.
>>313629177 (OP) >Есть игры, похожие на пикрелейтед? https://chatgpt.com Заходи через прокси. Идеала (не менее трех "уделов" в одном предложении) он пока не достиг, но тебе уже должно зайти.
>>313629177 (OP) This War of Mine - выживание в осажденном городе охваченном войной. Помочь соседу последним куском хлеба или убить его и забрать его медикаменты, чтобы помочь себе. Всю игру придется делать сложный выбор, задумываясь о том, что же выше: мораль или инстинкт выживания
Return of the Obra Dinn - классический детектив уровня Пуаро, где надо реально напрягать мозговину чтобы пройти игру. После того как пройдешь - захочется уебать себе голову, забыть игру и пройти заного. Вкратце, Обра Динн это корабль которого отправляют перевозить груз и пассажиров в другую часть света. Но корабль пропадает по неизвестным причинам, и вот после нескольких недель его замечают и поручают тебе раскрыть убийство 60 человек. Как и от чего/кого они умерли и решить что стали с теми кто пропал без вести. Игра интересная пиздец, прошёл её и не пожалел, советую.
Felvidek - история буквально скуфа алкаша рыцаря, которому поручили решать неестественные дела у себя на замке. Игра на рпг мейкере, но не настолько дроченая как фир енд хангер. Тут скорее упор сделан именно на историю, а не геймплей. Про лор и суть игры не напишу, т.к даже начало игры будет спойлером. В общем советую, поиграл, в целом зашло когда было нечего делать.
Так же могу упомянуть Фростпанк. Но там упор сделан на геймплей, а точнее градостроение, менеджмент ресурсов и людей. Но там есть те же моральные диллемы, которые зависят от выбранной тобой решения.
А вообще советую читать книги, без шуток, затягивает так же как игры. Советую книги Агаты Кристи, если нравится детективы. Из фентези могу предложить "Святой и страшный аромат" Если надо, могу ещё что-нибудь посоветовать.
>>313638848 > На 34 день снайпер убил Катю, когда она возвращалась домой с продуктами. На следующую ночь был ранен Павло, пытаясь вытащить ее труп с простреливаемой улицы. Он успел достать только дневник, чтобы передать ее родственникам после войны. Бруно заболел, проклятый снег шел третью неделю, в доме не осталось мебели, всю пустили на дрова. На 40ой день, в отчаянной попытке отобрать еду у солдат, был убит Павло. Снег сошел. По радио объявили, что через две недели должны войти миротворцы, однако было уже ясно, что мы врядли дотянем до этого. Я встал из-за компа, налил водки, и не запускал игру неделю. 10 баллов из 10 за атмосферу.
>>313643336 Так в Сосании Бранте текст именно такого уровня, я сам с этой халтуры прихуел, видимо прихуеть было моим уделом, а от удела никуда не деться, ведь каждому назначен свой удел и его удел по этому уделу жить, пока не исполнится удел.
>>313643510 Нормальный там текст. Очень приятно и хорошо написанный, интересно читаемый. Тебя скорее всего порвал сам смысл текста, а не его якобы халтурность.
>>313629177 (OP) я вот кайфанул от фир энд хангера. для меня это игра года. шо 1 шо 2 часть. очень хотел бы увидеть 3 часть в нашем времени и ощутить это развитие с темного средневековья до современности.
>>313629177 (OP) Проходил её один раз и считаю, что игру надо проходить либо один раз, либо раз в год, когда всё забываешь. Пытался угодить всем и с братом нормально общаться и с Глорией джинс и с Батьком, с любовницей, по человечески жить, помогать людям в трудную минуту, по правде судить, но по итогу остался без гроша и сдох, вот так вот.
>>313648183 Ну так нельзя угодить всем. Нужно выбирать сторону. Люди привыкли играть во всякую парашу, где главгерою дают возможность всех победить, все возглавить и решать судьбы все вокруг. В Бранте вас спускают с небес на землю.
>>313649006 Так то можно. Я и в жизни тот еще маняпулятор, куклоколд и жокир, с первого слепого прохождения лутанул ачивку мир в семье жаль только от дворянства отказаться пришлось. Шел по пути дворянина естественно потому что нахуй эти ваши революции и тем более церковь в период раскола.
>>313630176 >образ омерзительной жидовки подобрали Тоже заметил эту фичу, что-то по типу Фанни Каплан, стрелявшей в Членена потому что по ее меркам он недостаточно левак.
>>313631737 > интерфейс, который мне напомнил какой-то Hearts of Iron для хардкорных дрочил и я что-то передумал. Так те же разрабы делали, хуле ты хотел.
>>313629177 (OP) Можешь попробовать серьёзные стратегии типа Warno, всякие градо/базостроительные симуляторы. Я например недавно играл в Surviving Mars - довольно сильно затянуло.
>>313636428 Ориджинал син? Кратко поясню, проходил каждый диван несколько раз.
Первая часть - такое околоклассическое фентези. Мир скорее сказочный, сюжет типичный - доброе избранное добро в лице ГГ против злого вселенского зла. Пиздатая боевая система и прокачка чаров. Хорошая рпг - есть отыгрыш, квестов много и они интересные, "принеси-подай" нет вообще как явления. В целом годнота, но во второй половине игры сюжет провисает и игра душить начинает, если захочется взять перерыв на недельку - смело бери и потом допроходи, первый диван многие так проходят, лол.
Второй - это ларианы взяли лучшие элементы из первого и преумножили их, а плохие переработали. Сюжет теперь не типичный избранный против зла, хотя сначала кажется, что это так, но всё куда сложнее тут нужна пикча с сойджаком. Можно быть добрым, можно быть злым, можно быть нейтральным - концовок несколько. Квесты ещё пизже стали. Мир и атмосфера намного мрачнее - тут теперь твари из бездны, демоны, хтонь и чёрная магия. Боёвка 11/10, тут Ларианы прям сделали от души. Теперь даже самый сложный файт можно и нужно затащить правильной позиционкой и тактикой.
Вот как-то так. Если будешь проходить обе части, то увидишь, что первая по сути проба пера перед второй. Но первая хороша тоже.
Ещё момент - 1 и 2 ДОС сюжетно не связаны, это не прямое продолжение одной истории. Да, там общий мир и лор, и даже есть общие персонажи, но можно смело начинать со второй хотя если начнёшь с первой, будешь лучше знать лор, там погружение постепенное
>>313650008 Мне, кстати, Крузаки тоже не понравились, я вообще у этой конторы только Европу 4 уважаю.
Крузаки показались каким-то Симсом в сеттинге средневековья, упор в игре на пиздёж, дрочку статов наследников и взаимодействие со двором и соседями. И вот ты сидишь, дрочишь статы эти, ходишь на пирушки, а в игре делать кроме этого нехуй, потому что остальные аспекты, например боёвка, убогие просто до ужаса.
Если тебе нравится в играх упор на социалку и взаимодействие персонажей, то попробовать, конечно, стоит, но мне надоело очень быстро.
Игра не прошла тест на пользователя. Вкидываешь эту фразу про любую игру и смотришь реакцию.
Вывод - игра душная хуета, как и её любители. На самом деле игра на 1 раз. Очень скучная и предсказуемая. Не понятно что там нашли почитатели. Видимо, ноулайферы без своей жизни.
>>313650309 Ты получил ответ равный по ценности твоей претензии.
Да это понятно, что чминцелу онанисту типа тебя игры без гарцующих вокруг ГГ гарема чмонимэ девАчек любая игра не интересна. Можешь вот прям щас взять и назвать свои любимые нескучные игры. Критики "душности", пихающие слово "душность" в каждую свою реплику обычно сдуваются сразу, когда с них чпрашивать начинаешь.
>>313650509 >что чминцелу онанисту типа тебя игры без гарцующих вокруг ГГ гарема чмонимэ девАчек любая игра не интересна
Хуя проекции илитария. Совсем ебанулся зумерикс со своим интернетом. Чел, игра откровенное, скучное говно. И дело не в ебле сестры. Дело в самой игре и её любителях - душных нытиках, вроде тебя.
>>313650541 Скулить в тред, убеждая меня в своем единственно правильном мнении пришел ты, а душнилы оказываются все кроме тебя. Понятно. Кругом быдло. А ты нитакой как фсе у нас, уникальный, со своим исключительным мнением, да да. А неудобный вопрос про назови свои недушные игры ты конечно же игнорирушь, потому что ну кто они такие чтоб с тебя - илиты недушной спрашивать.
>>313650679 Чел, в чём убеждать? Сделать вброс про еблю сестры, на который ты клюнул как полный дурачок? Заметь - ты один мне ответил, всем остальным похуй. Какие-то проекции пошли, уже за меня всё решил, лол. Чел, ты бы так не палился.
>>313650807 Ну то есть ты возмущаешься, что получил хаочок в ебало за свой тупой пук в тред. А теперь у тебя демеджконтрол "да ты не понимаешь!!! я тебя затролил, а ты купился!! да не долбаеб я!! это я просто тролил!!((( эта тест на душнасть!!". С таким же успехом можешь на улицу обмазаным калом выйти и тролить всех душнил, которые будут тебя сторониться или делать замечания. Лол, какие же додики порой попадаются на сморкаче, рвущиеся на ровном месте. Пади в свой инцелотред лучше желчью брызгать.
>>313629177 (OP) Тред не читал, сразу отвечал. Если знаком или интересуешься вархаммером 40к, то рекомендую Rogue Trader. Куча текста, адекватного как для лора вселенной.
хорошая игрушка в целом, надеюсь продолжение выпустят уже в новом году путь священника имхо наиболее интересный, а концовка богоборца вообще самая охуенная из возможных
Если любишь хардкор, можешь попробовать lonarpg. Это игра про девушку в средневековье, где ты не тупа рыцарь-герой-колдун-алхимик, а обычная девушка. Которой надо как-то зарабатывать на еду, оружие и билет за кордон. Ну и остальные к тебе относятся аналогично. Как к девушке в средневековье.
Интересная игра, но жопоразрывающая в основном из-за уебищного управления, которое хуй настроишь
Текстовый рогалик с пошаговой боевкой от русских разработчиков. С каждой смертью игра дает возможность сделать персонажа сильнее и продвинуться дальше по сюжету. Есть крафт, торговля, прокачка, нелинейные развилки и дохуя всего, особенность в том что в начале придется терпеть и стараться выживать, ибо ты обычный рядовой солдат с ржавым мечем и без денег, которому бы просто пережить первый бой.
>>313629177 (OP) >Вот последней игрой, которая мне понравилась за многие годы был Бранте. Максимально дегенеративная хуйня. Для любой концовки хорошей более мнее надо отыгрывать куколда.
>>313657697 Да по всей истории. Есть ебанутая мамашка истеричная, тупая пизда дочурка, братик олигофрен, нелепый никчёмный дружбан. Их по хорошему просто надо нахуй всех послать максимально быстро, но ты почему-то должен им всем подсасывать, успокаивать их. Зачем? Просто потому что потому. Меня вообще взбесила какая-то концовка, я уже не помню, что типа >ВОТ ВЫ СТРОИЛИ СВОЮ БУДУЩЕЕ, НО ВАША СЕМЬЯ РАЗЫВАЛИЛАСЯ, ТАКИЕ ДЕЛА, ХОТИТЕ ЛИ НАЧАТЬ СНОВА А всё потому, что я решил не подсасывать этим приживалам бесполезным. Причём там такая хуйня на каждом ходу.
>>313657524 Они разные, на самом деле. Я в БГ3 наиграл 20 часов, и те ещё в бете до релиза, после него наиграл ещё часов 5, поэтому тут не очень могу судить. В целом мне понравилось, но ДОС2 зашёл гораздо больше. Он самобытнее, в нём гораздо больше геймплея, чем в БГ3, в последнем прям очень много диалогов и ролеплея. Это не плохо, но вот эти все отыгрыши, скиллчеки, кубики - под такое нужен прям настрой, а это ещё и на драки тоже распространяется.
В ДОСе это всё за кадром и не отвлекает от геймплея. Боёвка БГ3 с ДОСом даже рядом не стоит, второй заточен под пиздиловки с боссами и позиционку на аренах.
Скажу так: хочешь почитать/послушать диалоги, поромансить кого-то, поролеплеить и пройти сюжетку, в промежутках ковыряя довольно уныленькую боёвку - тебе в БГ3. Хочешь цветастого, эпичного приключения с мощными замесами, где можно поливать всех фаерболами, в перерывах наслаждаясь хорошими квестами и нормальным уровнем отыгрыша - тебе в ДОС2.
Мне больше ДОС2 по душе, упор на геймплей без перегрузки ДнД-системой, при этом квесты, мир и персонажи тоже заебись.
>>313657769 >да не больно мне от попуска на дваче1!!!(( Ахахахах, ну терпи, обтекай. Впредь будешь больше думать, прежде чем тралить путем подставления пятака под струю мочи.
>>313657769 >да не больно мне от попуска на дваче1!!!(( Ахахахах, ну терпи, обтекай. Впредь будешь больше думать, прежде чем тралить путем подставления пятака под струю мочи.
Какое же уебанство там параметр запас сил тем более в игре где неравномерное повестование во времени. ага блядь прошли годы но запас сил все еще ноль если не восстановишь особым выбором. Лучше бы просто сделали визуальную новеллу без дроча статы и этого параметра. Оставили бы только механику 4 жизней так как это часть сеттинга.
Играл на релизе, в первый раз за дворянина погиб не дуэли с аркном, на втором за священника меня и Ульриха лично Близнецы стерли в пыль за выебоны, на такой эпичной ноте дропнул.
>>313658354 Надеемся, что в будущей части они придумают что-то получше з а п а с а с и л. Тут правда слишком помойная игровая условность. То, что везде игроку пАбедить не дают, выбирая только геройские варианты - это нормально и правильно. Но вот эта хуйня, что ты в детстве не посидел не поиграл с писюном, а потом из-за этого проебал дуэль - это да. Нелепая хуйня. Надо как-то по-другому делать. Но вот как - я не знаю, честно говоря. Позволять игроку просто выбирать все топовые варианты за просто так тоже будет кал полный.
>>313650107 Третья часть годная, и возвращение к истокам и отсылки ко второй части есть. Почувствуй себя кабанчиком на двух работах Скоро уже и 4 часть про кондуктора выпустят
>>313658717 Я же тебе сказала максимально понятно, что мне не интересно вообще подсасывать мамке и дочке, но если им не подсасывать, то выйдет >ВОТ ВЫ СТРОИЛИ СВОЮ БУДУЩЕЕ, НО ВАША СЕМЬЯ РАЗЫВАЛИЛАСЯ, ТАКИЕ ДЕЛА, ХОТИТЕ ЛИ НАЧАТЬ СНОВА Что тут непонятного то? В чём конкретно я уже не помню. Ты от меня строчки просишь точные? У сестры это её стишки ебливые. Мне похуй и на стишки её и что её там куда-то замуж забирают. Однако сюжет меня заставляет этим заниматься иначе я получу плохую концовку ни с того ни с сего.
>>313658354 >ага блядь прошли годы но запас сил все еще ноль если не восстановишь особым выбором Ну так жизненно же. Я свой запас сил ИРЛ где то в 20 проебал, потом хикковал 10 лет и только после этого он немного восстановился.
>>313658990 Ты залетаешь в тред с громогласным визгом что игра хуйня. Когда тебя спрашиваешь за конкретику ты на жопу садишься, говоришь мол не помню ничего. В чем твоя претензия объяснить не можешь.
Ты говоришь, что тебе не нравятся персонажи, что их стоило бы нахуй послать. А когда игра даёт тебе такую возможность - избежать контактов с ними - ты ей пользуешься и под конец ИСКРЕННЕ УДИВЛЯЕШЬСЯ результату в виде развала. То есть ты хочешь забить на персонажей хуй, но сделав это - ноешь, что их судьба пошла не по радужному пути, как тебе хотелось. Может ты, блять, определишься тогда чего ты хочешь? У тебя претензия буквально в том, что не сошлись взаимоисключающие параметры.
>сказала Мне кажется это не опечатка и ты реально какое-то бешеное пиздосущество,из числа тех что не могут в логику от природы. Либо додик безотцовщина. По другому такое истеричное недомышление объяснить невозможно.
>>313660065 Додик, тебе всё предельно понятно объяснили. Мне строчки конкретные надо привести?
>сказала Это опечатка
>Ты говоришь, что тебе не нравятся персонажи, что их стоило бы нахуй послать. А когда игра даёт тебе такую возможность - избежать контактов с ними - ты ей пользуешься и под конец ИСКРЕННЕ УДИВЛЯЕШЬСЯ результату в виде развала Бля, какой же ты тупой. Повторяю в 10ый раз. Есть тупая пизда сестёрка и ебанутая мамашка. Мне похуй на них, я не хочу вообще иметь с ними дело. Однако игра так не считает. Игра считает, что если я как бабораб не подсасываю им на протяжении игры, то у меня падают какие-то нахуй поинты репутации. Из-за чего я получаю плохую концовку. С ЧЕГО БЫ? Я бы понял, если бы они влияли на сюжет как-то. Так ведь нет. Концовка плохая только потому, что я видите ли не удосужился кабанчиком побегать без сестрой, чтобы ей жизнь устроить как её хочется и ей придётся у какого-то графа там хуй сосать.
Похуй если бы это была игра с графоном или какой-нибудь дерьмак. НО ЭТО БЛЯДЬ ТЕКСТОВАЯ НАХУЙ ИГРА. Текстовая игра, в которой нету, блядь, выбора. Есть выбор "правильный" (куколдский), придуманный разработчиками, и "не правильный" любой другой.
>>313629177 (OP) Она взглянула на него, как на равного по УДЕЛУ, её глаза блестнули. - Вы уверены, Альберт? Таков ваш УДЕЛ? - её игривая улыбка не предполагала возражений. Леонора стояла в своём лучшем шёлковом, белом, сияющем платье, в дверном проёме, положив ладонь на косяк и повернувшись к Альберту боком. Мужчина видел её крупную грудь и выразительные бёдра; золотые волосы спадали на плечи и ниже, к талии. - Разумеется, Леонора, - он подошёл к ней, с каждым шагом чуя нутром всё сильнее, что их связывает один УДЕЛ, - Разумеется. Осознание того, что они остались в особняке одни, туманило голову – сложно было сосредоточиться на служении своему УДЕЛУ. В глазах девушки Альберт прочёл сложную гамму чувств – боязнь, страх неизвестности и жажду до конца познать свой УДЕЛ. - В таком случае… - она неопределённо махнула ладонью вглубь спальни и, полуулыбнувшись и потупив глаза, освободила собеседнику вход. Вместо того, чтобы войти внутрь, Альберт подошёл прямо к ней и заглянул ей в глаза, но лишь на миг. В следующую секунду он взялся за бретельки платья и с силой рванул на себя. Бретельки разовались, упали, и обнажили УДЕЛЫ Леоноры. Та не успела даже вскрикнуть, а Альберт уже взял её руки и забросил за свою шею, заставляя обнять себя, и тут же впился в неё с жарким поцелуем. «Таков УДЕЛ» - промелькнуло в голове девушки, когда Альберт уже и сам обнял её за талию. Пара недолго была объединена поцелуем – мужчина развернул Леонору спиной к себе и, крепко схватив её УДЕЛЫ ладонями, приник своим УДЕЛОМ к её УДЕЛАМ, которые венчали собой хотя и не очень длинные, но удивительно прямые ноги. Леонора ощущала себя лишь игрушкой в потоках судьбы, единственным якорем в которых был её УДЕЛ. Через некоторое время, в течение которого она рассуждала о своём УДЕЛЕ, Альберт окончательно сорвал с неё платье несколькими мощными движениями. Платье, по цене не уступавшее породистому жеребцу, было уничтожено – таков был его УДЕЛ. Альберт спустился руками на талию и УДЕЛЫ Леоноры, а затем резко и звонко нанёс удар ладонью по одному из них. Обладательница упругих, тонусных УДЕЛОВ кратко вскрикнула, но вновь покорилась своей судьбе, своему УДЕЛУ. Тем временем Альберт обнажил свой УДЕЛ и нажатием ладони в спину Леоноры побудил её склониться перед своим УДЕЛОМ и дать ему возможность увидеть её УДЕЛ. Она нагнулась и её УДЕЛ предстал перед ним, и Альберт поблагодарил богов за предоставленный ему УДЕЛ. Не медля, он вставил свой УДЕЛ в её УДЕЛ, потому что таков УДЕЛ и ничего не поделаешь, такова судьба, ведь он целовал огромный МЕЧ в церкви, при всём честном народе, а это так просто не забывается. Альберт двигал свой УДЕЛ вновь и вновь, преисполняясь благодарности богам. Леонора, закрыв глаза и проникаясь УДЕЛОМ, за неимением опоры положила ладони на колени, и её УДЕЛЫ тряслись в такт движениям. Движения то становились менее уверенными, то более. Она стонала, даже не осознавая своих стонов. Альберт понимал, что катарсис уже близко. Поэтому он резко выдернул свой УДЕЛ и вонзил его в УДЕЛ Леоноры, которая этого совершенно не ждала. Девушка взвизгнула, громко и отчаянно, но Альберт крепко держал её за бёдра и вновь хлопнул ладонью по УДЕЛУ. Ноги Леоноры подкосились, но Альберт удержал её, Вновь и вновь пуская вход свой УДЕЛ. Несколько секунд Леонора не могла принять УДЕЛ, хотела отвергнуть его, но многие года смирения не прошли даром и она смогла смирить себя и принять свой УДЕЛ. Таков был УДЕЛ. Почувствовав смирение Леоноры со своим УДЕЛОМ, Альберт смог взять курс на скорый катарсис. И наконец он наступил, - Альберт словно соприкоснулся с божественной сутью. Он так и стоял некоторое время, потом же рассудок стал возвращаться. Мужчина резко вынул свой УДЕЛ и отпустил бёдра Леоноры. Та, обессиленная, пала на пол, она очень остро чувствовала свои УДЕЛЫ. Оглядевшись, Альберт увидел гардины, обрамляющие окно в комнате. Он знал, что эти гардины подарила Герцогиня прадеду Леоноры больше ста лет назад, когда она останавливалась в этом доме. «Это ровно то, что требует мой УДЕЛ!» - мысленно воскликнул Альберт, вытер свой УДЕЛ о гардину и пошёл к выходу – зов УДЕЛА звал его в ночь.
>>313637252 >У меня даже теория была, что русские, как и другие европейцы, естественным образом стремятся к свободе и необремененности, но, в отличии от других, более успешных народов, раскрывают свои качества только в моменты стрешных бедствий (как в Море) и исходящей из этого глубокой экзальтации, то же чувство, которое испытывает американский гей, выходя с ЛГБТ флагом на прйд, испытывает русский, идя по заваленной трупами улице, чувствуя, что он, наконец, свободен от этого общества, свободен от вечных огранчиений и ожиданий, что он может, наконец, крикнуть во все горло, рассмеяться, плюнуть в лицо этому обществу, потмоу что все это общество уже мертво и не имеет значения. Тут скорее всего дело в том, что русские(и восточные славяне в целом) не совсем европейцы. В отличии от большинства других европейских народов, они потратили столетия на постоянное пасторальное заселение огромных территорий, из-за чего в культурном плане очень отстали. Город очень сильно повышает культуру, да даже нахождение рядом с развитым городом повышает культуру сел и деревень, происходит это потому что городское население очень быстро учится вербально разрешать внутренние конфликты, сублимировать неудачи, направлять умения в общественно приемлемые русла, и всё это естественно ведёт к интересу в потреблении и создании произведений искусств, затрагивающих сопутствующие темы. У русских такого опыта особо не было, ведь при любом конфликте и неурядице можно было просто пойти ещё дальше в степи или Сибирь и начать всё с чистого лица, никак не рефлексируя прошлые ошибки. Поэтому у русских нет традиции городского, буржуазного спокойного переживания радостей и несчастий, ведь от всех проблем можно просто убежать, а слишком излишняя радость не принесёт никаких проблем, ведь, опять таки, можно в любой момент просто уехать.
>>313660489 >Мне строчки конкретные надо привести? Да, приведи. Это будет куда конструктивнее твоего визгливого скулежа.
>если я как бабораб не подсасываю им на протяжении игры, то у меня падают какие-то нахуй поинты репутации. Чминцел, у тебя уже мозг от пропаганды твоей хуйни блекпильной атрофировался, что у тебя кругом куколды и всей действия приводят под каблук. Сходи к психиатру.
Игра дала тебе возможность забить хуй на не нравящихся тебе персонажей. Ты забил. В чем причина твоего визга тогда, когда их судьба идет не по хорошему пути? Тебе же похуй на них исходя из содержания твоего же скулежа. Ты хочешь взаимоисключающие вещи в игре с конкретными выборами. Либо то либо это. Тебе дали выбрать, ты выбрал путь плаксивой чмони, коей ты и являешься по жизни. Ты отыгрывая РП самого себя. Ты получил соответствующий результат. Ну и хули ноешь тогда сидишь, чмо?
>>313660924 >В чем причина твоего визга тогда, когда их судьба идет не по хорошему пути? Бля, какой же ты тупой, тебе поясняют в 10ый раз, что мне похуй на их судьбу. Игра заканчивается на середине, потому что я не уделил должного внимания какой-то шайке обрыганских родственников. Причём тут блэкпильная хуйня, кретин ты невменяемый?
Это как если в жизни я вот буду работать, делать карьеру, жить своей жизнью и тут, блядь, в селе пупково помирает мой дядя бафомет и моя жизнь заканчивается нахуй лет в 30, потому что я ему не подсасывал.
Ты, бля, совсем ебанутый или как? И это ещё позиционируется как текстовая рпг. Если бы жанр был - симмулятор подсоса-куколда, у меня бы вопросов небыло.
>>313661475 >Игра заканчивается на середине, потому что я не уделил должного внимания какой-то шайке обрыганских родственников. Ты пиздаболишь сидишь, хуесос. Семья там под самый конец только развалиться может. И игра на этом не заканчивается.
>>313661661 Нет, игра на этом заканчивается и это не самый конец, это 2/3 игры может или 3/4. Энивей ты вертелся пол часа тут, что типа не в курсе, а теперь признал. Это троллинг такой дебильный или чего?
>>313633329 >Ты хоть повзрослей сначала, прежде чем политику обсуждать >Сказал дебилоид, чья речь на 99% состоит из набора штампов и специализированного шизожаргона, вложенных ему в бошку альтрайт протыками с ютабчика и форчана Как всегда в голос со знатока политики
>>313661736 >>313661736 >Нет, игра на этом заканчивается и это не самый конец, это 2/3 игры может или 3/4. Ок. Пруфай свой пиздёж. Ты так за весь диалог ни грамма конкретики и не высрал, за всё то время, что я тебя носом в твои же обосранные штаны тыкаю.
>>313661736 > Энивей ты вертелся пол часа тут, что типа не в курсе, а теперь признал. О чем ты? Что признал, уебан? По моему это ты тралишь тупостью.
>>313661889 >Пруфай Ага, я сейчас буду скачивать игру, потом проходить, чтобы тебе что-то тут запруфать в утопающем треде. Возьми и сам запруфай обратное, я скажу что не прав. Делов то. >>313662051 Во первых я не помню, что было в говноигре 3 года назад побуквенно. Во вторых я не вижу разницы 1/2 3/7 или 9/10 это, если суть проблемы в том, что игра для хорошей концовки заставляет быть подсосом у дегенератов( в ролевой текстовой игре, напомню ).
>>313662217 >Возьми и сам запруфай обратное, я скажу что не прав. Ахахахахахаахаххахахаххахааххахахах. Пруфает тот, кто утверждает. То есть ты. Нет? Ну обтекай тогда, обсирашка.
>Во первых я не помню Да да, ты уже который раз нихуя не помнишь и нихуя не можешь объяснить причину собственного визга. Надо было сразу тебя с конкретикой обоссать, а не давать шанс объясниться как человеку.
>Во вторых я не вижу разницы 1/2 3/7 или 9/10 Ахахахах. Понял тебя, безмозглое говно.
>если суть проблемы в том, что игра для хорошей концовки заставляет быть подсосом у дегенератов Ты так и не показал где , кто и что тебя там так проткнуло до визга в этой игре. Учитывая какой уровень говна в штаны ты сейчас сам себе даванул - возможности что-то конкретное привести у тебя нет в силу отсутствия мозга. Ты не знаешь, ты не помнишь, ты не можешь внятно показать что там тебе не так. Пруфы привести тоже не можешь. Всё что ты можешь это скулить сидеть.
Понятно короче. Обоссан. Обсыхай. Впредь думай хотя бы секунду, прежде чем ебало разевать - Такой вот у тебя сегодня поучительный опыт.
>>313662663 >Ахахахахахаахаххахахаххахааххахахах. Пруфает тот, кто утверждает Ну так ты и утверждаешь, что после развала семьи там какое-то продолжение игры есть. Вот и пруфай.
>>313663217 Хуйня, затравка неплохая, но потом начинает всё катиться по пизде. Ну и бонусом, чёрная независимая торговк_есса в Англии 11 века, которую воспринимают как данность. А, ну и да, гг-норманка и норманны в целом общаются с англичанами вообще без проблем и какого-либо языкового барьера.
>>313633447 Beholder эт ваще. Я работал управляющим в бизнес центре, на следующий день как уволился - скачал эту игру. Блять я просто охуел какой я дебил и какой хуйней я там занимался.
с геймплеем и про сюжет: What Remains of Edith Finch, Pathologic две части, Oxenfree, The red lantern, Return of the Obra Dinn
туда же всё от Telltale
поменьше геймплея, побольше читать: Leviathan: The Last Day of the Decade, Slay the Princess - с ходу в голову больше ничего не приходит
если не против фурри: The Crown of Leaves, Night in the woods, Tails Noir, Blacksad: Under the Skin
плюс на диско элизиум похожа Sovereign Syndicate, но сам ещё не пробовал
и из свежих: Killer Frequency - выглядит неплохо
остальное тут уже многое называли; не из стима - вспоминать и искать влом.
Tiny bunny кстати еще, почему нет
если любишь анимэ (то нахер ты сюда пришёл, иди в другой тред): закопайся в Fate - там контента надолго хватит, ну или STEINS;GATE - сам не играл ни в одну из них, но отзывы неплохие; в том жанре с новеллами в принципе пиздец, много всего, но это не ко мне
>>313629177 (OP) Я может быть сейчас буду не очень точным НО По стилю повествования, т.е. обыденность и увлекательная история без Экшена, хрючева, повесточки и прочего - могу посоветовать Night in the woods
По ощущению того что от рождения до своей смерти ТЫ управляешь своей жизнью - Crusader Kings 3 , можешь играть за безземельного рыцаря, графа, барона, герцена и выбиться в короля целой империино тут нужно понять 3000 механик и пройти миллион часов обучения на это
Можешь попробовать игруху на один вечер по типу while we wait here с тоже неплохой подачей
Вариант попробовать вкатиться в интерактивное кино: late shift, she sees red, Detroit become human,
>>313629177 (OP) >А то в 26 лет уже заебали тупорылые стрелялки-пукалки-ходилки-бродилки. Хочется проиграть во что-то более осмысленное и интересное. Во что-то жизенное, реалистичное, с интересной историей.
>>313629177 (OP) Ну у вас батенька и запросы, это штучный шедевр от инди сегмента. Последний раз что-то похожее от игрового сюжета в Соме испытывал. Так что годиков 5-10 подожди до следующего.
The Life and Suffering of Sir Brante («Жизнь и страдания господина Бранте»)
А то в 26 лет уже заебали тупорылые стрелялки-пукалки-ходилки-бродилки. Хочется проиграть во что-то более осмысленное и интересное. Во что-то жизенное, реалистичное, с интересной историей.
Вот последней игрой, которая мне понравилась за многие годы был Бранте. Хочу найти ещё подобных игр. Ну или хотя бы игр, которые могли бы понравится тем, кому понравился сабж.