Половина сыров в российских магазинах — подделка, выяснил «Общественный контроль». 4 из 10 образцов полутвёрдых сыров — фальсификат без молочного жира.
Каждый год экспертиза выявляет немало образцов, которые не соответствуют обязательным требованиям нормативных документов. Так, в ходе мониторинга 2020 г. было выявлено всего три образца с нарушениями. В 2021 г. таких образцов стало уже пять – половина от числа проверенных. В 2022 г. в ходе лабораторных исследований было забраковано уже семь образцов из десяти, причем три марки сыра были признаны фальсификатами!
Экспертиза 2023 г. побила все «рекорды» предыдущих лет: из десяти образцов сыра полутвердого разных торговых марок, приобретенных в магазинах федеральных торговых сетей, только один был признан полностью соответствующим обязательным требованиям.
Исследования этого года также обескураживают: 40% полутвердых сыров, проверенных «Общественным контролем» в Северо-Западной испытательной лабораторией ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»), оказались откровенными подделками без молочного жира. Еще 40% получили замечания из-за несоответствия обязательным требованиям по массовой доле жира и массовой доле влаги. И только 20% образцов сыра прошли экспертизу без серьезных замечаний.
В ходе экспертизы выяснилось, что торговая сеть«Магнит»продолжает продавать вместо сыра сырный продукт с растительными жирами, причем под собственной торговой маркой«Моя цена».
Поставщиком суррогатного сыра по-прежнему являетсяООО «Брасовские сыры»(Брянская обл.), поддельную продукцию которого «Общественный контроль» выявляет на прилавках петербургских магазинов не первый год. Причем, как показывают лабораторные исследования, брянский изготовитель фальсифицирует не только сыры, но также масло сливочное, молоко сгущенное и сливки сгущенные.
Исследования молочной продукции, которые «Общественный контроль» проводил в последние три года, показывают: «Честный знак» не является защитой потребителя от подделок, поскольку им маркируется также и нечестная продукция. Государство об этом прекрасно знает, но продолжает рекламировать «Честный знак» и не предпринимает никаких мер по удалению с рынка поддельной молочки, включая сыры. Лояльное отношение чиновников к фальсификату противоречит «Стратегии попротиводействию незаконному обороту промышленной продукции в РФ на период до 2025 года», утвержденнойраспоряжением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2021 г. № 256-р. Такая политика свидетельствует, скорее, не о противодействии фальсификату, а о его поддержке. Чиновники на местах, ответственные за контроль качества продукции, покровительствуют фальсификаторам, прикрываясь действием моратория на проверки. «Без протокола» они говорят: «если уберем с полок фальсификат, то с прилавков исчезнет дешевая продукция, будет социальный взрыв». Вот такая «государственная» логика.
>>58527334 (OP) > Чиновники на местах, ответственные за контроль качества продукции, покровительствуют фальсификаторам, прикрываясь действием моратория на проверки. > «Без протокола» они говорят: «если уберем с полок фальсификат, то с прилавков исчезнет дешевая продукция, будет социальный взрыв». Вот такая «государственная» логика. Социального взрыва нам не надо. Все, кто против растительного сыра и маспа - хохлы и провокаторы.
>>58527334 (OP) > с прилавков исчезнет дешевая продукция, будет социальный взрыв Пусть лучше пидорашки молча подыхают от пиздецов поедая эту дрисню, все правильно. Пидорашки первый в мире народ совершивший добровольный суицид.
>>58527334 (OP) а вы что хотите? цены растут, а пенсии и пособия по многодетности пынинского электората не увеличиваются. спасибо надо сказать торговым сетям, что из говна варят продукт похожий на сыр. так бы они вообще картошку с хлебом только кушали.
>>58527362 Привет, анон! Краткий ликбез про то, как работает бизнес в пидорашке.
Любой бизнесмен если он будет соблюдать все требования, госты и санпины, будет работать в минус. Просто из-за того, что в рашке сейчас кризис ну и перманетный пиздец с логистикой, а теперь ещё и с сырьём.
Какое решение? Кабанчики через взятки берут у всех инстанций добро на проталкивание своей продукции, при условии, что от неё просто никто не сдохнет.
Вот как-то так это и работает. А если ты пройдёшь через 8 кругов ада, и с лабораторией запруфаешь, что сыр не сыр, а маспо, то тебя просто пошлют нахуй и всё останется, потому что в случае чего поработают или с журналистами, или с тобой.
Вы прослушали краткий экскурс в историю бизнеса в пидорашке, до скорых встреч!
>>58527334 (OP) > оказались откровенными подделками без молочного жира Верим. Как вообще эти персонажи себе представляют сыр без молочного жира? Даже в самом дерьмовом сыре мира, американском, и то 16% этого жира есть. Магнитовский сыр вообще ни хрена на американский не похож, обычный сыр, к слову, плавится хорошо, дешманскую пиццу стряпать самое то. Поддельный сыр, к слову, не плавится вообще, поэтому вангую, что эти "иксперты" тупо врут, или это вообще заказуха.
>>58527334 (OP) >Половина сыров в российских магазинах — подделка
Хмм, странно, а знающие люди в интернетах меня убеждали, что российский сыр встал с колен и ничуть не хуже французского. Очевидно, что хохлы занимались экспертизой.
>>58527539 >Как вообще эти персонажи себе представляют сыр без молочного жира? Сыр делается из творога. Творог делается нынче из такой бурды, что ты бы охуел. В этой бурде может быть 0% молочного жыра.
>>58527604 > российский сыр встал с колен и ничуть не хуже французского Тут обсуждается самый дешманский сыр из Магнита. Годного сыра так-то полно, в том же Вкусвилле, например.
>>58527604 Ещё говорят, что наше сливочное масло (voloGODskoe) на западе на вес золота, потому что ничего подобного они делать не умеют, и вообще, в америке отвратительная еда, не то что у нас.
>>58527633 Твой "годный" сыр просто не проверяли в лаборатории. Не удивлюсь, что в "премиум" сегменте тоже половина - фальсификат. Потому что почему бы нет? Маспо у нас продают в трех вариантах: 1 под честной этикеткой где указано, что это спред 2 с надписью "масло", но с такой ценой, что сразу понятно, что это не масло 3 с надписью масло и обычной высокой ценой, потому что почему бы не наебать пидорашек?
>>58527633 Сыр «Голландский» «ВкусВилл» по микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). По физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
Определено содержание нитратов (7,0 мг/кг), в составе нитраты не указаны, но могут присутствовать в образце в качестве пищевой добавки (нитраты в составе не указаны), так и их естественным содержанием в сырье. Содержание жира в сухом веществе на 15%отн. выше заявленного, а жира на 13%отн. больше. Других фактов недостоверной маркировки не зафиксировано.
По проверенным физико-химическим показателям соответствует ГОСТ 32260-2013, заявленному в маркировке. Образец имеет замечания к органолептическим признакам: вкус и запах слабо выраженный сырный, с легкой горечью в послевкусие, консистенция достаточно плотная. Не содержит растительных жиров.
>>58527693 >Твой "годный" сыр просто не проверяли в лаборатории. Это да. У тебя на пике, к примеру, масло из самых дешевых дискаунтеров, светофор, семишагоф вот это все. Сыр тоже из самого дешевого сегмента, дешевле не бывает.
>>58527718 >обнаружены бактерии группы кишечной палочки Основная часть таких бактерий безвредна, наоборот, это говорит о том, что заквашивали натуральным сычугом, как и положено годному сыру.
Аноним ID: Ненасытный Том Реддл02/12/24 Пнд 19:55:27#31№58527752
На 1 кг сыра нужно минимум 11 литров молока. Оптовая цена молока не менее 25 рублей. То есть только базовое сырье, без учёта закваски и ферментов, выходит почти в 300 рублей, а ещё есть расходники и др. производственные затраты, налоги, фот, маржа, наценка ритейлера и т.д.
Так это самый крупный сегмент покупателей, готовых жрать говно задешево и по скид очке. Производители глубоко ошибаются и явно не проводили маркетинговые изделия, если думают, что обманывая с составом и наименованием продукта, они увеличивают продажи - если писать в составе маспо, говно, пальма, продукт соесодержащий пидораший и т.п. то люди будут читать и так же брать, потому что цена и скид очка.
>>58527334 (OP) >ООО "Рога и копыта" >ООО "Внатуре сыр мамой клянусь!" Я, конечно, всё понимаю, подделка есть подделка, нарушение закона, все дела. Но господа пидорахи, этикетки-то читать тоже надо иногда.
Лол блядь. Я помню, Ламбер году так в 2014 скатился в полное говно, потом в 2015 его иногда брал - через раз был съедобным, а через раз - пластилиновым. В 2016 уже всегда был пластилин.
В 2018 по заявлениям подруги попробовал, потому что "всегда брала, а сейчас что-то не то. Попробуй?" и там, сука, ЕЩЕ БОЛЬШИЙ пластилин, чем тот пластилин, что в 2016.
И тут я это название в 2024 вижу в контексте "недавно скатился" дубль три. Ебануться. Как такое можно есть вообще??
>>58529812 Ты это расскажи хуеплетам, котрые бегают по пораше и рассказывают что колбаса ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ ГОСТ от ленты, которая дешевле самой дешевой свинины в той же самой ленте - это норм тема, пиздеть не будут.
Или долбоебу, который удивлялся подешевлению сыра в два раза на озоне. РАНДОМ говорит. УДАЧА.
На таких дегенеаратов и расчитано. Они сами себя промывают, не хотят верить что жрут говно. Потому что на не говно рублемассы то нет. Какие варианты?
Аноним ID: Похотливый Василий Теркин03/12/24 Втр 02:01:42#53№58529928
>>58529909 У меня несколько таких уже умерли хотя зарабатывали выше среднего. Но ели разное говно.
Аноним ID: Похотливый Василий Теркин03/12/24 Втр 02:07:28#55№58529946
>>58529812 Это самые популярные сыры сейчас. Спалю секрет. В большинстве дорогих тоже одно говно т.к. их делают у нас. лол
Я даже больше скажу. В топ кондитерских тортики пирожки тоже из г... пальмы и заменителей. У меня домашние натуральные пряники выходят где то в 600р. Снизим до 500. теперь умножаем на 3 и выходит что цена топ пряников где то 1500р и это не килограмм
Заказываю вкуснейшие европейские сыры и масло с прямой доставкой из Финки, а также витамины, шоколад и вкусняхи для кота-аллергика. Примерные цены на пиках. Ссу на пидорах в Дристерочках и Говнитах.
Если боишься чо есть, дай это съесть кошке. Вот если кошка будет есть, значит эта еда безвредна. А если кошка отказывается - значит чото в еде не то.
Если боишься што вода отравлена - дай её выпить лошади. Если лошадь пьёт, то и ты пей смело. Если лошадь не пьёт- значит вода плохая.
Я понимаю, што не у каждого из нас в квартире жывёт лошадь. Но я хочу сказать, шо именно жывотные - самые топовые тестеры еды. Жывотных хуй нааебёшь. У них чуйка.
Заведи хомяка. Дай ему сыр. Если ест он, то и ты ешь смело. А если он ебало воротит, то и ты не ешь это.
>>58529992 Я не мутирую, у меня клавиатура не прожывает все клавиши.
А вапще - проблема пальмового масла даже не во вредности (которая не доказана), а во вкусе. Пальма просто не вкусная.
Настоящее подсолнечное масло - пахучее и вкусное. НО, видимо, оно дорогое. Вот ево и меняют на дешёвую пальму, и вкус теряется.
Щас уже нету настоящего овсяного печенья, когда овсянка в смеси с подсолнечником и давала тот самый совецкий вкус. Щас овсяное печенье пресное. Да и подолнечного масла настоящего уже в магазах нету - по карйней мере в моих магазах.
Я в теме овсяного печенья. Меня запрограммировали на нево в децтве через НЛП. И пока я не попробую того же вкуса, я не умру. Вечно жыть не буду, но буду жыть долго. Я закодирован на овсяное печенье, потому и просекаю в подсолнечное масло.
>>58529980 >чтобы тебе суке ничего не досталось Вот она, пидорашья благодарность, лол) Мне-то что, покупайте на здоровье, а то аж сердечко щемит, когда читаю, что один долбень сыры по 4500 покупает, а второй много лет тестирует вкус помойного Ламбера.
>>58530012 Бро, не слушай этих пидарах. Все равно будут маспо по дешевле жрать. Ты лучше расскажи есть ли такой магаз с финскими КОЛБАСАМИ? В спб раньше можно было брать белорусское, но все либо сговнилось либо закрылось.
>>58530009 А ты с южных регионоа России? если да,то там добрые продукты.много натурального! Но помощь тебе всё же требуется. Установи себе на телефон/планшет/комп приложуху для проверки орфографии. Хорошо?
>>58530020 Колбас и мясных деликатесов пока не нашел, но колбасы и копчености сами по себе не самый здоровый продукт питания, тем более на ежедневной основе. Из всех колбас для себя выбрал "Мясокомбинат ЭКО" (бренды БахрушинЪ, Cortador, Jerkfood). Cortador вообще годнота, у них Мортаделла рили самое похожее на итальянскую. Продается в Ашане, Метро, Глобусе.
Аноним ID: Проницательный Владимир Шарапов03/12/24 Втр 02:49:29#75№58530065
>>58530009 Удваиваю вот этого. Лень было растапливать сливочное, бухнул в тесто для печенек подсолнусовое. Такая мразяка вместо нормального медового печенья испеклась.
Аноним ID: Проницательный Владимир Шарапов03/12/24 Втр 02:56:47#76№58530080
>>58530057 >не самый здоровый Изначально колбаса обычное околомясное блюдо вроде котлеток, пельменей или голубцов. Вредной она стала, когда в неё вместо мяса стали засовывать всякие эмульсии свиных копытец и ароматизаторы бульк идентичные натуральным, поэтому говорить о вреде колбасы бессмысленно. Колбасы нет, есть колбасный продукт, который почему то принято позиционировать особым дорогим лакомством. Колбаса это еда такая, её можно и нужно есть батонами, а если это дорого и потом болит живот, значит когда-то что-то очень сильно пошло не так.
>>58530044 И ведь колбаса для шанечек из Финки неиллюзорно может оказаться чище и полезнее КОПБАСЫ из Говнита, лоол. Вспоминается летчик Беленко:
"Поэтому каждый день я покупал новые консервы с разной пищей. Однажды я купил консервы, на которых было написано «обед». Я приготовил их с картошкой, луком и чесноком — было очень вкусно. На следующее утро мои друзья спрашивают меня: «Виктор, ты что, завёл кота?». Оказалось, это были кошачьи консервы на куриной основе. Но это было вкусно! Это было куда вкуснее, чем даже консервы для людей в России нынешней. И я это проверил." (Karen Reedstrom’s interview with Viktor Belenko (excerpt)) Беленко провернул этот же фокус со своими соотечественниками. Уже после развала СССР он привез из России четверых партнеров по бизнесу. Купил крекеры и намазал их паштетом, который предназначался для котов. Партнеры не знали об этом и сказали, что было очень вкусно. По мнению Беленко это говорило о том, что вкус советских и уже российских консервов все такой же отвратительный.
Аноним ID: Романтичный Король Дроздобород03/12/24 Втр 03:06:18#78№58530094
>>58529980 >Без лактозы Ты зачем финский оверпрайс сырний продукт покупаешь дебил?
>>58530094 Если ты посмотришь каталог магазина, там практически все сыры lactose free, что не делает их хуже, т. к. из сыра убирают не жир и не белок, а сахар, то есть углевод. К сведению, непереносимость лактозы есть у 18℅ пидорашек (в Скандинавии +- похожие цифры). Отсутствие лактозы никак не влияет на усвоение полезных веществ из молока. Ну и если выбирать между датским или финским безлактозным сыром и пидорахосырным продуктом, где молоко вообще не ночевало - ответ очевиден.
>>58527334 (OP) Самостоятельно проверить качество сыра я так понимаю можно только путем оплаты экспертизы? Я вот беру сыр в местном фермерском магазине (калина малина), у него хороший бжу и состав, стоит дохуя (~180 гр за 350₽), вкусный, но тоже хуй его знает что туда добавляют и как готовят. Но я думаю это в любом случае лучше чем покупать что то из крупных сетевых магазинов
>>58530083 Есть такой фильм Рэмбо-1 или 2 - не помню. Дак вот когда менты ловили Джона, позвали на поиск командира Рэмбо, и командир им сказал, што вам ево не поймать, он крутой и всёё такое, што ево учили жрать то, от чево стошнит даже свинью.
Дак вот я к тому, што мы может и победяем всяких неженок потому, што мы можем жрать то, от чаво их стошнит.
>>58527334 (OP) >«Честный знак» не является защитой потребителя от подделок, Ну почему, защищает. Если есть "честный знак" - значит точно хуйня, можно не брать.
Живя в пидорашке, лучше покупать либо иностранное, либо не покупать вовсе. Это вообще всего касается: -Еды -Автомобилей -Бытовой техники -Наташек -Образования -Книг -Одежды
Список можно продолжать бесконечно. Если уж приходится покупать российское, то только то, где пидорашки не смогут тебя наебать.
>>58530501 >Живя в пидорашке, лучше покупать либо иностранное В пидорашке нет иностранного кроме беларусского, оно давится еще на границе. Так что или жрешь отечественное гоbно идентичное натуральному, или дохнешь от голода.
>>58527334 (OP) Я один раз купил сыр магнита на пробу, просто интересно стало что за такие деньги продают. Он пиздец горчит, сырного вкуса нет вообще, а при плавке просто растворяется в ничто. У меня кот любит сыр, я всегда делюсь с ним кусочком, так он этот сыр даже облизывать не стал. Сразу было понятно, что там нихуя молока нет. Хотя мне честно говоря похуй на фальсификат, я буду есть все что вкусно, но это говно реально жрать невозможно
>>58529581 Эх, тоже помню как-то брал новозеландское еще году в 2012 на пробу. Ну я тогда был еще нищим студентом и не мог позволить себе постоянно его покупать. Вкусное было, согласен, действительно ощущался сливочный вкус без всяких странных запахов.
>>58530544 По кошакам можно определять норм продукт или хуйня. Типа масла, сыра, плавленого сыра. Блоховозам пох, они любое говно сожрут, а котики всякий пукнум жрать откажутся.
>>58530631 Раньше батончики шоколадные в начале 90-х были вкуснее, еще совковые наверное были и вроде фантик другой был, ничего в куснее в жизни не ел, даже сникерсы американские из начала 90-х хуйня по сравнению с этими батончиками.
>>58527334 (OP) > «Честный знак» не является защитой потребителя от подделок Падажите, а за что тогда платят кабанчики и следовательно потребители? Сколько скандалов было с этим чесным знаком, половина првышенных цен только из-за него. Неужели очередной побор? Етава проста ни можыт быть...
>>58530773 Так никто не обещал, что "честный знак" - это значит кто-то там будет что-то проверять на производстве, чтобы говняк не делали. Это значит, что кабаныч зарегистрировался в системе и платит нолох Ковальчуку и Ротенбергу.
>>58530773 я работаю с этим честным знаком это такой пиздец такая мозгоёбка и ублюдство просто плакать хочется при том никто нахуй реально не проверяет твою продукцию просто платишь за воздух в карман уважаемым друзьям пыни по 50 коп с каждой единицы товара
>>58530890 ну хз, мы работаем у нас все норм. бывает, конеч, иногда, что что-то тупит, но это как везде. не критично. с самой системой разобрались быстро
>>58530865 чес знак это прежде всего про контроль товарооборота на сам деле, чтоб не торговали в серую, а платили налоги нормально. в общем никто этой цели и не скрывает так то)
>>58527334 (OP) лет 8 назад я на лето перебрался жить к дедушке с бабушкой, взял отпуск на работе и просто всё лето отдыхал на Волге. В один из дней дедушка сказал, что у них закончилось масло и попросил купить в магазине. Я сходил и взял то ли Валио, то ли еще какое-то финское. Хз сколько оно тогда стоило, наверное где-нибудь рублей 150, на тот момент доллара 2 Короче, он попробовал его и сказал "слушай, а что это за масло такое, почему оно вкусное, как в детстве?" С тех пор он сам покупал только его, потому что родина кормит говном, а финны (геи, предатели, натовцы, фашисты, унтерменши и грязные саамы) поставляли в РФ вкусно масло
Простая история, анон, выводы сделай сам Я
Аноним ID: Тревожный Капитан Блад03/12/24 Втр 10:29:46#117№58531287
>>58531198 Ты долбоеб? Буквально на ОП-пикче перечислены.
>>58531330 >Нормально перед праздниками конкурентов зачищают На то и похоже. Разводят на покупку ДОРАХА и БАХАТО за 4500 за кило (при себестоимости литра молока 50 рублей).
>>58527334 (OP) Уверен, что так во всех капиталистических помойках. Дело не в рашке, а в капитализме. Чем дальше, тем больше у нас будет маспа. Еще лет 10 и человек со «средней зарплатой по городу», не сможет позволить себе мясо и курицу. Будет есть «Мяспо» и «Куприцу» идентичную натуральной из осоки, крапивы и опилок с лдсп фабрики.
Аноним ID: Безумный Золотой Петушок03/12/24 Втр 11:19:38#123№58531538
>>58531504 Я уже сейчас не могу себе позволить попробовать краба камчатского или хотя бы дальневосточного. Чёрную икру только раз пробовал в детстве в начале 90-ых.
>>58531538 Сразу видно отсутствие какого либо понимания теории, у тех кто называет пынинскую капиталистическую помойку совком. Давно кроме запасов вооружения на складах ни осталось ничего от совка, ни производства ни даже идеологии. Есть только манипулирование и игра на чувствах стариков. Когда им говорят «СССР круто!» и сразу после этой фразы пропихивают фашистскую антисоветскую хуйню. Пыня главный антисоветчик, как и пучок. А антисоветчик всегда русофоб, тут себя гоблач и сдал с потрохами.
>>58531504 >Уверен, что так во всех капиталистических помойках. Все так. Местным обрыгам сейчас будет неприятно и начнется визг врети, но маспо (пик стронгли релейтед), сыр без молока (в макдачном бургере, кек) и прочие заменения сахара отходами производства (кукурузный сироп, у нас до этого еще не додумались) были придуманы именно в швитой омереке.
Аноним ID: Безумный Золотой Петушок03/12/24 Втр 11:32:18#127№58531608
>>58531567 Чмарксистско-члененисткие религиозные мантры — это не теория, а лапша на уши полезным идиотам вроде тебя.
>>58531567 >Давно кроме запасов вооружения на складах ни осталось ничего от совка, ни производства ни даже идеологии. Осталось самое главное - люди. Большая часть населения ебаное совковое старичье.
>>58531587 Но мы к этому и идем. Все говно, что есть в Европе и США нас тоже ждет. А все хорошее что есть там и что есть у нас уйдет в прошлое. Возможно у нас даже быстрее это все произойдет. Все летит в пизду.
>>58531611 Совок не разбирающийся в диалектике и марксизме не совок, а обычный хуеплет. Также как православный верующий, который не читал библию, не знает чем православие, католичество и протестантизм отличаются друг от друга, не верующий. Так что верующих 0.003% от населения на самом деле. Также как и совков.
пидорашка, тебе такое и не снилосьАноним ID: Темпераментный Чиполлино03/12/24 Втр 11:36:55#131№58531638
>>58531587 Спред 45% жирности. Смешанный с использованием лучших натуральных ирландских молочных ингредиентов, Just Like Butter идеально подходит для всей семьи. Благодаря отсутствию гидрогенизированного масла и на 70 % меньше насыщенных жиров, чем в сливочном масле, вы можете наслаждаться всеми молочными вкусами, не беспокоясь ни о чем. Наслаждайтесь натуральным маслянистым вкусом.... Прямо как масло! Джеймс Дейли впервые начал торговать маслом на знаменитом рынке масла в Корке в 1871 году, куда масло привозили на лошадях и телегах с ферм по всей Ирландии. В 1905 году компания James Daly & Sons впервые начала производить молочные спреды с использованием лучших натуральных ингредиентов. Расположенный в Корке и до сих пор принадлежащий одной семье, эта гордая традиция продолжается и по сей день.
Ебаный спидораший биомусор видит мир через призму сврей скудоумной уёбищной реальности и проецирует своё скотоублюдское античеловеческое убожество на цивилизованный мир.
Аноним ID: Безумный Золотой Петушок03/12/24 Втр 11:42:12#132№58531679
>>58531587 Лахтопетух, на Западе всё это опционально, а пидорах кормят говном на безальтернативной основе втридорога.
>>58527651 >В магните продается натуральный соевый сыр, тофу, и он чсх дороже, чем обычный дешманский. Меньше объемы, веганская еда дороже, может ингредиенты лучше, в сырпных, колпбасных продуктах отходы производства и так недорогого растительного сырья. Для маржи в 500% Пидорашкам кто хочет по ППС полакомиться,реально лучше купить соевый белок, текстурат или вообще мешок жмыха, шрота в магазине комбикормов, здоровее и богаче будут >>58530773 Русские не обманывают драг друга. Сказано честный знак, значит все честно
>>58531681 Хуйло, они честно пишут состав, а у нас откровенно врут, продавая фальсификат под видом продукта. О чем и речь, что без лаборатории понять фальсификат перед тобой или нет в рф - невозможно.
>>58531803 Деб, там пиздят точно так же. Просто рашка пытается по старой советской памяти этот вопрос как-то решить заодно и бабла поднять уважаемым людям, а в США на это забили хуй еще 200 лет назад.
Значит все продукты и есть хуйня. Покупай у хачей на рынке.
Аноним ID: Свирепый Андрей Чикатило03/12/24 Втр 12:44:25#142№58532120
>>58527334 (OP) > Честный знак Эта малафья регистрирует только путь от производителя до покупателя. Она не контролирует состав и технологию производства товара. Да и вообще он был придуман только в качестве ещё одного акциза, чтоб усманов мог кататься на своей яхточке
>>58531681 >А вот и первая шизообрыга порвалась, защищая баренское хручево из пальмового масла. Тупиздня, растительные жиры полезнее чем животные. Неполезны только гидрогенизированные, то есть трансжиры. Вы себя, дауны, сразу выдаете, от чего получается дикий кекус всегда.
Аноним ID: Безумный Золотой Петушок03/12/24 Втр 13:00:31#144№58532231
>>58532172 >Тупиздня, растительные жиры полезнее чем животные. Тут ты не прав.
But the source of the fat appears to make a difference. That's according to researchers at the Harvard T.H. Chan School of Public Health, who studied dietary data from more than 90,000 people over an average of 22 years. Heart disease risk was lower when unhealthy saturated fat, refined carbohydrates, or trans fat was replaced by plant-based monounsaturated fat, but not by animal-based monounsaturated fat. Higher intake of the plant-based fats was associated with a 16% lower risk of dying from any cause. In contrast, higher intake of the animal-based fats was linked to a 21% higher risk of dying from any cause.
>>58532120 просто в подвале у Ашота качество изначально дерьмовое, а если это норм предприятие, то на нем за качеством худо бедно смотрят. И всегда есть страх проверки, которая нагнет, если что то будет не так. Поэтому помимо сбора налогов , таким образом и качество в среднем становится лучше
Аноним ID: Свирепый Андрей Чикатило03/12/24 Втр 13:41:44#148№58532533
Аноним ID: Свирепый Андрей Чикатило03/12/24 Втр 13:43:56#149№58532547
>>58532526 У честного знака нет характеристики "качество". Ты вполне легально можешь делать продукт идентичный натуральному, заявить об этом в составе и ни у кого к тебе претензий не будет. Может быть, у покупателя непереносимость лактозы и ему всё это натуральное молоко нахуй не усралось
>>58530009 Ты видимо запутался >А вапще - проблема пальмового масла даже не во вредности Пальмовое масло бывает разное, разной степени пригодности в пищу. Ругают плохое пальмовое масло. >Настоящее подсолнечное масло - пахучее и вкусное. НО, видимо, оно дорогое. Вот ево и меняют на дешёвую пальму, и вкус теряется. Пальмой заменяют не подсолнечное масло, а молочку.
>>58532172 Как всегда обрыга только выиграла. Ну так если они полезнее, о чем этот тред тогда? Ведь оп визжит, что якобы сыр из Магнита якобы из пальмового масла, так значит он по итоге полезнее, так всё, мм, обрыганище?
>>58531842 Пидарасина, там пишут состав досконально, иначе их выебут в судах. Если спред, там и состав на страницу целую. Если масло, так и пишут. У нас пишут пастеризованные сливки, а по факту половина вода с пальмухой, половина самое дешевое масло.
>>58532302 Животные жиры полезны, просто на западе жрут как как не в себя, заедая ведрами сахара. Самые полезные это жиры из мяса жирных рыб. Но и говяжий какой-нибудь тоже неплох
Аноним ID: Безумный Золотой Петушок03/12/24 Втр 14:38:31#155№58532931
>>58531681 Ебаная йододефицитная новиопская пидорашка неспособна понять своей разъеденной стекломоем пародией на мозг, почему в продукте, предназначенном для людей с непереносимостью лактозы, нет молока.
Ебаная йододефицитная новиопская пидорашка неспособна понять своей разъеденной стекломоем пародией на мозг в чём разница между продажей сертифицированной строго контролируемой высококачественной продукции с задекларированным составом на протяжении 150 лет одной семьёй и продажей хуй знает чего сотнями тысяч ИП "Новиопский Выродок" с неизвестным составом из говна и маспа, выдаваемого за натуральный пидораший продукт "без ГМО".
>>58533194 Да мне не надо, придержусь здравого смысла и традиции, не буду менять привычки из-за одной строчки абстракта и поста на борде, растительное масло оставлю умным.
Аноним ID: Озабоченный Белый Рыцарь03/12/24 Втр 19:53:01#176№58535709
>>58527334 (OP) Вы ни чего не понимаете это часть политики России и Путина по установлению мира во всем мире это переход на ВЕГАНСКИЕ продукты останови насилие стань ВЕГАНОМ теперь вы можете покупать ВЕГАНСКИЕ продукты по обычным ценам в обычных магазинах а не втридорога в обдираловках "здоровая еда" а Гитлер не был вегетарианцем он был мясоедом а Путин с нами он за ВЕГАНОВ гой-да гой-да!!!!!!
>>58529909 >Или долбоебу, который удивлялся подешевлению сыра в два раза на озоне. РАНДОМ говорит. УДАЧА. > это я писал. да он не подешевел. просто цены несколко раз в день рандом. он в перектестке лежит за 500 сейчас, а на озоне 201 рубль. А если отзыв оставить то будет за рубль сыр полкило.
Это в сербии делают. к россии отношения не имеет.
и да цены РАНДОМ я отслеживаю десятки позиций - цены скачут +-90% от цены каждый день.
>>58530020 >>58530057 Рекомендую такую колбаску, беру её часто в Перекрестке. Ничего сверхъестественного, просто норм колбаса по +- адекватной в нынешних реалиях цене. С горячими тостами, когда в кусочках колбасы жирок немного плавится - просто объедение
>>58536542 > сыроклпченая Фу блядь. Ее же невозможно есть кроме как тоненькими пластиками в прикуску с тестом. Никогда не понимал прикола этого продукта
>>58536591 Большинство типичной рашкинской сырокопченой и правда дерьмо, но вот эта Хабуго мне зашла. Вот откусываешь, - и мясо чувствуется (а не тупо жир из ебаных белых пробок), и вкус приятный (а не ебаная горечь)
Бтв, когда смотрю состав сырокопченых колбас, охуеваю - в 95% случаев в составе присутствует соевый белок. При чём он спокойно присутствует и в не самых дешевых колбасах (1000+ за кг). Стал эту хуйню замечать года с 2016, но тогда это было не повально, как сейчас. Заебись, блядь, платить, всё больше и больше денег за продукт, который по сути является имитацией ГОЙ ДА
>>58536680 >из мясного клея с глутаматом О, необразованный пидоран увидел Е-шки и начал верещать. Давай еще кукарекни про злое ГМО, канцерогены и неебическую пользу "здоровой" еды привет вкусвиллу, который даже санпин не соблюдает, зато HEALTHY дохуя, ебаная ты жертва маркетинга. По факту отличный состав у этой колбасы
>>58536738 Ну бля хочется хоть как-то разнообразно есть, а не по кд наворачивать онли первые-вторые блюда да ХЛЕБОМ С САХАРКОМ прикусывать, как в совке каком-нить
>>58527334 (OP) Знаменитые 100 сортов говнаколбасы сыров при срынке. Хули либерахи опять ебало скрючили? Недовольны, чоо государство слишком слабо ебет кабанчиков? Но либерахи сами это постоянно требуют.
>>58536906 Страну говном кормят частные кабанчики. Либерахи защищают частных кабанчиков от гос проверок. С чего бы либерахи не были тут виноваты? Наступил либераший мир, которого они так долго добивались. >в составе глюте И? Кофейный напиоок из всякой растительной хуеты. Классической бульчево соевых либерах. В чем претензия?
Попробуй вечером или в выходной припарковаться рядом с каким-нибудь ТЦ в любом городе-миллионнике - мест нет, все занято машинами. Машины при этом не дешевые, есть много новых иномарок, не только китайцы. Люди покупают, у людей очень много денег. А зарплаты не маленькие, если твой работодатель тебе (или твоим родителям) не индексирует зарплату - это не значит, что все работодатели такие. Сейчас зарплаты очень хорошо растут, вон новость была, что сварщики в ДС1 500к получают, не сидите, не плачьте, ищите возможность зарабатывать.
Эй, пацаны! Пацаны, а помните… Помните, кароч, ДЕВЯНОСТЫЕ? Я вот помню.
Помните, как масло РАМА ели? М~ Какое масло было! Качественное, немецкое, настоящее. Ешь его, а оно тебе холестериновые бляшки в сосудах убирает. Помните? Витаминами А и D организм насыщает! Эх. Это вот не нынешнее российское маспо, то немецкое масло было, да. У меня бабушка на него как подсела тогда. Только его и покупала. В коробочке пластиковой. С крышечкой. Когда в некоторых магазинах российское маспо ещё кусками на развес продавали, а в лучшем случае в бумажку заворачивали (даже не фольгированную!). Эх. Вот умели же Немцы делать. Тогда уже.
Аноним ID: Депрессивный Лев Мышкин03/12/24 Втр 23:20:34#210№58537335
>>58532302 Пиндосов промывали сказками мол надо заменить животные жиры на маспо-растительные. И тогда инфарктов меньше будет. А потому, что производителям проще гнать маспо чем производить натуральный продукт. Это всё было еще сто лет назад у них. Результат как говорится - на лицо. Масподелы тогда пролоббировали всю эту хуйню. А уже относительно недавно всё это опровергли. Всё потому что жирные жопы повсеместно от глаз уже не спрятать в 21-веке.
>>58527334 (OP) >Половина сыров в российских магазинах В стране-фейк, в стране-симулякр, в стране-маспо, нет ничего настоящего, все подделка, все обман, все выдумка полит технологов.
В этой сране вообще нет ничего настоящего, буквально ничего. Даже история, и та подделка, выдумка, даже народ, и тот продукт народосодержащий идентичный натуральному.
>>58527334 (OP) Пидераха - не пидераха без подзалупного сира. А вообще кто жрет сир (по сути говно коровы ферментированное слюнями и личинками) - сразу выписается в пидерахи.
>>58537249 И чё? Где тут рога и копыта? Я канешн понимаю, что ты окончил только 4 класса сельской приходской, и то большую часть времени вместо уроков тебя ебал твой отчим напару с собутыльниками, но нельзя же нести такой беспросветный бред
Тут не хватает сахарошизика(заплывшего скуфа), который утверждает что организму необходим внешний источник глюкозы. Мол без ежедневного баха в бульчево пачки сахара у него(скуфа заплывшего жиром диабетика) мозги не работают.
>>58537985 Не ну ваще в этом есть смысл. Например, когда я жестко ворчу головой часов по 12-18, в этот период меня преследуют жоские мысли о том, чтобы навернуть палычей. Хотя сладкое я не шибко жалую, так как по факту это тупо сахар
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор04/12/24 Срд 04:41:29#225№58538446
>>58533099 В Членте были одно время твердые сыры из Аргентины и Уругвая. Сейчас их надо поискать еще, т.к. вижу иногда надписи ООО "Сычужпидорашкопром", "Изготовлено из аргентинского сырья!" "Мамой клянусь 100% натуральный БЗМЖ сырный продукт!".
>>58529980 >>58530044 А как сырочком полакомиться ? Он же протухнет. пока доедет сдеком в скотоублюдию замкадную. Магаз кабанчика в Финляндии же, получается это привилегия пидерцев лакомиться..
Скажите спасибо сракам, которым "пачиму так дорогаоо?!"- это ядерный элехторат, у которого пхы как на струнке ходит. то макарошки зарегулирует, хлеб годами цену не меняет, сыры туда же. Кабанчик вынужден вас всех кормить дерьмом, что бы бабки довольно причмокивали. У них уже рецепторы сожжены валидолом- им похуй. А нам с этим жить
>>58538538 двачую, надо еще в пельмени за 40 рублей говно завернуть. нечего расслаблятся и терять бдительность. а то в себя поверили- думали раз написано СЫР это что СЫР? За 50 рублев? Вы в себя там поверили?
Нормальный сыр, состав обычный. Цену Магнит держит низкую чтобы создать проходимость в магазинах. Внезапно, капиталисты многие товары вот так продают себе в убыток, например, бананы.
>>58540346 Мне так нравится, что в треде, посвящённому тому, что производители подделывают маркировку, обязательно кто-нибудь притащит, как круто всё написано на пачке.
Каждый год экспертиза выявляет немало образцов, которые не соответствуют обязательным требованиям нормативных документов. Так, в ходе мониторинга 2020 г. было выявлено всего три образца с нарушениями. В 2021 г. таких образцов стало уже пять – половина от числа проверенных. В 2022 г. в ходе лабораторных исследований было забраковано уже семь образцов из десяти, причем три марки сыра были признаны фальсификатами!
Экспертиза 2023 г. побила все «рекорды» предыдущих лет: из десяти образцов сыра полутвердого разных торговых марок, приобретенных в магазинах федеральных торговых сетей, только один был признан полностью соответствующим обязательным требованиям.
Исследования этого года также обескураживают: 40% полутвердых сыров, проверенных «Общественным контролем» в Северо-Западной испытательной лабораторией ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»), оказались откровенными подделками без молочного жира. Еще 40% получили замечания из-за несоответствия обязательным требованиям по массовой доле жира и массовой доле влаги. И только 20% образцов сыра прошли экспертизу без серьезных замечаний.
В ходе экспертизы выяснилось, что торговая сеть«Магнит»продолжает продавать вместо сыра сырный продукт с растительными жирами, причем под собственной торговой маркой«Моя цена».
Поставщиком суррогатного сыра по-прежнему являетсяООО «Брасовские сыры»(Брянская обл.), поддельную продукцию которого «Общественный контроль» выявляет на прилавках петербургских магазинов не первый год. Причем, как показывают лабораторные исследования, брянский изготовитель фальсифицирует не только сыры, но также масло сливочное, молоко сгущенное и сливки сгущенные.
Исследования молочной продукции, которые «Общественный контроль» проводил в последние три года, показывают: «Честный знак» не является защитой потребителя от подделок, поскольку им маркируется также и нечестная продукция. Государство об этом прекрасно знает, но продолжает рекламировать «Честный знак» и не предпринимает никаких мер по удалению с рынка поддельной молочки, включая сыры. Лояльное отношение чиновников к фальсификату противоречит «Стратегии попротиводействию незаконному обороту промышленной продукции в РФ на период до 2025 года», утвержденнойраспоряжением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2021 г. № 256-р. Такая политика свидетельствует, скорее, не о противодействии фальсификату, а о его поддержке. Чиновники на местах, ответственные за контроль качества продукции, покровительствуют фальсификаторам, прикрываясь действием моратория на проверки. «Без протокола» они говорят: «если уберем с полок фальсификат, то с прилавков исчезнет дешевая продукция, будет социальный взрыв». Вот такая «государственная» логика.