>>313680359 (OP) >1 в чем прикол? ходит какой то додик ебучий БОТАНИК сука задрот строит из себя УМНОГО типо ыыыы сматрите домик блять построил из трупов ыы вот я такой чистюля бля самый умный сука кому это говно нравится? вот стрингер нормальный фильм про психопата чел тупо знает че хочет и ебашит и ему похуй на все
>>313680528 Такая залупа этот прлфессионал. Один эот знаменитый трек мариконе крутят буквально весь фильм. Совсем ку-ку. И сюжет дурацкий, ему говорят отмена операции, убивать президента не надо, а он как баран себя ведёт.
>>313681738 Вряд ли, у меня свою компания и я много лет работал по технической специальности, где постоянно получал различные награды и обходил своих коллег по внедрению инноваций в производство. Просто такие додики как ты, не могут оценить красоту фильмов, воспевающих маскулинность.
Не любимый нифига,но интересно почему тут пирикл не котируется,это же фильм буквально про нашего человека. Странно что с гг нет эдитов,это же буквально literally me для многих анонов.
>>313681888 Бабушка легкого поведения мне не понравился. Тупо калька, как тот же кремень с Епифанцевым. Самый лучший фильм нормальный только первый. Второй не запомнился ничем, а третий лишь Лениным-вампиром. Гитлер капут неплохой. Эдакие стиляги, только с юмором. Для яиц судьбы надо смотреть оригинальный сериал, чтобы лучше понять героев. Советую тебе посмотреть фильм зомбоящик.
>>313682735 Абсолютная база, кроме Ворониных. Ну и важное уточнение это БАЗА только ПЕРВЫЕ СЕЗОНЫ. Я неиронично Универ первый сезон пересматриваю иногда, например серии где Таня нацистский офицер или Саша с усами Гитлера кидает к солнцу — pure gold, pure classic. Все таки имела массовая культура в те года яйца, не то что сейчас. Причем яйцевость в способности юмора на грани по центральному ТВ в 2000-х характерна и для американской массовой культуры, и АБСОЛЮТНО ТАК ЖЕ она на сегодняшний день стала импотентной в этом смысле. Пример: "В Филадельфии всегда солнечно". Это буквально судьба сериала Универ. В начале юмор на грани фолла а под конец унылый сериал с посредственным юмором который держится на карлике.
>>313680359 (OP) Да фильмы как-то трудно оценить, мне просто некоторые сцены прямо до ужаса нравятся
Условно, сцена в пабе в "Бесславные ублюдки" прямо хороша, но в остальном фильм кринж, типо, они в кинотеатр хотели взять Штиглица, который предатель у немцев и его в теории все немцы, расположенные на территории Франции должны узнать.
Хотя некоторые фильмы просто из-за атмосферы или приятных воспоминаний нравятся
Человек паук 2 от Сэма Рэйми, к примеру, он напоминает мне о детстве, когда я родители ещё не развелись, да и фильм на самом-то деле хороший, возможно, что даже пересмотрю.
Фильм Хорошее время, просто атмосфера нравится, прямо пересмотреть даже захотелось.
Нравится фильм "Престиж" от Нолана, там довольно интересная тема о том, на что готов пойти человек ради трюка, да и сюжет интересный
А так я на самом-то деле не очень люблю фильмы, больше по сериалам, там всё сильно лучше, и диалоги, и сюжеты.
>>313682699 Двачую дико,многие люди у которых нету проблем с социализацией тупо его не поймут, либо будут искать тайный смыл которого там нету. Хотя фильм прост и там все на поверхности. Это фильм просто о принятии себя, а труп нужен потому что-то гг одинок и просто не может "излить душу" другому человеку. Фильм интересен своей реалистичностью, как бы странно это не звучало. Эмоциональные реакции героев показаны максимально правдиво, особенно пол дано ахуенно сыграл. Вот правда пердëжь и прочее было откровенно лишним, авторы хотели этим просто выебнуться. Фильм с просто болтающим трупом без сверхспособностей вышел бы куда органичнее.
Типичный нормисный выбор рейт. Можно еще пару фильмов Тарантино добавить (если бы добавлял любимый Тарантиновский, то всунул бы "Однажды В Голливуде", весь фильм в кинотеатре как дурак улыбался и искренне кайфовал от кинча
>>313683999 Из всех 4 "Она" произвел наибольшее впечатление. Невероятно крутой стиль + легкая, не сильно душная драма в интересном сеттинге. Может быть можешь что то по типу такого же посоветовать?
Вставлю свои пять копеек. В какой-то момент понял что не могу смотреть худ. фильмы (равно как и читать худ. лит-ру). Не получается как детстве отключать мозг и просто верить истории на экране.
Я начинаю видеть не персонажей а актеров пытающихся их изображать. Уже частично знаешь бэк-граунд некоторых: тот миллионер, тот женился, та развелась. Начинаешь: ну тут не правдоподобно, в жизни так не бывает. и так далее. Начинаешь только оценивать как снято, спецэффекты и досматриваешь через силу. Сейчас в год если посмотрю 2-3 фильма это рекорд.
Короче перешел на документалки. Могу залпом 4 серии по 1 часу осилить не вставая (худ фильм больше 2 часов - пытка). Но речь не о русских естественно. Желательно Нетфликс , HBO и т.д. Чтоб без закадрового голоса диктора, только интервью участников событий и максимум архивных сьемок. Чем больше хронометраж, тем лучше.
Ну и да. Любимых нет. Я не понимаю вопросов: Любимый цвет, любимая песня, любимый фильм и т.д.
Бывает какую-то песню слушаешь месяцами. Сейчас любимая, пройдет время и ты слушаешь уже другое.
В общем: это просто рандомные 4 документалки из последних просмотренных. Все хороши. Но "Небесные врата" посмотрел последними поэтому послевкусие максимальное.
>ням-ням, я тут как бы мимо прохожу хочу сказать ням-ням BEGOTTEN такой крутецкий фильм жаль что хи-хи нормисы такое не видели это же просто какой-то хоррор трэшак которого в то время было дохуя а фильм-классика Я УЖЕ ВАМ РАССКАЗЫВАЛ ПРО КРИПИ ИСТОРИЮ ПРО КАКУЮ-ТО НОНЕЙМ МИТАЛЛЮЖНУЮ БАНДУ КОТОРАЯ ИСПОЛЬЗОВАЛА КАДРЫ ИЗ ЭТОГО ФИЛЬМА И ВСЕ КАРОЧ ПОДУМАЛИ ЧТО ЭТО ПРОКЛЯТЫЕ КАДРЫЙ РЕАЛЬНЫХ ПЫТОК И ВСЕ В БАНДЕ КАРОЧЕ СДОХЛИ ТАМ ВОКАЛИСТ ЧЕТО ВЕНЫ ПОРЕЗАЛ ВОООООООООООООООООООТ
>>313687513 Это его первый фильм, который я посмотрел. Еще в школе дело было. Я тогда ничего не понял, мне только музыка понравилась. У тебя мне все кроме Дюны нравится. Как то не зашло вообще. Ну я и не поклонник книги, так то.
>>313687653 А я с Дюны просто охренел. Полностью разочаровался в современной фантастике, думал, что жанр окончательно скатился, поэтому если и смотрел фантастические фильмы, то с откровенно кислым хлебалом. А потом вышла Дюна. Наверное такой же эффект в своё время вызвало появление ЗВ, я просто уверовал опять в этот жанр. Среди твоего топа я смотрел только Фонтан и Интерстеллар, последний мне не зашёл из-за затянутого начала и скомканного конца, скучал во время просмотра.
Не знаю, мне не нравится. Начинали за здравие (если не задумываться о волшебном патогене, который магическим образом убивает только с.х. культуры, и о тупых людях, которые не вывезли в таких условиях разводить на еду водоросли и членистоногих), но закончили совсем за упокой, прямо отвратительно всё в последней четверти фильма (при том, что братец-Нолон-сценарист другую концовку планировал, и если сливы настоящие, НАМНОГО лучше). Плюс пиар кампания, которая рекламировала фильм охуеть каким твёрдым и навучным, а потом оказывается, что навучность там только в визуале и эффектиках (безумно красивых, впрочем, тут не спорю). Короче, обманутые ожидания.
Дюна очень годной вышла, но Вильнёв всё же зря вырезал некоторые линии, а некоторые переделал сильно. Я книгу читал не раз и хорошо помню, мне прямо супер зашло, но именно как дополнение к книге, многие образы прямо идеально ложатся. А вот для людей вообще не знакомых с лором и первоисточником многое непонятно, и оценить по достоинству кучу штук не выйдет, несмотря на очень богатое визуальное повествование.
>>313680359 (OP) Ну давай попробую, примерно взял. Давно уже Кинопоиск не открывал, на самом деле хороших фильмов дохуя. Что оценки фильмов типо самого лучшего- вкусовщина. Есть годнота, есть средние фильмы, ну и вообще никакие.
>>313683767 Отступники лютая годнота, а вот Она- средне.. И мысль понял, но так нудно она подана, что ну скучно смотреть, можно было в короткометражку все уложить.
>>313683318 Воо. Двачую просветленного олда, сложно чет стало оценивать фильмы от 1 до 10, это какой-то мазохизм, особенно если счетчик уже больше 500 как минимум. Тот же Престиж один из любимых, но не пересматриваю чет.
>>313688680 Считаю недооценененным, этот фильм можно сказать грамотная подводка что еще чуть-чуть и мир Средиземья рухнет. И естественно битва при Хельмовой Пади- главная причина, мало того что силы неравны, так имхо и противник был сильнее чем те же мордовские орки, хорошо показано, как там не просто NPC солдаты были защитниками, а реально крестьяне, которые защищают свои семьи. Эльфы тоже классная доработка, моя слабость. Но опять же, выделить один фильм из трилогии- кощунство, каждый фильм выполнил свою задачу и вместе они составляют последовательный сюжет.
Справедливо, я тоже бы все три сразу назвал. Но если всё же выбирать один, наверное выбрал бы первый. Слишком уж он меня в юности зацепил, Две Крепости и Возвращение Короля уже не так сильно.
БТВ, я ещё и первых двух Хоббитов люблю, они конечно значительно хуже ВК, но всё ещё очень классные фильмы, а Смауг так и вовсе самый красивый дракон в кино на данный момент.
Илуватар: — Ёб твою мать, блядь, иди отсюда нахуй, блядь! Мелькор: — Что, что случилося-то? Илуватар: — Ты чё, Песнь испортил что ль, мудак, блядь?! Мелькор: — Не, я не портил. Я вплести в нее мелодии собственных дум хотел! Илуватар: — Сука, блядь, пидорас, блядь! Хули ты сделал, ты чё, мудак что ль совсем, блядь?! Мелькор: — Что ты! Я возвысить силу и блеск мыслил.. Илуватар: — Блядь, всё-таки разладил, ой мудель, блядь!.. Твою мать, убери свои мотивы нахуй отсюда, блядь! Сейчас будешь всё это затихать, блядь! Мелькор: Я обрел думы-то! Илуватар: — Чё ты вплести собственные мелодии, чё ты, мудак, что ль, бля?! Хули ты фальшь… хули ты фальшь-то в Песнь вносишь, мудак, блядь?! Мелькор: — Я уж свои думы, я тебе… Илуватар: — Пидорас, блядь! (Пытается изгнать Мелькора в Предначальный Мрак) Сука, блядь! Мелькор: — Эру, ты что! Илуватар: — Убери свой разлад отсюда, блядь! Мелькор: — Я сочинил уже!.. Илуватар: — Ёб твою мать, блядь, и Негасимое Пламя искал, блядь! Мелькор: — Хотел обратить Ничто в Нечто-то!.. Илуватар: — Мудак, блядь, ну ты мудак, блядь, я тебя сейчас развоплощу, нахуй! Я тебя, блядь, сейчас развоплощу нахуй, блядь! Мелькор: — Я в бытие хотел обратить свои думы-то!.. Илуватар: — (Тихим голосом.) Блядь, ну ты пидорас, блядь… Мелькор: — Бытие-то… Илуватар: — Бля, ну ты Моргот, ёб твою мать, а… Мелькор: — Обратить-то… Илуватар: — Бля, кто мою Музыку поет, охуеть, ёбаный в рот!.. Мелькор: — Я не порождал разлад, я те честно говорю! Я тебе… я просто хотел тебе сделать доброе дело… Илуватар: — Чё? Мелькор: — Я не пел вообще сегодня!.. Илуватар: — Чё, нахуй, мне — добро? Мелькор: — Я хотел тебе… Илуватар: — Какое доброе дело? Ты понимаешь, что ты разлад в Песнь внес, бля, в Великую Музыку мою, единственная Музыка. Единственная, блядь, Музыка, мы ее петь будем. Петь будем, ты там фальшь породил. Чё… чё айнуры теперь петь будут, как, а?! Мелькор: — Хотел тебе доброе дело!.. Илуватар: — Что я теперь творить тебе буду?! Хуль ты разлад внес, что я теперь это исправлять буду?! Мелькор: — Я не вносил, просто у меня собственные думы!.. Илуватар: — Пламя найти что ли?! Я тебя сейчас воспламеню! Мелькор: — …думы, я просто обрёл, непохожие на думы собратьев!.. Я не портил, я просто хотел бытие датиь своим творениям, я тебе сделал доброе дело!.. Илуватар: — (Опять пытается изгнать Мелькора в Пустоту.) Сука, блядь… Мелькор: — Уф… Стукаешься!.. Илуватар: — Я тя ща изгоню, блядь. Мелькор: — Я уж сотворил… Илуватар: — Я тебя сейчас убью, нахуй. Ты понял, что я тя ща убью? Мелькор: — (Быстро и невнятно тараторит, пытается напевать мелодии.) Ну что ты сердишься, я великую музы… Илуватар: — Блядь… Мелькор: —…я тебе доброе дело сделал, музыку созда... бытие хотел дать, я тебе свои творения показать хотел... это... не вносил я разлад, как силу и блеск свой возвысил, не Моргот я, не портил! Илуватар: — Иди в Эа, в чертоги Мандоса лезь, понял, блядь?! Мелькор:— Я не колдовал… Илуватар: — Чтоб через пять минут в чертогах был! ИДИ В ЧЕРТОГИ МАНДОСА, СУКА! ЛЕЗЬ! Мелькор: — Я не разлаживал ничего… Илуватар: — Иди в чертоги Мандоса лезь, блядь! Манвэ, бля! Манвэ! Этот Враг обосрался, блядь! Манвэ! Иди в Эа, блядь, чтоб не обсирал мой замысел, в чертогах Мандоса сиди, нахуй! Ты понял, бляяя?! Чтобы в цепях Анфауглир сидел, сука! Распелся, пидорас, а! Манвэ, блядь, он поёт опять! Сажайте в чертоги Мандоса, нахуй, мои Дети с ним там сидеть не будут, блядь! Мелькор: — Негасимый Пламень! Илуватар: — Они не будут с этим Врагом в Арде сидеть, сука, блядь, а?! Мелькор: — Негасимый Пламень! Илуватар: — ХУЛИ ЭТОТ ВРАГ КО МНЕ В ЭА ВЛЕЗ, БЛЯДЬ, ОН ЖЕ МУДАК ПОЛНЫЙ, БЛЯДЬ! Мелькор: — Я не Враг, я просто хотел своим творениям бытие дать!.. Илуватар: — В чертоги, я сказал! Мелькор: — Стукнул… Илуватар: — Сиди в чертогах, нахуй, я тебя сейчас убью нахуй! Сидеть в чертогах будешь, цепью тебя скуём, блядь. Чтобы через пять минут, сука, в чертогах был, или я тебя придушу, блядь, вот этими руками, понял?! Мелькор: —Люли… Люли… Илуватар:—Фу-у, блядь, фу-у, нахуй! Мелькор: — Бытие хотел дать, свою партию в Песне возвысить! Илуватар: — Из-за тебя Арда искаженной, понял, блядь?! Я теперь на Арду искаженную должен смотреть! Мелькор: — Я не искажал, я не искажал, мелодия просто достигла теперь единства в себе самой, единства… Илуватар: — Убери своих орков, блядь, и в чертоги лезь! Мелькор: — Я чужую музыку заглушить… Илуватар: — Убери свою музыку, мне не надо твоего искажения! Мелькор: — Я заглушить-то…
>>313690763 Легендарная классика. >>313689396 К Хоббиту специфичное у меня отношение. Так получилось, что в детстве я читал перевод Хоббита от Яхнина, а у него получился по сути пересказ сказки для детей, что не мешало получить удовольствие. Поэтому и сам фильм хотелось видеть как сказка от дядюшки Бильбо. Что-то подобное получилось в игре Хоббит 2003 года, годнота кста. В фильмах же больше серьезности, однако это это разбавлялось шутками в стиле Марвел, особенно из-за этого страдает 3 фильм. Так вообще первый фильм как раз выдержал идею, второй продолжил, третий же так и не понял, кем ему быть.. Считаю, что виной слишком долгое производство, упрашивание Джексона на режиссуру, который сняв свой Опус Магнум и давнюю мечту (Кинг-Конг) все-таки потерял мотивацию, а учитывая давление продюссеров так тем более.
>Хоббит 2003 года, годнота кста Лютая, мне тоже очень нравится.
>Так вообще первый фильм как раз выдержал идею Полностью. Вообще, я его считаю почти эталонным, но там нет Смауга, а я драконофаг. Поэтому больше люблю второй, хотя он объективно хуже.
>Считаю, что виной слишком долгое производство, упрашивание Джексона на режиссуру, который сняв свой Опус Магнум и давнюю мечту (Кинг-Конг) все-таки потерял мотивацию, а учитывая давление продюссеров так тем более. Есть такое, мне кажется, Дельторо снял бы лучше. Но и Джексон неплохо справился. Главная проблема, как по мне - изначальное требование сделать трилогию. Мне кажется, материала там на два фильма, и не больше.
>>313684051 Поясните, в чем феномен Psycho ? Смотрел в кинотеатре пару месяцев назад, наверное для своего времени был тот ещё прорыв, но сейчас нахуя его во многих топах публикуют ?