Окей, а если серьёзно, какое приложение для заметок использует Анон? И почему я вижу так много постов про Обсидиан, если там надо буквально свою Википедию велосипедировать, со ссылками на самого себя?
>>313674351 (OP) Сегодня, зайдя в плеймаркет узнал, что наплодили тыщу версий блокнота и тут на тебе - на дваче про них несколько тредов. Абу треды таргетированные создает? Че за хуйня?
>>313674351 (OP) Шутки шутками, но стандартные эпловские заметки. Недавно купил себе айпад, под него для рукописного ввода взял goodnotes, так как имитация школьной тетради вызывает ностальгию. Когда-то использовал зеленого слона, но эти пидорасы выставили на бесплатное использование такие ограничения, что ноль желания им теперь пользоваться.
Standard Notes бесплатную. Мне всегда plain text было достаточно. Тут просто список заметок и синхронизация между моими устройствами на андроиде, винде и ipados. Горя не знаю.
Кстати вспомнил, что впервые начал вести заметки в браузере Opera. Там придрочился, что первая строчка о чем заметка, а дальше наполнение. И всё, больше ничего не надо.
Пользую Obsidian, там можно и без велосипедов и теорий графов всяких обходиться. Удобно, что там всякие поиски и горячие клавиши вылизанные. Ну а дальше каштомизируешь под себя
>>313678070 Зачем туда вкатываться? Ты думаешь, что у тех, на кого работают айтишники есть вот эта вся дрочь? Можно научиться мыслить и создавать концепции, которые будут для тебя исполнять те, кто делают это профессионально.
>>313674351 (OP) Давно хочу найти збс блокнот. Только каких функций от него хо ел бы так и не соображу. Ну нврн хотел бы чтоб заметки хранились в одном большом шифрованном файле, или в нескольких. Чтоб можно их было схоронить где то кроме устройства. Также нврн резервный дамп всего введенного текста на случай если что то проеьется а захочешь восстановить.
И и основная ебля с блокнртами как мне кажется это поиск нужной информации. Так что нужно некое катологизирование
>>313674351 (OP) Буквально, как на твоем пикриле. Apple Notes за глаза хватает - синхронизация между планшетом-ноутом-телефоном есть, можно документы сканить, можно фото и голосовые заметки прикладывать. В падлу что-то еще искать.
Для документации к некоторым проектам держу DokuWiki еще, но это именно документация, не заметки
>>313674351 (OP) > какое приложение для заметок использует Анон? текстовые файлы, лежащие по папкам, любой блокнот, на винде notepad++ брат жив, все удобно, никогда с какими-то проблемами не сталкивался
>>313674351 (OP) Гугол кип + задачник от них же + драйв в роли файлопомойки для заметок. Мне норм. Пробовал ноушн, пробовал обсидиан, при всей их перегруженности некоторые вещи были нереализуемы, поэтому пошли они на хуй. А остальные даже не хочу тестить. >>313674433 Рецепты в башке держишь все? Рабочие дела тоже? Мне б такую память.
>>313674351 (OP) >Обсидиан, если там надо буквально свою Википедию велосипедировать, со ссылками на самого себя? Не надо. Я лично отношусь к нему как блокноту, но с разметкой и каталогом файлов сбоку. Ссылки делаю только в конспектах, и то где надо.
>>313674351 (OP) Todo-шки в google notes, потому что просто и синхронизация Какие-то заметки по различным темам пока что в joplin. Хотя для заметок мне главное markdown, так что возможно могу обойтись соотв редактором и каким-то dropbox
>>313680922 >наверное потому что там так можно сделать? Откуда у вас блядь время, чтобы ебаться с бэклинками в Обсе? Там неиллюзорно нужно графы дрочить, чтобы хоть какую-то систему создать. Мне проще в ЧатГПТ кинуть свой файл с говном и сказать ему "систематизировай" - и он сделает за секунду.
>>313674351 (OP) Я так понимаю что речь о какой-то узкоспециальной группе лиц, которым это может быть надо в силу их профессиональной деятельности? Я, честно говоря, до сего поста и не слышал что есть такие приложения, потому что лично мне хватало обходится либо наскоро созданнным файлом типа "блокнот", или сжатой записью из пары букв, за которыми я понимал что стоит, в моём телефоне. Вообще, я пользуюсь бумажным блокнотом и ручкой, потому что это: не зависит от электроэнергии, простой метод ввода данных, информация более защищена от взлома или техничекой неисправности носителя. В целом - блокнот предстовляется более надёжным.
Для коротких заметок/наплминалок китайский TickTick, раньше юзал Google Keep, но там функциональность планирования очень куцая и для компа приложения нет (зато блять рисовалка есть, я ведь в заметочник только порисовать хуи разноцветные захожу). Сперва сидел на крякнутом премиуме, потом перешёл на бесплатную версию, ибо 99% премиум фич мне просто не нужны.
Для длинных заметок Obsidian, перекатился туда после того 3 лет ноушена, после того как они решили послать нахуй всех пользователей из РФ. Поставил соответственно плагин для синхронизации в облако, в целом всё более чем устраивает, в чем-то даже больше нравится (те же кастомные темы например)
OneNote >>313674398 использую для заметок на РАБотке тк у нас жесткая привязка к сервисам Microsoft и так банально удобнее
Но мне чем Notion нравится так это тем что там вложенность может быть бесконечная (у ON) только три уровня, причем последний даже не скрыть. Плюс сущности Notion воспринимаются как часть документа а у ON там тупо холст на который ты можешь кидать блоки, и форматирование какое то ебанутое, не как в ворде. Как следствие навигацию по документу тяжелее организовать
>>313696060 Дополню, Notion и OneNote для меня удобны как создание личной вики. И они кросс-платформенны, да и доступ я спокойно могу давать кому угодно.
А так еще стандартные гугл заметки использую, если временное что-то. Тренировки фиксирую например, потом в таблицу переношу.
- нотпад для заметок по работе - тетрадь для заметок по работе - тетрадь для заметок по личным штукам - google keep в силу того что можно заносить заметки и на эпловском телефоне и в браузере на винде и будет синхронизация.
Пробовал Notion, Obsidian, Evernote. Последний лучше всего подходит для хранения каких-то паст, когда накатывает вдохновение расписать какую-нибудь идею поподробнее.
С другой стороны я видел как стример Destiny в прямом эфире рисерчит какую-то тему, например изральско-палестинский конфликт, и собирает все свои источники и выводы в папку обсидиановскую, а потом шерит её чтобы все могли пройти по его стопам и посмотреть если он что-то не то вывел. По-моему охуенная тема, но я обычный работяга мне тако не нужно
>>313678070 А что там в IT подмечать? Всё что надо, должно быть в таске. Нет в таске -- не было. Шепнул "сделай ещё пабраццки" в курилке за таску не считается.
>>313675074 Двачаю за заметки на айпад. Более удобного UIUX просто не найти. Три колонки (отдельная категория заметок. Заголовки заметок в категориях и основная колонка идеальная по ширине для написания и правок. Просто изумительная хуйня. Ни на телефоне ни на маке не пользуюсь заметками, но на айпаде просто никуда.
Двачую за Майкрософт Ту Ду - просто идеальное приложение (если бы еще не привязка к Майкрософт акку) для быстрого добавления дел и потом быстрой сортировки. Обычно в таких тудушках количество дел которые вписал и не сделал давят на тебя морально, тут каждый день они не навязчиво дают о себе знать где-то внизу но в целом твой ту ду на день может быть пуст для новых задач.
При этом один свайп и все твои дела снова доступны.
>>313674351 (OP) Старый добрый Google Keep. Простейшая хуета в использовании и можно на любой экран себе поставить. Я вообще ахуел что оказывается у аутистов насчёт этого свои споры есть - какой использовать.
И почему я вижу так много постов про Обсидиан, если там надо буквально свою Википедию велосипедировать, со ссылками на самого себя?