Ух, ебать. Только что первый Half-life прошел. Растянулось на три дня из-за других дел + я иногда сам хотел отдохнуть от игры. Ебануться, 14 часов заняло от начала и до конца (высокая сложность). Это у всех так затянуто вышло? Я вообще в понедельник надеялся в один присест пройти. Игрой доволен, жаль раньше не прошел. Необычный шутер, куча головоломок и проходов в которых можно запутаться. Мне в 22 дико зашло, хотя думал что во все известные шутеры мира переиграл. Блять, как же военные бесили + последняя локация Зен, ебал из мам пидорасок Че вообще думаете об игре?
>>313736482 Хз 2 как по мне душноватая, в плане там сюжет тебе наваливают, который не сказать что прям что-то необычное. Ну и состарилась не самым лучшим образом. Помню было лет пять, когда впервые сел за пеку и мне дали помацать 2 халву. Я тогда реально охуел, что игры могут выглядеть так реалистично, еще и физика предметов которой можно пользоваться. Сейчас это воспринимается, как что-то естественное поэтому нет такого ВАУ эффекта. Первая часть сохраняет свою самобытность и балдеж, так как там перестрелки с недушными головоломками чередуются и оружие наваливают чтобы новых противников им аннигилировать, поэтому нет однообразия. В двойке в плане оружия как по мне беда. Либо оружие кажется слабым, либо противники слишком тонкие. Хотя не буду врать. Часть игры, где надо на аналоге гидроскутера, а потом на джипе ездить - моя любимая.
>>313737331 >недушными головоломками Это какими? Пойди в один конец карты чтобы нажать кнопку, потом в другой конец карты чтобы нажать кнопку, потом вернись и нажми кнопку чтобы открылся проход дальше?
>>313737331 В первой действительно боевка покруче местами. Но вторая в других аспектах просто ахуй полный. Дизайн, персонажи, графон, физон, ост и звуки, большое количество всяких деталей и фишек. Это игра явно не про ебашилово, хотя и это там есть. Она больше про погружение в мир.
>>313737782 Это немного другая игра, со своим шармом, со своими особенностями, с другим Зеном (новый Зен крутой, но у него свои минусы тоже есть). Мне очень нравится тамошний гигантизм, например Blast Pit — огромные до полного сюрреализма сооружения, которые кажутся намного больше с простеньким освещением GoldSrc, в Мезе мне не хватает простоты и лаконичности оригинала. Ну и понос тальгировать не удаётся. >>313738366 А вот кстати, в Unreal я как-то никогда не врубался. У меня он каких-то ярких воспоминаний не оставил, я там скучал.
>>313738778 >я там скучал А я в халве скучал. Там только начало интересное. А в анриле наоборот - начало скучное, а потом охуенчик. Зарубы со скаржами, когда они с пушками начинают ходить, это вообще тупо фир.
>>313737331 > Я тогда реально охуел, что игры могут выглядеть так реалистично, еще и физика предметов которой можно пользоваться.
Хех, помню, сидел на старом компе на 2 пентиуме и играл в игры уровня Дюк Нюкем 3д. А потом собрал себе посвежее, и поставил 2ю Халву, но сначала не ее, а по ошибке какой-то мод с рутрекера, где с самого начала надо было от страйдеров отбиваться на каком-то поле, тоже от графона и окружения был в ахуе
>>313739146 >на 2 пентиуме и играл в игры уровня Дюк Нюкем 3д Ебать ты лох. Я на 433 целероне спокойно в шутаны до 2003 включительно гамал. Второго Макса даже прошел.
Я в детстве нашёл диск с кучей кастомных ХЛ карт для игры по сети, там такая-то эстетика была местами. Жаль, проебал и теперь уже не найти их нигде, кроме воспоминаний.
>>313736381 (OP) Более 50 раз прошёл на среднем. Каждое прохождение - 4 часа, что буквально - 1 вечер, и успевал обыскать каждый угол и собрать всю амуницию раскиданную по уровням, а так-же убить каждого встреченного мной врага. На сложном заняло - часов 6, если не 8: аккурат перед нихилантом вообще ебанёшься из-за спавнящихся айслейвов, контроллёров за спиной и наносящих ощутимый урон, не говоря про всякую шалупонь и именно зен оказался самой долгой статьёй по прохождению. Средний в этой игре ближе к самым высоким сложностям в современных играх: не особо потеешь, вернее не потеешь вообще, и при этом не нужно 10 выстрелов из гранатомёта чтоб убить какую-нибудь живучую тварь или вертолёт. С другой стороны - почти весь раскиданный по уровням боекомплект на харде реализуется полностью. В той-же битве с нихилантом даже приходилось нырять к акулам в телепорт чтоб найти хоть чутка брони и горстку снарядов для гаусс пушки.
>>313739415 Какие это примущества вырвиглазия дает? Пиксели кстати замазывать надо так как они были расчитаны на лоу разрешение где все мылилось засчет прост апспкейла до 800 на 600
>>313736381 (OP) Тоже только в этом году прошел. До этого году в 2003-04 видел как на уроках информатики один пацан её задрачивал, но всем остальным и мне было похуй. У меня второй системой стоит линь. Иногда в него загружаюсь, денек посижу поплююсь и обратно в винду. А тут решил стим установить в линуксе. А у меня в стиме из кулпенных только кс 1,6 + хл1 + опозинг форс. Короче пакет. Запустил хл и затянуло. Тоже где-то дня 3-4 ебался, иногда приходилось в ютуб заглядывать если застревал. Я вообще не геймер. Стимпанк установил, часик-два и вырубил. Фаркрай6 - то же самое. А хл1 прямо затянул. После этого даже Блэк Месу скачал, так поигрываю неспеша. А вообще играю только кс 1,6 мимо скуф 38 лвл
Игрой доволен, жаль раньше не прошел. Необычный шутер, куча головоломок и проходов в которых можно запутаться. Мне в 22 дико зашло, хотя думал что во все известные шутеры мира переиграл. Блять, как же военные бесили + последняя локация Зен, ебал из мам пидорасок
Че вообще думаете об игре?