Пноны сижу думаю че делать есть 700к руб проебать не хочется не знаю. Копил долго а тут жопа в стране Бежать скупать телефоны и ноутбуки такое себе. Как сохранить деньги блать в поте лица работал чтобы отложить.аноны у кого есть деньги или накопления что вы сделали открыли вклады?? Сейчас бежать биткоин или доллар покупать это дебилизм.
>>313745051 Врятли хз даже ебанный рот. Машину если брать за лям ничего нет покупать гранту ну пмздец. Сам китаец сейчас от 2кк Ремонт квартиры мне насчитали 2.5кк лям это копейки щас. И проебать не хочется. Скажете ну бери кредит и вот хватит на все это хуйня полная
>>313745967 Это удивительно несложно. Именно землю без застройки купят всегда. Это хуйня уровня битка, всегда есть кто-то кому надо передержать бабло без суеты.
>>313746005 Да ну стремно есть ещё немного со вклада капнет тыс 800 будет зубы чтоль сделать но и мучиться не хочу с этими ьрекетами. Поэтому ебать её врот
>>313744780 (OP) Не слушай долбоебов про инфляцию 100500%, заморозки блять и прочую хуйню. Те кто тебя байтят на проебать деньги на комплюктер/отдых в другой стране тоже ебанутые. Лучше иметь 800к чем не иметь нихуя. Закдывай все в крипту и забудь на несколько лет (а если есть возможность, не забивай, и пополняй дальше). Если тупой, то кидай на вклад, на проценты один хуй не шиканешь, но у тебя будет ХОТЯ БЫ ЧТО ТО. Если потребности в деньгах нет, продолжай все проценты кидать обратно на вклад, и продолжай ебашить пока не накопишь хотя бы лямов 5, чтобы спокойно зачилиться.
Про диверсификацию слыхал? Часть - на краткосрочный рублевый вклад, часть - в наличный бакс, часть - в биток (но он сейчас бьет исторический рекорд, ждать ли отката - выбор за тобой) , часть - в акции крупных российских компаний (они сейчас на дне, есть вероятность, что с окончанием гойды дадут приличный рост, но это опять же вероятность, причем невысокая), часть - купи пару слитков золота и сныкай дома.
>>313757635 А зачем он мне потом как мне это дерьмо продать >>313757591 Чел я просто откладывал не задумываясь. Понял осознавав жопу когда накопил за пару лет столько денег. Это не за раз мне с крыши упало
>>313757527 Можно дешевле найти. Я в Беларуси за 780к (это уже нашими) взял, все чистенько-красивенько, наискосок церквушка то ли 14, то ли 16 века, дом прямо в центре населенного пункта, везде дороги, все аккуратно и красиво.
>>313757527 Можно дешевле найти. Я в Беларуси за 780к (это уже нашими) взял, все чистенько-красивенько, наискосок церквушка то ли 14, то ли 16 века, дом прямо в центре населенного пункта, везде дороги, все аккуратно и красиво.
>>313757738 Логику понять пытаюсь. Живет паренек с плохими зубами и ему нормально. Тут вдруг кризис на носу и что он думает - что нужно наконец что-то делать, зубы делать! Гром не грянет мужик не перекрестится или что это? Так вот вопрос, если ему сейчас нормально, то почему вдруг потом должно стать, где эта ассоциативная цепочка лежит?
>>313744780 (OP) >че делать есть 700к руб проебать не хочется не знаю Откуда у тебя такая сумма в рублях? Дедов гараж продал? >Копил долго Почему в рублях копил? > а тут жопа в стране Жопа в стране началась с момента её возникновения. Ты только в 2024 заметил? Единственный разумный совет для тебя это покупать доллары и хранить дома под матрасом.
>>313757834 Ну так этотвложения в себя. Кто то пойдёт волосы себе сделает. Кто то зубы. Чтобы не проебать деньги. Почему вдруг сейчас? Ну вариантов у человека нет либо проебать часть денег и остаться с половиной. Либо вложить туда куда есть необходимость улучшений. Кому то ремонт прикинь вдруг за 2х лет пригодился а он хранил 3 ляма в банке.
>>313758041 Да нет, вот смотри, зубы у него хуевые и они портятся день ото дня и рубль тоже дешевеет, всяко лучше раньше чем позже сделать себе эти зубы. Но он ждет волшебного пенделя чтобы наконец пойти и сделать. Однако вопрос - а чего сейчас если не делаешь, то потом зачем? То есть по его мнению если денег не будет - должны быть нормальные зубы? Как это работает в голове?
>>313758112 Дай тогда объяснения держит 3кк депозита в банке. Ремонт в хате лет 1х не было вдруг решается сейчас делать вопрос почему щас? А надо ли ему? Можно рассуждать много и долго. Каждый сам решает
>>313758244 Это другое. Зубы со временем гниют и можно лишиться челюсти или даже умереть. Если будет почалось то вообще есть шанс того, что кроме полевого хирурга помочь будет некому.
>>313757782 Ну и пошел нахуй тогда, вообще охуел что ли чмо неблагодарное, сам прибежал плакаться помогите денежки пристроить, ему аноны стараются советуют, а он сука еще недоволен чем то.
>>313758417 А если я тебе скажу 90% пидарашек с такой челюсти и зубами живут тогда что? А ремонт квартиры зачем он вдруг типу пригодился если он лет 10 в свой конуре жил и никого не водил. Вдруг ему захотелось обновить интерьер зачем? Если есть сральня обои хуй знает какого года.
>>313758476 >А если я тебе скажу 90% пидарашек с такой челюсти и зубами живут тогда что? Скажу что ты пукнул ни о чем. А за делающего ремонт сам и поясняй. Я про того, что хочет зубы делать спрашивал. Мог бы понять если там просто увалень, который не хочет идти лечить и ему и правда нужен пинок в виде боли или кризиса, но ведь это не так походу.
>>313744780 (OP) Земля без застройки/комната в общаге. Последняя ещё копеечный доход приносить будет. Я вот сдаю гопнику кладмену, платит исправно, ещё и двух соседей отпиздил, не арендатор, а золото прям.
>>313758568 Нет уж давай всех обсуждать ты ведь такой правильный в каждому в голову решил залезть. Каждый сам решает когда пойдёт и когда решит что то в себя изменить, а может спонтанно машину купит. Я просто к тому что тебя ебать не должно кто и почему вдруг решил на какие то действия. Живи для себя
>>313758830 Ну давай обсуждать. Живут и живут 90%. Будет нужно - пойдут и вылечат. А ремонтник начал ремонт потому что лень было, а теперь есть шанс что ничего не останется, вот и решил реализовать. А у этого-то другая ситуация. Ни первое, ни второе.
>>313759128 Может и челу было лень. Жил себя в своей комнатушке. Работал удалённо. Вот есть шанс ничего не останется пошёл сделал себе волосы или зубы.
>>313759358 Зубы всегда надо делать раньше, разве нет? Они постоянно портятся и чем дальше тем дороже. Хотя то же самое можно сказать и про сами сбережения, но их потеря это не так плохо для здоровья, как болезни из-за зубов.
>>313759434 Не имеет значение в любом случае. Зубы исправить можно. Раньше или позже также как и ремонтом. Я просто пытаюсь до тебя достучаться. У каждого своя голова и он решает на свои действия и измения а жизни.
>>313760005 Я тебе говорю что зубы всегда нужно лечить раньше. Тебе это любой скажет. И он походу это тоже понимает. Иначе бы и не задумывался что их вообще лечить нужно. Это как понимать? Например - лучше лечить через пять лет кучу пеньков и ставить импланты за полляма, или сейчас прямо обойтись меньшими тратами да еще и безопаснее для здоровья. А если кризиса не будет, то я так понимаю что он и будет терпеть пока челюсть не отвалится, верно?
Понимаешь, он задает казалось бы разумный вопрос, но при этом оказывается, что предпосылки для такого вопроса предполагают полное непонимание ситуации. Как такое может быть? Он вчера проснулся с гнилым ртом и завтра снова уснет?
>>313760202 >>313760275 Не ну ты совсем запущенный случай обсужадешь. Не обобщай тех кто просто плюнул на себя. Что даже пломбы поствить не мог. Такой до посинения будет ждать боли но только потом пойдёт. Вопрос связан к тем кто решил изменить в себе незначительные потребности. В виде исправления прикуса, волос и ид. Почему не сделать ремонт в квартире когда материалы были дешевле и услуги специалистов не завышены. В чем была проблема сделать ремонт сразу в квартире он сейчас проснулся когда оверпрайс стало?
ей богу, деньги нужно вложить, чтобы двигались: краткосрочные вклады по максимальной ставке ЦБ, облигации (включая корпоративные), акции и, увы, крипта; на недвижку денег недостаточно, а она — прекрасный вариант
сумма сравнительно небольшая, но разбросать их есть куда; создавай себе пенсию, сынок
>>313744780 (OP) С подключением, еблан. Почему ты только сейчас об этом задумался? Вот был доллар 60-70 что ты делал со своими деньгами? Ты думал еще меньше будет или почему не покупал доллары? Аутисты сука, сидят дрочат при хорошем курсе, а потом волосы на голове рвут.
>>313760896 >С подключением, еблан Спасибо братан >блаблабла хуйня к делу не имеющая отношения Спасибо, что высрался, а по делу СЕЙЧАС есть, что посоветовать?
>>313761091 >есть, что посоветовать? Только терпеть и терять деньги, ну еще можешь молиться что курс упадет. >>313760940 А в чем тут финансовая грамотность заключается? Почему мои родители - совки смогли по 30 купить валюты и продать по 80, а ты не можешь? Тут дохуя надо быть умным что ли?
Если нет капитального гаража, купи. Даже если нет машины, гараж это второй дом. Если туда поставить печку и утеплить, даже зимой можно пожить. Купи какой-нибудь классный мощный электровел с мотоциклетной вилкой. Как раз в гараже поставишь. Катать на нём - кайф.
>>313744780 (OP) а вот хуй знает куда как будто у самого такая сумма, которой не хватает на какую-то серьезную покупку которая засейвит, а из мелкого ничего не надо сам посуди 1. крипта щас на нереальном пике, купить щас равно с большой вероятностью проебать деньги по итогу 2. акции ру компаний пиздец лотерея 3. акции не ру компаниий недоступны 4. недвижка нереально дорогая 5. машины нереально дорогие 6. ипотка нереально дорогая вот и получается что единственный вар это класть на вклад и надеяться что деньги подешевеют медленнее дорожания гречки с анусами
>>313761210 >Процентов 10 за год он по любому наберет Не по-любому. Может и не набрать. На 5-10 лет его покупать еще да, а на год совершенно нет гарантий. Но В целом да, почему бы и нет >>313761236 >Только терпеть и терять деньги Спасибо, очень помог
>>313744780 (OP) >Сейчас бежать биткоин или доллар покупать это дебилизм. "Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 103 рублей - это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 103 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги - большая."
🏦Юлия Цепляева, директор центра макроэкономических исследований Сбербанка.
Бежать скупать телефоны и ноутбуки такое себе. Как сохранить деньги блать в поте лица работал чтобы отложить.аноны у кого есть деньги или накопления что вы сделали открыли вклады?? Сейчас бежать биткоин или доллар покупать это дебилизм.