Не совсем геймификация, но вот мои лайфхаки, чтобы сделать жизнь интереснее: Воображение в помощь. Иногда представляю, что скучные элементы жизни типа работы — это не то, чем является. Типа на самом деле я ниибаца кулхацкер и это моё задание. Подключай воображение везде, где можешь. Обязательно награждай себя за выполненный квест. Используй саундтрек везде, где можешь. Ну типа убираешься/готовишь/идёшь в магаз — только под музыку. И в любой такой активности АФКшной включай музыку. Жизнь сама по себе реально абсолютно безынтересная хуйня — помогает только сычевание в видеоиграх, кино, комиксах, в общем выдуманных вселенных в свободное время и манямирок в вещах, которые приходится делать через силу.
>>313754012 (OP) Представляю себя гг из персоны. Типо за каждую тупую вещь качаю какой либо из скилов, там очарование, интеллект, понимание и так далее.
>>313756249 Ну в пятерке 5 социальных скиллов, которые качаются в процессе выполнения какой либо деятельности. Деятельность может быть любая. Например, в игре ты мог помыть полы и тебе за это буквально давали очки доброты. Ну и придумай себе какие нибудь скиллы и начинай их качать.
>>313754012 (OP) Часто представляю себя персонажем новелл, перекладываю знакомые сюжеты на ирл и наоборот. Часто думаю о других рутах своей жизни, в момент самих выборов воспринимал их именно так. Ещё способствует абстрагированию от восприятия людей как людей, научился торговаться, тряски почти никогда нет ни из-за чего
Какие элементы геймификации использует анон?