Кто на чем спит? Посоветуйте недорогой матрас или производителя, плиз.
Периодически видел матрасные треды на абу-параше, но обходил их стороной, потому что не было потребности. А сейчас же сам создаю сей замечательный тред.
Первые 25 лет жизнь спал на койке типа "тахта", куда ставят поролон 10 сантиметров. Никогда не испытывал никаких проблем. Семь лет назад купил себе матрас от Орматек с 20 см поролоном, думал, буду жить как король. К сожалению, оказался слишком жесткий и спина к нему очень долго привыкала. Спустя семь лет поролон потерял жесткость и теперь после 30 минут лежания в одной позиции матрас "провисает" до основания кровати. Просыпаюсь ночью от боли, ибо спать на спине невозможно. Вот думаю сейчас, какой матрас взять. Сначала думал пойти в Орматек ли Аскону, но больно дохуя отзывов про эти компании, что любят там наебывать. Теперь смотрю в сторону ВБ, где продают пружинные матарсы в скрутках. Читал отзывы - население ликует качеству и цене.
Отдельный вопрос к анонам, которые спят на йоба-матрасах с суперматериалами и нано-пружинами. Реально есть магия? Просто мне тяжело представить разницу комфорта в условном матрасе за 20к и супер-йоба-матрасе за 70к.
>>313772083 (OP) Бери матрас из натурального латекса без всяких прослоек лишнего говна. Просто один большой кусок латекса. Лучшая покупка, которую я совершил в своей жизни.
О, тред по близкой теме - какую самую дешманскую хуйню для относительно комфортного спанья лучше всего взять? Матрас на пол или раскладушку? И какой именно матрас купить?
>>313772681 Производитель пишет 20 лет. Мой, после ежедневного использования моей тушкой в 70 кг, приобрёл небольшие углубления в тех местах где я обычно лежу. Но на удобство спанья не влияет. Даже, хм, наоборот.
>>313772553 >В армии столь Нет, в бабкиной хате. Тут было 2 кровати, но в вторая вообще пздц, она была железная и вместо сетки там тупа ДОСКИ были прокинуты нахуй. Я вот думая на какой из этих кроватей меня делали? ну я ее разобрал и отдал тётке одной, она металл собирает/сдает
>Матрас на пол брать, но нормальный Ну это-то понятно. Какой минимальный прайс, чтобы я не откинулся и какие там должны быть специфики? Нанопружины, хуё-моё.
>>313773155 Я это сам пытаюсь сейчас выяснить. По прошлому опыту я помню, что с поролоном внутри (сейчас он называется по-другому, но смысл тот же) меньше шанса проебаться, чем с пружинками. Поэтому, если думать и читать лень (как мне), то бери такой. На маркетплейсках в районе десятки стоят за 20 см толщины.
>>313772083 (OP) Сплю на жёстком, на куске фанеры. Еще надо спать всегда на спине и не вошкаться. Еще в детстве делал себе смертельную рубаху. К старой рубашке пришивал их ткани полосы и крепил их за кровать. Ложишься спать в рубахе, застегиваешься, она привязана и натянуты полоски ткани, хуй ты повернешься на бок.
>>313773788 >Ложишься спать в рубахе, застегиваешься, она привязана и натянуты полоски ткани, хуй ты повернешься на бок. А потом приходит мистресс и делает тебе хэнджоб руинед оргазм)
>>313783195 У тебя как прогнулся то? Я просто раз в год переворачиваю продавленной стороной вниз, но я нищий и матрас у меня уже лет 5, да и привык я к нему. Он уже пропитался моим пОтом, это как территорию пометить. Как-то тянку порол раком,дада, влажные фантазии, конечно, там она жаловалась на вонь от матраса, не сложилось у нас, в общем...
>>313772083 (OP) Почему никто не додумался делать матрасы из сыпучих материалов? Ну типа матрас набитый песком в 10см слоя примет как раз форму тела если на него лечь и немного подвигаться. И себестоимость в разы дешевле чем всякие наноматрасы из латекса с кокосовыми пружинами.
Кто на чем спит? Посоветуйте недорогой матрас или производителя, плиз.
Периодически видел матрасные треды на абу-параше, но обходил их стороной, потому что не было потребности. А сейчас же сам создаю сей замечательный тред.
Первые 25 лет жизнь спал на койке типа "тахта", куда ставят поролон 10 сантиметров. Никогда не испытывал никаких проблем. Семь лет назад купил себе матрас от Орматек с 20 см поролоном, думал, буду жить как король. К сожалению, оказался слишком жесткий и спина к нему очень долго привыкала.
Спустя семь лет поролон потерял жесткость и теперь после 30 минут лежания в одной позиции матрас "провисает" до основания кровати. Просыпаюсь ночью от боли, ибо спать на спине невозможно.
Вот думаю сейчас, какой матрас взять. Сначала думал пойти в Орматек ли Аскону, но больно дохуя отзывов про эти компании, что любят там наебывать. Теперь смотрю в сторону ВБ, где продают пружинные матарсы в скрутках. Читал отзывы - население ликует качеству и цене.
Отдельный вопрос к анонам, которые спят на йоба-матрасах с суперматериалами и нано-пружинами. Реально есть магия? Просто мне тяжело представить разницу комфорта в условном матрасе за 20к и супер-йоба-матрасе за 70к.
Алсо бюджет до 20к. Прошу понять. Времена такие.