Локальные сети? Доллар по 30? Аську без привязки к номеру? Ламповый интернет, без контроля гэбни? Тот самый двач? Отсутствие пальмого масла в каждом втором продукте? 2007ой? Говнарей с блейзером?
>>313830190 (OP) Какая гэбня ты наркоман что ли? Тогда интернет совсем тухлый был. Локалки годны тем, что не было такого изобилия, контент лучше ценился, а щас всё достаётся по одному клику. И продукты по составу что в 90-х, что в 00-х были не лучше чем сейчас. Двач был убогим в конце 00х, сейчас не сказать что лучше, но точно не хуже, хотя инцелы зарали порядочно.
>>313830287 > И продукты по составу что в 90-х, что в 00-х были не лучше чем сейчас. Гораздо хуже были, какое-нибудь кофе как некскафе классик и маргарин, на рынках только более менее. В целом сейчас намного лучше и свежее продукты, даже составы более чисты, хотя не идеальны. На любой вкус еда, чем ниже цена тем хуже как правило.
>>313830190 (OP) Чувство покоя и расслабленности на уровне общества, люди тогда не тряслись из-за каждой новости, не было ощущения, что всё летит в пизду, даже кризис 2008 и русско-грузинская война прошли как-то незаметно.
>Локальные сети? Тебе как бы и сейчас ничто не мешает сплотиться с соседями по дому и натянуть локальную сеть, тем более сейчас это можно сделать без проводов. Только зачем?
>>313830190 (OP) Ничего. Там не было ничего хорошего. Я тогда жил и работал и знаю. Доллар по 30 но зарплаты по 6000 максимум. Локальные сети содержали меньше контента чем торренты. Аська для дегенератов, с кем там переписываться и зачем? Миранды, квипы и прочая клон- шляпа туда же. Компы кстати стоили по 20 с хуем тысяч при хорошей средней зарплате в 6000.
Контроль от государства был всегда. Просто после 90х и развала правоохранительных органов он ослаб.
Пальмовое масло добавлялось везде и всегда. Ты думаешь тебе хорошие продукты буржую везли? Нет, самое дешевое и химозное хрючево.
Зачем тебе говнари с блейзером? И кстати ты либо не жил тогда и не понимаешь что несешь но твое словосочетание говнари с блейзером - абсурдны. Говнарь это любитель рока, особенно русского, они пили пиво и водку, портвейн. Они были с конца 80х-начала 90х уже. Часто патлатые, в футболках типа Металлика, Ария и прочее. Блейзер это тема малолеток и эмо, более поздняя.
>>313830190 (OP) Ничего. Там ебаная нищета, разруха, гнилые зубы убитое здоровье. Жить начал более-менее с 10 года, занялся собой, появилось жильё. Сейчас самое заебись, жып, дом, 2 квартиры, жена, личинкусы, море два раза в год. В пизду нулевые и упаси г-спди 90е.
>>313830368 >Гораздо хуже были, какое-нибудь кофе как некскафе классик и маргарин Это из-за отсутствия нормальных ароматизаторов, сейчас кабаны могут литерали говно продать со вкусом сливочного масла, т.к. хим промышленность скакнула вверх. Не качествот продуктов улучшилось, а добавки и химикаты
>>313830190 (OP) >Доллар по 30? Однозначно. >Аську Кривая хрень, но все современные тоже говно. >Говнарей с блейзером? Бухал с ними тогда, а теперь они все обзавелись семьями и стали неинтересными.
+ новая Киа Рио за 500к + съездить в Турцию на неделю за 20к + круглосуточные гипермаркеты техники и стройматериалов
>>313830190 (OP) + винда, которая ещё не скатилась в говно + энергосы, от которых сердце сутки дубасит, а не сладкая водичка по паспорту + новая ГТА выходила раз в 2 года
>>313830436 Разве что только фигурально. Упади доллар до таких величин, кабанидзе цены взвинтят так гонясь за сиюминутной прибылью, что охуеешь, ибо в этом случае законы рынка посылают нахуй и рисуют как хотят.
>>313830190 (OP) Ничего хорошего в 00-х не было, логическое продолжение 90-х, только в 90-х собственность и народное хозяйство расхищалось, а в 00-е украденное прокутили. А то что происходит сейчас, как раз таки логическое продолжение 00-х. Быдло просто вспоминает, что барены в 00-х так сытно и по свинки жрали, что некоторые крошки со стола упали и им. Вот только теперь эти крошки выбьют обратно.
Супермаркеты, месенджеры - все говно и хуйня. В говнитах и тухлерочках один кал. Месенджеры все под гэбней. Инет скатили в говно, перебанив кучу сайтов и замедлив ютуб. Все в пизду летит
>>313831888 >так сытно и по свинки жрали, что некоторые крошки со стола упали и им. Сейчас и крошек нет. Ндс, инфляция, нищенские пенсии (которых тоже почикали) и зп. Хз че там обратно выбьют, учитывая что штаты полицаев расширили и добавили росгвардию
>>313830190 (OP) > Аську без привязки к номеру? > Ламповый интернет, без контроля гэбни? Было бы неплохо. Благо, что хотя бы двачи без телефона Алсо, у меня в сосничестве были ещё кнопочные телефоны, а на них - пиздатые игры. Их бы вернуть тоже.
>>313831999 Ток на еду не уходило столько бабла. В этом же проблема на нехватки денег, очень дорогие продукты питания, даже базовые. В нулевые пусть еда была хуевого качества, но она была дешевая
>>313832085 ты несешь чушь, тогда уходило на еду еще больше в начале нулевых люди еще садами огородами жили как при 90х, ибо было дешевле картофель растить нежели покупать и только к концу стали массово покупать овощи
>>313832139 >ты несешь чушь, тогда уходило на еду еще больше Пиздабол блядь. Я точно помню что еда стоила дешево, в сетевых магазинах точно. Ты ещу пасту про деренских жителей притащи, где у них свой огород, охота в лесу и собирание валежника и им тратится на продукты ненадо. Или ты лахтёныш залетный?
>>313832184 Конец нулевых и опять сраное хуйти. Итоги. Напоминаю что зарплата была в 2009 в районе 13-18 тысяч. 18 с копейками по росстату. Т.е. ты жил лучше в два с лишним раза чем большинство. 20 тысяч в турцию в 2009? слабо верится, если только горящий самый дешевый тур.
Сейчас по тому же ростат пиздежу средняя зп 85 тыс. ну вот умножим ее в два с лишним раза чтобы понять как ты тогда жил и купим новую кио рио прямо сейчас за 1860 000 https://www.avtogermes.ru/sale/kia/rio/
>>313831862 А что было "людского"? Какие-то другие люди, из другой планеты грабили за дозу, убивали за квартиры? Просто ты был маленький, сосал чупа-чупс за два рубля и тебя людские проблемы не колыхали.
>>313832451 Но ты не страна и не эталон и не объективный фактор. Я тебе по цифрам показал что киа рио по отношению к средней зп осталась на том же уровне что и тогда. Отсюда что страна и народ жили тогда лучше - миф. Если пойдем по другим позициям то богатство нулевых просядет.
И это еще при том факторе что сейчас иномарки скакнули выше вышнего из за санкций. Т.е. мы сейчас при санкциях живем не хуже чем тогда а может и лучше.
>>313830190 (OP) Все вернется. Единственная причина из за которой все скатилась в пизду, даже при самом негативном сценарии скоро подохнет от старости. А там и снова гайки ослабят, приличные работодатели вернутся, нормальные машины снова перестанут быть роскошью, средний класс снова в турку/египет будет гонять пару раз в год, без задней мысли.
>>313832506 Это называется покупательская способность - что ты раньше не мог купить киуриу трехлетку, что сейчас - сколько бы она ни стоила.
А жили лучше по другим показателям - условно ты мог не купить поршекайен, а сейчас ты не можешь купить киуриу. Раньше условно ты не мог поехать в италию, сейчас ты не можешь поехать в абхазию. Но кто-то мог купить и порше, и кто-то ездил в италию.
>>313832548 Неа, Америка ввела препоны по рассчетам и надавила на производителей чтобы купить их товар стало дороже через схемы посредников. А утильсбор это мера против говна старого на рынке России.
>>313832560 >там и снова гайки ослабят А с хуев бы? Если не наоборот, еще больше закрутят и изолируют рабсиян от внешнего мира. Раньше что ли такого не было? Железный занавес тебе о чем нибудь говорит? Это вы просто по какому-то недоразумению последние два десятка лет пили кока-колу и ездили по турциям/египтам
>>313830455 > и русско-грузинская война прошла как-то незаметно. Вот если бы тогда запад вынул голову из жопы и щёлкнул ПынюШмеле по носу за такие выкрутасы, сегодня бы всё могло быть прекрасно.
>>313832398 Ты настолько долбоёб, что требуешь пруфы на очевидную инфляцию которая ебашит уже несколько лет минимум, или на урезание объемов от 1 литра до 900/800 грамм, пиво от 0,5 до , 0,45 и тд, к примеру? И вот объясним мне, нахуя перед тобой, прокремлёвским подшконарником, распинываться, если ты один хуй будешь орать про врёти?
Приведи их. Я тебе по доллару могу легко въебать что сейчас живем лучше. 2009 год, доллар от 29 до 35 рублей, возьмем среднюю - 32 рубля. При средней зп в 18400 по росстату 2024 год, доллар от 90 до 107, среднее ну пусть будет 100. При средней зп 85 000 по росстату.
Что видим?
В 2009 ты на 18400 мог купить 575 долларов В 2024 на 85 000 - 850.
>>313830190 (OP) >Отсутствие пальмого масла в каждом втором продукте? Это легко. Просто отменят ГОСТ Р 51074-2003, и сразу же заживем без маспа! До 2004 года, ты мог спокойно использовать собачатину, а на банке написать, что это мраморная говядина. Тебе не надо было изъебываться с "продукт натуральносодержащий с заменителем". Просто хуярил на банке "Сметана" а заливай туда че хочешь. И продовай.
>>313832864 Нет, чтобы старьем страну не завалили, которое вот вот на свалку отправится и потом будет лежать и гнить. Это нормальная практика что страна не хочет чтобы ее хламом завалили. Люди предпочитают новое купить если имеют возможность. Такую возможность им обрубило сша а не Россия. Россия никого не выгоняла со своего рынка.
>>313832895 ты врач или очередной долбоеб с диагнозом по интернету?
я просто хочу разобраться в логике чем было лучше когда американский президент пританцовывал с ансамблем песен и плясок? как бы в чем логика этой лучшести для простого народа тогда если он жил хуже?
>>313832772 Был только один год, 2008, когда трясти начало, но к середине 10тых опять всё пошло на подъем до крымнаша, а дальше пизда. Мы сравниваем уровень з/п и цены в продуктовом, а разница было ощутимо в пользу нулевых, я только не понимаю нахуя ты споришь. Мб в плане техники каких-то обособленных вещей был больший пиздец чем сейчас, но базовые потребности были доступнее.Люди, даже глубинарии некоторые вообще начали массово катать в турциегипты на полторы зп своей, ибо на те же продукты питания уходило ощутимо меньше.
>>313832992 Что там за перевоз такой, у которого цена +3200 ляма от стоимости 800к? Через Луну чтоль? Буряты тупо шекели стригут на рынке без конкурентов
>>313833096 Стоило бы столько, что можно было бы себе позволить. Американец может себе позволить жить достойно в собствненом доме, пидорахен студию с сортиром у кухонного стола и ладу весту на батины гробовые.
>>313833147 торгаш сотовыми телефонами? что он производил я тебя спрашиваю? помимо него была куча торгашей, возить телефоны и перепродавать с говном - много ума не надо
банк что давал народу?
Еще раз: как их Россия выгнала? Они же сами уехали.
>>313833190 Ты несешь какюу то хуйню из маянмира где все американцы живут в своих хороших домах. Ну причем тут втои хохлы? Мы про Россию говорим. Что там могут себе позволить хохлы мне не интересно
>>313830368 > > И продукты по составу что в 90-х, что в 00-х были не лучше чем сейчас. > Гораздо хуже были, какое-нибудь кофе как некскафе классик и маргарин, на рынках только более менее. В целом сейчас намного лучше и свежее продукты, даже составы более чисты, хотя не идеальны. На любой вкус еда, чем ниже цена тем хуже как правило.
>>313833193 Ну так кабанчику и предъяви, он так хуеет потому что конкуренты ушли из России по указке США. Если бы не сбежали другие производители авто из России то народ бы не покупал китайца по таким ценам и кабан бы хуй что продал и снижал бы цены ниже евро машин
>>313833205 Это кумиры соевых зумеров. Титькоф вообще в 90х имел магазин Сони в центре Питера. А такой бизнес без одобрения братков не открывается. Видно же по роже что это персонаж из фильма Жмурки. Просто этот кал выплыл наружу и все.
>>313833150 >после конфликта с немагией Так это литерали 2 обрезанных долбоёба-клована провокатора, таких пиздить надо сапогами по еблищам. Алсо блогер хуже пидораса. Так что тинёк тогда все правильно сделал
>>313833180 >заебал всех спамом в почтовые ящик Ну а сейчас сбер регулярно срет спамом в приложении или названивает с 0321 или 900, причём срёт рекламой за твои же оплаченные уведомления. Оформите карту, подключите подписку, дерните анус собаке
>>313833266 Титькоф хотя бы что то производил когда то, то ли пельмени то ли пиво у него было а может и то и то. Но тогда то его кто трогал, он в интервью Собчак лично что говорил? Россия самая лучшая страна для бизнеса. Это первое. Когда его блогеры обсмеяли какие то, к ним аж из москвы следсвора полиции приехала. Это второе. Т.е. титьков всегда имел поддержку власти. А теперь его выставляют чуть ли не святым. Бедняжка уехал и ему недоплатили. Но его никто не гнал. Просто он посчитал и съебал туда делаться хорошим русским, потому что там у него активов было больше чем тут. И посему простая арифметика что надо играть за ту сторону.
было бы здесь больше активов, он бы до сих пор топил что Россия лучшая страна для бизнеса а вы там на западе все уроды.
>>313833440 Ну не пизди. У меня есть знакомая тня. 40 лет. 5/10 . Встречается с чадом 2+ метра с квадратной челюхой, котрый прилетел к ней ,блядь из Манчестера. Что ты там найти собрался с таким курсом пизды?
>>313830190 (OP) >Ламповый интернет, без контроля гэбни? 2007ой? Говнарей с блейзером? Всё, остальное можете себе оставить. Просто подожгите мне сентябрь и выгоните майора из интернета.
>>313832991 Бля, титьков наф сэйд, все в курсе что за хуесос и откуда его ноги растут. А вот Чича в русской либтусовке менее известен, его больше у хохлов знают потому что подхрюкивает у продавца волшебных пирамидок ака человека-яйца Гордона. Говорить особо не о чем на самом деле, один из многих кабаньерос из 90-х, которые не приспособились к пынинской легализации 00-х, когда ВНЕЗАПНО стало нужно плотить нологи и пошлины, к чему Чича не привык. Таможню начали шерстить фэбэсы, стало трудно отслюнявливать на лапу вместо уплаты пошлин, накрыли каналы контрабанды из Финки. Потом неудачно поцапался со своими акционерами и крышевавшими братками. Выдавили как говно из жопы, виновата, конечно же, кровавая гэбня.
>>313833536 В то время не были так популярны сз, и шансов встретить няшу-стесняшу у онаниста маминого совсем не было. Да и тогда больше на маскулинность дроч был.
>>313833542 Смари . Раньше , ну в далеком 2007 тоже были дейтинги. Типа совпад/суп/другая хуйня. Просто раньше бабам не транслировали 24/7 ,что у мужик должен пизду лизать, иметь майбах, квартиру и член 100 см,а самое важное ростошизы не было.
>>313833592 Топнул тебе защеку, сельдь. Я по факту говорю . Если для тебя "ниприятно" что в 2007 твою пизду продали по низкому курсу, увы.Я тоже сожалею,что биток не купил.
>>313833580 Мааааааань. Это с 90х было: мужик должен быть упакованным, новые русские, бандиты, иномарки, золотые цепи а рядом модели с ними. Дрочь на богатство мужика был тогда уже. Если ты колхозник или заводчанин или милиционер то ты лох считался.
Никакого цифрового гулага - хоть 999 аккаунтов делай, никаких привязок к паспорту номеру телефона Мтв, стс (главный поставщик годных сиричей нет не ворониных нулевых и кено в 21:00) и тнт ещё не скатилось в парашу, даже по первому аналу проскакивала годнота (в мире животных, фазенда, коапп, дисней клуб, охотники за приведениями) хлеб покупаешь - тебе ещё и доплачивают Цены были низкие, на 1 рубль 10 жвачек по 10 копеек покупаешь, пломбир 3,50, хлеб 7 рублей Тысячи видов мобильных телефонов, от раскладушки до формы самотыка Никаких тиктоков, говноблогеров, высокая ценность даже одного смешного видоса и кониента в целом
>>313830190 (OP) 2008-2013 топ время в истории современной России, имхо.
Вернул бы наивность в людях тех времен. Интернет конечно же. Сейчас буквально цифровой ГУЛАГ, где тебе надо прокапывать ров в виде VPN/GDPI и прочих обходов. Даллары по 30 вернул. Нефоров среди молодежи и сейчас хватает, поэтому лишние говнари нам не нужны. Продукты тогда были лучшего качества, это правда, возвращаем. Цены вернул бы старые, а нынешние зарплаты оставил.(Они в регионах в принципе с тех времен не поменялись) Сменяемость президентов вернул, кто бы мог знать что после Димона будет последний и единственный президент великой Российской Империи.
>>313833739 Скорее ты прав, а вообще обсуждение таких тем - это о субъективном восприятии постера. Я вот сейчас так подумал, и ведь реально тян в те времена охотнее ебались с теми у кого была мобила\мобила покруче, у кого был мотоцикл. Сейчас смысл тот же, только игрушки дороже. Такова природная суть тянки найти ресурс для выживания.
>>313833785 вы там в своей мацкве сидят в конуре вообще потеряли связь с реальностью бесполезно объяснять не говоря уже о том что вами там понукаю и рулят понаехи замкадовцы
>>313833597 Так зачем ты сливаешься? Что ты вообще делаешь на российской борде? Иди добровольцем в ТЦК или что там у вас, покупай доллары по 30 или по чем они у вас там, плати утильсбор чтоб не завозили старье.
>>313833625 Баклажановую шоху или москвич из-под деда? В таком случае и сейчас так можно, срено логан 2006 например. Норм тачки что тогда, что сейчас стоили хороших денег, рыночное правило не менялось.
>>313833844 Что ты там объяснить мне хочешь? Я прекрасно помню, как в 2011 году, какие-то типы ХМАО еще спрашивали за длинные волосы,а в Москве уже всем поебать давно было.
>>313833905 Так это ты хрюкаешь, а не я. Я про российский утильсбор и ладу весту, в ответ про хохлов, ебанат. Повторю вопрос, совсем от дрочки глаза забрызгал?
>>313833220 Натрашки и в нулевые давали только оркам и гопоте всякой..попустись, на омежку которого ее любовники макали в шкалке башкой в толчок, они б даже не посмотрели(как и щас). И такое во всех странах
>>313831999 Имея хоть какую-то квалификацию не было проблемой зарабатывать тысячу, а то и под две тысячи баксов. Плюс доллар тоже имеет свою инфляцию, и тысяча долларов в 2007 году это как полторы сейчас. Водитель троллейбуса получал +- 30 тысяч рублей. При тогдашнем курсе это 1200 долларов. По нынешним деньгам это 1800+- долларов или 180 тысяч рублей. По этой же логике 10 тысяч тогда это +-60 тысяч сегодня
У меня в 2010 году была зп 35к, в 2012 около 80к и в 2014 получал 120 косых. Плюс еще брал подработки. Итого выходило около 170-180 тысяч в месяц. Выходит что в долларах я зарабатывал почти 5к. Нихуя себе. Это IT, сисадмин, рулил большими кластерами вычислительными. Так вот, я был молод и горяч, и просто страшно сорил бабками. Мог бы купить тачку, хату, с тогдашними то ценами. Но все спускал на путешествия, наркотики, бухло, тусовки. Мог просто рандомным людям оплатить большой счет в ресторане по приколу. Постоянно тусил в клубе 1920 на Лубянке, ща его закрыли уже. Там еще все время зависал дипломат французский, который тоже дико сорил деньгами. Мы с ним там заказывали на всех в зале коктейли. У меня была большая компания друзей, с которыми мы все время гуляли, угорали, зависали на хатах. Какое же счастливо беззаботное было время.
>>313834430 Ну и естественно объездил всю Европу. Я тогда угорал по фестивальной музыке, был на всех Mayday и Tomorrowland, тогда еще кстати были золотые годы EDM и в целом расцвет жанра. Пиздец, почему сейчас нет такого движа в моей жизни.
>>313834604 >1) Легитимны ли выборы за вступление Крыма в Россию? Кому не поебать? >2) Кто первым начал войну на Донбассе? Люди. >3) Есть ли нацисты в Украине? Как и везде, не думаю что процент сильно отличается от среднеевропейского. >4) Продолжи фразу: Путин - .... Краб!
>>313834604 Кто о чём, а уёбки про хохлов, путина и украину. Вас самих бля не заебало? Люди обсуждают нулевые и сравнивают их с нынешними временами. Нахуя ты притащил сюда путина с его хохлами, дегенерат?
>>313834604 Нахуя мне разбираться в твоих геостратегиях, если я точно знаю: в 2010 жили лучше. Причина всем известна. Мне похуй, чей Крым и Донбасс, я там никогда не был и туда не собираюсь.
1. Жигулевское в 3х литровых сиськах за 50 рублей 2. Вино в магните за 27 рублей за 0,7 3. Разного рода неформалок, готовых отсосать за что то из первых двух пунктов 4. Соответственно, стоящий хуй
>>313834398 Вообще легко, берем первую же цену, которая еще ничем не подтверждена кстати, кроме пиздежа, это ведь просто картиночка? Но даже так, примем за правду. В 2006 средняя зарплата 10600 Т.е. можно купить почти 81 кг говядины. В 2024 - та же средняя зп из тех же источников росстата - 85000 Говядина стоит 680 рублей. Взял некую среднюю цену по всей говядине. Т.е .можно купить 125 кг говядины.
Простой расчет по первому же ценнику ссыт тебе в пятак тем что сейчас при санкциях живем лучше на 50%.
Ты можешь хрюкнуть что 85000 малок то получает но и 10600 тогда мало кто получал. Не говоря уже о том что я вижу у тебя полную детскую некомпетентность в вопросы даже товаров как и составителя боевых картиночек для детей и дебилов.
Ты слышал что говядина это не какое то одно мясо и что разные части коровы стоят по разному в силу особенностей мышц в разных частях ее тела? Нет?
>>313834604 >1) Легитимны ли выборы за вступление Крыма в Россию? Это хороший вопрос, спасибо 2) Кто первым начал войну на Донбассе? Фюрер 3) Есть ли нацисты в Украине? Ученые еще не у тановили 4) Продолжи фразу: Путин - .... Молодец политик лидер и борец
вот лично я реально заметил, что моя зарплата повысилась процентов на 10%-20% за 10-15 лет, а уровень жизни понизился процентов на 50%, потому что ни на отпуск не хватает, ни на обновление машины, квартиры там, а в двухтысяные хватало, зато крым наш
В нулевых не было платных парковок в дс, всем хватало места. Не было ипотек, микрокредитов на каждом углу, жаждущих заманить в крабство. Даже васяны из мухосраней могли кататься в турции, создавая образ руссо туристо. Школы - вы блять помните школы нулевых? Без вахтера, кпп, турникетов и колючей проволоки по периметру? Если раньше батя мог придти и устроить пиздос охуевшим учителям, собиравшим на шторы, то теперь они все анально огородились за семью замками. Школьная форма эта ебаная. Электронные дневники и цифровой гулаг с контролем, литерали по оруэлу. Нулевые это последний вздох свободы перед надеванием веревки на шею
> Локальные сети? Доллар по 30? Аську без привязки к номеру? Ламповый интернет, без контроля гэбни? Тот самый двач? Отсутствие пальмого масла в каждом втором продукте? 2007ой? Говнарей с блейзером? Отсутствие пыни.
>>313830190 (OP) >Анон, что ты хочешь вернуть из нулевых? Надежду на будущее которая была пока бумерье все непросрало в бесконечных война 1ая мировая, 2ая, чеченские афганские куколды неумеющие воевать нихуя.
>>313835772 > помните школы нулевых? Без вахтера, кпп, турникетов и колючей проволоки по периметру? Двачну, щас там фашизм натуральный, это как театр начинается с вешалки, а государство - с вахтёров и концлагерной обстановки в школе. Я помню у одной бабы в начальных классах батя был боксёр, просто зашёл и тумаков надавал парням, которые над ней издевались.
Вот вам цифры, лахтошлюхи с мантрами "раньше было хуже а сейчас заебись"
Египет за 9000 руб на неделю с перелётом, Родос 124 евро на 4 ночи. Визы мультяшки давали легко и быстро. Стоимость квартир была очень даже подъёмная..В Москве двушка на котловане стоила 2 мильона, счас она 14!!! Народ пачками брал квартиры. Первоначальный взнос был 200 тыс. Продукты были.. Социалка более менее. Никто пенсии не отжимал. Кидалово с работой? Оно всегда было и есть. Сейчас даже кидалова, в расцвет кредитов, еботек и телефонных мошенников - больше. Тогда какой нибудь менеджер средней руки мог ездить на новенькой Тойоте, пару раз в год вывозить семью в турецкую пятерку. Хендай Солярис стоил 500 к, доллар по 30 рублей, а путёвки в Турцию можно было зацепить за 30 к. Вот такие были цены. Собственно благодаря тем самым "нищим и бедным" нулевым и был рост рождаемости, в страну не завозили массово иностранеых специалистов и любителей насвая. Ссу лахтоблядям в ебало и сру на их 15 рублей
>>313836222 Лол, сынок, кого именно ты называешь малолетними? Хуесос пыня то был, да только ещё не убил весь кайф нулевых. Какой отбитой лахтой надо быть, чтобы отрицать факт - нулевые и самое начало десятых - лучшее время России.
>>313836185 ну а кто пиздел про ламан, армату и прочие аналоговнеты. барен хотя бы показал что свои аналоговнеты которые псосали и все ровно воюют дронами и таетами.
>>313836313 Сынок мне - твой - папаша. А ты вообще сплев на грязи. В ваши святые нулевые рулил тот же Путин. И только ебанутый шизик или какол делает какие то отличия.
>>313830190 (OP) Уровень говняка в продуктах держался примерно на одном и том же уровне по всей цивилизации с момента превращения пищевой промышленности в, собственно, промышленность. 2004-2006 - это, наоборот, локальный пик осознанности (и, не без этого, истерии) по этому поводу, на каждой первой кухне висела шпаргалка по пищевым добавкам. Всё остальное - да, определённо стоит вернуть. >>313831743 А с ней что-то случилось? Некоторые политические проходимцы, не будем показывать пальцем, пытаются, конечно, нагнетать ай-яй-яй-всёпропальщину и представлять их собственный волюнтаристский треш как нечто неизбежное, но это потому что они фашня ебаная на хуцпе. Негоже вестись. >>313835772 >Без вахтера, кпп, турникетов и колючей проволоки И вот эту хуйню люто удваиваю. И не только в контексте школ. Всё, сука, в заборах, домофонах, видеокамерах, металлоискателях, рентгеновской вот этой хуйне, мусорах. При этом решётки на окнах первых этажей, наоборот, стали пропадать, т.е. на разумное стремление к безопасности списывать происходящее не приходится - это именно что нездоровый, иррациональный, зловещий общественный невроз.
А, вот ещё вспомнил важное: свободная продажа химреагентов.
>>313836384 А что изменилось, лол. Потреблядство стало сильнее, ебаная чечня бесконечная переместилась прямо в страну, наркомания химическая стала доступнее и распространение
>>313836469 > наркомания химическая стала доступнее и распространение Алсо да, такому количеству закладчиков и солевых объебосов - позавидовали бы все наркоманы нулевых, от зависти пустив себе воздух по вене. И никакая боротьба с этим не помогает - парки, клумбы и столбы стабильно изрыты кротами
>>313836708 Когда бросили технику и сбежали это дали бой? Вы хотели в крысу осетинов и абхазов прижать а тут хоп и армия РФ и все сбежали. Буквально за три дня недели.
>>313830368 Продукты были значительно лучше, потому как конкурировали на полках с зарубежными продуктами. Когда конкуренция исчезла, качество сильно упало. На примере того же сыра, это пропасть, а не разница в качестве.
>>313830190 (OP) Насасом деле подумал и ни хуя ничего нехочу, сейчас самое лучшее время, ибо зарплаты в 00ых были хуиным и по этому на доллар по хую, свободный интернет, так там и не было ни хуя кроме к свободному доступу к педофилии и экстремизму, так что хуета и правильно всё затянули, хручево было таким же как и сейчас, в принципе много не поменялось, говнари с блейзером на хуй не нужны, слава Богу их щемить стали и теперь вся алкашня исчезла с детских площадок и подъездов. Ни хуя пиздатого не было в 00ых, может в 90ых было веселей, но я их не помню. мимо37левел
>>313837319 Времена были побогаче чем сейчас. Причем, значительно. Люди просто гораздо больше могли себе позволить. Я институт окончил в 2004, охуительные истории про нищету кому-то другому будешь затирать.
>>313830190 (OP) Хочу вернуть старое Солнце, желтое, теплое, ласковое. Невозможно жить под этой раскаленной холодной белой лампочкой, когда весь мир как будто выцвел.
>>313837617 Если ты работал, то помнишь, что меньше тридцатки было стыдновато получать к середине десятилетия, при том что в какой-нибудь Кружке можно было пить пиво весь вечер на 300 руб.
>>313830455 Закаленные были просто на морозе минус триста, после 95 нон-стоп шла ебля нервов - первая чеченская, дефолт, пидорение парламента, мухожук, вторая чеченская, Норд-Ост, Курск, хохлы-хуесосы на первом майдауне. В памяти только 2005-2008 остался более-менее без какого-то напряга, и то наверняка потому что я круглыми днями смотрел аниму, был нереварином и бегал за преподами закрывая сессию.
2008 это жидкий обсер барина, когда деньги со сдохшего совка кончились, а новую нормальную свинью ;) на заклание еще не нашли. И ссакашвиль бы не хрюкал без прямого наддува запада, это была репетиция на хохлов, и как бы не хрюкал свинозавр выше - они как раз в силу доступных возможностей поддерживали, просто грузин оказалось сильно меньше и жить они хотели сильно больше чем хохлы в 22.
>>313838046 Ну хуй знает. Именно цвет мне, честно говоря, никогда особо не нравился хотя это может быть просто застарелой обидой на то, что мне так и не удалось увидеть ебучий зелёный луч, о котором когда-то рассказывал дедушка, но с теплотой в тёплое время года всё вроде норм. Просто выделяешь свободный от забот день, ложишься на траву и ждёшь. Минут через двадцать становится ласково и заебись. Или ты это уже пробовал и не работает?
>>313832694 Ну давай, посвиномрий как именно. Грузин всего хуй да маленько, генацвале не горели желанием подыхать за барена, а допомоги им пытались пиндосявки грузить как и хохлам сейчас, но в итоге просто все русичи пожгли в порту. Если ты считаешь сегодняшний свинорез "щелчком по носу" - без тупых хохлов, готовых к фабированию в промышленных масштабах ничего бы не было, щелкать сами дохлыми джонами твой барен чет не спешит.
>>313830287 >Тогда интернет совсем тухлый был может в первой половине да, во второй - уже норм >И продукты по составу что в 90-х, что в 00-х были не лучше чем сейчас. отчасти правда, благодаря мистеру курсецу ну и много товаров возилось из европы за копейки >Двач был убогим в конце 00х намного лучше, было меньше глубинариев >а щас всё достаётся по одному клику не совсем правда в конце нулевых уже появились интернет-магазины, которые ебали обычные тем, что там всё было дешевле и, зачастую, с бесплатной доставкой курьером да, это было не так удобно, как сейчас полтора маркетплейса, но это уже было так я работал как раз в одном из таких курьером, выше 1,5к рублей заказ - бесплатная доставка приезжает курьер, даёт шмотки, человек меряет, что понравилось - оставляет щас никакие курьеры озона или вайлдбериса ждать, пока человек что-то там примеряет тупо не будет
>>313838369 Манера ищложения примерно лет 17ть, не более. Каноничная личинка "понимающего мужЫка" Детка тебя твой кумир ДымУрич покусал, да? Папки не было, учился у него?
>>313838397 >намного лучше, было меньше глубинариев Так он наверняка воспринимает борды как склад мемов, чтобы смеяться целый день, и дрочит на деаноны и травли, как мерзкая бабка у подъезда. И совершенно забывает, что борды вообще-то - это про свободное общение с интересными людьми на различные темы.
>>313838485 Хрюкни, пиздюк хохлявый. Ваше говно кстати уже на заре интернета так же кучковалось в петушинных углах и бегало по сети срать в комменты в жж под любым постом где их обоссаный свинарник обсуждали. Было бы забавно узнать мнение тех набегунов по нынешнее величие свинарника, половина соскуфилась в Польше небось, половина сдохла на свинорезе.
Кстати гоблина с середины нулевых не уважаю, за его гнойный тупичок с пидорением модераторами, даже на мыло ему писал, мол ты че такой мудила он ответил что-то типа не нравится - уебывай.
>>313834604 >1) Легитимны ли выборы за вступление Крыма в Россию? Легитимны, Крым в отличии от Драмнбаса автономная республика. >2) Кто первым начал войну на Донбассе? Третья сила (жиды) >3) Есть ли нацисты в Украине? Есть как и в любой стране без левой диктатуры. >4) Продолжи фразу: Путин - .... Жид
>>313838488 Да не. Ну не же. ИРЛ всё было такое коричневатое, мутное, с затемнённой виньеткой по углам. Сейчас, наоборот, стало чётче и объёмней. А на твоих пиках не то и не другое, а неискренне стремящаяся цветокоррекция, будто кастинг на дефолтную обоину нового маздая. Безмятежность-2.0, идентичная натуральной. С другой стороны, я тут недавно общался с одной олдовой киноведшей, так она говорит, что у каждой широты, у каждого города, у каждой горной гряды свой собственный свет. Дескать, в шестидесятых кинооператоры в частности и киносъёмочные группы в целом мерялись способностью опознавать места съёмок просто по тому, как свет лёг. Кинооператоры - те ещё шизы и понторезы, конечно, но, может, ты ищешь не время, а место? Может, из-за какой-нибудь там прецессии, хуё-моё, место, в котором свет солнца ложился так, как тебе надо, съехало километров на десять-двадцать в сторону и ждёт тебя где-нибудь в лесу? То есть, я хуй знает, конечно. Просто накидываю варианты.
>>313839042 >у каждой горной гряды свой собственный свет Все может быть, у них глаз наметанный. Но, думаю, это не наш случай. Или само Солнце в небе из одного места может выглядеть желтым, а из другого - белым? Сомневаюсь.
>>313837559 >так там и не было ни хуя кроме к свободному доступу к педофилии и экстремизму Дохуя чего было, ты серишь. Тот же рутрекер в 2004 стартовал. Тематические сайты многие вообще с 90-х висят.
>>313839297 >Или само Солнце в небе из одного места может выглядеть желтым, а из другого - белым В один и тот же момент времени? Конечно, может и будет. Как минимум за счёт толщины слоя атмосферы. Плюс рассеяние света от остального неба будет вносить вклад в восприятие солнца, плюс могут быть какие-то подсознательно фиксируемые эффекты поляризации (а мы её таки видим с пруфами, недавно статья была), плюс могут быть какие-то тонкие эффекты от различного соотношения слоёв атмосферы и различных транзиентных движух (смутно вспоминается что-то про существенно различную эффективность спутников-шпионов в континентальном и океаническом климате, но соус найти не могу, не исключено, что мне это приснилось). Я же говорю о другом: само поведение света, сама физика его распространения, в разных местах якобы разная. Это в каком-то смысле более сильное утверждение.
>>313839939 >В один и тот же момент времени? Конечно, может и будет. Нет, анон, не настолько. Тем более, что в своей мухосрани я тоже должен наблюдать периодическую смену оттенка, атмосферные и иные условия-то тоже нестабильны. Однако, желтое Солнце я в последний раз видел где-то в конце 00-х-начале 10-х. Ну и из тонированных окон новых трамваев, которые не так давно пустили по маршрутам. Ну и эффект этот все-таки глобальный. Не только в моей мухосрани наблюдается, и не только в РФ даже. Ну и не только иногда, а вполне себе постоянно. >говорю о другом Вполне возможно. Но для объяснения не годится.
Я бы хотел вернуть игры на сеге и пс1 сидя дома с друзьями, хот сит в героях 3 чуть позже, не засоренный всяким говнищем интернет, сходки локалки, клинское по 11 рублей, веру в то что времена когда восток и запад расколот и все теперь в одном и веселом мире живем с единорогами и понями.
>>313840163 >Не только в моей мухосрани наблюдается, и не только в РФ даже. Тогда, скорее всего, действительно отметается. А где бывал? В южное полушарие, например, заносило?
>>313830190 (OP) Настоящие цвета. Смысловое наполнение и одухотворение в людях. Ощущение что жизнь это действительно чёто там жизнь, а не сюрреалистичный сон.
>>313840365 красава! А по треду конечно грустно, ничего уже не вернешь, время это вектор, даже если и вернется то что было, то восприятие у нас уже другое и это все равно не принесет какой то значимой долгой радости. Хотелось бы только что бы люди были более человечными что ли, но это за гранью эволюции
>>313840598 Во, вот третий пик - это в точности то, как мне запомнился свет нулевых. Коричневый, мутный, со спадом к краям. По-своему красиво, но именно что по-своему.
>>313839528 >рутрекер Он и сейчас работает если тебе надо. А из тематического только педофилия и экстремизм был в свободном доступе, ну ещё оружейки всякие с пособиями и нарко форумы. И то это и сейчас есть просто доступ не такой лёгкий.
>>313830190 (OP) Телефонные пранки. Сейчас уже нельзя представить такого. Зумеры и альфиксы это просто не найдут смешным, бабки деды не станут разговаривать из за обилия мошенников и спамеров, работяги в коллцентрах быстро кинут трубку, менты вполне могут и прийти за пранкером а не послать нах заявителя потому что у них дела поважднее(труп возможно криминал по коням). Пранк ру закрыли. >>313831496 Винда была хоть и удобным, но говняком который то вирусняк ловил то синий экран.
>>313830190 (OP) Возможность как тогда в одно ебало усасывать 0,7 водки, просыпаясь утром с легким сушняком, полакал из чайника, почесывая яйца и в порядке. А не как щас, 300 грамм выпил, утром в полукоме по стенке до туалета ползу. Ну и гонореей я тогда еще не заразился.
>>313841051 >300 грамм выпил, утром в полукоме по стенке до туалета Тоже заметил эту хуйню, раньше пилось проще, а сейчас чекушку выпиваю и отходосы через два часа, как будто-то неделю пил.
>>313841664 А ниче ты не сделаешь. Только дозу снижать, закусывать получше. Курево желательно вообще нахуй. Или перекатываться на траву, но дорого сука.
>>313841852 > Да я работал и знаю что 30 не получали 95% населения в 2006. Двачую. Впрочем, 30 в 2006м по покупательной способности были как сейчас 300.
>>313841927 > И медленный, что игру сутки выкачивать? Не, иди нахуй, щас интернет в 100 раз лучше чем тогда. Игры сидюк занимали, поридж. 700 метров, а не по 200 гигов как сейчас.
>>313841927 Если первая половина нулевых то ещё и дорогой, траффик момегабайтный. Поясняю для зумерков и альфиксов. Платили не фиксированные 500 рублей в месяц, а по количеству мегабайт скачанных.
>>313832694 >Вот если бы тогда запад вынул голову из жопы и щёлкнул ПынюШмеле по носу за такие выкрутасы, сегодня бы всё могло быть прекрасно За какие именно выкрутасы?
>>313842089 > Если первая половина нулевых то ещё и дорогой, траффик момегабайтный. Поясняю для зумерков и альфиксов. Платили не фиксированные 500 рублей в месяц, а по количеству мегабайт скачанных. В локалке лимитов не было, и там были бездонные поррент-трекеоф, фтп, серваки каэсочки, прокаи для аськи и жаббера и так далее.
>>313830190 (OP) >Анон, что ты хочешь вернуть из нулевых? Спокойствие, стабильность, ламповость. Меньше от гаджетов зависели, больше вместе проводили время. В остальном ничего хорошего в них не было.
>Локальные сети? Доллар по 30? Аську без привязки к номеру? Ламповый интернет, без контроля гэбни? Тот самый двач? Отсутствие пальмого масла в каждом втором продукте? 2007ой? Говнарей с блейзером? На кой хуй это все, когда все это морально устарело? Да и раньше не все кайфовали от этого, многим вообще похуй было на все это.
>>313842192 >там были бездонные поррент-трекеоф, фтп, серваки каэсочки, прокаи для аськи и жаббера и так далее Не у всякого провайдера, не в любом городе. >>313842063 Щас 200гб выкачиваются быстрее, чем 700мб в нулевых, усохни.
>>313842089 >Платили не фиксированные 500 рублей в месяц, а по количеству мегабайт скачанных. Ты еще уточни, что скорость была как земля, 19.2 кб/с подключение и скачка 2кб/с. С занятым дисковым телефоном. Вот это был киркор
>>313842845 Бывало, так-то. Я два раза пытался поставить демку второго Гарри Поттера - флипендо, блядь! - на фоновую закачку в школьном кабинете информатики. Сначала просто внаглую процессом в автозапуске, но кто-то спалил и грохнул. Потом инжектом в explorer.exe. Не помню, правда, чем дело кончилось. Точно не поиграл, так что, наверное, ничем.
>>313840949 >Телефонные пранки >возьми вытащи хуй отъеби мать свою! >начальнику второго отделения в 314 кабинет! >ебаный ты по голове, ты наркоман штоле сука?
>>313843427 В нулевых ты не мог скачивать с инета игры - не позволяла слоупочная скорость и жестко ограниченный трафик, если инет не был мажорным. Максимум - хуиту от Алавара уровня 3 в ряд. Все игры были на сд и двд. Даже флэшки тогда были редкостью и стоили немало (дешевле было набрать 10 болванок, чем взять флэху на гиг). Всё это заставляло людей общаться ирл, искать годноту, делиться контентом, заводить связи, налаживать обмен, а кто был поумнее - давал в аренду с оплатой, в общем, веселое время было. Высоко ценились диски с порнухой, до этих ваших порнхабов. Все ненавидели Старфорс и смеялись с Гоблина (вот за это стыдно)
Скучаю по тем временам ибо было доухя рок фестивалей, толкинистов и просто интересных людей. Щас у всех ебало в телефоне и культ уныния. И айтишнеги были куда веселее, не ебаной соей с раздутым эго.
>>313830190 (OP) Было ощущение, что дальше так же все будет становиться пиздаче и пиздаче. Если в 2005 году я работал за 7к, в 2007 уже было 12к, а в 2009 я получал 55к + было пара халтур на 20к. В середине нулевых пока еще был молод концерты и тусовки. Сейчас даже 3-4 знакомых тяжело собрать, но это скорее возрастное чем дух времени. Ближе к середине нулевых появился стабильный, быстрый и безлимитный интернет, DC++, ICQ, торенты, были ИГОРИ, а сейчас нет.
>>313847366 Так а ты работать не пробовал сейчас не пробовал, хуеплетина? Пиздуй штуромовиком или сварщиком, в РФ у рабочих зарплаты охуеть, сварщик 500к получает, чмо. Тупой пидорас ты.
>>313847366 >В середине нулевых пока еще был молод концерты и тусовки. Сейчас даже 3-4 знакомых тяжело собрать
двачую, др на носу, даже хз кого позвать, все вялые, тухлые блять, зашагенные с делами, проблемами, хотя им только за 30+, пиздец какой то, мне кажется раньше дедули себя более живо чувствовали, чем щас скуфы за 30
>>313843708 Ну диски покупали на рыночках, проблем особых не было, а да, ирл общались на всяких тусовках. О чем сейчас общаются пориджи? о вейпах, о стримерах, геншнин импакт?
>>313848237 двачую, такая же хуйня. друзей не осталось, все загашенные у всех дела, всем некогда. видимо раньше у дедуль дел не было нихуя, вот и с радостью бежали на любые застолья
>>313848237 Сейчас и пориджи (~20 лвл) большинство занятые, с ними даже текстом в чате общаться невозможно, написал и жди полчаса. Учатся и работают дохуя. Работают само собой на дноработах, ибо понаехали и снимают, а съём 40+ тысяч.
>>313842411 >многим вообще похуй было на все это в этом самая мякотка пока быдло не лезло дальше вконтактика а уж смотреть ютуб было чем то непонятным все шло заебись как только стадо баранов ломанулось в инетики все пизда
я хуй знает что они делают, у меня пиздюки дома, семья, куча дел , и я не против техно выбежать на выхах послушать, че то вымутить , в зальчик иногда сгонять, в лаунже попердеть, а им что надо нахуй?? мб реально отсутствии пиздюков на шее в 30+ так бьет по сердцу, поэтому они проебываются дома в типо депрессии
>>313833285 >>313832694 Запад поставлял Пукнуму дубинал, кстати, ну а на протесты "выражал обеспокоенность", не более. Более того, даже когда дядя Женя свой клоунский марш делал 24.6.23, то все эти антипукнумовцы и хохлолюбители стали пыпе названивать. Ведь для них он удобнее.
>>313830190 (OP) Все. Тогда уже был Ютуб, и он был популярен, были торренты, был ВКонтакте и тд. Тогда буквально все было лучше. Страна развивалась и приходила в "норму". Сейчас же упадок и страна деградирует. Сколько заводов закрылось? >За 25 лет в России закрыты около 80 тысяч заводов и фабрик И, нет, дело не в санкциях. Сколько больниц закрылось? >За 10 лет в стране стало меньше на 1243 больничных учреждения >В 2020 году больниц насчитывалось 5065 И тд. Эта страна разваливается. Люди не хотят заводить детей. Миграция огромная. Зарплата, медианная, 500$, хотя если посчитать на 2013 год, она >21 268 руб Или, при курсе доллара 31,82 и инфляции, 922$, или 92646₽ по современным меркам, но она то 46,8к₽ почти в 2 раза меньше. И тд и тп. У этой страны нет будущего.
Локальные сети? Доллар по 30? Аську без привязки к номеру? Ламповый интернет, без контроля гэбни? Тот самый двач? Отсутствие пальмого масла в каждом втором продукте? 2007ой? Говнарей с блейзером?