Главный вопрос ньюфага: О серии знаю только название, но хочу приобщиться к этому вашему пиздоглазому Кодзиме. Что мне надо прочитать/посмотреть, чтобы понять сюжет игры? Сюжет MGS V: The Pantom Pain продолжает историю, начатую в MGS3 и получившую развитие в портативной игре MGS: Peace Walker. Обе они неплохо эмулируются, но ленивые битарды, предпочитающие геймпаду хуй в руке, могут послушать рассказанную гнусавым голосом историю здесь https://www.youtube.com/watch?v=OLGhcw6G3P4 Данное видео — обзор Peace Walker, но прямо в нем есть ссылки и на обзоры предыдущих частей. Для возведенных в абсолют овощей есть версия на 18 минут: http://www.youtube.com/watch?v=IsWzKeUUbM8
Люблю проходить игры на ютубе полностью, где можно посмотреть полное прохождение всех частей? Если ты быдло тебе нужен русский голосовой перевод, то заходи сюда https://www.youtube.com/user/NickoBelicNY/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=11 , здесь пройдены все части с переводом. Англобогам же достаточно загуглить прохожение (тысячи их) по названию игры.
В каком порядке лучше проходить MGS? Лучше всего в порядке выхода игр. Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3 Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
FAQ по игре: 1. D-Dog рано или поздно встретится в открытом мире, Quiet - по пути на миссию 12. 2. Чтобы открыть Wormhole (максимальное улучшение для фуллтона, позволяющее эвакуировать все что угодно даже под навесом) нужно выполнить сайд-оп #50 на поимку легендарного шакала в Африке. 3. Паз на первой палубе медицинского отсека. Ей можно относить фотографии, получаемые путем поимки солдат со старой Mother Base - можно будет слушать ее монологи, аудиокассеты и смотреть катсцены с гуро. Последняя фотография в коридоре, ведущем в ее палату. 4. Костюм Райдена можно открыть, если у вас достаточно времени и нервов для прохождения всех мейн миссий на ранг S. 5. НЕОБЫЧНЫЙ апгрейд протеза Hand of Jehuty станет доступен после поимки легендарного Ибиса в Африке (#49). 6. Quiet съебется от вас после 44 миссии, но есть способ избежать этого, нужно получить эмблему с бабочкой. Она откроется, если Quiet вырубит (не убьет) больше противников за миссию чем Большой Начальник в 3 раза. Только в таком случае развязка ее локального сюжета не последует, пока бабочку не уберешь. 7. Если катсценки посмотреть хочется, а спермотоксикоз не дает вам отпустить Quiet, есть возможность сломать игру и вернуть ее уже после миссии. Гайд: http://pastebin.com/7tgdrZH8 8. В игре есть кастомизация оружия: нужно выполнить цепочку квестов на поимку легендарного оружейника (#107, #108, #109), чтобы она открылась. 9. Skulls Parasite Unit в экстрим-миссии Metal Archea проще всего мочить, используя D-WALKER с гатлингом, расстреливая их в момент, когда они кастуют ржавое облако. То же касается и миссии Sahelanthropus. 10. Водяным пистолетом можно закоротить различную электронику. 11. Каждого Skulls Parasite Unit нужно индивидуально эвакуировать сразу после убийства, иначе они ускачат, как только вы убьете их всех. 12. Шмотки разрабатываются только пока вы играете. То же самое касается внешних заданий. 13. Рог вырастет если накопить достаточно Demon Points (дальше в гугл) и если заиметь для себя ядерное оружие. Оно так же не дает другим игрокам нападать на вас, если у них низкий показатель героизма. 14. Фаст тревел в игре есть, нужно собирать накладные с оранжевых платформ возле каждого большого поселения и садиться там же в коробку. 15. Оружейник - на четвертой миссии. Специалист по бионике - на пятой. На седьмой будет специалист по радарам. По кибернетике - на девятой, там же и по электроспиннингу. 16. По анастезии и транспорту - 10. По ловушкам - 15. По ракетам - 21. По видео - 26.
>кулфейс в оппосте Я не искал будто минуты, Чтобы побыть, как раньше, вдвоём , Деревню он заразил какой-то простудой, Сожгли африканцы её. На первом свидании говорил он о мести, В "Метал гире" как устроен мотор, Сказал, что родился ин а смолл вилледж, Покорил сердце моё.
Это не шутки, Поехал я попуткой Из ОКБ ноль, едем и молчим. Он говорит - вордс кэн килл, А я не слышу будто. Держал он шляпу сильно, А дальше как бывает в лучших фильмах. В лучших фильмах.
Сидел тут с вами пол лета, потом наиграл 40 часов и заебался от кол-ва геймплея ебучего. Сколько можно? На миссии в аеропорту стопорнулся. В рот ебал, но игра 10/10.
Ебануться, уже почти всю игру прошел, так бандану и не открыл, у стимодаунов наверно быстрей база развивается, у меня уже 35 миссия, 28 уровень научных исследований. Ну что за говно.
>>12358178 Там задрачиваться надо, чтоб открывать всё. Если просто миссии проходить, особо много чего не анлокнешь. У меня сейчас 35я миссия тоже, но у всего кроме дефа уровни 50+, заново начинал после раша сюжетки.
>>12358178 >35 миссия >28 уровень Ебать слоу. Последняя пройденная мной миссия сюжетная - спасение детей из шахт. Платформы вкачены на максимум, уровни подразделений выше 30-го, хуева туча всего проапгрейжено.
Скиньте все ролики которые есть в игре, я заебался это дерьмище проходить. Какого хуя я не смог найти ни один русскоязычный канал где выложили все ролики, а на собачьем их дохуя.
>>12358324 I was born in a small village. I was still a child when we were raided by soldiers - foreign soldiers. Torn from my elders I was made to speak their language. With each new post my masters changed along with the words they made me speak. With each change - I changed too. My thoughts, personality, How I saw right and wrong... Words Can Kill. America is a country of ;liberty. A meeting of immigrants. Instead of simply assimilating its citizens live alongside others. So the major sought a system that used information: Words - To control the subconscious With this i'll rid the world of infestation. Sans Lingua Franca - The world will be torn asunder, And then it shall be free.
Кстати, там был интересный момент когда два дмитрия разговаривают, один говорит что из Крима, другой говорит что из Минска. Эт политический траленк от бурята?
>>12358547 >>12358455 Ну вот нахуй было таких дорогих актеров нанимать, когда можно было набать анончиков-самородков с двача? Причем натурально так озвучили, а не с переигрываниями, как Хоран
Змейканы, можете пояснить, чем занимаются герои МГСВИ всё время до первого МГ? 11 лет, вроде. Оцелот, Миллер, Зеро, Ликвид/Элай, Третидж Рибинок, ББ, Хуюи. И Веном, конечно.
>>12358815 Оцелот залег на дно чтобы в дальнейшем скорешиться с Ликвидом и Третиджем, которые так же ушли на дно, Хьюи готовит веревку и мыло, Бигбосс строит Занзибар, Миллер тренирует Солида, Зеро пускает слюни и срется в подгузник. Веном готовится помереть от рук Солида.
MGS, вся серия в целом, - омерзительный кусок дерьма, созданный человеком, чей уровень фантазии намертво застыл на уровне 10-летнего подростка. Это пародия на стелс, пародия на игровой процесс как таковой, пародия на здравый смысл. Я не вижу смысла для себя рецензировать то, что не считаю игрой.
>>12358849 >>12358825 Спасибо, но это всё вряд ли случилось сразу после концовки которой нет. Они же все не могут просто взять и на ровном месте дропнуть Венома на базе одного? Да и Солида тренировать начинали позднее, чем в 12 лет, нет?
>>12358938 У меня просто бродит идейка для небольшого рассказа на тему противостояния Шифра и ДД, так что хотел бы очертить себе временные рамки, являющиеся белым пятном в каноне. Спасибо, блядь, Кодзима. Последняя часть МГС и ответы на все вопросы
>>12359145 У меня фризы ваще, полагаю, памяти не хватает. Если все торренты и прочее выключить - норм. Глянул, оказалось, на 10-ке торрент по 7 гигов оперативы может жрать.
>>12359140 МГС тред самый образованный в ВГ. Особенно до выхода игры и наплыва нищеблядей с хайподебилами так было, но и сейчас это лучший тред и вообще единственный тематический с годной, информативной оп-шапкой, выстраданной всем тредом. А ты просто хуй и муравей.
>"Why are we still here? Just to suffer? Every night, I can feel my leg... and my arm... even my fingers. The body I've lost... the comrades I've lost... won't stop hurting... It's like they're all still there. You feel it, too, don't you? I'm gonna make them give back our past."
>>12359205 Речь не об этом. Просто традиции сосача. Один не может в гугл, а другой за место пояснения начнет кукареть мол его окружает одно быдло. >>12359210 На форчан пиздуй и там что-то доказывай. Здесь тебя никто всерьез воспринимать не будет.
>>12359245 Хидеомразь ВЫСРАЛ пятую часть, буквально ИЗГОВНЯВ ВСЮ СЕРИЮ и просрав все интересные фишечки, по типу рюкзака, вставания на носочки и выглядывания из-за углов, а вы обмазываетесь этим говном, будто вам нормально и так.
>>12359145 >образованный Поверхностное суждение, значительная часть местных мгсоблядков уже мастурбируют на змей достаточно долго, поэтому в силу концентрации таких "старперов" в одном месте, тред чутка более выигрышно смотрится на фоне многих других.
>>12359317 >значительная часть местных мгсоблядков уже мастурбируют на змей достаточно долго Другими словами, говно из цг протекло в вг? Я вот, например, тоже обмазывался мгсами, до выхода пятой части. Ну, и портативки тоже на хуй идут.
Вы тут ПеКа-пидоры все такие? Родители купили компьютер для учёбы, который тянет идеально оптимизированный MGSV и вы теперь властелинами мира себя возомнили, лол?
Кодируй в vp9, с качеством "best", двойным проходом, 3.5 часа @ Все равно выглядит как говно, потому что 2.5 минуты нельзя впихнуть в 6 метров, сохранив качество
Самый ублюдский геймплей, самая ублюдская подача сюжета, самая ублюдская режиссура, самый ублюдский металгир. Все эти "титулы" присуждаются пятой части, не считая портативок, конечно.
Короче, пошел реталиэйтить. Всего две платформы главной ФОБ негодяя, который куралесил у меня до этого. На первой перестрелял парней, пограбил ресурсов после чего приходит дефендер. Мы с ним поиграли в гляделки и я решил двигаться к кору. Он совершенно ничего не делал, ждал меня у кора. Я украл ньюк, обеспечил себе безпалевный путь к кору. Дальше вебм. Как так можно ебашить? Так это еще был и не хост, а какой-то левый парень.
>>12359564 А я чот вчера из 6 инвейдов сразу спалился во всех 6. хуйзнает. обычно все норм было а щас палят пиздец. уровень охраны поднялся? Накидайте годных тактик по взлому ФОБа.
Пиздец, тут чтоли есть люди, которые на пк играют в эту игру? какими же ущербами надо быть, я хуею. Это все равно что в скайрим или фоллаут4 на пк играть.
>>You should complete all Story Missions In The Phantom Pain from Mission 1-45 and 47-50. >>You have to complete all Side Op missions that are marked by a Yellow Indicator. >>Keep upgrading the Mother Base. To unlock Mission 46, you need to have the Mother Base upgraded to a certain level. In short, keep upgrading until Mission 46 unlocks. Всё выполнено, но 46 миссии нет. Как открыть-то? Сижу обычные сайдопсы делаю, штук 10 сделал уже и тишина.
Чуваки, я понял, почему Веном никак не реагирует на знаки внимания Квает. Вы только задумайтесь - девка столько времени не меняла нижнее белье. Вы можете себе представить, какой запашок был на весь вертолет?! А Снейк - может!
>>12360174 Поэтому она и не может привлечь Медика. Я в какой-то псевдонаучной программе слышал, что запахи играют важную роль во всей этой амурной биохимии. Джоаким и тут всё продумал.
13 September 24th Update Log 3DMАноним25/09/15 Птн 16:38:34#340№12360458
September 24th Update: Jun crack was September 23 began "FIFA 16" crack, after a day of study, "FIFA 16" and "Mad Max", as there are a lot of frenzied Anzhuang to get into the game slowly investigation. And wit Denuvo in "Metal Gear 5" based on the further strengthening of a number of detection of code modifications, this encryption is really with the times ah! But Anzhuang more just a matter of time, most is some trouble, to break the king of the players have confidence in, just be patient! In addition, the next few days, there are many new games on sale, such as "NBA2K16" and so on, we can also while playing a new game while waiting to crack.
>>12360458 Зачем ждать новый КРЭНК когда на этом можно пройти игру полностью? Она же заканчивается на какой-то 30 миссии. Смысл вообще дальше играть? Ради концовки на две минуты.
>>12360497 Она реально длинная пиздец, а мне тут игра еще предлагает какой-то кусок недоделаный пройти и те же самые миссии на другой сложности. Долбоебизм.
>>12360567 Мне вот Пис Вокер очень понравился, помню как на меня вывели отряды партизан которые шкерятся по кустам, чуваки с дробовиками, трёп Сисиль про орнитологию, бой против вертолета под Хэвэнс Дивайд.
>>12360631 Я когда играл в Пис Вокер, постоянно разглядывал все оружие, крутил и представлял как в новой игре будет всего больше и с крутым графоном, а оружие проебали выкатив китайские клоны, самое большое разочарование.
>>12360609 Это уже синдром какой то блять. Игры, на которые все срали повсеместно, постепенно становятся винами на века и "так больше уже не делают". Им и портабл опс был самой последней "настоящей" мгс комиксы вместо роликов, дубовое управление, самые хуевейшие локации, хуже только в двухмерных мг ,пис волкер с "удачным менеджментом" вкатил Гриндан, повторяющиеся миссии, гриндан, гриндан и гриндан, зато мультиплеер завезли, Фар Край 2 это вин в шикарном сеттинге, который просто не поняли, а новый Синдикат дает пососать Десусексу. Эти люди не могут давать адекватные оценки играм.
>>12360700 А пятерка по твоему лучше что ли, чучело? Мало того что мир пустой и игра тягомотина ебучая, так еще и проебали даже то что хорошо работало в пис волкере.
>>12360743 Что хорошо работал в ПисВалкере, даун? Геймплей в стиле 100 выстрелов из рпг чтобы убить босс-вертолёт? Обосанный сюжет, который целиком и полностью паразитировал на сюжете Снейк Итера? Атмосфера мгс променянная на возрастное ограничение 12+, ты совсем поехал, уёбок?
>>12360813 С боссами да, пиздец лютый, но вот про сюжет нет. В писволкере сюжет лучше чем в мгсв. Там хоть персонажи хоть как-то раскрыты, а в последней части даже оцелота проебали.
>>12360813 Менеджмент базы сука. Ты сам решал куда всех этих пидоров распределять, че им делать. Это было УДОБНО. В пятерке взяли все и поставили на автомат + добровольцы валят толпами. Нахуй ваще тогда этой базой заниматься, шарится с этим траквилизатором и глушить охрану с нужным рангом если игра сама все делает за тебя? В этом нет никакого смысла. Я играю за Биг Босса, это моя база, я в ней начальник и я в ней хочу распоряжатся так как мне нужно. Почему за меня все должна делать игра? Может она за себя еще и поиграет? Пиздец блять.
>>12360874 Напомни что там нужно гриндить? Я честно не помню. Помню что если боссов убивать нелеталом, то они присоединяются к тебе, при этом статы как у снейка.
>>12360833 Лучше бы его не было. Я столько раз проблевался с дешевой драмы про банку с ИИ Босс. Сюжет парашен и полностью вторичен, Кодзима настолько сильно обосрался в ПВ с сюжетом, насколько не обсирались даже без него в ПО с Гином, который судя по всему подчинял солдат силой своего гиасса/чакрой/силой короля. В Итере была такая сильная концовка, а ПисВалкер наваливает на эту концовку большую кучу дерьма, показывая её 3 раза за игру и обесценивая её. Я рад, что банка ИИ Босс была минимально задействована в сюжете пятёры.
>>12360864 Два чаю. Вот не хочу я допустим строить доп платформу, или хочу построить всю базу рядом, а не через 800м и кучу мостов. Где кастомизация, суки? Почему бойцы приходят сами и занимают места?
>>12360873 Уже показанные наработки подразумевают, что никто нихуя выпускать не собирается. Можно было бы повлиять на них вскипевшим тут и там говном по этому поводу, но одна часть фанатов тихо скулит на форумах, а другая, угорающая по аутотренингу, внушила себе что НИНУЖНО. Так что хуй, ждем 15 лет пока переиздание выпустят с доп материалом.
Вообщем почти прошел игру. Сначала мне казалось я понимаю что происходит, возрождение организации из пепла, тоска по старым временам, воспоминание о тян, много зубодробительных локальных конфликтов, заговоры...
>>12361037 Внима-ни-е! Снейканы! Даже когда Кодзима уволен, наша третья глава не отмщена. И фантомная боль, которую он заставил нас чувствовать - все еще с нами. Конами все еще здесь. Мы знаем что их шпионы - беливеры - все еще среди нас. Посмотрите на человека справа, на человека слева. Ничего не принимайте на веру. Докладывайте обо всем. Это единственный способ защититься.
>>12361177 Нет. Как раз версия Юры куда лучше подойдет, потому что она откровенно психодельная и искаженная - что идеально подходит под проснувшегося из комы чувака. Как будто во сне ее слышишь.
>>12361206 >подходит под проснувшегося из комы чувака. Для пролога да. А говну Дэвида самое место в конце этой параши. Чтобы окончательно выебать фанатов серии во все дыры.
>>12357945 (OP) Боже блять, почему все миссии однотипная параша. Вы че ебанутые? Как вообще такое пропустили? Должен же быть какой-то контроль качества. Почему я прохожу 40 миссий однотипного говна? Я месяц не могу это говно пройти, настолько оно скучное. Ебать, еще с ведьмаком сравнивают, где все сотни побочных миссий шедевры со своей историей.
>>12361162 Люди, мало знакомые с серией, зря иронизируют. Конечно, немалое количество правок сюжета сбивают с толку, но если вы играли или хотя бы смотрели прохождение всех основных частей игр серии, то вы обязательно оцените всю крутость происходящего.
Ну и как вы теперь относитесь к этому рецессивному щенку? Тетя стренджлав запрограммировала АИ патриотов, чтобы он охранял отакона, ну заебись теперь, 2 и 4 часть теперь заретконина по не балуйся. Встречайте нового героя серии, духовного сына и наследника воли Босс от лесбиянки - Биг Хала. Филантропы это вам не внешний рай и не занзибар, это 2 человека, которые вертят мир на десктопе с отаку.
>>12361362 Нет. Потому что это затратно, в отличии от наложения текстурок с двумя новыми пикселями, как сейчас принято делать ремастеры. Ну и четверку точно не выпустят нигде помимо плойки.
>>12361341 Такой бессмысленый мультфильм, никакого сюжета и персоонажи картонные, слишком уж пытались их сделать крутыми. В аниме это вобше большая проблема сделать персонажа, они все пластиковые, без страхов, моралфаги и во всем идеальны, таких не бывает. Вот Евангелион тут вкидывали там с этим нормально все.
>>12361315 Вот этот анон победил >>12361341. Больше нет аниме про наемников, которые наемничают и время от времени вовлечены в заговоры мирового масштаба. Лагуна, которую тут много советуют - это совсем не метал гир. Лично я советую гандамы посмотреть. Там милитаризм, хитрые планы и клоунада. Если не боишься совсем серьезного дерьма - посмотри Legend of Galactic heroes. Если еще что вспомню хорошее (а я помню что была какая-то отличная меха от которой я прямо вах), то обязательно напишу. Аниме-эксперт
>>12361239 Вот кстати соглашусь. Обычно не стесняюсь побочки выполнять ряди мелочей, но здесь просто через силу. Жаль не знал что так получится - вообще бы забил на них и прополз по сюжету.
>>12361443 я не особо люблю побочки, но тут проходил все с огромным удовольствием, реально каждый раз получал огромное удовольствие от стелса. Не понимаю вас.
>>12361483 Двачую этого. На каждой миссии - не убиваю никого вообще. Всех фултоню. Всё фултоню. Всё собираю. После миссии пробегаю 5-7 аванпостов вокруг и всё собираю. Потом жду регена и снова.
Медленно ползу по сюжету, 13 миссия только. Наиграл уже 94 часа. Думаю вкачать лояльность молчуньи на 3й миссии до 10 ки, потом поднять лошадь, собака уже в 10ке. Весь персонал сейчас А+ и А++, открыта 4\4 база и все платформы на 3\4
>>12361627 Я слышал, только я почему-то подумал что это о событиях из Пис Волкера. Только потом вспомнил, что там США чуть не запустили ракеты, а в СССР, по идее, об этом событии не знали
>>12361422 >>12361315 Можешь попробовать еще живую классику - GitS. На мгс отдаленно похоже ТВ, а не фильмы - смотри stand alone complex и solid state society. Потом уже фильмы можешь помотреть, они стоят того. Возможно, fullmetal alchemist: brotherhood. Армия и военная нация есть, заговоры есть, отличные персонажи и интересный сюжет есть. О, sora no woro еще глянь, не дай анимешным девочкам на обложке себя отпугнуть. Sky Crawlers от мастера Осии обязательно глянь.
Аноны, поясните за Психомантиса и внезапного Волгина в игре. Откуда они, почему работают на Черепа? Чего так этот противогаз на мамбе помешан? Картинка для шалашаски авансом.
>>12361759 Психомантис просто шлюха для мести, он позволяет управлять своими способностями тому у кого жажда мести выше. В больнице он питается местью волгина, когда ебашит хоf. Потом жаждой мести ахаба, когда китом хавает вертолет. Потом жаждой мести черепанова, потом илая.
>>12361759 >Откуда они Из мазараши. Волгин уже демон и у него ЛАСТ ФОР РЕВЕНДЖ. Мантис просто раскидывается своей силой и выпиливает неугодных хосту. Ликвид в плане месте переплюнул всех.
>>12361797 Но нахуя? Вот просто нахуя? Он же ни к пизде ни к жопе в сюжете по сути. И каким образом Волгин вообще жив? Я ещё в третьей игре не мог понять откуда у него суперспособности. От того что он гей что ли?
>>12361847 Бывает такая хуйня. На меня редко нападают, пару дней назад впервые за пару дней кто-то нападает, я лечу туда, а он на первых трех секундах где-то на самой первой платформе умирает с мощным взрывом.
>>12361821 Ну, что я могу сказать. > Асуна и Наруто в фаворитах > отсмотрены ребилды, но нет НГЕ > Эврике, почему-то, 4/10 > Щинсекай в дропе > Десятка САО > Десятка Тетосам Вот вроде бы, уже какая-то база есть, три сотни, как никак, но такой говножор, мда...
Анон, помоги. В прошлом треде кто-то скидывал вебмку. На ней снейк включал какую-то афганскую песенку в плеере и через минуту враги вокруг засыпали. Что это за песенка и в какой миссии её можно заиметь? Больно уж имбовая.
>>12361409 Ну да, точнее он как бы игрок в игре, рядом со Снейком, его фанат и вообще пользуется популярностью у баб, потом ввели Хьюи, чтобы продолжать эту тему.
>>12361995 Не смотрел ничего последние 2-3 сезона. Теперь не могу начать. Что-то там начал смотреть - проблевался сразу от банальности, пафоса и плоских персонажей. Отвык уже, мда.
>>12361759 Психомантис на момент событий пятерки - ребенок без собственного сознания. Вернее, его сознание подавлено бесконечно штурмующими его мозг чужими мыслями и эмоциями, он для них как своего рода приемник. В какой-то момент он учуивает ультрамощную ненависть коматозного Волгина и оживляет его, одаряя заодно сверхъестественными силами (типа Нейкед его спалил - и теперь он всегда горит, пока наконец не сможет утолить свою жажду мести своему убийце). В какой-то момент он, все еще находясь настроенным на ненависть Волгина учуивает еще большую жажду мести - обиженного на весь мир Черепа с его прохладными историями про очередную сгоревшую деревеньку и отнятый язык с национальностью, и входит в симбиоз уже с ним, помогая ему оживить нерабочего Сахелантропа и заодно забацав ему в качестве подарка Волгина. На конец первой главы оказывается, что ненависть Ликвида еще больше ненависти Черепа с Волгиным, и Мантис входит в симбиоз уже с ним, даруя Ликвиду контроль над Сахелантропом и после пиздя колбу с паразитами. Волгин как раз в этот момент практически подыхает, чтобы потом на мгновенье проснуться в последний раз, заметить, что Веном - не тот человек, которому он обязан своей кончиной, и потухнуть навсегда. В итоге благодаря Мантису Ликвид угоняет Сахелантропа и съебывает всей тусой на остров, где его благополучно разъебывает Веном. Мантис излечивает Ликвида от паразитов из спизженной колбы, которых он вероятно упарывал, и улетает с ним вместе в неизвестность, чтобы потом появиться в первом Metal Gear Solid и огрести от Солида. Фух ебать, да я пересказал тебе всю арку Мантиса в пятерке.
Вы вообще-то играли в предыдущие МГСы, например 4, нюфани?
Это же просто смешно насколько пустым вышла пятая часть.
В МГС 4 просто инфодамп сплошной, по сравнению с куцим и нищенским сюжетом пятой части. Заставки по полчаса и даже по часу, развитие персонажей, отношений, движение сюжета, эпилог всей серии.
А в МГС 5 что? САЧ ЛАСТ ФО РЕВЕНЖ и молчащий аутист Веном, потому что Кифир в рот долбил эти японские игрули и прогуливал звукозапись.
Весь сюжет МГС5 уложился бы в 5% сюжета МГС4. Такое ощущение, что МГС4 делал Хидео, а МГС5 уже совершенно левый Хидео.
>>12362073 Ну это уже мейнстримная фича. Кстати видно халтурку - вокруг гранаты создаётся сфера невидимости, никто ж не знал, что её надо будет закидывать в машину
>>12362233 В годовщину дюих первого разрабы на стриме проходили его и комментировали, в веге тред был. Короче там тоже был код (чсх, они коды наизусть помнили, спустя годы. а теперь представь что помнят хидео и кодзима) какой-то с конспирологическим оттенком. Но этот код вставили т.к. это был код от подъездной двери одного из разрабов, никакого скрытого замысла.
>>12362072 >грязный натурал в мгс-треде А это не заразно? Ты к доктору ходил? Может он может вылечить тебя от этой проблемы? Ты же понимаешь, что это ненормально? Дай угадаю, решил стать натуралом, чтобы быть "нитаким как все"?
>>12362543 Интересно, а есть такая опция, чтобы он ещё и лицо под моё переделал пластикой, чтобы никто ничего не просёк? А то как-то ссыкотно, вдруг меня найдут. мимо-обнаженный-змей
>>12362628 3-й сезон? Помню, как маленький кусочек /a/ в числе меня и ещё пары аутистов среагировали на 1-й сезон. Это было как-то хуёво, но хотелось ещё.
Как проходить тренировку 152? Пиздец, я просто не могу найти мишени. Что за хуйня? Кто это придумал и ради чего?Первые 5 убил а остальных тупо нигде нет.
Ебучий, сука, караван предателей. Ебучий, сука, кодзима, который не смог нормальных кодеров нанять. Я так заебался уже перезапускать эту миссию. То в аэропорту не сработают скрипты, то на аванпосту, то в кизибе. Сначала ебался с простой версией, а теперь и на экстриме! Ебать, как же это весело. Но нихуя ты не угадал кодзима, я выбьют эту ачивку, тебе, сука ты такая, назло.
Задрочил все миссии на S и дополнительные задания, а потом внезапно вспомнил, что у меня из-за бага недоступна последняя миссия с Квает. Очко в огне, если честно.
>>12362816 Какой захват еще лол. Бери фул летал, таблетки, показывающие охранников, ну и самое крутое оружие. Проходи по стелсу, перед набегом можешь посмотреть онлайн ли хозяин фоба.
нам нужны гранаты, нонлитал, все. Ловушки с голосом и с электро шоком.
Снайперка литал, чтобы вырубать юавы, мейн ган нонлитал, обязательно прицепить к нему подстволку с дымом и пользоваться только ей, если тебя заметили. Пистолет можно, желательно последний с бесконечным глушителем. Костюм бери боевой. Сникинк -юзлес. Всё равно как говно катишься. Если спалят хоть живой останешься.
Пользёшь как говно, катишься боком как засохшее говно к двери попутка раскидывая во все свой сраный, ебучий сука, хлам. Большинства гранат и всякой хуйни оставляешь на последнюю платформу. вторую и третью можно прокатится использовав только одну ловушку с голосом. Всё, каждый фоб проходится за минут 10.
Весь смысл этих ебучих фобов - гринд S солдат. Т.к. больше выходит, если через миссии абузить.
За каким хуем нам строить ядерную бомбу, если любой дебил пройдя игру имеет уже 200к героизма? Бомбу применить нельзя, она ничего не даёт. Если у тебя бомба, к тебе буду лазить вообще все, т.к. спиздить её проще, чем построить. Вот в чем ебучйи смысл ебучйи бомбы. Сука япошки такие же тупые как и чурки, или чё? Это получается придумали ядерное сдерживание наоборот. Не строй бомбу, а то спиздят. Блять.
Если зашел игрок - соси. Даже если ты его убьёшь 11 раз по пути к двери в комнату с отрезанной головой твоей матери, он на 12 тебя уёбет.
На фобы где охрана снайперы лучше не лесть. Спалят пока ещё в вертолёте сидишь.
>>12357945 (OP) Какого хуя на FOB миссиях солдаты замечают тебя через пол платформы, но когда ты подходишь к ним близко, то видят только если ты стоишь прямо перед ними?
MGR это к вам же? мой райден жутко лагает даже на самых минимальных настройках, хотя на старом компе с gt 630 все нормально было (плюс пропадают текстурки, а когда бегу за чуваком с президентом в начале игры он просто бежит на одном месте) есть подозрения, что в этом виноват дуал графикс от амуды, но не уверен, как эту проблему решить?
>>12363560 Молчунья (англ. Quiet) — оперативница XOF посланная в начале игры убить Снейка. Почти добивается цели, но её останавливает загадочный пациент по имени Измаил, который сначала обливает её спиртом, а потом поджигает, в результате чего она падает из окна и лишается кожи, легких и всех внутренних органов. Однако Молчунью восстанавливают и вживляют ей паразитов, которые превращают её в сверхчеловека, способного телепортироваться, становится невидимым, регенерировать с поразительной скоростью и избавляться от оков. Однако она больше не может нормально дышать, пить и питаться. В результате она дышит кожей, получает через кожу влагу и питается при помощи фотосинтеза, из-за чего вынуждена ходить почти полностью обнаженной. Также из-за голосового паразита она не может говорить на английском языке, так как если она это сделает, то умрет медленной и мучительной смертью. Из-за этого она общается жестами и, изредка, на языке навахо. Веном Снейк в итоге побеждает её, после чего игроку предлагается выбор — убить её или забрать на базу. Если не убивать её, то Молчунья спасет Веном Снейка от истребителя и позже, после прохождения её квеста вновь спасет его ценой своей жизни. Если не проходить квест, она навсегда останется в списке наемников. В начале носит военную форму, после восстановления из-за новой физиологии одета в латексное бикини и рваные капроновые колготки. Обожает воду.
Уровень гения Кодзимы. Это примерно как оправдываться перед мамкой, когда та застукала тебя за просмотром прона. И ты начинаешь выдумывать несусветную чушь, лишь бы не признать это.
В конами какие-то объебосы работают. Фанаты хотели Грея Фокса, молодых Солида и Ликвида, Райдена, Снайпер Вульф, нормального Мантиса, Солидуса ДИКОЯ ОКТОПУСА и остальных персонажей, которые были в мгс 1-2. Нет блядь, запилим нихуя не раскрытого как персонажа черепа, сисястую бабу фансервис, хуле и полтора старых знакомых, которые вообще никакой роли не играют в сюжете. А самое обидное, что в трейлерах они это так и представляли, особенно запомнился момент с двумя ликвидами и фразой на заднем плане - "лес енфант терриблес... зиро коллд ем." Сложилось ощущение, будто бы там будет много попизделок на тему Солида и Ликвида, а в итоге тему клонов вообще нахуй послали в МГС5. Сука, да они даже харизматичного Оцелота проебали!
>>12363695 Лол, да пятерка с самого начала позиционировалась как связующее звено между вселенными ББ и Солида, а в итоге получилась совершенно обособленная что от одной, что от другой вселенной игра. У меня просто один вопрос - для кого они делали МГС5 ? Школьники дропнут на втором акте и будут ныть про однообразие, фанаты вообще умерли от ожогов ануса.
>>12363727 Дело не подаче сюжета через кассеты, хуй с ним, я согласен на это. Дело в самой истории, которую они преподносят как новую, а не завершают все начатые метал гиры. То есть, лично для меня МГС5 должна была стать как МГС4 - то есть поставить жирную точку в истории всех ключевых персонажей МГ. А вместо этого я играю в какой-то ссаный спин-офф.
Нашёл я короче Хани Би, выхожу, а там Скулл Парасайт Юнит. Тут-то мой пердак и бомбанул. Как их вообще валить, если я стою один в чистом поле, а они в меня палят? Я даже на эту рокетницу переключиться не успевая, а если и успеваю, то максимум один выстрел делаю. Есть советы?
>>12363767 Лол, если ты эту миссию с черепами пройти не смог, представляю, как у тебя бомбанет после падения вертолета не дуелься с ними, просто убегай
>>12363806 Не заметил такого. Пожалуй если бы Веном и Каз со своей жаждой мести попытались бы подружиться с тайно шарящимся по Мазербейс Психомантисом, то у них бы всё получилось.
Насколько же ссаная собака хуже Квает, бож ты мой.
Во-первых, она совершенно тупая, просто код убогий у собаки. Постоянно где-то застревает, трясется перед носом, когда ты снайперишь, сама сдыхает где-то рандомно.
Команды принимает ОЧЕНЬ ТУГО, к тому же работать может только на ближних дистанциях.
Каких-нибудь черепов и снайперов принципиально не сможет выпилить, как Квает.
Я уж не говорю про вертолеты, технику, про небо, про Аллаха.
>>12363831 >Каких-нибудь черепов и снайперов принципиально не сможет выпилить, как Квает. О, Господи, 10/10, слёзы кваетоёба, который всю игру проходил под пивас просто бесценны.
>>12363594 > обливает её спиртом, а потом поджигает > лишается кожи, легких и всех внутренних органов > спиртом, а потом поджигает > всех внутренних органов Пиздец, дальше не читал. В игре подумал, что там йоба-лекарство.
>>12363901 Охуенное йоба-лекарство, блядь. А там ебучий спирт, который я себе на руки наливаю и поджигаю чисто по фану. Какого хуя я не ношу рваные колготки?
1. В игре фейковый Биг Босс. Настоящего Биг Босса в игре почти нет, не считая начала и самого конца. Эпизод в конце игры, где он появляется, относится также к началу игры.
2. Биг Босс стал трусом, прикрывающимся жизнью других людей и создающим фантомов, чьи достижения приписал себе. В Portable Ops Биг Босс наоборот всех спасал и чуть не лишился своей жизни дважды спасая жизнь других.
3. Биг Босс вообще к созданию Outer Heaven не имеет никакого отношения. Outer Heaven создал Казухира Миллер и фейк Биг Босса.
4. Солид Снейк выставлен идиотом, который не смог отличить, что у Биг Боссов разные внешности и не смог понять за 20 лет, что убил в своей первой миссии не настоящего Биг Босса.
5. Если вся тема с фейком была создана Зиро, для того, чтобы спасти настоящего Биг Босса, то непонятно, зачем он приказал атаковать госпиталь в начале игры, чтобы убить обоих и Биг Босса и его фейка.
6. Пока фейк Биг Босса был без сознания в начале игры и за ним гнался горящий не убиваемый Волгин, Оцелот вытащил настоящего Биг Босса с машины, переодел его, вручил ему мотоцикл, паспорт, дал прикурить и поговорил на счёт смены внешности, а после Оцелот вернулся к фейковому Биг Боссу, то быстро с тем начал убегать от горящего Волгина на лошади. Если следовать логике, то Волгин за это время успел бы убить Оцелота, Биг Босса и фейка.
7. Настоящий Биг Босс послал Солида Снейка в 1995 году, чтобы тот убил фейка, но при этом орал по рации, чтобы тот прекращал миссию и давал советы, которые вели в ловушки, а после успешного выполнения миссии Солидом Снейком, Биг Босс орал по рации в конце Солиду Снейку, что выжил и угрожал физической расправой.
8. Доктор Петрович Маднар, Шнайдер и Грей Фокс выставлены идиотами, раз не смогли отличить Биг Боссов.
9. У Биг Босса в госпитале, когда лицо было в бинтах, нет усов и бороды, а также в трёх местах можно чётко увидеть оба глаза у Биг Босса - Когда он стреляет по трубе, чтобы остановить Волгина, когда шкафом подпирает дверь и когда на машине убегая от Волгина оборачивается назад.
10. Зачем нужны Солид, Ликвид и Солидус, если можно создать тысячу фейков Биг Босса, которые зафултонят весь мир.
11. Фейк Биг Босса утверждал, что он руководитель Fox Hound.
Несколько слов по поводу анимации лошади. Анимация рваная, в том же Assassin's Creed 2008 года анимация была намного лучше и плавнее.
>>12363958 > Зачем нужны Солид, Ликвид и Солидус, если можно создать тысячу фейков Биг Босса, которые зафултонят весь мир THE MAN WHO FULTONED THE WORLD А вообще двачую вопрос
Я наиграл 318 часов, 100% игры пройдено. Где вы увидели мертвый мир? Почему у меня он жив и здравствует? Где вы увидели скучные миссии? Почему у меня они все интересные и захватывающие? Где вы увидели плохой сюжет? Почему у меня он интересный и глубокий?
>>12364038 Это обосрамс хуйдожника и поиск глубинного смысл там где его нет. В миссии по спасению Хью Венома сканирует ИИ патриотов и моментально определяет, что перед ними не снейк. Патриоты не могли так обосраться, что собрали Медика из кусков ликвида и солидуса. Поэтому тот рог, что на пике из четвёрки - не более чем чёрный ляп художников.
>>12364089 >так обосраться, что собрали Медика из кусков ликвида и солидуса Чот проиграл, как представил негодование евы с оцелотом, если бы они узнали, что оживили рандомного хуя, а не бб.
>>12363958 Шизик опять чушь несёт про ББ - Ишмаела и кому 9 лет? Иди нахуй даун, уже все выяснили, что Ишмаел - это медик, один ты шизик, из треда в тред простишь обратное.
>>12364188 Кроме пацифизма и её воспоминаний, ага.
Вы все кретины и не лечитесь.Аноним25/09/15 Птн 22:07:31#892№12364223
В этом нет вины гения. Просто Кодзима солидарен с Дыбовским-маэстро и посчитал уебков, играющих в его игры, соавторами, но вы мало того, что жалуетесь, что вам сюжет не выблевали в рот, так еще не оценили чувства мучительной незавершенности. Недоумки, вы что, не знаете что игры это не развлечение, а искусство? Возможно, до реализации он не дозрел, и он до конца не знал, как будет выглядеть игра, но сранные Конами не давали ему творчески подойти к делу, подгоняли его, для них это всего лишь способ зарубить бабла с безмозглого фанатья и хомяков, клюнувших на убогого быдло-Кифера, не понимая того, что этот проект для Кодзимы-гения, экспериментатора, самая что ни на есть концептуализация творческого процесса. V вышла очень глубокой игрой, способной взорвать жанр изнутри. Настоящий симулятор принятия решений, свобода действий, диалог человека с миром, контролируемый мать его хаос. Но в то же время стоит признать, что игра не получилась вообще - несмотря на пролом четвертой стены, он столкнулся с полным непониманием со стороны игроков этого манифеста, не нашли ответы на свои вопросы в игровой форме. Такое возвышенное ожидание от сей недалекой аудитории преступная небрежность со стороны Кодзимы. Катарсиса не вышло. Но я надеюсь, что теперь он многое понял.
Аноны, а поясните, почему во второй части Райден в определенный момент перестает вместо слова патриоты слышать ла-ли-лу-лей-ло? Я заснул во время одной из катсцен?
>>12364223 >свобода действий Убивать/не убивать Квает, охуеть какая свобода действий, такого просто никогда не делали в индустрии игр. Какая свобода дейстивий, шизоуёбище, сюжет игры линеен от начала и до титров.
>>12364262 Маленькие оцелоты почти как котятки. А взрослые какие-то поехавшие. У меня вот бомж на районе есть. Тоже иногда идет и гудит один звук монотонно. Пиздец дикий. При слове оцелот мне на ум приходит этот вонючий бомж.
>>12364023 Да там все умерли, кроме Райдена, Отакона, Санни, Мерил и Джонни. А учитывая, во что превратилась Мерил в четвертой части, то лучше бы и она умерла, лол.
Люблю японские игори,всё время на грани абсурда. Вроде на серьёзных щщах показывают а постоянно смехуёчки идут.Пользёшь и урну на себя валишь.Народ вроде отстреливают,нагнетают но то чувак нелепо орать начинает когда его тащут,то дрейкфейс с наволочкой покажут.Когда начали трупы осматривать и солдат рпг из достал вообще проиграл.
Поясните за удаление сохраненных данных. Вот если я захочу начать игру с нуля, удаление это в меню игры это и делает? Или остается все равно какая то инфа? Кто нибудь удалял?
>>12364459 Эх, оказывается, всех с нашлепками собак и лис на еблете Миллер за борт давно выкинул, жаль, что нельзя вложить ресурсы в прокачку стаффа, жалко было, но щито поделать.
А что, добровольцы зависят от того, какой у тебя уровень героизма? То есть заходишь каждый день в игру, а тебя ждут элитные S чуваки, желающие к тебе в команду?
А как открыть 2 катсцены с Квает? Нужно 100 бонда с ней, чтобы она принимала душ с тобой, когда ты воняешь аки навоз осла? И для игры в дождь что нужно?
>>12364504 Каждый раз после прохождения какой нибудь миссии к тебе добровольцы будут идти.Но там не только от этого зависит там куча триггеров. А героизм это тупой перевод имеется в виду уровень славы.Типа чем больше о тебе слышат тем круче приходят.Героизм тут вообще никак по смыслу не подходит
>>12364173 Какая разница, если суть в том, что уже в 84 году патриоты могли изи отличить реального снейка от фантома. На кой ляд им нужно было бы собирать фантома и почему тогда фантом умер от лисаумри?
>>12364517 Да макс связь. С дождём сцена если по прилёту дождь будет идти. А мытьё если как чухан станешь и на базу прилетишь.Но это хуёво выполняется.В афгане тухнешь медленно а в африке дожди частые,смывают грязь.
>>12364542 Хуй знает почему у тебя героизм с альфачом ассоциируется,героизм это хуйня уровня бутмена супермена,спасителя мира. А бб имеет славу легендарного солдата у наёмников.
Спасибо тому пагню, который посоветовал нелетальный ураган для фобов. Защитить свою платформу- дело 3 минут. Смотреть как мамкины аттакеры улетают в небеса- бесценно.
>>12364758 Какие-то они странные. Вроде не в первый раз проходят Метал Гиры, уже должны были привыкнуть к выходкам Кодзимы, но два из трех все равно забугуртили.
>>12361373 Ты даун. Стрейнджлав обращалась, в её представлении конечно же, к духу Босса, в надежде что она станет покровителем её сына. Ты реку из снейк итера не помнишь чтоли? Сорроу скорее всего давно уже со своей мадам тусуется в мире мёртвых. А ИИ патриотов ,по образу и подобию Девида Оу для тебя аутичный мой повторю что это Зеро, создал и запрограмировал Сигинд , ставший после восстания в Сан Хиермо начальником образовавшиейся ДАРПЫ.
Первый опыт фобоплея. Охуенно сходил помог защититься братюне. Взял баттолдресс и пулемет, заспавнился в каком-то SECOND FLOOR BASEMENT, выбежал на поверхность, оказался в двухэтажном ангаре, тут, видимо, обрадовавшись моему появлению, сверху мне за спину спрыгивает аттакер и срезает одной автоматной очередью. Правда, его тут же расстреляли набижавшие со всех сторон болванчики. Изи, хуле, по итогу справился менее, чем за минуту.
>>12364776 10 сентября внезапно удалил свой канал, все свои контакты и пропал. Говорят, не выдержал сюжетного поворота MGSV. >>12364852 Это которые на MSX? Первый за час можно пройти, второй за два часа.
КАКОГО БЛЯДСКОГО ХУЯ Я НЕ МОГУ ЗАФУЛТОНИТЬ ДЕВОК-ЧЕРЕПОВ?!!111 БЛЯТЬ ЕБАНЫЙ В РОТ СУКА ДРОЧИЛСЯ ПО ЗАРОСЛЯМ СУКА И ВСЕ НАПРАСНО.... пиздец у меня пригорело, щас, кажись, удалю нахуй это говно.....
>>12364978 С ФОбов нет, но там копейки сыпят. С основной в игровое, но там надо именно играть, а не на ночь оставить. Достаточно каждые 15 минут открывать iDroid, чтобы ресурсы сыпали. Даже кнопку бега недостаточно зажать.
>>12364981 А как насчет строительства платформ на ФОБ? Я поназаказывал на постройку, вышел из игры. Когда сегодня днем зашел - сразу 5 сообщений о том что платформа построена.
>>12364776 он марафонил ВИ, после очередного эктракт призонер, разбил джойстик, выключил стрим, удалил все контакты кроме твича и сказал что не будет больше стримить.
>>12365083 Ну так тоже съеби из интернета. Ладно геймпад разбил в порыве эмоций, стрим выключил, допустим я это тоже понимаю, но заявлять, что стримить больше не будет и удалять весь контент - позерство.
>>12362870 >>12362870 очень пиздатый звук под волгина сделали, эти индастриал завывания и скрипы, я пиздец прусь , хоть игра и ударила мне по яйцам , всё таки в ней очень много крутых моментов и фишек
>>12359486 Ебаная узкоглазая макака поленилась допилить стори про венома и тихоню, гореть ему в аду за ето, а еще русским ванькам чьи посты разъебываю я в Авгане в бессильной злобе.
Сюжет MGS V: The Pantom Pain продолжает историю, начатую в MGS3 и получившую развитие в портативной игре MGS: Peace Walker. Обе они неплохо эмулируются, но ленивые битарды, предпочитающие геймпаду хуй в руке, могут послушать рассказанную гнусавым голосом историю здесь https://www.youtube.com/watch?v=OLGhcw6G3P4
Данное видео — обзор Peace Walker, но прямо в нем есть ссылки и на обзоры предыдущих частей.
Для возведенных в абсолют овощей есть версия на 18 минут: http://www.youtube.com/watch?v=IsWzKeUUbM8
Люблю проходить игры на ютубе полностью, где можно посмотреть полное прохождение всех частей?
Если ты быдло тебе нужен русский голосовой перевод, то заходи сюда https://www.youtube.com/user/NickoBelicNY/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=11 , здесь пройдены все части с переводом. Англобогам же достаточно загуглить прохожение (тысячи их) по названию игры.
Рачная аноногруппа в стиме:
http://steamcommunity.com/groups/SPITEFULSLOTHS
Coop Without Borders
Настройка кооператива Peace Walker на ПК: https://www.dropbox.com/s/selnmk3dioyw71q/Coop%20Without%20Borders.7z?dl=0
В каком порядке лучше проходить MGS?
Лучше всего в порядке выхода игр.
Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC
Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3
Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Консольные части, кроме MGS4, эмулируются на ПК.
Англовики: http://metalgear.wikia.com/wiki/Metal_Gear_Wiki
FAQ по игре:
1. D-Dog рано или поздно встретится в открытом мире, Quiet - по пути на миссию 12.
2. Чтобы открыть Wormhole (максимальное улучшение для фуллтона, позволяющее эвакуировать все что угодно даже под навесом) нужно выполнить сайд-оп #50 на поимку легендарного шакала в Африке.
3. Паз на первой палубе медицинского отсека. Ей можно относить фотографии, получаемые путем поимки солдат со старой Mother Base - можно будет слушать ее монологи, аудиокассеты и смотреть катсцены с гуро. Последняя фотография в коридоре, ведущем в ее палату.
4. Костюм Райдена можно открыть, если у вас достаточно времени и нервов для прохождения всех мейн миссий на ранг S.
5. НЕОБЫЧНЫЙ апгрейд протеза Hand of Jehuty станет доступен после поимки легендарного Ибиса в Африке (#49).
6. Quiet съебется от вас после 44 миссии, но есть способ избежать этого, нужно получить эмблему с бабочкой. Она откроется, если Quiet вырубит (не убьет) больше противников за миссию чем Большой Начальник в 3 раза. Только в таком случае развязка ее локального сюжета не последует, пока бабочку не уберешь.
7. Если катсценки посмотреть хочется, а спермотоксикоз не дает вам отпустить Quiet, есть возможность сломать игру и вернуть ее уже после миссии. Гайд: http://pastebin.com/7tgdrZH8
8. В игре есть кастомизация оружия: нужно выполнить цепочку квестов на поимку легендарного оружейника (#107, #108, #109), чтобы она открылась.
9. Skulls Parasite Unit в экстрим-миссии Metal Archea проще всего мочить, используя D-WALKER с гатлингом, расстреливая их в момент, когда они кастуют ржавое облако. То же касается и миссии Sahelanthropus.
10. Водяным пистолетом можно закоротить различную электронику.
11. Каждого Skulls Parasite Unit нужно индивидуально эвакуировать сразу после убийства, иначе они ускачат, как только вы убьете их всех.
12. Шмотки разрабатываются только пока вы играете. То же самое касается внешних заданий.
13. Рог вырастет если накопить достаточно Demon Points (дальше в гугл) и если заиметь для себя ядерное оружие. Оно так же не дает другим игрокам нападать на вас, если у них низкий показатель героизма.
14. Фаст тревел в игре есть, нужно собирать накладные с оранжевых платформ возле каждого большого поселения и садиться там же в коробку.
15. Оружейник - на четвертой миссии. Специалист по бионике - на пятой. На седьмой будет специалист по радарам. По кибернетике - на девятой, там же и по электроспиннингу.
16. По анастезии и транспорту - 10. По ловушкам - 15. По ракетам - 21. По видео - 26.
Архив предыдущих тредов: https://arhivach.org/?tags=1598
Старый тонет здесь: https://2ch.hk/vg/res/12352759.html