Сап, ночной. В ближайшее время, вероятнее всего, придётся выходить из РНН образа жизни. В связи с этим фактом, хочу спросить у вас мнение по поводу того, как лучше сохранить сбережения. Я пока склоняюсь к грязной бумажке, доллару. Вроде как покупать их можно до 500 штук разово в банке. Как я понимаю, один хуй доллур в долгосроке не будет снижать свой курс, а значит на скачках я смогу, возможно, хоть немного перегнать инфляцию. В целом не только доллур, можно хоть евро, хоть юань рассмотреть, главное, чтобы это того стоило. Крипто-хуйня как-то страшно выглядит, эти кошельки постоянно ломают и уводят бабки, поэтому это всё крайне сомнительно, по крайней мере на данный момент. А вы что думаете? Как свои сбережения храните?
>>313937576 (OP) Криптокошелек взломать невозможно, их всегда уводят у даунов, кликающих на всякие цветные кнопочки в интернете и которые ведутся на "отправь нам 100 USDT и тут же получишь назад 200". Проблема у крипты одна - если ты живешь в ебаном постсоветском гулаге, то ты просто их не выведешь. Сначала тебя заставят показать очко на бирже, потом при выводе, увидев твой флажок, у тебя просто заморозят средства по приколу на пару недель, а потом 50/50 как повезет, может вернут, а может получишь бан без объяснения причин и возможности разблокировки. Если все же вернут - получишь 115 фз на карту после вывода или пизды в офисе при попытке получения налички. Технология будущего, но, как водится, не для вас, молодой человек.
За баксы тоже кстати пизды получишь, особенно когда срубль станет 175+.
>>313937795 >Зачем тебе сбережения? Хочется ездить на дорогой машине за рулём, хочется совершать специальную курительную операцию с элитными сигаретами, хочется питаться только качественными продуктами. >Зачем тебе интернет? Ради получения удовольствия от жизни. >Зачем тебе ютуб? Люблю смотреть видео про серийных убийц. >Зачем тебе машина? Для комфортного передвижения тела в пронстранственно-временном континуме.
>>313937747 > Проблема у крипты одна - если ты живешь в ебаном постсоветском гулаге, то ты просто их не выведешь. Сначала тебя заставят показать очко на бирже, потом при выводе, увидев твой флажок, у тебя просто заморозят средства по приколу на пару недель, а потом 50/50 как повезет, может вернут, а может получишь бан без объяснения причин и возможности разблокировки. Если все же вернут - получишь 115 фз на карту после вывода или пизды в офисе при попытке получения налички. Технология будущего, но, как водится, не для вас, молодой человек. Что за хуйню ты несёшь, какие биржи, просто в любом обменнике с высокой репутацией обменяй: https://www.bestchange.net/tether-erc20-to-tinkoff.html
Не выводи крупные суммы единоразово или используй несколько банковских счетов для вывода и всем будет похуй.
>>313937576 (OP) Обмениваешь на криптодоллар. USDT не надо. Юзай USDC. Закидываешь его в стейкинг под процент, обгоняющий инфляцию. Разбирайся. Если ты россиянин, это лучший вариант, т.к. тру доллары нормально хранить не дадут.
>>313937747 Этот пиздабол. Во всех крупных городах есть криптообменники, там офисы как у банковских отделений, без говняка. Просто мало кто знает об этом. ПРОСТО приходишь и меняешь.
>>313937576 (OP) Я сторонник сохранения наличкой 50/50 евро к баксу. Если зарплата неплохая, можно влезть в кредиты на недвижку или еще что либо. Если резкий дефолт или прочее говно - кредиты спишут, имущество останется; если дефолта нет - все равно цены растут и если все просчитать, то за счет роста цен ты можешь даже проценты банку отбить, а если еще и в аренду сдавать, то в плюс выйдешь.
>>313937895 >>313937825 ПРОСТО прийти и поменять можно, если у тебя небольшие суммы, что уже говорит о "доходах" таких советчиков, если у тебя внезапно снихуя нарисуется сумма на сравнимая со стоимостью квартиры и тебе нужно будет положить её на банковский счёт и купить ту же квартиру. Тебе блокнет операцию или банк или через год придёт письмо из налоговой с требованием объяснить происхождение средств.
Казалось, бы. Все умные люди знают: Образовались хоть какие-то излишки фантиков - всё в доллары! Но находятся отдельные чудаки, создатели тредов, блядь...
>>313937825 >>313937895 стодолларовые хуеплеты отметились, однажды с какого-нибудь фарткоина поднимите 50к баксов и будете всю оставшуюся жизнь думать, как их вывести
>>313937576 (OP) если ты из ВСЖ или из КУКРАИНЫ, то бегиглупец если бежать не можешь - гугли места которые не будут данбить во время яойной атаки - покупай там уже отстроенный дом в микросхеме и пару человейников на сдачу, чтоб как бабка процентщица - ничевонеделаюавсеесть биткам пизда когда кабели отрежут доллару когда маск начнет игнорить госдолг юаню уже пизда рубли вообще не деньги Ну можешь тестароссу купить - будет только дорожать
>>313937576 (OP) > а значит на скачках я смогу, возможно, хоть немного перегнать инфляцию. ты же в курсе что доллары это деньги? Ты же в курсе что инфляция обесценивает деньги?
>>313938239 Ну можешь хранить сбережения в МОЕХ, я тебя не заставляю.
>>313938277 За последние три года ни разу не спросили, поразительно. Но по факту у меня открыто ИП, есть контракты в СШП и я плачу налоги, так, на всякий.
>>313937576 (OP) Инвестиции в РФ умерли, Россиянин не может не во что инвестировать, кроме Российского. Рынок imoex упал за 5 лет на 20%, если даже ОФИЦИАЛЬНУЮ инфляцию ЦБ взять, то за 5 лет инвестиций в СРЕДНИЕ бумаги РФ, ты бы потерял 60% от своих денег. Покупать валюту тоже не вариант, это не средство инвестиций, а лишь способ немного замедлить инфляцию, потому что РАНЬШЕ, ты мог покупать ВАЛЮТУ, по ЦЕНЕ БИРЖИ с спредом в 0.3% - от реальной цены доллара на бирже, а потом покупать на них же, условный СНП 500 который за 5 лет вырос на 98+%.и это было СУПЕР КРУТО, это реальный способ инвестировать, у меня по сей день, условный нетфликс даёт по 70-80+%. Но теперь это невозможно, а значит, ты будешь покупать валюту которая просто будет обесцениваться. Вклад это тоже один из способ сохранить деньги, но частично. не инвестиция, ничего не увеличивает, а лишь замедляет инфляцию. Рынок недвижимости ещё 5 лет будет лихорадить в РФ потому что всего лишь как пол года отменили льготную, и то не всю. В крипте не разбираюсь. Вот и всё, если ты русский, то ты обязан терять деньги, не больше, не меньше.
Часть лежит на вкладе, другой частью покупаю акции российский компаний сейчас у местных маминых экономистов случится бабах по дешевке, выставляю ордера на продажу по интересующей цене. Иногда торгую внутри дня, но максимально аккуратно, т.к опыта маловато.
>>313938647 > Зачем? Меньше риск полностью все проебать. И их проще читать. >Сколько % сделал за 2 года Без понятия, не такие большие суммы, что бы запариваться. >Выгоднее было под 24% положить на вклад. Нет.
>>313938713 >Без понятия, не такие большие суммы, что бы запариваться. А я тебе скажу, ты сделал только минус %. Лучшеб и правда, купил бы доллары. >>Выгоднее было под 24% положить на вклад. >Нет. Да. Лол.
>>313938005 Ну как видишь, тут целая дискуссия разворачивается вокруг оптимизации методов хранения сбережений, поэтому причина создания треда резонная и актуальная. >>313938873 Да это дураку понятно, мне бы просто деньги сохранить хотя бы от инфляции.
>>313938863 Очень плохо, хочу найти другую работу, но у меня образование, по которому я не пойду работать, а на другие работы нужен опыт или образование.
>>313938925 >пиздаболище. Обоснуй, пожалуйста. Если ты намекаешь на то, что раньше я писал большую з/п, ну извини, она меняется, у меня сдельная з/п, а сейчас не сезон, мало звонков. >313938962 Я на повара отучился, но в процессе обучения понял, что это не мое совсем, после практики осознал до конца эту мысль. >313938963 У меня лишний вес, 140кг. работаю на удаленке в кал-центре, поэтому растолстел сильно, заедаю стресс, т.к. работа говно и клиенты ужасные попадаются. Я в ловушке, хочу сначала похудеть, может потом варианты появятся.
>>313939105 Приходишь в банк и говоришь здрастя, откройте кассу мне денег купить нужно.и тебя ткэут же нахуй посылают ведь в кассе ничего кроме срублей нету
>>313939226 Охуенный метод финансового самоубийства) положить деньги в систему вида «Туда суй, обратно хуй». Да и при инфляции 30% ты свои 23% можешь использовать только для попыток ПОТЕРЯТЬ ПОМЕНЬШЕ но не спасти бабки.
>>313937576 (OP) Как купить наличную грязную бумажку? Просто прийти на кассу в банк и поменять? Или нужно заявку оставлять и ждать? Мимо домосед, предлагают ждать в приложухе неделю.
>>313939288 В ВТБ мне сказали на накопительном можно как обычного счета снимать, плюс проценты по вкладу дают Где наеб? (не подьебываю, просто спрашиваю)
>>313937576 (OP) Я бы запарковал часть в бетоне, но слишком бедный. Храню так:
В кеше у меня около 10к$ просто в качестве защиты от инфляции 40% usd 20% eur 40% cny Закупил юани на случай победы харрис, но не понадобились, чутка просел но доллары компенсировали.
В крипте около 10k$ в качестве инструмента инвестирования 40% btc 20% jyp 15% eth 15% sol 5% щитки
Где-то х2 сделал с момента победы трампа. В основном надежные койны храню. Ну и кошелек с usdt куда я сразу же кидаю рублевую получку.
Крипто-хуйня требует времени на вкат, но я за криптой давно слежу и шарю где и как хранить. Мне это удобно тем что я катаюсь за границы, очень легко менять. Да и в целом я РУССКИЙ, пыпа мне запретил деньги, адекватных инструментов инвестирования нема. Ну только если ты не гений не кладешь на рублевый вклад, но тут надеюсь и так все понятно
Еще альтернтаива валюте это золотые слитки. Но ни в коем случае не пукапай их виртально в банке! Только физчиские
>>313949844 На втб-вкладе говорят можно сниматьв любое время сколько хочешь, но проценты капают. Ты про то, что вклады в отличие от счетов заморозить могут?
Сап, ночной. В ближайшее время, вероятнее всего, придётся выходить из РНН образа жизни. В связи с этим фактом, хочу спросить у вас мнение по поводу того, как лучше сохранить сбережения. Я пока склоняюсь к грязной бумажке, доллару. Вроде как покупать их можно до 500 штук разово в банке. Как я понимаю, один хуй доллур в долгосроке не будет снижать свой курс, а значит на скачках я смогу, возможно, хоть немного перегнать инфляцию. В целом не только доллур, можно хоть евро, хоть юань рассмотреть, главное, чтобы это того стоило. Крипто-хуйня как-то страшно выглядит, эти кошельки постоянно ломают и уводят бабки, поэтому это всё крайне сомнительно, по крайней мере на данный момент. А вы что думаете? Как свои сбережения храните?