В Госдуме подготовлен законопроект о внесудебном взыскании долгов за «коммуналку». @ МВД планирует блокировать банковские счета россиян без решения суда
Законопроект о создании внесудебного механизма взыскания задолженности граждан за коммунальные услуги подготовлен в Госдуме к первому чтению. Предполагается, что управляющие компании и ресурсоснабжающие организации смогут обращаться к нотариусам за получением исполнительной надписи, достаточной для начала процесса взыскания долга.
Нотариальные тарифы значительно выше судебных пошлин. Поэтому помимо нарушения прав граждан и дополнительной головной боли для самих нотариусов он приведёт к росту расходов взыскателей, что неизбежно добавит "копеечку" к инфляции - все допрасходы будут переложены на граждан, в том числе законопослушных.
И если нотариусам их дополнительные хлопоты будут с лихвой компенсированы неконтролируемо растущими тарифами, то гражданам остаётся только благодарить авторов этого удивительного документа. Это депутаты Пахомов, Кошелев, Качкаев, Лябихов, Пинский, Разворотнева, Колунов.
Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила предложение Министерства внутренних дел, которое даст следователям и дознавателям право блокировать банковские счета без судебного решения. Законопроект предполагает, что с 1 сентября 2025 года следователи и дознаватели смогут без решения суда направлять запросы в банки, чтобы те блокировали деньги на счетах фигурантов уголовных дел или близких к ним структур.
В чем минусы? Я бы пидорам сразу бы и отрубал фсе, если не платят по пол года. В своем жк вон посмотрел список пидорасов, у одного 300к - это вобще как блять? У остальных в списке разгон от 20 до 60к.
Аноним ID: Эпатажный Капитан Пронин10/12/24 Втр 11:35:50#13№58595133
>>58595082 А вот и нет. Если потрясти пидораху, из карманов мелочишка посыпется. Вон сколько мошенники вытрясли из тупорылых, а ведь все эти деньги можно было бы вложить в британские офшоры и поддержать суверенитет нашей страны! Не говоря о том, чтобы помочь жителям Африки и Гватемалы! Давайте признаем что пидорахи просто жадные уебки, и будут до последнего прятать копеечку от государства.
>>58595122 А хуле выкидывать если надо на органы разбирать или в трудовые лагеря отправлять? Пидорашка значит пожила, не заплатила, и спокойно пойдет себе на все четыре стороны? убыток получается, а квартира она и так государственная
Аноним ID: Умный Доктор Осьминог10/12/24 Втр 11:41:37#21№58595174
>>58595089 >300к У меня у одного 700к долг висит. Походу с момента застройки не платил нихуя. Имхо, можно проверять, если никто не живёт - арестовывать объект и продавать на торгах. А то кабанчики охуели совсем, покупают квартиру, копят долги и продают вместе с этими долгами по оверпрайсу. А при риске пускания пустующей хаты с молотка долги будут стремиться к нулю
>>58595082 Я по съемным хатам жил, список должников, который обычно висел в подъезде, был дохуя большим хоть в хрущёвке, хоть в модных пиздатых новостройках, хоть в новых говночеловейниках. Пиздатый закон, одобряю.
>>58595051 (OP) Вот для этого строится цифровой ГУЛАГ, чтоб гоима контролировать полностью. Нажал кнопку и у гоима нет денег на карте. Нажал на кнопочку и гоима пакуют в военкомат на могилизацию.
>>58595243 Ну если брать сабж то нотариус нахуй тебя пошлёт, если в договоре купли-продажи не будут прописаны способы погашения долга Ему насрать, он и без составления договора за визит с тебя деньги возьмёт, а учитывая то, что на участке их(нотариусов) определённое количество, сильно от потери такого важного клиента в виде анона у него не убудет И в ряд ли он передумает, кто анон такой, чтобы ради него так подставлятся, кабаныч вместо подарка может, впринципе, и закрыть долг, а кто такой анон
>>58595314 >хата уходит на оплату судебных издержек Хуй там
Аноним ID: Циничный Гарри Поттер10/12/24 Втр 12:01:33#40№58595335
>>58595260 ты хоть раз пересекался с бюджетными организациями? они по определению ни за что не несут ответственности. Мне как то 25 копеек налогов с ИПшки не доплатились из за бага на портале налоговой. Так ладно это нигде не отображалось, так еще и пеню начислили 5 рублей и накатали целое блядь письмо, что прииставов направят имущество описывать ,что бы списать долг в 5 рублев. Для понимания, ближайшая налоговая от моего дома в 60км. То есть они бы собрались пять человек, ехали пять здоровых лба сжигая козенный бензин, меня бы дома не оказалось, уехали бы обратно, потом еще раз и еще, пока меня дома не окажется. И какая то же тварь не поленилась в налоговой настрочило целое письмо, завизировало его, что бы мне отправить. А как мой налог на авто куда то "исчез" так нихуя языки в жопе- мы нихуя не знаем, наверное баг какой то.
>>58595335 >То есть они бы собрались пять человек Это писаки для запугивания степашек последствиями, как повестки в военкалмат. Нихуя они не сделали бы, там движения начинаются только в случае большой наживы или нагоняя от пидорашьего чиновника за невыполнение плана.
>>58595208 У меня сосед, богатый, принципиально не платит коммуналку. Пишет заявление на сроки давности и херит долг. Говорит зачем платить если можно не платить.
>>58595432 У нас есть соседи в доме, многодетная семья, немного "тепленькие" родители и часть их детей такие-же Долгов по коммуналке почти на миллион Приставы к ним ходят, а взять с них нечего, кроме двух ржавых корыт во дворе, которые не на ходу Сосед работает инструктором по вождению, а жена его с детьми сидит Приставы приходят, она включает ЯЖМАТЬ! и шлет их нахуй
>>58595133 Чтобы трясти мелочишку из пидорах, нужно трясунам платить Невыгодно >>58595191 >список должников, который обычно висел в подъезде У нас тоже висит Там и нищуки, там и богатенькие Буратины
>У меня сосед, богатый, принципиально не платит коммуналку
Дрищую. У меня в доме коммуналку платит только самая нищета. Пижаражки с Х7 и танками во дворе на ЖКУ забивают хуй, а лошариков из УК прогоняют с этажа подсрачникми.
>>58595191 >список должников баюс баюс ты что напугать меня удумал? убить? ДА Я САМ СЕБЯ УБЬЮ. Терпи пидораха, тебе еще мою задолженность выплачивать. Из-за таких как мы, злостных негодяив, хулиганив, вы даже снять не сможете ибо коммуналку улетит в космос. В следующем году снова подорожание и снова я не буду платить. Да и зачем. Один хуй всех на сво погонят
>>58595537 >Пижаражки с Х7 и танками во дворе на ЖКУ забивают хуй Такие-же нищеброды, которым одобрили автокредит Я не понимаю, как им банки кредиты выдают Мотивация нищуков понятна - Я БОХАЧ! У МЕНЯ Х7!, а банки-то что?
>>58595133 От государства невозможно ничего прятать. Средняя пмдораха это раб весь на прописках , по поисках налогах ндсах цветах госуслугах с зп строго рассчитанной на то что бы у пидорахи были деньги только на еду а остальное все государству. Налоги в РФ 70 процентов
>>58595763 Ну, ок Сидишь дома без света и воды, срешь в пакеты Магазины не работают, работают, в лучшем случае, только рынки, но там тоже пиздец, дорого, куча народу, всякий раз приходишь после рынка растоптанным ногами
>>58595786 Это так, ты прав. Социальный взрыв, возврат коммунизма, азкрытие границ для вывоза и для выезда, перераспределение внутри страны богатств, требование к заграничным странам экстрадировать свех, кто выехла из россии и вывез богатства русского народа, в том числе требование возврата из сша и европы заблокированных активов. Всё, пиздец.
>теперь будут списывать без суда их и до этого списывали точно так же, когда ввели капремонт - я его 2 года не платил, накапало 15 тыр + 2.5 тысячи пени и все списали нахуй с зарплатной карты без моего ведома, пришел в банкомат зарплату снять - там нет нихуя, я на разборки к работадателю - клянется что перевел, с бере то же разводят руками, ну я не стал париться - заяву в покуратуру написал, мол спиздили бабло и концов не найти, но прокуратура во всем разобралась - оказывается деньги списали за долги по капремонту.
>>58595845 >Сидишь дома без света и воды, срешь в пакеты Воду отдельно в квартиру не отключить, свет подключается самостоятельно в щитке, канализационная заглушка выбивается.
>>58595051 (OP) Лучше бы должников в бараки отселяли. Какие-нибудь каменные, столетней постройки, с общественной парашей во дворе. И колодцем вместо водопровода. Это было бы годнее.
>>58596957 Пидорашек скоро в гулаг до решения суда по приколу будут отправлять, лул. Вот не хватает палки у ментов, а новую звёздочку хочется - берешь и кидаешь подозреваемого/свидетеля Ивана на парашу сразу, до решения суда, вот заживем.
>>58595051 (OP) Суды за коммунальные платежи проходят неизвестно где и когда, должным образом об ивенте не извещают, какая мне нахуй разница, как спишут эти 15 тысяч за капремонт (услуга, которая по факту не оказана)
>>58597414 двачаю в России нет законных судов, все на подсосе у криминала поэтому без разницы, каким способом бандит будет грабить жертву но чем больше беспредела, тем быстрее население возьмётся за вилы
>>58595243 >чем больше ты хуй кладешь на законы тем больше вероятность что тебя никто даже пальцем не тронет Интересное наблюдение, алкаши во дворе прямо детской площадке все лето пробухали, ппсники приедут разгонят как только буханка скрывается за углом опять тут как тут, я вышел в магнит за бульчевом и напоролся на наряд мне на 15 минут шмон устроили еще и проводили домой что бы паспорт посмотреть, когда точно убедились что ни судимостей ни приводов нет отпустили а синева как бухает во дворе так и продолжает.
>>58599208 иди от противного. Если ты все равно умрешь, то о каких ограничениях может идти речь? Только если свободы, но и она теряет свою ценность, когда понимаешь вся жизнь это хаос и система пытается сделать вид что существует некий "порядок". На самом деле все просто. Убей первым пока не убили тебя. Сожри первым, пока не сожрали раньше тебя. Жизнь гавно. Спасибо мама, что ты такая тупая россиянская пизда
Вот пришёл рандомхуй, вот просто рандомный. И говорит: - Говнов Иван Михайлович и Мария Пална Говнова? - Драстути - Вы должны сотни тыщь мульонов, брат Хуембек из МВД уже написал самую большую цифру, которую выучил. - Плоти.
Что теперь делать в этой ситуации? Если раньше можно опротестовать решения суда, то теперь что? Как регулироваться должно?
>>58599208 Таже хуйня. Меня за маску РосГвардия 6 раз выворачивала на улице. Сейчас стараюсь на улицу вообще не выходить, очевидное полицейское государство.
@
МВД планирует блокировать банковские счета россиян без решения суда
ХАХАХАХАХАХАХАХ
АПХХАХАХААХХАААААХАХАХАХАХАХАХХАААААХАХАХАХАХАХАХ
ХАААААХАХАХАХАХАХАХХАААААХАХАХАХАХАХАХХАААААХАХАХАХАХАХАХХАААААХАХАХАХАХАХАХХАААААХАХАХАХАХАХАХ