Анониус, помоги позязя разобраться. Месяц назад купил комплектуху в ДНС
Вот она (кроме видюхи есессна) на скрине.
В чем проблема: РЕБУТАЕТСЯ КОМП. Вот просто берет и перезагружается рандомно. Может через 10 часов работы, может через 16 часов работы, просто блять перезагрузиться, и никаких синих экранов. Я думаю, что у меня память как-то криво работает. Она на 3200, но работает по факту на меньшую скорость. А когда в биосе выставлял 3200, то комп ваще ахуевал и выдавал синие экраны каждые 10 минут.
Это точно в оперативе дело. Щас просто защел в биос сфоткать, и потом 10 минут комп загрузиться не мог пидарасина. Вот атк выглядят настройки. Я в них ставил частоту 3200 И КОМП ЗАГРУЖАЛСЯ, РАБОТАЛ 3 МИНУТЫ И РЕБУТАЛСЯ. И так бесконечно. Поставил 2100, и вот загрузился норм вроде. Но опять же при 2100, он ребутается через 10-16 часов
На майнеры проверял? У меня такое было, даже переустановка винды не помогла. Поставил экологически чистый linux, проблем вообще нет и в целом компик быстрее работает. Советую
Возможно камень неудачный попался, у меня такое было, что в пике максимальную частоту не держал и ронял систему (4.2 - пизда, а на 4.1 - норм).
Попробуй на базовой частоте 3.6 посмотреть как работает, можно ее залочить или отключить турбобусты (core perfomance boost и percision boost overdrive)
>>313953978 ТЫ МОЛОДОЙ УСПЕШНЫЙ МАМКИН ХАКИР @ НАЧИТАЛСЯ HW ВЫБРАЛ АМД ТАКАЯ-ТО ЧАСТОТА ТАКИЕ-ТО ЯДРА ПРОЦЕССОР НА ТРИ ПОКОЛЕНИЯ МАТЕРИНОК ВПЕРЕД! РАЗГОН В ДЖВА РАЗА! БЕРУ! @ СНИЖАЕШ ТАЙМИНКИ ОТКЛЮЧАЕШ ЯДРА СБРАСЫВАЕШ ЧАСТОТУ ДО МИНИМАЛЬНОЙ
>>313954041 ну если у тебя базовые настройки, то под нагрузкой он бустится до максимальной частоты. Можно в CPU ratio выставить 3.6, чтобы он за ее пределы не прыгал, либо турбобусты отключить
>>313954194 да я пиздец бугуртил, новый комп прям собрал меняя каждую деталь, меньше всего на камень думал, но в конце убийца оказался дворецкий, сука, ебаная кремниевая лотерея
>>313954359 >новый комп прям собрал меняя каждую деталь, меньше всего на камень думал, но в конце убийца оказался дворецкий, сука, ебаная кремниевая лотерея Надо комплектуху заказывать через интернет с доставкой. Если что-то идет не так у тебя 2 недели чтобы сдать ненужное без всяких 30-дневных проверок технически сложных вещей. Несешь комп в ближайший сервис, где они путем замены на исправное вычисляют кто виноват, сдаешь обратно, покупаешь снова.
>>313951445 (OP) Проблем может быть много, от просадок по 12 вольтовой линии, материнки до самого проца, рузены на am4 славаться тем что их нужно настраивать правильно, выставлять нужный PBO, вольтаж, частоту фиксировать и всё это тестить.
>>313955403 >настраивать правильно, выставлять нужный PBO, вольтаж, частоту фиксировать и всё это тестить. Вот этот весь пердолинг добавляет какие-то преимущества по сравнению с интелом? которому пердолинг уже даже не поможет с их бракованными гнутышами 12-14 серий
>>313955563 Ryzen дешевле и надежнее, процент брака ниже, они не горят как инцелы, инцел - выбор людей без мозга, поставил и забыл, главное к этому кипятильнику водяночку втыкнуть, Ryzen для знающих людей, которые за пару минут выставят нужные настройки и будут кайфовать с стабильностью, низкими температурами и высокой производительностью.
>>313952386 Это от проца зависит тоже. У меня а320 + 1600х с озу на 3200 экраны смерти каждые пару часов были. Сменил цп на 5600 и память в разгоне нормально стала работать. Правда цп стал греться и потреблять в некоторых ситуациях под 100 вт, так что я в сток вернул на 2400,мне хватает.
>>313951445 (OP) Была такая же проблема с оперативой в двухканале. Комп ребутался на частотах 3200 на xmp профиле, хотя с 2100 работал стабильно. Докупил 2 плашки и проблема ушла. Если у тебя дело не в оперативе, то придется искать ее в другом месте
>>313958188 Ну потому что у тебя память не поддерживает разгон под амд. На офф сайте мси выбираешь материнку и смотришь какие планки памяти с ней совместимы и смотришь какой разгон поддерживается.
>>313951445 (OP) Винду перестанавливай. Тоже самое было, переустановил винду - пофиксилось. Вообще больше жизнь не портит эта хуйня, хотя намучался знатно.
>>313959215 Алсо, если наворачивал какие-то программы для удаления ненужных служб из винды или бустеры фпс/стоит васянская сборка, то точно перестанавливай. Точно в этом дело, а не в железе.
Попробуй на флешку раскатать какую-нибудь убунту и посиди в ней. Это не совет прыщебляди, просто если и в убунте будут какие-то мозгоёбки ну кроме стандартных заёбов линукса, значит дело в железе. Ну а если внезапно под линуксом всё будет хорошо, значит проблема в твоей винде/драйверах и тупа переустановишь и всё
>>313958020 >Да там плотно все сидит Это не показатель, отдельные контакты могут банально хуёво прилегать. Дёргай колодку и смотри не отгорело ли чего.
>>313959259 Хуйню не слушай, нужно понять в чем суть ошибки. Переустановка виндоуса не все решает. Найди в "Просмотре событий". Инфу об этих ребутах и кинь скрин того что там написано.
>>313959306 провёл расследование . вот нашел ПЕРВЫЙ РЕБУТ и его препарировал
>Локальный адаптер не поддерживает важное состояние контроллера энергосбережения для поддержки режима периферийного устройства. Минимально необходимая маска поддерживаемого состояния — 0x2491f7fffff, получено 0x1fffffff. Функция роли периферийного устройства низкого энергопотребления не будет доступна.
>>313951445 (OP) Отключи фаст стартап попробуй ну ка Go to Settings>System>Power and sleep. Click on Additional power settings. Click on Choose what power buttons do. Then click on Change settings
>>313959529 Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.
>>313959668 У меня тоже норм работало во дном системнике, переставил видюху в другой и все, Перезагружается или отпадает изображение и все тут. 2 новых переодника брал. День держало на следующий все тоже самое. Эти говнопроводочки от температуры подплавляются и все при скачке напряжухи на видуюхи не вытягивают напряжения и все. Купил бп за 3500 но со своими 8пин проводами. Проблема решена. Две недели никаких ребутов и зависаний. Ошибка та же кернел пауер 41. Ну в общем если бы ты погугли чутка то и сам бы пришел к решению. Точнее сам бы начал покупать новые переходники, а когда бы и с ними не получилось купил бы новый бп.
>>313960205 Это началось на третий день, как я собрал систему и накатил шиндовс. Щас уже не вспомню. Но странно, что эт о не случилось сразу в первый день. может рили программная хуйня, винда че-то установила, просто если бы это было дело в питалове или другой железной проблеме, что ребуты начались бы сразу, не правда ли?
>>313960656 Да блять я тебе же написал. В чем проблема загуглить ошибку kernel power 41. Это ошибка электропитания. Чем она вызвана тебе написали выше. Самое надежное решение это БП с нормальными проводами. Ну или переходник раз в два дня новый покупай. Только купи не 6+2 а 8 пин. Больше шансов.
>>313960883 Хуй знает, чё вам не нравится 6+2 вместо 8, ибо разница только в одном единственном сочленении, которое может быть похерено. Скорее всего либо что-то с самим БП, либо с коннекторами
>>313960910 Это надеюсь не генаиальные данные с первой страницы яндекса с говносайтов типо SOFTREMONT.UCOZ и ублюдских статей уровня
ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАНА ЭТА ОШИБКА: 1. ПЛОХИЕ ДРАЙВЕРА 2. ПЛОХОЙ ВИНДОВС 3. ПЫЛЬ В СИСТЕМНИКЕ 4. ОШИБКА ОБОРУДОВАНИЯ 5. ВЗРЫВЫ НА СОЛНЦЕ 6. ГНЕВ АЛЛАХА etc
И такой набор абсолютно на любую поломку или ошибку.
>>313960955 Это не скорее всего, а железно проблема с коннекторами. Отвал из-за скачка напряжения на видюхе после запуска игры или после определенного времени игры, вследствие чего говноконнекторы не выдерживают и происходит бсод с ошибкой кернел пауер 41. Это 146% инфа.
>>313960656 Чел, поставь нормальную винду, а не сборку. Эта хуйня была в сборке винды 22H2(или 21H2) года, когда комп повисал, приложухи повисали и выбивало эту ошибку с БСОДом и комп ребутался сам.
Если не поможет, то купи нормальный БП, а не ебучий КСАС с помойки.
а, бля, посмотрел на скрин, у этого дедиёба реально 22H2 сборка походу. Далбоеб, обнови до актуальной или купи лицуху. Эта сборка с багом, который вызывает все проблемы которые ты описал.
>>313962913 Винда, хуле. Я помню в те времена думал всё, пизда компу или памяти. Перелопатил все форумы, всё что только было в интернете. Ничего не помогало. Прилетел 23H1 - все проблемы как рукой сдуло.
До этого боялся резко приложения открывать и т.д, чуть что - улетало в БСОД или комп сам ребутался. Так же висли с нихуя приложения. Короче 22H2 просто сломанная в мясо. И в этом вся проблема.
>>313963158 Ну вообще да. Кривыми руками лезете в сервисы, выключаете всё подряд, не разбираясь надо ли оно или нет и зачем оно вообще существует. А потом такие ууууу бля, виндовс говно, программы закрываются а комплюктер перезагружается
>>313951445 (OP) Ебать ты тупой нажимаешь правой кнопкой на значок винды, дальше в поиске напиши средство диагностики памяти и следуй инструкциям. Комп перезагрузится и в биосе будет проверять твою память, можешь там поставить полную проверку, так как всегда стоит лайтовая.
>>313951445 (OP) ты там PBO не крутил там андервольтинги или наоборот овер, у меня амуда уходила в ребут при нагрузке рандомно потому что у меня андервольт стоял -20магнитудов кристал дегараднул за пару лет перестал держать пониженое напругу
Вот она (кроме видюхи есессна) на скрине.
В чем проблема: РЕБУТАЕТСЯ КОМП. Вот просто берет и перезагружается рандомно. Может через 10 часов работы, может через 16 часов работы, просто блять перезагрузиться, и никаких синих экранов. Я думаю, что у меня память как-то криво работает. Она на 3200, но работает по факту на меньшую скорость. А когда в биосе выставлял 3200, то комп ваще ахуевал и выдавал синие экраны каждые 10 минут.
памахити