На сколько нужно не уважать себя, чтобы в 2025 году пользоваться операционной системой Windows? Полноэкранная реклама, реклама в меню пуск, ебанутейшие ломающие всю систему баги каждое обновление, джаваскрипт в системе, анальные зонды и куча прочего говна, которое устанешь перечислять. Так еще и с каждым днем дела все хуже и хуже. Виндовс 11 хуже виндовс 10 буквально по всем параметрам, за исключением парочки бенчмарков. Вы в курсе, как виндовс 11 рисует закругленные углы? 1. рисует квадратные углы с какой-то странной заливкой фоном, серым или белым 2. перекрашивает всё в текущие системные цвета 3. отрисовывает скругленные углы. Как ЭТО вообще выдерживает какую-либо конкуренцию, если оно буквально не работоспособно без костылей? Оправдывайтесь, долбоебы.
>>313959370 (OP) Да мне похуй я ток на двачах сижу в ютупчике через валдика и игры с торрента тяну какие то углы рекламы джаваскрипты ВООБЩЕ ПАЕБАТЬ пока включается
>>313959370 (OP) Не увидел минусов, кроме зондов. Про рекламу и баги пиздеж. Была бы аналогичная система без зондов - пересел бы на неё. Но есть только линуксокал.
>>313959370 (OP) Да ладно, ты просто школьник и долбоеб. У меня на одном пека шиндовс, на другом линукс, рабочий макбук валяется. Все это по своему говно с кучей проблем, но и своими плюсами.
>>313959370 (OP) >Полноэкранная реклама, реклама в меню пуск Что за бред ты несешь? В моей Windows нет никакой "рекламы" >ебанутейшие ломающие всю систему баги каждое обновление Не обновлял систему полгода или вроде того. Последний апдейт был секрьюрным. Вообще, ни разу в жизни у меня винда после обновления не ломалась. >джаваскрипт в системе Ты про метроапсы что ли? Или эти uwp, вроде как. У меня таких нет просто в системе, как и маркета. >анальные зонды Ну отключи их. В два клика делается. Но я так-то не против делиться этой инфой с микромягкими. >Так еще и с каждым днем дела все хуже и хуже Это ты еще пыникс не видел.
На пикрил моя Windows 10 LTSC 21H2. Кучу раз пытался перейти на прыщи, но всегда возвращался на виндовс. К тому же использовать прыщи без дуалбута с виндой нельзя, так как на компе должна стоять хотя бы одна надежная ОС.
>>313960020 > повырезал рекламу > повырезал зонды > отключил обновления от греха подальше > накатил проводник из прошлого века Ты буквально ходячее подтверждение оп поста.
>>313960396 > повырезал рекламу > повырезал зонды > отключил обновления от греха подальше Я не отключал обновления. Все остальное автоматически идет с LTSC. >накатил проводник из прошлого века Опционально же.
>>313959370 (OP) Почему вам не похуй на ОС? У меня установлен браузер, стим, торрент, видеоплеер, аудиоплеер, всё нахуй. "ой что-то мне вот интерфейс настроек не нравится" - ты чё ебанутый, это как прийти в ресторан, а потом уйти, потому что вилка не понравилась.
>>313960499 Так я и говорю, что виндой можно пользоваться только в таком >>313960020 виде: 1. С выкорчеванными обновлениями 2. С выкорчеванной рекламой 3. С выкорчеванными зондами 4. С прошловековой мордой 5. Не 11 То есть покупаешь на торрентах себе систему, а потом напильником ее доделываешь. Охуительное удовольствие. Ну или бери LTSC, которая корпоративная.
>>313960661 Ну тип да, просто поставь нужную тебе версию системы. В чем проблема? Если тебя не заботит реклама и блотвар, то поставь обычную. А откуда брать винду, кроме как с рутрекера, я даже и не знаю.
>>313960598 > приходишь в ресторан "Мелкомягко" > перед тем, как открыть меню должен посмотреть рекламу > обновились стейки, теперь в них нет мяса и под ними ломаются тарелки > пока ешь раз в пол часа подходит официант и предлагает перейти в в соседний ресторан "Мелкомягко2" > в "Мелкомягко2" насрано и стульев нет > ещё и вилки не нравятся
>>313960775 >обновились стейки Нет, меня интересует контент ВНЕ операционной системы, мне похуй что она там обновляет, у меня работает браузер? Работает, у меня работают игры? Работают (НЕ НАДО МНЕ НАХУЙ КИДАТЬ СКРИН ПРО КАКИЕ-ТО ТАМ ПРОБЛЕМЫ С ЮБИ ГОВНОМ, У МЕНЯ ВСЁ РАБОТАЕТ, ОК). Я просто никогда в жизни не пытался чёто там настраивать в системе, мне это нахуй не упало, это никак не влияет на контент. Я включаю музыку, я смотрю видосы, какая у меня операционка, да хуй знает, вроде какой-то видновс, вообще не ебёт. А тебе, видимо, делать нехуй, раз ты там что-то под себя настраиваешь при том, что, повторюсь, весь контент связан не с операционкой, ебаная принцесса на горошине.
>>313960971 Ало, чувырло, тебе буквально принудительно срут в систему. Пользоваться виндой с включёнными обновлениями невозможно, потому что она нестабильная нахуй. Каждый ребут как русская рулетка. Ты понимаешь, да? Ты не обновляешь систему не потому что "и так работает", а потому что хуй знает что эти долбоёбы там нахуевертили опять. Спойлер: нихуя хорошего они никогда в обновлении не добавят.
>>313959370 (OP) У меня с давних стоит васянская сборочка 21H1 от Флибустьера с вырезанным говняком + я твикером поотключал всякое лишнее. Полет нормальный, ни одного экрана смерти за хуй знает уже сколько лет. Переустанавливаю винду раз в год-два.
Анон помнит те времена, когда программы для линупса хоть и поставлялись пакетным менеджером, но никакого общего репозитория не было, не было софта для проверки зависимостей, не было ничего, блять.
Всю хуйню ты скачиваешь и ставишь вручную, недостающее, хорошо, если нашёл в бинарном виде, а так компилируй. Потом перекомпилируй ядро. Потом докати ещё зависимости, скомпилируй, перекомпилируй, исправь ошибки за разраба. К концу дня, хорошо если первого, у тебя работает софт, с которым ты можешь запустить другой софт. Надо добавить, что никогда и нигде за всё это время я не видел действительно отзывчивого GUI, где-то видишь хуету от QT, где-то Gnome, где-то KDE и ты ощущаешь себя на подводной лодке, где всё хуй знает как работает и сделано максимально утилитарно, а не для удобства. Никакой опенсурс или фонды так и не смогли родить нормальную ОС для человека, который не любит пердолинг. Линукс - классно, когда у тебя полно времени и есть интерес, но когда тебе нужно отдохнуть или поработать - это просто боль и унижение.
>>313960020 >На пикрил моя Windows 10 LTSC 21H2. тупой даун взял и испоганил винду навалил куча кала из виндовс 7, понизив производительность и удобность на 50%,
>>313961098 Ты просто параноидальный шизофреник, который читает клик бейт заголовки. Я пользуюсь лицензионным виндоусом 15 лет, ни разу за всю мою жизнь у меня не было проблем. И у 99.99% людей тоже никогда не было проблем. Ты просто, видимо, обиженный. У тебя когда-то что-то сломалось и ты затаил обиду почему-то именно на винду, стал спецом строить свою личность на том, что винда это плохо, в то время, как люди получают удовольсвтие от жизни, ты живёшь ради негатива, жаль тебя. Суть твоей жизни = злоба.
>>313959370 (OP) Альтернатив нет, хуесос. Windows единственная платформа на которую я могу поставить пиратскую fl studio и cubase, накатить сверху кучу пиратских плагинов и делать музыку. Linux хоть и имеет возможность запускать fl через wine, но asio драйвера не работают, звука нет, плагины не устанавливаются и т.д. Linux на домашней пеке может стоять только у сосачера-инцела, который кроме браузера и доты ни чем не пользуется.
>>313961098 >Пользоваться виндой с включёнными обновлениями невозможно, потому что она нестабильная нахуй Стоит автоматическое обновление виндовс, уже как 2 года сама обновляется ниразу не было синего экрана. Что не так хохлуш? пидоран
>>313961339 >>313961376 Че так порвался? У меня система на nvme, 32гига озу и 14 ядер. Мне на потребление ресурсов ею вообще насрать. Впрочем, она стала потреблять той же озу на 0% больше.
>>313961482 чё ты высрал даун твои 14 ядер надутые фейковые и 32гб оперативы самой дешманской небось даже контакты непозолочены. У тебя китайское говно с аликэкспреса норм пк имеют именитый бренд. А ты петух иди сиди на виндовс 7 раз тебе она так нравится или сиди как я на интефрекйсе виндовс 10
>>313961261 Это последняя стабильная от самого флибустьера, дальше уже васяны обновления стали делать. Я пробовал такую поставить - сразу синие экраны ловить начал и откатился обратно.
>>313961616 >твои 14 ядер надутые фейковые Абсолютно полноценные ядра бродвел-еп из 2016 года. До сих пор выдают 7к в цпу-з. >32гб оперативы самой дешманской небось даже контакты непозолочены Серверная самсунг с коррекцией ошибок. Работает на 2400, ограничение по процу. >норм пк имеют именитый бренд Кто-то еще не в курсе хуанан? Их на том же заводе делают, что те же именитые бренды, вроде аскока, гнилобайта, мсины. >виндовс 7 раз тебе она так нравится или сиди как я на интефрекйсе виндовс 10 Зачем выбирать то?
>>313961688 да все говно у тебя старье БУшное китайское, просто стыдно пользовать этим как будто говно купил и жрёшь. Именитый бренд это асус гигабайт мси и так далее. >>313961688 > Их на том же заводе делают может и делают но по другой рецептури, многие игры программы подстроены под именитые бренды и будут лучше работать плюс тебе в тех поддержке окажут помощь а если ты скажешь что у тебя китайское говно скажут что ты дурак и закроют тикет проц 2016 старый уже древний. Запомни лучше накопить на лексус чем ездить на китайском говне
>>313961374 На линуксе хостится даже твой любимый оранжевый сайт, как и 99% интернета, и линуксом удобнее пользоваться тем, кто сервера пердолит. Так что не пизди что там нечем пользоваться
>>313961809 >просто стыдно пользовать этим В чем стыд выражается? Уже год сижу, никаких проблем не испытываю. Собрал пека за 45к, мощнее консоли за 60к. >многие игры программы подстроены под именитые бренды и будут лучше работать плюс тебе в тех поддержке окажут помощь а если ты скажешь что у тебя китайское говно скажут что ты дурак и закроют тикет Ты тупой? >проц 2016 старый уже древний Игоры тянет, рабочие задачи щелкает как орешки. Инструкции все поддерживаются. Есть отдельные фичи, вроде четырехканала, размера кэша L3. >Запомни лучше накопить на лексус У меня процессор за 2100 долларов и платформа для энтузиастов так-то. Аналогичный комплект в 2016 году бы стоил тысячи 3 зеленых только за озу, проц и матплату на том же чипсете.
Ты просто не разбираешься в железе, не шаришь за матчасть, мелкобуква.
>>313962023 >Ты просто не разбираешься в железе, не шаришь за матчасть, мелкобуква. я шарю в железе у меня самого ксеон китайский. но я же считаю что это говно у тебя тоже говно надо брать бренды хочется быть белым человеком а не жёлтым
>>313962137 Это называется "урезание графики". И да, мой пк мощнее как в сухой производительности, так и в непосредственно играх. Проприетарный апи не спасает нихуя. А на боксе вообще тот же директикс. >>313962172 У меня была брендовая асрок ам4. Собсна, после ебли с ней я и перешел на безпроблемных китайцев.
>>313959370 (OP) Помню когда вышла дриснятка, то накатил сразу же её на офисный ноут. Тогда еще мягкотелые придумали всплывающие окошко у владельцев спермёрки и восьмёрки, мол перейдите на дриснятку без покупки новой лицензии. Полёт был нормальный как бы не хрюкали утята с ХРюшой и спермёркой на пару с линуксолахтой.
>>313962919 там оптмизиация и гра в 1 клик на тв а твой пк надо 1000 кнопок нажать да и все равно оптимизации не будет игры и под геймпад тоже не будет оптмизиации
>>313962172 >ксеон китайский. но я же считаю что это говно у тебя тоже говно надо брать бренды хочется быть белым человеком а не жёлтым Ксеоны "китайские" только потому, что ты его заказываешь из китая. А так совершенно такой же проц, как и для всех остальных.
>>313963085 Вайбы чапикукто-то ещё помнит? от этого додика. Прям временной портал открылся в платформосрачи эпохи пс3/х360 - сказочки про оптимизацию, про "ууу на пека пердолишься, а на сосноли вставил диск и играешь", мммм.
>>313961362 > Ты просто параноидальный шизофреник, который читает клик бейт заголовки. Нет. > Я пользуюсь лицензионным виндоусом 15 лет, ни разу за всю мою жизнь у меня не было проблем. А у меня были. Я приходил на двач и мне говорили "у тебя железо не то", "у тебя версия винды не та", "нахуя ты обновляешься?" и т.д. и т.п. > У тебя когда-то что-то сломалось и ты затаил обиду почему-то именно на винду Не когда-то что-то сломалось, а каждый апдейт слетали красные драйвера, что аж приходилось через безопасный режим грузиться, периодически блочилась учетка Майкрософт через нее нельзя было войти в систему, на официальном сайте на серьезном ебале предлагают переустановить венду с потерей данных, долбился диск в сотку системными прерываниями и ебал мозги звук через хдми. > стал спецом строить свою личность на том, что винда это плохо Винда это не плохо, плохо это Майкрософт, которые делают говно. Буквально все, что они делают в своей операционной системе сейчас - говно. Ни одной хорошей новости за последние лет 5. Ни одного стоящего обновления. Все держится только на легаси нормальных программистов из нулевых, которое Майкрософт успешно превращает в понос.
Полноэкранная реклама, реклама в меню пуск, ебанутейшие ломающие всю систему баги каждое обновление, джаваскрипт в системе, анальные зонды и куча прочего говна, которое устанешь перечислять. Так еще и с каждым днем дела все хуже и хуже. Виндовс 11 хуже виндовс 10 буквально по всем параметрам, за исключением парочки бенчмарков. Вы в курсе, как виндовс 11 рисует закругленные углы?
1. рисует квадратные углы с какой-то странной заливкой фоном, серым или белым
2. перекрашивает всё в текущие системные цвета
3. отрисовывает скругленные углы.
Как ЭТО вообще выдерживает какую-либо конкуренцию, если оно буквально не работоспособно без костылей? Оправдывайтесь, долбоебы.