Как долго протянут разрушенные зубы если их долго не лечить?
У меня всю жизнь сильнейшая дентофобия, это пиздец. Я раз 7 ловил панику в кресле у стоматологов, меня отказывались лечить из-за страха что я окочурусь прямо у них там, кучу раз просили справки о том, что я переношу препараты. Несколько раз меня откачивали нашатырем. В детстве пытались как-то это фиксить, оно после походов к психологу я просто решил что лучше уж перетерпеть и заедать зубные боли ибупрфеном чем ходить к стоматологам. По итогу мне всего 22 года, а уже кариес чуть ли не на всех зубах. 3 штифта, 10 пломб, 4 реставрации, клыки вообще сгнили. Не могу никак побороть свой страх перед стоматологией, он гораздо сильнее страха ходить с гнилой пастью. Собственно вопрос, какие подводные? Есть варик начать копить деньги и к 30 годам накопить на имплантацию all on 6, в надежде что к этому возрасту мой страх станет чуть поменьше.
>>313949548 (OP) А я раньше думал что у меня страх перед стоматологией, но теперь точно понял что на самом деле у меня страх перед ИХ ЦЕНАМИ ЕБУЧИМИ ОДНА ПЛОМБОЧКА ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ СУКА Я ЕБАЛ.
Короче, ты ебанат и сам заслуживаешь страданий. Надо было вовремя к врачам ходить. Хуй знает, под седативными ходи или ищи лечение с седацией. Ах, да, с твоей уебанской гигиеной у тебя этот all - in - 6 через год налетом покроется и кость начнет спадать потихоньку вокруг имплантов.
>>313951636 Собственно жизнь твоя, и она довольно хуёвая и говённая с таким отношением к здоровью. Хуй знает, жри седативы перед походом, психотренинги сам себе делай, медитация осознанности на весь этот период ("наблюдаешь" свои ощущения и мысли абстрагируясь от них). Учитывая что у тебя было много болей которые ты ибупрофеном заедал, скорее всего дохуя пульпитов и периодонтитов. От кариеса боль только от раздражителей.
>>313951636 >>313951716 У меня нормальная гигиена, я каждый день чищу. Но это не спасло от разрушения. Просто генетика ролит в этом деле, у родственников также херовые зубы при том что есть уход за ними.
>>313952422 Кариес развивается только от налёта. Значит между зубами надо прочищать и корректировать технику чистки. У тебя должен быть ирригатор. Можешь купить в аптеке таблетки или раствор для окрашивания налёта и после твоей овбчной чистки их в рот взять и потом посмотреть сколько налёта и где осталось. К тому же, чем больше у тебя кариеса, тем быстрее он идёт уже появившись и тем больше он здоровые зубы поражает, т.к. он имеет бактериальную природу. Ну и пасты должны быть со фтором. А в еде много белка и кальция. И пасты с кальцией можно иногда применять. В любом случае тебе нужно все кариесы имеющиеся сначала лечить
Как долго протянут разрушенные зубы если их долго не лечить?
У меня всю жизнь сильнейшая дентофобия, это пиздец. Я раз 7 ловил панику в кресле у стоматологов, меня отказывались лечить из-за страха что я окочурусь прямо у них там, кучу раз просили справки о том, что я переношу препараты. Несколько раз меня откачивали нашатырем. В детстве пытались как-то это фиксить, оно после походов к психологу я просто решил что лучше уж перетерпеть и заедать зубные боли ибупрфеном чем ходить к стоматологам. По итогу мне всего 22 года, а уже кариес чуть ли не на всех зубах. 3 штифта, 10 пломб, 4 реставрации, клыки вообще сгнили.
Не могу никак побороть свой страх перед стоматологией, он гораздо сильнее страха ходить с гнилой пастью. Собственно вопрос, какие подводные?
Есть варик начать копить деньги и к 30 годам накопить на имплантацию all on 6, в надежде что к этому возрасту мой страх станет чуть поменьше.