>>313970472 (OP) Выглядит как бред. Не может быть 95% хуже меня, т.к. я себе на эту сумму мало что позволить могу. Значит те, кто получает меньше, вообще не могут существовать
>>313971692 Причем тут ментальность, дядь? Если я не успеваю к 30, т.е. за следующие 5 лет накопить на квартиру в своем городе проживания, то я объективно нищук. Богатые люди не живут на съеме, тратя свою молодость на накопление на бетонную конуру
>>313970472 (OP) Ого, уау. Мы теперь Азия. Имаджинировали ебало русых сероглазых "азиатов" западной части России, и ярких голубых глаз и черных густых бровей и волос уральских тян?
>>313971692 А вот то, что для тебя 300к это "объективно большие деньги" в купе с "ментальностью нищука" говорит о тебе значительно больше, чем тебе бы хотелось.
>>313971714 Ну типа, Вась, почти весь мир — это третий мир. Жду нацистких визгов про цветных недолюдей и швитых белых сверхчеловеков и что только они и инфа про них имеет смысл.
>>313971786 Указывай чистый доход. Но эта хуйня всё равно считает через жопу, потому что 300к в Москве и 300к в усть-зажопинске эти абсолютно разные деньги.
>>313971821 Ну ты себя из РФ успокаивай, что весь мир такой, оно так и будет конечно же. Главное забудь про всю Европу, всю Северную и большую часть Южной Америк, весь Китай, Японию, Сингапур, Южную Корею, большую часть Малазии, Австралию, ЮАР, ОАЭ, Израиль и другие. Там точно 3 мир и там точно хуже чем в рф.
>>313971857 >Да пофиг на каталог, щщитай бабки :) У меня от 200 до 600 в месяц в зависимости от загрузки. Откуда у них статистика зарплат? Хуита же, скорее всего высосанные данные из пальца
>>313971832 Смотря где брать. Понятное дело, что ты НПЦ и рассматривать будешь дефолтные непригодные для жизни Париж/Берлин и прочее. А с другой стороны сравнения у тебя будет какое-нибудь южное Бутово в гигахруще под 50 этажей.
>>313971751 >3к Они имеют немнооооого разную ценность если ты живешь в городе с арендой в 600 бачинских или городе в 2к. Казалось бы, миллиард раз был этот спор. Но чё до людей не доходит в 2к24.
>>313971751 У меня знакомые живут в Западной Германии на 4к евро в месяц: он, она и двое их детей + пес. Хендэ купили не так давно. За аренду квартиры платят 500 евро и 400 на продукты тратят
>>313972044 Тебе нет смысла объяснять, забей. Продолжай смотреть в какой% вошла твоя зарплата среди всего поголовья скота в рф, это имеет дохуя смысла. А ещё лучше сравнивай со средним значением зарплаты (это когда надо просуммировать все зарплаты и разделить на количество зарплат), это вообще охуенный показатель.
>>313972233 Да, главное никогда не узнавай что такое медиана, и какая медиана зарплат в Москве. Там ты можешь расстроиться. А так можешь всем рассказывать как ты топ5% по рф.
>>313972355 Нахуй сходи, ещё я жопоухому статистику школьную не объяснял. Ты же даже если услышишь, то не поймёшь нихуя, для тебя это нереально. Лучше дрочи в ладошку на свои объективные топ5%
>>313972411 Нет, потому что он тебя спрашивает страну, и при выборе разных стран при эквивалентных суммах выдаёт разный% Если бы считал по всему миру, то это вообще маня-уровень статистики был бы.
>>313972420 СРЕДНЯЯ - ЭТО НЕ МЕДИАНА, НЕ ПЯТИДЕСЯТАЯ КВАНТИЛЬ видит б-г, нет ничего постыдного в том, чтобы этого не знать, но как-же заебало видеть, как 90+% людей вокруг путают эти важные вещи
>>313970472 (OP) Хуйня твой сайт. Если в белую живёшь, то лучше сайта/приложения налоговой нет ничего. Если в серую/чёрную, то можно пачками денег и цацок пруфать. Ну или новым порше, оформленным на бабушку с деменцией.
>>313972671 Ага, был у нас тут один "авторитет", рассекал на последней бэхе и сидельцев на деньги кинул. Выяснилось что машина его тетки. Нет, не оформлена на подставное лицо, а буквально это ее машина
Живу в миллионнике у реки Волга. В этом году слишком много работал, особенно если учитывать, что работаю в IT, но было настроение ужасное, поэтому кроме работы ничего не делал. С переработками и в среднем 511к в месяц вышло, если считать по ноябрь. В декабре чуть меньше обычно, так как переработки после нового года приходят. Закрыл ипотеку в начале года, чтобы глаза не мозолила. Осталось из накоплений около 5млн, из них 4.5 млн лежат под 21% на 3 мес, 540 тыс пока в свободном обращении, лежат под 16% на ежедневный остаток капают проценты. В среднем за год около 50к со вкладов дополнительно в месяц капало, к концу года конечно побольше скопилось, но по зарплате НДФЛ вырос до 15%, в итоге 560к в месяц в среднем доход на руки. Живу один, за квартиру трешку плачу 8к в месяц, откладываю от 450к в месяц. Куда тратить пока не понятно - на новую недвижимость не хватит нормальную, а новые тачки в РФ сейчас - Скам. Не знаю что дальше делать, с учётом изменения курса зарплата как у раба, но выше чем у некоторых коллег с той же европы, но там другие принципы жизни вообще. Плюс нужно снова выбивать повышение зп, так как в следующем году повышение НДФЛ будет вообще от 2млн.
>>313972573 Прикинь как хуево с когнитивными способностями меньше, чем 50% моих? Хотя ты в курсе. Тебе - дебилу реально надо объяснять, почему ВОРЛД ИНЕКВОЛИТИ ДАТАБЕЙЗ это полное говно, а не источник данных. И это тот случай, когда если надо объяснять, то нет никакого смысла этим заниматься.
>>313972994 >но там другие принципы жизни вообще. Что мешает тебе здесь жить согласно их принципам? Они многие угорают по simple slow living, например. А это считай минимализм
>>313973193 Не понятно что значит хранить безопасно от западных санкций. Хранишь не на бирже и всё. На биржу ходишь если только p2p сделки делать и небольшими суммами
>>313973193 Чево. Какая связь между криптой и санкциями? Только биржи всякие озалупливают, сама крипта не привязана к государствам вообще. А тот же usdt можно хранить в кошельке Телеграм например
>>313973243 >Хранишь не на бирже и всё А вот это плохой совет. Уже были случаи, когда биржа исчезала вместе с деньгами. Хранить лучше на холодном кошельке или отдельной флешке
>>313972994 Где ты работаешь? В крипте что-ли? Я просто не верю то что можно получать 5000$ в РФ разрабом или нужно иметь овер дохуя опыта. У меня в 2 раза меньше доход, но мне 21 лвл лол, ясен хуй.
>>313973633 Если супер сжато, то всем по немногу: Fullstack Java. Jdk8 + spring и все прилагающееся, джава в этом хороша - 10 лет ничего не меняется. Сборка на gradle. Фронт на js-typescript-angular в основном. Тесты пишу на groovy, сервисы на Rest Assured, тесты на ui на Selenide с самописным PageObject. Скрипты всякие или тулзы могу и на питоне, например, тг бота или ВК бота писал для личных нужд, скрипты локализации для проекта. Не зацикливаюсь на чем-то одном, хотя говорят, что ценится узкая специализация, у меня вышло наоборот - ценится что могу сделать что угодно и подстраховать любую часть проекта.
Анон, есть так ск0зать честный website, рассчитывающий глобальную стату по доходам:
https://wid.world/income-comparator/
Предл0гаю делиться честными результатами