Гайс, мне интересно, когда в сюжете покажут данного персонажа, и как его зовут? А то сколько играю, его ещё не встречал, хотя вроде и шрама видел, и стрелка и других важных для сюжета лиц.
>>49271353 → Читай в прошлом треде интервью с Алексеем Сытяновым и из того самого 2002. Игра должна быть приземлённой, никакого ретрофутуризма. Единственное НФ допущение - существование самой зоны, минимум магии, для всей НФ чуши придумать объяснение. Характеристик нет - всё решает экипировка и опыт, сталкеры с человеческими чертами, оружие реалистичное. Так что всяких лэндворриоров и FELIN. >больше SPIWообразных монстров Ну ты ещё G11 закажи, с безгильзовыми патронами. >>49271885 ИТТ никто ещё со скриншотами из модов под видом Хрулкер 2 не прибегал?
>>49272147 > ИТТ никто ещё со скриншотами из модов под видом Хрулкер 2 не прибегал? Аномаличухи постоянно свои говношейдеры пытаются в качестве какого-то аргумента высрать
>>49272418 Нет. Один из приложивших к руку к АМК и снайпер_аддону, докрутивший стрельбу в ТыЧе до хорошего уровня, сказал, что это говно и даже трогать нет желания.
>>49272494 Так в Хрулкер 2 не нужен никакой снайпинг, там ведь враги спавнятся в радиусе 100 метров. >АМК и снайпер_аддону Ну я про это вспоминал в прошлом посте, да. Короче понятно всё. >>49272548 У него явно включена дегенерация. А это значит что в движении будет мыло мыльное. >>49272556 Вот. Игромания №10 (61) за 2002.
Есть уже какая-то общая сборка, которая фиксит всю хуйню, мешающую играть? Я про вес расходников, из-за которых постоянный перегруз, стоимость ремонта, уебищный принцип работы энергетиков и воды и т.д. Или все это надо ручками по одному моду накатывать?
Ну что ж, скам 2 пока в непотребном техническом состоянии про ёбаную пустую незаселённую Зону вообще молчу. А это значит, что самое время вернуться в ГАММУ и занюхнуть обнову.
>>49272147 Оружия не хватило в игре. Мало всего, уже на свалке можно сказать что 2/3 всего видел, и ощущается одинаково убойно. Прокачка вообще неинтересная. Пригодилась бы прокачка скорости прицеливания, у Грома она очень медленная, прям ленивая, либо скорость перезарядки - перезарядва Спас это пиздец издевательство. А поднятие характеристик +15% точности, настильности, дальности - нахуй надо, все в стоке точно бьет, дальность не нужна, дальше 50м не видно нихуя из-за растительности. Снайперским оружием пользоваться вообще не интересно, потому что чтобы прицелиться нужнно раскрыться, а противнику похуй, он в темноте без фонарика с того же расстояния быстрее начинает по тебе попадать, разве что скрипт его отправит отсиживаться в укрытии пока ты не слезешь с возвышенности. Как доставлял винтарь в первых частях со своими пульками летящими, в этой и близко нет такого.
>>49273080 Анимация ссанья это вообще пиздец какой-то. Нахуй она вообще там нужна, если это выглядит максимально уебищно. Ебало того, кто эту хуйню ввел, представили?
А чё за прикол разгоняется на реддите, что они вернулись всей командой на Украину и им там ракетным ударом разъебало всё, и обновлений не будет из-за этого. На кого это рассчитано?
>>49273136 > Снайперским оружием пользоваться вообще не интересно я свд бродяги для отстрела кровосись юзаю. 2-3 патрона с модом и отлетает очередняра спавленая
Привет, Анон. Давеча прошла OGSR GA и осталось приятное впечатление. Хочется попробовать фриплей, но все предыдущие разы он дропался по разным причинам. И вот собравшись с мыслями стало понятно, чего я хочу: 1) Как можно меньше дроча с мусором в инвентаре (всякие журналы, смазки, детали и прочее к чёрту) 2) Отсутствующий или упрощённый крафт/ремонт (мне будет достаточно закинуть денег и починить ствол/комбез как в огср) 3) Зачаток сюжета как смысла в прохождении и изучении игрового мира. 4) Опционально режим войны группировок или что-то похожее, если оно нормально реализовано.
Уточни, пожалуйста, Анон, есть ли сборка подходящая под мой манямирок?
>>49273524 Смотри в сторону сборок аномали по типу old world или origin. Они возвращают геймплей как у трилогии. Также попробуй Improved Weapon Pack который основан на Зове Чернобыля.
Пачки дроби то в игре изначально замоделены нормального красного цвета, в отличии от самих патронов при зарядке.
Я с трудом понимаю, в чём тут попытка навалить россиянам в шаровары, скорее уж диссонанс для всех создали на пустом месте (ах да, с языком то тоже самое получилось).
Или недопыс вообще в принципе со всем красным цветом воюет, под обстрелом пенным? Бляяяя. Я понял! Понял! Знаете почему в игре такая уродливая мерзкая кровь при попадании по врагу, как из балончика краской пшыкнули? Походу это специально, по политическим причинам. А чё, я бы ни на грамм не удивился если это рили так.
Короче клоуны-недопысы, не позорьтесь - возвращайте нормальный цвет дроби. Всё одно можно мод поставить, а значит никого этот мув не выбесит: https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/275 И выпишите кружкой пыва по ебалу тому дегенерату кто решил что это хорошая идея с дробью.
>>49271809 (OP) Дошёл до Припяти. Бляяя какая же халтура. Игра пустая нахуй.
Эти идиоты даже свои старые ошибки не исправили. Когда ты в прошлых частях доходил до Припяти и наблюдал пустые декорации с болванчиками-монолитовцами.
Почему хуесоса-рихтера нельзя зарезать? Где выбор бля? Это тупорылая шестёрка Шрама заебала.
Короче, я расстроился. Новый осенний решейд неплохой, но Грок навасянил 3д прицелов в новую версию Гаммы. Из-за них не работает внутриигровое сглаживание. Приходится крутить на панели управления Нвидии, но результат ебаный получается с лесенками. Щас буду ставить отдельный решейд сверху, посмотрю результат.
>>49274100 По большому счету можно было болт положить что и было сделано почившими пысами рядом со скуфом, вернуться самостоятельно туда где был сканер, потом на звуки выстрела в почтовом пойти спасти одного дебила, тот просит помочь второму, и тот уже выводит на залесье, а далее срихтера менять на рандомных челов, которые могут что-то нужное знать.
>>49274198 Просто охраняет. Тебе просто надо спрашивать у них разрешения на вход и выход. А это и есть абсолютная власть над зоной. Еду же поставляют с большой земли? Или её блять аномалии высирают?
Пришел к этим добрым людинам на химзавод. Стар мне сказал что у техника в ящике подарок для меня, чтоб все в зоне знали что я с искрой. Я так понимаю речь идет о комбезе, а в комнате у техника только сумка с винтарем. Это и есть подарок или всё таки где-то есть ящик с костюмом?
Ебать как одолеть это быдло. Сколько ж на него надо патронов. Благодоря тому что у него алайф завис я его одолел. А так у него еще и атаки на тебя заскриптованы, как не уворачивайся или прыгай.
>>49274302 Скорее всего так. Не совсем правда понимаю каким образом винтарь покажет всей зоне что я с искрой, ну да ладно. И слава богу на самом деле, что это не комбез. Я еще севу с базы чистого неба до конца не прокачал, а бабок нет. Еще один комбез был бы для меня ударом
>>49273136 >он в темноте без фонарика с того же расстояния быстрее начинает по тебе попадать Я как-то раз установил народную васянку, попробовать. Если кордон я ещё кое-как прошёл, то при переходе на свалку меня заметила группа бандитов, и как бы я не сейвскамил, убить их не получилось, у меня оружие не попадало вообще, впитывали бандосы в куртках по несколько пуль в голову, а сами они стреляли со 150 метров из ПМ чётко в голову. После этого я ни в одну васянку больше не играл. >>49273883 Скажи спасибо что латунные гильзы не сделали, а то сотня патронов 12 калибра весила бы килограмм 20. >>49273886 Лол, кабан полыхает. >>49274068 Используй DLDSR и никакое сглаживание не нужно. А 3д прицелы выглядят годно.
>>49274614 Как же хочется вылизать ейное нежное девичье очко своим горячим мужским язычком, проникая кончиком глубоко внутрь, чтобы она бурно кончила от римминга...
Леха Вульф в новом обзоре, снятом спустя 100 часов после первого обзора (итого 135 часов терпения), обосрал игру с ног до головы, объяснившись, что первое позитивное мнение было ошибочным. Это кiнец...
>>49274817 >я же выбрал сторону поднасрать нии Варта пиздит тебя тамущо ты трейтор, хуи в сером пиздят тебя потому что ты враг Монолита. Выбрал сторону Джокера-шрама - сасай теперь.
Когда эти пидорасы уже пофиксят рандомное появление оружие в руках/инвентаре. И как блять такое можно было пропустить во время тестировании игры до выпуска? Поднимаюсь наверх отеля - у меня в руках заспавнился ПК и 100 патронов к нему.
>>49275126 >Поднимаюсь наверх отеля - у меня в руках заспавнился ПК и 100 патронов к нему. Это не баг а фича автолевеллинга, если сосёшь то после сейвлоада игра тебе даёт норм оружие и патроны. Точно так же в трупах спавнятся совершенно редкие и левые патроны для твоего оружия.
Вообще даже сама идея о сралкере 3 где-нибудь кроме постсовка звучит комично. Игру любят в основном всякие окологопники и прочий ловер-мидл класс скам (я, правда в прошлом, щас успешный войти, но сралкер все ещё в сердце) постсовка/восточной Европы/центральной Азии. Все эти батоны с колбасой, тушёнки, сгущёнки, АНТРУАЖ. Бандюганы с феней. Разруха и пиздец. Ну и самое главное - Дом. Буквально много раз ловил флешбеки из детства когда эксплорингом занимался, и даже дежавю. На западе в основном играет узкой круг любителей атмосферы жизни белых негров, при этом они разумеется не до конца могут прочувствовать это атмосферы (когда в Гермахе был, один знакомый хуй-немец начал рассказывать как он любит молчат дома и всю эту атмосферу, Достоевского, фильмы Тарковского. Даже фотку какого-то хруща в Берлине показал, мол "смотри, я там был, литерали сралкер!!!!". При этом сам он из богатенькой семьи, рос в частном доме, и никогда не поймет вот этот вот антиутопический, но такой ламповый антруаж до конца). Как в той пасте - сразу повеяло запахом пивасика, водочки, шашлыка, жизненных планов, обсуждения чьей-то судьбы, хихикания полупьяных дурнораскрашенных женщин, золотых крестиков на шеях, среднерууского леса, мусора на опушке, березок, ухающей 50-ти летней женщины, застольных разговоров, мобильных телефонов, метро, детей в яркой китайской одежде, загадочно-дебиловатых улыбок молодых матерей в парках спальных районов, следа от самолёта в небе над подмосковным городком, первых наркотиков шустрых светловолосых детей, молящих о еде собаками у перехода
Ля, наиграл хз сколько часов, 0 багов, 0 вылетов Сейчас по квесту надозахуячить Фауста, после маяка куда-то попиздеть. Второй раз уже на этой локе у меня игра намертво фризит через минут 5 на локации. Че делать? Игру купил на зеленом маркетплейсе, портабл версия, даже не знаю, патчится она или потом сносить и по новой устанавливать 10 часов
>>49275221 >Игру любят в основном всякие окологопники и прочий ловер-мидл класс скам Пруфы есть какие нибудь твоему высеру? Когда был школьником ждал ТЧ, покупал всякие журналы, предки потом комп купили, а гопники по улицам шастали, мелочь стреляли и постоянно дрались. им не до игр было. Еще с одним омежкой одноклассником бегали в компьютерный клуб играть в зп по сетке. Короче бред шизоидный несёшь.
>>49275485 Сейм, тоже вчера прошел. Какая духота в финале просто пизда нахуй. Я молился чтоб это быстрее закончилось. Это блядь ЧАЭС из ТЧ выебал Госпиталь из ЧН и родилось это блядь.
Если сомневаешься в моей трактовке концовки за Варту, то вспомни концовку Шрама, нам там показали, что это все просто иллюзия, а за концовку Варты нам просто показывают экран, который через ноосферу транслирует то, что видит Скиффе
>>49275985 Это ты так подумал потому что экран с его глазами транслируется в комнате с капсулами? Стрелок же показывал как о-сознание наблюдало за своими агентами, они там прямо через их глаза могли выводить изображение на монитор. Вот тут так же видимо. Правда когда он успел стать агентов - хз. Бтв, это может быть и стазис/пси-воздействие, потому что Агата в конце говорит что люди желают получать удовольствие здесь и сейчас.
>>49274846 Сюжет есть. Никому не интересные разборки аристократов. ГГ оказывается пешкой в их руках. Ну, типа драма, ага. Аренодрочильня это основа геймплея.
>>49275132 Что происходит на первом шебм? Почему в современном бункере учёных стоит ДВК из 1970 года? Почему броня сломана? Что за надпись в воздухе? >>49275150 Тень Пустоты Срэлэц Ужаса. >>49275223 Какой же сука стыд. И вот это не реткон, да, то что Срэлэц за две игры его не показывает? >>49275285 >гермодвери открываются кнопками >на дробовике тризуб >надписи на гермодверях на украинском >>49275340 Шрим потужный. Ещё и с гаусской почему-то. То есть это последний босс, а значит он сильнее Срэльца? >>49275485 То есть я правильно понимаю, что мотивация ГГ это насобирать денег на квартиру? Вообще, для подобного, достаточно просто месяцок-другой поползать по зоне и всё. Без всяких там боссфайтов. Ну и не знаю что вы тут спорите, видно же что эта концовка не каноничная. Или там в конце каждой будет "ну и хуёвый ты стул выбрал". >>49275924 Госпиталь, кстати, весьма просто проходится. Даже не в половину так сложно как я думал. Но аптечки он и Лиманск отжирают только так. Вот скакать по ЧАЭС с постоянным спавном монолитовцев в экзах и с Валами с ББ патронами, вот это да.
>>49275466 Бля, неужели мода никакого не вышло, чтоб пофиксить это? Это ж явный баг. У всех масок можно проапгрейить рад защиту, но если она изначально ноль, то апгрейд нихуя не делает, только деньги тратит
>>49276475 > То есть это последний босс, а значит он сильнее Срэльца? Со стрельцом файт посложнее, чем со шрамом, если понять чё делать надо со шрамом, потому что если просто в него стрелять то он под ёба силовым полем и ему до пизды твой пульки
Бляяээ, ну какой Гранит после Скара блять(а он еще и не хотел под последнюю кнопку подходить, выебал меня три раза). Они реально тупо с ТЧ спиздили эту концепцию финальной ёбки за ёбкой? Но там враги не танковали башкой и их даже можно было добить в тело, ладно хоть мутантов догадались не пихать(ах да, их просто не было на чаэс в ТЧ, сука какие же импотенты и бездари)
>>49277031 Выпадает с 90% вероятностью. И что в нём имбового - бинты можно выкинуть на помойкуна самом деле нельзя, так как работают как в тч? Раньше вообще можно было хилиться артами и брать аптек в половину меньше, освободив немного веса под патроны или гранаты на финальный ран.
>>49277222 Чтобы к ним без боя зайти нужно пушку шаха на входе показать, а после разговора с шахом он нападает всегда, до и после разговора с ним торгаш не работает.
Нахуя мне в ебало тычат броню х7 если она ебаный кал в сравнении с алмазом. Я блядь с собой взял 4 ствола, по 700 патронов к ним чтобы всю эту шушеру вынести, аптечек, бинтов. Мне в этой курточке сраной веса не хватит всё это нести. Но нет, Стрелец грит что меня поджидает какая-то ебаная хуйня а вот эта курточка мол специальная которая от нее защитит. В итоге ничего меня не поджидало кроме импотенции гейдизайнеров которая вылилась в орды монолита в финале
>>49277703 Он даже в ниичазе был в костюме х7, если обратить внимание когда ложишься встаёшь в капсулу на Орбите и тебе показываются события там глазами Бродяги.
Сюжет вообще слабый. Я не понял мотивации Коршунова идти на заклание. Так же я не понял что за врождённая пси защита 5 класса у него и какую роль это играет вообще. ГГ пиздел всю игру, а в конце стал нем как Клод из ГТА3 такой кринж блять.
Залутал с бота броню, лол (не знаю, баг это, или нет, но если въебать боту в башку из дробовика и сразу лутануть его, то в инвентаре иногда их бронька присутствует). Жаль, прокачивать нельзя. Да и на ГГ никак не отображается, как будто он просто без брони гоняет (но показатели применяются). Ну хоть буду это говно торгашам скидывать. Грига думал наебать меня гойской экономикой, но я очень хитрый гой...
>>49277786 Глаза порежешь от яркого белого. Солнцезащитные очки в помощь. Я так об лесенки порезался когда играл без сглаживания, но это совсем другая история...
>>49277765 Вроде как в игре заложен какой-то процент (в духе 0,0000000001) что выпадет броня. Но тут какое-то техническое название и прокачивать нельзя, походу ты случайно восстановил тот самый сталкер 2 и вернул вырезанный контент
>>49277922 Художник этой залупы в Берлине на позорном митенге засветился. В кителе с говно-медальками и соответствующей дегродской рожей. Чисто проецирует. Ах да, еще и с плакатом овального в таком же стиле, с подписью "бутерброд".
(нахуй моему мозгу инфа про дегенератов? наверно из разряда уведенное не развидеть)
>>49278051 >В реальности это худший пистолет из-за убогого патрона Патрон не убогий, а специальный, чтобы быдло тормозить, пуля закругленной формы обладает хорошим останавливающим эффектом из-за большой площади контакта, поэтому менты с пмами и ходят
Фан сталкача в треде. С серией знаком с релиза ТЧ, потом все части, ну и охулиард модов на оные, начиная с 1-го АМК с игромании на ТЧ. Мимо 2-й части пройти, ясен хуй, я не мог. И вот что скажу:
Проиграл хз сколько, по сюжету надо идти на "Азимут". Играю вайбово, без беготни, т.к. капуктар старый и при беготне мир не успевает прогрузиться (игра на HDD лол) да и я подпивас, катающий пару часов вечерком после работы.
Гоняю с самого релиза на портабле от рамзеса, только вчера решился патчи накатить(не сломал кста).
Кароч шо, багов особо не встречал, моды на оптимизацию ставил, ибо i5 7600 + 1060 6gb, на средне-низких с фейковым DLSS играть норм. Хз сколько кадров, но на глаз 30 точно есть.
Выполняю сторонние квесты, шароёблюсь по заброшкам на расслабоне.
По балансу: уже на свалке нафармил себе 50к купонов, фулл вкачанный у Кондёра АКМ, комбез туриста из тайника, и фулл вкачанную МР-5, которую потом заменил на "Шах и мат", а потом на дробаш хз какой. Всегда дохуя патронов, аптечек, бинты вообще продаю постоянно, т.к. нахуй мне 60+ штук, если за потный махач уходит штук 5 бинтов и столько же аптечек. Ах да, стоит мод на No aimbot.
В целом, мне прям плотно зашло. TrueStalker, от которого на новогодние я ссался, дропнул через неделю дрочения. Ст2 ещё не надоел, а катаю я с самого релиза.
Но я бы эту игрушку назвал помесью сталкера и фэр края. Даже ближе в сторону последнего. Стрельба зашла, имхо. Графен, с учётом моего канкулятора, в принципе тоже. Погода днище, заебало вечно шароёбиться в грозу. Консольно юзаю Clearly и ловлю вайб того самого ЧН, который точно так же работал у меня на минималках в 8-м классе
С многими минусами здесь согласен, перечислять их не буду.
Че это по итогу было то, кстати, так и не понял? Почему лицо странным образом похоже на стрелка? Он в это время в Х3 сидел наверное подключился порофлить над шизами. Или пси-облучение где-то под визиографом.
Забавно, что нелепая форма ЧН голубого цвета пришлась ко двору в зимней Зоне. Какой же кайф попердеть у костерка зимой с ограниченными сохранениями и режимом "одна жизнь".
Ээх биля, привасянить что ли к Гамме систему обморожения, было бы время и силы на всё это.
>>49278559 А нет возможности всю траву вообще убрать, чтобы реалистичнее смотрелось? Почему создатели зимних модов никогда не делают такую очевидную вещь?
>>49278559 >режимом "одна жизнь". О, это база. Этот режим открывает врата к пониманию такого явления как рандом за которым обнаруживается "разумность" матрицы. Это то что называют "богом". Вот как надо упарываться, пацаны.
Не будь Скиф ведомым обывалой, была бы возможность выйти из рута Искры на свой рут, даже попытки вытащить Шрама нет, он сам почти справился. Все, что можно ему сказать - сейчас не время сомневаться.
Патч 1.0.4 для S.T.A.L.K.E.R. 2 все еще делают, в нем будет больше исправлений, чем в предыдущих патчах. Также в обновлении ожидается первый набор улучшений для системы A-Life. Об этом на официальном Discord-сервере игры сообщил комьюнити-менеджер Mol1t.
>>49278896 >Патч 1.0.4 для S.T.A.L.K.E.R. 2 все еще делают, в нем будет больше исправлений, чем в предыдущих патчах. на 50 гигов будет надеюсь? ебало пиратов представьте
>>49279037 >Я его дернул вначале тогда поковыряйся под таблетками рядом с излучателем. там ты должен увидеть хуйню подобную той которая бродягу в ниичмез приложила
Вылеты в хабах пофиксили, зато теперь оно виснет намертво при попадании в грави, которые рядом со стенами или ещё какой-то хууйнёй. Пытаюсь добраться до сумки на вертолётном поле, заебался перезапускать, блядь. Ещё там наверняка две аптечки с колбасой лежит.
>>49271809 (OP) Вы ебанутые. 36 тредов воды с говном за меньше чем два месяца. В каждом треде по 100+ постеров еще до 500 реплаев. Медузу мне в глотку, сколько блять вас проплаток сидит здесь? Сука, буквально тред держу открытым и каждый час какие-то сумашедшие накидывают бессмысленных сообщений, а если и вкидывают новость то ее буквально не обсуждают даже. Блять ради бога думал зайду почитаю-пообщаюсь, но вижу буквально сталкерский аналог лахты пиздец.
>>49279309 > Вы ебанутые. 36 тредов воды с говном за меньше чем два месяца. В каждом треде по 100+ постеров еще до 500 реплаев. > Медузу мне в глотку, сколько блять вас проплаток сидит здесь? Сука, буквально тред держу открытым и каждый час какие-то сумашедшие накидывают бессмысленных сообщений, а если и вкидывают новость то ее буквально не обсуждают даже. > Блять ради бога думал зайду почитаю-пообщаюсь, но вижу буквально сталкерский аналог лахты пиздец.
Блядь, какой же скам. Не могу поверить, что кто-то ждал это 15 лет хотя я прошел тонну васянок и дрочил каломали до последнего, каюсь. Когда играешь в нормальную интересную игру, тебе не надо искать повод для оценки того или иного ее аспекта, сравнивать там с чем-то еще, потому что ты просто забыв обо всем наслаждаешься процессом. Но кто бы ни стримил скам2 - почти все без исключения уже с самого начала ищут чего бы там похвалить или обосрать, а все дело в том, что это, блядь, продукт игросодержащий и не более, всем это становится понятно спустя несколько часов игры. Новопыс - скам, с2 - скам, грига - ебаный пидорас. Гойда!
>>49278188 Были такие товарищи - TeamEPIC. Они взяли ЗП, чуть допилили движок, пришили к ней кучу локаций, отпилили ЗП сюжет - получился мод Call of Chernobyl. Anomaly, в свою очередь, является модом для CoC. Изначально Anomaly являлась практически переносом Misery на рельсы CoC, но со временем обросла своими фишками.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС С точки зрения контента, есть ли причины играть за Искру, кроме Винтореза на Ростке? Плюсы игры за Искру: -Винторез -Х18 (в котором уникальных стволов или брони нет) Минусы игры за Искру: -Недоступны две базы (Химзавод и Малахит после лабы), нельзя покупать броню вартовцев и ученых, быстрое перемещение тоже с этих локаций отсутствует, придется пешком бегать по три километра -Нельзя выполнить сайд-квесты Варты. При этом играя за Варту, сайды искровцев (сканер, защита от кровососа) выполнить можно. -Вся броня Искры лутается в тайниках, в отличие от Варты.
>>49279364 Просто многие действительно ждали эту игру. Но потом случился хрюк-момент в трейлере и стало понятно что что-то не так. Потом были переносы и стало очевидно что Грига всех заскамил. Потом удачно подвернулось начало СВО, и переносы стало можно свалить на неё, а хрук-момент превратился в "Ну мы же говорили!". В общем, вместо того чтобы сделать нормальную игру почему-то было решено отстаивать свою маняидентичность, хотя про это никто не спрашивал и к оригиналу это никакого отношения не имело. К сожалению, игра была сделана на деньги микрософт и полноценного разгула рагульего креатива мы не увидели. >>49279374 Блядь, почему это выглядит как какая-то васянская поделка с HD текстурами для майнкрафта?
⚡ Патч «1.0.4» для «S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля» будет включать в себя первый набор улучшений для симуляции жизни «A-Life 2.0», а также будет гораздо больших обьемов, чем предыдущие обновления.
В скайриме 2011 года все нпс-люди имеют уникальные лица если они не спрятаны под маской или шлемом, понятно. В скам2 2024 года лица некоторых квестовых и просто важных персонажей скопированы с обычных болванчиков. Хуй знает, может Тодд забулил Чешскую Конторку Пидорасов и им пришлось сделать говно, которое было ни в чем не переплюнуло игры от беседки...
>>49279449 > случился хрюк-момент в трейлере Что за хрюк-момент? Я и не смотрел трейлер, вроде. > Потом удачно подвернулось начало СВО Вот, кстати, интересно: а если бы не повест очка и не визги про помощь хрюкраине, оно бы вообще вышло? Насколько политизированным было решение мелкософта взять грыгу под крылышко? > почему это выглядит как какая-то васянская поделка с HD текстурами Потому что оно по сути и есть, лол. Как и оригинальная трилогия, тащемта.
>>49279699 >Что за хрюк-момент? Я и не смотрел трейлер, вроде. Показали колбу с каким-то мутантом которому стихи Тараса Шевченко в мозг загружали. Причём выбран был именно стих про то как дивчину москаль бросил, а она его любила. >Насколько политизированным было решение мелкософта взять грыгу под крылышко? Ни на сколько. У Григи была весьма известная франшиза, он каким-то чудом смог уговорить M$, у них вообще не было игр, тем более эксклюзивов, на тот момент, это проспонсировать. >Как и оригинальная трилогия, тащемта. Там есть цельный визуальный стиль, не надо тут. Арт-дирекшн там более-менее нормальный даже в ЗП.
Вот кстати, ЧН я проходил с модом Complete и там к типичным эмбиентным шумам оригинала добавлены звуки пролетающих вдалеке вертолётов. СУПЕР атмосферно, а не вот эта вот хуйня из начала ТЧ.
⚡ Патч «1.0.4» для «S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля» будет включать в себя первый набор улучшений для симуляции жизни «A-Life 2.0», а также будет гораздо больших обьемов, чем предыдущие обновления.
>>49280159 >В чем вообще фишка а-лайфа? Заспавнился условный Дмитро Параша на Залесье, и он не исчезает до момента, пока не умрет где-то. Он может сидеть часами, днями, потом пойти в бар, по пути залутаться, приодеться, поднять ранг. А потом через неделю его кто-нибудь убьет даже не на твоих глазах, и ты случайно найдешь его труп. Это малая часть работы элайфа. Спавн это спавн, другая история. Ты залетуха впервые запустившая стулкир и не знаешь что есть алайф даже в ТЧ?
А знаете, кто никогда не скамит своих игроков? ГРОК ИЗ ГАММЫ.
Благодарим Тебя за то, что раскрыл слугам Твоим козни врагов наших. Озари сиянием Своим души тех, кто отдал жизнь во исполнение воли Твоей. В бой, защитники Гаммы! В бой! Отомстим за павших братьев наших. Да будет благословенно их вечное единение с Гаммой! Смерть… Лютая смерть тем, кто отвергает Ее священную силу!
И придет день, и воссияет вновь Гамма во славе своей!
Гамма, Гамма, вернись к покинутым детям своим!
Гамма- это свет и знание, знание и свет. Она вернется, вернется.
Неужели всё ещё остались наивные долбаёбы верящие в некий эфемерный АЛАЙФ. Сосаны, А-Лайф это просто маркетинговая хуйня. Практически В ЛЮБОЙ игре есть А-Лайф просто у него нет этого пафосного названия.
>>49280281 Бля чел, вообще похуй на алайф 2.0 1.0 поебать. Просто сделай в сталкере 2 как в зп, убери спавнер за спиной и таймеры спавна кровососов и будет играбельно
Анон, поясни за наемника на свалке, который в скворечнике сидит в конце кишки на базе Варана. Когда до него дошел начал слышать типичное пси излучение из прошлых частей и за спиной начали в 10 метрах монолитовцы спавнится. Это баг какой или что,
>>49280178 Добавлю: животные примерно по той же схеме работают. Жрут, таскают трупы, спят в засаде в кустах если нет угрозы. Если сильно раненны - хромают. Последний в группе может сдриснуть (это в какой-то мере реализованно в с2).
Сейчас с2 это пустоши со спавнером. Рассмотрим на примере с мутантами собаками как это решить. Но для начала чуток базы:
Есть в алайфе статусы онлайн/оффлайн. Оффлайн даётся неписям (в т.ч. мутантам, а также трупам не подлежащим быстрому стиранию) которые выходят из онлайн радиуса вокруг гг (допустим 300 метров). В этом статусе неписи деспавнятся с карты, их данные сохраняются и переносятся в отдельный симулятивный модуль. Далее в этом модуле проигрывается действия в реальном времени, парралельно действиям гг. Действия ограниченные (для экономии ресурсов) несколькими этапами (например поход в не сильно далёкое место, в процессе непись может встретиться с врагами и по результату упрощенных расчётов боя сдохнуть (спавнится труп) или победить залутав часть лута (спавнятся трупы врагов) и продожить оффлайн путь), после чего он консервируется и ожидает попадания в алайф радиуса игрока для конвертации в онлайн. Если гг отходит совсем далеко, то исполнение этапов дальних оффлайновых нпс происходит мгновенно для оптимизации.
Теперь вернёмся к собакам. На определённый регион выделяется допустим 10 гулагов собак (спавн точка удерживающая в радиусе монстров, муты могут выходить из неё преследуя или спасаясь бегством, при исчезании угрозы возвращаются). При этом стоит ограничение на спавн стай в регионе - не более 5, спавнятся они в рандомные гулаги. Если от стаи остаётся мало собак то они отвязываются от гулага и стая считается уничтоженной (исключение - квест с маркером на убийство мутантов). Через 1-3 суток (рандомизируем часы спавна для большего хаоса) спавнятся недостающие до 5-ти стаи в рандомные гулаги. Стая сидящая на гулаге каждые 2-3 дня (опять рандомим часы) получает приказ идти в другой рандомный гулаг собак. Если по приходу гулаг оказывается занят, то стая идёт в следующий. В процессе перехода могут происходить бои с враждебными существами (из других типов гулагов), со спавном исходов боя. Столкновения могут происходить и на точках гулагов если идущий вражеский отряд наткнётся на него. При этом важно прописать оффлайновым кочующим и ожидающим неписям ограниченный радиус обнаружения, чтобы они могли сталкиваться в симуляции, но не образовывать кучу-малу стягивая отряды с половины карты в точку. Ну и конечно исключить из допустимых маршрутов сюжетные места.
Это если очень-очень кратко, и без нюансов. Подробно заебусь расписывать.
Касательно фишек которые можно ввести дополнительно - разложение тел. Допустим в симулятивном модуле висит труп оформленный 10 суток назад. Соответственно при попадании в онлайн проверяется дата, и вместо трупа спавнится костяк, лут (кроме квестового) теряется. Если 3 дня, то труп спавнится в разложившимся/мумифицированном виде. У мутов теряются части для охоты, у людей убирается лут выше определённой стоимости (создание видимости облутывания). Ах да, надо не забыть прописать ограничение по количеству трупаков в онлайн радиусе, чтобы не лагало. Старые по дате удалять. При этом уже заспавненные онлайн трупаки должны расчитываться по другой отдельной схеме, чтобы за ебалом отвернувшегося гг трупы не пропадали.
>>49280657 Это рофл? В рдр не играл, а в остальных играх нет а-лайфа. В гта неписи пропадают когда отъедешь далеко, потому что физически нереально каждую непись в огромном городе просчитывать, да и не нужно, потому что игра не про симуляцию жизни. Вангую и в рдр так же. То же самое и в АС.
>>49280667 Дополню - определённое количество (на местность) начавшихся оффлайн боёв консервируется в середине/начале столкновения и замораживается в симуляционном модуле до попадания в онлайн радиус алайф зоны вокруг гг. Это для большей живости, но тут главное не переборщить.
>>49280706 И ещё дополню - трупы при конвертации в онлайн должны красиво падать на землю чтобы потом нормально выглядеть (ещё и не проваливаясь под текстуры). С физикой мертвяков поиграться надо, чтобы в загогулины смешные не корчились. Ну и чтобы стопочкой один на другом в одной точке не спавнились, поиграться с радиусом и допуском дистанции до соседей.
В идеале (вроде нигде не реализованно) на свежак при спавне бы ещё рандомно хитмарки наносить, из пула доступных орудий врагов (пули, рваные раны).
Анон, подскажи пожалуйста как бороться с молниями, что летают по заданному маршруту? Хочу локацию исследовать, а эти суки не дают. Влетает в меня с уроном, пока я лечусь она снова летит. Должен же быть способ заскамить эту хуйню, чтобы исследовать локацию спокойно.
А кто-то еще выпал с ОПянских тайничков? Весь этот сталкерский платформинг, в Энергетике реально пришлось сначала через блокирующую мебель на лестнице перескакивать, а потом с одного балкона на другой(пик), видимо надо было гранату кидать, но я не ебал откуда.
Бля, а Икар по-любому становится полностью зомбированным? Бежал туда после квеста на болотах передохнуть, а там карантин и все Вартовцы зомбаки, пиздец.
>>49280955 Дак не по заданному, она за тобой гонится в основном. Мимо пробегаешь, еще спрятаться от неё можно - застэлсить, или разрядить ебалом, она пропадет на время.
>>49281010 Я место попизжее вчера нашёл, АТП Энергия вроде лока называется, там надо с крыши соседнего здания прыгнуть в аномалию, которая криво работает и переодически катапультирует тебя в воздух, чтобы попасть на сломанный мостик 2 этажа
ебался пол часа сначала с грузовика, потом прыгнул с крыши соседнего здания и получилось
>>49280780 Было. Бегали по карте, воевали, лутались, во время выброса бежали прятаться, ночь прятались, утром выходили разгуливать по карте и самое главное никуда не исчезали, если от них отбежать и не спавнились за спиной
>>49281053 Это на "Радарах" близ Малахита? Я тоже подметил что Воронки или чё это подтягивают к себе, но использовать это в платформинге сомнительная фича, да и не могли же они подпивасам консольным такую падлу организовать, короче там ключ по квесту с малахита дают и внутри уже через пузыри скачешь. СОВЕТ ОТМЫЧКАМ: Если в душе не ебёте как открыть дверь(те что ключом всегда помечены иконкой ключа) ищите ДЫРУ для гранаты, там подпорку надо сломать, явахуи внутри зачастую ждёт друг.
Прапорщику Шматко настолько настопиздила его жена и вечно пилящая мама, что он, прихватив списанный ТТ, сбежал к сталкерам. Так как в армию ему дорога заказана, то он решил вступить в ДОЛГ. Удастся ли нашему герою подняться по карьерной лестнице в организации генерала Воронина и спиздить вообще всё в Чернобыльской зоне отчуждения? Приключения начинаются на сложности "выживание" и с сохранением у костров.
>>49281147 Чел, они так же спавнились и бродили без толку, единственная польза от отрядов была в том что там проводники были. Прятаться и в сталкере 2 могут, как и лутаться и воевать. Не знаю на счёт того исчезали ли отряды, но да, это минус что игра не может запомнить заспавненные отряды, но она не запоминает только тех кто спавнится в пузыре игрока, если же это "lair", то она запоминает всех кто там находится.
>>49281196 Какой-же потужный набульк. Нигде они не спавнились, они бродили по зоне и не без толку, а ходили к аномалиям, стояли там с детекторами, что-то пиздели себе под нос, воевали с другими, лутались создавая впечатление живой зоны. В сталкере 2 неписи не воюют, потому что они спавнятся перед ебалом, у них нет целей по игре, они никуда не ходят, они не бродят по зоне, поэтому они не лутаются. Им просто это не нужно
>>49280178 >>49280667 >>49280706 >>49280753 Ну т.е. у тебя постоянно (а не только в зоне прорисовки) существует набор объектов-неписей, которые занимаются обходом графа (Зоны) по взвешенному рандому (в соответствии с прописанным для непися/группы неписей поведенческим паттерном), при попадании непися в некоторые вершины этого графа или в зону видимости/слышимости/нюха/ватэва другого непися происходит соответствующее событие, я общую суть правильно понимаю? Так-то выглядит довольно просто, можно прикрутить невообразимую кучу всякой хуйни. Но, бля, это хуева туча деталей, потом ещё подгоняй константы так, чтобы это выглядело хоть насколько-то реалистично и не ставило раком процессор, всё это разрастается до многих тысяч строк кода и, конечно же, появляются ошибки. Ебейшее количество работы, в общем, особенно отладка всего этого.
>>49281010 Пытался долго понять, по какому невидимому полигону мне заскочить сюда, чтобы достать тайник - место с пузырями на свалке. Оказалось, к этой куче тушенок и батонов ведёт телепортом здоровая аномалия возле бара 100 рентген
>>49281282 Они воюют если оба отряда заспавнились у тебя в жопе, и вроде у аномалий шукают, если заспавнились опять же... Они идут в какую-тол сторону когда изредка спавнятся у тебя в жопе, но быстро дематериализуются, а взамен материализуются суки...
>>49281053 Рядом с Малахитом есть сумка, чтобы туда попасть, надо проскакать метров 150 по трубам, причём местами такие куски труб отсутствуют, что начинаешь думать, а не ошибся ли ты, оче уж далеко прыгать. Ну зато там чёт пиздатое на продажу валялось. И ещё вот это говно: >>49279261>>49279374 Не, ну в целом-то збсь сделоли, но, сука, оно ж виснет из-за глючных аномалий.
>>49281382 Всё что не треба броска гранаты и поиска пароля ПО ЧАСТЯМ БЛЯТЬ, а также зачистки зомбо роты, вполне себе не кал, т.е. всё кроме платформинговых тайников.
>>49281405 >броска гранаты Хз, ни разу не бросал, всегда отстреливаю доску или там замок. Ну по мне это норм, разнообразие всё-таки. >поиска пароля ПО ЧАСТЯМ БЛЯТЬ Ой, бляяя, вот это пиздец какая душная хуйня, пошло оно нахуй.
А, прикол ещё в деревне какой-то в горелом лесу. нашёл перепис очку, там типа тайник должен быть заныкан в доме какого-то чувака. Ну пошарился, нашёл ключ, нашёл дом, несколько раз его облазил — нет нихуя. Оказалось, тайник под крышей сарая, где лежал ключ, а в тайнике колбаса, бутылка водки и две аптечки, ну по классике.
>>49281465 > ни разу не бросал Еще не вечер БРАТАН, прикол в том что иногда её надо не просто в очко закинуть, а еще и прицелится в пиксель от которого она отскочит под 45, но в основном очка хватает, главное ПОМНИТЬ про гранату и очки, иначе мир будет казаться крайне несправедливым, когда спустя 5 минут брожения вокруг точки, армия снорков с шукаюшими браттями решат почесать тебе спинку.
>>49281364 Нигде они не спавнятся. Они выходят из скадовска и бродят по зоне сутками. Ты можешь игру начать, выписать всех сталкеров на листочек, пройти игру, вернуться из припяти и увидеть те же самые имена которые бродят по зоне
Чёт насколько всратый боссфайт со Стрелком, настолько же годное ебошилово со Шрамом. Что угодно может быть лучше спама блять аномалиями и телепортацией.
>все персонажи ходят в противогазах >ни в одной из частей никак не реализован противогаз Пиздец, на каждом первом арте противогазы, химзащиты, скафандры и прочее, а внутри самой игры ни одной механики с ними связанной, ни одной, НИ ОДНОЙ НАХУЙ
>>49280955 > Анон, подскажи пожалуйста как бороться с молниями, что летают по заданному маршруту? Хочу локацию исследовать, а эти суки не дают. Влетает в меня с уроном, пока я лечусь она снова летит. Должен же быть способ заскамить эту хуйню, чтобы исследовать локацию спокойно. Достань артефакты из куртки и она прекратит преследовать.
>>49279909 >>49279456 Я этот ебаный винторез купил у барыги возле острова монолитовцев за кучу денег. И после этого он мне как назло уже раза 4 попался за 3 часа игры в разных местах. Причём последний раз уже с какой-то модификаций на настильность. Вот казалось бы, зачем было торопиться и покупать? Видимо память о старых сталкачах даёт о себе знать, где это весило е было натуральной имбой.
Основной косяк геймплея (кроме ебнутого рандомного спавна всяких кровососов, зомби и прочих бичей, тоже мне фаркрай блять) это перегруз. После старых сталкачей по началу привык с собой таскать 3-4 ствола и соответствующий боекомплект к ним. Но здесь, имея уже больше двух стволов, ты как ебанутый вынужден заливать в себя литрами воды с энергетиками и экономить на прочих вещах, чтобы передвигаться со скоростью хотя бы на уровне колясочного инвалида. По итогу пришел к выводу, что с собой надо иметь ровно 2 ствола, чтобы относительно быстро бегать от одной локации к другой Выкинул, или продал всё, даже ПП, который был вместо пистолета. Оставил г36, винторез и побрел на болота выключать выжигатели мозгов какого-то профФесора. По итогу уже на 3м выжигателе, на неубиваемом коте Баюне, внезапно обнаружил, что боезапас кончается, ибо с бичей, которых перестрелял по пути, падает хорошо если с десяток нужных патронов. Плюнул и побежал обратно на корабль Султана за покупками патронтажа. А ведь туда хуярить надо было около километра. Короче хорошо сэкономил игровое время, спасибо Яворский
>>49282754 У тебя большая часть этого говна и во 2-ом сталкаче есть. Что правда не отменяет всратость интерфейса и общую васянистость со все этим повреждением конечностей.
>>49282831 Сынку эти кубики кал для быдла и детей ебаных. Кубики - неравно пиздатая графика, запомни малец, майнкрафт не считается пиком графических характеристик.
ебать впервые за 30ч игры попробовал отрубить длсс и охуел насколько четкая картинка и на сколько стало отдавать старым сталкером, просто ахуеть в каком мыле я играл
>>49281333 В двух словах — да. Есть общий пул болванчиков, и он постоянно обрабатывается. Суть тут еще в том, что есть так называемые "гулаги", допускающие внутри себя работу определенного количества нпс/мутантов. Гулаги эти раскиданы по уровням в Н-точках (допустим, у костров. В баре у такого-то костра при старте игры генерируется 5 долговцев, на свалке у бетонных блоков 3 бандита и т.п.). При спавне внутри гулага боты живут вечно, пока не погибнут и на их смену не придут новые согласно условию, назначенному в гулаге. Ну и это не значит, что непись будет вечно сидеть у костра, в какой-то момент ему может стрельнуть в жопу пойти на другой уровень и по пути нарваться на приключения.
Даже в допотопном ТЧ можно видеть работу этой системы, а в первых крупных модах типа АМК это докрутили, и НПС научились переодеваться в костюмы лучше и оружие менять, например. То есть ты мог увидеть в начале игры у костра какого-нибудь Васю Фимоза в куртке новичка, а потом спустя долгое время вернуться и увидеть, что он уже опытный в "заре". А потом когда-то увидеть его уже на другой локации, воюющим против кровосиси. И это будет один и тот же непись, с тем же набором лута, именем, отношением к ГГ и другим группировкам, с которым ты общался у костра на кордоне 100500 часов назад.
>Ебейшее количество работы, в общем, особенно отладка всего этого. ПЫС так же сказали и придумали спавнер за спиной ГГ.
>>49273432 Да не, в сиса(туда же берер, контра и полтер) щас одного магазина дроби хватает, если пару раз в голову попал(желательно конечно полуавтомат). Дробовик естественно в дребезги...
>>49274055 Какие "свои" блять, буквально уборщиков с улицы набрали для запила ремейка с кинцом, ремейк достаточно подробный на самом деле, кинцо норм, но хули толку.
>>49274173 А у Долга откуда, а у Свобиды, а у прости господи Дёгтевцев? Озэрский с ними дружит, сидит в развалине с два ядра, два гига, спит на шконке, а мог бы уже свой сейфспейс на зоне запилить.
>>49274207 После SIGNAL этой властью пол вытерло "легитимное охранное предприятие" на ВСЕХ их подконтрольных объектах, кроме ворот, но там в записках пизды дали. >надо спрашивать Кому, отмычкам? Ты нахуя так нагло пролог игнорируешь? >Еду же поставляют с большой Посредники-"бизьнесьмены" не более.
>>49283228 По одной из концепций билдов 2004 годов Журналист это легендарный сталкер, который приехал в зону расследовать случай пропажи автобуса с детьми недалеко от зоны.
Играя за сталкера-гг и найдя ряд документов в тайниках, в секретных местах зоны, мы получаем наводку на местонахождение Журналиста. При встречи он расскрывает гг несколько жутких тайн зоны и даёт квест/предмет чтобы расскрыть главную тайну зоны. Предполагалось что эта цепочка квестов будет выходом на одну из второстепенных концовок, либо на истинную концовку.
Парралельно истории гг должен был переодически сталкиваться с маленькими карликами-телекинетиками, в том числе в лаборатории, что как бы должно намекать на судьбу детей. Иногда гг снятся жуткие психоделические сны на тему.
Как и с прочими сюжетами-концепциями, после решения о переходе игры на новый рендер и пересоздании всех локаций игры с нуля работы были свёрнуты в пользу более простых вариантов реализации сюжета.
>>49275995 Нет, суть концовки, что Скуфе продал такую распрескрасную Зону за зелеблок, её ломают и переделывают под себя, т.е. получил что хотел но какой ценой матушки, никакая иллюзия здесь драматически не требуется. У Шрама же тема с тонкой материей, что матрица конкретно в этой вселенной не такая уж дутая и фальшивая, т.е. нет эффекта зловещей долины, но плоти в овраге доедят, да. Измученный и искалеченный К.А.Й.Д.А.Н. считает что это честный обмен, измученный игрой на ветеране игрок, может вполне с ним согласиться.
>>49283320 А здесь это тогда кто? Невъебенный, с зелёным андеркатом судя по вырвийглазному бронику, зататуированный, с айкосом в зубах кастомщик оружия и снаряги?
Если что в билдах и диздоках полная мешанина недопиленных противоречивых идей.
В моде олр 3.0 при попытки собрать всё в кучу и реализовать все-все диздоки получилась капитальная несвязная дурка. Вы рили в Шрама из скамкера 2 можете превратиться пытаясь осмыслить идиотию билдомикса. При желании окунуться в билды рекомендую ограничиться поверхностным но связным олр 2.5.
Кстати геймплей лутания заброшек очень напоминает геймплей лутания новых/старых заброшек на новых/старых картах в олр 2.5 от 2014-го года. Там ещё фишка со скелетами в странных позах была, лутаешь хлам а тут хуяк и пантомима скелетная. В те года впечатлений от мода получил больше чем от ЧН и ЗП.
>>49283423 >А бюрреры это бывшие зэки. Это актуал или трижды переписанный диздок? Это просто нелогично. Невозможно создать из человека такое существо. Вырастить да, а создать не верится.
У меня у одного дикое чувство, что в игре тупо квестов не хватает ? Как будто карту в последнюю очередь запилили а на квесты забили? Приходя в новую деревню или большую базу ожидаешь увидеть кучу активностей и заданий, как в том же скайриме или фолыче, а что на деле ? Принеси бармену грязные трусы алкаша и еще 1-2 миссии от васяна, все, где квесты карл?
>>49283530 >где квесты там же где алайф. вообще и основная сюжетка дохуя времени жрет, я ток порадовался, что квестов не насыпают, один хуй их проходить бы не стал
>>49283495 Разве что сюжет по бырому пробежать (если повезёт не наткнуться на софтлок). Багов ещё дохренища, критичных и мелких. Спавнер мобов ещё не настроен. Иногда стоит постоять на месте лутая хлам в домике, так каждые пару минут тебе за спину нагло спавнят группу пидоров. Иногда пушки в инвентаре из воздуха материализуются. Некоторые газики отдельные не дают защиту от радейки хотя должны. Повторяющиеся квесты от торговцев могут ломаться блокируя выдачу квестов. Топовая броня и оружие ломаются быстро, а ремонт космически дорогой, хабар продаётся при этом за копейки. И тд. и тп.
что бы был нормальный алайф, что бы он просто был как явление а не просто название как сейчас, они должны сделать нормальную систему офлайн симуляции, что бы именно для начала сохранять всех НПС и мутантов, а не просто их диспавнить, а во вторых симулировать кучу операций НПС и мутантов за прогрузом игрока, пока они снова не войдут в радиус прогруза, а судя по всему чего то похожего даже и близко нет, так что это тупо спавн болванчиков и то корявый и то что бы он был более менее в 1км работал там хотя бы, они должны нормальную оптимизацию сделать, короч нихрена в этой помойке нет что бы хоть что то более менее работало
Эх бля, вчера неподалеку от болот наткнулся на хуторок небольшой, где сидели сталкеры, травили анекдоты про варту и играли на гитаре, была ночь и мне нужно было топать на болота, и поэтому я решил там её пересидеть до утра. Сидел с ними у костра, сам слабал пару партеек на гитаре, послушал анекдоты, потом вместе с ними отбили атаку слепых псов, двое сталкеров погибли от этой атаки, я оттащил их тела подальше и положил рядом друг с другом. Но вот пришло утро, и я начал собираться, но перед этим зашел в какой-то домик недалеко от костра, открыл там дверцу с растяжкой, внутри лежала сумка с увеличенным магазином для какого-то говна ненужного и Винтарь на полке, но Винтарь у меня уже был и я его трогать не стал, а сумку просто всю забрал нажав F. И тут на меня резко сагрились эти сталкеры, с которыми я пережил ночную атаку псов, для которых играл музыку и чьи анекдоты я слушал. Пришлось всех перестрелять и положить рядом с телами почивших ночью их товарищей. Грустно даже как-то стало после такого...
>>49283615 >суки все пилят что-то без остановки а нихуя не релизят >копировать файл с описаниями оружия из папки А в папку В >прописать в корневом файле новый путь до файла с описаниями >переместить еще пару файлов обратно в папку, где они лежали в релизе >повторить >делаем патч
>>49282348 Тоже проигрываю, могли бы хотя бы фильтры в С2 запилить. Причем даже васяны до сих пор особо нормально все это дело нигде не реализовали, только в аддоне Toxic Air плюс-минус
>>49283591 А зачем вам нужен а-лайф, если вы его даже не видите? Ну сфантазируй себе, что заспавняшиеся бандосы с ходки возвращались и на тебя наткнулись. Для игрока это выглядит один в один, так нахуя лишний раз грузить процессор?
>>49283448 Снорки смущают но они более на людей похожи, хотя прыгают сверхчеловечески. Ну они и самые нелогичные как по мне, хотя вполне объяснимы(но тупо-объяснимы)
Пожалуй даже шампанское открою, цыганский сын мрази отлетел нахуй в баню. Это чмо годами обсасывало любой инфоповод по Сталкачу. Всё его существование на ютубе жиждилось на обсасывание каждого пердежа GSC. Карма всё таки есть.
>>49282436 Основной косяк - это не перегруз, а ебанутая раскабаненная карта, передвигаться по которой можно только с модом на бесконечную стамину. Но даже с ним заебывает.
>>49283864 А, эта гнида так бы и осталась обзорщиком треш модов если бы вовремя не подсоснулась к теме облизывания с2. Больше всего я орал когда он переобулся в защиту Алины Рин, перед этим хорошенько смешав ее с говном.
>>49283681 Ржавый болт. Типа пользы от него разве что в прачечной-хуячечной в припяти - даёт иммун к аномалиям, но быстро разряжается и надо заряжать через выбросы.
Почекав концовки сралкера 2, соляночный последний день уже не кажется уж таким говном как раньше. ОП 2 вообще верх реализма, ведь нпс там руководствуются долговременной выгодой.
>>49282781 >проблема во втором сталкаче ты просто сжираешь аптечку и бежишь дальше через аномалии. Не представляю уровень шизы, когда мне бы интересно было вычислять процент покуса собаками у Скифа
Меня одного бесит , что день длится от силы 15 минут? Сделали бы день хотя бы час. Пока доковыляешь до места, осмотришься, ночь настаëт, до места сна за ночь вернëшься
Квест Во Имя Науки, собрал все 4 ошейника но значок квеста так и не появляется прибежал к Шербе, он до сих пор требует принести ошейники, хотя я все нашёл. Что делать? ждать патча или откатываться до старых сейвов? Играю на Xbox Series X.
Концовки кал. Последний уровень - это просто апофеоз кала. Казалось бы, хуже ТЧ и ЧН сделать было нельзя - смогли.
Зато какой КАЙФ я испытал от того, когда удалил наконец-то этот треш, господи, как же приятно было, как принять душ после секса с грязной спидозной старой шалавой твоей матерью тобишь.
До финала думал: "Ну ладно, тут есть что-то для каждого, ну если объективно, оценивая техническое состояние, то 5/10, вполне заслужено за старания..."
>>49271809 (OP) Ведь эту говнину реально только предзаказы 4 летней давности спасли, ибо как новинка у которой просто нет конкурентов может меньше чем за неделю свалить из топа продаж и упасть на 35 место. Даже новый провалившийся Dragon Age сейчас на 27 месте, так что думайте когда porks будут втирать вам об успехах и продажах своего скама
>>49284174 Только это не игровой UI. Ты как шиз-линуксоид с этим экраном процентов будешь носиться по зоне, управляя аватаром по имени Скиф, а не играть
💢 На странице «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» из консольного переиздания «Legends of the Zone» на платформе mod.io обнаружили упоминание Windows, что свидетельствует о возможном скором выпуске переиздания для PC.
🕯 В «День ликвидатора» разработчики «S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля» почтили память ликвидаторов, которые занимались устранением последствий после взрыва на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС:
«Не было времени думать — Чернобыльская атомная станция пылала, выбрасывая радиоактивный дым в окружающую среду.
Не было времени готовиться — с каждой секундой радиация распространялась, угрожая жизни всего живого.
Не было времени сомневаться — каждый миг промедления стоил слишком дорого.
К ликвидации последствий присоединились тысячи специалистов: пожарные, врачи, инженеры, строители, шахтеры, энергетики, водители, военные, ученые. Они действовали в условиях неопределенности, не осознавая в полной мере масштабов опасности. Несмотря на это, они работали в сверхчеловеческих условиях, делая все возможное ради единственной цели — спасти мир. И им это удалось.
Сегодня, 14 декабря, в День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, найдите время, чтобы вспомнить тех, кто ценой своей жизни спас мир от последствий крупнейшей в мире техногенной катастрофы».
>>49284315 Как же владелец казино Крипа скамит гоев, пиздос. Интересно, много найдется лохов, которые купят ту же самую игру с минимумом изменений еще раз? Не, я понимаю скам на дефективном издании от кокстаров, там хоть какие-то изменения были касательно оригинальных старых ГТА, но тут просто смешно: порт с ПК на консоль - порт с консоли на ПК - в продажу
>>49284107 Блять вот эта хуета меня убивает просто. В ориг трилогии был лор что никакой нахуй живности окромя ворон и мутантов не осталось. В итоге в Сталкере 2 - в озёрах блять лягушки и рыбки.
>>49284488 >В итоге в Сталкере 2 - в озёрах блять лягушки и рыбки. Ну Зона наверняка имеет свойство очищаться, фон же спадает там, все дела. Животные возвращаются в природу + в оригинале такой лор был прописан, наверняка, потому что не могли реализовать технически ни лягушек, ни рыб. Соглашусь в том, что выглядит так, как будто пысяндры скачали ассеты на живность и более-менее подходящие раскидали по карте для имитации живости мира.
>>49284488 Это ты выдумал или чужие выдумки из модов/книжек подтянул. Про птиц была речь, что помимо ворон никто не смог приспособиться, про всю живность - нет.
>>49284504 >Ну Зона наверняка имеет свойство очищаться, фон же спадает там, все дела. Каво бля. Там при каждом выбросе так то новые радиационные очаги появляются.
Прошёл на концовку Стрельця, думал пройти на все, но заебался пиздюхать по 100 км по зоне. Критичных софтлоков не было по сюжету. Что было: лодочка не открыл дверь, Батя с залесья через 5 минут после успешной защиты и благодарности с прискорбием сообщил, что залесья больше нет, забагался босс файт с Пригожин Женей, тупо встал он на месте и стоял бессмертный, хотя говорил "блядь" если гранату под него кинуть. Дегтярев в это время тоже стоял, вартовцы не спавнились. Решилось перезагрузкой сейва. Забагался босс файт со шрамом (не просыпались монолитовцы), стал проще, получается. Забагался химзавод, все там красные были, но со мной разговаривали и услуги оказывали, как выйду с него - сразу начинают из всех стволов палить. Неприятно, ну да ладно. К концу игры слишком много браття, я в укрыття. Играл на гоговской релизной сборке. В общем время провел весело, игра увлекла. На русофобскую песню не наткнулся, но на Султанске по радио услышал песню про Лукашенко. Вроде бурления здесь по этому поводу не было, да и похуй. Спасибо за компанию, сталканы.
>>49284703 >браття, я в укрыття Как же горел пукан от этой повторяющейся хуеты. А на некоторых локах приходилось просто уебывать от них, так как они спавнились в одной точке нонстоп сразу же. как только убивал одного из.
>>49285023 Не показатель того что процессора хватает. Тебе как маленькому надо базовые вещи про работу железа объяснять? Этот проц слабый даже чтобы движок пустой запустить на винде еще без загруженной в нем сцены. Не говоря уже о криворуком поделии от чехоа.
>>49271809 (OP) Есть тут кто играет в гамму 0.9.3 щас? Какие настройки больше всего проц и фпс ебут? У меня ночью на баре 50 фпс и иногда ниже. И еще в паре мест типа агропрома и базы чн на болотах. Все остальное время 100+
>>49285200 Это уникальный ак с неснимаемым прицелом. Угарнул с еблана кстати, требует баланса, хотя с его пониманием баланса смысла в прогрессии оружия бы никакого не было, то есть как раз его понимание баланса это хуета ебаная для реализмоблядей.
>>49285352 >то есть как раз его понимание баланса это хуета ебаная для реализмоблядей Чёт угарнул с тебя. Так и представил как мобик жалуется на баланс и требует чтобы ему выдали ржавую мосинку вместо калаша иначе без прогресса баланса не интересно.
У тайников совсем другое назначение. Они задуманы как НЕБОЛЬШАЯ помощь в прохождении, если у тебя бабла полно по игре, и снаряга с броником крутые, то тебе лезть за тайником по большому счету и на фиг не нужно. Ну а чтобы к ним интерес совсем не угас, иногда суют в них что-то стоящее. Они и должны быть "нищебродские" в своем большинстве, или вы хотели в каждом экзо с крутыми пушками находить?
>>49285300 Убавь разрешение теней в лаунчере до 1500. Ещё все настройки с травой ебут сильно фэпсы.
Шматко всё же добрался до ближайших военных и после знакомства моментально пожалел о своём побеге из армии. ЁМАЁ да тут все ребята на расслабоне и заинтересованы в хороших заработках. Так что будем работать и зарабатывать, а то надоело шестерить по-мелочи и таскать кучу мусора в рюкзаке. Надо ещё прикинуть, где начать обустраивать берлогу, у Громова в Баре не вариант.
>>49285384 Так-то согласен. В игре просто нету столько предметов, чтобы разрабы прятали их в тайниках. Взять ту же аномали, там много расходников, мусорных предметов, кторые делают тайники разнообразными. А здесь только водку и бинты могут положить разрабы в тайник
>>49285392 Я вот тоже самое писал местным новичкам игры. Ну найдешь ты на Малой Зоне все виды оружия. И какой интерес у тебя будет дальше по снаряге, когда в начале игры у тебя все есть)) В крайнем случае нужно как в гамме, чтобы на юге был слабый лут, а на севере жирный
>>49285397 >Ну найдешь ты на Малой Зоне все виды оружия. И какой интерес у тебя будет дальше по снаряге, когда в начале игры у тебя все есть) Толи дело сейчас, когда при выходе с малой зоны идешь на градирни и лутаешь там малюк. Потом идешь на Малахит и лутаешь там искровый булат.
>>49285384 Долбоёбы которые ищут тайники и жалются что там колбаса просто ебланы не способные исследовать локи. На пиках уникальное снаряжение и оружие\броня препрятанная. Ну и скажите мне теперь что нихуя в тайниках нет.
Хахелы итт, поясните за озвучку С2. Вы реально так говорите на мове, или это намеренно сделано? Создаётся впечатление, что язык в игре является аналогом литературного русского из 19го века. Ну то есть такой устаревший, высокопарный слог. Я ожидал, что хоть что-то будет созвучно с разговорным суржиком или русским, но нет, украинизировано всё до последнего слова. В Киевской области реально именно так говорят?
>>49285541 > В Киевской области реально именно так говорят? Да как в анекдоте: - Москалей нема? - Нема, нема! - Точно нема? - Точно. - Ну, тогда можно и по-русски поговорить.
>>49285521 Оно НЕ внутри тайников, прекрасная система тайников в Гамме. Ты делаешь квест, тебе дают бабки и наводку на тайник, тайник может быть золотым, из золотых тайников падают инструменты.
>>49285584 В с2 тоже уровни тайников есть, только почему-то все одних цветов, в конфигах как в твоей гамме. В любом случае, там есть и с оружием тайники.
>>49285541 Так, как в игре, на чистом украинском, говорят только в школах и универах. Остальное - либо русский, либо суржик с уклоном в русский или польский, в зависимости от географии. А ещё на западе есть гуцульский, который никто из вышеперечисленных не понимает.
>>49285506 Прикол в том что если сделать реалистичное оружие в игре с реалистичными механиками, то оно будет играться убедительно и интересно. А если навалить просто хуйни как пысяне, то будет просто хуйня.
После зеленой зоны и первой встречи со стрелком много еще? Я не могу уже этот кал наворачивать, но настолько жаль потраченного времени, что упрямость не дает просто дропнуть
>>49285705 C точки зрения долбоёба, безусловно. Хочешь УБЕДИТЕЛЬНО играть, пожалуйста, на нексусе уже есть реализмомоды - ставь и интересно обдрачивайся.
В сталкере иногда проскакивают слишком литературные слова. Типа "Друзья, нам крайней степени необходимо занять эту высоту" вместо "нам нужно отбить эту точку". Ну и еще произношение слишком студийное - никто не бубнит, не проглатывает звуки, не используют слова-паразиты. На бумаге может реплики лучше выглядят, но когда актеры начинают по-актерски произносить, то немного искусственно. То есть так разговаривают но, если человек не быдло и находится в нормальной расслабленной ситуации. Но сталкеры в зоне должны примитивнее говорить.
>>49285705 Реалистичное оружие, это когда от одного попадания в броник с непробитием, ты падаешь на землю в корчах. С пробитием - валяешься истекая кровью, а если тебя доставили всеже в медпункт и откачали - валяешься там пару месяцев. Остальное - разные стили видеоигрового. В тапкове ты тоже себе в прямом эфире за 10 секунд полосную операцию на животе проводишь, пульки извлекаешь и пробитые кишки сшиваешь. Без наркоза и в чистом поле. Или пережив перелом кости в ноге от попадания винтовочной пули спокойно закинувшись анальгином бежишь трусцой на выход. Это не говоря уже о том что там спокойно можно выдержать штук десять попаданий в грудь с непробитием и отделаться легким испугом и синяками.
>>49271809 (OP) Что в игре с графикой? Она совсем калеченная, особенно с длсс какая-то рябь и корявые отражения. Когда вертишь головой, то светлее то темнее, в далеке видно хуёво, даже с настройкой обзора на "высоко" Небо иногда просто серая мазня. Это из-за модов? ставил boost, cfg обычный и +fps. Вроде удалял моды, не особо не изменилось. Подскажите нормальный конфиг.
Ещё не понял с артефактами, они все радиоактивны, дежишь их для какой-то йоба брони?
Посмотри на Индиану Джонса, там те же самые сопли, та же самая невнятная мазня, да даже ассеты те же самые, просто ебаная копипаста, видимо так работают наниты
И это будущее игровой индустрии, если чё, начинай терпеть
>>49285955 >Реалистичное оружие, это когда от одного попадания в броник с непробитием, ты падаешь на землю в корчах. Нихуя. В реале на адреналине можно не заметить даже пару сломанных рёбер от запреградного и упасть в корчи уже после боя. Естественно игровые условности имеют смысл если они все играют на общий игровой процесс и погружение в игру. Вот только кривой зафаршмаченный баланс ко всему этому отношения не имеет и как раз наоборот заставляет недовольно скривить ебало, а не погрузиться в игру сильнее.
>>49285814 Я раньше думал что это заглушка Шрама, но походу этого тухлого пидараса вырезали с корнем >>49286101 >пси-оленей Кстати, пси олени хотя бы остались? Или это очередной пиздёж?
>>49286111 >Кстати, пси олени хотя бы остались? Остались, как минимум один по квесту, и могут спавниться, но чет очень редко. Вообще со спавном хуета, кровососов как-то задохуя, а тех же плотей с кабанчиками как-то совсем мало. Собак еще вроде нормально спавнит. Ну и в целом весь этот спавн галимый это такая залупа конченая конечно.
>>49286182 Да, скриптовый, если вдоль забора пойти по левой стороне, там будет проход, только так и попал за забор, а ведь шел по мейн-квесту туда, охуел, когда меня там убивали нонстопом снихуя.
>>49286182 За хабаром надо через самый южный проход заходить в городок чернобыль-2 а не на саму дугу. Сама Дуга до квестов сюжетных в килбоксе. Если за контейнером к Севе-И идёшь, то огибать надо через север, не приближаясь к КПП.
Хуже, чем лох альфа десятилетней давности. Там было так же: пустой мёртвый мир, всратая сюжетка, куча белдолок с деревьями из васянских модов на зипе и попытка продать этот калич за деньги дебикам, которые ставили венгерский потуг в один ряд с оригинальными поделками джиэс-си. У григорянов хоть что-то вылепить получилось, а у других людей - нет. Даже за 300 миллионов фили спенсера. Лол.
>>49286623 Вонючий пиздёж, сосед Величайшего уже 30 лет, могу ответственно заявить, это чистый украинский без диалекта. Разве что у каких-то совсем мелких персонажей может что-то проскочить. До пынегойды двадцать второго было немало суржика, после начали избавляться от остатков русского в общении.
>>49286747 Сосун-дрочун это метафорическое изображение украинского патриота. Он сосет хуй у Григи, который продал ему сырую игру и одновременно дрочит на величие Украины, разрабы с которой выпустили шедевр, несмотря на обстрелы пенным.
Аноны, был у кого такой баг: Во время пси воздействия второе оружие падает в инвентарь либо хуй знает куда. На его место встает какая-то рандомная пушка. Обычно у меня был сломанные дробовик 860. Сейчас вот в красном лесу свд упала. Я так Сайгу проебал один раз. И это постоянно при пси атаке происходит. Ватафак?
Как вернуться в гамму после эпического графона второй части? Вот эта рябь по краям и ебучие лесенки из-за отсутствия нормального сглаживания просто вымораживают. Если врубить 4k, то конечно лучше становится, но все равно они есть, а фпс падает ниже 100, а это уже не играбельно для шутана. Лучше бы я вообще не пробовал вторую часть.
>>49287178 В гамме есть неоспоримое преимущество в виде царских пушек и гораздо лучшей стрельбы. Импакт от попаданий, переключение прицелов, инерция управления, отдача- всё просто идеально. В С2 всё это уровня польского шутера из нулевых. Графон и новые локи, конечно, хороши, но пока григаподелие это неиграбельный скам.
У меня походу Малахит все. После Дуги побегал по мэйн квесту, решил в малахит заскочить. Проводник довел, нпц внутри работают. Но оба выхода закрыты. Проводника нет, главного доктора нет. Шрам шароебится там где его оставил. Охуенно.
Еще вот с этим хули делать. Доктор хотел этим лечить Бродягу, но он его убил в катсцене. И теперь эа хуйня у меня висит в инвентаре.
>>49286032 >Что в игре с графикой? Она совсем калеченная С ней всё заебись. На моих скринах всего-то 4090 + мод на улучшение картинки + настройки выше максимальных прописанные руками в ини файле.
Хожу щас в НИИЧАЗ. Это че блять за хуйня? Какой год в игре нахуй, 2125-ый? Че за ебаный пиздец, где телка с сигаретой появляется из какой-то галограммы нахуй?
И ПОЧЕМУ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ У МЕНЯ НЕ БОЛЬШЕ 60 ФПС БЛЯ
Блять, я вообще нихуя не понимаю. Я выбрал сторону полдня против варты. Потом прополз по тоннелям наружу. Выхожу к оранжерее, там варта пиздится с полуднем. Помогаю им убить варту, А ОНИ МЕНЯ НАЧИНАЮТ ПИЗДИТЬ. КАКОГО ХУЯ БЛЯ?
>>49287281 Ты за Искру играл, я так понимаю. Там, по замыслу разрабов, Малахит после миссии в лабе для тебя навсегда закрыт, т.к. теперь там Варта. Но они не додумывались поправить проводников, поэтому ты попал читерским образом внутрь базы. Диалоги у нпс теперь вартовские, ученые для тебя враги, а Шрама разрабы не додумались убрать. Enjoy your Sralker.
>>49287568 Да я уже понял, что они из-за монолита поехали. Просто когда катсцены в 25 ФПС НАХУЙ, где все звуки ПЕРДЯТ, субтитры отстают а иногда вообще отсутствуют какие-то моменты можно не понять.
>>49286032 Новые реалии графона - с длсс, нейросетями, пиксельной мазней вместо ровных контуров и тенями, которые шлейфуют за каждым объектом. Теперь так будет во всех играх, четкой чистой картинки мы уже нигде не увидим
Придумали бы что в зоне подавляется либидо и ебаться не хочется и смогли бы ввести женщин,а про этот факт оставили бы в виде записки или вопроса к учебному в говне моченому
>>49283835 >Я так понимаю спавн мобов в Сталкаче 2, это тоже самое чё делал "режиссёр" в Left 4 Dead 2. Режиссёр в Л4Д "управлял" пейсингом кампании, регулярно подкидывая новые сложности или наоборот, снижая темп атак зомбей. Местный "режиссёр" тупо спавнит мобов по таймеру.
Вместо рецензии. Скамкер 2, как и консольные порты, - омерзительный кусок дерьма, созданный залетухами, чей уровень фантазии намертво застыл на уровне 10-летних подростков. Это пародия на сюжет, пародия на игровой процесс как таковой, пародия на атмосферу оригинала. Я не вижу смысла для себя рецензировать то, что не считаю игрой.
>>49287638 > Новые реалии графона - с длсс, нейросетями, пиксельной мазней вместо ровных контуров и тенями, которые шлейфуют за каждым объектом Это именно что проблема урины енгине и разрабов, которые полагаются на внутреннюю оптимизацию движка и скидывают все проблемы на недостаток вычислительных мощностей у пользователей. Бесполезные менеджеры и пидорасы-маркетологи, профессии которых поддерживает капитализм, засрали всю индустрию. Такие вот реалии современной гойминговой нейросетевой каши, распадающейся на пиксели в динамике. https://youtu.be/lJu_DgCHfx4?si=acabi931MRZxskE6
>>49288276 >будет У тебя не будет, ведь у тебя нет монитора. :)
Твоя проблема в том что ты видишь отдельные пиксели. Либо потому что приблизил картинку, либо потому что нет монитора. На фулхеде-кале да, видны отдельные пиксели.
Привыкай страдать, малой, уе5 теперь будет часто встречаться в играх.
Какого хуя на достаточной дальности противники бессмертные? На Ростке полез за тайником, а на крыше соседнего здания монолитовец со снайперкой сидит. Несколько раз в голову дал - похуй вообще. Это как так? Или в настройках что-то?
>>49288327 В копрянке тайнички это база, особенно от васянов которые, с ними потом проще будет. В сралкере же они и не нужны особо, одеться довольно легко в начале, а дальше тупо уники коллекционировать если
>>49288347 Я нихуя не приближал, дебилка, на своём 1440р считай что со сглаживанием твое говно смотрю. Как ты в это играешь - хуй знает, может твои уебищные скуфские глаза и не видят проблем, но любой здоровый человек видит, какой это кал Хрюкни мне в ответ, свинявый
>>49288408 > В сралкере же они и не нужны особо Да нихуя, расходники а-ля патроны и медицина в основном в тайниках лежат, в трупах очень мало лутается.
>>49287310 Заебись это когда выходишь на поляну и видишь в снайперский прицел кого хочешь. Освещение ещё убогое. Но в помешениях и вблизи картинка неплоха.
>>49288876 Но получилось лучше сранькера 2, и играют в киберпанк больше, чем в блистательную новинку от чешских разработчиков. Еще и очередного Ведьмака анонсировали. А что могут анонсировать создатели хуйни про аномалии? Казаков 8? лол
Сейчас самый крутой мод с самым крутым а-лайвом - это олр 3.0, так ведь? Интересно, почему никто не догадался углубить механику с ранеными и сдавшимися в плен чтобы ИИ отряда мог их уводить на свою базу и там ебать в жопу допрашивать, запирать в клетках, ритуально казнить (если это монолит какой-нибудь)?
>>49288840 И что? Тебе меньше денег заплатят, если в столкер будет играть меньше людей, чем в киберпанк? Мне похуй сколько в него играет. Не ММО - серваки не отрубят
>>49288876 Чел да-да, видел я эти нарезки. Это минорные кекобаги, и в основном с пс4.
Но по личному опыту проходил 2 раза подряд на релизе. Софтлок был один раз в побочном задании. И побочек в КП сотни, а не как тут пара десятков. И решился софтлок загрузкой с ранней точки. А тут вот пришлось норм мужика убивать.
Далее квест Пидаровича. Устранение конкурентов. Мало того что квестдизайн на кончиках пальцев - решил мирно все сделать уговорил этих малых уйти из кордона. На выходе 6 рыл в экзоброне спрашивают за кого я. Охуенный выбор, пришлось порешить пацанов.
Квест кстати после этого завис, не сдается пидаровичу.
И вот еще один зависший квест с доктором на малахите.
И это я не упоминаю пару квестов которые пришлось решать через консоль лол. И это за одно мое прохождение, и я даже еще не закончил игру.
Сталкер2 на порядок более забагован чем КП77. Это при том что КП77 в силу рпгшности гораздо более масштабна и разнообразна, там больше триггеров и больше чему можно сломаться. Казалось бы, а вон оно как.
>>49289040 >Это при том что КП77 в силу рпгшности То что в курвасранке надо 10 раз выстрелить в упор в голый лоб из двустволки чтобы болванчик сдох - это не делает из него рпг делает калом
Взял излучатель со сферы. Пошел в Залесье. На подходе к базе Батя говорит в рацию "Нужна помощь, фанатики не отступают". Прихожу через 30 секунд - монолитовцы мертвы, батя сидит на жопе ровно. Так и должно быть? Пиздец странно.
>>49289053 Нахуя ты из всего текста придрался к этому моменту? Ты долбоеб?(да) Спор о жанровой принадлежности КП77 вообще никак не отменяет того факта что С2 вышел забагованным в нулину.
>>49289394 >Так нормисы залетные могут высокие поставить. Даже в отрыве от прошлых частей, если забыть всё про а-лайв и горы обещаний, то это просто заурядный польский шутер на один раз, который ещё при этом недоделан и забагован - он по определению не может быть оценен выше 4\10, так что высокие оценки от тех кто не играл в предыдущие части - это скорее политика...
>>49289425 >это скорее политика... Это политика для 2 наций. Они наверное делают 50% аудитории, но все же. Остальным просто поебать, особенно американцам каким-нибудь, им зачастую похуй на все что за пределах их каунти творится, не говоря уж о стычке пары нищих стран 3 мира.
Многим втыкает сеттинг, атмосфера, для западного зрителя это довольно уникально выглядит.
>>49289201 Блять, какой же пиздец. Теперь хомяк со своим охранником умирают как-только пытаются войти в сейф зону. В какой же ебаный забагованный кал резко превратилась эта параша после миссии в НИИЧАЗ
Почаны, как вы Залесье фиксили, они заебали в здании спавниться.
>>49288987 Мне больше нравится как они щас сломали аномалии, залетаешь в гравитационную, попадаешь в синий экран и игра начинает адовийше течь в память.
>>49289516 >Почаны, как вы Залесье фиксили, они заебали в здании спавниться. Через команду консоли. Гугли залесье баг и в стиме все описано как решить.
>>49289516 >залетаешь в гравитационную, попадаешь в синий экран У меня не в синий экран, но игрок улетает на что-то около 2000000000000 метров хуй пойми куда. Фиксится только альтф4
>>49289814 >25 сентября 2009 года в общий доступ попала версия игры, требующая предустановленных «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» или «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо». Но она была непроходимой, так как у всех владельцев игра завершалась с ошибкой при переходе в Припять.
Пропатчил GOG версию со второго раза, в первый процесс прервался из-за недостатка места на C:, теперь игра висит вечно на генерации шейдеров, модов не было. Только переустанавливать?
>>49289814 Пиздёжь. Припять в ЗП была изначально, просто на старте игры без патча при определённом варианте прохождения был вылет при переходе в Припять. Решалось как внутриигровым (чё-то там мутить с переходом и телепортом на уровень, не помню) так и сторонними способами. Плюс патч фиксящий тогда вроде оперативно вышел. Там ещё на старте было пару распространённых багов и на этом всё.
Самая вылизанная часть, хоть и пустоватая. Они тогда поляков нанимали тестировать, чтобы как с ЧН не обосраться.
В целом приятно увидеть старые локации. А фанаты сталкера думаю вообще орут в экстазе. Заброшки в игре конечно мое почтение, а вот леса поля горы уступают юбивинчикам и даже бомжаку 3
Да генератор говна нарисовал 152 фепаса из которых реальных 40
Дошел щас ближе к концу игры до момента где Стрелок мне по квесту дал комбинезон x7. Мне эта броня не упала у меня и шлема то нету к ней. Могу ее просто спокойно продавать? Просто напрягает что Стрелок сказал что в будущем когда мы телепортироваться будем то нужна эта броня чтобы ГГ не умер
>>49289516 У меня такой же баг был пару дней назад. Просто поговори с батей, раз уж ты внутри. У него конечно дефолтная реплика "что нового в зоне" но квест продвигается дальше, и тебя отправляет поговорить с колдуном, у которого та же фраза "что нового в зоне" а затем идешь в хижину дяди Лёни. Потом по возвращении в Залисся, монолитовцы были уже на улице, расхуярил их и квест продолжился как ни в чем не бывало. Правда Батя начинает тебя отправлять к дяди Лёне и объяснять вообще что к чему, но этот этап ты уже как бы выполнил, поэтому можешь сразу же с ним поговорить и сдать квест. А можешь не сдавать и для начала помочь сталкерам в здании. У меня такой расклад был.
В общем на повестке да или даже - три стула, что я еще не проходил: 1) NS OGSR - проверенная классика на новом движке, сюжет в стиле Законов Силлова ни капли не смущает даже привлекает. Квесты подай принеси и ебучиз пауков в путепроыоде готов потерпеть 2) OGSR Guns - та же хуйня, только попроще и ближе к оригиналу с лучшей в модах оружейкой 3) LA EE - ластуха, но под соевым соусом Миши Калмыкова. Обещают хардкорный хардкор. Собственно на него похуй, так как проходить на сложности выше легкой я все равно не собирался. Что собственно выбрать?
Аномалия заебала после сотни часов. С2 - только после русской озвучки, хотя бы частичной. Для Сякоподелия, либо Просектуруса я еще не совсем состарился.
>>49290110 >Для Сякоподелия, либо Просектуруса я еще не совсем состарился. Как раз пока молодой, нужно успеть вкусить эту годноту, потому что потом маразм не позволит в такой майндгейм, в старости хочется лишь тыкать ЛКМ и жать W ни о чем не думая
бесит когда тебя убивают а ты в это время сидишь за охеренным валуном,причем стреляющему фиолетово голый ты или в навороченном бронике.Не тратьте деньги на комбезы,эта опция в игре не фурычит,и еще,то что все нищеброды это хрен с ними,но когда по тебе лупят из автоматов а по итогу трупики все с пистолями или ружьями это трэш.Ну хоть малость реализма можно было слепить
>>49289814 В ЗП не было Припяти? Чет не припоминаю. мимо-все-3-лицензионных-джевела-оригинала
>>49289928 Она тебе нахуй не нужна, любой экзо будет в разы лучше. Это для совсем уже агуш, которые дошли до финала с околостартовым броником, и не спиздили с крыши лабы у Янова один из лучших экзо в игре. Рад за тебя, ты почти прошел этот кал. Но в переди у тебя куча коридоров духоты.
>>49290898 Блядб а на кой хуй я за С.К.У.Ф.а бегал под припятью в канашке, и не видел всей этой красоты? Пиздос! Грига питух траханый москалами, сука нахуй я ЧАС своей жизни чистил монолит вилкой в подземельях..
>>49290919 >Блядб а на кой хуй я за С.К.У.Ф.а бегал под припятью в канашке, и не видел всей этой красоты? Я тебя успокою - ты и в концовке только в катсцене секунд 5-10 эту "красоту" увидишь. Вот с таймкодом: https://youtu.be/6pUDKawy2_s?si=apBq9zUKXCLwUnHD&t=366
>>49288471 Свинота, тебе уже два разных анона ответили:
Раз: >>49288347 >Твоя проблема в том что ты видишь отдельные пиксели. Два: >>49288544 >ОТСЕСТЬ ПОДАЛЬШЕ
Перестань видеть отдельные пиксели и всё будет ок. Для этого прежде всего выкинь свой лоурез кал. Текстур без обработки как в 2007 не будет, не жди идиотина. Во всех играх будет глубокая обработка картинки и уе5, ты со своим калом вместо монитора весело идёшь нахуй, мимо игр. :)
>>49291123 Чувак, Сталкач 2 выглядит хуево даже на моем 4К OLED True HD телевизоре 80+ (Забыл уже сколько) дюймов. И крути ты конфиги, не крути. Хуевую подгрузку лодов и дерьмовое софтварное освещение люменом не исправить. Равно как и не исправить уебищные подземные локации и хуевый арт-дирекшен. Я с тобой спорил уже, вроде, ты же тот диджей-ебан, что говорит, что реальные ультры в конфигах спрятаны?
>>49291177 >Твоя проблема в том что ты видишь отдельные пиксели. >>49291177 >80+ (Забыл уже сколько) дюймов. Это троллинг тупостью? На 80+ дюймах и 8к будет сомнительно выглядеть.
Ещё раз, для особо тупого малютки: >Твоя проблема в том что ты видишь отдельные пиксели.
>дерьмовое софтварное освещение А, это ты, клоун. Перестань юзать термины, значение которых не понимаешь. Вот скрины, что именно тебе не нравится в их освещении?
>>49291177 >что реальные ультры в конфигах спрятаны? Малютке с 4080 больно, понимаю. Да, настройки для 4090 надо повышать в ини-файлах. И я тебе даже говорил в каких именно, и даже строчки конкретные называл.
>>49291234 >На 80+ дюймах и 8к будет сомнительно выглядеть. Ой дебил... Я абсолютно не в курсе вашего пикселесрача, очевидно, вы оба дауны без мозгов. С 3 метров 4К разрешение видно только на большом экране.
>что именно тебе не нравится Ты еблан или прикидываешься? Источник света мне нарисуй, блядь, он у всех объектов с разной стороны.
>>49291249 >Мям, я купил электрочайник и сейчас запихну его в ПК Я бы в здравом уме никогда себе не поставил бы 4090 внутрь своего ПК, я его не на помойке нашел, чтобы пихать в него всякое. Если я захочу кипяточку, я в кофемашине тыкну кипяток, нахуй мне 4090 - решительно непонятно. Там ватт/производительность хуже, чем у младших моделей, лол.
>>49291256 Выходит, претензий к освещению на скринах - у тебя нет. О чём и речь.
>С 3 метров > >Покупать телевизор вместо монитора. >Огромный размер чтобы для нормальной работы нужно было отсаживаться на 3 метра. >Скрежетать но играть с геймпада в шутер. >Пиксели размером с кулак, видны все шумы. Эти будни альтернативщиков. Терпи, малютка. Сам выбрал путь страданий.
>Я бы в здравом уме никогда себе не поставил бы 4090 внутрь своего ПК, я его не на помойке нашел, чтобы пихать в него всякое. Ненужность 4090 - как вишенка на торте. Ты лучший, в палату мер и весов тебя. :)
>>49291269 >Выходит, претензий к освещению на скринах - у тебя нет. Выходит, в Чехии, ебут в глаза, лол. >Сентенции про телевизор ненужон Чмоня, я уже лет 5 не играю сгорбившись за монитором, как дом достроил. Монитор у меня в кабинете, хороший 4К монитор, с маком за ним. Про клавомышь вообще смешно, сталкеровским болванчикам с их искусственным идиотом даже твой инвалид-папаша с джойстика от атари в жбан попадёт.
>>49290484 > но когда по тебе лупят из автоматов а по итогу трупики все с пистолями или ружьями Нет там такого, все автоматы на полу лежат рядом с трупами, пистолеты это типа как второе оружие
>>49291234 > Вот скрины, что именно тебе не нравится в их освещении? Неси скрины из помещений с черными углами. На улице и без правок ини файлов нормальная картинка
Ебать, я чёт уже давно не помню когда меня в самом начале игры любая хуйня убивает. Аномалии, псы, сталкеры. Пиздец просто. Алсо, а как артефакты нормально находить? Вот пикает и мишает эта хуйня, тыкаешься везде, вроде уже здесь должно быть, под ногами, но нет блять, нихуя нет. А в это время ещё и мутанты набегают, пмздец.
>>49291234 >Вот скрины, что именно тебе не нравится в их освещении? Опять этот дебил в скрины играет Алло, свинота, у тебя скринспейс ги вместо освещения, конечно на статике это будет похоже на нормальный свет, но в динамике это полный кал
>>49291677 > я чёт уже давно не помню когда меня в самом начале игры любая хуйня убивает В пресс икс ту вин переиграл. Это только в начале так, потому что у тебя брони нормальной нет. С нормальным экипом только химеры и псевдогиганты напрягают, остальных на похуях раскатываешь и танкуешь и кровососов, и огнестрел, и всю хуйню (ток от гранат больно). >Вот пикает и мишает эта хуйня, тыкаешься везде, вроде уже здесь должно быть, под ногами, но нет блять, нихуя нет. Стартовый детектор говно. Ну и артефакт появляется, только когда он непрерывно горит, а не мигает. Ещё они прыгать могут, так что крути ебальником. И некоторые в текстуры проваливаются и ты их не достанешь, я пару мест таких встречал. >А в это время ещё и мутанты набегают Охуевший спавн временами бесит, да. Тут только терпеть.
>>49289814 Развитие серии это отказ от группировок? Развитие это 1 новый мутант за 15 лет? Или развитие это спавнер для умственно отсталых? Я просто забыл.
Фух дошел до Янива. Там тупой момент когда выходишь и монолитовцы атакуют. Там все в экзоброне, я только с 3 раза смог не стрелять по своим, это пиздец. Надо было им более явно раскрашивать группировки. Сначала выбрал Искру вместо Варты, а потом Стрелка вместо Шрам. Шрам шиз который наруты пересмотрел по ходу. Варта солдафоны, Стрелок вроде чилловый мэн. Я до этого только в самую первую часть играл, так что не знаю чо он за хуй вообще, но по сюжету как будто приключения Стрелка поинтересней чем у Скифа будут.
По сюжету пока наверное самый годный момент это диалог со слепком Бродяги в этой вундерваффе. Довольно неожиданно о нем вспомнили, жалко этого добряка.
Еще замечал что иногда просто хуйня в воздухе летает. Радар ничего не показывает, это для красоты просто?
Деваха кстати похожа на торговку броней на Ростке.
>>49292563 Шрам шиз с промытым мозгом и агент свидомости. Варта норм мужики, но работают они на хтонических антиутопичных капиталюг типа Шваба, которым надо всех по капсулам загнать да жуков жрать заставить по подписке. Стрелок самый нормальный из них всех.
>>49292635 >Стрелок самый нормальный из них всех О чём подумалось, когда прошёл за него: 1. Пизда тем бабам, что там остались 2. Через какое-то время, если не вымрут, опустятся до уровня первобытных людей, и будут с копьями гонять мутантов
Короче говоря, Зона будет в порядке. Это людям пиздец.
Вообще, когда Стрилец говорил о своей идеальной Зоне, то думал, что он имел ввиду ту Зону, с которой игрок сталкивается в самом начале игры, сталкера сталкерят, бандиты бандитствуют, а сама Зона - как интересный антураж для всей этой возни насекомых. Без всей этой хуйни-муйни с пенетрацией в ноосферу.
Требование к ПЫС чтобы я купил игру. 1) Извиниться перед российскими игроками за то что обсирали их из-за нации, также прогнать всех представителей ПЫС которые этим занимались и нанять дружественных к РФ людей. 2) Прекращение спонсирования армии киевского режима. 3) Создать русскую озвучку в игру. 4) Создать филиал в России и начать продажи в VK play.
Аноны-фриплейщики, где-нибудь в сборках на базе CoC/Anomaly/и т.д. видели нормально допиленную торговлю между НПС и торговцами? В CoC она работает только между сталкерами и барменом. И то, сталкеры могут потратить деньги и что-то купить, но при продаже своего говна они денег не получают из-за ошибки в скрипте. Может где-то в сборках запиливали торговлю с другими торговцами?
>>49291177 > Чувак, Сталкач 2 выглядит хуево даже на моем 4К OLED True HD телевизоре 80+ (Забыл уже сколько) дюймов. она на нем и должна хуево выглядеть, ты же гой объебанный на даллары. настоящие ценители игр проходят на 15" фулл хд мониторе, погружаясь в игровой процесс с головой, ведь на таком мониторе игра смотрится шикарно. а твое потреблядство это минус, потому что ты за него наказываешься непоспеванием контента за технологии, гой.
>>49293131 > Ты просто завистливый нищих лох. Вот и всё. так и есть. однако я получаю удовольствие от игр, пока ты пердишь что тебе нинравица(((0
>>49293134 > 1080p бляди соснули у 1024x768 господ. еще лучше. уважаемо, ведь это показывает что человек ценит игру, а не воняет, почему у него хуево все на топовом железе.
>>49293153 >слился Тебе защеку слил, даун. Если ты говоришь "глянь" и не скидываешь скриншот, значит ты тухлодырый пидор который сливается по-умолчанию. А твой бодикам это блядь набор ассетов из маркета анрила, еще и выглядящий как говно.
>>49271809 (OP) Прошёл С.Р.АЛ.К.Е.Р. 2, захотелось погамать в первые три. Есть варианты модов с переработкой стрельбы/моделек оружия, что бы у меня кровь из глаз не тексла после стельбы второй игры? Но при этом, важно что бы сюжет остался неизменным
>>49293170 Если ты прошел вторую часть, то от оригинальной трилогии течь уже нечему. А если серьезно, то это же не КС 1.6, которым Атцы новичков пугают, ничего страшного там нет.
>>49293087 Такой же каличный? Ну да, это тяжело. Мало игор, где используется уебищный скринспейс джиай вместо освешения, это зашкварно для нормальной студии
>>49293327 Для тупорылого напоминаю, что bvh в рейтрейсинге это sdf в люмене, о каком ты скринспейсе говоришь, даун. Для мелких источников света используется скринспейс, но ты похоже даунина который что-то на ютубе там увидел и теперь повторяешь как обезьяна тупорылая.
Всем приём, говорит застава Долга на свалке. Из тёмной долины, по направлению к бару, идёт волна мутантов. Всем, кто по поможет отсрелять нечисть, признательность гарантируется. Слово Долга.
Несколько дней не заходил в VG, а тред как был этот, так и остался, даже перекота не было. Игра года, популярность, хайп, 80% положительных отзывов в стиме. Итоги.
Ну ебать того рот, решил после замеса на Дуге побежать тайники полутать, но мало того, что там монолитовцы бессмертные (онли раненые), так ещё через 5 минут отлетаешь по скрипту. Какого хуя тут такой софтлок поставили? Ну заспавнили бы ещё болванчиков, плохо что-ли?
>>49271809 (OP) Фичу из старых частей(инфракрасная модификация оптического прицела, которая сама врагов находит) завезли? Или "Ну да ну да, пошёл я нахер"?
Так, не понел. Когда это Фауст успел стать Доктором? Есть какое-то пояснение или разрабы просто насрали ЭПИКОМ, чтоб была открытая концовка для продолжения серии?
>>49293151 Я на новогодние поиграю со свежим патчем, который вернет а-лайф, оптимизон, квесты долга, нормальный лут в тайниках, адекватную экономику и уберет софтлоки и баги.
>>49294536 >Я на новогодние поиграю со свежим патчем, который вернет а-лайф, оптимизон, квесты долга, нормальный лут в тайниках, адекватную экономику и уберет софтлоки и баги.
>>49294997 Применения и нет. Таскать такую бандуру ради условного псевдогиганта, встречающегося весьма редко, смысла нет. Да та же Сайга, как и ты говоришь, имба и пизже гранатомета. В трилогии гранатомет хоть для сбивания вертушек сгодился бы, а тут просто файловый мусор.
>>49270865 → >настоящую оптику вообще молчу, она стоит как 10 автоматов Я в 2008 себе студентом покупал НПЗшный 4х прицел с подсветкой, стоил он тогда тысяч 5 и был всяко не хуже ПСО. За сопоставимые деньги можно было купить отечественные коллиматоры, громоздкие, но крепкие. Мало-мальски опытные и шарящие сталкеры будут с оптикой.
>>49295315 Я так всю игру со скуфострелом и проходил. Забавно, но скуфострел сблизи убивает гарантировано любого экзодебила с 2-3 попаданий, а винтарь - с 5-6. Григабаланс во всей красе.
>>49295217 Численность Мандфиш: 30 человек. Численность Пысян: 430 человек. Не, понятное дело, что Григоровичи на зарплаты работяг забивали всегда, но ведь их еще нужно рабочей техникой обеспечивать, офис на 400 рыл арендовать, и т.д. С учетом того, что пысяне на релизе хотели 300к онлайна, вопрос, не ушли ли они в минус там. Не зря же их Грига-старший продал.
>>49295429 ЕДА НЕ ЛЕЧИТ ИСПРАВЛЕН ВЫЛЕТ ИЗ-ЗА СТРЕЛЬБЫ ПО БАРМЕНУ ВОЛК ВЫДАЁТ ГАУСС-ПУШКУ И ЭКЗОСКЕЛЕТ В ТАЙНИКАХ НА КОРДОНЕ ЕСТЬ ПУЛЕМЁТ ИЗ БЕЛДОВ НЕВИДИМЫЕ ВОЕННЫЕ НА БЛОКПОСТЕ БАНДИТЫ НА АТП ВООРУЖЕНЫ ВИНТОРЕЗАМИ И ФН2000 БЕССМЕРТНЫЙ КУЗНЕЦОВ СНАЙПЕР НА КОРДОНЕ УБИВАЕТ С ОДНОЙ ПУЛЬКИ ЕСЛИ НЕ ВЫПОЛНИЛИ КВЕСТ С ФЛЕШКОЙ ШУСТРОГО
>>49295508 У пысянов всё нормально. Скаманули майков, скаманули игроков, а те облизнулись и добавки попросили. Но не похоже, что у игры есть потенциал на долгую жизнь. Выпустят патчи, длси наверняка и станет скам 2 метром эксодус.
>>49295554 Потанцевал будет как всегда благодаря мододелам, которым выкатили конструктор "сделай сам" (и доделай сам). Только за счет этого про С2 будут помнить какое-то время. Олдовые фанаты трилогии мечтали о продолжении, и на том держалось имя "Сталкер" как игры. Но третий раз такая хуита не прокатит, и жизнь на этом действительно кончается. Не сразу, конечно, но можно констатировать: поцыент скорее мертв, чем жив.
>>49295599 >еще 10 лет подождут К тому моменту в С3 уже играть некому будет. До С2 то многие в прямом смысле не дожили. Думаю Крипа норм денег залутал со скама гоев, на еще одну казиношку хватит, можно далее не трепыхаться.
>>49295193 Ну это во-первых 4x, а я всё-таки про снайперскую оптику, у нас такую по-моему тогда и не делали, во-вторых у барена ACOG тогда стоил каких-то невменяемых денег. А отечественные колиматоры зверь редкий даже сейчас. Тот же ПСО-1 ну никак не подходит для ближнего боя, и даже не смотря на ластохвост ты заебёшься его туда-сюда дёргать. Я же не говорю что прицелов вообще не будет. Но они бы сильно реже встречались.
>>49295892 Ну да, типа. Кому надо, тот просто прошёл игру и забыл. А что, вспомните как проходили зипе. Там всё тоже самое было: за сталкеров, за долг, за свободу, за бандитов, за сыча. Пять раз прошли, все варики по сюжету посмотрели, все тайнички на локах ограбили, все квестовые моментики изучили и благополучно про всё забыли. Точно так же: симуляции хуй, да нихуя, недоделанный дх11 рендер, куча багов, вылетов, зависаний, всратые ассеты, всратый поломанный двиг чистого неба, куча костылей, неиграбельный мультик и всё. Ничё фиксить не стали и через 90 дней объявили об отмене поддержки проекта. Тут по сути тоже самое, только с разницей в масштабы проекта. Но всё осталось, как и 15-17 лет назад. Ничо не поменялося. На зипе хотя бы сдк выложили и на скриптах можно было навалить хрючева в сгм моде со злым волком и васянской альфа-сквадом, а тут шо? - загнивание.
Решили американцы заслать в Зону шпиона. Выбрали человека, готовили его много лет по всем статьям. учил украинский язык, обычаи там, традиции... в общем, выучил он это все, и порешило начальство, что он уже готов, и послали его на Зону. Одели его в противогаз, в Севу, дали КПК, калашик подарили... и вот идет он по широкому украинскому полю, а навстречу ему сталкер-мастер такой идёт на базу. рюкзак у него там забит артефактами, и вот шпион ему и говорит: - Добрыдэнь Вам, шановний! а сталкер ему: - Доброго тоби здоровьячка, амэрыканськый шпыйoнэ! - (?!)Чого?, а звидкы вы знаетэ, шо я амэрыканськый шпыйoн??! - Та ты ж нигер черный...
>>49292563 >Еще замечал что иногда просто хуйня в воздухе летает. Радар ничего не показывает, это для красоты просто? Это по квесту летающих островов, там тайник, но попадёшь по телепорту невидимому.
>>49296201 Потрибна допомога! Ну вообще тут мемность именно из-за мовы. Чего-то типа "дружище не шелести особо, дай поясню ситуацию", "иди своей дорогой, сталкер" и т.д. наверное и лет
Во вторую часть завезли лора? Типа, откуда берутся человекоподобные монстряки - снорки, кровосиси, бюреры, контроллеры. С животными на уровне подсознания всё ясно - размножаются как обычно, но эти-то no homo как почкуются бесконечно?
>>49296240 >Типа, откуда берутся человекоподобные монстряки - снорки, кровосиси, бюреры, контроллеры. Выведены учеными которые работали над проектом убер солдат. Но тут сюжетная дыра, ибо допустим они сбежали из лаборатории. Но как они дальше размножаются в природе?
>>49296292 Сайга ебет все. Против 3 кровосись на харде без проблем. Это я ее еще не обвесил к тому моменту, квест с ошейниками. Хотя появился еще какой-то дробовик, но тут от скорости перезарядки зависит, не вижу там у него магазина.
>>49296307 С коробчатым вроде как только сайга. Все остальные трубчатые. >Хотя появился еще какой-то дробовик Если у того дробаша два ствола и вертикальная рукоятка - у него два трубчатых магазина
>>49296381 99% дробашей в игре - анюзабл кал из-за медленной перезарядки, всего 2 дробовика имеют возможность установки магазина, остальные просто не нужны в игре
100% снайперок в игре не нужны, потому что не в кого из них стрелять, нпц спавнятся в паре метров за спиной
РПГ в игре не нужна, потому что нет никакой техники, в которую надо из неё стрелять, а так же нет никаких укрепов, в которые можно было бы из неё стрелять, ибо нпц спавнятся в паре метров
Получается по канонам прошлых частей, что шрам, что дёготь нихуя, кроме мейнквеста не делали, стрелец только арену прошел и тоже онли мейнквест хотя я не помню в тч какие-то прям побочки не уровня принести артефакт убить бандита
Алсо самая лучшая пушка в игре - это ПКМ с модом на 250 патронов, фулл апгредом, и колиматором, всё остальное оружие можно просто выкинуть в ящик, оно не нужно, когда появляется ПКМ
>>49296240 Да это вроде всё в первой части было понятно, что их производили ученые. Даже в книгах официальных было разобрано, что дескать сталкеры верили что вся шизоебла из порталов выходит, но на деле это ученые настругали их. >>49296257 Да вот это допущение пиздец.
F.A.Q.: https://stalker-thread.github.io/faq/general.html
Творчество сталкер-анонов: https://stalker-thread.github.io/faq/gallery.html
Моды: https://stalker-thread.github.io/faq/mods.html
Портабл (1.0.3 уже внутри): https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6602380
Гог: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6602470
Ссылки на сохранённые треды: https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
Прошлый тред: