Где покупать овощи и зелень без пестицидов? Особенно меня интересуют помидоры. Я хочу получать от овощей пользу, а не вред. Вкусвил мб? Но там нигде не написано, что песицидов нет.
Хз как в других городах, а в питере по ощущениям фруктоовощи те же что в перекрестке и ленте 1 в 1, разве что во вв они дороже в полтора раза и поэтому их неохотно берут -> овощи залеживаются и лежат как эта картошка один в один
А что тебе пестициды сделали? Ты колорадский жук или тля или другое насекомое?
>>5883535 Пестициды вредны и для людей. Давишь овощами, думаешь полезно, а у тебя потом есть рак или альцгеймер будет или почки откажут Помню как то я ела помидоры каждый день смежие, и у меня аллергия пошла сильная, типа крапивницы. Я эти помидоры под кипятком промыла, а с них вода жёлтая стекала. Потом я купила помидоры другой фирмы, и с них уже вода не была жёлтой, а прозрачной
>>5883867 Оксидативный стресс как минимум. Как максимум можно дохуя статей о вреде пестициддов найти, не говоря уже об алкашке с сигаретами. Интересно почему последнее нельзя при беременности, не задумывалась?
>>5883539 >Я эти помидоры под кипятком промыла, а с них вода жёлтая стекала. Значит, натуральные были. Ты в огороде помидоры собирала когда-нибудь? Если бы собирала, то знала, что от плодов и от ботвы руки пачкаются, когда их моешь, вода желто-зеленая становится. >купила помидоры другой фирмы, и с них уже вода не была жёлтой, а прозрачной А вот это какой-то пластик голимый. Либо мытые уже, хотя какой ебанат будет мыть помидоры перед продажей, мне неведомо.
>>5886175 Тебе не жалко их есть? Я купила как-то в магазине, но они ведь живые, это даже не плоды а малюсенькие хрупкие молодые растения которые хотят жить и тянутся свету как котята.. Я не смогла срезать их и они стояли пока не завяли за что мне тоже их было очень жалко и в итоге выбросила кароче травма у меня осталась оч грустно
>>5883539 Лол, у меня бабушка сама выращивает овощи и у нее тоже аллергия на помидоры пошла, тк она ими объедалась. Так что ты шизишь, просто всё в меру полезно
>>5886227 Дай угадаю, мясо тебе не жалко есть. Шиза >>5886175 Я как то пробовала проращивать, но у меня плесень на них появилась. Не знаю, что я сделала не так. Ну и еще их вроде промывать постоянно надо, у меня нет на это времени
>>5886383 >Я как то пробовала проращивать, но у меня плесень на них появилась. Не знаю, что я сделала не так. Ну и еще их вроде промывать постоянно надо, у меня нет на это времени Их надо проращивать в банке с крышкой-ситом, в перевернутом виде и промывать два раза в день (наливаешь, сливаешь и все). На это не надо какого-то особого времени. Можно ставить банки рядом с мойкой, чтобы не забывать, им свет особо не нужен.
>>5886439 Я не думаю, что это безопасно. Во ВСЕХ семенах живут грибки, так же там могут быть кишечные инфекции. А во влажном климате это ещё больше оживает, даже если глазу не видно
>>5886383 >Дай угадаю, мясо тебе не жалко есть. Если для этого нужно убить самой живое существо, то жалко. Поедание микрозелени можно сравнить с готовкой раков или карпов, которых покупают живыми и варят заживо или убивают уже на разделочном столе перед готовкой
>>5886578 Я уже несколько партий вырастила - это абсолютно безопасно. Главное промывать не менее двух раз в день. Ничем не хуже магазинного и даже лучше. Желудок прекрасно справляется с незначительными грибками и прочими микроорганизмами - желчь и желудочный сок все убивает. Вот салатик с проростками: проростки фасоли маш, гречки, клевер, пажитник, люцерна и редис, магазинный зеленый лук, маринованные огурцы и помидоры. В таком салате есть и сложные углеводы, так что он довольно сытный.
>>5886647 По моему, надо быть социопаткой, чтобы не понимать даже на интуитивно уровне разницу между растениями и животными Но раз эмпатии у тебя нет, а её подобие строится на иррационалльных предрассудках, то я поясню. У животных сигналы от цнс обрабатываются в мозге. У растений нет сознания, они ничего не чувствуют, потому что у них нет нейронов >>5886644 Многие болезни хронические и не едосатвляют видимых проблем. Например многие вирусы просто живут в нашем теле в жизнь и мы о них даже не знаем. Например некоторые виды герпеса. И внезапно люди больные штаммом этого герпеса, имеют более высокие риски умереть от инфаркта. Да и есть теория, что от патоненных бактерий и грибков наше тело стареет быстрее. Это не тренирует иммунку, это создаёт хроническое воспаление от которого разрушаются митохондрии и организм растрачивает свои ресурсы чтобы с этим справится
>>5883452 (OP) > Где покупать овощи и зелень без пестицидов? Помидорки можно покупать без пестицидов только в сезон сбора урожая - август и максимум до конца сентября. Понятное дело строго на базаре, так что заводи знакомства, обменивайся телефончиками. Аналогично это всё подходит и для консервации - домашний томатный сок (в магазине такой не купишь, я гарантирую это!), консервированные помидорчики. У меня этими вещами занимается ле маман, которая сама уже старушка (72 года) - постоянно на созвоне с базарными бабками: молоко, творог, картоха, консервация - помидорки и огурцы, варенье - сырое перекрученное через мясорубку и замороженное или пятиминутка - это всё вкусно и питательно. Вообще, у нас вся семья аллергики, а вкусненького хочется - только так и спасаемся.
>>5889507 >Понятное дело строго на базаре, Сомнительный совет, вот там как раз пестицидов не жалеют, и в отличии от крупных магазов, где постоянно проверки и пестициды используют хотя бы разрешенные и в пределах нормы, потому что опять же существуют проверки роспотребназдора, то чо там на рынке продаетсч только богу известно
>>5889376 Скажем так, сиса права в том смысле, что растение воспринимает импульс повреждения - оно даже начинает вырабатывать защитные гормоны от поедания, например жасмонат, но вряд ли можно сказать, что это ощущается, как боль. Есть сообщения, что вроде как и рыбам не больно, или беспозвоночным, но это уже сложно оценить, больно ли им так, как нам.
>>5889507 >Аналогично это всё подходит и для консервации - домашний томатный сок (в магазине такой не купишь, я гарантирую это!), консервированные помидорчики. Сейчас бы покупать самопальную консервацию, которую тетя срака закручивала без всякого контроля и стандартов.
>>5889533 >>5889533 ergot — спорынья) — отравление человека и животных алкалоидами спорыньи, попавшими в муку и крупу из зёрен ржи, пшеницы, ячменя, заражённых склероциями. Алкалоиды вызывают сокращение мышц; высокая их доза приводит к мучительной смерти
Особенно меня интересуют помидоры. Я хочу получать от овощей пользу, а не вред.
Вкусвил мб? Но там нигде не написано, что песицидов нет.