Знаете, что это? Это 3д-видео. Нужно всего лишь 100 баксов и дешевенький смартфон, и вот вы уже в сраном Нью-Йорке. Или в Венеции. Или в Аляске.
А теперь экстраполируем тенденцию на ближайшие десять лет. Что мы имеем? 360-видеокамеры становятся все дешевле и дешевле. Интернет-траффик тоже дешевеет. Знаете, чем это кончится? Гугл просто оснастит такими камерами свои гугломобили и поедет снимать стритвью ВИДЕО. В непрерывном режиме.
И через десять лет на пораше будут сидеть слегка постаревшие битарды и заливать 3д-видео коммиблоков в Париже или аккуратных домиков в Сеуле. А Гарик-жиробас сделает ремейк своего легендарного видео "за каким же хуем я родился в этой ебаной России".
>>10978450 (OP) >через десять лет на пораше Через 10 лет пораши не будет, сосача не будет, интернета в рашке не будет. Будешь сидеть по паспорту в черубнете и все твои посты перед отправкой будет проверять комендант. В случае чего поедешь в гулаг.
А через 50 лет гугл при сотрудничестве с НАСА будут строить внеземные колонии. На тот момент энергоносители уже не будут такими дорогими, а в дома будет автономное снабжение. Государства как таковые будут иметь ограниченное влияние, вся Земля будет глобальной, кроме само изолированных бантустанов, деньги будут исключительно электронными, будет сформировано мировое правительство.
>>10979440 >про видеотелефонию Поссал на унтерменша. Если ты не пользуешься видеозвонками с смартфона, пк, ноута етс, то это твои и только твои проблемы.
>>10978450 (OP) Я не совсем понял, тут Россию хаят или нет? ОП не профессионально.
Помниться про гугл глаз столько оптимизма было.. Совместные утренники с бабушкой! Совместный экстрим по горам и самолетам! А на деле проект закрыли нахер.
>>10980135 Его не закрыли, а продолжают пилить новые разработки. Просто в том виде, который был изначально он мало кому нужен, да и технологии на момент разработки не позволяли многое реализовать за вменяемые деньги. А 3Д видео, очки вр, UHD уже реальность.
>>10980423 Как и телевизор 3D и приставка с возможностью загружать 3D форматы, и все это +30% к прайсу, как впрочем и билеты на кино 3D. Но имхо это же просто попил. Без привычки, у меня башка тупо болит.
Ближайшее реальный продукт мне видится приставка Valve заточенная под эту самые очки всей системой, а не как дорогущий костыль. Ну тоесть, я понимаю когда пилот использует эту технологию в своем шлеме, чтобы наводить ракеты на обьект без необходимости разворачивать самолет (ведь все знают что пиндоские самолеты не умеют поворачивать в воздухе, а мы делать такие шлемы =(
Но какое у них реальное применение в жизни? Обучать людей? Управлять донами? Чем обычный экран плох. Ничем, он даже лучше, и коммерчески более оправдан. Пока что.
>>10979986 Личные звонки вообще в будущем будут не востребованы с развитием мессенджеров. В Япониях и Кореях обмен текстовой информацией уже вытеснил вербальные контакты, а через лет десять это дойдёт и до Европы. В итоге функцией "телефона" будут пользоваться разве что старики.
Знаете, что это? Это 3д-видео. Нужно всего лишь 100 баксов и дешевенький смартфон, и вот вы уже в сраном Нью-Йорке. Или в Венеции. Или в Аляске.
А теперь экстраполируем тенденцию на ближайшие десять лет. Что мы имеем? 360-видеокамеры становятся все дешевле и дешевле. Интернет-траффик тоже дешевеет. Знаете, чем это кончится? Гугл просто оснастит такими камерами свои гугломобили и поедет снимать стритвью ВИДЕО. В непрерывном режиме.
И через десять лет на пораше будут сидеть слегка постаревшие битарды и заливать 3д-видео коммиблоков в Париже или аккуратных домиков в Сеуле. А Гарик-жиробас сделает ремейк своего легендарного видео "за каким же хуем я родился в этой ебаной России".
Вот это будущее, посоны. Вот это будущее.