ЧЕМ МАСЛИТСЯ МАСЛО РУКОВОДСТВУЕТСЯ РУКОВОДСТВО, КОГДА ХУЕСОСИТ ПОСЛЕДНИХ СОТРУДНИКОВ?
Маня-прогрессивный завод с 9 дочками по всей рашке. Прислали манагера из какой-то жопки, тот вроде бы молодцом держался первый год, а сейчас началась залупа - он начал резать часы выработки, шантажировать срезом премии в 10к если работяга не выйдет в свой выходной N числа, а свита дирика начала догружать и без того перегруженных 1.5 землекопа в моём цехе. Я посмотрел на эту залупу: то есть я работал 5/2 в ночных сменах, работал с высокоизношенным оборудованием, у меня фактически были один отсыпной и один отходной, причём за отходной в последние месяцы нужно было бороться, у меня фактически сошла на нет всякая личная жизнь, плохое самочувствие, день сурка ежедневно/еженочно... и всё это за 70к в конечном счетё, раньше платили 90-100к. В итоге, я заказал новую проводку на свой тазик, переложил всё нахуй, и движёк наконец зашептал, а я устроился курьером. Уже 2 недели работаю в режиме 2/2 без какого-либо напряга, хорошо сплю, хорошо себя чувствую, настроение заебись, тики пропали.
А хули бампать? все просто, кабаны выжимают до последнего потому что надо урвать здесь и сейчас. Горизонт планирования почему-то сократился до месяца. Вот и весь хуй до копейки.
>>314058042 Им с остатком землекопов работать, если все землекопы разбегутся, то они сами за станки не встанут, ибо квалификации нет, и их начнут ебать за это - такое уже было. Я проработал на заводе почти 5 лет.
>>314057907 (OP) Читая подобные нытикпасты от нормискота залётного я радуюсь тому, что являюсь шизом(настоящим, с "белым билетом" и категорией Д) и никогда таким не стану.
>>314057907 (OP) часто ли приходится возить всякие страпоны и дилдо по заказам? знаешь ли ты, что там внутри страпоны и дилды всякие? Будешь ли ты угарать, если узнаешь, что привез дилдо немолодому, чуть полноватому, пытающемуся вкатиться в айти добряку?
>>314058344 Ну во-первых: не фнаф, а FNIA. И во-вторых: да, только что подрочил на медведомамку. Сейчас ещё свой фанфик по этой игре сюда вкину, ты вообще охуеешь.
>>314057907 (OP) Я работал на многих галерах и могу тебе точно сказать, что анальные правила с максимальной дрочкой приносят самую лучшую эффективность у сотрудников. Как бы грустно это не звучало.
>>314057907 (OP) А ну пиздой обратно на завод. Смотрите че удумал, курьерить пошел 2/2, денюжку неплохую поднимает. Не положено. Сейчас все пойдете курьерить, средняя зарплата вырастет, а за ней и цены, плюс заводы опустеют. Пердеть в стул пару часов дома за 300к положено только мне, анальнику. Жора горит от того что сущий плебс догоняет по зарплате, уже и не кичнуться.
>>314057907 (OP) Не моя обязанность укомплектовывать штат, а hr отдела. Не выполняя свой kpi я спокойно напишу, что нет работников, ответственость hr. И таки получу свою премию, за этот показатель. Он не по моей вине не выполнен. А на прибыля завода, социальную ответственность, ваши переработки - МНЕ АБСОЛЮТНО ПОХУЙ. Я не кабанчик, а такой же как ты наемный работник. Мне не платят за то, чтобы я тебя уговаривал, или шел на компромисы. Не нравится? Ну и иди нахуй? Думаешь мне будет хуево, когда вы все разбежитесь? Да мне так же похуй. Мои резюме уже разосланы, я так же съебу в другую компанию и буду ебать мозг уже там. На аналогичной должности. мимо начальник транспортного отдела на ВПК-госзаводе
>>314058557 Опять же - хуйня полная. Нету никакой текучки при равной плате. Наоборот высокая текучка там где, свободные условия, ибо люди буквально начинают хуеть и работать в на сторону, потом уходят. Идеал эффективности и стабильности труда это буквально рабство с трекерами, штрафами, проверками kpi и прочей анальной хуйнёй.
>>314058269 Автоваз просто долбоёбы. Они думают, что могут оплатить перелёт и оформление доков, заложив это в будущую зарплату и заставив мигрантов потом отрабатывать. Но инструментов заставить отрабатывать у них нет. Отсюда и выходит, что просто дарят ушлым узбекам возможность сэкономить на перелётах.
>>314058698 У меня есть показатели. Кто будет выполнять эти показатели - мне похуй. Хоть один работник отдела, хоть 10, хоть все. Я ебать всех буду, пока не уволятся, потому что если не буду, уволят меня. Система так выстроена, что сама себя ебет.
>>314058903 У тебя еще компенсация за неиспользованный отпуск + рассчетные должны быть, фантазер мамкин) А так ща по статье отлетишь, и работодатель будет потирать ручки, что тебе никаких выплат производить не нужно.
>>314059111 >Пидораха Эти проекции >мриющая о власти Ты пост читал в прицнипе? Я на галерах РАБотая, а не руковожу им. просто как факт говорю, что люди не ценят хорошие условия. Чем лучше условия, тем хуже люди работают. Мне как-то поебать что ты там слышал и веришь ты или нет. >>314059153 Я говорю про анальный контроль и штрафы за низкие показатели, а не ебанутость уровня кб, где нельзя садится, а за то что пернул штраф 2 зарплаты. Это ДРУГОЕ, понимать надо.
>>314059210 Нет, нихуя не поменяется, никогда. Когда начнут увольнять, мы всей толпой попремся к другому работодателю, на те же должности. И я тебе, там так же начну мозг ебать. Это замкнутая система, пынямаешь. Просто все упирается в терпении и сумме. Вот этого работодателя ты дропнул из-за 70к. Следующий предложит 110к и ты согласишься. Но ебать тебя будут так же.
>>314059223 >неиспользованный отпуск Я тоже раньше думал что мне его при увольнении выплатят в полном обьемё, но ирл когда я увольнялся с белых шараг, выплачивали целый хуй, либо ближайшую неделю-две по графику, у коллег такая же хуйня была, у заводчан аналогично т.ч. переживать мне не из-за чего особо.
>аряяя, так не должно быть я хз почему так, компетентные ёбла при обьяснении обращались к лунной призме
>>314059362 Меня вот никто не ебет. Дают все что затребую, платят 180к. Но я правда не заводчанин, а айтишка-линуксоид. Такого как я хуй заменишь просто потому что я буквально один такой на отдел в 200 человек и решаю проблемы, хоть и нихуя не делаю 90% времени и постоянно опаздываю.
>>314059238 > Я говорю про анальный контроль и штрафы за низкие показатели, а не ебанутость уровня кб, где нельзя садится, а за то что пернул штраф 2 зарплаты. Это ДРУГОЕ, понимать надо. Бля, я не понимаю, вы че совсем необучаемые что ли? Ты не понимаешь, что если будешь душить работников у тебя нихуя долгосрочно работать не будет? Или у тебя весь бизнес-план это иметь мелкую копеечку?
Кабанчики российские совсем конченные, конечно, поэтому тут никаких эпплов и гуглов не появляется. Я помню 10 лет назад говорили: ой мол, да работников за забором как говна, как хочу так и обращаюсь.
>>314059396 Нет, я измеряю именно в выполненных задачах и их качестве. Я как ты понял погромист и работал на куче галер. ОФК не уверен, что это распространяется на другие работы, но всё же. Так вот. Галеры эти очень различались до крайностей.
В самой свободной работа была фактически опциональной. Т.е. никто не проверял твоё нахождение на рабочем месте и часы работы. Просто требовался результат. Буквально за год всё пришло к тому, что 90% людей не работало совсем, а вместо результата за месяц выдавались поделия на пол часа работы. Нормально работало лишь 10% коллектива. Остальные старались выдавать просто на среднем вот этом уровне пол часа за месяц.
В самой задроченной были трекеры рабочего стола, были автоматические отправщики писем со скринами стола, если ты ничего не делаешь больше Х времени. Был kpi по сложной формуле из кол-во строчек кода, кол-во задач эпиков, созвонов. Если у тебя всё это набиралось сильно ниже нормы, тебя штрафовали на определённый процент. Эффективность в той компании была МАКСИМАЛЬНАЯ из мною виденных. Под эффективностью я понимаю хорошо написанный код и работающий продукт.
>>314058269 кек у меня друган как-то хотел в автоваз пойти работать потому что там зп намного выше чем средняя по городу 1 день там потусил и сьебал потому что нагрузка ебейшая даже за такие деньги (100к)
>>314059644 >Бля, я не понимаю, вы че совсем необучаемые что ли? Я просто факт написал. >Кабанчики российские Очередные проекции. >Что там с работниками за забором? Я расписал всё >>314059717
>>314059717 > Т.е. никто не проверял твоё нахождение на рабочем месте и часы работы. Просто требовался результат. Буквально за год всё пришло к тому, что 90% людей не работало совсем, а вместо результата за месяц выдавались поделия на пол часа работы. Так надо задачи чётко формулировать, дробить их и раскидывать на недели, а не ставить одну глобальную на месяц. И если смогли закрыть таску на месяц через пару часов, то в чем конкретно вина работника? Работа сделана? Сделана.
>>314059900 > Но я ни разу не слышал историй как бизнес именно банкротился из-за пидорнутых работников. А как ты их услышишь? К тебе лично не придут кабаны докладывать, что они закрываются, потому что работать некому.
на вологодском подшипниковом такой же хуйней занимаются зепка в начале десятых была полторы тыщи баксов, а сегодня 400 (с выходом в субботы и праздника) кек
>>314060025 Я говорю не про манагерство, а про подход к отслеживанию эффективности. Это разные вещи. >>314060109 Я же тебе говорю, что сам разраб. Я через тонущей тред на двачах в твоём представлении пытаюсь кибергулаг внедрить? Я просто вот факт описал интересный из своего наблюдения. Я причём и на себе это замечал, что когда есть возможность хуй забить и ничего не делать, зная что тебе за это ничего не будет, ты именно так и поступаешь. Даже ребята, которые фанатели от кодинга в какой-то момент просто начинали хуйнёй заниматься.
В то же время в гулаге каждый хуярил так, как последний раз в жизни. Задачи, на которые в других компаниях могли уйти недели, тут решались за пол часа. Просто потому что это был лишний бонус в копилку.
>>314057907 (OP) Мне кажется вся проблема этих заводиков в том что они работают по накатанной с низким кпд, старым оборудованием а зачем модернизировать если это равносильно тому что бы снести и заного построить, а если постепенно это как делать ремонт в квартире в которой сам при этом живешь кто понял тот понял. Итого что бы построить современный завод который будет иметь сверхпрофит и что бы работягам от этого пирога перепадало завод уже должен быть супер продуктивным, поэтому легче выжимать все соки из этого старого дерьма. Будущее за небольшими частниками у которых высокая маржинальность им легче масштабироваться
>>314059717 у меня на позапрошлой такая фигня была, но я просто принес свой ноут и сидел на двачах с него и своего роутера со своим инетом. Почему? Да потому что я в рот ебал.
>>314057907 (OP) Просто ты не ценный кадр вот и все. А я ценный. Мне и прощалось дохуя всего и постоянно какие-то плюшки. Ты скорее всего какойнибудь чпушок которых как говна.
Маня-прогрессивный завод с 9 дочками по всей рашке. Прислали манагера из какой-то жопки, тот вроде бы молодцом держался первый год, а сейчас началась залупа - он начал резать часы выработки, шантажировать срезом премии в 10к если работяга не выйдет в свой выходной N числа, а свита дирика начала догружать и без того перегруженных 1.5 землекопа в моём цехе.
Я посмотрел на эту залупу: то есть я работал 5/2 в ночных сменах, работал с высокоизношенным оборудованием, у меня фактически были один отсыпной и один отходной, причём за отходной в последние месяцы нужно было бороться, у меня фактически сошла на нет всякая личная жизнь, плохое самочувствие, день сурка ежедневно/еженочно... и всё это за 70к в конечном счетё, раньше платили 90-100к.
В итоге, я заказал новую проводку на свой тазик, переложил всё нахуй, и движёк наконец зашептал, а я устроился курьером. Уже 2 недели работаю в режиме 2/2 без какого-либо напряга, хорошо сплю, хорошо себя чувствую, настроение заебись, тики пропали.