Сап двощь. Собираюсь приобрести Asus Zenfone 5. С 2гб RAM и 16гб ROM. С LTE или без уже как повезет. Начитался отзывов и прочих описаний. Какие подводные камни кроме проблем с батареей? Выскажи свое мнение об этом устройстве, анон.
>>469244 Некоторые приложения не оптимизированы под штеуд, из-за чего может начаться анальная боль когда плей маркет скажет "ваше не поддерживается" на странички любимой игрульки. Слабая батарея. Ну и собсна все, остальные минусы незначительнылопата лопатой.
>>469244 Я покупал 450 за неделю до скачка доллара за 5,2к. Динамик не шипел, но меня как будто из пезды слышали. На 4х пидорах много таких было, как и динамика. писали все в тех.пот. асуса. Пофиксили в обновлении. Акум по началу тоже на пол дня был, пофиксили в обновлениях. Особой разницы от проца не вижу, у меня н7 2013. Оболочка асуса зенЮ как говорят одна из лучших по ненужному говну. Я установил гугл старт и заморозил\удалил асусовское говно, похож на мой н7 теперь. Юзаю как обычную звонилку.
Большинство приложений вполне себе оптимизированы под данную архитектуру. Проблем не замечал никаких. Правда, я игрульки я не играю совсем. Аппарат не плохой, хорошая асусовская оболочка. Разъебал экран в итоге и купил себе thl.
В принципе, единственный минус-это батарея. Если телефон не трогать, то один хуй она утекает. Несильно, но больше, например, чем на том же айфоне. Может у всех ведер так, хуй знает, телефон тянки. Проблемы с динамиком-хуямиком нет, проверь все как следует в магазине. Оболочка, на мой вкус, уебищновата в плане дизайне, иконочки архаичнл выглядят, но это похуй, поменяешь. Лишнего говнеца и тут хватает, но хуй знает, может ты будешь им пользоваться. Зато оболочка не тормозит, телефон действиьельно резкий как понос. До подорожания был бы отличной покупкой, а сейчас хуй знает. Почем он нынче? 15? Я б не купил.
>>469244 С LTE или без уже как повезет. У штеудов нет поддержки LTE, смотри в сторону Зенфон 5 мод A500KL - он на снапе и поддерживает сети 4го поколения.
Аппарат очень неплохой, посоветовал мамке - та довольна. Эдакий bestbuy за 10к деревянных.
Батарея у нее живет от одного до трех дней, меньше, если что-то постоянно будит проц ото сна.
Нет NFC.
Сам взял пару недель назад лопаточку Зенфон 6 - всем доволен, в частности, интеловским процом. Ах да, ZenUI охуеннен. Пожалуй, один из лучших лаунчеров с минимумом блоатваря.
>>469244 Брал в августе, за 6990за нынешнюю цену не взял бы наверное. Телефон очень прочен, падал несколько раз на асфальт, кроме небольших царапок на уголках ничего нет. Батареи при разумном использовании хватает на день. Если к телефону не притрагиваться, то батарея практически не разряжается. Процессор, камера меня полностью устраивают. Версия без лте, проц интел з2560
>>475048 Не совсем понял, няша, что под нихуяшеньками ты имеешь в виду, но достойной альтернативы в пределах 10к со схожими ТТХ я просто не вижу (китайчину для доместик рынка исключаю - брал же не себе). Мамке нравится шустрота, вполне себе какчественный пятидюймовой дисплей, камера норм, емкость встроенной памяти для медиамусора и проч ништяки. Не в последнюю очередь интересный флипкейс.
>>469244 Не слушай долбоёбов. У них брак, так теперь на говно исходят. Сам пользуюсь зенфоном 5, он быстрый, удобный, чехольчик вот купил, теперь сидит в руке как влитой. К апрелю завезут лолину попу. Камера крутая, много режимой, забудешь о сторонних софтинках. Время от времени прилетают обновления системы, поддержка нормальная. По поводу батарейки скажу так: я два дня хожу спокойно, в игры почти не играю потому что. Сейчас он подорожал и стоит около 10000. Я брал за 8 в том году. И ещё: тут горилье стекло с олеофобным покрытием, почуствуй качество, ещё захочешь.
>>482247 Сам то кто по масти? Не дай бог плиточный говноед, я даже на тебя поссать должно не смогу, столько мочи в жизни не наберу, сколько ты заслужил. Анус выглядит прекрасно, такой-то айвонь стайл, классика.
У меня зенфон 6, но это решает только проблему с батареей.
Хрупкий. Пластик, если уронить телефон, легко мнеться. Горила гласс? Пффф, царапается. Мелкие , но заметные царапины поставить вообще просто.
ЗенУИ - ну, на любителя, местами очень даже (отдаленно напоминает материал), местами своеобразно очень. Неокторые фичи правда удобны, режим "в перчатках" зимой, например.
Камера - середняк
Процессор - лучшее, что есть в телефоне. Серьезно. Быстродействие отлично, все запускается мгновенно, ни малейших лагов, тут зенфон дает на клык всем МТК. Я не особо угораю по играм, но у меня ни с чем не было проблем
А так - нормальный телефон за свои деньги, жить можно, но не сказать, что я в восторге.
>>485053 Это был ваш ОП. Продолжаю репортаж : двач, это пиздец. Нет, меня конечно все устраивает. Все летает просто, ни одного лага. Но БАТАРЕЯ. Это пиздец. Как она быстро садится при использовании. По проценту за пару минут. Это при том, что я поотключал ВСЕ лишнее, что садит батарею. Так что, анон, делай выводы. ОП все сказал.
Сдал обратно в магазин в тот понедельник, проходил с ним два дня. Батарея - лютый пиздец. Отключил и удалил всё что только можно - ему похуй. Он жрет свою сраную батарею. За ночь без всяких сетей съело около 10-12 процентов. В пизду это говно блять.
Мимо любитель пообмазываться кастомом. Так вот - цианоген не накатить, с рутом ебля та еще - почитал на 4pda и паре англоязычных форумах - у кого-то ставится рут, у кого-то на выходе кирпич. Похуй на 5.0, лучше бы 4.4.2, но с рутом. А хуй накатишь. А так, кроме батареи - минусов не нашел. Экран приятный, но царапается. Ничего не тормозит, но до плавности айоси далеко. Тупо фпс меньше, какие-то кадры при свайпе просто отсутсвуют.
Я наверно какой-то поехавший можешь об этом не упоминать лишний раз но на него линукс можно накатить? В принципе проц от Штеуда, нормально оперативки а в zenphone 2 вдвойне нормально и цена такая что если окирпичится телефон, будет не слишком жалко, все это дает стимул для пердолинга такого уровня.
Суть токова, есть один асус дзен 5, интернет с симки работает, браузер работает, ватсап не работает, говорит нет интернета, контакт не обновляется, при подключении к вафле все работает, вангую зажатую где-нибудь галочку, телефон знакомого. Какие есть варианты посоны? Няшек авансом.
>>505682 Мб отключил передачу данных в фоновом режиме для этих приложений и забыл. Лучше всего сбросить настройки, оставляя все данные(музыку,фото,приложения и тд). Там можно и так на нем сделать.
>>469244 Вчера купил себе такой, только младшую модель, где 1 и 8 гб. Никаких недостатков, кроме злоебучей микросим, из-за которой пришлось идти в билайн, не нашёл. ZenUI - 10/10, хорошо выглядит, ничего не лагает, лол. Предустановленное говно есть, но оно, по большей части, полезное. Ещё есть охуительно мощный фонарик, лол.
>>507139 Экс-владелец сейчас тебе пояснит Батарея пиздец Родные иконки ужасные, какое тм 10 из 10ти? Средней унылости вендерская оболочка Пластик мягкий, один удар об асфальт=пару вмятин навсегда, можешь проверить Ах да, горилла глассн на нем легко поцарапать.
Нынешний владелец репортин ин. Первый ведроид телефон после айфонов, впечатления хорошие. Хотя конечно ведру до ай ос далеко. Подумываю поменять на нексус 5, стоит ли?
>>515606 Каноничный китайский бренд. Или ты думаешь Бренды китайской республики чем-то отличаются от брендов КНР? Все такое-же говно из низкопробных материалов и крайне малым сроком жизни. У асуса только платы для видеокарт получается хорошо делать.
>>515612 >говно из низкопробных материалов Расскажи подробней. Я-то совсем не ориентируюсь в материалах, а ты, вижу, можешь много рассказать о сортах пластика и их эксплуатационных качествах.
Бампану вопросом : ВСЕ ВРЕМЯ СКМ ВКЛЮЧАЕТСЯ мобильный интернет, когда не включен wi-fi. Как ни возьму в руки зенфон - всегда вижу, что включен 3g интернет. Отключил передачу данных в фоновом режиме. Не помогает. По статистике жрет трафик даже в фоновом режиме "ОС Android", отключить его попросту нельзя. Жрет 1-4 мегабайта в день. Уже сбрасывал все настройки к заводским и удалял вс приложения. Не помогает. Asus zenfone 5, Android 4.4.2 KitKat. Помоги мне, анон.
Угадай какой мой,какой парня. В общем один лте, другой куплен на али,пока оба нормально себя ведут ,только херова стали быстро садяться спустя 3 месяца
>>517174 >Бамперы для говноедов. Делают и без того немаленькие лопатофоны еще больше. Кто это говно зафорсил? Apple? Хз,мне нравиться ибо люблю часто понять телефон,а бампер спасает,и о боже у меня пленка на экране
>>507139 Первое время не лагает, да. Через 2-3 месяца начинается персональный ад. Еще и багов вагон и тележка. Когда уебаны уже поймут, что нет нормальных дешевых ведер?
>>507139 Полагаю, у меня такая же модель как у тебя, поясни за расположение кнопок на правом торце, у тебя кнопка включения находится ниже качельки громкости или выше? У меня ниже, нихуя не могу понять норм это или нет.
Почаны, поясните за даунгрейд прошивки или ядра, что это, я не знаю Сейчас .53, а мне нужно .30 На 4пда есть кастомное ядро, при котором "Система Android" и "OC Android" жрут не 40% в общей сложности, а всего лишь 10 Но оно ставится на .30 Вопрос: как поставить 30 и не получить кирпич? Телефон очень нужен, это единственный источник интернета и заменить особо нечем
>>531682 Я бы от этих васянов "кастом" ставить не стал, к тому же если надо откатываться на некро прошивку, лучше power bank купи. Сам бы купил, если бы не пропивал все деньги
>>516307 > winphone На любителя, ещё достаточно сырая > blackberry Сорт андроида, если это не паспорт, то вообще не ясно, нахуя его покупать. > ios кнопочник функциональнее > tizen Мёртв > jolla Сырая ОС и бешенный оверпрайс. Стоил бы он свои 12-15к - была бы конкуренция, а нахуя мне за 20к древнее железо и эмуляторандроида, если я могу купить лагман 2014года и не знать бед?
>>539433 Если у тебя сильно греется телефон, то проблема, очевидно, в телефоне. Сдал мейзу мх2, который при нагрузке руки обжигал и купил нексус5, который при нагрузке слегка теплый
Ананасики, объясните, чем зенфон 2 мод ZE550ML отличается от ZE551ML? Какого чёрта такая разница в цене? Собираюсь взять ZE550ML, но думаю вот, может лучше ещё подкопить и взять 551? Или может что-нибудь из люмий присмотреть за эти деньги? Что именно из люмий лучше?
>>540027 Вот тут на 4пидорах внезапноhttp://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=658665&view=findpost&p=39523851 Написано, что 51 мощнее, у него лучше экран и вообще это флагман, в то время как 50 среднячок, а ещё есть младшая модель с железом как у первого (пятого) зенфона. Так что выбирай по потребностям жены, если ей играть в игоры, смотреть прон в full HD, и каким то образом использовать 4гб оперативных то 51, если full hd не принципиален, то 50. А если ей в дноклассниках посидеть, то и младшей модели хватит.
>>541841 Прости мою назойливость, просто хочу перекатиться и взвешиваю все за и против. Ты удалял то, что может жрать батарею? Например, гаппсы, без них как без рук, но вроде бы есть облегченный вариант и другое. Если жор увеличился в три раза, то это перебор И еще я слышал, что рекомендуется делать вайп перед установкой 5 ведра - это в меню выбрать "полный сброс"?
>>539433 Asus таки изъяли прошивку с сайта, видимо поняли какое это сырое дерьмо. Сам неделю как снова на 4.4, с грустью смотрю на старые скриншоты, вспоминаю божественный интерфейс dashchan
Цианоген сыроват, да и асус сурсы не дают. 5 андрюшка асусовский жрёт батарейку, говорят к концу месяца допилят чтоб не жрал. Сижу на стоковом 4.4, рутнут и всё говно вымел. Батарейки хватает на 1.5-3 дня звонки,музыка, немного сёрфинга Оп взял БУшное говно с мёртвой батарейкой, не слушайте его, лол. Алсо, рут получается в 2 клика.
>>554229 Чем в два клика? На 4пда у них то кирпич, то нормально выходит. Скажи ссылку на конкретный способ? Я на работе, нет времени искать, а тред ожил Прошивка по облаку последняя, где еще автозапуск добавили
обладатели зен6, как опарат в пользование серфинг в нети и фильмы посмотреть, 1но понял что баторея гавно, хотя по параметрам не уступает самсунгу меги, вот думаю зен6 или мегу
Сап, моби. Нужен совет. Применено на протяжении девяти месяцев я восхищаюсь своим зен5 501cg вроде такая модель, купленным до подъема цен за 8к, но собираюсь в ближайшее время обзавестись более новой моделью. Собственно поэтому встал вопрос: зенфон 2 (64об) или зенфон 6 (16гб). В первую очередь важна длительность работы при полном заряде и скорость зарядки аккумулятора до максимума, во-вторых, камера и всё что с ней связано, и в последнюю очередь оптимальная производительностьчтобы без сильных нагреваний на пустом месте и без тормозов в менюшках. Цена особо значения не имеет, поэтому аргумент 6 дешевле, 2 оверпрайс не работают, как и диагональ 6 много куда такая лопата. Остальные советы, доводы и аргументы приму с радостью.
>>559940 Если ты собираешься брать более новую модель, то почему в выборе участвует zen 6? Он же вышел одновременно с 5, железо совпадает, софт совпадает, шило на мыло получается. Разве что экран больше и батарея.
Парни, как обновиться? По воздуху ни хуя не хочет. Захожу на сайт асушный, скачиваю для своей версии телефона, перекидываю во внутреннюю память. Дальше он типа должен сам предложить обновиться, если верить 4pda, но ни хуя не происходит. ЧЯДНТ?
>>469244 (OP) А для чего будешь юзать смарт? У меня zen2 550, доволен как слон (за исключением лопатности) Батарейка конечно сомнительна, но все же на день её хватает. А zenui нравится, збс оболочка (но жрет электричество как слон)
>>570083 Опыт есть. 2 месяца пользуюсь. 4G всегда включено. Из приложений ВК, 2ч бровзер, хром, скайп. Музыку если слушать - сядет быстренько. Если руки есть и умеешь включать энергосберегающий режим и выключать передачу данных, на день хватает. Хотя, хотелось бы и получше если честно. 2500мАч по идее должны дольше держать смарт.
Начитался отзывов и прочих описаний.
Какие подводные камни кроме проблем с батареей?
Выскажи свое мнение об этом устройстве, анон.