Привет, анон. Наверняка ты слышал про такую срань как МЕДИТАЦИЯ? Конечно слышал, ты же не совсем баран. Ну так вот, почему ты ещё не начал медитировать? Учитывая количество плюсов для твоей жизни (успех, уверенность, спокойствие, радость, ебучая сосредоточенность, возможность своего рода заторчать без веществ и без вреда для психики, уверенность при общении с тяночками, идеи для арт проектов, уменьшение боли, и ещё куча ништяков) НЕ медитировать в наше время это честно говоря, просто напросто ну как сказать. Ебланство??? Да. К тому же медитация это отличный первый шаг для всяких весёлых штук вроде осознанных снов, различной шизотерии, работы над собой, в общем всего чего душа пожелает, но это не так важно. Теперь тебя интересует только один вопрос. Что делать??? Как медитировать??? На этот ответ есть куча вопросов, и тебе скорее всего придётся попробовать несколько методов, пока ты не найдёшь самый удобный для себя. А пока предложу тебе несколько из тех, которые отлично работали для меня. Но если ты уже практикуешь или практиковал в прошлом, то рассказывай про свой опыт!
1) Медитация на звук, мантру, пук, в общем всё такое. Суть такая. Садишься ты значит, или ложишься, это в принципе не важно. Медитировать можно и лёжа и сидя, даже стоя! Даже во время прогулки по твоим ебенявым хрущобам можно медитировать или быть в совершенно другом месте ментально. У тебя такое наверняка бывало, идёшь ты себе такой идёшь, задумываешься, а потом хуяк! И ты уже на месте. Или в канаву упал, дурында ты такая. Ну ничего, мы тебя всё равно любим. ТАК ВОТ. Садишься ты ложишься, не важно. Закрываешь глаза. Убираешь все возможные раздражители вроде кота или мамки/бабки. Расслабляешься. Главное чтобы поза была удобная, кстати. И начинаешь вслух (или про себя) говорить ООООМММММ или СО-ХААААММММММММММ, другие варианты тоже есть, но важен сам факт того что ты это делаешь. Сидишь ты такой, говоришь про себя (или вслух) ОМММ, и больше ничего не делаешь. Если в голову будут лезть мысли, просто откладываешь их в сторонку и полностью сосредоточиваешься на этом оммммме. Поначалу у меня было такое что мысли наваливались просто больным ублюдским скопом, и были совершенно дикими. Ну вот просто рандомные наборы слов, совершенно дикие идеи, короче мозг от нехуй делать пытался меня завлечь и отвлечь, но ХУЙ ТАМ! Для первых разов будет достаточно 15-20 минут такой шняжки два раза в день, и всё! Успех по жизни тебе гарантирован. Если начнутся какие-то визуалы или приятные ощущения в теле не надо вскакивать и бросать это дело, просто расслабься и продолжай омкать как ни в чём не бывало. Если будешь обращать на них внимание, тебя выкинет из этого состояния. Ну по крайней мере у меня было так. А если не обращать внимание, и просто позволить этому феномену продолжаться, ммммм. А дальше это спойлеры, сам дойдёшь в своё время.
2) Медитация на дыхание, то есть своего рода ритмичный пук через рот. Начальные шаги те же самые как и в прошлый раз, ты ложишься/садишься в тишине, отключив все возможные раздражители, и закрываешь глаза. Только теперь ты не будешь говорить ОММММ и полностью сосредотачиваться на нём, а будешь сосредотачиваться на дыхании! Полностью, всем своим вниманием. И дышать не просто, а вдыхать 4 секунды и выдыхать 6 секунд. В целом количество секунд не так важно, главное что ты полностью сосредоточен и дышишь глубже чем обычно. И просто сиди и дыши. Главное!!!! Полностью сосредоточься на этом, а если ментальные образы и мысли будут отвлекать, просто спокойно возвращайся к дыханию. В случае визуалов или странных ощущений, просто расслабься и получай удовольствие.
3) Медитация на визуальные штуки. Тут есть несколько вариантов. Начало такое же как и в прошлых двух вариантах, но если ты медитируешь на точку на бумаге или на пламя свечи или на таракана на стене, то тебе надо будет долго и внимательно смотреть на него, ни на что не отвлекаясь. Кому-то может зайти, но у меня от такого быстро глаза начинали болеть, плохо сделали, тупо. Также можно представить точку на бумаге или кубик или шарик или простую 2д фигуру, и на неё медитировать, в принципе всё остальное так же как и в методах до этого. Если отвлекаешься, не злись, просто отвлекайся обратно и расслабься.
На самом деле есть ещё трилиарды видов различных медитаций, но это самые простые и самые...ну простые в общем, чего ты доебался? Можно медитировать на нихуя, а можно на что-то. На тянские буфера или прыгать и скакать с бубном, это тоже своего рода медитация. Но не тормозящая, а...как это называется, не помню? Ну в общем неважно.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ!!!!!
Вопрос: нахуя? Ответ: ДОХУЯ. Расслабление, уверенность, успех, всякая хуйня может померещиться, прикольно, поможет тебе в отношении с тянками или перед важным экзаменом, медитация это лекарство от всех проблем и в целом такой ебучий лайфхак, что я немного удивлён что ей не занимается каждый второй или третий. Вкратце: тыщи плюсов, занимает мало времени, иногда бывает ВЕСЕЛО, иногда ловишь неебическое удовольствие, с которым даже дрочка не сравнится.
Вопрос: а можно если у меня шиза? Ответ: скорее всего...нет? Но я не уверен. Слышал об этом только противоречащую информацию. Можно попробовать, может быть тебе даже поможет, но если симптомы ухудшатся, то лучше сразу прекращай!
Вопрос: что ты там говорил насчёт шизотерики? Что крутого шизотероичного можно делать в медитации? Ответ: медитация это своего рода первая ступенька для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства практик, школ и всего такого. Если хочешь делать что-то крутое, то учись медитировать сначала, а потом и сам поймёшь что тебе по душе и будет более понятно как делать всякие....скажем так штуки. Но это не так важно, тред о другом.
Вопрос: а как медитация помогла тебе самому, ты же не пиздабол, нет, нет? шкибиди нет нет???? Ответ: нет, я не пиздабол. Лично мне медитация помогла найти тянку, расслабить жопу(я раньше очень много нервничал и злился), в целом улучшить качество жизни, и дала мне другие интересные ништяки вроде путешествий в другие измерения и общения с говорящими танцующими серыми треугольниками. Потому что здесь мне практически всегда было скучно. А вот из состояния медитации я сделал себе небольшое пространство, мой условный дом в башке, где я храню информацию, куда я могу зайти если мне скучно ирл, откуда я черпаю крутые идеи, где я ищу ответы на вопросы, откуда я могу путешествовать в другие...пространства скажем так, и просто заниматься весёлым дерьмом. Ну то есть я понимаю что это всё воображение, но медитация позволяет входить в такие состояния, где воображение становится иногда даже более реальным чем сама реальность, и ебланить там, если ирл ебланить надоело.
В целом, медитация это отличная хуитка если тебе...просто нечего делать. Да, ты не ослышался. Нечего делать, играть не хочется, на работу не надо, или ты сидишь на каникулах. Просто полежать 20 минут (а если хочешь можно и больше) в медитации принесёт тебе намного больше пользы и удовольствия чем те же 20 минут в тиктоке или вебм треде, я хуй знает. И это весело.
Аноны из прошлого треда рассказывали о своих плюсах от практики в виде: более лёгкого доступа в ОСы, умение кататься на велосипеде в практически полной темноте (нихрена себе, вот это реально круто!), о том как можно начать успешно игнорировать боль, ещё какие-то ништяки тоже были? Не помню. Также были и аноны, у которых ничего не получалось, но тебе я всё равно рекомендую, и рекомендую попробовать разные методы, если один из них не работает. И если не работают прям все, тооо найди ещё! Их буквально тысячи, просто погугли. Ну или спроси в треде.
Если вам интересно, могу расписать мой любимый метод для вхождения в осознанные сны, самый простой из мне известных, и самый эффективный. Кто-то может даже сказать что...слишком эффективный.
>>314093030 В общем он прозвучит немного глупо, но это самая эффективная срань из тех которые я пробовал, а пробовал я много техник. Во сне можно закрыть нос, и при этом всё равно им свободно дышать. Потому что ирл у тебя же нос не закрыт, вот ты и дышишь спокойно, даже если во сне закрываешь его как угодно и чем угодно, ну только если у тебя насморка в этот момент нет. И ты вырабатываешь привычку проверять окружающий мир на реальность, пытаясь дышать с закрытым носом. Ирл каждые 30 минут или каждый час дыши с закрытым носом, и у тебя не будет получаться дышать. И есть шанс (очень большой), что во сне эта привычка сработает, и ты попытаешься подышать с закрытым носом, и поймёшь что спишь. На самом деле эта хуйня может сработать даже в первую ночь практики, но чем больше ты будешь так делать, тем больше будет вероятность что во сне привычка сработает и ты осознаешься. А после этого остаётся только научиться держаться в этом состоянии, не терять осознанности но при этом не просыпаться. Вот и всё. ТЛДР: каждые 30 минут ИРЛ пытайся дышать с закрытым носом, и ты попробуешь это сделать во сне, после чего осознаешься.
>>314093220 Правда есть одно но, о котором я должен упомянуть. Эта практика была настолько эффективной, что я осознавался по несколько раз за ночь, буквально каждую ночь подряд. И после этого мне начали сниться ужасные кошмары, из которых я не мог выйти. И я начал чувствовать боль во сне. Не такую же сильную как ирл, но всё равно очень неприятно. Из-за этого мне пришлось полностью бросить ОСы, и через пару недель мне начали сниться обычные сны, как до этого. Так что если вам начнут сниться пиздецовые кошмары, и вы не сможете выходить из снов, пока не выполнятся какие-то условия, то просто бросайте практику и всё вернётся в норму. Ну скорее всего.
>>314092827 (OP) Уже год пытаюсь вкатиться. Это нехуя не просто, это как штангу тягать только усилия ментальные. Получается попасть в это состояние только 1 раз и 5 медитаций в лучшем случае. Цель избавиться от депрессии, тревоги и панических атак. И когда удается поймать этот эффект и правда легче становиться.
>>314093464 У меня это работает так, что если я ожидаю какого-то неебического состояния или облегчения, то СКОРЕЕ всего ничего не произойдёт, ну может поштормит чутка, но ничего прям суперского. А если я отпускаю все ожидания, и просто знаешь лежу, чилидожу на максимум, и мысли не заёбывают, то вот тогда начинается реальное дерьмо.
>>314093641 У меня вот лежа и когда удобно эффект слабый. Должно наоборот быть не удобно, поза лотоса например с прямой спиной, тогда эти неприятные ощущения они как бы помогают отрешиться и отлететь подальше.
>>314094234 Да, почему нет? Если ты веришь что они работают и они помогают тебе достичь определённых состояний, то ебашь биты сколько хочешь. Самое главное это результат, а средства могут быть какие угодно. Ну кроме наркоты, она дорогая и вредная чаще всего.
>>314092827 (OP) > Ответ: ДОХУЯ. Расслабление, уверенность, успех, всякая хуйня может померещиться, прикольно, поможет тебе в отношении с тянками или перед важным экзаменом, медитация это лекарство от всех проблем и в целом такой ебучий лайфхак, что я немного удивлён что ей не занимается каждый второй или третий. Вкратце: тыщи плюсов, занимает мало времени, иногда бывает ВЕСЕЛО, иногда ловишь неебическое удовольствие, с которым даже дрочка не сравнится. Пошлое мышление филистера.
>>314094477 Кто знает? Всё это очень индивидуально. Можно словить просветление даже не будучи особым медитатором, а можно медитировать всю жизнь и не достичь ничего. Я просто предпочитаю не волноваться об этом, и наслаждаться жизнью пока у меня есть такая возможность. Радоваться мелочам и всё такое.
>>314094623 Ты просто перестанешь обращать внимание на еблю мозгов. Или она прекратится по какой-то другой причине. Это знаешь, если ты не очень уверенный человек ирл и у тебя допустим социофобия, то вполне вероятно что когда ты по улице ходишь, ты думаешь, бля, на меня все смотрят, бля, надо мной все смеются. И всё в таком духе. Может с тобой такого не было, но это примерно так ощущается. И ты ходишь, чувствуешь себя как говно, и думаешь обо всяком говне, в общем не очень приятно. Но теперь представь что тебе дико хочется срать. Вот прямо пиздец хочется срать, буквально сейчас жопа порвётся и всё польётся наружу. Ты будешь думать только о туалете. Все возможные проблемы в твоей жизни буквально ПОМЕРКНУТ по сравнению с нынешней проблемы возможного обсирания. Так же с медитацией. Многие проблемы просто уйдут на второй или третий план, и ты поймёшь что это просто какие-то глупости. Ну и плюс в том что не надо думать о том чтобы штаны не обосрать, да.
>>314094746 Есть такое. Такое ощущение, будто когда я не выспался/встал не с той ноги, то боты чувствуют это и стараются как то дейстовавать мне на нервы зная, что я толком не в состоянии даже пукнуть в ответ, зато когда чувствую себя хорошо, могут даже не появляться в поле зрения может тут вообще как то связанно с тестостероном, я хз
>>314095076 Просто расслабься. Зачилидожься, помедитируй чутка, и никто тебе мозги ебать не будет. А если и будет ты просто искренне улыбнёшься в ответ, и всё.
>>314092827 (OP) >Наверняка ты слышал про такую срань как МЕДИТАЦИЯ? ёбаный пидорас, медитация это настройка, сосредоточение. медитация всегда направлена на деятельность, сама по себе- не нужна. У 99% людей проблемы в деятельности- им не медитация нужна, а например- нормальная еда вода и работа. что толку от медитации, если ты всё равно- будешь жрать нано-пластик с фаст-фудом, работать на туполой гнилой работе на долбоёбов? Минус польза- если медитация как средство расслабления, отодвигает твоё предназначение изменения реальности. Если медитация усыпляет разум- а так в 90% случаев любительской медитации, или с хуёвым наставником- из профанов, это исключительно вредная чушь, наподобие эзотерик.
>>314095117 >Просто расслабься. схуяли расслабится, если стресс вызван реальностью? Нужно менять реальность- а не как осёл-непомнящий подчинять даже свой разум- под хуевую реальность. Это не медитация, а Дукха- помрачение, сон разума.
>>314095543 Капец сколько у тебя ограничений и установок стоит, медитация это то, медитация это это, люди должны делать ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ. Отбрось эти глупости, и сможешь дышать спокойно и свободно. Самое главное это практический результат, а вот все эти НЕТ, ЭТО НЕ ТАК, РЯ! Не имеют никакого смысла, особенно для человека, с темой не знакомого.
>>314095598 Стресс вызван неприятием реальности и идеей что должно быть как-то по другому. Просто расслабься и принимай жизнь такой, какой она есть. Ну то есть ты конечно так не будешь делать, и продолжишь бороться, но таков твой путь в жизни, и твой урок, который нужно усвоить.
>>314094746 >Многие проблемы просто уйдут на второй или третий план кретин ёбаный, нахуй не нужна твоя медитация. Не в области медитации у людей проблемы, а в области деятельности. Люди делают не то, не там и не вовремя. И стресс даёт мозг- даже у социофобов- для энергичной деятельности. Если нет деятельности- а её нет у городских жителей, кроме тупой работы- тупого развлекалова- то никакая медитация не поможет. От нано-пластиков, от пестицидов в овощах, от хлорно-фторной воды- никая медитация не поможет, мозг будет в стрессе всё равно, ты всё равно останешся тухлым долбоёбом хоть замедитируйся. Монахи изобрели медитацию- но они работали по 10 часов в день- до самой старости. А медитировали лишь часок в день, и только под руководством наставника, чтобы разум не обратился в пучину забвения.
>>314095658 >Отбрось эти глупости, и сможешь дышать спокойно и свободно. отрицаю вашу индиферентность к страданиям. Если страдания не убраны, ваш комфорт и спокойствие не обоснованы. У Вас дьявольское безмыслие, а не медитация.
>>314095783 Ну хорошо, что ты тут забыл тогда? Открыть глаза мне хочешь или что? Ты действительно думаешь что кто-то прочитает твой пост и такой, бля! Вот точно, вот чего мне не хватало! Вот эта идея отлично описывает и объясняет проблемы в моей жизни, точно! И что тогда делать, если то что ты сказал правда? Я просто хочу чтобы люди попробовали медитировать, если они не задумывались об этом, потому что это приносит очевидные плюсы, о чём говорит дохуища людей.
>>314095709 >Стресс вызван неприятием реальности давай тебе в жопу закачаем литр водки- и посмотрим как ты будешь принимать реальность, какая она есть, без стресса. Нет проблем с восприятием у людей- есть проблемы в реальности, которые крайне необходимо решать. В РФ это проблемы управления территориями, и мат.активами.
>>314095827 Хорошо, как предлагаешь убирать страдания? Отменить мировой голод, войны, сделать себя бессмертным? Как ты реалистично хочешь отменить страдания? Бороться с этой уууу прогнившей системой, с миром, который ИЗДЕВАЕТСЯ над людьми? Каков твой ответ?
Привет, анон. Наверняка ты слышал про такую срань как МАСТУРБАЦИЯ? Конечно слышал, ты же не совсем баран. Ну так вот, почему ты ещё не начал мастурбировать? Учитывая количество плюсов для твоей жизни (успех, уверенность, спокойствие, радость, ебучая сосредоточенность, возможность своего рода заторчать без веществ и без вреда для психики, уверенность при общении с тяночками, идеи для арт проектов, уменьшение боли, и ещё куча ништяков) НЕ мастурбировать в наше время это честно говоря, просто напросто ну как сказать. Ебланство??? Да. К тому же Мастурбация это отличный первый шаг для всяких весёлых штук вроде осознанных снов, различной шизотерии, работы над собой, в общем всего чего душа пожелает, но это не так важно. Теперь тебя интересует только один вопрос. Что делать??? Как мастурбировать??? На этот ответ есть куча вопросов, и тебе скорее всего придётся попробовать несколько методов, пока ты не найдёшь самый удобный для себя. А пока предложу тебе несколько из тех, которые отлично работали для меня. Но если ты уже практикуешь или практиковал в прошлом, то рассказывай про свой опыт!
1) Мастурбация на звук, мантру, пук, в общем всё такое. Суть такая. Садишься ты значит, или ложишься, это в принципе не важно. Мастурбировать можно и лёжа и сидя, даже стоя! Даже во время прогулки по твоим ебенявым хрущобам можно мастурбировать или быть в совершенно другом месте ментально. У тебя такое наверняка бывало, идёшь ты себе такой идёшь, задумываешься, а потом хуяк! И ты уже на месте. Или в канаву упал, дурында ты такая. Ну ничего, мы тебя всё равно любим. ТАК ВОТ. Садишься ты ложишься, не важно. Закрываешь глаза. Убираешь все возможные раздражители вроде кота или мамки/бабки. Расслабляешься. Главное чтобы поза была удобная, кстати. И начинаешь вслух (или про себя) говорить ООООМММММ или СО-ХААААММММММММММ, другие варианты тоже есть, но важен сам факт того что ты это делаешь. Сидишь ты такой, говоришь про себя (или вслух) ОМММ, и больше ничего не делаешь. Если в голову будут лезть мысли, просто откладываешь их в сторонку и полностью сосредоточиваешься на этом оммммме. Поначалу у меня было такое что мысли наваливались просто больным ублюдским скопом, и были совершенно дикими. Ну вот просто рандомные наборы слов, совершенно дикие идеи, короче мозг от нехуй делать пытался меня завлечь и отвлечь, но ХУЙ ТАМ! Для первых разов будет достаточно 15-20 минут такой шняжки два раза в день, и всё! Успех по жизни тебе гарантирован. Если начнутся какие-то визуалы или приятные ощущения в теле не надо вскакивать и бросать это дело, просто расслабься и продолжай омкать как ни в чём не бывало. Если будешь обращать на них внимание, тебя выкинет из этого состояния. Ну по крайней мере у меня было так. А если не обращать внимание, и просто позволить этому феномену продолжаться, ммммм. А дальше это спойлеры, сам дойдёшь в своё время.
2) Мастурбация на дыхание, то есть своего рода ритмичный пук через рот. Начальные шаги те же самые как и в прошлый раз, ты ложишься/садишься в тишине, отключив все возможные раздражители, и закрываешь глаза. Только теперь ты не будешь говорить ОММММ и полностью сосредотачиваться на нём, а будешь сосредотачиваться на дыхании! Полностью, всем своим вниманием. И дышать не просто, а вдыхать 4 секунды и выдыхать 6 секунд. В целом количество секунд не так важно, главное что ты полностью сосредоточен и дышишь глубже чем обычно. И просто сиди и дыши. Главное!!!! Полностью сосредоточься на этом, а если ментальные образы и мысли будут отвлекать, просто спокойно возвращайся к дыханию. В случае визуалов или странных ощущений, просто расслабься и получай удовольствие.
3) Мастурбация на визуальные штуки. Тут есть несколько вариантов. Начало такое же как и в прошлых двух вариантах, но если ты мастурбируешьна точку на бумаге или на пламя свечи или на таракана на стене, то тебе надо будет долго и внимательно смотреть на него, ни на что не отвлекаясь. Кому-то может зайти, но у меня от такого быстро глаза начинали болеть, плохо сделали, тупо. Также можно представить точку на бумаге или кубик или шарик или простую 2д фигуру, и на неё мастурбировать, в принципе всё остальное так же как и в методах до этого. Если отвлекаешься, не злись, просто отвлекайся обратно и расслабься.
На самом деле есть ещё трилиарды видов различных мастурбаций, но это самые простые и самые...ну простые в общем, чего ты доебался? Можно мастурбировать на нихуя, а можно на что-то. На тянские буфера или прыгать и скакать с бубном, это тоже своего рода Мастурбация. Но не тормозящая, а...как это называется, не помню? Ну в общем неважно.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ!!!!!
Вопрос: нахуя? Ответ: ДОХУЯ. Расслабление, уверенность, успех, всякая хуйня может померещиться, прикольно, поможет тебе в отношении с тянками или перед важным экзаменом, Мастурбация это лекарство от всех проблем и в целом такой ебучий лайфхак, что я немного удивлён что ей не занимается каждый второй или третий. Вкратце: тыщи плюсов, занимает мало времени, иногда бывает ВЕСЕЛО, иногда ловишь неебическое удовольствие, с которым даже дрочка не сравнится.
Вопрос: а можно если у меня шиза? Ответ: скорее всего...нет? Но я не уверен. Слышал об этом только противоречащую информацию. Можно попробовать, может быть тебе даже поможет, но если симптомы ухудшатся, то лучше сразу прекращай!
Вопрос: что ты там говорил насчёт шизотерики? Что крутого шизотероичного можно делать в мастурбации? Ответ: Мастурбация это своего рода первая ступенька для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства практик, школ и всего такого. Если хочешь делать что-то крутое, то учись мастурбировать сначала, а потом и сам поймёшь что тебе по душе и будет более понятно как делать всякие....скажем так штуки. Но это не так важно, тред о другом.
Вопрос: а как Мастурбация помогла тебе самому, ты же не пиздабол, нет, нет? шкибиди нет нет???? Ответ: нет, я не пиздабол. Лично мне Мастурбация помогла найти тянку, расслабить жопу(я раньше очень много нервничал и злился), в целом улучшить качество жизни, и дала мне другие интересные ништяки вроде путешествий в другие измерения и общения с говорящими танцующими серыми треугольниками. Потому что здесь мне практически всегда было скучно. А вот из состояния мастурбациия сделал себе небольшое пространство, мой условный дом в башке, где я храню информацию, куда я могу зайти если мне скучно ирл, откуда я черпаю крутые идеи, где я ищу ответы на вопросы, откуда я могу путешествовать в другие...пространства скажем так, и просто заниматься весёлым дерьмом. Ну то есть я понимаю что это всё воображение, но Мастурбация позволяет входить в такие состояния, где воображение становится иногда даже более реальным чем сама реальность, и ебланить там, если ирл ебланить надоело.
В целом, Мастурбация это отличная хуитка если тебе...просто нечего делать. Да, ты не ослышался. Нечего делать, играть не хочется, на работу не надо, или ты сидишь на каникулах. Просто полежать 20 минут (а если хочешь можно и больше) в мастурбациипринесёт тебе намного больше пользы и удовольствия чем те же 20 минут в тиктоке или вебм треде, я хуй знает. И это весело.
Аноны из прошлого треда рассказывали о своих плюсах от практики в виде: более лёгкого доступа в ОСы, умение кататься на велосипеде в практически полной темноте (нихрена себе, вот это реально круто!), о том как можно начать успешно игнорировать боль, ещё какие-то ништяки тоже были? Не помню. Также были и аноны, у которых ничего не получалось, но тебе я всё равно рекомендую, и рекомендую попробовать разные методы, если один из них не работает. И если не работают прям все, тооо найди ещё! Их буквально тысячи, просто погугли. Ну или спроси в треде. Почему ещё не было? Вы совсем здесь одухотворились, что ли?
>>314095879 >Вот эта идея отлично описывает и объясняет проблемы в моей жизни, точно ну вообще то, так и есть. Шизотерика не решает никаких проблем. Если есть невроз- это отражение реальности а не проблема психики. если бы не миллионы долбоёбов, которые в РФ находятся в сне разума- из за сект, я бы не писал столь категорично. Тоже ведь с медитации с саморазвития начинали. медитация не нужны- ни в каком виде. Просто делай зарядку час в день- будет полезней в сто раз, чем любая медитация.
>>314095922 >Хорошо, как предлагаешь убирать страдания? по РФ- нужно отстаивать свои права. Создавать профсоюзы, коллективы, объединения, народные органы контроля над управлением территориями. РФ же управляют совершенно посторонние люди- какие то финансовые кланы, паразиты, иностранцы, компрадоры. Во илитах РФ- реальной а не теле- Сми засели натуральные нацисты и фашисты. Это проблема на десятилетия- которую должен решать все- и каждый гражданин РФ. А пыхтеть носом сидя на жопе- полная хуйня для хомяков тупорылых.
>>314096346 Чокнутый, ты ведь в курсе что даже у сливок, или за пределами РФ есть свои проблемы и страдания? Вряд ли рашкинский сноуниггер чувствует себя куда счастливее, чем опухший с голодухи черножоп. Иначе бы все белое население вымерло из-за экстаза. Озвученные проблемы - раздутые донельзя. Ладно бы ты еще на РФ так внимание не акцентировал - можно было бы подумать что ты какой нибудь экстраборец со всемирным злом, который не успокоится пока каждую несчастную душу самолично не откормит. А так, интересно какие страны ты тогла сяитаешь достаточно хорошими, что бы можно было бы позволить себе кайфовать.
>>314092827 (OP) Таки как понять, что я вошёл в "состояние медитации"? Могу хоть полчаса пытаться дышать и концентрироваться на дыхании, но так ничего и не почувствовать
>>314093342 Как удержаться в осознанном сновидении ??? Почему меня выкидывает из ОС в обычную реальность! Т.е. просто выхожу из тела, могу видеть свою комнату, все что происходит, но по факту я лежу и сплю на кровати !!! Уже было что вставал, думал что проснулся, пытался включить свет, а оказалось у меня нет тела!! Тогда понимал что тело спит на кровати а я шараёблюсь без него !! И переход между ос и выходом из тела, происходит через тоннель, такой длинный и появляется прям в пространстве и вот меня туда засасывает
А так вот слышал как духи говорили чтобы не лез в чужие миры и ничего там не трогал !! Это про ОС они говорили, что по росто попадаю в чью-то реальность !
>>314092827 (OP) >Потому что здесь мне практически всегда было скучно. А вот из состояния медитации я сделал себе небольшое пространство, мой условный дом >Ну то есть я понимаю что это всё воображение, но медитация позволяет входить в такие состояния, где воображение становится иногда даже более реальным чем сама реальность, и ебланить там, если ирл ебланить надоело. Можно поподробнее? Насколько велики возможности? Так же, вспомнилось кое что из словаря тульповодов - вонлерленд. Вроде бы, техника погружения в него довольно похожая, но я точно не могу вспомнить. Но там, по словам, довольно много ограничений.
>>314097173 Ну смотри, у меня это было так. Я лежал/сидел, полностью расслабился и пытался не обращать внимание на мысли. Но они лезли конечно как сучары, иногда настолько сильно что буквально засасывали меня в воображаемые ситуации, от которых приходилось отвлекаться обратно на то на чём я был сосредоточен. И потом приходило ощущение того что я куда-то несусь на огромной скорости, которое начиналось с очень слабого приятного расслабления и гудения по телу. Если я слишком радовался этому, и отвлекался от медитации то меня выкидывало и я расстраивался офк, но если я не обращал внимания то приятные ощущения усиливались, и у меня было ощущение и осознание того что я куда-то несусь на огромной скорости, это очень сложно описать. Иногда я видел иероглифы перед глазами, которые очень быстро проносились, иногда ничего, но потом это проходило и я просто был в очень...таком, хорошем состоянии. Это опять же сложно объяснить и описать, нужно просто испытать самому. Но у тебя это может протекать по другому. Самое главное, это не ждать пока начнётся какая-то шняга, не думать БЛЯ ДА ЧЁ Я ВРЕМЯ ТРАЧУ НА КАКУЮ-ТО ХУЙНЮ, не разочаровываться если ничего не происходит. И не увлекаться мысленными приколами, потому что они БУДУТ пытаться тебя отвлечь. Просто максимально сосредоточься на чём-то и не обращай внимания больше ни на что. Можно конечно подойти к этому вопросу по другому, и не обращать внимание ни на что...ну это более сложно для начинающих, нужно сначала овладеть вниманием и умением фокусироваться. Короче если дерьмо начнётся, то ты сразу поймёшь что оно началось. Но оно скорее всего не начнётся, если ты его очень сильно ждёшь и думаешь о нём. Немного запутанно, но надеюсь понятно?
>>314092827 (OP) Читал одного экстрасенса, он обладал энергетическим виженом и к нему пришла бабень, мол охуенно медитирует, пускай посмотрит на неё в медитации виженом скажет че там с аурой и чакрами делается. Она начала, а он увидел, что рядом возник дух динозавра и давай её энергию пить как комар, а ей от этого прям в кайф. Вот и думайте.
>>314097423 Ну, это звучит немного не как ОС, а как выход из тела или что-то в таком духе. Могу дать тебе советы по поводу ОСов, но насчёт внетелесного опыта помочь не особо смогу, я там бывал всего несколько раз. Пробуй снова вызвать это состояние, пробуй там разные вещи, разные мысли, самое главное это практика и эксперименты. Не зацикливайся на деталях, часто меняй направление взгляда. Если смотреть в одну точку слишком долго, начнёшь просыпаться или терять осознанность. Постоянно напоминай себе что спишь, чтобы не забыть. Можно оставаться в одном месте долго, главное просто смотреть на разные вещи. Перед сном НАПОМНИ себе чего ты хочешь там делать, чтобы потом вспомнить и сделать это, потому что соображать там очень трудно. Желательно никого не трахать и не возбуждаться сексуально, потому что меня от этого автоматом выкидывало например.
>>314097433 Возможности ограничены только тем что ты думаешь возможно. Самое главное в этом деле практика. Практика, практика, и ещё раз практика. Тренируй воображение, тренируй концентрацию, тренируй фокусировку, и тебе откроется намного больше возможностей чем ты мог себе представить. Самое главное это начать, а потом самое главное это усердно тренироваться. Вондерленд, не слышал про это, расскажешь подробнее?
>>314097569 Главное не расстраивайся если ничего не получится в первый раз. Ты делаешь это для себя, ты уже начал и это самое главное. После этого самое главное это попробовать ещё раз, и ещё раз. Пока не получится. А и ещё третье главное (лол), это примерно знать и понимать чего ты хочешь. То есть, я хочу начать медитировать чтобы избавиться от таких-то таких-то проблем. Я хочу медитировать чтобы поболтать с мёртвым дедушкой. Я хочу медитировать чтобы отвлечься от реальной жизни и побродить по воображаемому миру, чтобы извлечь из этого какой-то опыт или усвоить урок. Или чтобы успокоиться. Если ты знаешь чего хочешь (хотя бы примерно), то у тебя всё получится. Со временем. А может быть и сразу.
>>314097476 Вопрос в том как произошла интерпретация информации. У каждого человека разный бэкграунд. Разные идеи, разные верования. Поэтому его понимание ситуации могло быть немного...искажённым. Кто знает что на самом деле было этим динозавром? Самое главное это сомневаться и не брать на веру первую идею которая пришла в голову. Может быть много интерпретаций, точек зрения и версий.
>>314097686 >безсмысленное >БЕЗ Братан, сначала писать научись, потом критикуй других за лоу айкью. А такой тред как ты предложил можешь сам сделать, судя по всему ты ОЧЕНЬ в этом заинтересован.
>>314097555 Так в осознанное сновидение выхожу вообще без проблем, могу хоть сегодня туда попутешествовать !!! Но вот из тонкого мира сказали про ОС, что это плохо, типа я оказываюсь в чужой реальности и могу бед в другом мире натворить !!! По этому перестал !! Например меня в ос никто не видит, я просто брал человека в руки и поднимал, чел вахуе!! Поворачиваюсь а за мной тоннель тот самый образовался и выкидывает, уже в нашу реальность !!! И из ОС это переходит, как я понял в астрал !!!
и да теперь я точно понимаю что человек когда умирает, Ингода даже не поймет то что умер
Как достич эффекта, забыл как называется, им ещё ЦРУ пользовались!! Когда видишь на расстоянии, можешь заглянуть в прошлое и будущее ?? ща найду как это называется и скину
>>314097423 >Как удержаться в осознанном сновидении ??? Слышал про то что есть способы "заземляться"точное слово забыл в ОС, что бы не просыпаться сразу после осознания. Например: раскручиваться как юла, или перебирать ближайшие предметы как можно быстрее, пытаясь из прощупать и разглядеть, но по очень бырому, судорожно даже. Но в твоем случае - ты уходишь в асрал. Так что без понятия. Как долго ты в нем пребывал? Я слышал что ощущения там возрастают. Так же, слыхал про "серебрянную нить". Что за духи?из-за подобного сыкую попачть в астрал...
>>314097904 В тонком мире могут много чего сказать, не стоит сразу верить во всё что там услышишь. То есть слушать стоит, но верить не нужно, нужен здоровый скептицизм. А так да, судя по всему ты в астрале тусуешься, ну это на самом деле очень круто, целая новая площадка для исследований у тебя. Пробуй думать о разных штуках пока там находишься, пробуй увидеть какие-то места из реального мира, или воображаемые типа понивилля, лол. Самое главное тебе научиться там удерживаться, но я не уверен как, я там был всего пару раз, опять же.
>>314097907 Вот кстати да, я постоянно трогал разные вещи чтобы там удержаться. Совсем про это забыл. А насчёт духов не парься, они ничего тебе сделать не могут. Главное слушать их внимательно, но не сразу же верить в то что они говорят. Потом анализируешь что было, чем это могло быть на самом деле, и как стоило поступить или наоборот, не стоило.
>>314098068 Да много кто видел, но это не совсем точное выражение. Тонкий мир, астрал, внетелесный опыт, ОСы, это просто разные...не уверен как это точно сказать, но допустим, разные состояния разума? Даже воображение можно поставить на один уровень с ними, особенно когда ты так увлекаешься что воображение начинает рисовать картинку и подробности само, без твоего участия.
>>314097655 Что-то на подобии того что ты описал. Тульпоюзеры обычно используют для чила вместе с няшей, или для удобства в ее создании. Обычно это какая нибудь локация, которую пытаються обустроить по вкусу. Но, слыхал, что часть локи "загрязняется", превращаясь в какую нибудь хтоническую свалку, посреди конфетно-мармеладного манямирка. Давно забыл что там за методику попадания юзали, но вроде довольно схоже с медитацией. Ты как в в манямирок обычно попадаешь? Так же могу вспомнить школярно-тиктоковский форс, где соплежуи пытаются путешествовать по мирам, ющая похожие на медитацию практики. Но зачитывая похожие вещи из разных источников, все больше появляется желание доверять подобным историям. Все таки человеческий мозг спосбен выдавать нереальные галюны, а у некоторых и сны гипереалистичны.
>>314098068 Есть много пракик, как увидеть тонкий мир !!! На ютубчике есть !! Но для этого тебе потребуется ещё один человек точно !!! Мне это тянка показала, а её бабуля научила !! Там через счёт делается !!!
>>314098228 > Тонкий мир, астрал, внетелесный опыт, ОСы, это просто разные Это все сновидения чувак Опыт разный с точки зрения эмоций и самовнушения. Сны тоже разные бывают, иногда неотличимые от реальности
КОРОЧЕ НЕ СПИТЕ 2Е СУТОК (МОЖНО ПРИНИМАТЬ ЛЮБЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) А ПОТОМ НОЧЬЮ В КРОМЕШНОЙ ТЬМЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ЭТО НА 120 ДЦБ И ТАК СИДИТЕ НЕ ДВИГАЯСЬ ЧАСОВ 10 https://urashima.bandcamp.com/album/magnesia-nova
ВСЕ ЧТО ОП НАПИСАЛ ЭТО ДЛЯ СЛАБЫХ ДУХОМ ХУЙНЯ ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК НУ МОЖЕТ КАК РАЗ ДЛЯ ОМЕЖНЫХ ДВАЧЕРОВ ХОТЯ БИТАРД ЭТО ПО ИДЕЕ И ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕЛОВЕК ВЫХОДЯЩИЙ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТАК СКАЗАТЬ
>>314098369 Хмм, может ли быть так что часть локации загрязняется из-за того что человек создаёт себе ментальный конструкт, который действует сам по себе? Интересно. Но а так, я никогда не пытался делать тульпу, поэтому в целом с этой темой знаком слабо. Как попадаю, начинаю медитировать, понимаю что достаточно расслаблен, и вспоминаю свою локацию, начинаю там что-то делать. Через некоторое время меня...ну практически засасывает, и я перестаю чувствовать что происходит ирл. А дальше делай что хочешь. А если нужно просто полежать бездумно и расслабиться, то просто медитирую в темноте, ничего не представляя.
>>314098369 Кстати, да. У меня несколько раз были незабываемые гиперреалистичные сны, и...ну честно говоря, это был просто ЕБАТЬ какой экспириенс. Я не знаю даже как описать. Как вспоминаю, восторг сразу такой, ух сука. Причём я до сих пор не понимаю что их вызвало, и как снова это испытать.
>>314098385 Не обязательно кстати ещё один человек, можно и самому пробовать. А практик действительно много, да. Можно долго искать самую подходящую для тебя лично.
>>314098508 Можно сказать и так, а можно по другому. Неважно как это называется, важно какой опыт ты извлекаешь из этого, и становишься ли ты лучше как человек или нет.
>>314098580 Дышат. Особенно если ты выработал привычку проверять дыхание. Если замечаешь что не дышишь, то сразу несовпадение с реальностью и осознание что спишь.
>>314098824 Да, вот это правда. Суть в общем выработать ИРЛ привычку чекать мир на обыденность и есть шанс, что во сне чекнешь по привычки и не совпадает с бодрствованием результат и осознаётся. Такой принцип привычки, типа метод зырения рук. Зыришь руки и думаешь о реальности снов и бодрствования.
>>314098604 >ментальный конструкт, который действует сам по себе? Это примерно как? Типо из-за влияния тульпы? >вспоминаю свою локацию Получается, лока тоже одна и та же? Обычно в ВД тульповодные раз за разом занимаются обустройством одной и той же локи, максимально шлифуя и придавая новые детали. >>314098098 >>314098137 >А насчёт духов не парься, они ничего тебе сделать не могут. >Духи из тонкого мира !!! Если их увидеть можно реально обосраться !!! Но помни, они тебя боятся гораздо сильнее ))) Больше боюсь потвердить для своего мировозрения потусторонее. Это будет Лавкрафтианским ужасом, вызванным разрушения нормализированной, спокойной картины мира, открывающий беспросветную неизведанную тьму совершенного незнания, которую прийдется изучать практически в одиночестве, и давать возможность тому, что смерть - может не стать спасительной пилюлей. Хотя, вероятно я просто просрусь с монстряка. Что в прочем, подкрепит ужасающий опыт вышесказанного. Во всяком случае, всегда есть возможность все спизнуть на игру разума и воображения. >>314098427 Гаввахом.
Ладно аноны, я отойду пока что, побампаете раз в полчасика? Если не трудно, разумеется. Заранее спасибо. И если есть какие-то идеи как можно изменить шапку, предлагайте. Я думаю раз в пару дней делать этот тред.
>>314098763 Не надо строить иллюзий, это просто развлечение такое же как игры. Единственная польза это само развлечение Никакого полезного для реальной жизни опыта оттуда извлечь невозможно, который ты не мог бы извлечь в бодрствовании
>>314099155 Да, мозг же тратит на тульпу какое-то количество ментальных сил, чтобы поддерживать её существование и чтобы она могла сама по себе существовать и делать штуки. Ты не можешь пользоваться этими ментальными...ну допустим силами, поэтому пространство и захламляется. По крайней мере это звучит разумно? На самом деле хуй знает, лол.
>>314098712 То что с самого начала и написал Итт кучка low iq дебилов выдает безмысленное состояние за волшебную пилюлю Хотя оно на деле ничего не даёт. Мозг сам входит в трансовое состояние регулярно, когда ему надо. Большинство, в том числе манямедитаторов ИТТ, не обращают на это внимание, и думают что медитация это только когда соблюдены какие-то выдуманные формальности, хотя они вообще ни на что не влияют
>>314094611 Никак. Кому по карме/шактипате положено и без нас разберется, а кому нет, тому хоть махасиддху с гималаев притащи и фаерболы заставь стрелять - не попробует. Мимо.
>>314099321 Какая может быть ещё точка зрения? У тебя нет физического источника новой информации. Тебе неоткуда извлекать новые знания, которые можно было бы применить где-то Это то же самое что упороть лсд. Да будут интересные видения и ощущения, но ты ничего не получаешь, кроме развлекательного опыта
>>314098669 У моей подруги такие сны вызывали жесткую дереализацию и от того панику и тревогу, вплоть до писеца. Ведь что мешает реальности быть просто сном, когда она видела таеую же реальность, оказавшуюся просто сном. Ты как часто вообще сны видишь? Я бы мог разве что только посоветовать как нибудь количество обычных раздуть, возможно и их продолжительность. Но лучше прочекать конкретные методы. Мб через обычный сон можно раздуплиться, как выход в астрал из ОС. >>314097423 Ммм, я тут подумал. Надо попробовать найти способы выхода в асрал и пытаться их избегать. Обычно у темы ОС астрал довольно часто фигурирует. >>314098604 И еще полумал: пробовал ли ты медитацию в ОС? Вероятно трудная задача, но вожможно она могла помочь при кошмараз во время ОС.
>>314099438 >Тебе неоткуда извлекать новые знания, которые можно было бы применить где-то У тебя есть, но ты не извлекаешь, потому что новое знание входя в противоречие со старым вызывает у тебя горение сраки.
А есть какая-то практика связанная с депривацией любых движений, где почитать? Мне кажется я сбрасываю какие-то напряжения даже если просто лежу неподвижно час например и при этом стараюсь медитировать и не мыслить тем или иным образом. Через какое-то время меня начинает "продергивать", вообще это похоже на то как происходит дёрганье перед сном (у меня правда перед настоящим сном это почти никогда не происходит), но мне кажется мозг так сбрасывает какие-то напряжения и медиаторы через сигналы в мышцы тела и мне кажется они постепенно менее напряжены, дёрганы и расслаблены оказываются и в обычной жизни. Есть ли какая-то такая практика неподвижности и расслабления в итоге? Нагуглить не удалось. Я бы хотел бы максимально долго - часа четыре в этом состоянии находится, но есть такая вещь как обезвоживание и позывы в туалет, не знаю это кстати решается в случае длительной медитации?
>>314099558 Перестать тратить время на хуйню Найти другое интересное увлечение, которое ещё и окажется полезным для себя/своих близких/всех людей на свете
>>314092827 (OP) Для медитации нужны условия. ЧИСТО ПОЛЕ, например. А не панелька с ля пидорахио за стеной, которые в очередной раз пиздят детей, просто потому что "это воспитание, епта, хули ты доебался, своих детей нет, еще учить будешь" (дословная цитата).
>>314099675 Срет на дваче только ОП, заманивая не самых умных экземпляров человечества проебать много часов жизни на абсолютно бесполезное занятие, выдавая его за что-то ниибаца полезное
>>314092827 (OP) Лень. Мне не нравится процесс сам. Скучно и уныло. Из реальных бонусов там только успокоение ума и лучший фокус. Все остальное ты сам додумал.
Великая ошибка - медитировать без остальной буддистской практики прежде. Четыре истины - восьмеричный путь - три драгоценности - медитация - пробуждение. А вы хотите просто сесть в СТАЛЬНОЙ МЕДИТАТИВНЫЙ ЧАН и стать спокойнее\ пробудиться не вставая с дивана, что бесплодно.
>>314099438 Мирощущение может возникать не только от информации, но и от ощущений. Между прочим, ощущения это ведь тоже информация, так что ее можно извлекать и из не-физических источников. В данном случае: дается альтернатива реальному миру, или просто убежище, от чего проблемы становяться не такими значимы, когда твое самочуствие от них не зависит. Монополия шатается, весь твой мир перестает вертеться вокруг пльющейся морды начальника, которую обязательно терпеть, или сверхнедостпного писика, у тебя появляется нечто куда пизже и доступнее. Но это можно назвать эскапизмом.
>>314092827 (OP) >А вот из состояния медитации я сделал себе небольшое пространство, мой условный дом в башке, где я храню информацию, куда я могу зайти если мне скучно ирл, откуда я черпаю крутые идеи, где я ищу ответы на вопросы, откуда я могу путешествовать в другие...пространств
Твои вандерленды с твоими тульпами тут нахуй никому не нужны. Это не другие пространства. А просто твои шокльные влажные фантазии.
И я уж точно не верю, что ты можешь переключать сознание на другие частоты просто из медитации. Но даю тебе шанс доказать, что ты не пиздабол. Опиши ощущения перемещения в твои другие "пространства".
>>314099991 Не удалось. Спрашивай тех кому удалось. Три драгоценности это когда ты образно (или буквально, если живёшь в какой-нибудь бурятии) принимаешь прибежище от сумасшедшего мира в трёх местах - будде, его учении и сообществе буддистов.
>>314099988 Ничего не мешает. Даже больше, мне поебать что рядом со мной происходит и без всяких практик. Тем более, разве опыт подобных воображаемых развлечений(которые считаются полезными в научных кругах, вродн как) не является этим самым расширением?
>>314100197 >Это не вопрос кто прав, а вопрос фактов. Научная парадигма мышления. Не могу в такую верить после осознания того, насколько наука лоббируется всеми подряд. Но ладно, давай поговорим в ней. >Поскольку твой носитель не сможет поддерживать программу - тебя, - тебя не станет как тебя не было до появления программы. Ты принял как исходную истину, что тело == носитель. Но оно может быть полотенцем, на которое проектор светит. Или ПК, на который из интернета загружается этот анонимный форум. Разумеется, если полотенце куда-то денется и будет заменено на другое, чуть другого цвета, то и картинка изменится с ним. Но не проектор.
>>314100279 Ну сейчас я запостил хуйню и рад. Ржу над своими постами тоже и перечитываю! >>314100291 Дыркутский калопидорас, а ещё Гнидс с Гнилатвии вообще топ постеры в /news/all. >>314100338 Серьезность у тебя на лбу морщинами написана. А у меня ебало как у 17-ти летнего. Уже 33 на носу!
>>314092827 (OP) У меня вот вопрос по теме, а daydreaming связан с медитацией? Потому что я именно так называл этот состояние в которое я легко вхожу когда начинаю о чем-то задумываться, мечтать, и все видения и ощущения настолько реальны, будто бы я попадаю в другой мир где я могу вообразить всё что угодно. Обычно я в такое состояние попадаю на ходу или лёжа, от того и говорят что я в облаках летаю. Это состояние медитацией прокачивается?
>>314100509 Все кто не согласны быть наукоботом - шизики. Удобно вы придумали, конечно. Не хочешь колоть вакцину? Шизик. Не хочешь верить что ты кусок мяса безвольный? Шизик. Не хочешь ухудшать состояние башки таблетками, придумал медитацию? Шизик. Самое забавное это обвинения в терпильности слышать, конечно. При том что даже христианская догма со сжиганием неугодных не была даже близко такой гнетущей. Нужно было планомерно класть хуй на влияние церкви, чтобы от неё отлететь. А наукоботы буквально друг друга будут грызть, если у них версия прошивки чуть разная.
>>314099890 Двачую, контекст очень важен, хотя бы с точки зрения "пути" - надо же примерно понять, куда двигаться вообще. Поймаешь какое-то состояние - а что за состояние, полезное ли? Сам выяснять сто лет будешь. Да и йогины не просто медитируют, у них много других штук есть, и все они друг с другом переплетены, друг-другу помогают. Даже помедитировать и сутры почитать гораздо эффективней, чем просто медитировать.
>>314093009 Самый простой способ ОС это выключатель света, он не работает во сне вообще нигде и никогда. Прочитал это в какой-то книге лет 20 назад. Объяснялось это тем что подсознание не знает таких штук как электро выключатели. Это звучит бредово, но работает в 100% случаев. От этого жутко становится чутарь, ведь я мамкин циник атеист.
>>314100573 Да, если ты будешь практиковаться в этом, сможешь входить в такое состояние когда будет нужно и держаться там до усрачки если будет такая нужда.
>>314101455 Сто лет выяснять? Ну только если ты кретин, возможно. Учитывая количество информации которая имеется сейчас по поводу всех этих состояний и опытов В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ, ну ты понял. Понял же?
Да я уже давно начал медитировать. Уже и инициацию в своей традиции получил, в ретрит-центре почти год прожил в качестве послушника. Получил несколько личных уроков.
>>314106029 Ананда Марга. Медитирую по личному уроку нашего гуру Шри Шри Анандамурти джи. С личной мантрой.
Четыре раза в день + гуру-пуджа. Но медитация не имеет смысла без соблюдения нравственных принципов джамы-ниямы.
Принципы группы джама: - Непричинение вреда (ахимса) - Благожелательная правдивость (сатья) - Не красть (астея) - Не накапливать лишнее (апариграха) - Воспринимать все окружающее как проявление Гуру (брахмачарья)
Принципы ниямы в свою очередь очищают разум от негативных тенденций и дают поступательное движение и прогресс.
Принципы группы нияма: - Чистота (шауча) - Удовлетворенность (сантоша) - Аскетизм (тапах) - Изучение духовной литературы (свадхьяя) - Обретение опоры в Гуру (ишвара пранидхана)
Сами по себе эти принципы не могут привести к просветлению, но они создают мощную базу для духовной практики.
>>314105819 Да, сто лет. Во-первых, описание состояния и его переживания - очень разные штуки. Это даже с самыми обычными вещами происходит, куда уж там викальпы самадхи всякие. Так что даже хорошее описание работает неоч. Что уж говорить про всякую хрень из "открытого доступа", где кроме псевдодзеновских инфоцыган и шизо-нюейджеров, никого считай и нет. Конечно, можно читать писания и комментария к ним, но писания - это уже различнын контексты и скакать между ними не рекомендуется
>>314106141 Я все в Дзогчен или Бон-по хочу вкатиться, но меня напрягают все эти добродетели. По сути мне ближе тантрические учения или кашмирский шиваизм, но в рашке хрен найдешь нормального гуру по этим течениям (тем более в моих ебенях)
>>314106193 Это должен быть твой личный путь и твоё личное экспериментирование. Толку есть пережёванную тыщу раз еду изо рта буддистов, которые кстати вполне вероятно неправильно передают слова самого Будды. Ну то есть если тебе интересна эта тема, хорошо, дрочи как хочешь. Но зачем заставлять других делать так же?
>>314106694 Кек. Это что-то уровня "Хочешь заниматься физикой - открой сначала Ньютоновскую механику и проведи релятивистские эксперименты". Нравится тратить время на хуйню - скатертью дорога, других в это не впутывай. Письменность, традиции, символические системы придумали, чтоб знания передавать, а ты хочешь эти знания каждый раз добывать с нуля. Так не добьешься буквально ничего, даже если игнорировать неиллюзорную возможность скатиться в шизу от практик непонятного происхождения и содержания, тебе ведь все знания опытных людей нпхуй не упали - сам во всем разберешься! и просрать все нехитрые наработки по щелчку пальцев
>>314107062 >других в это не впутывай Почему? Наоборот пусть впутывает. С точки зрения социума, лучшее, что может делать долбоёб - это сидеть на жопе ровно.
>>314106526 Я был гостем в шиваитском ретрит-центре в горном алтае. Но у них не тантра, у них ведическое учение там. Всё внимание на службах, а не на практике тантры.
>>314106838 Из буддизма дзогчен, бон-по, тк это фактически доббудийские учения, своеобразный тибетский шаманизм. Из индуизма кашмирский шаманизм и тантрические школы связанные с божествами Кали и Бхаиравы, но из русскоязычных гуру связанных с Бхайравой я знаю только Бхайравананду, но он довольно спорный тип.
>>314106838 Мне лично понравились чуваки из карма-кагю. Я у них был в гостях в Аскате на их базе. Но они мне понравились тем, что им можно водку пить и курить. Хотя то, что они ели мясо, меня немного смутило.
>>314107062 Самое главное это самостоятельная практика и трактовка с последующим осознанием произошедшего. Когда ты читаешь чьи-то точные указания о том что и как должно происходить и какие из этого ты должен сделать выводы, это максимально ограничивает тебя в том что ты можешь вынести из этого опыта. Всё зависит от веры, заранее выстроенных установок, убеждений и всего в этом духе, и ты просто как в рельсовом шутане будешь делать практики которые может быть тебе даже не подходят, но в книжке же так написано, гуру сказал, значит так и надо. Фу блядь, противно даже об этом думать. Как так можно? Что это за рабскмй майндсет когда не ты думаешь и ощущаешь и делаешь выводы, а это всё делают за тебя?
>>314107590 Тру, не тру... Тут гуру имеет значение. Я понял, что моя традиция единственная верная лишь после инициации. Только когда мой учитель начал приходить ко мне и говорить со мной. Связь с гуру - вот мерило трушности традиции.
>>314107833 Никак. Следуй тому, что тебе интересно и вдохновляет, дорога куда-нибудь приведет, так и поймешь что тебе близко. я вообще телемит, но интересуюсь и практикую разные течения
>>314107535 >самостоятельная практика Все практики из контекстов традиций. Ты шлешь традиции нахуй. Что собрался практиковать? >трактовка Трактовка берется из традиций. Ты шлешь традиции, какие трактовки ты собрался трактовать? >точные указания Этого нигде нет. >противно даже об этом думать Противно думать, что какие-то мани воротят нос от опыта ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ, считая, что могут его переплюнуть на своей жопной тяге, будучи рождёнными в Кали югу.
>>314092827 (OP) >почему ты ещё не начал медитировать? Погружение в настоящий момент: Неочевидное 😯
Многие говорят о важности быть здесь и сейчас, но что это действительно означает? Погружение в настоящий момент — это не просто модный тренд и нью-эйдж болтовня. Это глубокий и многослойный опыт, который далеко выходит за рамки "нормального". Давайте разберёмся, что это такое на самом деле.
🧘♂️ Полная тишина ума
Когда мы говорим о погружении в настоящий момент, часто представляется что-то вроде медитации, когда ты сосредотачиваешься на дыхании или окружающих звуках. Но в глубочайшем погружении в настоящий момент происходит нечто другое — ум полностью замолкает. Нет мыслей о прошлом или будущем, нет внутреннего диалога. Просто происходит то, что происходит.
🌊 Отпускание чувства “я”
В момент полного погружения исчезает чувство “я”. Нет ощущения отдельного “я”, которое воспринимает мир. Ты становишься единым с тем, что происходит. Это состояние можно описать как “растворение в моменте”, когда границы между тобой и окружающим миром исчезают.
🕊️ Отсутствие стремления
Как сочетается полное погружение в момент со стремлением к чему-то? У меня никак. Наоборот, это состояние полного принятия того, что есть, без желания что-то изменить. Я бы даже сказал. что именно отсутствие стремлений и желаний позволяет глубже погружаться в настоящий момент.
⏳ Утрата времени
Когда ты полностью погружён в настоящий момент, время перестаёт существовать. Нет ощущения течения времени, нет прошлого или будущего. Есть только вечное “сейчас”. Бесконечность - это не вечное время, это отсутствие субъективного переживания времени.
🌼 Принятие всего, что происходит
Полное погружение в настоящий момент подразумевает абсолютное принятие всего, что происходит. Это не означает пассивность или безразличие. Это означает, что ты принимаешь всё, что происходит, таким, какое оно есть, без сопротивления и осуждения. Абсолютное принятие, в общем.
🌟 Полная открытость
Быть в настоящем моменте — это состояние полной открытости. Это означает быть открытым ко всему, что происходит, без фильтров и предвзятостей. Это позволяет воспринимать мир таким, какой он есть, без искажений и интерпретаций.
🔄 Настоящее — это не всегда приятно
Еще один парадокс: настоящий момент не всегда приятен. Быть здесь и сейчас означает столкнуться с реальностью такой, какая она есть, без попыток спрятаться от боли. Это может быть болезненно или неприятно, но это истинное переживание момента.
Короче, погружение в настоящий момент — это глубокий и трансформирующий опыт. Это не просто совет “будь здесь и сейчас”, а состояние полной тишины ума, утраты чувства “я”, отсутствия стремлений, утраты времени, принятия всего, что происходит, и полной открытости. Это не всегда приятно, но это истинное переживание жизни в её чистейшей форме.
Если хочешь прийти к такому состоянию — первый шаг это осуществить устойчивый фундаментальный сдвиг в своем сознании от фонового ощущения недовольства, тревоги, нехватки и того, что что-то не так, к фоновому ощущению, что все в порядке как есть. Этот сдвиг, кстати, также именуется просветлением. А потом уже работать со своим сознанием по дальнейшему углублению.
Теперь тебя интересует только один вопрос. Что делать??? Как медитировать??? На этот ответ есть куча вопросов, и тебе скорее всего придётся попробовать несколько методов, пока ты не найдёшь самый удобный для себя. А пока предложу тебе несколько из тех, которые отлично работали для меня. Но если ты уже практикуешь или практиковал в прошлом, то рассказывай про свой опыт!
1) Медитация на звук, мантру, пук, в общем всё такое.
Суть такая. Садишься ты значит, или ложишься, это в принципе не важно. Медитировать можно и лёжа и сидя, даже стоя! Даже во время прогулки по твоим ебенявым хрущобам можно медитировать или быть в совершенно другом месте ментально. У тебя такое наверняка бывало, идёшь ты себе такой идёшь, задумываешься, а потом хуяк! И ты уже на месте. Или в канаву упал, дурында ты такая. Ну ничего, мы тебя всё равно любим. ТАК ВОТ. Садишься ты ложишься, не важно. Закрываешь глаза. Убираешь все возможные раздражители вроде кота или мамки/бабки. Расслабляешься. Главное чтобы поза была удобная, кстати. И начинаешь вслух (или про себя) говорить ООООМММММ или СО-ХААААММММММММММ, другие варианты тоже есть, но важен сам факт того что ты это делаешь. Сидишь ты такой, говоришь про себя (или вслух) ОМММ, и больше ничего не делаешь. Если в голову будут лезть мысли, просто откладываешь их в сторонку и полностью сосредоточиваешься на этом оммммме. Поначалу у меня было такое что мысли наваливались просто больным ублюдским скопом, и были совершенно дикими. Ну вот просто рандомные наборы слов, совершенно дикие идеи, короче мозг от нехуй делать пытался меня завлечь и отвлечь, но ХУЙ ТАМ! Для первых разов будет достаточно 15-20 минут такой шняжки два раза в день, и всё! Успех по жизни тебе гарантирован. Если начнутся какие-то визуалы или приятные ощущения в теле не надо вскакивать и бросать это дело, просто расслабься и продолжай омкать как ни в чём не бывало. Если будешь обращать на них внимание, тебя выкинет из этого состояния. Ну по крайней мере у меня было так. А если не обращать внимание, и просто позволить этому феномену продолжаться, ммммм. А дальше это спойлеры, сам дойдёшь в своё время.
2) Медитация на дыхание, то есть своего рода ритмичный пук через рот.
Начальные шаги те же самые как и в прошлый раз, ты ложишься/садишься в тишине, отключив все возможные раздражители, и закрываешь глаза. Только теперь ты не будешь говорить ОММММ и полностью сосредотачиваться на нём, а будешь сосредотачиваться на дыхании! Полностью, всем своим вниманием. И дышать не просто, а вдыхать 4 секунды и выдыхать 6 секунд. В целом количество секунд не так важно, главное что ты полностью сосредоточен и дышишь глубже чем обычно. И просто сиди и дыши. Главное!!!! Полностью сосредоточься на этом, а если ментальные образы и мысли будут отвлекать, просто спокойно возвращайся к дыханию. В случае визуалов или странных ощущений, просто расслабься и получай удовольствие.
3) Медитация на визуальные штуки.
Тут есть несколько вариантов. Начало такое же как и в прошлых двух вариантах, но если ты медитируешь на точку на бумаге или на пламя свечи или на таракана на стене, то тебе надо будет долго и внимательно смотреть на него, ни на что не отвлекаясь. Кому-то может зайти, но у меня от такого быстро глаза начинали болеть, плохо сделали, тупо. Также можно представить точку на бумаге или кубик или шарик или простую 2д фигуру, и на неё медитировать, в принципе всё остальное так же как и в методах до этого. Если отвлекаешься, не злись, просто отвлекайся обратно и расслабься.
На самом деле есть ещё трилиарды видов различных медитаций, но это самые простые и самые...ну простые в общем, чего ты доебался? Можно медитировать на нихуя, а можно на что-то. На тянские буфера или прыгать и скакать с бубном, это тоже своего рода медитация. Но не тормозящая, а...как это называется, не помню? Ну в общем неважно.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ!!!!!
Вопрос: нахуя?
Ответ: ДОХУЯ. Расслабление, уверенность, успех, всякая хуйня может померещиться, прикольно, поможет тебе в отношении с тянками или перед важным экзаменом, медитация это лекарство от всех проблем и в целом такой ебучий лайфхак, что я немного удивлён что ей не занимается каждый второй или третий. Вкратце: тыщи плюсов, занимает мало времени, иногда бывает ВЕСЕЛО, иногда ловишь неебическое удовольствие, с которым даже дрочка не сравнится.
Вопрос: а можно если у меня шиза?
Ответ: скорее всего...нет? Но я не уверен. Слышал об этом только противоречащую информацию. Можно попробовать, может быть тебе даже поможет, но если симптомы ухудшатся, то лучше сразу прекращай!
Вопрос: что ты там говорил насчёт шизотерики? Что крутого шизотероичного можно делать в медитации?
Ответ: медитация это своего рода первая ступенька для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства практик, школ и всего такого. Если хочешь делать что-то крутое, то учись медитировать сначала, а потом и сам поймёшь что тебе по душе и будет более понятно как делать всякие....скажем так штуки. Но это не так важно, тред о другом.
Вопрос: а как медитация помогла тебе самому, ты же не пиздабол, нет, нет? шкибиди нет нет????
Ответ: нет, я не пиздабол. Лично мне медитация помогла найти тянку, расслабить жопу(я раньше очень много нервничал и злился), в целом улучшить качество жизни, и дала мне другие интересные ништяки вроде путешествий в другие измерения и общения с говорящими танцующими серыми треугольниками. Потому что здесь мне практически всегда было скучно. А вот из состояния медитации я сделал себе небольшое пространство, мой условный дом в башке, где я храню информацию, куда я могу зайти если мне скучно ирл, откуда я черпаю крутые идеи, где я ищу ответы на вопросы, откуда я могу путешествовать в другие...пространства скажем так, и просто заниматься весёлым дерьмом. Ну то есть я понимаю что это всё воображение, но медитация позволяет входить в такие состояния, где воображение становится иногда даже более реальным чем сама реальность, и ебланить там, если ирл ебланить надоело.
В целом, медитация это отличная хуитка если тебе...просто нечего делать. Да, ты не ослышался. Нечего делать, играть не хочется, на работу не надо, или ты сидишь на каникулах. Просто полежать 20 минут (а если хочешь можно и больше) в медитации принесёт тебе намного больше пользы и удовольствия чем те же 20 минут в тиктоке или вебм треде, я хуй знает. И это весело.
Аноны из прошлого треда рассказывали о своих плюсах от практики в виде: более лёгкого доступа в ОСы, умение кататься на велосипеде в практически полной темноте (нихрена себе, вот это реально круто!), о том как можно начать успешно игнорировать боль, ещё какие-то ништяки тоже были? Не помню. Также были и аноны, у которых ничего не получалось, но тебе я всё равно рекомендую, и рекомендую попробовать разные методы, если один из них не работает. И если не работают прям все, тооо найди ещё! Их буквально тысячи, просто погугли. Ну или спроси в треде.