Сап. пол. Я уже средних лет кун. Живу в мухосранске.
Работал в крупной компании, у которой центр в более крупном городе, руководству это нравилось, так как таким как я не нужно было переплачивать, и для моего мухосранска я был рад 50 тысячам рублей в месяц.
Затем весь отдел в котором я работал, был уволен в связи с оптимизацией, как они это называют.
Теперь работаю в одной бюджетной дыре за 10 тысяч, с сортиром во дворе.
Будучи нытиком-интеллигентом, привыкшим к относительному комфорту, естественно, я начал ныть в соцсетях, и искать утешения у одноклассников и друзей по универу, типа: "ко-ко-ко, как мне плохо, узрите мое падение, ко-ко-ко, не хочу жить".
Каково же было мое удивление, когда ДЮЖИНА моих знакомых ответили мне, что у них случилось ТОЧНО ТАК ЖЕ, ТО ЖЕ САМОЕ. Причем, назывались те же цифры, совершенно разными людьми, работавшими в совершенно разных организациях: с 50 штук упал(упала) на 10.
Оказалось, что это не моя личная беда, а тенденция! Общероссийская тенденция.
>>10989967 (OP) Пиздец, как можно получать 10К? Я в буквальном смысле, как это происходит? Тебе выдаю 10 кусков, ты пересчитываешь, ставишь подпись, спасибо, досвиданья? Расскажи.
Анончики, собираю адекватных и интересных политачеров для, собственно, интересных бесед в конфаче. Конфа существует с ноября, но ее активность сейчас равняется практически нулю.Кто хочет присоединится - стукайте сюда (под хайдом) http://vk.com/id272974317 .
Фридман чертит картину, в которой Польша при американской помощи вырастает до уровня мощной державы не только в регионе Центральной Европы, но и всего континента. Американцы будут поддерживать поляков также, как в настоящее время Израиль – инвестициями, экспортом технологий и оружия. По мнению американского исследователя, в течение следующего полвека у Польши появляется возможность выйти на роль главного центра европейской политики через создание общего блока с Чехией, Словакией, Венгрией и балтийскими государствами. Польское влияние может дотянуться до самих Балкан, где неизбежно столкнется с другим мощным государством XXI столетия – Турцией.
В то время, когда значение Польши будет расти, Россия будет бороться со все более серьезными внутренними проблемами. По мнению Фридмана, Россию, которая к 2050 года может потерять от 20 до 40 процентов населения, ожидает в перспективе полувека потеря влияния и даже распад. Похожие проблемы, хотя в меньшем масштабе, станут уделом стран Западной Европы.
>>10989967 (OP) Хуй знает. Контора моего бати много работала с россиянскими, до того как вброс говна на вентилятор случился. Сейчас батя занят тем что через суд пытается вытрясти из россиянских партнёров долги. Говорит что в рашке сейчас работает только военпром. Остальные предприятия сильно сбавляют обороты.
Я как раз и знаю английский. Даже в США по обмену был. Но проблема в том что сейчас таких как я в крупных городах стало гораздо больше чем раньше. Я больше не "уникален".
>>10990278 Ты радуйся, рыночек всё расставляет на свои места, оптимизация повышает производительность труда, от этого повышается эффективность экономики, в результате выиграют все!
>>10990250 >ты не на русский рынок работаешь? Нет конечно, об него я ни разу не шкварился.
>>10990226 Алсо, в теории есть еще такая схема(хоть я и не пользовался ей): берешь заказ на ап ворке, идешь на рашкинскую фриланс парашу и создаешь заказ на ней, далее студентики почти за еду делают за тебя всю работу, несешь её оригинальному заказчику, предварительно допилив напильником, получаешь профит в виде разницы между платой рашко фрилансеру и твоим ганараром с апворка
>>10990184 А не пиздишь ли ты? Я еще на одеске пару лет назад пытался работать. Нашел только один адекватный заказ, поднял тогда около 3к за 1.5 месяца. Но это мне повезло, больше таких заказов не было. А на всяком говне вроде того, что ты описал, дикая конкуренция с индусами, которые готовы работать за 1 доллар в час.
>>10989967 (OP) >я играл роль успешного в сырьевой экономике >теперь играю роль неудачника при низкой конъюнктуре цен на углеводороды >как перестать быть хуевым актёром
>>10989967 (OP) Да, готовься к худшему, оп. Я сам работодатель, 80 человек, не считая узбеков. Но даже мне пришлось с ПИТАНИЕМ подсократиться. Потребительские расходы в жопе. Залупа завел нас не туда.
>>10990331 >дикая конкуренция с индусами, которые готовы работать за 1 доллар в час. Хуйня, никакой демпингующий индус/пакистанец не конкурент фрилансеру с постсовка, серьезно, во всяком случае в деле верстки, для западных господ это не такие уж большие деньги(150-300$ за довольно простенький сайт на пару тройку вечеров), что бы экономить на качестве нанимая черножопых макак, может в крупных проектах все по другому. Алсо, с самого начала нужно брать не меньше 10-15$/ч, даже если первый месяц никто не клюет лучше подождать пока клюнут.
>>10990519 мне тоже предлагали. я вежливо послал нахуй, потому что за 50 надо было работать пять дней в неделю с утра до вечера. просто ты деньги уважаешь больше чем себя
>>10989967 (OP) Удвою нишеотписавшихся. Вот за что ты получал 50к рублей, уебок? Я не верю, что есть труд, который должен так оплачиваться, если ты, конечно, не ебашил лет 5-10 и уже не являешься мастером своего дела. Повторяю ЕБАШИЛ, то есть постоянно качал скилл и работал без продыху. Ну а если так и было, значит ты уебан, раз не можешь сейчас найти аналогичную работы хотя бы за 30к.
>>10990678 Международные стандарты финансовой отчетности. Подготовка и перевод оной с русского на английский и обратно. Стаж бухгалтером всего 16 лет (на разных участках). Но - живу в мухосранске.
Когда я стал не нужен, так как руководство пожелало иметь отдел на месте, а не по телефону и электронке, На мое место приходило за неделю на собеседование человек 50 в Москве, все с соответствующими дипломами и хорошим английским.
Мог бы поехать в Москву в другую компанию, например, в аудиторскую контору. Но - вся семья здесь, в провинции. Всё здесь. А не там.
В этой стране если я не в Москве, значит я никто. Особенно с этим самым английским и МСФО.
Но, речь даже не обо мне. А о том что несколько моих знакомых, без знания английского, работали там и сям главными бухгалтерами, например, за те же 50 тыр.
А теперь они вынуждены тоже работать главными, за те же 20, пока нашли, перебивались на 10 кем ни попадя. И это все случилось с ними всеми за последние пару лет.
Мне еще повезло что не стал БЕЖЕНЦЕМ как бы "в своей стране". То есть - многие уехали по разным областям на те же 20 тыс. Я пока хотя бы не сменил место жительства, и это людей удивляет: "Нашел работу? У себя в мухосранскнэйм? Да ну? Вот это да". "Ну и что что за 10. Комуслуги плюс поесть".
>>10990846 На главных не экономят, сачм плачу в мухосранске 50 плюс премии. Да только вот знание мсфо тут не очень нужно. Сам начинал карьеру в большой четверке если что.
>>10990869 Вот я и осваиваю. Договорную работу в бюджете. Кроме бюджета ничего не осталось. Бюджет низкооплачиваемый, зато зп точно дадут. А частники местные прославились тем что трудовую не оформляют и зп не платят. Знаешь как делают? берут на испыт. срок, не оформляют по трудовой, конечно же, лол, а после заявляют: "вы не прошли, и денег не заработали, пока, следующий!".
>>10990899 МСФО у меня только в последние года. Вел налоги и ОС до того. Да еще много чего, включая сбыт, например. Речь как бы о работе вообще. Любым "конторским", так сказать. Её нет. Даже за место на 10 тыс пороги обивают. Если потеряю эту, придется БЕЖАТЬ.
У моей главной 17 тыр. Это не она мне сказала. Это я сам сунул нос в расчет зарплаты для всех сотрудников, и понаходил сколько начислялось и перечислялось в банк для кого за год.
>>10989967 (OP) >Что дальше? Еда по талонам? К чему готовиться? К этому и готовиться. Готовься, что выживать будет ещё хуёвее. Готовься съезжаться с роднёй-друзьями по 5-10 рыл на хату и выживать, сдавая остальное жильё. Короче готовься урезаться по всем фронтам.
Плешивый обещал, что кризис продлится джва года. Если так и будет, то тогда всё будет ОК и можешь не суетиться, в 18м опять в средний класс запрыгнешь.
НО МЫ ТО С ВАМИ ПОНИМАЕМ, что этого не будет, и что будет затяжной кризис типа "гниение" когда экономика будет расти 0-0.5% в год и все будут радоваться и этому. Закупаться в бомжемагните по талонам и этому радоваться, носить хламьё десятилетней давности.
Из плюсов лично для меня: я и до кризиса получал мало, и сейчас для меня нихрена не изменилось, и увольнять меня никто не собирается. Но если тогда на меня смотрели как на ссаное говно нищебродское, то сейчас я уже слышу даже от родаков "кококо хорошо хоть столько получаешь, многие вообще без работы сидят".
>>10990516 Все эти 5000 гривен в вакансиях можно смело делить на 2. В реальности приходишь на собеседование, а тебе говорят что зарплата не 5к, а 2.5к. Только наивный верит в зарплаты, написанные в вакансиях. Это своего рода традиция пост-советского пространства - писать одно, в реальности при собеседовании и работе - совершенно другое. Знаем, плавали.
>>10991083 А хуле мужик на пикче паникует? Гляди, какой у него телевизор большой, и свет есть. Вот когда телевизор сгорит или комп, да еще свет отключат, тогда да, тяжко станет.
>>10991264 В некоторых странах судебная система есть, и там можно подать в суд за лживое объявление. В говнораше же и в постсовке в суд хотят только по-вызову
>>10989967 (OP) >Живу в мухосранске. >Работал в крупной компании >я был рад 50 тысячам рублей в месяц. >весь отдел в котором я работал, был уволен в связи с оптимизацией >Теперь работаю в одной бюджетной дыре за 10 тысяч, с сортиром во дворе.
Молодцы управленцы. Правильно что провели оптимизацию.
>>10991342 два чаю этому, хотя с другой стороны почему они вообще терпели столько лет опа, настолько бесполезного, что теперь может работать только за 10к?
>>10991325 Уууу, все началось говно и манямирки. Чо несет, блядь. Вот если тебе по трудовому договору недоплачивают, тогда да, а объявления, блядь, да на заборе можно хуй написать. >>10991328 Да причем тут поствовок, ты заебал, блядь. Да, пиздят, да мудаки, пиздят везде, чтобы привлечь кадры. А уж в америке, то как пиздят, посмотри хотя бы на их рекламные слоганы. И никто что-то в суды не подает за их искрометный бред.
At first: "А зачем тебе запись в трудовой? Давай Центр занятости наебем! Будешь там пособие получать 4 тыщи, а у меня работать за 15. Выгодное предложение! Ты же не для записи в трудовой на работу ходешь, а за деньгами, так? Ты же не дурак?"
But then: "А что ты делал полезного тут целый месяц? Денег нет, мы не заработали. Вот погоди, раскрутимся, тогда и заживем. Какие суды? Договора-то нет. Чего ты вообще сюда пришел? А ну вон отсюда, сейчас полицию вызову, вымогатель!"
>>10991361 Дураки они, что терпели. Более того, платили за мое обучение. Я вообще не понимаю такой абсурд. Хорошо что Владимир Владимирович наконец в стране порядок наводит. Не так хорошо как Иосиф Виссарионович, конечно, но все равно правильно. СССР 2.0 всё ближе.
>>10991393 >наебем Ну вот конкретно тут обычно наебывают сами себя. Как бы нужно понимать, что раз ты кого-то хочешь наебать, это как правило, приведет к тому что либо тебя тоже наебут, либо накажут.
>>10991501 >раз ты кого-то хочешь наебать, это как правило, приведет к тому что либо тебя тоже наебут, либо накажут. Рашкоправительство десятилетиями уже на наебе живет, ты о чем. А если пизданет, все хуечины разбегуться по гейропкам, а разгребать будут нищие пидораны.
>>10991495 Нет, ну ведь серьезно, если бы ты все это время не пинал хуи, а развивался, то всем было бы лучше. Короче нехуй двачевать на работе годами, а потом удивляться.
>>10991526 Ты какой-то школьник или где? Тебе пишут что работы банально нет. То есть - вакансий нет. Оставались на 10 тыр - и это последние. Сейчас уже и они заняты. И всё. Голяк.
Нет, ты своё: "ко-ко-ко, саморазвитие, ко-ко-ко, дело в тебе"
Есть простой способ: уехать из мухосранска как хохлы или сирийцы от бомбежек, в Москву, ага. Вот и все твое "надо развиваться". Но в моем конкретном случае это проще сказать чем сделать, поэтому терплю.
>>10991570 >нытье взрослого мужика >То есть - вакансий нет. >Оставались на 10 тыр - и это последние. То есть у тебя под боком тонны практически бесплатной рабочей силы, а ты сидишь нихуя не делаешь и ноешь? Ну молодец, чо.
>>10990846 Вопрос наверное в том, что бухгалтеров хотящих получать по 50Круб овердохуя, по отношению к количеству денег крятящихся в стране. Простое перепроизводство специалистов, все же в конце 90-х, начале 2000-х как мухи не на мед на этих финансистов, бухгалтеров и юристов неслись. В стране не производиться по большому счету ничего в достаточном количестве, что бы говорить о хорошем положении дел, но есть дохрена менеджеров, продованов и прочих бухгалтеров и то что вас сокращают - не удивительно. Идите токарем инструментальщиком каким нить редким заделайтесь - денег будет дохуа (если правда еще найдете живое предприятие поближе к своему месту жительства). А вообще трудовая миграция внутри страны нормальное явление в тех же самых АСАШАЙ например. И нехер ныть.
>>10991593 Предпринимательство это для меньшинства населения. Предпринимательство же в условиях ебнувшейся экономики это идиотизм. Предпринимательство же в условиях бандитского правительства на местах это идиотизм вдвойне. Если тебе засрали хлев, не хуй удивляться, что скот дохнет, блядь, чем путинские уебаны и занимаются.
Кстати, заметил ещё одну тенденцию. Крупный капитал стал более мобилен. Простыми словами: сегодня офис здесь - завтра там. И специалистам, рассчитывающим продолжать там работать, приходится кочевать вслед за работодателем. Собственнику похуй - ему на самолете туда-сюда слетать что для анона на маршрутке в магазин съездить. А спецам при таких условиях нужно тянуть за собой семью, обрывая все родственные связи.
>>10991606 >Простое перепроизводство специалистов Не с того конца смотришь. Экономика наебнулась и специалисты стали не нужны. Дело не в том что их слишком много, а в том что экономику задушило мудрое руководство вождя и партии
>>10991606 >Идите токарем инструментальщиком каким нить редким заделайтесь У меня знакомого токаря сократили на прошлой неделе, лол. Пиздой его конторка накрылась. И строителя соседа тоже - сказали объектов на будущий год больше нет, идите нахуй. Мухосранск 300к.
>>10991652 Этос мотря каких специалистов, реальный сектор постсовка сильно голодает по квалифицированным пролетариям. Святой руси не нужно столько бухгалтеров и хуевых прокуроров, а быть слесарем/токарем/сварщиком - зашквар, воркенг класс скамм, знаете ли. Не илитно.
>>10991710 Ты заказал "У меня ИП". По-русски правильно было бы сказать "Я ИП". Или ты имел в виду что у тебя есть родственник - индивидуальный предприниматель в РФ?
>>10991720 >>10991729 Ну яж программист. Сюда позвали работать на аутсорсе за 2000$ в месяц что уже даже по меркам ДС не плохо. Ну я и поехал. Оказалось что здесь с 2000к ты становишься элитой и можешь смотреть на всех свысока. Да, 2000к более чам хватает на жизнь и откладывать удается почти половину зарплаты. Как говорится только выиграл.
>>10991783 Индивидуальный предприниматель (ИП) – это физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
>>10991796 Не об этом. Просто заебали программисты, лезете везде со своими советами и говорите так, как будто вы представляете большую часть населения, хотя погромистов 1-2% от работающих людей.
>>10991522 >>10991525 Блять, о чем вы вообще? Я только про то, что если ты соглашаешься на "наеб", будь готов, что тебе отплатят той же монетой, ибо ты принимаешь "наеб" как норму. Я бы такого работодателя нахуй послал. Из-за жалких 4к в месяц становиться вором. Да и понятно, раз работодатель "наебщик", то почему бы ему не наебать тебя?
работаю на мебельной фабрике, у нас сборщик мебели получает 50т, сварщик который варит котёл, волчком, на нашей фабрике, получит где то 100т.Гибнет не рашка ,а класс белоручек, ибо их дохуя, а пользы ни какой.
>>10991570 Вот тут полностью соглашусь. По моей специальности и до кризиса работы не было, так теперь вообще. И в интернетах тоже вакансии только для продвинутых спецов с огромным стажем. Но мне повезло, я хотя бы нашел что-то, пусть за копейки, ради опыта. Нахуя выпускать тонны гуманитариев, погромистов, хуй знает кого еще, а потом объебывать их, заставляя переучиваться на сварщиков, фрезеровщиков и т.д. У меня у самого возникала мысль - пиздовать в крупный город и работать там в коммуналке, ради опыта, причем пришлось бы доплачивать свои деньги, ибо зп не хватило бы нихуя на жизнь. Это же пиздец.
>>10991907 >Гибнет не рашка ,а класс белоручек НУ повезло тебе, что есть спрос, у нас ВСЕ производство убыточное, в плюсах по стране только Белкалий, нефтянка и хавка.
>>10989967 (OP) Не знаю, ОП. Я заметил, что достаточно уметь делать что-то одно, но очень хорошо, и тогда деньги у тебя всегда будут. Даже не важно, кто ты по специальности, слесарь или программист, ученый или строитель.
>>10991907 Оператор котельной и КИПовец на местном ликероводочном у нас в городе, например, получают 7 тыс. (там где "белоручки" в конторе получают 30).
>>10991913 >нашел что-то, пусть за копейки, ради опыта. >ради опыта
Я тоже так сначала себя утешал. Но после осознал что просто ем говно. А родственники мне: "да ты что, радуйся что хоть говно жрешь, у многих и говна нет".
>>10991593 Слышь, ты дохуя умный или чо? Ты сначала придумай куда эту рабочую силу направить, да и не всем нравится вся эта хуйня. Думаешь любой бухгалтер или погромист может изи стать предпринимателем, стоит только лишить его работы? Ну ты конч.
>>10991995 У нас на селе тоже 100 баксов - заебись. я честно вообще не ебу, как там народ живет, если в окрестностях нету какого успешного колхоза или фермы.
Не всем повезло родится с серебрянной ложкой в заднице. У моей родственницы зарплата в районе 9к рублей, но она живет в частном секторе, так что там и огород и хозяйство.
В супермаркеты работники 12-18к На производство операторы ипрочие 20-28к ИТР спецы на производство 35к Старшие инженеры, супервайзеры (ебать сейчас по западному все инженеры-эксплуатационщики теперь спервайзеры) 50к Хорошие сварщики по трубам, пару и сосудам под давлением оплата сдельная 70к Сраный узбек, непонимающий русского просит 1000 за день и нихуя не умеет. Айтишники в офисе 80к
>>10991836 Да? А не пиздишь? Дай живой линк на вакансию. Да ты сам то чо там не работаешь? Смотри какие зарплаты качественные, а нужно то всего лишь траллингом заниматься, как ты ежедневно. Все это фейк и выдумка.
>>10992027 >я честно вообще не ебу, как там народ живет, если в окрестностях нету какого успешного колхоза или фермы. У нас спиваются/колются/вымирают, уезжают кто куда рабами в большие города.
Аноним ID: Ярослав Ротшильд27/09/15 Вск 15:02:17#187№10992107
>>10992107 да, 11-13, примерно так. Это, тащемта и есть настоящая средняя ЗП по стране. а не пиздежь про 50% беларусов получают 6кк зарплаты голосуйте за Лукашенко)))
>>10992062 у меня тянка получает 20к преподавателем английского в сельской школе, поставили в очередь на халявную землю как молодому специалисту, если распишемся - ещё и квартиру обещают дать. и то мы бугуртим от её зарплаты.
я сам получаю 80к погромистом в 60к городишке (Кстово), считаю мало, т.к не особо получается откладывать. Но без вышки врятли я смогу тут большего добиться.
>>10992133 С 80к не получается откладывать? Ну ты даешь. Я со своих 12к собрал себе на мебилку и пеку обвесил чутка, правда я ем как Корейко - питаюсь, но это уж ничего не поделать тута.
Аноним ID: Ярослав Ротшильд27/09/15 Вск 15:08:41#202№10992189
>>10992163 Проезжал с братишкой городок небольшой, он мне и говорит: "а вот утт дом тянканейм, батя у нее не пьет, потому они живут хорошо". Нуфф сейд.
>>10991987 Ну а хуль делать? Тебе выше написали, раз ты получаешь копейки, значит ты и не знаешь толком ничего. Не может топовый спец, который раньше получал 50к, получать 10к и не мочь найти работу. Хотя в твоей ситуации может и может, если совсем мухосранск. Так ищи удаленку, хули. Я, конечно, не ебу как там с удаленкой у бухгалтеров. Вангую, что за 10к в месяц тебя не ебут в жопу, поэтому половину времени трать на, например. переводы с русского на английский. Ибо с английского на русский полно, а вот наоборот мало. Ищи, блядь, короче что-то что ты умеешь и можно совмещать, попутно ища нормальную вакансию по специальности.
>>10992166 >на 7к кушать - нужно быть чуваком уровня бирла гриллза. Гречка. овсянка. кефир, картопель, курица по праздникам, лук, капустка, морковка - вот это овт все. Я честно не знаю. как всякие веганы нажирают на 20-30к в месяц, когда я ем на 5к, если выбросить мясо.
>>10992211 >Чтобы стать богатым не надо грабить банк, надо его открыть
Аноним ID: Роман Романович27/09/15 Вск 15:12:15#208№10992234
>>10992197 У меня дед в селе был плотником, так он спился от того что ему за работу местные платили могарычем. А если бы деньги давали то видимо были бы первыми богачами на селе.
>>10992166 Я вот сейчас экономлю и закупаюсь в пятёрочке. В ПЯТЁРОЧКЕ, КАРЛ. Оставил там сегодня 2к, хавчика что купил хватит максимум на 3-4 дня с оговорками. Т.е если ты получаешь 7к в месяц - нужно закупаться в ещё большем дне. Но как? Какое оно, дно хуже пятёрочки? Ну или специально брать всё самое дешевое, экономить по-максимому. Но тогда всё равно получается, что ни одежды не купить, ни зубы скажем подлечить (оставил сегодня за удаление зубного камня + фторирование 3600 рублей в стоматологии), это же вообще пиздец. Я бы ушёл в деревню и стал дикарём, одно говно всё равно.
>>10991995 Ну 100 баксов эт пиздец. Я хуй знает на 100 баксов даже тупо не выжить, лол, если только жрать сосисочки с макаронами. Все самое дешевое. Но ты так быстрее сдохнешь, чем даже год отработаешь. и это я еще в мухосрани живу с собственной квартирой. Минимально нормальная зп для меня 200 баксов.
>>10992256 >на 100 баксов даже тупо не выжить Торагой, в ДИВИНОСТЫЕ средняя зп была 20 баксов, у кого вообще была. Мне тут бабка недавно рассказа прохладную, что когда я был совсем еще личинусом, жрать было нечего, а у мамки пропало молоко. Думали, что все.
Аноним ID: Роман Романович27/09/15 Вск 15:16:20#219№10992282
>>10992257 Ну раньше то могарыч выставлялся после заключения сделки, лол. Это потом он пошел вместо сделки видимо.
>>10989967 (OP) Работаю медсестрой в Краснокамске. Зарплата 90к. Брат уже купил фокус и поставил стеклопакеты. Чего тебе не хватает в России, либераший гной?
>>10992278 На сегодня 270 BYR за 1 RUB. Вот и считай. Но надо учитывать что ни один нормальный челоек здесь не хранит деньги в белках. Первое же действие после получения зп это обмен фантиков на деньги (и это не рфские рубли конечно же).
>>10992280 двачую этого. в 90-е выживали что пиздец. батя(инженер) после завода хуярил на базар, торговать сигами или разгружал вагоны. матушка шила на заказ всякую хуйню. по выходным на электричке на дачу. картоха, яблоки вот это все. въебывали все, даже пиздюки. я сейчас вот читаю это либерашье нытье и меня злость берет. раскормил вас вова, уебки
>>10992118 >А что для тебя провинция? Городки 10-50к населения. >Ели города типа Днепрдзержинска то нихуя ты не знаешь. Что я не знаю? >>10992256 В мухосрани только со своёй и жить квартирой, иначе пиздец.
>>10992336 У нас просто картопель\парники\свинка\козочки були, за счет этого и жили считай. Все. нахуй, у меня сейчас истерика сделает от капчи, я только что 12 раз выбирал НАЗВАНИЕ УЛИЦЫ)), нахуй=нахуй.
>>10992280 >Думали, что все. Что все? Что придется жрать мамку?
Хуй знат, все рассказывают вот эти вот страшилки про 90е, да меня и самого помню кормили какой-то хуетой и жить приходилось в страшной нищете. Но в то же время я видел вокруг достаточно много успешных, стали появляться ИНОМАРКИ и вот это все. Наверное биомусор, которые не может создавать дополнительной ценности, все же должен страдать.
>>10992133 >у меня тянка получает 20к преподавателем английского в сельской школе Я в сельской школе работал несколько лет назад ещё при Януковиче, получал 1700 грн. Так что у вас вполне прилично.
>>10992219 Слышь, я с мясом нажираю на 5к. Не всегда, конечно, иногда приходится жрать сосисочки ебаные, но если без сосисочек, то +пару тыщ в месяц накинуть и можно хот каждый день баловать себя мясной пищей в больших объемах. Вот помню в 90х там курочку раз в неделю и то считалось заебись. А ща жру через день. Не понимаю, хули некоторые ноют. Они блядь школьники штоле?
>>10992405 В городскую хуй усроишься и зп бывает НИЖЕ, чем в сельской, потому чт ов сельской еще доплачивают, да и нагрузки в сельской выходит банально больше по часам.
>>10992426 А учителям не дают комнаты? У меня знакомый фельдшер из своего мухосранска понаехал в Иркутск, ему комнату выделили, живет там, на скорой катается. Без стеклопакетов
>>10992280 Слышь, я в курсе про 90-е, лол. Тогда совсем пиздец был. Я про то, что из 100 баксов тебе половину придется отдать за коммуналку и питаться, грубо говоря за 3к в месяц. Это реально, не спорю, но мало очень. А ведь кроме еды тебе придется еще что-нить покупать, одежду, бытовые приборы чинить. На 100 бачей нынче не выжить даже в мухосрансках. Слава Путину, что нынче не так как в девяностых.
>>10992215 >Не может топовый спец, который раньше получал 50к, получать 10к и не мочь найти работу
Я даже не знаю тралишь ты или реально живешь в манямирке. Ты же путаешь одно с другим. Ну вот допустим: есть музыкант и музыкант. Только они спецы по разным инструментам. Был топовым скрипачом. Но остались только вакансии баянистов. И вот он такой: "нигде не могу найти работу скрипача в филармонию, одни баянисты требуются на свадьбы, и то всё забито в основном". А ты такой: "Значит ты хуёвый музыкант". Как-то так.
>>10992460 >А учителям не дают комнаты? Нет, нихуя не дают. >>10992455 Вся суть, просто. Сам в какой обасти живёшь, братишка? >>10992465 Да у тебя же РЫНОЧЕК ПОРЕШАЛ. Она сама из деревни в Черниговской области, переехала в городок там же, дали ей с дедом квартиру, так и работали всю жизнь как рабы, увы. Она умерла недавно.
>>10992539 Я в Киевской, северная часть, самая депрессивная. Бывал у вас не раз, понравилось. Правда последний раз был до генотьбы. Как там вообще нынче дела обстоят? Зарплаты, цены?
А я как пинал балду за 30000 р., так и продолжаю пинать. Конечно нынешние 30000 р. не тогдашние 30000 р., а в два раза меньше, но всё равно. (Алсо продукты дорожают медленнее чем доллар.) Хотя да, кое-кого у нас выгнали, но эти выгнутые тащемто долбоёбы, и держать их можно было только если деньги девать некуда и из христианской жалости к убогим.
А в мухосрансках я слышал уже лебеду едят, как при сралине. И кстати стало заметно меньше собак, многие грешат на догхантеров, но я думаю пидорахи простые.
>>10992504 Ты дальше бы прочитал. Еще раз повторяю: мониторь вакансии, рано или поздно прокнет. Ты ж не всю жизнь тут за 10к работать собрался. Кризис кончится. ну а если совсем в зажопинске живешь, где бухгалтеров в рот ебут, переучивайся на кого-нить другого, или работай удаленно. Больше у тебя вариантов нет, ну или переезжай.
>>10992504 Самое охуенное объяснение, которое я слышал. Интегратор развалился, а идти анальным телефонистом к местному телекому за 15к после 65к у интегратора - ну его нахуй. Пришлось переквалифицироваться в было-админа.
>>10989967 (OP) Мне кажется, что помимо долбоебизма Путина, это общая тенденция, связанная с постиндустриализмом. Была такая идея, что появятся "анклавы", где будет жизнь, а вокруг - дикое поле уровня 17-18 века. В россии таким анклавом может быть только Москва.
>>10992620 Все сводится к тому, чт оесли сейчас дропнуть Луку, то будет действительно ВСЁ, а так хоть что-то перепадает. Апатия и безысходность. народ вымирает и сваливает в центр.
>>10992703 >Ох несладко вам будет, ребята. А меня вот в пятницу повысили. ЛОЛ ЗП уже 1800 зелёных. Ещё и предложили стажировку в США на полгода. Бухаю с пятницы по этому поводу.
>>10989967 (OP) Скорее всего ты фантазёр. Но я бы очень хотел, чтобы это было правдой. Меня очень заебали всякие пафосные уёбки, которые паркуются у супермаркета с пафосными лицами и идут за покупками (ну такой типаж), все с серьезными ебальниками и жестким поведением. Бугуртирую от таких людей. Кругом царит какой-то нездоровый пафос и пижонство. Особенно бесят одногодки, которые учатся на всяких юристов и экономистов, как правило они дети чиновников, все очень дерзкие и деловые. причём, люди оканчивают ВУЗ и я знаю, что они пинали хуи, а потом они устраиваются на работу и берут нахрапом, то есть такой тип поведения, он присутствует и у грузчиков и у мебельщиков и у риелторов и у юристов и у таможенников и у прочих судебных приставов. Как будто они из одного инкубатора. А хочется душевности, доброты и тепла в мире. Молю провидение, чтобы вы все пухли от голода, мерзкие карьеристы и циничные, твари. добрый ноулайфер-кун из Птз http://www.youtube.com/watch?v=gy1pYLZyM5c
Пиздец, я сам понаехавший в Минск из колхоза, работаю программистом. ЗП - 1150$(~75к рос.) и живу как бич, реально как бомж, просто не представляю как можно жить на 10к рублей, это сука надо быть как Бер Грилз. Impossibru. Даже 20к рос. рублей это просто пиздец как мало. Я всегда считал себя нищим. У меня все в семье нищие, диды были нищеебами, родаки - нищеебы, которые из пиздецки маленького села переехали в мухосранск, отец бывший алкоголик, все родственники просто ультранищеебы(у каждого по половине зубов нет) из милипиздрических сёл и деревень, в один момент я просто охуел от такой жизни и свалил в Минск. Я за квартиру отдаю 300$, еще коммуналка + интернет + проездной, т.е где-то 350 уходит сразу, остаётся 800, на еду уходит где-то 400 бачей, сходишь в Гиппо - уже минус 400 тыс., и всё проедаю, остаётся иногда может 200-400$, копил 1.5 года, накопил где-то 2500 - все отдал стоматологу и сходил в магазин купил себе новую одежду, так как в старой ходил еще со времен школы класса 10-го и теперь я опять без накоплений. Чтобы в Минске жить нормально и суметь купить себе жильё, это надо зарабатывать где-то 2500$, вообще не ебу как люди выживают на 3-4 млн. Самое интересное, хуй знает, что дальше в жизни делать, будущего просто нет.
>>10992836 Не любят из-за того, что постоянно говорите всем о том, сколько вы получаете и это на фоне общей нищеты населения. И называете себя чуть ли не сверхлюдьми, хотя на самом деле вам повезло, что ваши интересы и навыки совпали с потребностью рынка. Ваше это поведени раздражает людей весьма сильно. Поэтому советую во время кризиса сильно не болтать о том, кто ты и сколько получаешь. Люди бедны и озлоблены. И агрессивны.
>>10992811 Просто у тебя ментальность нищееба. Ты не можешь даже в элементарные финансы. Сколько бы ты не получал, ты будешь нищеебом. Есть такой типаж людей. Я вот на 2к в Минске живу как царь. Вообще не понимаю твоих проблем.
>>10992811 Какие-то взаимоисключающие параграфы. Если ты рос в семье нищеебов - способность ЭКОНОМИТЬ должна быть у тебя в крови. В Москве можно питаться на 6 тыс. рублей в месяц вполне себе.
Я наоборот открытый и веселый человек, и это во мне пидорахо-руководители больше всего ненавидят. Потому что они сами ведут себя именно так как ты описал.
PS У меня даже автомобиля нет, не хочу и не хотел никогда, лол. Я боюсь пидорахо- водителей, ментов и дорог. А ты мне про парковки тут.
>>10991675 >а быть слесарем/токарем/сварщиком - зашквар, воркенг класс скамм, знаете ли Неа. Эти люди норм зарабатывают. У меня тут братан дачу строит. Из последнего заказал крышу сделать двум чувакам. Он им заплатил 5 косарей. Работали они неделю. Я думаю, что это норм заработок для рабочих.
>>10992921 Питание - это единственное, на чём я стараюсь не экономить. Как раз таки потому что я всегда жил в нищете, мне заебало постоянно готовить хуйцы с гречкой, я покупаю более-менее норм еду, а это стоит денег, и всё, больше ни на что не хватает. Я ж говорю, старался копить, но потом пришлось на стоматолога потратиться и шмотки новые купил - остался ни с чем, т.к. моя куртка уже такая засаленая была, что там бесполезно было что-то чистить, нахуй выкинул уже. Это пиздец. Заебись рассуждать тем, у кого жильё своё есть, у них совсем другие статьи расходов.
>>10992889 >хотя на самом деле вам повезло, что ваши интересы и навыки совпали с потребностью рынка Здесь нет везения. Мне это нравилось с детства. Но это у меня так. Я постоянно сталкиваюсь на работе с людьми, котрые работают лишь из-за денег. Сейчас острый дефицит кадров. Людей берут даже без особых знаний. Кодером может стать каждый.
>>10993006 > вам повезло, что ваши интересы и навыки совпали с потребностью рынка > Мне это нравилось с детства > Здесь нет везения. Сука даун конченный вообще.
>>10993006 >Мне это нравилось с детства. А меня - нет, и совершенно не интересовало. Да и я из семьи потомственных гуманитариев, у меня никто в точных вообще не шарит. >Я постоянно сталкиваюсь на работе с людьми, котрые работают лишь из-за денег. Работать над тем, что тебе противно - тот ещё ад. Я пытался в программирование, но это для меня пиздец какая скукота, ну вообще душа к этому не лежит.
>>10993006 >кодером может стать каждый То-то в pr круглосуточно визжат, что после 15 лет не стоит и начинать, все равно конкурировать не сможешь, никто даже на собеседование не позовет
Аноним ID: Роман Романович27/09/15 Вск 16:16:42#299№10993070
>>10993006 Ну вот знаешь, а мне нравилось например преподавать в школе. Вот честно, в люблю детей и у меня хорошо язык подвешен. Но в украхе это выживач, причем оче суровый.
>>10993035 Жопой сообщение читаешь? Сейчас берут на работу всех. Я собеседую и почти ни у кого нету профильного образования кроме студентов. Из последнего случая, который мне понравился, взяли чела, работающего до этого на заводе наладчиком. За полгода он превратился в полне себе спеца. Людей с горящими глазами я не вижу на собеседовании. оНи не могут в логику, не знают матан, не хотят вникать в алгоритмы, но приходится брать. Потому что больше некого.
Аноним ID: Роман Романович27/09/15 Вск 16:21:12#304№10993130
>>10993103 С чего бы это? Да и школота уже не та. Там гораздо больше всяких воннаби мажоров и хипстоты.
>>10993116 Мразь одноклеточная, тебе нравилось кодить, ты сам сказал, а рыночку сейчас они и нужны, тебе ПОВЕЗЛО, если бы тебе нравилось лечить людей, то ты бы сейчас как все сосал хуй и воровал лекарства.
>>10992921 Поправка: в Москве можно не сдохнуть с голода тратя 6к на еду. Про какое-либо разнообразие рациона можно забыть, даже печенек к чаю не особо себе позволишь с таким бюджетом. Мимомосквич
>>10993116 Ну фиг его знает. Неделю назад один анан из подмосковья рассказывал,как его не взяли нигде в Москве, хотя он неплохо знает PHP, в итоге работает электриком
>>10992727 Странно, что люди наоборот не стали объединятся вокруг деревень и вести долевое хозяйство. Хотя это получилось бы жестоко относительно других, голодных и безденежных.
>>10993205 Спринг, хибернейт. И несколько икоммерс. На собесе я в основном джавакоре спрашиваю ну и немного ее. Мне надо, чтобы человек понимал саму суть ООП, исключения, потоки и хешмап.
>>10991325 >В некоторых странах судебная система есть, и там можно подать в суд за лживое объявление. В говнораше же и в постсовке в суд хотят только по-вызову А после этого тебя вообще никто на работу брать не будет, с репутацией сутяжника.
>>10992504 Отличный пример. То есть ты не хочешь быть баянистом потому что "НИХАЧУ" и "посоны засмеют" и при этом хочешь быть нахуй никому не нужным скрипачом, и чтобы все было.
Хочу тебя расстроить, ты живешь при капитализме. Тут спрос рождает предложение и если спроса нет, нехуй лезть со своим предложением. Если ты будешь настаивать со своим предложением, то опустишься на самое дно. Такие дела.
Если тебе родители говорили что можно овладеть какой-то профессией а потом пассивно сидеть на жопе ровно и быть в относительном достатке и счастье, то они тебя обманули. Точнее так можно было жить в социалистическом государстве.
>>10993306 Я уже говорил в начале треда. Вокруг тонны бесплатной рабочей силы. Пусть придумает что-нибудь, еще и "начальником" будет. Телочки будут течь.
>>10993321 Охуительные истории, толстячок. Ты думаешь, если бы так вот легко было придумать, то все бы хуйнёй такой страдали за 10к? А если ОП что-то придумает, что мешает рабочим послать его нахуй и самим всё делать? Ты думаешь вот так вот с нуля любой может поставить прибыльный бизнес? Я понял, что ты ёба-предприниматель - иди БАДы или орифлейм распространяй, успешный.
>>10993358 >если бы так вот легко было то есть по твоему все в мире должно быть "так вот легко"? нет, давайте лучше будем ныть, что "не легко", чем пытаться что-то сделать для себя
>>10993358 >что мешает рабочим послать его нахуй и самим всё делать Я тебе расскажу что мешает. Именно эта граница, через которую надо переступить подняв жопу со стула. На это не способны 95% людей. Ну что, теперь ты знаешь, уже готов вступить в те 5%?
>>10993306 никто не обязан ничем ни опу, ни тебе. не нравится за десятку работать - не работай, другого возьмут. мне не нравится за гроши работать - я и не работаю.
>>10993396 Ты опять выходишь на связь, мудило? В Рашке буизнес строить без стартового капитала нельзя. Запомни и поправь методичку. Ресурсов нет, вообще не каких. Ни финансовой подлержки, ни административных послаблений. Так что уебывай.
>>10990846 В том то и отличие между американцами и пидорашками. У американцев если в городе нету работы - собирают вещи и переезжают туда, где работа есть. В Детройте нет работы? ПУсть детройт разваливается нахуй, я уже в Сиэтле, никакие миллиарды баксов я не позволю своему правительству тратить на воскрешение неэффективных покойников В пидорашке у тебя ахуеть сколько может быть знаний, но тебе лень тупо переезжать, лол. >у меня тут семья забирай семью с собой, в чем проблема
>>10993444 Проблема в основном в ценах аренды жилья в Москве и Питере - единственных местах, где работа реально есть в БОЛЬШОМ количестве. За аренду заплати, риэлторам заплати, за жратву-транспорт заплати - это около 40к надо на первый месяц, чтобы снять угол в халупе возле МКАДа и ведь надо же еще и НАЙТИ сука эту работу блядь, а если у тебя не дай б-г семья с личинками?
Откуда ты высрешь 40к на это все дело, если у себя в мухосрани за 10к работал? Гопнешь прохожего на мобилу штоле?
>>10993444 Так он если переедет в город-миллионник, то прибавку к зарплате отдаст за съёмную квартиру и останется с такой же ЗП. ОПу придётся менять профиль и переучиваться, по-другому я не знаю как выйти из этого положения.
>>10993444 пидорашки - скот. их забрасывали в ебеня, и брали там в рабство. либо барин, либо гомзомолл, либо гулаг. и работой снабжали. американцы всю историю были свободными, постоянно переезжали с места на место, золото добывали. да и сама америка - страна переселенцев, которые поехали за лучшей долей. а пидорашки как жили в ебенях северных, так и живут, барского хуйца только требут. это по треду видно
>>10993444 >Лень тупо Не забываем про важность личных связей при трудоустройстве, про админбарьеры, такие как прописка и налог с продажи квартиры при сроке менее 3-5 лет, а потом кукарекаем про ленивость.
>>10993583 Это цены в Москве блядь. В районе 20к угол в ссаной хрущевке возле МКАДа. Не вся хрущевка, а только комната блеать. Еще от 10 до 20к - риэлтору. Десятку на дошираки на месяц.
Итого от 40 до 50к без учета проезда до Москвы.
> не иметь после 18 лет 600$ - полное быдлячество Иди и расскажи это жителям отдаленных региональных мухосрансков с зарплатами в районе 10-15к, только ты это, вживую иди, а не в интернете пизди, давай, я погляжу как тебя в асфальт втопчут за такие заявления блядь.
>>10993523 Да, а еще вот это. Поэтому и валят преимущественно в Москву и Питер - там зарплаты выше. А приехал он, допустим, из какого-нибудь сибирского Говнозалупогорска в Новосиб - ну и хуле, остался при той же десятке на руках после уплаты аренды.
>>10993641 уважаемый замкадыш, вы забыли про оплату последнего месяца за съем. >Иди и расскажи это жителям отдаленных региональных мухосрансков с зарплатами в районе 10-15к, только ты это, вживую иди, а не в интернете пизди, давай, я погляжу как тебя в асфальт втопчут за такие заявления блядь.
лол, ты сам же и подтвердил, что нищие - быдло. сказал то же, что и я, другими словами. полностью с тобой согласен.
>>10993722 станимир, вам никто ничем не обязан, ни в москве, ни в питере, ни в говносибирске, не хотите работать за десятку - валите нахуй, другого найдут. будете проявлять агрессию - в тюрьму отправитесь.
>>10993791 исаакий, я и не работаю за десятку, ни в Москве, ни в Питере, ни в Новосибирске. Я просто вам объясняю причины низкой трудовой мобильности населения РФ, и заключается она в отсутствии разницы между пунктами А и Б, за исключением Питера и Москвы, а в двух последних есть препятствие в виде оверхайпнутых цен на аренду недвижимости и сопутствующие услуги, что задает неподъемно высокий для большинства населения "порог" переезда.
Поэтому извольте менять вашу методичку - так тупо отрицать наличие системной проблемы на рынке труда в РФ - просто непозволительно, это настолько толсто, что даже нищий гопник-селюк не поверит вашим утверждениям, сколько вы не долдоньте. А ваши попытки разбить проявления обоснованной агрессии апелляциями к личной несостоятельности - только разжигают и без того агрессивные настроения еще сильнее, что позволяет заподозрить вас во вредительстве и некачественной работе.
>>10993908 станимир, вы правы с высоким порогом вхождения в столицы. вы ошибаетесь лишь том, что однобоко рассматриваете данную проблему. однобокость заключается в том, что по вашему, основной доход человека - доход от работы по найму. на что я вам отвечаю, что в 21 веке даже в сраной, у каждого дееспособного есть возможность получать доход из иных источников. проблема рынка труда не в том, что людям мало платят, а в том, что они, как и вы, не видят возможностей зарабатывать деньги не работая на наемной работе.
>>10994056 >я вам отвечаю, что в 21 веке даже в сраной, у каждого дееспособного есть возможность получать доход из иных источников. Каких, например? Фриланс-программирование - по сути та же работа по найму, к тому же требующая определенной квалификации, особенно в специализированных областях.
Или вы имеете в виду пресловутый "собственный бизнес"? Не томите же, поделитесь - какие такие источники во многообразии предоставляет в современной РФ жителям регионов 21 век.
если ты не в состоянии прокормить себя и свою семью, то да, ты несостоявшаяся личность. если ты не способен видеть глобальные процессы, и сидишь механизатором в сраной якутской разорившейся деревне, или дохнешь под обстрелом в сраном донецке - то ты лох, мудак, и чмо последнее.
>>10994193 Щас. Ну вот смотри еще особенность. Если я вдруг осознаю что эта работа говно, и уволюсь, то государство не будет платить мне пособие 4,5 тысячи. А будет платить только 850 руб/мес. Чтобы снова получать целый год 4 тыс., пока ищу что-то другое, мне по российскому законодательству необходимо отработать на одном месте не менее 26 недель. Так что придется терпеть.
>>10994156 Исаакий, толстячок ты наш, прежде чем продолжать апеллировать к личной несостоятельности, ты лучше поподробнее расскажи про "проблему рынка труда в РФ", лол. Желательно аргументированно и с ПРУФАМИ, да-да, иначе это все безосновательная толстота.
Ибо этак ты и северных корейцев, все 25 миллионов только что обозвал несостоятельными личностями - просто потому что они позволяют "кговавому гежиму" Кимов на них паразитировать, и живут в нищете, работая за еду. И еще некоторые страны, все, целиком. Как-то сильно дохуя берешь, Исаакий.
>>10994252 :DDDDD 10/10, обдристался просто с этого инвестора. В стране аренда дешевеет не по дням а по часам лишь бы помещение не простаивало и комуналка оплачивалась, а он предлагает зарабатывать на этом.
>>10994252 Оу, ну это вообще ПУШКА, а как быть тем, у кого недвижимости НЕТ? Или недвижимость в Говнозалупогорске на 15 тыс. человек в Забайкальском крае - где ее можно сдать хорошо если за 7-10 тысяч, а то и вовсе не сдать, потому что она нахуй там не нужна никому?
>>10994262 У меня есть идея для стартапа. "Нытьё за деньги". Предлагаешь услуги нытья, представителям какого-нибудь бизнес-направления. Ноешь в духе "это направление не прибыльное", "последние штаны продал за кредиты", у бизнесмена не прибавляется конкуернтов, тебе профит.
>>10994201 оп, вы и ваша экономическая жизнь в мухосранске - донецк в миниатюре. вчера работал за 50, сегодня за 10, а завтра в жопу будешь давать за булку хлеба. и виноваты будут опять москвичи за то, что, ты, пидераха, не видишь глобальных процессов, и не можешь съебать из этого ада, и в сытые годы не видел, куда все катится. и, кстати, у тебя еще сытные годы, потому что когда будешь жопой за булку хлеба работать - не сможешь продать никому свою халупу, и купить билет до москвы.
>>10994307 так надо было зарабатывать, когда все хорошо было, а не иомарочки покупать:DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD лол омг фейспалм вапще ололо ))))))) =))))))) :))))))))))))
>>10994309 ой, блядь, ну началось нытье ебаное. а если недвижимости нет, что тогда? стань таксистом а если машины нет, что тогда? стань программистом а если компа нет, что тогда? грузчиком а если рук нет?
>>10993321 Два чая. Раньше тоже сидел и работал за копье, слушая охуительные истории начальника. А потом послал всех в жопу и уволился. И тут у меня как глаза открылись. Пока пахал от утра до ночи времени не было ни на что, ни продумать что-то, ни реализовать. А тут поперло. Стартового капитала было 50к, раскрутился за год, уже на третий месяц отбил все затраты и "получил" зп как на старой работе, естественно к концу года все стало вообще хорошо.
Тему палить не буду, но посоветую всем оглядеться вокруг, и понять, чего конкретно в вашей местности не хватает. Люди будут ныть, жаловаться, ездить за услугой хз куда и платить большие деньги, но не поднимут жопу и не организуют все сами.
>>10994398 Я и так программист, исаакий, мать твою. Ты толст, просто невероятно толст, хватит с меня нахуй. Не всем быть программистами, внезапно. Ты прав в том, что из вымирающих задрищенсков надо валить нахуй, но это нихрена не исправляет ситуации на рынке труда в РФ и того, блядь, что за исключением Москвы и Питера (ну может еще пары миллионников типа Новосиба) - ебаный вымирающий задрищенск. Вся блядь, нахуй, вот прикинь - тупо вся Рашка такой задрищенск. И это системный кризис, а не несостоятельность населения.
ИТАК МЫ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ЧТО ЖИЗНЬ НА ПЛАНЕТЕ "ПИДОРАШКА" НЕВОЗМОЖНА. @ ОСТАЮТСЯ ТОЛЬКО МОСКАУ И ПИТЕР. @ ОБИТАТЕЛЯМ ОСТАЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ МОЖНО УВЕРЕННО ВЫПИЛИВАТЬСЯ. @ ТАКОВЫ ТЕНДЕНЦИИ, И КТО ИХ ВИДИТ, УЖЕ БЛАГОРАЗУМНО ВЫПИЛИЛИСЬ.
>>10994627 давайте. если соседи, знакомые говорят, что скоро дадим пососать и будет война - пора съебывать. если соседи начинают съебывают, потому что боятся бомб - давно уже пора съебать. если соседи массово съебывают, потому что их убивают - давно надо было съебать.
теперь бомбы замени на зарплаты. С экономической точки зрения - все то же самое.
>>10994652 посмотри на себя, ты же уебок! нахуя ты ходишь в центр занятости, тебе делать нехуй? вот я просто не знал даже, что есть такие места, и что туда можно сходить.
Аноним ID: Иван Альбертович27/09/15 Вск 18:47:54#392№10995161
>>10991949 Если им нравиться работать за копьё значит им хватает,так что всё заебись.К стате везде есть наёбки, я после школы работал в ЦРБ, в гараже у наших водил зарплата была где то 8т плюс они пиздили бинзин выходило где то 14т слесари плотники получали по 7т, работало их 3человека, но за больничкой числилось где то 11 человек слесарей, маляров итд и вот эти 3 человека приташили 8 трудовых книжок родни и как бы устроились,по документам работает все 11 человек , 3 человека получают свою зарплату и восемь зарплат делят между собой.И ещё учитывай, то что некоторые люди которые работают за бич зарплаты это люди на пенсии или пред пенсией, когда пару лет осталось и всё,ещё бичары алкаши.Кому надо зарабатывать тот зарабатывает и ему пиздато.И всю страну своим ликёроводочным заводом не меряй.
Аноним ID: Иван Альбертович27/09/15 Вск 18:51:47#393№10995222
А еще я хотел телевизор sony bravia за 50 тыр. Но тоже не могу. Не говоря уже о воздушке diana за 18 тыр. Такая жизнь невыносима. Проклятый Обама. Зачем он уничтожил экономику России?
Дали Интернет, дали Свободу - богатей блять. Нет, буду сидеть на сосаче, кукарекать и ныть как всё плохо.
Строй. Строй систему блять. Не хватает денег? Просто расширь систему, обслужи больше людей и получи больше денег. Так в чём же проблема? Откуда такая гордыня? Вы что - особенные? Почему не хотите работать???
>>10992805 Нет, а я улыбаюсь всегда, говорю "добрый день \ утро \ вечер!". Благодарю за услугу \ товар. Доброжелателен со всеми, с таксистами, с дворниками. Даю бомжам милостыню. Открываю двери девушкам и улыбаюсь.
Потому что добро - оно как бумеранг, возвращается. Нам нужно прогонять уныние из своих городов. Иначе начнётся депрессия и это по мне ударит сильно.
>>10995621 Когда кто-то хочет поиметь меня в жопу, я им всегда улыбаюсь и говорю "добрый день, сегодня все входящие бесплатно!" - пофиксил тебя. Так что не надо путать благожелательность к тем кто тебя окружает с потворством власти, которая тебя хочет поиметь. Пропагандоны хуевы пытаются внушить - вот вы там сами как-то там внизу обустраивайте свою жизнь, а мы тут власть - мы не при чем. Если в ваших Мухосрансках там что-то не хватает то вы сами и виноваты. То что каждый должен отвечать за ситуацию в стране это верно, но власть за эту ситуацию должна отвечать неизмеримо больше - на то она и власть. А иначе зачем она такая нужна?
>>10995953 >А иначе зачем она такая нужна? А она и не нужна. Или ты веришь в государственность?
>вот вы там сами как-то там внизу обустраивайте свою жизнь, а мы тут власть - мы не при чем Тебе никто ничего не должен, пидоран. Также как и ты никому не должен.
>>10996051 >Начни с себя Сколько окурков выбросить в урну чтобы рубль стал по 30, чмо пятнадцатирублевое >А кто виноват? Виноваты мы все, что пустили во власть мудаков и ворье, и позволили довести большинство населения до состояния тупого скота
>>10996205 А звёзды? Может это тебе звёзды мешают?
Посмотри, в стране 10% населения живут относительно хорошо, можно сказать средний класс. Почему им власть не мешает, а тебе мешает? Плохом танцору всегда власть мешает.
Вот сижу я и думаю, ведь мог бы нанять таких несколько и направить их энергию в русло какой-нибудь созидательной деятельности, поиметь супербарыши при таком-то дешевом труде, это же уровень индийских детей, сушащих коровий кал на растопку.
А потом думаю, а что они, собственно, могли бы делать? Вот коровий кал на растопку они смогли бы сушить? Да хера с два, не справились бы, извозились только.
Напрашивается вывод — пидарахи объективно не нужны и страдают поделом.
Аноним ID: Назар Исаевич27/09/15 Вск 20:24:48#415№10996762
>>10996728 У пидорах два пути: 1. Работают над своими автоматическими мыслями, повышают квалификацию, получают настоящее образование, то есть становятся людьми. 2. Петля.
>>10997059 >У меня доход ~20 000$. Не то что у вас, гнилых пидорах. Тьфу бля, лох ебаный, у меня сестра на скорой в сутки больше зарабатывает, пидоран шелудивый.
>>10997059 Единственный заёб сейчас - снимать кэш в банкомате. В местных банках 5к купюры большая редкость, приходиться дрочить по 40к за транзу. Стоишь как еблан бывает по 20 минут тупо бабло снимаешь с карт. И очень часто бабос заканчивается по середине этого процесса - приходится идти к другому бабломёту. Короче одни заботы, что за хуйня.
>>10997153 >>10997245 Значит я так понимаю твоя задача, ольгинец, засрать этот тредик и предотвратить таким вот способом обсуждение того, почему в Русской глубинке жить при нынешнем режиме все хуже и хуже? Или как? То есть ты форсишь что все должны бросить свою работу там на местах, если работа по их профессии не приносит какого-то минимального благополучия, как это происходит в других странах, и куда-то или в кого-то переквалифицироваться. Интересно в кого? И интересно почему же по твоему власть никому и ничего не должна, как и люди, которые тоже по твоему не должны ничего власти? Ты тогда к построению какого общества призываешь в России? Либо тут у нас особый путь и никакого общество нам вообще не нужно? Но тогда какой тебе убогий кэш и какие банкоматы - когда нет никакого общества то нет и этих благ цивилизации.
>>10997245 Ну и 15 карт в обоиме - это пиздец. Заказал ремень, карты по кругу вставляются, там такие базары "на 3 часа пин 4451, на 2 часа 120к" и.т.д. Вроде по оперативнее стало.
Хотел пацана нанять чтобы бабос ездил снимать, так эта быдла вкинула на 80к, блядина ёбаная!!1
>>10997311 >То есть ты форсишь что все должны бросить свою работу там на местах, если работа по их профессии не приносит какого-то минимального благополучия, как это происходит в других странах, и куда-то или в кого-то переквалифицироваться. Интересно в кого? В того, в ком нуждаются люди. Или ты предлагаешь стать дотационной абузой для общества? Если работа не приносит дохода - значит она никому нахуй не спизделась. Ты предлагаешь стать абузой для общества.
>И интересно почему же по твоему власть никому и ничего не должна, как и люди, которые тоже по твоему не должны ничего власти? Ты тогда к построению какого общества призываешь в России? Либо тут у нас особый путь и никакого общество нам вообще не нужно? Просто надо понять, что общество - это рынок. Рынок - это общество. Только свободный рынок может поднять нас с колен. Абсолютно свободный, без всякого вмешательства.
>Но тогда какой тебе убогий кэш и какие банкоматы - когда нет никакого общества то нет и этих благ цивилизации Блага создаёт свободный рынок. А государство - это просто паразит-посредничек.
>>10997407 >Только свободный рынок может поднять нас с колен. Именно власть а никто другой должна это обеспечить, у нас этого нет и в помине, рынок поделен между про-властными опг
>>10997311 >почему в Русской глубинке жить при нынешнем режиме все хуже и хуже Как будто там когда-то было хорошо. Адекватные люди рвали жопу, чтобы оттуда съебаться, еще при совке, остались только династии деградантов. >Либо тут у нас особый путь Конечно у ватных морлоков особый путь, эвакуации предприятий из этих мест недостаточно, спасет положение только принудительная контрацепция.
>>10997436 Власть не может этого сделать, ибо сама сущность власти этому противостоит. Это всё равно что просить вора посмотреть за вещами.
Вам нужно разогнать власть, тогда появится свободный рынок и только тогда вы сможете зажить нормально. Мухосрански - тем более, выгоньте этих ЕР и прочих хуесосов на мороз.
>>10997407 Вот с этого места поподробнее пожалуйста. Как ты думаешь какой место в твоей структуре общества и власти должен занимать Кремль и лично товарищ Путин? Какую роль ты отводишь центральной власти короч и какая у нее ответственность за невыполнение этой роли?
>>10997461 Централизованная власть не имеет права на существование в современном мире.
Путин и вообще любой чиновник должен возвращать налоги крупным предприятиям. Место - ну как Мавроди сейчас. Дать "пизды", стрясти что он брал и отпустить. Без власти он будет обычным предпринимателем. Сайт создаст. Фирму откроет. Как и любой чиновник.
>>10997522 Ну в принципе я удовлетворен твоим ответом, хотя и не согласен с ним - у меня другое мнение. Всякое мнение должно иметь право на существование. Прост в последнее время на борде похоже у кремлеботов такие установочки по моим наблюдениями, чтобы просто засирать всякие тредики на неудобные власти темы. Причем позволяется сливать все и всех кроме центральной власти. Ну чтобы не трогали Путина и нефть, которой он питается. А все остальное - и ЕДро, и местную власть и что угодно, можно им, этим кремлеботикам критиковать.
>>10997519 Это кремль и гебе действуют под ярлыком рыночных групп, чины продаются и покупаются. Ты, кажется, интернализовал посылы из телевизора про ограничивающую и координирующую роль центральной власти, это манямирок же.
Никакой демократии никогда не существовало, под этим брендом всегда действовала олигархия, начиная с древней греции.
>>10997635 Жить под централизованной властью - это все равно что жить под средневековой инквизицией в 21 веке. Власть не имеет права на существование! В её основе лежит принуждение, насилие и террор.
>>10998322 Двачую. Еще сами греки были в теме, сколько раз за их историю оин перекатывались по кругу демократия-олигархия-монархия-тирания- демократия, потому что ззоебал.. И все гадли, как и где бы это так остановиться в этом цикле, чтоб было всем ништяяк. Так и дрочили до самой римской империи, гарантирую. Римляне повторили культурных "отцов", лол.
>>10998057 Кстати, ты довольно тупо тральнул сейчас. Я же не верю что ты реально можешь быть таким тупым. Или можешь?
То что ты сказал, похоже примерно та такую ситуацию, когда из магазинов пропадает колбаса, а населению такие как ты сказали бы: "жрите сухари, колбаса это для вас слишком, вы не стоите колбасы, вы заслуживаете только сухарей".
>>10998788 В условиях войны например. Тогда так и надо объяснять: "война, надо затянуть пояса", а не разглагольствовать о личностном росте и успехе в жизни.
Но хуйло-пропагандисты до последнего будут выкручиваться, типа "зачем вам машина если нет дорог".
Рынок показывает реальность такой какая она есть. Стремление же ввести регулирование - это попытка бежать от реальности, уйти в мир иллюзий. Но рано или поздно иллюзия рухнет и реальность снова восторжествует.
>>10998904 Рынок порешал. Ты не нужен. Скажи спасибо, что есть российское гражданство хотя-бы, которое дает тебе право просиживать штаны за 10к - такие работы в России идут вместо пособия по безработице.
>>10999465 Ну конечно это форс такой, винить во всем рыночек, но просто я так понимаю некоторые аноны типа шутят. А так я думаю что рыночка в чистом виде нет нигде в мире. Вообще то все берется от матушки природы. Вот человеческое общество и должно быть похоже по организации на организм человека, где функции тела неподвластны уму обычного человека, они являются автоматическими. Сознание и ум человека не должно быть нести бремя и определять каждый раз так как переварить пищу или какую ногу поднять чтобы остаться в равновесии. Для головы же остаются другие так сказать задачи которые появляются перед человеком в процессе существования. Так и нормальное государство должно иметь столько функций, сколько минимально необходимо и определять глобальную политику, оставив максимальную свободу конкретных действий на местах. Алсо и само государство должно быть организовано в политическом плане на рыночных условиях. Это когда существует рынок независимых политических сил со своими платформами и идеями (без разницы кто это правые или левые там или националисты), которые должны постоянно бороться друг с другом за власть, при этом контролируя и подавляя друг друга. Такое построение обладает тем преимуществом что в нем есть системы обратных связей, с помощь которых корректируются ошибочные движения и которые как принцип присутствуют буквально везде в природе. Короч саморегулирующийся организм или механизм общества. К такому построению и стремиться развитое общество по моему. И только в России у нас все как-то по другому, тут у нас Путин наше все блять и вот эта "вертикаль власти" Ну короч я даже и не знаю что это такое - так какое-то говно получается судя по результатам. Так что вот каждый человек должен определять как ему жить, а все люди живущие тут вместе должны определять глобальную политику страны. А не какой-то там Залупин.
>>11000551 Империя это походу немного другое понятие. Да я не думаю что империей можно назвать Россию в данный момент. Ну разве что с большой натяжкой - вот такая вот империя кривая вся и убогая, еле на ногах стоит. По размеру экономики меньше Испании. Ну я не знаю вот может Путин и видит себя императором в маняфантазиях. Я вообще-то не специалист по душевным расстройствам - я специалист широкого профиля.
>>10997407 >В того, в ком нуждаются люди. Вот в этом гАвне люди нуждаются? Это норм профессия за 15 рублей и плошку доширака топить за старого лысого карлана? Или ты думаешь - этот скам сам себе на свое шапки пошил с едром, флаги соткал и приехал в зафрахтованных автобусах в Москву?
>>10993641 Иди-ка ты нахуй, можно за 20 к снять комнату у второго кольца. Можно квартиру 1-к в каком-нибудь Зелике или ещё где. В Питере за 10-к можно снять комнату даже порой около центра или не в самых убогих районах. Под Питером, полчаса на автобусе, можно за 14 снять двушку, а то и трешку, как повезёт.
>>10992805 >которые учатся на всяких юристов и экономистов, как правило они дети чиновников > как правило они дети чиновников Какой же ты мудак, пиздец. Ты думаешь, чиновников или их детей хоть как-то затронул кризис? Да нихуя, а вот простой Петя из Нижнего Новгорода стал меньше получать или же его вообще сократили.
Еб твою мать сколько нищебродов из пидарашки итт собралось. Работать за 10к рублей? Лол. Сколько это в гривнах? 3000 грн где-то? Олололо блядь у меня друг тугой как валенок и то 8000 грн получает развозя суши на машине. При том машину выдали на работе. А эти за 3000 грн работают, животные блядь. Еще что-то про габон пиздят.
Алсо, я коммерс из околорекламной сферы, у меня все еще хуже провалилось, заказов вообще нет, рынок стоит. Думаю устроиться хоть в бюджетную дыру за 10ку.
>>11002133 Тебе тут >>11001790 уже пояснили, что ты животное. А тут >>11001885 что ты выдумка агентов Киберсотни, старающихся опорочить чистое имя Россиюшки.
>>10989967 (OP) Когда начался пиздец со всей этой хуйнёй, я подошёл к начальнику и сказал: 50к рублей уже не так сильно греет душу и тело. Подняли до 80к, чтобы не съебал в другую контору. Где твой бог теперь? мухосранск 1кк населения
Я уже средних лет кун.
Живу в мухосранске.
Работал в крупной компании, у которой центр в более крупном городе, руководству это нравилось, так как таким как я не нужно было переплачивать, и для моего мухосранска я был рад 50 тысячам рублей в месяц.
Затем весь отдел в котором я работал, был уволен в связи с оптимизацией, как они это называют.
Теперь работаю в одной бюджетной дыре за 10 тысяч, с сортиром во дворе.
Будучи нытиком-интеллигентом, привыкшим к относительному комфорту, естественно, я начал ныть в соцсетях, и искать утешения у одноклассников и друзей по универу, типа: "ко-ко-ко, как мне плохо, узрите мое падение, ко-ко-ко, не хочу жить".
Каково же было мое удивление, когда ДЮЖИНА моих знакомых ответили мне, что у них случилось ТОЧНО ТАК ЖЕ, ТО ЖЕ САМОЕ. Причем, назывались те же цифры, совершенно разными людьми, работавшими в совершенно разных организациях: с 50 штук упал(упала) на 10.
Оказалось, что это не моя личная беда, а тенденция!
Общероссийская тенденция.
Что дальше? Еда по талонам? К чему готовиться?