Сап двач. Вопрос по РАБоте. Я безработный (программист). Предложили поработать в мелкой лавке менеджером маркетсплейса. Есть одна загвоздка: он говорит, что возьмёт меня на процент, чтобы была мотивация и 'энтузиазм'.
То есть я фотографирую, прогоняю через фотошопы, - заполняю карточки товарам, веду некий учёт, замниаюсь "продвижением" и выбором тиап доставки, подсказываю ему как упаковывать. И с продаж получаю потом 'процент'. Ещё напрягло что он требует душу. То есть чтобы относился к делу с какой-то страстью а не на отъебись ради денег, и сказал типа соглашайся только если планируешь долго этим заниматься, чтобы не соскочил и не пришлось всё перестраивать. Я с ним беседовал 3-4 часа, и по сути оказал бесплатную консультацию, рассказал все процессы, подводные, что проще продать и в первую очередь воыставлять, вот. Подскажите, стоит ли соглашаться если у меня кончаются деньги или меня хотят наебать на бабки. Потому что я в этом ноль.
>>314179643 Ну, на это у меня не хватает ни интеллекта, ни усидчивости. Нужно всё бросать и переучиваться с нуля на какую-то хуйню которую я ненавижу и не понимаю вроде баз данных и веба. Я терпеть не могу веб и всё что с ним связано.
>>314179696 >терпеть не могу веб и всё что с ним связано та же хуйня кстати, говно говна с набором розочек из говна сверху. расскажи, как ты удерживаешь себя от того, чтобы закрыть нахуй браузер с двачами?
>>314179256 (OP) >что возьмёт меня на процент, чтобы была мотивация и 'энтузиазм' Уже пахнет кидаловом. Может он дерьмом ненужным торгует? Ты то здесь причём? Тем более у тебя есть конечный набор обязанностей.
>Ещё напрягло что он требует душу. То есть чтобы относился к делу с какой-то страстью а не на отъебись ради денег Ты наёмный сотрудник, чел. Какая, в пизду, душа? Это не твой бизнес и ты работаешь за часы.
>>314179588 Опять выходишь на связи, мудила? >работы для айтишника буквально нет Ещё в том треде тебе в панамку напихали, хочешь РАБотать — пиздуй в бездушный корпорат на шарпе. Хоть ждуном вкатывайся, всяко будешь иметь больше, чем сейчас. Не хочу, не буду, хочу ныть на двощах.
>>314179256 (OP) Ебать это у нас сейчас в стране настолько ебейший дифицит кадров, что уже кассиров на валбирес и озоне устраивают как закладчиков? Пиздец какой-то, скоро за увольнение на условном заводе будут наверное на месте обнулять или повестку на СВО вручать.
>>314188153 Не, мне предлагают работать не кассиром. Работа будет из дома (кроме того чтобы фотать и завешивать) > Пиздец какой-то, скоро за увольнение на условном заводе будут наверное на месте обнулять или повестку на СВО вручать. Так меня даже в штат брать не хотят бо бумажкам
Ну а хули нет то. Но надеюсь "работать за процент" не означает работать за 1 процент? Так то норм, он вкладывает бабки и юридически-экономическую часть, ты - технологическую и рекламную, вполне по чесноку. За 30% от продаж яб пошел.
>>314179256 (OP) Нет. Т.к. от твоей работы мало что зависит. От стоимости, качества и тп. зависит значительно больше. И брать ответственность за чужую фирму тебе не нужно.
>>314188755 Ну у него продажи налажены. Закупает где-то (не из китая), у итальянских поставщиков там. При мне к нему каждые 10-20 минут приходили и покупали на 3 тыщи в среднем.
>>314187406 >>314187425 > вышка Ля, ну ладно б докторскую требовали или кандидатскую, но обычную айти вышку разве что дебил не сможет получить. >>314187558 > Линукс > Навыки работы с БД и SQL запросами. > Entity Framwork, xUnit, Dapper. > CI/CD: Jenkins. Цук, 3 из 4 пунктов - это БАЗА для QA-мануальщика. Обезьяны-кнопкодава по сути. >>314187594 Это вообще стартап походу, будешь получать зарплату белковым смузи и хорошим опытом (нет).
>>314189666 > Ля, ну ладно б докторскую требовали или кандидатскую, но обычную айти вышку разве что дебил не сможет получить. Я не смог получить из-зац социофобии + плохого ЕГЭ
>>314179256 (OP) >возьмёт меня на процент На процент я свой бизнес открою, а на барина я прихожу РАБотать за фиксированную пайку. О процентах пусть барин думает, это не моего ума дело
>>314195705 Спасибо. >>314195755 Да ну то что я лично выпустил несколько игр в которые играли десятки тыся, человек это пустяк, как и то что работал в компаниях где было по 30 тысяч игроков ежедневно. Но раз анон с двача смолвил...
>>314179256 (OP) >Я безработный (программист) Ну как, вкатились в айти? Чатгпт низаменит? И это только цветочки. Скоро увидим, как всякие изнеженные сеньёры повылетают из своих коворкингов и столкнутся с реальной жизнью, в которой не платят по 300к за ленивое полистывание тиктока в офисе.
>>314179256 (OP) Никогда. Запомни, НИКОГДА не работай за бесплатно. Т.е за процент, хуйцент, мотивационные и прочее. Либо тебя оформляют, либо он идёт нахуй. Ему не жалко потратить неделю на дурачка, который бесплатно поработает у него месяц.
>>314179256 (OP) Очень хороший вариант, без рофлов. Соглашайся. Да, будет сложно, но ты справишься. Если вы с ним сработаетесь, то вполне возможно ты будешь его замом в будущем с хорошим баблом когда разрастетешь. Это без рофлов большая удача, не проеби момент. Такое редко бывает когда звезда так удачно сходятся.
>>314197096 > Ну как, вкатились в айти? Чатгпт низаменит? Я вкатывался с 2016 года - до GPT.
>>314197160 Делал. В гугл плей порядка 5-10 релизов. Приносила по $30 в год. Пикрилейтед - улчший результат. Плюс после 2022 все площадки закрыли монетизацию для россиян.
>>314197705 > Да ну то что я лично выпустил несколько игр в которые играли десятки тыся, человек это пустяк, как и то что работал в компаниях где было по 30 тысяч игроков ежедневно. > Но раз анон с двача смолвил...
Как и в любой сфере в айти преуспевают всякие кабанчики, торговцы ебалом, тянки и прочие социобляди. Так есть было и будет. Посмотри на самых выдающихся айтишников с каким упоением на всяких говно конференциях с микрофоном ходят, выступают и уныло петросянят там.
Айти это тема для социоблядей. Вон посмотри видосы пизды hrки, они там откровенной с резюме и фоток омежек проигрывают. Хиккану в айти вообще делать нехуй, это КОМАНДНАЯ РАБОТА любой заработок бабла в этой пораше идёт на взаимодействии с командой.
>>314199182 > Кто вообще придумал миф что айти это для задротов необщительных? Такой был положняк 10-12 лет назад (когда только начал вкатываться).
> Айти это тема для социоблядей. Вон посмотри видосы пизды hrки, они там откровенной с резюме и фоток омежек проигрывают. Хиккану в айти вообще делать нехуй, это КОМАНДНАЯ РАБОТА любой заработок бабла в этой пораше идёт на взаимодействии с командой. Это я, между прочим, её расфорсил, лол.
>>314200346 Кого расфорсил? Юлию Ёлкин? Это какая-то пизда из проебалтики которая на западные галеры которые съебывали в прибалтику из за низких налогов вербовала студентоту и всяких ванек из рф.
>>314206756 Терпи, маленький, это калти. В айти отбор как в тиндере по строгости критериий. Обязательно нужно быть не чмом, на социальным инвалидом, хорошо выглядеть, показывать что ты успешный молодой амбициозный перспективный. Участвовать в митапах, стартапах, хуяпах, стендапах, конференциях и т.д. Генерируй миллиарды на проектах бля
>>314179256 (OP) Вот держи https://laravel.com/ Можешь даже пхп не изучать, сразу с фреймворка начни. После шарпа язык понятен будет. До марта можно научиться шлепать круды и искать кабанчика.
>>314230235 Вот держи https://laravel.com/ Можешь даже пхп не изучать, сразу с фреймворка начни. После шарпа язык понятен будет. До марта можно научиться шлепать круды и искать кабанчика.
>>314197168 >>314197596 Никаких процентов. Только оклад плюс процент. И это если у него уже есть нормальные обороты, какая-то база поставщиков, бабки на раскрутку или какой-то второй бизнес, приносящий прибыль и которому он много времени уделяет. Тогда да. А так это хуета, небольшая просадка и денег нет, а вы держитесь. Плюс как этот процент будет зафиксирован? Я был менеджером по мп по совмещению в одной оптовой подзалупной конторе, где обороты на мп за год х2 бустанул, а мне Кабаныч по изначальной договоренности в переписке платил 1% с продаж именно (а не с чистой прибыли). В итоге сначала пару месяцев он не платил проценты, а потом доебался до какой-то мелочи и отменил все проценты нахуй, а у меня их накапало на 300-400к. На тот момент я не мог уволиться из-за хуевой ситуации и проработал у этого гандона ещё пару месяцев за оклад. А вообще, подумай, даже всякие мелкие пиздюки-селлеры которые продают говно на вайлдберизе с садовода нанимают себе удаленных менеджеров по мп, которые знают побольше твоего и за сходную цену ведут сразу по 2-4 магазина одновременно, что устраивает всех. Либо твой знакомый знакомого богатый чел широкой души, либо нет нихуя у него и он хочет сэкономить, накинув рутины на дурачка. Пару месяцев нихуя не будет продаваться, он уже начнет заниматься открытием кальянной в ЖК Залупочёсово, а на тебя хуй положит. Короче, мутная это тема, имеет смысл попробовать, если у тебя есть халявные кров/еда и нет крупных расходов. Тогда можно поднадрочиться и самому стать удаленным менеджером мп, который за 30-50к ведет сразу несколько магазинов и в хуй не дует. Один кабанчик сольется - быстро найдет другого, параллельно имея ещё с двоих и не теряя 100% занятости. Короче, если тылы прикрыты, то попробуй, но на золотые горы не рассчитывай. Лично я бы без минимального оклада не согласился бы.
Я безработный (программист). Предложили поработать в мелкой лавке менеджером маркетсплейса. Есть одна загвоздка: он говорит, что возьмёт меня на процент, чтобы была мотивация и 'энтузиазм'.
То есть я фотографирую, прогоняю через фотошопы, - заполняю карточки товарам, веду некий учёт, замниаюсь "продвижением" и выбором тиап доставки, подсказываю ему как упаковывать. И с продаж получаю потом 'процент'. Ещё напрягло что он требует душу. То есть чтобы относился к делу с какой-то страстью а не на отъебись ради денег, и сказал типа соглашайся только если планируешь долго этим заниматься, чтобы не соскочил и не пришлось всё перестраивать.
Я с ним беседовал 3-4 часа, и по сути оказал бесплатную консультацию, рассказал все процессы, подводные, что проще продать и в первую очередь воыставлять, вот.
Подскажите, стоит ли соглашаться если у меня кончаются деньги или меня хотят наебать на бабки. Потому что я в этом ноль.