В который раз пилим лучший СССР 90, поясняем за буратино, смеемся над артолюбителями и хороним ребят под восьмитонником.
Что такое wargame? Это серия игр real time strategy, наиболее близко из существующих копирующая реальные БД. Игра представляет собой альтернативную историю, в которой разразилась противостояние между НАТО и ОВД. К ним присоединились Южная Корея и Япония со стороны НАТО и Китай с Северной Кореей со стороны ОВД. Таким образом в игре всего 17 наций с уникальным набором юнитов для каждой страны (ну, почти).
Синие: США, Канада, Великобритания, ANSAC (Австралия+ Новая Зеландия), ФРГ, Дания, Норвегия, Швеция, Франция, Юж. Корея, Япония
Красные: СССР, Польша, Чехословакия, ГДР, Китай, Северная Корея
На данный момент в Red Dragon 1618 юнитов.
Имеется сингл, но он довольно всратый. Вся мякотка игры раскрывается в мультиплеере. Тем не менее, если ты только купил игру - для ознакомления с механикой идеальна кампания European Escalation. Весь трайхард творится в последней части игры - Red Dragon.
>>12335674 (OP) Полканы, поясните. Вот я помню в РУЗЕ и в Европа в Огне у пихоты были гранаты, в EE гранаты были третьим слотом. Сейчас третьим слотом стоят пулемёты или снайперки, они стоят вместо гранат или же всё-таки гранаты в игре остались, просто они не отображаются в слотах?
>>12337885 Хорошая машина поддержки и затыкания прорывов - валит легкую бронетехнику, ОЧЕ СИЛЬНО унижает пехоту и чужие вертолеты. При желании можно в борт потыкать танчики. В условиях 1 на 1, а следовательно слабого очагового ПВО можно ими делать облеты и расхуячивать тылы.
>>12337600 Так. Разберем по порядку все тобой написанное. Снаба. Выбор командников своеобразен но имеет право на жизнь. Но вот снабжуха? Нахуя тебе МТЛБ, которые почти нихуя не везут? Вертолеты будут лучше, ИМХО. И да, ГДЕ ФОБ СУКА, ФОБ СУКА ПРОДАЛ НАХУЯ? Пехтура. Фагот нахуй не нужен, конкурс-м лучше. Мотострелки почему-то не на лучшем БМП в игре - БМП-3. Поддержка: тут лютый пиздец. ДВЕ КАРТЫ РСЗО БЕЗ ФОБА, СУКА! Это значит что ты пидор и жрешь снаряды с чужих фобов. >Кто продаст ФОБ — тот царь. Имеет право носить корону. С ним всегда интересно. Он закупается первым. Генерал при встрече ему в ноги кланяется и обращается «пошел нахуй». Царь всегда без боеприпасов. Как волк. Или собака, им виднее. После игры царя все ебут и пиздят. Почему? Да потому что продал ФОБ, пидарас пассивный. Арта ни о чем. Ну и да, НЕТ ПВО. Вообще. Как ты будешь хели-раши уничтожать? Твои стрелы сраные вынесут в два счета пара лонгбоу. Танки. Тут даже комментировать не хочу. Коробочка, хорони ребят. Куча говна. Пара Тандерболтов и пиздарики. Разведка. Много ВМФ. Не вертушек. Техника. Нет Су-122. Вертолеты - пиздец. Самолеты - пиздец.
В Wargame: Red Dragon не хочу, там надо юниты знать, если не знаешь, тебя повесят. И в гробу закрытом похоронят, под музыку из главного меню. А деку рядом в гроб положат. Новенькую, натовскую. Универсальная. Еврокорпс. Ребята, идите воевать.
Ребятишкам в деки Северную Корею арморед 80 подсыпают. Совсем молодым ребятам. У них потом танков на респе стоит как срочников на призыве. И после деплоя 4 тандерболта прилетают и все расстреливают. Маверики выключают и летают по респу. Бесятся. Любят обвеситься бэк армором 2 и летают BRRRRRRRRRT. А как топливо кончится – летят на аэродром и в попу друг друга чпокают.
Если ты не взял разведку — считай твои дни сочтены. Справа облёт, слева фланг проебали. ФОБ артой накрыли. Приехал вражеский командник. Без респа оставили. Пидоры суки. Играть хочется, а меня хоронят. Блядь.
Когда генерал за рандомов в лобби вкатился, пабстомперы создали баню. Конквест анлимитед с лоу инкамом. А рандомы ничего не знают, играются. Один из пабстомперов фланг уронил. Его рандомы заломали и выебали. Почему? Да потому что он развертывание проебал. А генерал с 2000+ игр смотрит и смеется. У статки припадок. Упала, глаза закатила, винрейт 36 %. Статка красивая. Умерла. Ребята на статку смотрели, думали прокатят до респа за 10 минут. Хуй там плавал.
Кто-то в чат написал. Всем похуй. РЕДФОР саппорт 80 собрал, что делать? Ты знаешь ответ. Если с рандомом на город накатили и вы его проебали — значит рандом провинился. И ему надо командник ебнуть. Или буратосом город накрыть, тут уже от человека зависит.
Сегодня тизер показывали. Сказали варгейм новый. Наебали. Суки. Показывали Act of Agression. А полканам воевать идти, они же там друг друга перестреляют блядь! Решили скандинавам 6 топ танков дать, выдали лео-2 с 23 ап. Так эти долбоебы красные один такой танк насмерть су-122ми забили. Окружили в лесу и забили. Но мне их не жалко, все равно игра мертвая.
Кто-то создал тему на форуме «Пакт - имба», кто-то деку собирает уже второй день. В чате насрано. Плакат Медмета. Напротив плакат «Слава Украине!». Подписанный. Кто подписал, неизвестно. Весь чат засрали, а никто и не против. Горько вспоминать. Читается жутко. Лобби «noob game» в которой 4 рандома с 700+ игр. Вот такой наш военный уголок.
Зачем нужно на форуме сидеть? Чтобы не понерфили. Красных. Будут по форуму ходить, целенаправленно бафф синим выпрашивать. Суки. Пидоры. И ведь им его дадут, хули ты им скажешь? Они же ничего по-русски не понимают. И осудить некому, все только и рады. Таких только выслать в дестракшн и там смерчами расстрелять. Пидоры. Морские юниты – кусок говна у обеих сторон. И морские карты никто не играет.
Кто не играет, тому в день дозволено играть только за две деки. Красные. Одна из них РЕДФОР саппорт 80. Другая — СССР 90. Вот и гадай: или забанят, или микрить будешь, хоть кол чеши. Но там большинство играет. Как же тут не заиграешь, если тебя ебут в жопу? Охуеть.
Если проебаться от конквеста, можно в дестракшн. Главное, чтобы не вычислили. Если вычислят, то тебя пригласят в игру, за синих, лоу инкам. Ганбот дипломаси. Садят на Альфу, аж яйца сводит. И начинают накатывать. И пиздят. Абрамсами топовыми пиздят. Ладно хоть не АТАСМS. Лучше бы ебали.
У кого ИРЛ девчонка ждет, у того жопа в щепки. Игровая концепция такая. Как посвящение в студенты, только жопа возгорает. В первой же игре. С красными. Её потом можно будет в статку прикрепить, с наивной подписью на память. А девчонка все равно не дождется.
Кто продаст ФОБ — тот царь. Имеет право носить корону. С ним всегда интересно. Он закупается первым. Генерал при встрече ему в ноги кланяется и обращается «пошел нахуй». Царь всегда без боеприпасов. Как волк. Или собака, им виднее. После игры царя все ебут и пиздят. Почему? Да потому что продал ФОБ, пидарас пассивный.
Правильно говорят, что кто Варгейм играл, тот в цирке больше не смеется. Или неправильно, я в хуй не тарабанил. «Кто до майора доиграл, тот долбоеб». Выглядит как правда? Это и есть правда. Кто доиграл до звания офицерского, у того кукушка отбита. И срака как у ребят в ранкеде. Зато майор. Или лейтенант. Всем похуй.
На перезарядку арты и смерчей выделяют ФОБ. Пиздеж. Выделяют половину. Половину забирает петух, деплойнувший семь 152мм. Еще половину — Буратосы пиздят. Еще половину — на боеприпасы ребятам на фронт. И остается от ФОБа 1500 сапплая. А они все равно стреляют. Смерчи все равно стреляют, пидоры. Разбирают бараки, мажут маслом, чтоб лучше летели, и стреляют. А потом АТАСМS накрывает те самые семь 152мм, и он покидает игру. Такие дела.
Повоюем еще. Так полканы говорили. Потом повесились. Или повесили их, хуй знает.
>>12336291 Вертолетный раш за дракона с 30 очковыми принимателями ракет на себя из кореи и китайскими убийцами вертов с 8 ракетами, за ними идут суперпумы и прочие носители гарпунов
>>12339078 Он просто ебет систему в рот, зачем набирать абузные трайхардерские юниты, когда можно набрать говна и просто МИКРИТЬ как господь. Пока его противник тереет сознание от хохота, наблюдая за стрельбой Т-62, он 3,5 юнитами врывается ему на респ, и от фоба противника расстреливает его последний командник из ТОКЧОНОВ. М Н О Г О Х О Д О В О Ч К А Мишка оказался отнюдь не плюшевый.
>>12338984 Зачем вообще рашить? Вроде все ракеты с вертушек бьют дальше, чем любой корабельный ЗРК, корабль начинает стрелять по ракетам, и сзади уже летит самая быстрая - от Су-27К. >>12339173 Google ---> How to reset stat {game_name}
>>12340576 Дека полное г. Какие нахуй спецназ гру, вмф и блядь формоза? Какие ми24/25? Не ичкерия вообще В пво зу 23 нужны. В пехоту заложников. В арте не может быть столько градов. Это пиздец а не отыгрыш вообще, хочешь чеченцев с свд, бери восточноблоковских разведчиков, вот это похоже будет. Спг 9 обязательно возьми вместо птуров, будет тру. Меньше танков на одну карту, не было столько. Уж не говоря о вертухах, все на впп пожгли к хуям, альбатросы максимум что будет летать в воздухе, кроме твоей подорванной жопы от нормальной деки. Ньюфагу - слушай сюда. То, что вкидывает этот любитель альтернативного секса, неиграбельно ни в каких вариантах, кроме как в супер пути таких же ебанатов. Без реплея все это хуйня.
>>12340730 >>12340738 Берешь и делаешь деку восточный блок, берешь пехоту на бтр/мтлб, говно танки каке нибудь, пво уровня брдм стрела, минометы, уазик с спг, разведку со снайперами. Можешь в голове отыграть, мол чехи есть "чехи"
>>12340717 > Меньше танков на одну карту, не было столько. Было больше, смотри вики. РРРЯЯЯ ВИКИПИДОР, по градам то же, но снарядов не особо. >бери восточноблоковских разведчиков Годно. Фаготы были, спг-9 тоже можно. Стрелы-10 тоже были.
>>12340761 Пусть анус свой отыграет Бесят такие уебки, заходят в лобби к нормальным людям с нормальными деками, приходится таких даунов кикать, а потом они ноют в тредах про ТИМОШЛЮХ КОКОКО
>>12340910 Борз можно заменить скорпионом. Вообще собирание чеченской деки в варгейме чем-то напоминает процесс приготовления экзотических блюд бабой Галей, когда некоторые ингридиенты заменяются на то, что было в холодильнике.
>>12340885 Я однажды в прошлых итт кинул сюда говнодеку совок'60 для рейта. Кто-то из анонов даже пытался мне что-то советовать. Но аллах походу наказал меня за такую толстоту. В 2х2 случайно выбрал эту деку вместо нормального совка и впоследствии мой рандом-коллега всю игру писал мне что-то на ангельском про зу на уралах и стаковых мотострелков на бтр60. А я даже борис целых 20 минут ими удерживал.
>>12340552 >Зачем вообще рашить? Вроде все ракеты с вертушек бьют дальше, чем любой корабельный ЗРК, корабль начинает стрелять по ракетам, и сзади уже летит самая быстрая - от Су-27К. Суть в том, чтобы противвертолето раш - вертолетный скам синих запиздить - имея на руках суперкобры они любители вступить в вертолетный бой над морской гладью - их тои надо нагибать китайскими вертолетными богами, но так как 2800 вертолтная ракета бьёт дальше - надо пустить на смерть корейцев. Нувообщем ты понел, это не раш, а хит анд ран с супер пумами которых прикрывают. Главное пвона острове выбить, обычно туда тучу сас прилетают - рекомендую опять же китайских лидженов + убийцу гранотометных лоханок юэсей морпехов со скорость 25-30 км.в.ч - коммандосы например.
>>12340717 В следующей части можно будет специально запилить режим с тематическими деками для таких аутистов. Но, да, я знаю, что следующей части не будет.
Что думаете о <85 совкой танковой деке? Вроде предтоповые элитные Т64БВ есть две карты, а против вражеских топов МиГ27. Выиграл ей одну игру 3 на 3, вот думаю том ли дальше с ней ебаться или пересесть обратно на нормальные деки.
>>12341229 Танками с бронёй большей или равной пробитию их гранатомётов и тяжёлыми бмп, в упор их подводишь и 100% точности делают дело, плюс АГСы юзай, утюгами спамь, вот это всё. Миномётами саппорть, из стана милиция очень долго выходит и попадать перестаёт совсем. >>12341084 Возьми совкор, зачем брать совок обычный? Тем более 85-го. Но учти, БВ1, у которого 19АП не ваншотает 2 брони на максимальной дистанции даже, это так себе.
>>12341229 Кучи говн с автопушками от 1525 - M163CS, Comvat, Marder, VAB с автопушкой, можешь еще М42А1 вызвать, если ты совсем ку-ку и взял это в деку
Охуеваю с механики пво, вдв бежит по лесу, флангуя оттоматик, в атаке, конечно, замечает, мгновенно начинает целиться, но отто был быстрее, или другая ситуация: фальширмъягеря сидят в доме, мимо едет бирюза, на предельной дистанции, фальш стреляет, пока граната летит бирюза сводится, на ходу убивает двоих, после чего благополучно ваншотается. Просто охуеть.
>>12339585 Если за Совок, то вот мой плейлист: Полюшко-поле, Варшавянка, Красная Армия всех сильней, Казачья, Коробейники, Армия Моя и Подмосковные вечера. Если за Еврокорпус\Дойчланд, то тут полный набор Reichsmusikkamer, плюс всякие там Lore, Lore, Lore, Schwarzbraun ist die Haselnuss, Geyer's schwarzer Haufen, это все.
Аноны если я даун с дцп и из РТС играл только в empire earth 2 по синглу и sup com FA по мультику и сосал хуй то смогу нормально в вашу игру играть? Ну есть ММ чтобы ко мне таких же даунов матчило?
>>12344155 >Больше 50 игр А ты неплохо меня оцениваешь. Ну еб твою мать. Ок, ладно. Игра стоит 450р. Где подвох? Для нее нужны какие то аддоны вроде operation arrowhead для второй армы?
>>12344181 Я правильно понял что я просто покупаю игру и смогу полноценно играть с другими игроками? за 450 р? И через пару недель не выходит новая часть?
>>12344201 Заебись. Про новую часть спросил потому что я так старкрафт купил второй, не играл в мультик, захотел поиграть, а мне сказали что вышел аддон без которого я хуй поиграю в мультик
>>12339585 Играю в варгейм под вскукареки конфопетухов : 3
НУЖНЫ КОРОБОЧКИ НА ДЕЛЬТЕ, СТРЕЛЯЮ ПО ЗАСВЕТУ, НАЛЕТ НАЛЕТ ГДЕ НАШЕ ПВО ВЫЗЫВАЙТЕ ИСТРЕБИТЕЛИ, ПОЧЕМУ БЕЗ РАЗВЕДКИ, У НАС ДЕВЕРСАНТЫ В ТЫЛУ СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ, ААААА КУДА ТЫ БОМБЫ СКИНУЛ ЗА ЧТО МОИХ РЕБЯТ ХОРОНИШЬ
>>12348032 Ну не такой уж тут и нерф. Особенно учитывая довольно хорошее ракетное ПВО у синих. Да и тот же гепард с марксманами или шведская зенитная бмп очень хорошие машины.
>>12348398 Ну ладно, чуть менее точнее. Но там скорострельность решает. И да, тунга "перезаряжается", где-то после 500 выстрелов. А вообще хочу шилку на 2800, пусть даже косую.
>>12351985 Да. Как раз-таки реалистично. Почитай про нее в Вики: >Система наведения — полуавтоматическая радиокомандная с оптической линией связи. Т.е. ракеты наводятся вообще "вручную" почти. А радар для расчета упреждения пушкам.
>>12352020 >без сопровождения радаром сбили F-117 Вообще там мутная история. Кто-то говорит что сбили его радарной ракетой но радар был метрового диапазона, старый, и на него уменьшение ЭПР не распространялось. А кто-то говорит, что таки да, SACLOS там был.
>>12352124 Особая конструкция уменьшает мощность отраженного обратно в радар сигнала + поглощающее покрытие поглощает часть излучения + рассеивание выхлопа чтобы уменьшит ИК-контраст, в результате УМЕНЬШАЕТСЯ ЭПР, т.е. радар его заметит, конечно, но с более близкого расстояния и как более мелкую цель. СОбственно, нет 100% невидимых самолетов для радаров, но подобное уменьшение заметности позволит ему пролететь между сферами контроля радаров ПВО (и расхуячить важную цель высокоточной бомбой по первоначальному проекту, такой-то ассассин)\ подлететь ближе к радару и пустить SEAD-ракету, не дав себя захватить.
В реале получаем дорогущий кусок пластика который летает как говно и поэтому становится ЕЩЕ БОЛЕЕ УЯЗВИМЫМ. Итого получаем отказ от МАКСИМАЛЬНОГО снижения ЭПР в последующих самолетах и снижения его в объемах, не влияющих на летные качества в самолетах 5 поколения и модифицированных старых вроде Лансера.
Ньюфаня вкатился. Полканы, накидайте тематических дек, ну типа 74 омсбр, 82 aiborne division, чеченских сепаратистов, батальон донбасс и т.д. Пока аутирую в игру с ботами.
Полканы, я тут похоже Wargame сломал. Короче, стори такая - потёр профиль фаил, затем такой захожу в игру, а там пикрилейтед! WTF!?? Думаю френдлист тоже пошёл по пизде, как эту хуйню починить!? При попытке зарегать новый акк, пиздит, что CD кей уже занят. Выручайте полканы!
>никаких маневров, хитрых тактик нету, и многие это понимаю
Понимают это долбоебы, такие как ты. В основном долбоебы играющие не могут в развитие наступления и в динамику сражения. Сидят как ебланы у себя на условной линии(и это в лучшем случае) и бьются лоб в лоб. Потом же пишут посты на харкаче как нет тактики и подобное говно. А все потому что ебланы они. Для них хитрый маневр это кнопочка на которою нужно быстро нажать - дебилы хуй с них взять. Вот у меня недавно было. Взял я себе в деку норовов 2 жирные и опытные пачки. На карте с одной стороны есть годная дорога до одной из двух точек респа всего подряд(воздух и земля). Выставив в развертку норовы под прекрытием стрел я двинулся в ловкий раш. Игра 4 на 4. На нашей стороне один долбоеб, как автор высера выше, решил развернуть вертолетами, второй танчиками и пехотой. Первого я нашел в горах - горы в пути между моей точкой деплоя и вражеской - одна из причин выбора норовов это скорость, стоимость и неплохой(у ветеранов) выстрел по точности, а поражающую силу легко можно увеличить приблизившись в ближний бой. В общем первого господина с вертолетами, я уделал на горе. Он только посадил вертолеты, как перед носом оказались норовы. Те вертолеты что были в воздухе легко сбились 4 стрелами. С танко/пехотной армией другого покончили так же быстро. Набег норовов в ближний бой и поддержка одно(ОДНОГО) мига(или яка, уже не помню) с напалмом, сброшенным над вражескими бмп. Т.е. Норовы разобрали танки и бмпэхи, а пехота выкинувшись с бмп оказалась в напалме. В общем изнасиловав вражеский респ и пво на респе. Я призвал танки, пехоту в общем нормальный пуш. И начал призывать союзников к атаке во фланг второй вражеский респ. И тут у меня случился багет. 2 долбоеба, как наш БЕЗМАНЕВРЕННЫЙ И БЕЗТАКТИЧНЫЙ еблан, уперлись в танковые колонны пушившие их сторону. Еще один дегенерат. Начал укрепляться в моем тылу. Т.е. там где я пропушил и изнасиловал 2-х дураков и забрал их респ. Нет вы понимаете мою боль? Ссазди меня еблан в горах решает быть моджахедом с т80 за 180 очков. А я один на респе. 2 еболдуха не лучше. Не смотря на мое отчаянное мигание и целые пасты в чатик дебилы предпочли сливать раз за разом по несколько танков против вражеских колонн. Вместо того, что бы
А) очки потратить на подкрепление мне. Запушить вражеский респ 2. Т.е. Окружить противника. Даже дебил мог понять развитие дальше.
1. Противник без респа и подкреплений. С любой стороны атаковать его артой и аллахом выбивая по немногу технике и прочих юнитов, можно принудить его сдаться. Брать подкрепления он не сможет. А мы в результате контроля всех респов можем пригнать подкрепление куда угодно : хоть в тыл, хоть во фронт или в еблет.
2. Противник умудрится с тем что у него есть пропушить до нашего респа. Но вся его оборона с большой долей вероятности окажется слабой и мы с тылу(респ захваченный) смогли бы реализовать свое наступление, зажать его на нашем бывшем респе и с количественным преимуществом выебать(количественно потому, как у нас 3 респа и точки в тылу врага которые он не укрепил или укрепил недостаточно бросив силы на прорыв).
Б) Могли бы отдать пару точек собрав достаточно мощную контр атаку или хотя бы выстроив эшелонированную оборону.
Вместо всего этого, 2 дебила предпочло тратить кучу очков выкатывая по 2-1 топ танку на убой под вертолеты, сразу же после, того, как вертолеты унижали танки, эти же дебилы накопив денег(понятно, что противник продвинулся в это время хуй знает куда) выкатывали пво которое тут же унижали танки/пехота. И вы не поверите, после того как пво дебилов было унижено танками они опять покупают свои танки - при том, что купив пво они не решили задачу по вражеским вертолетам.
Итог. 2 хуевых дегенерата проебали весь лайн до своего респа. Меня 2 врага которых изнаиловал в начале выбили с респа взятого в первые минуты - несмотря на мою попытку все же реализовть не полное наступление, но хотя бы взять буферную зону для эшелонированной обороны(зону то я взял но на надежную оборону уже не хватило очков). И победитель по самому ебаному скилу в полковника, еблан который натыкал топовых танчиков в горах в моем тылу оказался отрезанным от всех респов и союзников и я любовался еще минут 10 как его утюжит авиация(2 хуевых дебила ливнули, как им респ допушили).
А так, конечно, да. Тактики нет, поскольку для дегенератов не предусмотрена кнопочка "ТАКТИКА", то и тактики и маневров нет. Ведь нельзя маневрировать без кнопочки "МАНЕВР" с откатом в минуту и нельзя тактикулить без кнопочки "ТАКТИКУЛ".
>>12364908 Сам создавай. Подсказочка: ОВД (РТ-91 и Модерна, Т-55 Мерида и Т-55 Дюна желательны) и СССР (оба топа, топовый Т-62 и самый простой Т-80 желательны. Довольно редкий тип дек, реже встречал только морпеховские.
Удалил варгейм, играю в АВ. Серьезный разработчик, хороший движок, чуткое к игрокам руководство, нет угнетения, будет Армата. Нахуй играть в протухшее говно, когда есть божественный АВ. Столько времени потерял в варгейме и все коту под хвост - лягушачья конторка строит только банки на Кипре и скоро закроется, послав преданных игроков. То ли дело серьезный издатель в России - мейл.ру - такой и задонатить на ранний доступ не жалко, ведь компания серьезная, стабильная и игра будет долго жить и развиваться. Они уже сейчас прислушиваются к игрокам и активно работают над релизом. Все в хд, запрещены модификации, арта нормально сделана, есть бтр, можно качаться в пве режиме, нет нагиба за бабло. К тому же с игрой вы получаете в качестве приятных бонусов удобные сервисы, надежную почту.
>>12365548 > и СССР (оба топа, топовый Т-62 и самый простой Т-80 желательны. > Довольно редкий тип дек, реже встречал только морпеховские. От того, что ты добавишь Корею много хуже станет? 89-ки меняются по желанию на 80у, но по мне элитными можно и вагонов взять, они лучше и попадают даже. Б-шки опять же на 80-ки можно.
>>12366890 Ни рыба ни мясо. Во что играешь-то, в танки? Где тогда мясные танки с перворанговым экипажем? Где логистика? Где ближняя артиллерийская поддержка, которая будет их крыть дымом? Переделывай давай, совок на большее способен.
>>12366890 В командник кшм возьми за 120. Почему не элитные, ты столько не выкупишь никогда. Мотострелков обычных пидорни, тебе всё равно нет необходимости спамить ими. >>12366998 Васильки же.
>>12367063 >В командник кшм возьми за 120. Говно какое-то, лучший вариант за 120 у меня уже есть. >Почему не элитные, ты столько не выкупишь никогда. Не элитные кто? >Мотострелков обычных пидорни, тебе всё равно нет необходимости спамить ими. Ничего ты не понимаешь. И я не тот, кто деку просил, если что.
>>12367194 >Говно какое-то, лучший вариант за 120 у меня уже есть. Их три, это не лучший вариант, плюс кшм плавает. >Не элитные кто? Очевидные танки, это ведь про них дека? >Ничего ты не понимаешь. Теперь зато ясно.
>>12366890 >>12367194 Зачем берут танковые командники - чтобы держали арту более-менее. У чмохохо броня крыши в 1 понйт -> выносится так же как и любая бмп. К тому же их всего 3 штуки.
Бери Т-72К1 тогда или просто 7 уазов для контроля домашних секторов, а тиммейты уже будут компехоту в сложные сектора ставить.
И, по сути, ты отказался от +5 пойтров активации и +10% доступности ради одной карты Т-90, не уверен, стоит ли оно того.
>>12367283 >Их три, это не лучший вариант, плюс кшм плавает. Твой кшм гусеничный, без брони, вооружения, их мало и они дороже уазиков. Тут уж либо танк, либо джип, а не эта параша без плюсов. >Очевидные танки, это ведь про них дека? Ну можно и заэлитить, какая разница. И там бонус не очень большой получается, если что, возьми калькулятор и посчитай. >Теперь зато ясно. Не знаю чего тебе там ясно, но для города в такой деке это лучший вариант. Единственная их задача жить, пока стреляют танки, васильки, ми-4, саперы. Скорей остальные мотострелки не нужны, чем эти. >>12367393 >Зачем берут танковые командники - чтобы держали арту более-менее. У чмохохо броня крыши в 1 понйт -> выносится так же как и любая бмп. К тому же их всего 3 штуки. Ньюфань плес, крыша защищает только от лазерных и кластерных бомб. Обычные бомбы и арту он танкует НАМНОГО лучше твоих бмп. За жалкие 120 очков это охуительный вариант, к тому же вооружение может спасти от какого-нибудь суицидального пустого транспорта, которыми так любят закидывать. >И, по сути, ты отказался от +5 пойтров активации и +10% доступности ради одной карты Т-90, не уверен, стоит ли оно того. Топ танки лишними не бывают, особенно в такой деке, ну минус одна карточка самолетов, да, но всё равно всё что нужно есть.
>>12367690 Идешь в пустой бой, ставишь танчики и бмпхи, кидаешь бомбы/арту с разных сторон, смотришь на урон, понимаешь, что обосрался. Но очевидно, что если бомба упала спереди, то урон считается через лобовую, если сбоку, то через боковую. И только лазерные и кластерные бомбы хуячат в крышу, но я это уже говорил.
Вот моя дека. Играю с самого выхода European escalation. До сих пор ссусь грать с реальными игроками - только с ботам. Разыгрываю бои между различными реально существующими бригадами, ВО и прочим, с максимально аутентичной техникой.
>>12365548 >Довольно редкий тип дек, реже встречал только морпеховские. Ну хуй знает, на карте, где город между двумя точками с одной стороны и два городка по точкам с другой, всегда беру танковую деку и иду в центр.
>>12367969 Анон, как?! Из каждого куста, из каждого пиздоглазого домика торчит по 2 птур-а и М1 хуячат с 60% точностью из засады, я их напалмом, а им похуй, они лычкованые и из другого угла выкатываются и снова жгут мои стаки 72х... Короче для меня игра с танковыми деками это сплошная боль и унижение. а с вдв норм
>>12367726 >И только лазерные и кластерные бомбы хуячат в крышу Лазерные бьют по крыше, если прямо по цели через пкм, если бить ими по земле, то они как обычные фугасы.
>>12367521 >Обычные бомбы и арту он танкует НАМНОГО лучше твоих бмп. Потестил - склеивается примерно как и та корейская 2-2-1-1 коробка, залпа мст и коксанов не пережил ни один.
>>12368386 >Потестил - склеивается примерно как и та корейская 2-2-1-1 коробка, залпа мст и коксанов не пережил ни один. Теперь покажи видео\реплей теста, что-то мне подсказывает что бмп гораздо быстрее развалилось под залпом.
>>12372128 Нет конечно, мы же не люмпены какие Кто работает, кто учится По вечерам бывает (но не всегда) В основном выходные >>12372041 VLADYSLAV SERGEEV ETO TI?
>>12371309 Ну я как бы нуб, но тем не менее уже довольно активно играть в мульте стал, 10х10 десутракшон где моя тима вечно сливает и ранкед где на удивление хорошо игра идет, хотя соперники попадаются ну просто разные, от эпических днищ в стиле "раш 12 т-72" до папок с обнуленной статой. В общем, не жалуюсь пока.
А что там за конфа? Смысл есть в нее вступать? Какие профиты? Надеюсь не в скайпе конфа?
>>12374295 Нет разведки, прикрытия, авиации, ПВО, ВООБЩЕ НИХУЯ НЕТ. Спавнят их только после того как пролетит мой тандерболт, после чего выносятся ППВО ибо выключать не умеют.
>>12367521 > Ну можно и заэлитить, какая разница. И там бонус не очень большой получается, если что, возьми калькулятор и посчитай. Ради него и лычкуют пво/самолёты. >>12374761 Если ты про газели и прочую парашу с тоу2, то норм, по 2-4 заходишь, главное дистанцию держать, а то торы сплешуют.
>>12384042 Шестеро пехотинцев отводятся в глубь кварталов, где они пропадут из виду. Даст бог, дебил, танками штурмующий город, туда заедет и скормит что-нибудь еще.
>>12386598 Т-62 не нужен, если взял бмп-3, Т-64 бм зачем, если есть 72Б? Пятую карту разведки грех не брать БРДМ-3 - едет на развёртке вместе с бтр-90, удобно точно и в срок высадить гру, да и просто хорошая вещь. Тунгуска обычная не нужна вообще бери топовую. ВДВ на говновертушке. Ка-50 беру ветераном, всё равно брелок, но так хоть меньше мазать будет. Миг-27М меняй на стоковые миг-27 ветераны, либо миг-27К, если ветерана хочешь. Современный<Удалой. Но одну большую лохань нет смысла брать без эскорта, лучше два джан-ху опытных. Десант лучше обмазать самым йоба-транспортом, удар с моря тебе вряд ли дадут больше одного-двух раз сделать, лучше на бтр-90 бери. Ну и в заключение - нет арты, для дестракшона лучше какие-нибудь мсты или малки. Это вместо стрел, либо буратоса, это тебе не конквест, можно забить на спорные точки и дрочить артой.
>>12386598 Я бы еще посоветовал попробовать как антирадарник пару су24, а как массовый танк обычный т80, алсо спецназ вмф на вертухе оверпрайс его на грузовике только брать, а на вертуха разведка на ми8мтв.
>>12387776 Не скажи, ходячие кусты, просочившиеся сквозь бреши в обороне могут мне до 500 очков принести (Тру стори. Недавно буквально на хоп энд глори 4 на 4 конквесте ребятки про летели по правому флангу, добежали до вражеской базы, спалили мне командник и арту. Потом еще сидели всю игру, лол, потому что я кинул дым рядом с леском, как будто для того чтоб они сбежали - противники вместо удерживания секторов на фронте искали черную кошку, которой нет, пока парни с винторезами жрали сухари и проигрывали. В конце раунда я решил вернуть назад ка29-так он на правом фланге спалил вражеский командник и расстрелял нарами, пока его из пзрк выцеливали. А разведку дешевую можно и в 5 слот воткнуть.
>>12388473 Бывает, случается, но я играю из того что противник не дурак и над лесами разведку повесил что бы увидеть облеты. Хотя иметь в деке разведку с эксепшенел стелсом читаю необходимым требованием.
На вертухах у меня летает обычная разведка, отчасти как 122мм нурсы за 45 очков. (опять же материальный риск меньше, если потери при завозе в тыл).
А ходячий куст с идеальным стелсом у меня на уралах ездит и я их на фронте пользую, бывает впереди танков прям по полю (их не видно обычно)
>>12389167 Такой декой только рандомов катать Вообще смотря какой режим играешь, там снабжуха меняется
Я бы собрал так: M577 1 карта, фоб, хеммт. 2 карты маринцов на лвтп7а1, смав на той же лоханке, райфлмены 90 на хамвиках и стингер на хамви. Это все чтобы кабины в городах ломать. Паладин, атакамс, патриот, 2 карты чапаралей (стингер не нужен пушто есть пехотный на хамвиках). А2брамс 2 за карту, НС 2 карты(кажется их 2 карты, лень смотреть) и еще м8 агс поопытней. Если 1 карта, то еще возьму МВТ-70 тоже поопытней. 2 карты котов (1 на вертушке), лонгбоу, бредли м3 Комват, CEV Дап и хеви хог (вертушка поддержки, аналог ми-4) Дигл, ф16 блок 52, проулер, хорнет. Если еще остается, то в разведку или машинки что-то закину, например хамвик с гранатометом или тоу-2
С морем классика интрудер, ф111г, sea buster, lynx has2, лодка с хелфаером
>>12389167 Еще покритикую — у лайт райфлменов говноптур, и они палятся при выстреле райфлмены на м2 бредли, хз можно брать, но у меня не зашло. Непонятно зачем а2брамс элитный 1, у НА абрамса проблемы со статами (не помню точно, вроде броня не 20, или ап, а может все сразу) суперкобра оверпрайс и не нужна когда есть дапы апач не нужен, когда есть лонгбоу минометы ебаные зачем не пойму, есть паладин непонятно зачем брать хавк пип3, когда патриот есть А-10 медленный очень, и не нужен когда есть хорнет
Море уже не буду, итак заебался Не забывай что я не хуй с горы, а опытный, играл во все 3 серии, всего около 1к часов >>12389366 хуй
>>12389167 США и ЯНорад, катаю Норад. >>12389366 >2 карты маринцов на лвтп7а1, смав на той же лоханке, райфлмены 90 на хамвиках и стингер на хамви. Это все чтобы кабины в городах ломать. Одной марин достаточно, смавы годны, на хамви, так быстрее. НС всего один, а жаль. М8агс нет смысла лычковать. МВТ-70 говно, нормальный у немцев. >не помню точно, вроде броня не 20, или ап, а может все сразу АП говёный. >А-10 медленный очень, и не нужен когда есть хорнет Хуй знает, ЕСМ ненадёжная штука, а 2 брони с двух сторон за 120 это круто.
>>12389449 Ты если 2на2, 3на3, 4на4 играешь >20 минут тебе не хватит ребят чтобы завозить Я тебе деку для конквеста обозначил на 50 минут насчет агса с лычками может и так, но МВТ не говно явно, пушка может и похуже, но он ломать пехоту и коробки дешевые годный
>>12389534 Это же не мотор дека, пехоты дохуя и не должно быть, маринцы+нави нормально раскатывают, плюс саппорт артой обязательный, без этого даже вкатываться не имеет смысла, если играю карту с одной дорого беру фантом и марины испевают занять позиции. Если нет то утюги+рекки+цевы помогут взломать и заехать в город.
>>12389635 Если я знаю, что иду город брать, то не беру деку с муррикой, ну разве что норад мотор, ты же сам сказал 2х2 и выше, 40-50 минут играю, конквест. В варгейме нет онли городских карт, кроме вонсама и то там можно танками играть.
>>12389713 >В варгейме нет онли городских карт Нет онли городских, но на любой карте есть леса и поля, универсальная дека должна быть готова ко всему. А если ты знаешь где будешь воевать бери специализированную.
Очень плохая игра. Проигрывать очень обидно, а выигрывать не доставляет, потомучто баланса нет и в большинстве случаев ты выигрываешь за счет имбанутости твоих юнитов против такой же цены вражеских.
Например когда твои т72 раскатывают леопарды - это очень обидно, ведь диды же под твоим командованием похоронились. А когда ты раскатываешь какогонибуть скилового игрока которому надоело играть одной и той же имба декой, потому он взял какоето говно типа канады - то тут не чувствуешь удовлетворения от победы, потомучто знаешь что еслиб он какойнибуть еврокорпус, он бы тебя раскатал.
в любом случае у меня только что бомбануло от очередного хоронения моих ребят прямо в коробочках и я удалил игру. Поставлю заново когда выкатят фикс на баланс, если там бафнут советские коробочки и/или ребят.
>>12390159 >а выигрывать не доставляет 1. Играй не стандартно (не путать со всрато), всегда доставляет выиграть и удивить противника. 2. Играй потные каточки друзьями против сыгранных команд, часовое превозмогание на гране и особенно собственные камбеки всегда доставляют. 3. Прокатывай нубов прямо до респа прямо строго до респа, поставить командник на вражеский стартовый респ всегда доставляет.
>>12390292 Играй только за блюфорс и наслаждайся, когда грязные натовские свиньи дохнут под огнём советов. Сам можешь отыгрывать красного шпиона, выбившегося в генералы и поставленного пентагоном командовать войсками, специально вставляющего палки в колёса по приказу Москвы.
>>12390379 Игру губит не баланс, а гоблины в тиме. Когда без своих друзяшек играю постоянно багечу. Ну, что то вроде, когда один флангуешь до респа, а твои ебасосы вместо помощи-покупки юнитов или установки командника на вражеский респ - дрочят свою линюю, постоянно увеличивая количество юнитов у себя.
>>12390440 У любой нации в игре есть куча юслесс юнитов, вообще в игре 100-150 юнитов которые нужны и остальная 1000+ говно без задач. То что у совка есть говно танки не отменяет что у совка есть ахуенный т72бу (и вполне конкуретно способный т80) Алсо у совка кроме годных балансных коробок есть реально имбалансные бтр-90 и буратино, так что прекрати ныть.
>>12390484 зато у совка нет дешевого колесного транспорта, а у всех остальных есть. изза этого совок сосет на развертке, а именно там решается больше половины исхода боя
твои смерчи/мста лопаются от атамкса как только открывают огонь. су24 лопается от орд дешевых истрибителей с точностью овер50%
>Топовые вражеские танки убиваешь миг-27
точно так же и с твоими топами происходит. вот только у врага есть шанс покарать твой миг-27 с помощью патриотов а у тебя нет
>Вражеские самолеты убиваешь торами\миг25пд
торы мажут и лопаются от чего угодно начиная с сеад, миг25пд когдато кончатся, а у врага орды дешевых истребителей бесконечны
>Лонгбоу убиваешь топовой тунгуской
если за лонгбоу сидит папка, твоя тунга сосент либо разменяется с лонгбоу в лучшем случае
>Средние вражеские танки убиваешь т72бу
твой бу уже давно лопнул от мимоптуровзки
>Легко бронированую технику убиваешь т80
т80 имба и ее пофиксят в ближайшем патче, инфа 140%
>Твою пехоту поддерживает бтр90 и буратос
у врага тоже есть сотни поддержки, так что в итоге всеравно все скатывается к пихота против пихоты. олсо бтр90 имба и его пофиксят в ближайшем патче, инфа 140% буратос тоже могут пофиксить, но тут не уверен.
У тебя нет шансов, если враг играющий за синих с таким же как у тебя скилом или выше
>>12390571 >зато у совка нет дешевого колесного транспорта БТР-80 не такой и дорогой, а от БТР-90 натобои реки плачут, даже при его цене. Вот с пехотой у пакта чет не оче, спецназ вынерфили, а морпехи хуже всех натоаналогов >именно там решается больше половины исхода боя Если ты рэйджквиттер и не можешь превозмогать. Всегда в конквесте въебываем развертывание, а потом выигрываем всю игру.
олсо смотрю тут свежие видео по варгейму, натыкаюсь на это https://www.youtube.com/watch?v=wdOaduNpb2c и понимаю что я взбугуртил и удалил игру потомучто соснул у самого фауста (ник маУУсо). Я думал это просто какойто рандомный школотрон, сегодня MajG как грязи. Ну так то не обидно тогда. Но игру я всеравно уже удалил, обратно ставить не буду, надеюсь патч скоро выкатят.
>>12390693 >рандом Не рандом а полное покрытие карты разведкой.
>лопаются от атамкса как только открывают огонь атакамс в упор стрелять не умеет, а пока через полкарты летит перекатывайся.
> су24 лопается от орд дешевых истрибителей с точностью овер50% 25пд тебе в помощь
>точно так же и с твоими топами происходит. нет не происходит, ведь ты контролируешь небо с помощь пдэх и торов, смотри порядок действий
>торы мажут и лопаются от чего угодно начиная с сеад перекатывай, отключай радар, люк
> миг25пд когдато кончатся >у врага орды дешевых истребителей бесконечны ты врешь, покажи мне эти истребители дешевые которых больше 3х на карту, они быстрее кончатся чем пэдэхи, так как даже выстрелить не смогут словив стан на дистанции от 8хе ракеты.
>если за лонгбоу сидит папка, твоя тунга сосент Задачи тунгуски прикрыть танки, хоть кто сидит за лонг боу, дальность тунгуски позволяет полностью перекрыть дальность апача оставаясь во втором эшелоне. Звание папки не повзоляет стрелять дальше.
>твой бу уже давно лопнул от мимоптуровзки В игре нет птура который ваншотит бэуху, алсо разведка мне доложила где это говно заранее и я сжег все буратосом\смерчем\мстой
>все скатывается к пихота против пихоты. Ещё раз поясняю то что я написал, пеоты с пехотой в лоб не воюет, танки с танками одного класса тоже (причем и у синих и у красных). Используй буратино бери город тепленьким.
>т80 имба и ее пофиксят в ближайшем патче, инфа 140% >бтр90 имба и его пофиксят в ближайшем патче, инфа 140% >буратос тоже могут пофиксить, но тут не уверен.
Как раз единственное что пофиксят это количество буратосов на карту, остальное врятли. Но это не важно мы гвоорим про сейчас, как будут изменения я тебе новый положняк накатаю.
>>12390862 >В игре нет птура который ваншотит бэуху
у синих есть самолеты с птурами которые стреляют по 2 штуки и обладают достаточной точностью и ветеранством чтоб в большинстве случаев попадать. и бу лопается.
>>12389743 >>12389940 Я уже написал, что для взятия городков не уровня Вонсама и той параши на кровавых горах всё заебись, а аирборны норм сдержать первый удар, у них гранатомёт с норм дальностью и ап 20. >>12390737 ГРУ на развёртку норм + брдм-3. >>12390455 > Стабилизация в игре расчитывается как точность от точности. Ниет. Потести фальшимръягерей90 в просто беге, те же 60% будут + опыт. >>12390698 Евгенам нужно отойти от минимального шага цены в 5 очков, всякие бтр-60 без брони, но с кпвт не имеют смысла, они не стоят 15, но и 10 уже слишком мало.
>>12395793 Так изнал что ты и анальщиков что включают\отключают птур\пушку у т-62 пока противник его по всем флангам.
Алсо если у твоему т-62 подъехал противник танком 100+ очков на дальность выстрела пушки тебе хана.
Теперь о задачах, т62 уникальный танк который не может бороться ни с чем кроме дешманских одиночных целей, т.е. без задач (если дешевое количееством зажмут, дорогим просто выебут). Получаем всратую пушку, всратый танк и 4 шт. птура.
Бмп-3 уникальная машика вызываю которую получаем сквад так себе пехоты, получаем автопушку поддержки этой пехоты, получаем антиптур пушку 100мм, которой тоже можно поддерживать пехоту. А на сдачу годный 6ть шт. птуров убивать средние танки и пугать тяжи. Кроме всего этого и в отличии от т62 машинка довольна резвая, можно манерировать.
>>12396281 Я не он, но вопрос - если трёшка такая охуенная, почему не пользуются поздней двойкой, которая тоже птуровоз и на 10 очей дешевле? Да, конечно, там нет фугасной пушки, но зато двоек больше, потери не так критичны становятся. Однако, в треде ни разу не видел, чтобы кто-то их юзал.
>>12396453 То что мне неприятно относительно тройки: ПТУР на 2625, их всего 3 вместо 6, 30мм бьёт относительно недалеко, насколько я помню, ещё и оптика ниочинь.
>>12396551 Я-то вообще за блок топлю, там у ГДР есть (была?) пятнадцатиочковая БМП-2 без птура, которая, возможно лучшая в своём классе у пакта, ибо дёшево, много и везёт мотошутценов. Неужели ракеты на бмп так важны? И, неужели, фугасная пушка стоит своих 10 дополнительных очей? Доступость же падает очень сильно, что в затянутом матче критично. Массововсть тоже на трёшках не создашь.
Может, я просто не особо могу микрить мне проще оказывать давление дешёвыми бмп при поддержке танков.
>>12396763 >Неужели ракеты на бмп так важны? Для меня желательны. Был один случай, когда я с британской мехой накидал кучу фузильеров в город, а 16 Варриоров с хреновенькими Миланами поставил в ближайшую лесополосу. Через некоторое время через рядом расположенный лес начинается набег корейских морпехов при поддержке нескольких БТР-90 и 2 Т-80У. Мои коробочки мало того, что снесли всю пехоту, так ещё и прихлопнули все БТР, сожгли один Т-80У, а второй укатился с парой хп обратно в лес. Это стоило мне 4 сожженых БМП. >Массововсть тоже на трёшках не создашь. Будто все ребята на трешке катаются, обычно ещё берут каких-нибудь морпехов/ВДВ на транспорте по-дешевле. Или в меха-деке также мотосрань, но на бэхах по-проще/мотолыгах, если хочется массововсти.
Ну а вообще обычно берут БМП-3 ради собственно БМП-3, а ребят ссаживают в ближайший куст
>>12396281 У меня в ранкед игре был случай, когда мой мардер 2 выдержал 6-8 выстрелов из топового Т-80. Мазал, наносил мало урона, но не убивал. А ты говоришь, БМП не нужно.
>>12397043 >У меня в ранкед игре был случай, когда мой мардер 2 выдержал 6-8 выстрелов из топового Т-80. Мазал, наносил мало урона, но не убивал. А ты говоришь, БМП не нужно. птуры бы еще больше мазали, а уж бмп стеклом рассыпался бы от 40 мм ебалки из французкой влажной фантазии.
>>12396551 >>12396763 Задачи БМП-3: 1) доминировать открытые пространства птурами за счет преимущества в дистанции стрельбы и высокой скорости, т.е. при некотором микринге ты можешь перестрелять пак TOW-2 повозок вроде бредлей без потерь или снять танкам по несколько пойнтов перед тем, как они прикатят к твоим позициям. Если сможешь организовать на секторе вилку и накидать броне в борта - это может дать серьезное преимущество. 2) Станить/выбивать пехоту и легкую технику на 2450. 2450 - это максимальная дистанция топовых пехотных натоптуров, если противник ставит их в поле или твои реконы их подсветят - ты сможешь их выбить, главное сразу сбить им мораль, не удалось - откатываешь и накатываешь снова. 3) Просто универсальный юнит поддержки, который и птуром причещет, и из пушки накинет, и еще автопушкой полирнуть может какой-нибудь скам или хели в критической ситуации, причем первые два пункта может выполнять оставаясь сзади танков. Плюс несет в себе расчет РПГ который всегда можно послать по полю собирать информацию о вражеских огневых точках или посадить в сарай ждать абрамсы.
50 очков как бы и не дешево, но и не дорого, в самый раз.
>>12396080 >Алсо если у твоему бмп-3 подъехал противник танком 60+ очков на дальность выстрела пушки тебе хана.
И посмотри на АП пушки и птура, прикинь скорострельность, если их все таки переключать, посмотри на цену и пойми, что это танк с огромным потенциалом. Я его взял как минимум потому, что со всякими имбовыми леопардами иначе нечем бороться в этой ценовой категории. Ближайший нормальный танк это т-72б, но он дороговат уже.
Бля нахуй нужен атамакс, если играешь не против новичков. Ведь нормальные ребята все время двигают и арту и топ танки, а чтобы мотострелков в домике сжечь и минометы сгодятся. Короче задач для этой хуеты я пока не нашел.
>>12398662 >нормальный танк это т-72б нет >пушки и птура, прикинь скорострельность, если их все таки переключать да знаю я это говно с переключением, всратый гейплей ради сомнительного преимущества, так как т62 без брони сразу сгорит.
>Алсо если у твоему бмп-3 подъехал противник танком Cуть в том что я не собираюсь дрочить пушку\птур у бмп3, а просто укачусь в укрытие прежде чем так подъедет, а ты как раз втираешь за дистанцию пушечного боя для своего всратого т62
>>12398896 >атамакс >чтобы мотострелков в домике сжечь Ну ахуеть теперь, алсо атакамс не имба конечно, но свое место в деке отбивает.
>>12400084 >нет Ладно, соглашусь, т-72б говно ебаное, потому что свирь вообще не птур.
А на т-62 можно и укатиться в укрытие, и в лоб разъебать любой натотанк вплоть до к1. БМП-3 хорош, у меня и он есть, но т-62 борется с танками НАМНОГО лучше. И следующий нормальный танк после него получается только т-64бв, который в два раза дороже.
Ньюфаг вкатился. Пока спиратил игру и играю в сингл. Собираюсь купить её и вкатится в мультиплеер. Не поздно ещё, онлйн жив? Алсо, реквестирую общих советов по составлению дек.
>>12402188 >Очередная ахуительная история А что не так? Если т-62 начинает стрелять с 2800, то есть очень неплохие шансы отпизить к1. 1 на 1, да. >годнейший т-80 ты пропустил пока дрочл выключение пушки\птура у своего всратого т62? Я про борьбу с танками и всякими вонючими леопардами, т-80 хорош и более универсален, но у к1 он соснет без шансов, в отличии от.
>>12402673 Зачем К1? Возьми ниже, на максимальной дистанции т-80 лопнет с 4, чуть подъехав с 3 выстрелов за 24 и 18 секунд соответственно. Т-80 хорошо, если раз попадёт, два - мало вероятно, шики лопается с двух выстрелов даже на 2100, т-80 с трёх. Но это сферическая ситуация, зачем выкатывать т-80 на синие танки, если танки - не его поля ягодка? Юзай птуры тебе говорят.
>>12402774 >Зачем К1? Как понять зачем? т-62 его может разобрать, т-80 нет. Но вообще я не знаю нахуй он приплел бмп-3 и т-80, ни тот, ни другой такой огневой мощи против танков не имеют.
>>12403390 Всё равно без задач, Высрать 4 бмп-3 будет гораздо менее затратно что по очкам, что по супплаю, да и стрелков можно ссадить, а т-62 это правда параша, против танков есть более эффективные средства. В качетсве птурмашины, если так нужно накопишь очков и возмёшь т-80ум две. Серьёзно, зачем велосипед изобретать?
>>12403484 >Всё равно без задач Опять же, если ты их не видишь, это не значит, что их нет. >против танков есть более эффективные средства За эту цену? Один вполне может справиться с к1, лео и всякими абрамсами за 80, два могут уже потягаться со всякими натотанками за ~120, три уже пиздят леклерк. Но это если начинать с большой дистанции, конечно, впрочем, бмп-3 на ближней дистанции сосет еще сильней. И т-80 не имеет одного из лучших птуров в игре, он и дальнобойный, и с хорошим уроном, еще и самый быстрый в игре, плюс с броней и пушкой в качестве бонуса, а бмп-3 просто складывается с пары плюх и на дистанции меньше 2275 от вражеских танков считай труп.
>>12403655 Каким образом? ПРОСТО подъедут и ПРОСТО перережут )))00? Алсо, т.к. ухожу СЛИЛСЯ)) сразу напишу, что и сам пробовал Т-62, менял Т-80 и Т72Б, в зависимости от деки, не суть, он показал себя оче херово, серьёзно, это танк не для войны, а для саппорта. Ты или не знаешь о чём пишешь, либо ты полевую деку собрал, там ещё может быть. >>12403711 То есть ты допускаешь, что к бмп-3 К-1 подъедет, а к Т-62 ну вообще никак? Смотри на скорости.
А ещё все забывают про стабу, бмп может съехать и попасть, стрельнуть, остановиться и попасть, пехоте насувать, от зарвавшейся кобры отбиться, а 62 нет. Сука, у 100мм 10 роф.
>>12403819 >То есть ты допускаешь, что к бмп-3 К-1 подъедет, а к Т-62 ну вообще никак? Смотри на скорости. Так в том-то и суть, бой начинается на 2800, к1 подъезжает и стреляет, т-62 держит удар и бьется дальше, а бмп-3 паникует и лопается. Ну бмп-3 может из-за стаба отъезжать и всё еще стрелять птуром, да, но настолько открытых пространств не так много, к тому же позицию держать тоже нужно. >А ещё все забывают про стабу, бмп может съехать и попасть, стрельнуть, остановиться и попасть, пехоте насувать, от зарвавшейся кобры отбиться, а 62 нет. Сука, у 100мм 10 роф. А бмп-3 не может держать удар и бить по танкам пушкой, и что дальше?
Итак, господа, у всех здесь есть свои деки, и мы тут ими всеми меряемся до изнеможения. Давайте лучше что нибудь забытое поднимем-например, ваш стиль игры. Он же у всех пиздец разный, не так ли? Вот например я обожаю гейминг сука-крыса, васильки по лонгбоу, тучи спецназа в лесу идут в обход (лстр + фджб + командоси + парни с автогранатометом, овд мотор ван лав) С другой стороны, мой товарищ, что пришел со мной в алб обожает лобовые атаки под дымами, прямо с репса берет минометы, пехотку и пво и едет в центр карты к городу ближайшему. Один вообще любит только танками с пво играть, еще один вообще авиадиспетчера отыгрывеет. Помню игрока, всегда играющего за синих исключительно эйрборн Америкой под кридэнс. Короче, есть сферическая карта. Допустим, хоп энд глори. Ваши действия? Что возьмете? Пусть будет конвкест на 30 минут.
>>12403913 > Так в том-то и суть, бой начинается на 2800, к1 подъезжает и стреляет, т-62 держит удар и бьется дальше, а бмп-3 паникует и лопается. Ну бмп-3 может из-за стаба отъезжать и всё еще стрелять птуром, да, но настолько открытых пространств не так много, к тому же позицию держать тоже нужно. Никто не заставляет воевать только бмп, да и ты не воюешь только т-62, ведь так? БМП включаются в работу, когда танки синих связаны боем с чем-то от Т-72Б и выше, хотя сам я предпочитаю Т-72-89 и выше. э >Имплаинг т-62 с 12 лба не паникует при получении пиздюлины от к-1. >>12403972 20 КЕ это ваншот 2 лба на максимальной дистанции, сам суди. Да, стоит.
>>12403964 Ну я например не могу в вертолетораши от слова совсем. Вот не понимаю, КАК они своими МИ, в т.ч. с десантом умудряются играть, вот не могу так. Мой типичный стиль: несколько ударных группировок, в каждой 1-2 танка за ~80, 1 ПВО типа тунгуски, миномет, разведка и немного пехоты. Дальше выдвигаются на боевой рубеж, если это поле - танки танкуют, поддерживаются минометами, авиацией, пехота обходит лесочком. Если город - танки в засаду, чтобы сбоку крыть наступающего противника, пехота в город.
Вообще люблю именно городские бои, пехотные. Штурмовики, контестед сектора, огнеметы, поддержка артиллерией, фугасами и напалмом. Расстрел коробочек РПГ в упор. Спецназ. Артиллерия. Сталинград нахуй.
Еще ничего в мидгейме получается создать ударный кулак в виде 1-2 топ. танков + куча пво + разведка + опционально спецназ, минометы и вертолеты прикрытия. Топ танки микрить научился как бог, все дела. Но тут можно заиграться и забыть про другие позиции на фронте и в итоге все просрать.
>>12403991 >БМП включаются в работу, когда танки синих связаны боем с чем-то от Т-72Б и выше Не понимаю я твою логику, ты так говоришь, будто т-62 так не может. И в отличии от бмп-3 ему прикрываться танками не обязательно, желательно, но если что несколько снарядов выдержит. >>12404129 Даун тут только ты, если не понимаешь, что три т-62 как раз и могут запиздить топ в виде леклерка, если повезет даже кую мару. Но ты прав, на болезных в виде тебя время тратить действительно не стоит.
>>12404498 >что три т-62 как раз и могут запиздить топ в виде леклерка Твои 3 недокоробки общей суммой в 195 запиздили леклерк(160) целый один раз из охулиарда, вау. Леклерк можно при должном умении и удаче запиздить, хоть 3 бтр-80, но не будешь же теперь использовать только их? Если противник не даун, то лишний раз он подставляться не будет под твои недотанки, а ведь всего 2 плюхи от леклерка (или даже 1, я таблицу не помню) и нету твоей коробки.
То что ты пишешь про поработать пушкой на т-62 выглядит просто смешно, 1 маслина из любого говна и твой танк с 6 рофом просто мажет пушкой из-за 40% точности и отсутствия автолоадера (у т-80 для сравнения автолоадер+ 9 роф).
В последний раз советую таким как ты бороться с топовыми танками (внезапно) топовыми танками, а не вашими лоханками. На крайняк баражируй птуролетом у фронта.
>>12403964 >Пусть будет конвкест на 30 минут Скажу хосту что он пидор сука, что я заю таких уебанов берут деки без фобов по три опытных юнитов и ставят лимит времени полчаса, пусть ставит час или 50 минут и будем смотреть у кого дека крепче а потом зарашу вертолетами
>>12404698 Я уже давно сказал, т-62 взял в основном ради борьбы с леопардами, которые пиздят т-80, а т-64бв слишком дорого. Более эффективного по цене и характеритикам варианта нет. >то что ты пишешь про поработать пушкой на т-62 выглядит просто смешно С каких пор 17 пробития при такой цене это смешно? Еще и птур с 21, вот честно, найди мне еще танк с таким потенциальным уроном. Скорострельность маленькая, да, но пока птур летит пушка успевает почти зарядиться, и наоборот. В итоге скорострельность пушки 6 + между выстрелами летит птур, сколько там в итоге получается, а? ~12 скорострельности птуров столько нет, конечно, но и основной враг столько попаданий не живет с большим уроном, максимальной дальностью огня в 2800 и относительно неплохой броней всего за 65 очков. Всего-то нужно раз в несколько секунд нажать на иконку орудия, ужас какой, как его микрить-то?!
>>12405169 >Я уже давно сказал, т-62 взял в основном ради борьбы с леопардами тебе уже давно сказли что т-62 говно, со средними танками нужно бороться топовыми танками (и это я не только про красных). Если нужно гадить птуром на 2800 то бери бмп-3 Все.
>>12405169 Ты плохо читал мой пост >Если противник не даун, то лишний раз он подставляться не будет >С каких пор 17 пробития при такой цене это смешно С тех самых, когда стал 6 роф без автолоадера >найди мне еще танк с таким потенциальным уроном С потенциальным уроном в 21ап? БМП-3 пожалста, это не танк даже лучший пушечныйлоутиер танк это т-80 стоковый >пока птур летит пушка успевает почти зарядиться, и наоборот А кто тебе сказал что ты из пушки будешь попадать, алло? >1 маслина из любого говна и твой танк с 6 рофом просто мажет пушкой из-за 40% точности и отсутствия автолоадера
>В итоге скорострельность пушки 6 В итоге скорострельность пушки 0 потому что экипаж в панике, роф падает до 3-4, точность снижается меньше 40%. >максимальной дальностью огня в 2800 и относительно неплохой броней Это ты Т-80УМ описываешь? Да, годнейший танк, согласен. Всего-то нужно раз в несколько секунд нажать >Всего-то нужно раз в несколько секунд нажать на иконку орудия, ужас какой, как его микрить-то?! Ты иконки у сгоревших 62 микришь? лол
>Я уже давно сказал, т-62 взял в основном ради борьбы с леопардами, которые пиздят т-80 Какие леопарды? лео15 не живет, лео 2 баш на баш, а то что выше есть Т-64бв или топы
>а т-64бв слишком дорого Теперь все ясно, ну ты бы сразу сказал, что тактикулодрочер, а то мы думаем что тут здоровые люди, конквест 50 минут, все дела
>>12405300 >С тех самых, когда стал 6 роф без автолоадера Еще раз, что тебе мешает пушку выключить и ебнуть птуром, пока она перезаряжается? >С потенциальным уроном в 21ап? БМП-3 пожалста, это не танк даже Вот именно, это не танк, брони нет. >лучший пушечныйлоутиер танк это т-80 стоковый >А кто тебе сказал что ты из пушки будешь попадать, алло? А то, что у них одинаковая точность ты забыл, да? >1 маслина из любого говна и твой танк с 6 рофом просто мажет пушкой из-за 40% точности и отсутствия автолоадера Будто т-80 не будет мазать после маслины. Вот только т-62 пошлет ее во врага НАМНОГО раньше. БМП-3 после маслины не выживает вообще. >Ты иконки у сгоревших 62 микришь? лол Вот не понимаю, почему у тебя в манямирке т-62 горит, а т-80 нет, когда у т-80 шансов соснуть у танков и машинок с птурами больше многократно. >Теперь все ясно, ну ты бы сразу сказал, что тактикулодрочер, а то мы думаем что тут здоровые люди, конквест 50 минут, все дела Мимо, да и логика какая-то странная, хули на цену-то смотреть, давайте ставить только самые дорогие юниты, тогда и т-80 не нужен, когда есть т-72бу, и миг-25пд в пизду, путин же есть, заебись у меня же 10000 очков на старте с приростом 100 в секунду.
>>12405612 Ты понимаешь что ты берёшь танк, который: 1.Имеет дерьмовую пушку 2.Имеет дерьмовую скорость 3.Имеет дерьмовую броню 4.Имеет слабый ПТУР И это всё ради лишних 175 метров полёта ракеты! Ты это понимаешь или нет? И да, микрить оружие у танка это надо быть совсем отбитым. >>12405300 Я предпочитаю Т-72А. Не спорю что Т-80 хорош, но я не готов доплачивать за это 10 очков.
>>12405967 Про остальные пункты мне уже лень писать в который раз, но >4.Имеет слабый ПТУР >И это всё ради лишних 175 метров полёта ракеты! Ты это понимаешь или нет? Пиздец, ты вообще в механике игры разбираешься? Или не понимаешь почему аркан ссыт на всякие свири, которые бесполезны? Хотя это уже больше похоже на толстый тралинг, потому что >Я предпочитаю Т-72А Это уже слишком, особенно после слов выше, ибо как раз этот танк полное и максимально бесполезное говно без плюсов. Столько говорить про роф, пушку и так далее, и в итоге спиздануть про это неспособие, которое не может вообще ничего. Я сдаюсь, можешь считать т-62 хуйней, тебя уже ничто не спасет.
>>12406394 Ну давай, расскажи почему же Аркан "ссыт" на Свири, умник. Притом с учётом механики. И если ты собираешься говорить про увеличение точности на этих 175 метрах, то пока что Аркан нассал только тебе в рот. >броня выше >фугас сильнее >скорострельность больше и не падает при панике >дешевле на 10 очков >лучше стабилизатор >да даже зенитный пулёмет лучше Точно идиот.
>>12406501 >И если ты собираешься говорить про увеличение точности на этих 175 метрах Нет, суть в том, что у птуров за время полета несколько раз пересчитывается попал он или нет, в итоге реальная точность у них ниже. Точные цифры я не помню, но у свиря как-то не очень удачно выставлено время обновления попадания. А с арканом и вроде как агоной всё в порядке, к тому же аркан самый быстрый птур в игре, что тоже увеличивает шанс попадания, ну и эти твои 175 метров, да, благодаря которым можно еще и всяким товам безнаказанно накидывать. И почему ты назвал 21 AP дерьмовым птуром мне совсем не понятно. А про эту механику птуров в этом треде уже много раз писали, пару месяцев назад даже с точными цифрами, но ты, видимо, к нам совсем недавно присоединился, ну ничего, сегодня про ракеты узнал, потом может про разницу между ракетами суперкобры и какого-нибудь дапа расскажу.
>>12406394 Тебе уже 3 или 4 человека говорят что ты не прав, но ты продолжаешь.
Первое т72а норм танк, до патча где бафнули т80 был лучшим совковым лоутиром, сейчас второй после т80.
Теперь снова про твой т62, положняк такой и можешь не оспаривать. 1. Если тебе нужен ПТУР бери бмп-3 - сам аркан на бмп-3 лучше присмотрись >>12396080 - бмп-3 не нужна броня так как с танками она за счет скорости может держать дистанцию. - имеет множество других плюсов 2. Микри не микри пушка на т62 всратая и она вообще нехера не может, автолоадера нет скорострельности нет, выдающейся точности нет. 3. Вывод. Раз пушка не нужна, а для птуров есть носители получше, то и т62 не нужен.
>>12406858 Кратко так кратко, у дапа считай пзрк, у кобры ракеты с самолета, механика у них из-за этого несколько разная, раньше было еще заметней, до апа вертолетов. Ми-24 с молниями это тоже касается, кстати.
>>12405612 >Еще раз, что тебе мешает пушку выключить и ебнуть птуром, пока она перезаряжается? Да ее и выключать не надо, все равно не стреляет. >Вот именно, это не танк, брони нет. И тем не менее он лучше чем Т-62 >А то, что у них одинаковая точность ты забыл, да? >у т-80 для сравнения автолоадер+ 9 роф Алсо берешь поопытней, там прирост к точности + броня выше, после первой плюхи не так сильно теряют мораль —> попадают >Вот не понимаю, почему у тебя в манямирке т-62 горит, а т-80 нет, когда у т-80 шансов соснуть у танков и машинок с птурами больше многократно. У меня манямирка нет, тебе полтреда реалии варгейма пересказывает, один ты у нас аутист вагончатый. Мне вообще насрать, например, я могу и смешными деками играть, и выйгрывать.
А Т-80 не горит потому что я не дебил, как ты, посылать его на топ танки противника. Его задача —> бить пехоту, машинки, и всякие леопарды 15. Топы я урабатываю топтанками, или птуролетами (иногда смерчи или атакамс)
>да и логика какая-то странная, хули на цену-то смотреть, давайте ставить только самые дорогие юниты, тогда и т-80 не нужен, когда есть т-72бу, и миг-25пд в пизду, путин же есть, заебись у меня же 10000 очков Ну ка кинь свою деку
>>12406888 Кажись понял о чём ты. Стингеры выстреливаются один за другим очередью, перезарядка указана для всей пачки сразу. Аимы же запускаются с периодичностью в 2 секунды.
>>12406728 Ну вообще-то я играл ещё в Wargame AB, так что с "недавно" ты ошибся. Про пересчёт несколько раз я знал, про то что именно Свирь сломан нет. Кстати, слышал похожая хрень у Вихря на Ка-50.
И да, я сказал слабый, а не дерьмовый. Немного сгустил краски конечно, он неплох, но сильно проигрываеn TOW-2 и HJ-9
Кстати, заодно спрошу: Какой танк в пределах 110-130 очков брать за СССР?а Я пока остановился на Т-72Б-85, но Т-80БВ и Т-64БВ вроде тоже ничего.
>>12406913 >Да ее и выключать не надо, все равно не стреляет. Зачем хуйню нести? Чего это она не стреляет? >Алсо берешь поопытней, там прирост к точности + броня выше, после первой плюхи не так сильно теряют мораль —> попадают Там разница в броне у т-80 и т-62 не очень значительная, а бмп-3 уже после первой плюхи если не труп, то паникует точно, его даже промахи пугают. Вообще странно, как бмп-3 микрить и кайтить так пожалуйста, а как пушку переключить так сразу нет. >У меня манямирка нет, тебе полтреда реалии варгейма пересказывает, один ты у нас аутист вагончатый. Мне вообще насрать, например, я могу и смешными деками играть, и выйгрывать. Ты так говоришь, будто мне одному нравится т-62. >А Т-80 не горит потому что я не дебил, как ты, посылать его на топ танки противника. Его задача —> бить пехоту, машинки, и всякие леопарды 15. Топы я урабатываю топтанками, или птуролетами (иногда смерчи или атакамс) Пиздец, я сказал, что три штуки теоретически могут разобрать леклерк при надобности, я не говорил, что я постоянно так делаю, хватит всё перевирать и за меня додумывать. Т-80 горит, потому сосет у нато в этой ценовой категории, он хорошо убивает пехоту, но против танков т-62 все равно намного сильней, он пиздит ногами леопарды и имеет шансы против к1. Наличие у нато очень эффективных m11p, лео, к1 всегда было для меня проблемой, а против пехоты у меня есть очень много других средств, соответственно т-80 мне не особо нужен.
>>12407034 Еще очевидная дальность огня по самолетам, это в карточке есть, и угол огня. >Про пересчёт несколько раз я знал, про то что именно Свирь сломан нет. Свирь вроде как сломан, могу и спиздеть, но там точно важна скорость, ибо пересчет происходит каждые сколько-то там секунд, а аркан, как я уже говорил, самый быстрый птур. Но блять, где-то же была точная информация про всё это, но не гуглится нихуя.
>>12406913 >Ну ка кинь свою деку Я даже не сомневаюсь, сейчас начнутся вопросы про стрелу-1, аж 3 топ танка, ка-52 и миг-21 с отсутствующим миг-27. А, ну и нахуя совкор, конечно.
>>12407291 >Совкор Ебать ты даун. Родина дала им павердеки! Нет, хочу жрать говно. Ради Т-90 хуевого и какой-то говнопехоты ты отказываешься от +5 очей?
>>12407332 Сам ты говнопехота, ты их характеристики видел? Такой-то гибрид морпехов и вдв на колесах при очень приятной цене. А 5 очков это как раз миг-27, но особо я ничего не потерял, на самом деле, не один же играю, миг-27 в крайнем случае у кого-нибудь найдется.
>>12407291 Конечно начнутся вопросы касательно стрелы-1. Нахуя корейская стрела-1, если есть совковая стрела-1м, с той же доступностью, но за 5 дополнительных очков добавляются 5% точности. И почему только тренированные?
>>12407417 Потому что 40% и 45% промахиваются практически одинаково, 8% от 40% это только 3.2% точности, т.е hardened не дает практически нихуя, а 5 очков это не просто 5 очков, это 1/5 стоимости дешевого юнита, который используется группами. Если бы это была какая-нибудь тунгуска за 100, которая используется по одной, тогда да, 5 очков это нихуя, но эти штуки используются пачками, а это уже 15-20 очков, что +- выливается в одну дополнительную стрелу, слегка покруче какой-нибудь юнит или еще чего, что особенно важно на развертке, где часто не хватает пары очков и где они чаще всего и пригождаются, стрелы, а не очки, хотя и очки тоже. Ну можно взять более обученные советские стрелы, тогда будет точность 52.2% против 43.2%, кому как нравится, тут нет одного правильного ответа.
>>12407291 Стрела есть, а где норовы? Алсо если ты такой любитель танков взял бы арморед деку.
>>12407200 >Ты так говоришь, будто мне одному нравится т-62. Ты не один в треде за него разве топишь? Среди нескольких десятков моих знакомых с разных стран, ветеранов и элиты этой игры, никто не пользует т62, среди годных противников тоже НИРАЗУ не видел т62. Обычно когда т62 замечаю на поле боя сразу предаю его хозяина небольшому осмеянию и даю совет никогда его не брать, расслабляю булки так как это будет легкая каточка против новичка (или всратого).
>>12407200 >Чего это она не стреляет? из-за паники роф падает до 4 и точность до 30% >Вообще странно, как бмп-3 микрить и кайтить так пожалуйста, а как пушку переключить так сразу нет. Тебе полтреда поясняет почему Т-62 нинужон. Вижу у тебя в деке есть бмп-3 и т-80ум, не понятно нахуя тебе еще эта обоссаная коробка >Ты так говоришь, будто мне одному нравится т-62. Да, это так. >три штуки теоретически могут разобрать леклерк при надобности А практически ты соснешь у леки. >Т-80 горит, потому сосет у нато в этой ценовой категории Пиздеж, Т-80 сосет только у кейлера и может быть у лео2/к1 если плохо стреляет. >но против танков т-62 все равно намного сильней Птуром популять ты и из бмп-3 сможешь, а насчет пострелять из пушки я тебе пояснил. >он пиздит ногами леопарды Какие леопарды блядь? Второй пост спрашиваю. >и имеет шансы против к1 >имеет шансы БМП-3 тоже имеет шансы К1 запиздить, но ты вызываешь т-62 а не БМП-3. >очень эффективных m11p >2100 топлел Я могу понять кейлер, он реально мощный, но то, что ты пишешь просто смешно. >к1 всегда было для меня проблемой У тебя с головой проблемы, если ты не можешь к1 одолеть. >против пехоты у меня есть очень много других средств, соответственно >бтр-т, бтр-90 >очень много Твою пехоту никогда пачками ЗСУ-57-2 или афганки не пиздили? >т-80 мне не особо нужен Ну и ты короче инвалид без лоутиер танка с 4хе такой сосешь вообще от всех, от дешевых, от средних и от мардер джва(он кстати т-80 в лоб не может пробить, у него дебаф к дальности, и топовая бмп умирает).
>>12407291 >Я даже не сомневаюсь, сейчас начнутся вопросы про стрелу-1, аж 3 топ танка, ка-52 и миг-21 с отсутствующим миг-27 Очевидные вопросы здоровых людей, все как и должно быть. Интересно как ты аргументируешь что у тебя в деке вместо смерча стрела-1. Нахуя тебе 4 василька(можно больше взять)? И нахуя вы лычкуете тунгуску, я просто не понимаю, это болезнь уже, как рак, детектор лоускилла. Совкор без юкжеондаев всратый, две карты юкжей, две карты джеолхов, спецназ на бтр-д либо саперы на бтр-т — вот так и надо собирать, а у тебя там игла, мотострелки еще с бмп-3, пиздос. >Разведка не на Ми-8МТВ >БРДМ-3 >Пустая вкладка техники Когда я Миг-21 увидел, я просто не по-детски проиграл, ты один из тех утят-фанатов мига 21?
>>12408781 Если разведку можно списать на вкусовщину, то миг21 это пиздец. И да,>>12407291 если у тебя есть говно стрелы за 25, может выкинешь из деки пзрк и воткнешь севкор спецов?
>>12408781 >из-за паники роф падает до 4 и точность до 30% Паника случается далеко не сразу, т-62 до нее успеет пустить пару птуров и снарядов. >не понятно нахуя тебе еще эта обоссаная коробка Потому что т-80ум мало и они дорогие, а бмп-3 слишком мягкий, т-62 относительно нормально держит снаряды средних танков. >Пиздеж, Т-80 сосет только у кейлера и может быть у лео2/к1 если плохо стреляет. Вот честно, ты допускаешь, что в бою против лео2/к1 у т-62 больше шансов, чем у т-80? >Какие леопарды блядь? Второй пост спрашиваю. Вообще первые, они у половины нато и они охуенные. >БМП-3 тоже имеет шансы К1 запиздить, но ты вызываешь т-62 а не БМП-3. Только шансов у бмп-3 меньше из-за брони. Ну да, он может запиздить к1 благодаря возможности стрелять на ходу, но, во-первых, нужно еще найти такие пустые пространства, а во-вторых, он отползет от своей позиции километра на два назад точно, а это уже бред. >Я могу понять кейлер, он реально мощный, но то, что ты пишешь просто смешно. 2100 с лихвой компенсируются броней, к тому же т-80 ему на 2275 тоже сделать ничего не может, а на 2100 и ближе уже сосет. А келлер вообще хорош, но не очень нужен когда рядом есть лео 2, хотя пехоту он насилует только так благодаря автопушке. >У тебя с головой проблемы, если ты не можешь к1 одолеть. Могу благодаря т-62, т-80 с ними не справляются совсем. >Твою пехоту никогда пачками ЗСУ-57-2 или афганки не пиздили? ЗСУ-57-2 не припомню, а вот афганки да, но вообще я имел в виду еще бмп-3, васильки, если очень нужно, то буратино и миг-21. >Интересно как ты аргументируешь что у тебя в деке вместо смерча стрела-1. Зачем их больше пары штук на команду? Почему сначала весь тред орет, что в 3v3 и 4v4 вся суть, а потом рассматривают деки в контексте 1v1? >Нахуя тебе 4 василька(можно больше взять)? Можно, но васильки становятся заметно точней с лычкой, площадь поражения уменьшается где-то на одну пятую, а для них это особо критично, так как считай нет сплеша, они либо попадают, либо нихуя врагу не делают, к тому же арта практически не получает опыта. Четырех вполне достаточно для своих задач. Опять же, можно и больше взять, но я предпочту потратить эти 90-135 очков куда-нибудь еще. >И нахуя вы лычкуете тунгуску, я просто не понимаю, это болезнь уже, как рак, детектор лоускилла. Потому что 5% точности добавляется, а трех штук хватает, особенно когда есть торы. Но можно и разлычковать, без разницы. >Совкор без юкжеондаев всратый Я их брал поначалу, но их и меньше доступно, и отряд меньше. А жеокогдаи сами стреляют все равно неплохо и дольше живут, соответственно враг дольше находится под огнем всяких саперов, бмп-3, васильков ну и так далее. Кто такие джелохи я без понятия, спасибо евгенам за названия. В итоге, грубо говоря, на две карточки юкендаев 160 человек, а жеокогдаев 360, вот только не надо сейчас ополченцев советовать, корейские морпехи сами и так неплохо отстреливаются, плюс гранатомет очень достойный. >Когда я Миг-21 увидел, я просто не по-детски проиграл, ты один из тех утят-фанатов мига 21? Он в среднем пускает в одно место ~40 фугасного урона, этого вполне достаточно для ваншота зенитки, машинки, даже танка в жопу, ну и самое важное, пары отрядов пехоты, этакий самолет с лазерными бомбами для бедных, КАБы евгены почему-то давать не хотят.
>3 командника? Коллеги, мы правда ему должны отвечать? >Почему сначала весь тред орет, что в 3v3 и 4v4 вся суть, а потом рассматривают деки в контексте 1v1? Конечно, штук 20-40 командников на команду это же жизненно необходимо и совсем не излишне.
>если у тебя есть говно стрелы за 25, может выкинешь из деки пзрк и воткнешь севкор спецов? Но ведь пзрк точней, намного стелсовей и у них больше урона, в то время как суть стрел в мобильности и скорострельности.
>>12409386 >Паника случается далеко не сразу, т-62 до нее успеет пустить пару птуров и снарядов. >Могу благодаря т-62, т-80 с ними не справляются совсем.
Как же ты заебал, т62 нехуя не могут, это аксиома, ну ладно бы у тебя была арморед дека ну тогда хоть как-то птур точнее был бы чем у бмп-3, но блять НЕ НУЖЕН т-62, ВСРАТЫЫЫЙ
> суть стрел в мобильности и скорострельности. идеальны для ловкого раша?
>>12409786 >Как же ты заебал Нет ты. >т62 нехуя не могут Отлично разбирает танки, лучше т-80 и бмп-3, но что-то мы уже повторяемся. >идеальны для ловкого раша? Для сопровождения колес на высадке, потом я их посылаю к грушникам где-нибудь сбоку, и там и там даже хуевая дешевая вертушка может сильно навредить, при этом и там и там гусеницы не поспевают за остальными войсками.
>>12410064 итого: воздушной пехоты нет, ми-2 просто висит и нихуя не делает, воздушной развед пехоты нет, 2 убогих ветеранских миг-27 с 20 рэп , су-24 тоже без рэпа. Вы чо ебанутые? вам так нравится технику сливать воздушную? Хули все меняете на дешевое говно в уничтожении.
>>12410109 >воздушной пехоты нет и не нужна >ми-2 просто висит и нихуя не делает На развертке палит колонну, что едет, дешевый, не жалко потерять, видит почти так же как ка-52 >воздушной развед пехоты нет и не нужна >2 убогих ветеранских миг-27 с 20 рэп которые лучше чем 1 миг-27м, танки забирают так же, стоят дешевле. >су-24 тоже без рэпа 20% нормально, часто мажут кстати, стоит дешевле, 2 штуки, 2 ракеты лучше чем 4 >вам так нравится технику сливать воздушную ну если ты сливаешь технику, то это твои проблемы, я например ничего не сливаю (обычно) >Хули все меняете на дешевое говно потому что твое говно оверпрайс без задач >в уничтожении дестракшенодаун С РУСИКОМ, в конквест играй
>>12410012 >Проблема в том что я не один с тобой говорю, а ты один, ты заебал. Проблема в том, что ты думаешь, что я один так думаю, но какой смысл в том, чтобы несколько людей писали одно и то же? Сразу повышается вес аргументов или что? >>12410114 Нахуй мне спрашивать зачем буратино, когда я сам его использую? С логикой совсем не дружишь?
>>12410289 >Проблема в том, что ты думаешь, что я один так думаю потому что здесь ты один такой, в игре конечно есть ещё ньюфаги и возможно пару всратых как ты. Покажи мне уважаемых игроков которые регулярно пользуют т62.
>>12410289 >Нахуй мне спрашивать зачем буратино Потому что это такая же толстота как и твои слова про т62
>>12410750 >Кто такие? Чем знамениты? В варгейме не такое большое коммунити все друг друга знают и я не только о рашке говорю. Так что если ты скинешь, например, пару реплеев с нормальными игроками все сразу поймут примерный уровень.
>>12411099 >В варгейме не такое большое коммунити все друг друга знают и я не только о рашке говорю. Так что если ты скинешь, например, пару реплеев с нормальными игроками все сразу поймут примерный уровень. Чё?
>>12411332 Ок поясняю для дебила 1. Ты говоришь что многие пользуют т62 2. Я говорю что никто не пользует. 3. Я прошу тебя показать уважаемых людей которые постоянно их пользуют. 4. Ты спрашиваешь кто такие уважаемые люди. 5. Я говорю что в варгейме игроков мало все друг с другом играли и все друг друга знают. 6. Я прямым текстом говорю, кида реплеи хороших игроков постоянно пользующих т62. 7. Ты прикидываешься дурачком.
>>12410012 Я тоже вообще-то тестил Т-62 и пара таких коробок вполне способны на открытых дистанциях хоронить все вплоть до предтоповых танков. Они имеют право на жизнь, Т-80 он больше по пехотке стрелять и в лесах в ближнем бою быковать, а Т-62 для открытых пространств.
>>12411948 Ну в этом треде меня кончно обоссут если я назову балалаек уважаемыми, но я лично их уважаю, а то что они у ребят хороший уровень игры даже хейтеры не смогут опровергнуть.
>>12411132 >>12411332 Пиши варгейм логин, может потестим страты на выходных. другой адепт Т-80 >>12411902 В сферическом вакууме вроде все неплохо, но мест где эти птуры реально можно использовать довольно мало, а нормальный игрок всегда найдет способ твои птуры законтрить кучей говна, дымом или объездом по кустам. ПТУРы сейчас всратые и полагаться на них нельзя. Т-80 довольно средний юнит, но он хотя бы универсальный
>>12412123 Тесты юнитов такое себе дело, а доказать что-то местным кукаретикам можно лишь выебав их в игре, как было сделано в одном из старых тредов, когда тут активно форсили тему "нато ОП и не контрится", видео имеется:
>>12414142 >Erich Honecker ЕБАТЬ! Я же этого пидора знаю! Сразу авка показалась мне знакомой. Вот только не помню, откуда. То ли мы срались с ним в пабликах вк, то ли на форумах где-то.
>>12414729 Я не помню в чем дело было, но помню причинно-следственную связь между его персоной и термоядерным баттхертом, который я испытал. Может это связано с тем, что он краснодрочер, а я русофобствующий либертарианец (и где-то в петушатниках типа Drang Nach Osten или Типичного Коммуняки наши пути пересеклись), может быть это было на счет геймплея какой-то игры типа Вартандера, не помню. Но пердак тогда у меня бомбил эпично.
>>12415391 Нет. Красные не оп. Нет имбы сторон, есть кривые руки, отсутствие мозга и некоторые имба-юниты (патриот, буратос, атакамс лонгбоу например). При этом В ЦЕЛОМ при правильном декбилдерстве они уравновешивают друг-друга.
А что, тут одни поцреоты-"кококо бросок на ламанш красная армия всех сильней слава сталину дадим пососать пендосам"?
>>12415464 Тут одни полковники, которые хоронят ребят и ловят лулзы. Безотносительно стороны. Хотя мб и есть всякие излишне патриотично настроенные по отношению к своим государствам, но у нас не /po/раша всё-таки.
>>12416342 >Это генсек ГДР так что ник на уровне сталина не факт что тотже самый Я больше не про ник, а про сочетание Ник + авка. Нашел его вк, собственно, там то же самое. Так что это именно он.
>>12416342 >По моей инсайдерской инфе т62 форсит здесь Каскад, лол. Ну если это правда он, то один раз его били конфой полковников, а второй раз хз кто будет. Все разбежались по разным углам.
>>12416642 Интеллект ВЕЛИКОРОССОВ, СОБИРАТЕЛЕЙ ЗЕМЛЕЙ ИСКОННО РУССКИХ так и прет от этого поста. Такой-то сверхчеловек, не то что тупые и ограниченные хохлы. >>12416650 Вот только держите этого поехавшего хохлофоба, пока он совсем не засрал тут все своими боевыми картинками.
>>12416342 >По моей инсайдерской инфе т62 форсит здесь Каскад, лол. Ну здрасьте, я и не скрывал, никто и не спрашивал, собственно. И эту вебмку еще месяца три назад скидывал, правда, там он элитный, но и бой начинается не с 2800, а с 2275. Поновее тесты тоже есть, где не лычкованный убивает через раз к1, но уже начиная с 2800.
>>12409914 за мурику поясните то. а то я хз, особенно по вертам. вроде апатч не нужен если есть лонгбоу, но у него нурсы, да и кобры с нурсами нет, а она вроде неплоха и птурчик и против пехотки.
>>12417233 >там он элитный, убивает через раз к1, но уже начиная с 2800. Секундочку, не надо перевирать мои слова, элитный с 2275 стреляет, видео я нахуя прикреплял? И т-80 в таких же "идеальных" условиях снимает к1 максимум 2-3 хп. >суть в том что тебя уже ловили в этом треде на манямирке про баланс. Несколько переоценил силы нато, не спорю, ну или недооценил совок, это как посмотреть, хотя сильные перекосы всё равно есть. >>12417328 Берешь вместо кайовы развед кобру с нурсами и радуешься.
Поясните ньфагу за противорадарники. По мему скромному опыту (около 100 боёв) они либо были полностью бесполезны, либо, в лучшем случае, разменивались на патриот или какое нибудь пво по-дешевле. Ведь если играешь против нормальных ребят, а не даунов, тебя будет ждать эшелонированное пво из пзрк, легких нерадарных установок и тяжелых радарных в тылу. И вся эта лабуда зачастую не даёт самолёту даже выпустить ракету, не говоря о том, чтобы уйти живым. Тем более можно довольно просто микрить своё радарное пво и ссать на самолёты. Я прав или в чем то ошибаюсь?
>>12419941 Пускаешь говнолет за 40-60 очков, позади (2-3 км) SEAD-самолёт. ПВО палит по говнолету, противорадарник пускает маслины, у меня так прокатывало пару раз.
>>12420017 Ну не знаю, обчно делают массовый налет антирадары и бомберы. Антирадыры принимают на себя ракеты со своим ЕЦМ и убивают ПВО, если повезет, а бомберы отрабатывают по целям.
>>12419941 >вся эта лабуда зачастую не даёт самолёту даже выпустить ракету Суть в том что нужно постоянно оказывать на противника давление, что бы он не создал бесполетную зону, а так конечно бывают случаи что не пролететь совсем.
>>12419941 Дело в том, что нерадарное ПВО обычно имеет много меньшую дальность по самолётам. Просто нужно уже подлетая к району предполагаемого ПВо противника жать evac, тогда нерадарное не достанет, радарное выпустит максимум 1 ракету, самолёт успеет пустить свою и уйти.
>>12420808 Нет, это из-за пинга так может казаться в момент эвакуации, только ПА ракеты самолёт доводит до цели, если не успевает эвакнуться. >>12420793 Играй в прокачку))
Продолжаем бокс по переписке. Видите, что у противника деки ВДВ - ваши действия? Пво, самолеты, верты с пво, бомберы? Примерный расклад кто что делает, особенно интересно за совок.
>>12438018 лол я таких lonkboi'ев стрелами еще до 3 -> 2 нерфа пачками клал, просто кладешь дымы на дорогу, стрелы вырываются из него уже в клоузкомбате и на изиче приземляют попильные апачи (правда)
>>12437448 >>12437550 >>12437563 Всегда "проигрываю" на этом режиме с 200 тыс. поинтов - тупо вот такой спамер зайдет и один а другим команда вылетает из-за задержки, хотя лидирует обычно наша команда, так как классический хели раш в таком режиме обязателен и приводит всегда к фейлу.
>>12401148 >спустя 9000 лет после выхода игры все еще есть ЦА которая только узнала о существовании игры.
Евгены обосрались с маркетингом, решили что это не они обосрались, а прост ЦА маленькая у подобных игр и начали клеить клон командэндконквуре. Ну сука как можно быть такими тупыми французами
>>12441119 И даже т-62 есть. Вот только нахуй пеон я не пойму, да и китайские минометы, лучше бы васильки взял. И для чего пехотный птур, когда абсолютно все танки с ними? Еще вангую из-за хуевой разведки соснешь.
>>12442103 >Вот только нахуй пеон я не пойму Ну бля короче есть два стула На одном пионы точеные На другом акации дроченые На какой сам сядешь, на какой полкана посадишь? >да и китайские минометы, лучше бы васильки взял >5HE >x60 И для чего пехотный птур, когда абсолютно все танки с ними? ну либо игла, либо птур, я больше птур юзать привык >Еще вангую из-за хуевой разведки соснешь Там другого ничего нормального нету
>>12442188 >На какой сам сядешь, на какой полкана посадишь? Васильки, я же сказал, ну или ноны, если ты особенный. >Там другого ничего нормального нету Есть бмп с превосходной оптикой и т-54, которых не жалко, их много, сверхдешевые и относительно живучие, в самый раз для танковой группы.
>>12442451 Нахуй васильки, там 3хе ноны хуже чем корейская коробка >Есть бмп с превосходной оптикой ок, согласен >т-54, которых не жалко хуевая оптика, мне например пт-85 не жалко, хотя там оптика лучше
>>12443395 >Если из гвоздик пострелять эффект лучше будет Лол, пока гвоздика начнет стрелять все уже убегут. Но даже если будет шанс попасть, то она промахнется.\
>>12443777 >РЗСО По фанчику обычные в тактикалах. Набираешь таких штуки 2-3 и начинаешь бомбить колонны, домики, леса и т.д. Просто весело. Кассетники для стрельбы по ПВошкам, танкам, контрбатарея, командники. >миномёты, Аналогично плюс дым. >средние самоходки Все вышеперечисленное плюс ими можно бить прицельно по домам чтоб вышибать пехоту. >тяжёлые самоходки беззадач
Само собой все это верно только для топовых стволов, гвоздики с акациями в принципе не имеют задач.
>>12443823 Ну, допустим, я могу взять только два слота арты, что мне обязательно брать? Миномёты для дыма и быстрого реагирования по моему опыту (в сингле) нужны всегда, а вот что вторым брать? Кассетники, обычные РСЗО или средние самоходки? Для каких задач чаще всего арту юзать приходится?
>>12443927 Если есть возможность - бери кассетники, так как они рулят против пво, контрбатарейных пострелушке, да и вообще. Но обычно кассетники есть только у суппорт деки
>>12443777 >РЗСО Потешный фейерверк, когда ты и так понимаешь, что выиграешь. Исключение: Буратино имба и не контрится >миномёты Подавление/дымы >средние самоходки и тяжёлые самоходки Выбиваю спаленные командники, дымы, ну и прост)) по мягким целям пострелять
>>12443732 Чешская колёсная самая пиздатая. А так васильки, моментальное реагирование, при количестве 3+ станят всё, что угодно, даже небо, даже топтанки.
>>12445350 двойка уменьшает урон в 2 раза, единичка ничего не дает. так что например су-25 может словить в ебло два бука и полететь дальше, а в бочину или в жопу упадет от двух стингеров
>>12445339 Как только он попал под ПВО - ему пиздец с его 0% ECM. Но можно охуенно бомбить передний край, если понимаешь дистанции и положение на секторе.
>>12445466 >су-25 >ловит буки Шта? Кстати, какие задачи у су-25т? А то с его стоимостью это должен быть просто звездный разрушитель, а не обычный ПТУРолет.
>>12446499 микринг именно т-62 это новый мем ньюфагов, а по сути микринг это слежение за своими юнитами отвод в случае шанса схватить пиздов и вкл/откл орудий.
>>12446499 Т.е. микроконтроль, не просто вызывать коробочку и бросить её в кустах, а включать/выключать пушку, перетаскивать на новую позицию, ставить дымы для неё. С опытом научишься так делать со всем подряд.
>>12448601 В чём дзен стаковой турбины? Единственное, что в ней примечательно, так это её скорость. А так сосёт эре, агсу, 1а5 итд, за милую душу. Редфор вообще в среднеценновые танки не может, исключение, разве что мерида и какой-то китаец за те же 65.
>>12441355 Вангую что у них кто то важный из команды ушел, потому что не могу поверить, что те кто делал первые два варгейма, сделали такой баланс и корабли в ред драгоне и теперь еще клон генералов спустя 10 лет сделали.
>>12448374 Как пехоту су25 выбивать? Коробочки сжигать или бомбами бомбить? Что за хрень короче. Есть гораздо более подходящие для этого самолеты. Или я чего то пойму?
>>12451531 Зря ты так говоришь. Иногда полезно выключить пушку танка, чтобы подпустить ничего не подозревающего противника ближе. Когда коробка с пехотой, например, подойдет на 1,5 км к позиции танков, врубаешь им пушки и всё. Ближе пехота не подойдет, но и убежать не сможет.
>>12448737 самое печальное, братишь, что я это кидал выше >>12412123, но всратые лезут со своим всратым мнением даже тред не читал.
>>12452170 в этом смысл минимальный, единственное , кроме пво, иногда птуры отключаю что бы не палился танк (и что бы когда противник откатывается обратно включить их)
Полканы, как в кампании за советов в РД захватить 5-й аэродром? Тоторри, Гобо, Нагасаки и Хиросиму беру без проблем, а на 5-й тупо не остаётся или времени или войск.
>>12455293 Ну сравнил, сравни годы выпуска - Тоу-2 поновее будет. Там электроника лучше, система наведения, все дела. Вот поэтому и бьет точнее. Странно что у ссср нет метисов.
>>12456123 >Говорить о реализме в варгемей крайне глупо. Тоже верно. https://www.youtube.com/watch?v=a2GR-g9777k >>12456214 >Ты еще скажи, почему наши Т-80УМ не уничтожают с одного выстрела все абасрамсы и леклерки. А должен? Да и речь шла о годе выпуска. Ты то куда лезешь?
>>12461033 >Танки таким вряд ли убьешь, зато пехота норм дохнет. У меня он как-то целый леклерк уебал, сам в шоке был, но это, конечно, редкость. >Он после бомб эвакается, так что из пушки не стреляет Стреляет же, даже сбил кого-то раз или два.
>>12460969 Это значит, что пока одна цель не будет уничтожена к следующей он не может перейти или если переходит, ракета сбивается с цели. Из за этой фишки выносить гарантированно более 2х целей он не может за один заход, ну 3 - максимум, если очень повезет.
>>12461152 баланс в игре идеальный, не пизди. >>12461062 >пво, командники и проч говно выпиливать только так. как тебе выше сказали ПВО командники и прочее говно и т34 выпиливает, это не делает твой пион нужной артой. Он говно без задач.
Поясняю ещё раз свою позицию более подробное. Есть такой показатель как Aim time, у минометов это 4,6,8 секунд, у ствольной арты 10, 20, 30, 35. Так вот арта, которая сводится больше 10 НЕНУЖНА.
Как американские ребята с м-16 и касками могут пережить стократный скачек давления вместе с горящим напалмом, заполняющим все щели в зоне поражения и при этом еще бодро бежать по горящей земле паникуя?!
>>12461633 Да вертел я на хую твое мнение, щегол Я юзаю пионы и доволен как слон, ты можешь хоть гвоздики брать (там вроде как раз 10 секунд). Еще раз: В танковой либо пион, либо ничего
>>12461633 >баланс в игре идеальный, не пизди. В плане красные против синих? Достаточно неплохой. В плане юнитов? Говно, тот же су-25т, например, которому точно нужна перенастройка, а таких юнитов сотни. Нет, я не говорю, что нужно всех сделать одинаково полезными, это невозможно, но уменьшить разброс эффективности не помешало бы.
>>12463202 Оверпрайс за 140 поинтов. Я пытался его в разных ситуациях юзать (так как ирл нравится), но в игре это потешная летало в один конец. Высаживается спицназ на острове и ты думаешь щас поработаешь нурсами - 2 сас сбивают стингерами без вариантов. Поехали коробочик, думаешь щас поработает птурами - его контузит. Если же никто не мешает инадо тупо растрелять все коробочки уровня м113, то он будет делать полчаса попутно влетая во все возможные зоны пво вокруг, а потом слоупоки ф14 его сбивают. Нахуй выброси это поделку, в игре это говнина ни в какое сравнение с а10 не идет (сколько у него там рэп?). А броня кстати не работает - по моему кто тодаже писал об этом, что в с 2 его все равно собьют теже пвошки что если бы он был без брони.
>>12461680 >скачек давления >с горящим напалмом 1. определись ты за реализм или игровые условности. Алсо ИРЛ тембар слишком узок в применении. 2. В игре буратос силен и один из козырей совка.
>>12461826 >Да вертел я на хую твое мнение >Я юзаю пионы >гвоздики брать (там вроде как раз 10 секунд) почему когда я рекомендую брать мсты или одавы мне советуют гвоздики? почему дебилы не знающие основ игровой механники имеют такое высокое самомнение? Я элита этого коммунити, а петух с пеоном вместо арты называет меня щеглом.
Не для тебя мудака, для ругих кто будет читаьт напишу: 1. Враг не дебил, враг постоянно в движении, бывает и 10 секунд много не успеваешь накрыть тоже ПВО. 2. Когда время прицеливания 10 секунд артой можно накрывать практически нон-стоп, если 30 сек сведение, то не каждую минуту сможешь стрелять, новые цели есть а ты в старую целишься 3. В игре всего пять арт систем ствольной арты, которые нужно, три у синих две у красных, в оп посте в ссылаках можно статы глянуть.
Дебилам использующим пионы и т62, нобщих про дисбаланс просьба на моё сообщение не реагировать.
>>12463493 >едиичка брони работает ХЗ как работает строго по формуле, формулу можешь найти в ссылках в оп посте.
Так в каком-нибудь ранкеде это действительно может пройти. В нормальных играх норов - хорош для дефа и засад, а стрелы на мотолыгах сойдут за колонное пво.
>>12463598 >почему когда я рекомендую брать мсты или одавы мне советуют гвоздики Да ты ебанутый? Речь изначально про танковую шла.>>12441119
Там кроме минометов всех сортов и расцветок и пиона ничего нормального нету Как ты мсту и ондаву в танковой берешь, мне не понятно (если только не с модами играешь)
В обычной понятное дело мста, ондава, дана(если польшей решил po fucnheku)
>почему когда я рекомендую брать мсты или одавы мне советуют гвоздики? Раттус, ты еще не научился читать? Я написал что можешь брать все что хочешь (в т.ч. и гвоздики) >почему дебилы не знающие основ игровой механники имеют такое высокое самомнение Это говорит мне ратус, который обводит маркеры по 3 раза и не микрит колонну табом >Я элита этого коммунити Говном облита, балалаек сначала забодайте, а потом только кукарекайте. >а петух с пеоном вместо арты называет меня щеглом. Потому что ты и есть щегол залетный, ты же даже посты не читаешь, а что читаешь то видимо не глазами, а жопой.
>>12465899 >там кроме минометов всех сортов и расцветок и пиона ничего нормального нету ну и возьми миномет, епту, если нет мсты это не повод говном обмазываться.
> дана(если польшей решил po fucnheku) нет нужно брать дану
>кококо >сначала забодайте тебя, дебила с пионами, главное забадаю.
> ты и есть щегол залетный ты пишешь мой ник, обзываешься, так написал бы и свой.
>>12465992 >ну и возьми миномет, епту, если нет мсты это не повод говном обмазываться. Там они и так есть. >нет нужно брать дану У Польши ничего другого нет. >тебя, дебила с пионами, главное забадаю. А ты стрелки не переводи, элита блядь, и это полковники, 4 раза проебали балалайкам, на дваче кукарекаете про элиту, а когда настало время играть щеку оттопыриваете.
>ты пишешь мой ник, обзываешься >дебила с пионами >дебилы не знающие основ >петух с пеоном >Не для тебя мудака моя роза цвела
>>12466099 >Там они и так есть. ну так и выкинь пион >У Польши ничего другого нет. нет нормального юнита не бери никакой. >кокококо Ясно с тобой все, сам никто и боишься показаться.
Если у ракеты фугас 4,то попав в часть самолёта без брони снимет 8 хитов,если попадет в броню равную 1 то снимет 4, а если попадет туда где броня 2, то 2 очка снимет?
>>12466353 Если у ракеты фугас 4,то попав в часть самолёта без брони снимет 4 хитов,если попадет в броню равную 1 то снимет 4, а если попадет туда где броня 2, то 2 очка снимет
>>12466584 да, вполне эффективны. >>12466370 >у ракеты фугас 4 >если попадет туда где броня 2, то 2 очка снимет если быть точным там 0,4 модификатор для 2 ед. брони на фугас.
>>12467063 В танковой деке, дебил, я же пояснял, я не говорю, что нужно юзать только их, можешь вообще не брать, можешь взять Т-80У, но когда ты забудешь/не успеешь подтянуть дальнобойное пво/истребители и тебя запейвеят ты будешь орать как сучка, а я продолжу ловкий раш 20 ебалами. >>12467335 Если играете тимой почему бы и нет, ПДшки мажут часто и проёбываются.
Huli вы тут все категоричные такие? Если нравится человеку т62, то пусть юзает его вдоволь, во всяком случае для него тоже можно задачи найти и он вроде как стоит своей цены. Да и грач (если ты не дестракшендаун-десеть-на-десеть с 10 патриотами на карте) вполне себе играбелен. Ну а ми4(без птура) с норовами и стрелами считать каким-то зашкваром - это уже верх нубства.
>>12468531 Когда человек хочет по фанчику коробки хоронить - никто не против, тут каждый второй польшой-марин-80 поиграл. Но когда начинают ныть, что НАТО ОП, а сами говно жрут и советов слышать не хотят - тут уже мнения несколько радикализируются.
>>12472817 Ходячих кустов не хватает, вместо ми24в лучше акулу однозначно. Вообще у ми24в хер знает вообще есть ли задачи с такой дерьмовой дальностью игл. Тор, либо тунгуску заменить дешевым нерадарным пво, которые можно в каждый куст пихать. Нужен один топовый истребитель лычклваный. Мне столько командных юнитов ни разу за многие многие часы игры могли пригодиться всего пару раз. Так что тоже не нужны.
>>12472843 >вместо ми24в лучше акулу однозначно. Вообще у ми24в хер знает вообще есть ли задачи с такой дерьмовой дальностью игл Ми-24В нужны чтобы дочищать ловкие хелираши >Тор, либо тунгуску заменить дешевым нерадарным пво, которые можно в каждый куст пихать. У СССР нет хорошего нерадарного ПВО для каждого куста. У стрел весьма посредственное сочетание дальности и точность. Торы и тунгуски охуенны. >Нужен один топовый истребитель лычклваный. Путин дорогой сильно, других вариантов нет. Миги-25ПД - одни из лучших в игре по сочетанию цены и эффективности. >Мне столько командных юнитов ни разу за многие многие часы игры могли пригодиться всего пару раз. Хоть тысячу часов-то наиграл? Трех пехотных командников для ньюфага очевидно мало, а без них никак.
>>12455293 Вообще принципиальная разница между TOW и совячими ПТРК в подситстеме управления ракетой. Ракета TOW-2 не стабилизируется вращением, как фаготы-конкурсы-метисы-корнеты, а управление производится одновременно по "тангаж-рысканию". Такой принцип управления более накладный, сама ракета имеет больший вес, но есть и свои плюсы: теоретически, проще поражать быстро движущиеся в боковую сторону от оператора цели.
>>12478094 Братишка : 3 Никогда не забуду свой 2007й и вар3
>>12482036 >Анон много народу в мультик гоняет? Онлайн небольшой человек 500 в самое мертвое время, а так тысяча-полторы в среднем, вообще самое большое за всю историю серии я видел 3к онлайн. Но игру всегда найдешь впринципе.
Пиздец, в 10-10 заходишь иной раз а там целая команда натовцев с 80-90% винрейтом. Вот как они так надрачивают его? Анальными конфочками играют или ливают если у вражеской команды больше половины игроков с 50%+ винрейтом?
>>12484801 Анон выше ответил уже и на этот вопрос. Как-то играл против таких 3х3. Мотофранция с кучей кроталей и толпами пехоты, червь-скандинав на арте и парень с общей США на поддуве, полный букет в общем.
>>12482036 Немного, в прайм-тайм около 1000, может больше, хз (я в это время сплю лол). Есть боярский конквест, а есть холопский дестракшн. Игры с дестракшном найдешь всегда и много, а вот с конквестом сложнее.
Конечно будут унижать, но можешь создать нуб-онли лобби и кикать оттуда папок. Правда некоторые пидоры еще обнуляют статистику. Но ранкед-статистику, например, не обнулишь.
Как-как, блядь, сидят вдесятером в войсике, с каким-никаким скиллом и катают красных рандомчиков. Подобные пидорасы и в руссиш комьюнити есть, ГРУшниками зовутся. Только практика показывает, что такие гандоны совсем не умеют воевать с равным себе противником. Постоянно закатываемся в лобби к какой-нибудь команде с 90% винрейта, а они нас банят, лол.
>>12487342 Совкор/муррика/синий дракон. У первых воздух хороший, но нет вертушек кроме нурсовоза, в бомберах Б-5, плюс БТР-90, Ка-29, Ми-24Д можно. У вторых лучший морской танк - вроде абрамс ХС, топовый почти, 20 лоб, вертушки, из истребителей только Ф-14, утюги, маринес, вот это всё. У третьих КФ-16 две жирные пачки, нормальные фронтовые бомберы, норм десант тоже, есть даже К-9 корейская, их количество можно даже удвоить, взяв К-9 в десант, тоже есть утюги, но без АГСа. Можешь взять пакт, там есть польская нева, почти вся элита так же есть, но транспорт полное говно, исключение Ми-24Д, плюс авиация норм.
Кстати заметил такую штуку: когда играешь за красных постоянно потеешь, микришь коробки етц, а за синих все идёт легко и плавно, без потного дроча. Хоть и люблю играть за красных, но не могу избавиться от ощущения превозмогания.
Посоветуйте фракцию (или деку, или тип деки, или юнитов, да вообще, что угодно) удобную для диверсий, нанообходов, подсираний, уничтожение хайпоинт юнитов и т.п. Раш не нраица, просто закидывание говном не нраица, эшелонированное наступление и остальное крупномастштабное, тож не оч. Люблю маленькими юркими ловкими группками действовать, которые и стоят может не так уж и мало, зато круты и , возможно, более универсальны.
>>12489020 >эшелонированное наступление и остальное крупномастштабное, тож не оч
Зачем ты вообще купил эту игру?
Мурика. Но в игре такое как ты описал не работает и ты только будешь обременять команду своим существованием. Разве что в дестракшне возьмешь два атакмса и кучу арты иии... станешь обычным артопидором.
>>12488970 нихуя подобного. Когда красные танки внезапно начинают попадать, со всех щелей лезут бтр-90, а спецназ ебет твою пехоту в рот и жопу - вот тогда ты понимаешь что красные имба.
Все, кто выёбывается своей тактикой и прочей хуйнёй, Вы пидоры и пидорахи. В RUSE вся ваша тактика сосала у дохуиллиона итальянских танков, нихуя не могли сделать. Также ваша супер-атака сосала, в конце я просто сбрасывал людишек на ваш штаб и разносил всё к хуям, ведь всю игру, пока 2 союзника строили охуенные вещи, я просто под защитой готовил смертельный отряд для минимум 2 штабов, после чего остатки говна добивали союзники, а свой штаб я пытался нахуй к хуям уничтожить. Такие дела. Ещё не ознакомился с новой няшей полностью, но пока нравится. Правда бугуртил по какому-то поводу, вроде из-за ебанутого выделения кем управлять. Всё время вместо одного, отправляю куда-то всех, кроме того, кого надо, ещё и не все юниты приказу следуют. Может, так только в начале.
>>12492506 Нет, это именно Чхонмахо, про недостатки которого и говорил анон выше. Сонгун-915, который ты имел ввиду, на пикрилейтед. У него другая башня, ДЗ, 125-мм орудие, другая ходовая. Это из внешних отличий. Магистр Бампа
>>12489020 Британские САС и их аналог у красных - ЛСТР-40 Одинаково успешно уничтожают танки, самолеты, вертолеты. Регулярную пехоту выносят хорошо. Шок тир и элит тир берут уже числом.
>>12502770 Сингл есть, но только за юсу и я его не проходил полностью, а остановился на третьей мисии, так что количество миссий полное сказать не могу.
>>12502770 Танки уже завезли. Также ты забыл про хамви с МК19. Взял сегодня по распродаже.
Есть пара важных отличий от ВТВ2 - управление техникой в прямом режиме переделали, теперь нормально можно управлять только приблизившись к ней в упор, и стреляет техника через всю карту, без ограничений, надо лишь иметь прицел на каком-то препятствии.
Полканы, подскажите, как БМПТ выбирает, каким из орудий стрелять? А то недавно поставил в куст, мимо проезжала вражеская колонна, бмпт начала стрелять только тогда, когда противник заехал в зону 30мм., сотка молчала всё время.
>>12507482 Считаю что нужно менять 80% деки, в том числе все слоты пехоты, вертушек, техники половину слотов самолетов и разведки, так что не понимаю твоего вопроса.
>>12506684 да у поцанов даже положняки почти как у нас.
GENERIC: - Infantry thermobaric weapons' HE damages are standardized at 4, but suppression remains linked to its caliber. FIST teams' HE rockets' minimum range was removed. But Eryx team, being a missile. Range of all planes' IR missiles was increased by +350m, that of radar ones by +700m.
RECO: American M3A2 Bradley price increased from 75$ to 80$. Norwegian M8 Panserbil rate of fire fixed, it wrongly beneficiated from an autoloader setting.
SUPPORT: French & Chinese Crotale aim time increased from 0.2 to 1sec like others non-radar SAM Soviet BTR-90's number of cards available decreased from 3 to 2. Soviet Buratino's base availability per cards decreased to 1. - Soviet Smerch's base availability per cards decreased to 1. Soviet Smerch's AP damages increased from 7 to 8. - French VPM 120 aim time increased from 4 to 6 sec
HELICOPTERS: N-Korean Mi-25 availability reduced to 1 card. French Puma Cassiopée base availability reduced from 10 to 8.
PLANES: Soviet MiG-25PD veterancy decreased by one step. Soviet MiG-27 price increased from 95 to 105$. N-Korean B-5 availability changed from 1 card of 2 to 2 cards of 1. Chinese JH-7 availability changed from 2 cards of 1 to 1 card of 2. British Harrier GR.7 price increased from 100$ to 120$ - Japanese F-1 price increased from 90$ to 100$. S-Korean KF-16 Block 52D availability changed from 2 cards of 1 to 1 card of 2
>>12509187 >French & Chinese Crotale aim time increased from 0.2 to 1sec like others non-radar SAM БЛЯ >Soviet BTR-90's number of cards available decreased from 3 to 2. БЛЯЯ >Soviet Buratino's base availability per cards decreased to 1. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ >Soviet MiG-25PD veterancy decreased by one step. Soviet MiG-27 price increased from 95 to 105$. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
>>12509250 Тогда у рашки вообще не будет авиации нормальной. Будут сраные Су-25 и Ил-108 за 180-200 очей, будут такие же дорогие файтеры которе будут сосать у \пендосских за 120 очей. И ЭТО БАЛАНС?
>>12509302 маня утечки без пруфов (когда были утечки с пруфами Васю отлучили от информации)
Самое забавное что после любых фиксов комми плачут, такая природа комми лол. Меняй не меняй сидят плачат и смотрят друг на друга с отвращаением своими быдло-пролетарскими рожами. >>12509214 >За что русских так порезали >>12509229 >russian bias :^) >>12509250 >>12509348 > сосать, когда сосешь
>>12509655 А теперь возьми и посчитай точность ПД на жкспе "veteran" и "elite" и поймешь, что изменилось... ничего. Вообще ничего. И да, маняинформация.
>>12509655 >у совка были самолеты которые имели средний шанс на сбитие цели Это ты так так называешь истребитель который при цене в 90 очков и доступности два на карту, немного хуже рафаля и равен ф15ц? Совки совсем зажрались.
>>12510648 Станить при наступление. Главное не ищи логики, что грады накрывая пихоту и танки на открытой местности теряют пару хп. Воспринимай это как киберигру с даггерами хиллерами, тогда проще начинать выигрывать.
У всех есть пара дешевых элитных истребителей (90-120 поинтов). Вспомнить хотя бы миражи, торнадо ф2, миг23мл и тд. У 25-го нет пушки и ракет против вертолетов, как говорили ранее.
>>12506125 Спецназ оверпрайс и оружие кроме рыси говно, марины норм, но дороха, ли-цзян самый правильный ответ. >>12508824 Эта дека для 1 на 1 и рейтинга, сам подобную собирал.
Блин, почему бы евгенам не скрыть информацию о % побед? Захотелось вечером сыграть, а есть только 2 типа матчей: заходи в команду к папкам и изи побеждай, либо заходи в команду 20% побед и жестоко насасывай. Что-то среднее попадается очень редко.
>>12513991 Да ладно ещё две разные машины. Но тут, бля, есть же моделька базы, поставь другую башню и всё, но нет же, умудрились обосраться на ровном месте. Евгены таки те ещё васяны.
>>12514009 >Таки в типе 63 движок помощьнее стоит? Да, движок мощнее. Хотя на реалистичность скоростных характеристик евгены давно забили хуй, видимо, ради динамики. Спецназ бегающий 30 км/ч и танки по шоссе 150 км/ч - это норма.
>>12514193 Да не суть в реалистичности, а в логике. Если бы у птшки и у типа движки одинаковые были бы, то глупо было бы видеть ТАКОЕ различие в скоросте.
>>12514383 Хуй тебе, а не баги править. Вот пд понерфят и все, а про баги ты забудь, лучше акт агрессии покупай. Блокбастер девяностых, экспириенс на кончиках пальцев.
>>12510651 И эти несколько (конкретно 3.2% разницы между элитой и ветераном) не сделают погоды от слова совсем, а если тебе так охота погонять литак с надписью "элита", то ничто не помешает набить жту самую элиту прямо в бою, благо сделать это не так сложно.
>>12511428 Ты дебил. Сравнивает пэдэху, которая вырубает топовые истребители с миг23 и торнадо ф2. Пэлэ самый лучший и самый дешевый, пушка не нужна только мешает, приходится лишний раз евак жать кнопку. Вертолеты самолетами убивать это конченное дело в РД, в АЛБ была такая мета.
>>12518754 Но парень, которому ты отвечаешь - прав. Более того, с элитностью всякие миражи, торнадо и чешский 23мл становятся очень хорошими бюджетными истребителями. У ПД преимущество одно, на самом деле - HE ракет, которое обеспечивает стан при попадании сразу же.
>>12518799 Суть игры в мультиплеере, сингл для галочки.
Аналогов варгейму нет, если тебе интересна тематика локальных конфликтов времен холодной войны и околосовременности - то стоит попробовать взять на распродаже.
Игра довольно глубокая, разница в опыте между игроками сказывается очень сильно, поначалу тебя будут раскатывать В ТРУХУ, а ты даже не будешь понимать, что происходит. Обучаемые выходят на нормальный уровень за 300-400 игр. Игра в среднем около 20-40 минут.
Онлайн небольшой, но стабильный, хотя порой сидишь и ждешь полчаса в лобби чтобы сыграть против хорошей команды. Коммьюнити очень разнообразное: есть и куча ололо-уебков, но есть и хорошие вежливые игроки, с которыми и поговорить нормально можно, если знаешь английский.
Графика нетребовательная, все оптимизировано довольно хорошо, даже на компе 3-4 летней давности проблем нет, нагрузка идет в основном на процессор при большом количестве юнитов в 10v10.
Коннект идет peer-to-peer, обычно все неплохо, но лаги все таки часты из-за того, что в одной игре могут быть два американца, немец, австралиец, два русских и пара китайцев из под великого фаервола, которые будут подвисать всю игру и ты вместе с ними.
На днях разрабы должны выкатить новые карты и патч.
>>12518887 В чем он прав то? он говорит что они одинаково хороши, но это не так, разные элитные литаки за около100 очков хороши, но ПД лучше всех, дешевле всех, посути только один самолет лучше пд это рафаль, но и то у пэдэхи существенные шансы разменяться с рафалем 1в1. Все другие самолеты хуже.
Мудак. Ты против адекватных британцев и французов не играл. Элитные Миражи и торнадо с дальностью 5600-6300-7000 са гарантированно унижают всякие траинед яки141 и миг 29, если стреляют первыми. И много раз разменивались с су-27ПУ в лобовом столкновении. Это и есть ниша недорогих элитных истребителей.
Пд никогда не выживает клоуз комбат с истребителями Нато (касается игр 3 на 3 и больше, когда большие замесы). И миражей есть шанс с пушкой и большим количеством ракет ближнего боя и лучшим есм. У Натовских самолетов к тому же всегда больше топлива.
>Вертолеты самолетами убивать это конченное дело в РД, в АЛБ была такая мета.
Мудак х2. Тебе уже говорили про лоупоинт игры. И тебе хоть раз в тыл заходили отряды САС на вертолетах? Сможешь ли ты уничтожить диверсантов до высадки с Пд?
>>12519136 >Мудак. Ты против адекватных британцев и французов не играл. Что ты несешь вообще? причем здесь адекватность игроков когда мы говорим про характеристики юнитов? причем здесь яки и миги когда я гвоорю про то что лучше пэдэ только рафаль? Ты головой думай и читай внимательно.
>Пд никогда не выживает клоуз комбат с истребителями Нато Возьми и проведи тестовые бои. Он убьет истребитель противника и улетит в закат. Если два противника выставляй две пэдэхи (статистику это не изменит будет по сути несколько боев 1на1), а если ты умеешь признавать свои ошибки то провиди тесты с учетом цены закупки истребителей.
Впрочем все игроки уже год назад все потестили и сделали выводы.
Пэдэ второй по эффективности истребитель в игре после рафаля (причем если учесть что на карту приходится два пд по стоимости одного рафаля то он лучше него). Алсо пэдэ стоит дешевле всех перечисленных тобой самолетов.
>>12519136 > тебе хоть раз в тыл заходили отряды САС на вертолетах? нет не заходил ведь я умею в разведку и слежу за тем сколько противник очков на фронт прислал, а сколько у него непонятно где.
>>12519270 Ну пиздец, лучший после рафаля, лучший после рафаля. Вертолеты не сбивает, пушки для догфайтов нет. Я уже говорил, в больших замесах ПД не живет, только если игры 1 на 1, 2 на 2.
Если заходит про баланс в игре по цене-качество давай также вспомним про нато танки. Мексас, м111п, К1. Дешевле и намного точнее советских аналогов. Можно начать и за арту разговор (Бкан, ас-90, паладин > Мста-с).
>нет не заходил ведь я умею в разведку и слежу за тем сколько противник очков на фронт прислал, а сколько у него непонятно где.
Вот тут-то я и проиграл. Ты только карты 1 на 1 играешь с лоупоинтом?
>Я уже говорил, в больших замесах ПД не живет ерунду говоришь, большой замес, ахуительные истории, СКОЛЬКО САМОЛЕТОВ? скажи чтоно что бы я мог тебе точно рассказать как это будет, хотя я в любом раскладе не вижу проблем для ПД, больше самолетов это больше ПД, больше ПД это больше побед у ПД.
>>12519459 >Вот тут-то я и проиграл. Ты только карты 1 на 1 играешь с лоупоинтом? Очередной "риторический" вопрос выдающий в тебе нуба, возомнившего себя знатоком. В 1на1 и в лоупонте как раз тяжелее за облетами смотреть, в таких играх и линия фронта может быть не совсем выраженной (хотя есть разные карты). Алсо лично я 4на4 в основном играю.
>>12519632 >>12519640 >птур в игре тоже вертолеты не сбивает, они не должны воевать против вертушек, это слишком опасно и не эффективно.
Кто тебе это сказал? Все кроме ПД могут в вертолеты. Есть даже специальные "истребители вертолетов" - 2 элитных миг 23млд с 4 ракетами ближнего боя у советов.
>Очередной "риторический" вопрос выдающий в тебе нуба, возомнившего себя знатоком. В 1на1 и в лоупонте как раз тяжелее за облетами смотреть, в таких играх и линия фронта может быть не совсем выраженной (хотя есть разные карты).
А ты не забыл что там играют, как правило, 10 чел на 10 чел на мелких картах? Где все видно из-за нескольких развед. вертолетов. Там облеты с краю почти не совершить.
Ты мудак, меня охуительные маняистории задолбали просто.
Играешь 4 на 4 в Floods/Strait to the Point/Cold War Z, на несколько отрядов диверсантов нужно порядка всего 150-200 очков(допустим три отряда спецов + разведка). Прошло 10 минут. И вот ты замечаешь стак быстролетящих вертолетов с краю карты. А все твои очки задействованы в сражении на центре. Хочешь сказать, что ты ни разу не сталкивался с такой ситуацией? Твои действия? Отправишь ли ты ПД?
>ерунду говоришь, большой замес, ахуительные истории, СКОЛЬКО САМОЛЕТОВ? скажи чтоно что бы я мог тебе точно рассказать как это будет, хотя я в любом раскладе не вижу проблем для ПД, больше самолетов это больше ПД, больше ПД это больше побед у ПД.
У тебя всего 2 ПД на деку. При играх 10 чел на 10 чел куча постоянно случается так, что ПД слишком быстро растрачивает свои 4 ракеты, но не успев уничтожить противника.
>>12519981 >Все кроме ПД могут в вертолеты. Есть даже специальные "истребители вертолетов" Ты попробуй читать что я пишу, я написал что не все твои войска должны сбивать вертолеты, есть юниты которые это не должны делать, противовертолетные истребители типа 23млд не нужны (хотя в АЛБ работали хорошо). Истребитель должен убивать самолеты. ПД это топ2 убийца самолетов в игре, а по цене\качеству ЛУЧШИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ В ИГРЕ. Истребителями убивать вертухи опасно и не эффективно.
>>12519981 >А ты не забыл что там играют, как правило, 10 чел на 10 Где там? играют много как и на разных картах (я про карты в скобочках написал), причем здесь 10на10 если здесь написано >>12519459 >1 на 1 играешь с лоупоинтом на что я и ответил (тебе?), указав на глупость.
>>12519981 >И вот ты замечаешь стак быстролетящих вертолетов с краю карты. А все твои очки задействованы в сражении на центре. Отправишь ли ты ПД? В твоей вводной у меня очков и на пд нет и на другие истребители тоже.
>Играешь 4 на 4 >Cold War Z Это довольно тесная карта, там все леса в пзрк а где нет лесов другое ПВО, иначе боковые точки и без вертушек выбомбят, залетая из-за карты. >Strait to the Point >Floods я ещё на развертке посадил на побережье и в лес ПЗРК и разведку (так как бывает на старте вертухами облетают даже), на флудз этим даже как правило занимается отдельный игрок.
Алсо если есть бомберы буду наносить удары по вертухам и местам высадки, это эффективнее чем истребители гонять, если таки есть очки куплю дополнительно ПВО вертолет на перехват.
>Хочешь сказать, что ты ни разу не сталкивался с такой ситуацией? Твои действия?
Сталкивался много раз, так что принимаю меры заранее, как и положено, тк дешевле выходит и надежнее.
>>12520045 И двачеры компанией играют асгард. Один раз играл с ними, основная стратегия на асгарде такая: в первые же минуты сразу пронести правый или левый фланг собранными воедино силами и дальше методично выбивать с остальных нижних секторов. Для этого они сначала использовали Ми-24V с Ка-50 и Ка-52 - сорвать любые попытки вертолетной высадки. Чуть позже подходили стаки элитных Т80 и вдв на бмд3, наземных юнитов прикрывали, в основном, тунгуски и шилки. Артиллерию они использовали относительно малоактивно.
>>12520254 >Истребителями убивать вертухи опасно и не эффективно.
Опасно атаковать десантные вертолеты которые без ракет воздух-воздух, которые без ПВО поблизости, которые не успели разгрузиться? Лол. Даже если отправят истребители, то ты успеешь нажать эвак, не вступая с ними в бой. Когда 2 истребителя элит, то они почти наверняка 2 вертолета снесут с одного захода. Но ,конечно, ми-24 и чинуки - другая категория.
>А ты не забыл что там играют, как правило, 10 чел на 10 Где там? играют много как и на разных картах (я про карты в скобочках написал), причем здесь 10на10 если здесь написано >>12519459 >1 на 1 играешь с лоупоинтом на что я и ответил (тебе?), указав на глупость.
Я же с самого начала написал карты 1 на 1 с лоупоинтом. Карты 1 на 1 с лоупоинтом играют 10 чел на 10 чел. А ты городишь чепуху.
>В твоей вводной у меня очков и на пд нет и на другие истребители тоже.
На старте ты отправишь войска без воздушной поддержки? Хорошо, допустим, войска в центре и есть 2 ПД, очков 100 накопилось. А диверсанты приближаются. Что делать тогда? Арта у тебя - минометы и не дотягивается.
>Сталкивался много раз, так что принимаю меры заранее, как и положено, тк дешевле выходит и надежнее.
>я ещё на развертке посадил на побережье и в лес ПЗРК и разведку (так как бывает на старте вертухами облетают даже), на флудз этим даже как правило занимается отдельный игрок.
Хорошо, ты у нас ведь профи, у тебя все предусмотрено, и ты играешь только со своей тимой с винрейтом 90+, ОК.
>>12521501 >Так ведь это 2 разные пусковые установки с похожим названием. А, вот оно как. Вообще хочу, шоб евгены запилили современность, желательно отправили бы на ближний восток.
>>12521841 Согласен, Въетнам, Корея. Меньше боёв на открытой местности, меньше имбо-танков, меньше вертолётов, меньше механизированных войск. Больше пехоты, больше городских боёв и боёв в джунглях и горах, запиление наконец-то укреплений и буксируемых орудий (и всяких пехотных миномётов и проч). Было бы заебись.
GENERIC: - Infantry thermobaric weapons' HE damages are standardized at 4, but suppression remains linked to its caliber. - FIST teams' HE rockets' minimum range was removed. But Eryx team, being a missile. - Range of all planes' IR missiles was increased by +350m, that of radar ones by +700m.
RECO:
- American M3A2 Bradley price increased from 75$ to 80$. - Norwegian M8 Panserbil rate of fire fixed, it wrongly beneficiated from an autoloader setting.
SUPPORT:
- French & Chinese Crotale aim time increased from 0.2 to 1sec like others non-radar SAM
- Soviet BTR-90's number of cards available decreased from 3 to 2. - Soviet Buratino's base availability per cards decreased to 1. - Soviet Smersh's base availability per cards decreased to 1. - Soviet Smersh's AP damages increased from 7 to 8.
- French VPM 120 aim time increased from 4 to 6 sec
HELICOPTERS:
- N-Korean Mi-25 availability reduced to 1 card.
- French Puma Cassiopée base availability reduced from 10 to 8.
PLANES:
- Soviet MiG-25PD veterancy's decreased by one step. - Soviet MiG-27 price increased from 95 to 105$. - N-Korean B-5 availability changed from 1 card of 2 to 2 cards of 1. - Chinese JH-7 availability changed from 2 cards of 1 to 1 card of 2.
- British Harrier GR.7 price increased from 100$ to 120$ - Japanese F-1 price increased from 90$ to 100$. - S-Korean KF-16 Block 52D availability changed from 2 cards of 1 to 1 card of 2
>>12522317 1) Могли бы добавить радарное ПВО красным на 5600м с точностью хотя бы 65. 2) Почему не тронули МАРС? 3) Почему не трогали Миражи? 4) Почему не трогали топ-танк скандинавов? 5) Почему спецназ был так многократно занерфлен (как Рысь с 6 не до 4 не, так и основное оружие с дистанции 525 до 455), а цена и доступность прежняя? 6) Почему Конго стоит всего 420 очков? Он должен стоить 500 как и прочие флагманы флота. Этот Конго стреляет 2! ракеты по самолетам на 4900 вроде , от него красные самолеты почти никогда не уходят без потерь, кроме су-27к(с 1 ракетой, которую всегда сбивают). 7) Когда пофиксят самовзрывы балов и прочих? 8) Почему мистрали имеют 5 чел в отряде, а остальные всего 2?
>>12522453 >1) Могли бы добавить радарное ПВО красным на 5600м с точностью хотя бы 65. Зачем что бы все было одинаково? Линейный баланс не нужен, у красных нет проблем с ПВО
>2) Почему не тронули МАРС? потому что он значительно хуже смерча
>3) Почему не трогали Миражи? потому что они хуже ПД, дороже ПД, да по сути и ПД особо не трогали. Баланс.
>4) Почему не трогали топ-танк скандинавов? топ танк как топтанк, т90бу лучше. в чем дисбаланс?
>5) Почему спецназ был так многократно занерфлен потому что был инбой, сйчас балансен.
>Почему Конго стоит всего 420 очков? потому что морские битвы не удались и всем срать на флот.
>7) Когда пофиксят самовзрывы балов и прочих? это не баг это фитча, цель свети и не будет проблем.
>8) Почему мистрали имеют 5 чел в отряде, а остальные всего 2? потому что около уникальный юнит, как например безоткатки китая, агс у чехов и т.п.
>>12522513 >потому что он значительно хуже смерча Не так уж и хуже, а две штуки уделывают смерч. Ты сейчас скажешь про то, что два дороже, но один смерч нахуй не нужен с такой кучностью, там же пустых мест остается дохера, пусть точность увеличивают или сплеш ракет тогда. >потому что был инбой, сйчас балансен. Относительно слабоват стал, на самом деле, аксу еще отобрали зачем-то.
>>12522817 Не забывай про принцип действия, рысь стреляет раз и перезаряжается, а флеш ебошит четырьмя ракетами и ты уже не жилец, потом перезаряжается.
>>12522763 >аксу еще отобрали зачем-то. Зачем как раз понятно, там была тема что глушители работали и пехоту не видно было в лесу и соседнем квартеле когда она стреляла, потом занерфили, так слишком много дроча.
>>12522817 на самом деле срать обсолютно все будут поевать безоткатками и смавами и т.п. Вот не одобряю это изменение, забыли зачем ввели чтоли? хотя баланс не нарушает у всех есть чем ответить.
>>12522910 >там была тема что глушители работали и пехоту не видно было в лесу и соседнем квартеле когда она стреляла, потом занерфили Это баг был, юнит исчезал вообще когда стрелял с глушителя, потом стало как сейчас, вал ввели когда уже глушители бесполезны были. >относительного чего? учитывая противопехотную концепцию применения. Ну теперь относительно инжей. И смавов, на самом деле, это подавление, эта скорострельность, пизда пехоте и коробкам.
>>12523197 >>12523213 Какие же вы ленивые мудаки, даже тред не посмотрите на несколько постов выше
(1v1) Mud Fight ! (1v1) Paddy Field (2v2) Highway to Seoul (small version) (3v3) Highway to Seoul (big version) (4v4) The Battle of Yuchalnok Pass (4v4) The Green Mile
>>12522985 >вал ввели когда уже глушители бесполезны были. его вели одновременно с введением сломаной механники специально под неё, но это не важно сейчас.
>>12523269 >(1v1) Mud Fight ! Вроде переделка, но не могу понять на что похоже. >(1v1) Paddy Field Переделка. >(2v2) Highway to Seoul (small version) Багнутая немножк. >(3v3) Highway to Seoul (big version) Аналогично. >(4v4) The Battle of Yuchalnok Pass Переделка. >(4v4) The Green Mile Переделка.
Что такое wargame? Это серия игр real time strategy, наиболее близко из существующих копирующая реальные БД. Игра представляет собой альтернативную историю, в которой разразилась противостояние между НАТО и ОВД. К ним присоединились Южная Корея и Япония со стороны НАТО и Китай с Северной Кореей со стороны ОВД. Таким образом в игре всего 17 наций с уникальным набором юнитов для каждой страны (ну, почти).
Синие: США, Канада, Великобритания, ANSAC (Австралия+ Новая Зеландия), ФРГ, Дания, Норвегия, Швеция, Франция, Юж. Корея, Япония
Красные: СССР, Польша, Чехословакия, ГДР, Китай, Северная Корея
На данный момент в Red Dragon 1618 юнитов.
Имеется сингл, но он довольно всратый. Вся мякотка игры раскрывается в мультиплеере.
Тем не менее, если ты только купил игру - для ознакомления с механикой идеальна кампания European Escalation. Весь трайхард творится в последней части игры - Red Dragon.
Купить в Стиме:
http://store.steampowered.com/app/251060/?l=russian
200-страничный гайд, обязательный для ознакомления только ингриш, перевод пилится медленно и лениво, следите за новостями. Не бойся, там совсем простой английский и читать реально интересно:
https://docs.google.com/document/d/1kcGXLvyyHf7Ux_oU7vvuvkAFOufTLioSW6rpd-_j6ec/mobilebasic?pli=1
Различные изъебки и скрытые механики:
https://www.dropbox.com/s/lon0cgmjfqwq1oi/WargameRD_Hidden_Knowledge_Spreadsheet.xlsx?dl=0