Капитализация сейчас 150 млрд долларов. Этот информатор, индус, утверждал, что ЧатГПТ скопировал хуеву тучу информации имеющей авторское право. И естественно, авторам ничего не было заплачено, всё СПИЗЖЕНО
В мире сейчас 130 млн. книг! Журналов только научных, 100 тысяч. Научных статей в год печатается 1,5 миллиона. Я не знаю, как обстоит дело с информацией в интернете на сайтах.Может и она имеет авторское право.
Я даже не знаю, что будет за сумма ( триллиарды, хуентиллионы) , если OpenAI бы всю эту информацию покупала у авторов. Это просто ёбнуться какая сумма! Не мудрено, что капитализация компании сейчас такая огромная.
Оказывать услуги за деньги - законно Ебаться - законно Ебаться за деньги - незаконно
Читать информацию в интернете - законно Посчитать градиенты от этой информации на листочке - законно Посчитать градиенты от этой информации на компьютере - незаконно
Аноним ID: Воспитанный Лев Мышкин17/12/24 Втр 03:44:10#10№58642705
>>58641102 (OP) >воровала интеллектуальную собственность Я ещё могу понять концепцию "воровства ИС" если речь идет про какой-то медиа продукт, потому что условиях рынка дектуют правила, что этот продукт должен быть оплачен и всё такие. Без дебрей, про то что компании там сверхприбыли получают и цена там должна быть 2 цента, без этой хуйни, просто концепцию продажи в условиях рынка можно понять.
Но когда блядь петушки начинают кукарекать про какое-то "воровства" относительно нейросети это уже совсем другой уровень манямирка. Алсоу юристы Корпорации Зла уж точно смогут доказать в суде что обучение модели != воровство.
>>58641102 (OP) >за то что так воровала интеллектуальную собственность всего мира Ящитаю надо каждому художнику и писателю с детства замок на анус глаза вешать. Пусть долбоёб не глядя на чужое делает. Или пусть платит деньги когда что-то творит, и потом ещё долю когда продаёт свои творения, чтобы эти деньги шли тем на основе чьих работ он обучался.
Ох блять, об авторском праве рассуждают дармоеды которые ничего в жизни не сделали. Которые все привыкли брать на торрентах, пиздец, отправить вас бы на картошку, что бы суки знали как это бесплатно работать. А по теме, все знают что ии пиздит авторский контент, зоонаблюдаем. Ну и майкам ничего не будет если притензии будут от иностранных лиц в т.ч. и юридических. И вообще майкрософт уже сросся с государством пиндосским, им уже поебать на все, им ничего не грозит, они могут делать что хотят, что то типа нашего ростеха.
>>58643964 >Ох блять, об авторском праве рассуждают дармоеды которые ничего в жизни не сделали. Угу, как правило это жиды-паразиты, которые на нем и зарабатывают, всякие юристы и посредники.
>>58644206 Это отдельная история но воры дармоеды даже честному трудяге интелектального труда не собираются плотить. Еще раз посмотрел бы на ебало этих дармоедов поработать бесплатно.
>>58644701 Да сто раз были случае когда ии пиздил контент. Я не удивлюсь что он и торренты качает, лол. Видимо у того индуса были пруфы что бот проворовался, вот его и грохнули, тоже самое что было и с боингом. Дешевле грохнуть индуса чем плотить миллионы штрафов.
>>58642977 Ее нет для богатых, идиот. Майки отменили ее для себя, а не для всех, кретин ебаный. Так же как Амазон для себя отменил антимонопольное законодательство и стал самой крупной компанией в мире.
>>58641102 (OP) Для этого нужен информант? Они же в открытую говорят что им нужно право брать любую интеллектуальную собственность даром и что без этого из бизнес просто не работает.
Аноним ID: Нежный Старый Гильдебранд17/12/24 Втр 13:42:13#43№58645412
ТАк это хуйня. Похуй. ЗА хуй. Проблема в том, что эти ИИ учатся на информации, генерируемой людьми. Но! в инете теперь большая часть инфы может создаваться ИИ. Теперь хуй найдёшь новый материал, чтобы дальше обучить ИИ. Новая ценность будет в мире - реальные данные РЕАЛЬНЫХ людей. За нашими высерами с двачей будут гоняться киберкомпании.
>>58645594 Не ИИ может новую информацию создавать но это тупо мусор, если тырнеты продолжат засераться ИИ, то они превратятся в помойку, но т.к. тырнет не резиновый реальная инфа будет вытеснятся свежей мусорной информацией.
>>58646860 Не ворует, потому что чтобы своровать интелеектуальную собственность, надо её сначала иметь. А у русских нет ни интеллекта, ни собственности.
>>58642971 Доказывать ничего не нужно, ведь она обучалась на открытых источниках, а не взламывала внутренние базы. Кроме того, она не воспроизводит произведения, а лишь упоминает их.
>>58650684 А вот так. Это искусственная конструкция которая создана, чтобы перераспределять блага в пользу совета директоров компаний правообладателей и попутно она еще вредит научному и культурному творчеству. Напрямую авторские права вовсе противоречат логике и законам экономике. Информация бесплатна по определению. Цифровая копия - даровое благо. Никакое реально не даровое благо тебе за бесплатно не отдадут, а вот информацию - пожалуйста, см торрент трекеры.
В общем авторское право это долбаебизм. Все его защитники ИТТ куколды в терминальной стадии. Даже хуже чем типичные экономические куколды. У вторых хотябы есть отпиздка, что они дохуя частной собственностью владеют, три квартиры там, или мелкобиз или еще какая хуйня. А вот идиот кричащий, что авторское право это заебись - совсем конченный полуебок. Потому что с высочайшей степенью вероятности у него никаких авторских прав ни на что никогда не будет.
>>58650701 Да с хуя ли авторское право против логики? Ты охуел ли?
А то, что автор прилагал усилия и человеко-часов обучения? Он учился в институте, университете. Это что, бесплатно? Покупал литературу. Тоже авторскую. Издательства тратили деньги на рекламу, на то, чтоб книга просто попала на полку книжного магазина. И вообще, книга пишется месяцы, годы. Автору надо на что-то жить, кормить семью.
>>58641102 (OP) Почему лично меня это должно ебать? Для меня чат жпт давно стал полезным инструментом, облегчающим жизнь. Я лучше миллион индусиков в жертву принесу, чем буду делать себе хуже.
Аноним ID: Нежный Доктор Шворц18/12/24 Срд 11:14:25#80№58651338
>>58641298 А в чем проблема то? Авторские права не нужны особенно из-за которых прогресс тормозится. Правильно сделали что убили . Копираст это ваще не человек, а что касательно нейронов то тут вообще никаких авторских прав быть не может потому что нейронка выдает новый продукт основываясь на своем опыте. Тогда можно и живых художников засудить что посмотрели на работы других художников и начали рисовать вдохновившись
>>58651324 за картошку не плотили. Правда это были обычные рабочие дни на работке и/или стажировке. Строго говоря людей привлекали не только на картошку, но и на стройки жилья. От этих строек и картошек больше всех бомбили как раз плебс уровня инженегр, средне айскью пролетариат, который не имеет возможности создавать контент, но дохуя о себе думает.
>>58651338 Пхахахахаха. Ничего тупее я на двоче не слышал, ты переплюнул всех, тупее тебя просто не бывает. Нейронка не имеет никаких прав, никаких прав она не приобретает и не создает, в РАДИКАЛЬНОМ отличие от человека.
>>58651414 Конечно создает Права на ее творчество у материнской компании, так же как право на творчество любого мясного хуйдожника у компании, которая его нанимает.
типа самоубийство
https://www.google.com/amp/s/www.gazeta.ru/amp/social/news/2024/12/14/24623486.shtml
Капитализация сейчас 150 млрд долларов. Этот информатор, индус, утверждал, что ЧатГПТ скопировал хуеву тучу информации имеющей авторское право. И естественно, авторам ничего не было заплачено, всё СПИЗЖЕНО
В мире сейчас 130 млн. книг! Журналов только научных, 100 тысяч. Научных статей в год печатается 1,5 миллиона. Я не знаю, как обстоит дело с информацией в интернете на сайтах.Может и она имеет авторское право.
Я даже не знаю, что будет за сумма ( триллиарды, хуентиллионы) , если OpenAI бы всю эту информацию покупала у авторов. Это просто ёбнуться какая сумма! Не мудрено, что капитализация компании сейчас такая огромная.