НЕ ДАДИМ ЗАГЛОХНУТЬ ТЕМЕ УБИЙСТВА СОБАКАМИ ДЕВОЧКИ тред №26 Тред обсуждения нападений диких собак на людей по всей территории РФ.
АНОН, ГОЛОСУЙ, РАСПОСТРАНЯЙ, АГИТИРУЙ! Анон, нужно донести до Владимира Владимировича Путина проблему. Голосуем за эти инициативы (против бродячих собак и тех, кто их прикармливает): https://www.roi.ru/117007/ https://www.roi.ru/117415/
>Мрази выкидывают собак! Бродячие собаки - дикие животные, как динго. Домашний пес, попадая в недомашнюю среду, долго не живет, даже если это стероидный бойцовский стафф. Именно поэтому никаких стай пуделей, бульдогов и шпицев не наблюдается. На любом видео с бродяжками всегда неопределенного вида псины.
>Надо просто стерилизовать! Это заблуждение. Практика ОССВ была опробована в США и ЕС, где от нее отказались по причине неэффективности. Сейчас это не более, чем средство попилов. Ни одной актуальной научной статьи в пользу эффективности ОССВ нет! Причина очевидна: дикие собаки не ебут - они кусают. Притом, бесплодные самки в силу гормональных изменений могут по агрессии потягаться с самцами. А для вымирания вида за поколение нужно отловить почти всех одновременно, что при текущей координации невозможно даже в компактных евространах площадью российский город.
>Просто не надо злить собак! Их провоцируют живодеры! Чтобы спровоцировать бездомную собаку, не надо быть живодером или намеренно ее злить. Хищники сражаются за территорию, ранг, самок, еду... Вариантов масса, и среди всех случаев нападения охуительные истории "дети-садисты резали шанечек бензопилами" - ничтожный мизер. Кстати, выдумывание таких баек - это статья о клевете, и некоторые рьяные фантазеры уже по ней ответили.
>Их надо просто кормить и оберегать, тогда они отплатят добром! Единственное, чем они отплатят, - увеличением численности стаи. Никакого коллективного разума, который, найдя теплое местечко, решит, что теперь можно тут спокойно и с кайфом умереть, у бродяжек нет. Есть только закон джунглей: сытые хозяева территории ощенятся десятикратно и усилят борьбу за влияние.
>Просто будем сдавать в приюты! Вот устрой у себя дома приют и забирай! Тогда собака перестанет быть бездомной, и проблема решена. По странным (нет) причинам так никто не делает, а делают ужасное: прикармливают дикие стаи во дворе. Почему это пиздец, описано выше.
>Может, проблема и есть, но практика усыпления создает живодеров и садистов. Никакому живодеру не придет в голову безболезненно усыплять животное. Садизм - тяга к причинению страданий, и любой настоящий, а не вымышленный больным умом зоошизы живодер, постарается превратить смерть животного в максимально длительную агонию. Пара таких видео в сети есть. Ссылки не даю, потому что это полный пиздец, но, если так хочется понять, кто такие живодеры, можете нагуглить. Кстати, живодеры в России вне закона - о них можно и нужно сообщать в полицию. А еще живодерам будет труднее реализовать свои больные фантазии при отсутствии бродячих зверей.
На Сахалине поймали приютских ОСВВ-мошенниц после кражи более 4 миллионов из бюджета
Три зоомошенницы (руководитель фонда "Помощь животным. Сахалин" Ксения Завадская, её 37-летняя знакомая и 67-летняя мать) завышали количество отловленных бродячих собак, теперь им грозит наказание по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Средства были потрачены на личные нужды.
А как дышали, как дышали... Когда за собак митинговали: https://aniva.ru/news/aniva/184943/ — Сейчас мы выглядим как сумасшедшие, бегаем за какими-то собаками. Мы как раз работаем для того, чтобы их не было в городе, чтобы законы действовали, чтобы были наказаны те, кто их нарушает. И когда население увидит, что мы совместно с властями двигаемся в этом направлении, только в том случае люди станут понимать наши действия, для чего вообще созданы все эти движения, фонды, приюты, потому что этот вопрос часто задают, — прокомментировала Ксения Завадская. — Люди не понимают нашу работу, потому что они это видят совсем с другой стороны. Мы тоже против собак на улице! Мы как раз и делаем что-то. Не говорим, а берем и делаем, и пытаемся как-то это решить законно.
>>314238294 → >Что это за место и причём тут Бурматов7 Это локальные усманские мемы. Плиты - местное тусовочное место. Напротив плит местные кастрюли развели псарню на 20+ голов.
>>314239430 Да. Я думаю раньше даже. Шани каждые две недели жрут россиян. Инфоповодов допизды. И если у нас получится прекратить этот бобсофашизм, то можно смело говорить, что каждый анон внёс свой вклад в спасение жизней.
>>314239645 > Шани каждые две недели жрут россиян Эти ((шани)) сейчас с нами в одной комнате? >И если у нас получится прекратить этот бобсофашизм Дружище, ты бы вместо пуков в воздух уже какой тред, и переживаний за какую-то неизвестную пизду, лучше бы поднял свою сраку с дивана, и прошёлся бы по своему городу, и поискал, и желательно заснял огромную стаю собак, тем самым доказав, что проблема действительно существует. Что же касается меня, сколько я живу в своем городе, а это на секундочку достаточно крупный город, я здесь не разу не видел огромной стаи собак, вообще. Что же касается ебанутых догхантеров, они успели наделать кучу хуйни, пытались травить как соседских собак, так и чуть не отравили мою собаку, но я вовремя успел среагировать.
>>314238288 (OP) >Анон, нужно донести до Владимира Владимировича Путина проблему. Проорал с дурачков. В российской иерархии собаки всегда будут овнить обычного гражданина РФ, выше них здесь только менты. Удачи.
>>314238288 (OP) А во всём виноват вот этот гнилой пидарас, рубящий капусту со схематоза отлова и выпускания обратно собак. Владимир Бурматов, автор законов о неприкосновенности блоховозов, депутат-зоофил и мошенник
Продолжаю удивляться отклику с Одноклассников. Фактически ни одного негативного комментария. Люди даже репостят. Офигеть. В ВК бы уже зоошиза в комментах резвилась вовсю.
>>314261635 Двачер открыл мир нормисов, а там внезапно заебаные собаками чурками налогами те-же самые двачеры, только что про говно не шутят. Поздравляю с пробуждением.
>>314261635 >Продолжаю удивляться отклику с Одноклассников. Фактически ни одного негативного комментария. Люди даже репостят. Офигеть. У кого есть аккаунт в одноклассниках, нужно вбрасывать активно. Так 20к наберем за неделю-две.
>>314261635 И количество голосов растет прям ровно. Людям явно это интересно. Я кстати думал, что одноклассники это прям логово зоошизы. Оказалось вон оно как
>>314262461 >Поздравляю с пробуждением. Не в этом дело. Мы тут ожидали, что там будут тучи зоошизы, которые начнут перефорс, как местный дурачек с сагами. А оказалось вотанокак.
>>314262545 Пукнул тебе в ротеш, манюнь. Я тебе скажу одно, мне похуй на людей, и я ссал на них с высокой колокольни, а знаешь почему? Потому что, каждый пытается наебать друг друга, подставить, и оболгать, и ещё куча всего. >>314253646 В отличии от некоторых, я отлично знаю свой город, и за всю свою жизнь, мне ни разу не попалась бродячая стая собак, да и где я бывал по командировкам, мне они тоже не попадались. Так что давай, газу, сына.
>>314264824 Там все также как и тут, и даже более, они способны и пасту про вована оценить и зеленого слоника (проверяли, лол), просто у них это не принято. Ну и шиза понимая что там окучивать некого тусит там где есть, всральне и всяких сриторах, вот твитор да там бы обглодали уже до костей, там раздолье шизы на любой вкус, от собакоебов до боевых аленей, трустори там реально до сих пор вычисляют по айпи. Собсна половина старого двача туда переплыла пушто жратвы непуганной просто немеряно.
>>314268803 В свитере ещё допизды прогрессивных и гуманных, которые за все хорошее против всего плохого. А они крайне активные, и сами с удовольствием форсят зоофильские инициативы. Ведь целовать блоховозов в жопу это так прогрессивно! Анон с одноклассниками по ходу прям в точку попал. Голоса растут стабильно. Возможно даже инициатива завирусится.
>>314269097 >допизды прогрессивных и гуманных, которые за все хорошее против всего плохого. Говорю-же непуганой еды ворох, но я там ожирел просто до безобразия, пришлось уйти. Ну и симки кончились чтобы феки лепить.
>>314238288 (OP) Долго срать этим мертворождённым тредом будешь, долбаёб, тебя собакми в детстве затравили, теперь ты себя мнишь борцом за справедливость? Сука, заебало на твою погань глазами натыкаться.
>>314262342 Вот также эта машина смерти будет рвать человека, а хозяин причмокивать и хлопать, потому что сам ее боится. Видишь собачника - перед тобой самое ссыкливое и тупое в мире существо.
>>314269305 Наше дело правое анон, я убегал от стаи блоховозов через скоростную магистраль, соседу по дачному поселку почти откусил руку чейто алабай на самовыгуле, чсх пойди я на 40 минут раньше это бы был я.
>>314238288 (OP) >пик1 Эхх, такую писечку проебали... Если бы рядом был, то спас бы её от этих ёбаных псин, она бы за это бросилась ко мне в объятья и рассыпалась бы в благодарностях, после чего мы бы поехали ко мне и я бы ежедневно смотрел с ней анимешки, оттрахивал бы её и мы бы жили счастливо, душа в душу... Ненавижу зоофилов-собакопидорасов, изводят няшных тянучек, чтобы везде были блядские совкопидорахи, а все остальные шли на корм блоховозам.
>>314262377 ДОООО до до иксперд в треде, все внимаем, конечно! Мнение эксперта утилитарно, и не ему решить принято его мнение будет к дальнейшим рассуждениям или нет. Я вас услышал, спасибо, к вам обратятся с вопросами, когда понадобитесь, а теперь идите нахуй.
>>314286228 >этот вой псиноёба Опишите тип испытываемой боли. Классические подмены понятий в сраче
Несмотря на то, что во всём мире «зоозащита» и «animal rights» не являются 100 % синонимами, в Эрэфии это так. Что приводит к проблемам (лулзам):
Типичное явление в псиносраче — искажение сути бродячей canis lupus (не меньше 6 на район). К примеру, стая бродячих собак покусала во дворе/в промзоне, возле ворот предприятия ребёнка или случайного прохожего. В СМИ или интернет-издании появляется об этом происшествии соответствующая заметка. Но молоденькие журналисты, в том числе банально пытаясь заработать, делают «выводы» о необходимости мер… нет, вовсе не «немедленного принятия закона о защите животных от жестокого с ними (животными) обращения», но садистских — «ужесточения правил содержания собак в городах», не «требования ответственности за ничейных зверей от руководителей предприятий (на территории которых живут и вольготно размножаются псы)». Точно такие же парадоксальные выводы делают и активные участники интернет-псиносрачей.
Стоит отметить, что данный закон разрабатывался идеологом российского веганского движения Татьяной Павловой в девяностых годах, был принят Госдумой, однако был отклонён президентом Путиным в 2001 году в силу того, что его дружкам не хотелось их выполнять (например, строго ограничивалась охота, запрещалось усыпление собак в любой форме).
Другой пример подмены понятий: к газетной статье, в которой рассказывается о проблеме заболеваемости бешенством или об участившихся случаях нападений бродячих собак на людей, в качестве иллюстрации подаётся вовсе не пикрелейтед, вроде тех самых нарушителей 105-й статьи УК РФ, и не портрет конкретной овчарки, а фотография песе рандомной породы, не без помощи работы с ракурсом и/или фотожопа/пейнта похожего на игрушку. Изображение вступает в явный диссонанс с содержанием статьи на серьёзную тематику, а фоторедакторы и верстальщики (среди которых, вполне возможно, затесались зоозащитницы) ухмыляются и потирают ручки, ибо тут-то они и ловят лулзы с обывателей.
В англоязычной вики-статье о бездомных собаках в Москве в качестве первой иллюстрации приведены именно кавайные щеночки, а не стаи взрослых злобных грязных псин, коих москвичи наблюдают на разных линиях метро каждый день. Да и сама статья лишь в двух строках повествует о конфликтах с участием городских хищников, рассказывая в основном лишь об их необычайной сообразительности в плане бомжевания/умении пользоваться городским транспортом, ну и о жестоком отношении со стороны людей.
Кстати, экс-мэр Кэпка решил отменить «гуманизьм» (в Москве с 1999 по 2008 год им же был запрещен отлов собак) только после того, как в апреле 2008 года стая безобидных опекунских стерилизованных собак из 30 голов на центральной аллее Измайловского парка загрызла насмерть 55-летнего бегуна-физкультурника, кандидата технических наук Владимира Гайдаржинского.
Ещё одно развенчание подмены понятий и неплохой повод для троллинга — это указать господам, ратующим против гуманизма, что в любом учебнике философии или вики «гуманизм — мировоззрение, в центре которого находится идея добра как высшей ценности». То есть гуманное отношение — это поступать по доброму, а не давать волю своим садистским импульсам.
Ну и не стоит забывать, что противники бродячих собак встают против зеленых знамен «Зоозащита» или же «ANIMAL RIGHTS», но при этом большинству из них все равно наплевать, сколько бродячие собаки загрызут диких животных, а также кошек и прочей живности. В ответ они невнятно бредят про «экосистему городов» или даже «Х всё отрегулирует».
>>314285527 >Зашел в тред чекнуть, кто в нем сидит, и увидел что его бампает один единственный шиз. Надеюсь, что тебе за это хотя бы деньги платят. А ты думаешь нахуя вся эта хуйня? (((Они))) замеряют протестный моб-потанцевал и социальный профиль пользователей различных ресурсов. Сначала качали тему на Пикабушечке. Потом, когда темы там глубоко уплыли - тут прокачают, циферки проанализируют. Завтра - где-нибудь на ЯПе выведут на главную.
>>314239134 >Кто тут сомневался, что у зоошизы пятачки и хвостики крючком? Пиздец, хуже зоошизы только степашки, которые везде украинский след найдут. Проверь у себя степашка, вдруг у тебя украинский хуй в жопе.
>>314289553 Они нас изучают. Как будто какие то инопланетяне, как в икс ком скрыто захватили власть и исследуют разум человека. Скорее всего мы в симуляции.
>>314289457 > а фотография песе рандомной породы, не без помощи работы с ракурсом и/или фотожопа/пейнта похожего на игрушку. Изображение вступает в явный диссонанс с содержанием статьи на серьёзную тематику, Да, вот это ебанутые конечно.
Очередное доказательство что у котов есть нормальный понятийный аппарат и мыслительная деятельность позволяющие им принимать взвешенные решения, прогнозировать будущее, и... ДИЧАЙШЕ ОХУЕВАТЬ КОГДА ПРОГНОЗ НЕ СБЫЛСЯ.
Иду короче сегодня на СХТ. Там две собаки. Один увернный в себе матёрый сбитый кобель, другая омежная сучка. (Пол пишу от балды, я художник, я так вижу, может они все были кабели али суки, я на глаз определить не могу).
Так вот сучка побежала через трассу, чем создала аварийную ситуацию, и встала посередине и не знает куда деться. Кобель на спокухах поднялся на надземный переход, прошёл его и так же на спокухах спустился. Тем временем и сучка перебежала, и вместе они поковыляли в даль.
А я это к чему - на СХТ раньше бездомных собак не было, теперь они даже в людных местах.
Дальше хуже - приехал на Димитрова. Там мелкая псина встала на перехода и завывает как шакал, аш страшно. Люди бояться в два потока разделились и обходят её. Чот никто собачку пожалеть не захотел.
А дальше у рынка уже здоровый пёс нервно гавкает НА ВСЕХ. А народу там ПИЗДЕЦ. И тоже все боятся, жмутся друг за друга, лишь бы не меня укусил.
Дальше блять презжаю к ТЦ Левый берег, там тоже ДВЕ ШАВКИ орудуют.
В таких людных местах я раньше не видел собака, теперь они есть, и никто с ними нихуя делать не будет. Потому что даже обращение на отлов через сайт администрации никто не напишет (кроме меня).
>>314313273 >Терпим Ага. Собачье комбо собрал. Мороз по ходу гонит псин в людные места. Я вчера на развороте возле старого поста ГАИ чуть блоховоза не раскатал.
>>314262342 Псины злоебучие всех кошек в округе порвали. В святые девяностые, когда в нашем городке не было мусорных баков и мусор выкидывали непосредственно в приезжавший по расписанию мусоровоз, бродячих псин вообще не было, зато было полно домашних кошек на самовыгуле. Сейчас попробуй выпусти.
>>314238288 (OP) Сегодня выгуливал своего ротвейлера и он порвал какую-то кошку, персидскую чтоли за 2 минуты! Это рекорд, прошлый раз на это ушло минут 5.
У меня тетка из одной миски с собакой ест. Без шуток. Может объедки собачьи из миски взять и в рот закинуть. Сама собака вся больная, жирная, с грыжей, чирьями на жопе, и катарактой на один глаз. Той терьер.
>>314343168 >У меня тетка из одной миски с собакой ест. Без шуток. Может объедки собачьи из миски взять и в рот закинуть. >Сама собака вся больная, жирная, с грыжей, чирьями на жопе, и катарактой на один глаз. Той терьер. >У меня тетка из одной миски с собакой ест. Без шуток. Может объедки собачьи из миски взять и в рот закинуть.
Аноны, нужы ваши идеи. В какие группы писать спам в ОК? Какое объявление рассылать? Хотелось бы повысить конверсию. Сейчас рассылаю это и прикрепляю пик. Бабки даже репостят иногда.
Пожалуйста, помогите! Сделайте репост! Погиб ребенок! Проголосуйте за петицию на государственном сайте РОИ: https://www.roi.ru/117007/ Девочка Вика Кашуба из поселка Чульман в Якутии была растерзана дикими собаками и умерла страшной смертью. Девочка погибла на 13 году жизни. Про это даже вышла передача на 1 канале, которую невозможно смотреть без слез. https://rutube.ru/video/6d4d7dccc6e761a71bcfa8b448044eec/ Пожалуйста, помогите проголосовать за изоляцию бродячих диких собак от людей.
>>314361249 Ага, оркестр тонущего Титаника, в данном случае макета не больше метра) животных трогать не советую. То что решили, это и должно помочь всем.
Пожалуйста, помогите! Сделайте репост! Погиб ребенок! Проголосуйте на государственном сайте РОИ: https://www.roi.ru/117007/ или в яндексе РОИ 117007 первая ссылка Девочка Вика Кашуба из поселка Чульман в Якутии была растерзана дикими собаками и умерла страшной смертью. Девочка погибла на 13 году жизни. Про это даже вышла передача на 1 канале, которую невозможно смотреть без слез. https://rutube.ru/video/6d4d7dccc6e761a71bcfa8b448044eec/ Пожалуйста, помогите проголосовать за изоляцию бродячих диких собак от людей.
Ну зоошизики это реально беда, жаль что они среди анонов вообще воодятся. Надесюь эту хуету когда собак защищает и вообще рякает на инициативу оп вечерком так, поосле корпората будет мразота возвращаться, а какой нибудь бухой сосед на блядищу эту нашу зоошизанутые и спустит своего бульбуль терьера, а ебанашка будет получать укусы в ебало и причитать "ряяя собачка просто играется пусть грызет моё ебало".
Чтоб вам шизанутые пукичи ваши любимые "шанечки" жоп нахуй откусили к хуям "ууу бля собаки лучше людей ууу" да вы ебанутые нахуй наглухо, эти блохастые уебки бегуют по спальным районам и гавкуют на всех, как вы прям. Так что блядь, либо мы контролим, либо слушаем какую то хуету которая просто высказывается по этому вопросу "животных обижать нельзя", так то вообще никого нельзя обижать, напоминаю если вы там со своими собачками нахуй не ебанулись ещё.
>>314391786 Сукпизда! Соседский вайфай бесоебит, а без него к чатгпт не протиснуться. Короче берешь чатгпт, и задаешь ей следующий промпт: "Перепиши своими словами с сохранением смысла следующий текст, ссылки нужно оставить: Пожалуйста, помогите! Сделайте репост! Погиб ребенок! Проголосуйте на государственном сайте РОИ: https://www.roi.ru/117007/ или в яндексе РОИ 117007 первая ссылка Девочка Вика Кашуба из поселка Чульман в Якутии была растерзана дикими собаками и умерла страшной смертью. Девочка погибла на 13 году жизни. Про это даже вышла передача на 1 канале, которую невозможно смотреть без слез. https://rutube.ru/video/6d4d7dccc6e761a71bcfa8b448044eec/[РАСКРЫТЬ] Пожалуйста, помогите проголосовать за изоляцию бродячих диких собак от людей."
Всё, никаких больше ниче не надо, она тебе чето выдаст. Если нет впн/тора чтобы пробиться к майковской гпт можешь попробовать найти гпт в телеге, они тоже умеют слова менять на синонимы. Прасти братан что видева нет, но чето реальная хуйня с интернетами произошла. Ща полезу разбираться чеза, то что соседи там накрутили, не верю, видимо реально тоннели зарезает теперь и мелкопровайдер
>>314391786 Во, в телеге без говна. СОБАКАgpt3_unlim_chatbot выдала вот: Трагедия в Якутии: 13-летняя Вика Кашуба из поселка Чульман погибла от нападения бродячих собак. Ссылка на передачу на 1 канале: https://rutube.ru/video/6d4d7dccc6e761a71bcfa8b448044eec/ Просим вашей помощи! Проголосуйте за принятие мер по изоляции бездомных собак от людей на государственном сайте РОИ: Ссылка на РОИ: https://www.roi.ru/117007/ (либо найдите "РОИ 117007" в Яндексе - первая ссылка). Давайте предотвратим подобные трагедии в будущем! Сделайте репост!
>>314238359 >>314238379 Очень люблю собачек и котиков, и всех их конечно жалко, но одичавших животных нужно отстреливать, особенно если есть хоть какой-то намек на угрозу Жидков
>>314405146 Ну да. Но мало просто перестрелять всех собак. Они через 5 лет снова появятся. Работа должна быть системной. Но что бы она была системной мало просто перестрелять всех собак.
>>314413901 Селёдки начали трястись. Нихуя необычного. Псы капитализма санитары улиц и кусают сельдей восновном. И вообще чаще всего нападают социалистические тоесть хозяйские собаки на пособии. НАДО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЕБАТЬ СОБАЧНИКОВ. Бродячие собаки это ложная цель.
>>314371122 Двачая. Рабы не хотят себе свободы иметь оружие и отстреливать псов при необходимости, они хотят чтобы барен сделал несвободными псов, а то плебсу обидно.
>>314289457 Хуя ты высралась дозорная шмара. Что псы кипитализма не уступают место в автобусе и цветы не дарят? Буду откармливать и буду устраивать псам лежанки на потеху тебе.
>>314421454 Вобщем чтобы продолжать диалог сначала ЕБИТЕ СОБАЧНИКОВ собачник должен чувствовать себя бесправным говном с бутылкой в жопе начать надо с уборки говна и штрафов за неуборку. Если вы этого добьётесь то докажете свою адекватность, тогда и поговорим о капиталистических собаках, а пока гуляй и не ходи по пустырям.
ТЕ КТО ПРЕДЛАГАЕТ БОРОТЬСЯ С ПСАМИ С ПОМОЩЬЮ ХИМИМАТОВ ПРОСТО КОНЧЕННЫЕ ПИДОРАСЫ И ПОДЛЫЕ КРЫСЫ. ДЕЛО НЕ В СОБАКАХ НА НИХ ПОХУЙ, ДЕЛО В ОБРАЗЕ ДЕЙСТВИЙ, ТАК ПОСТУПАТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО КОНЧЕННАЯ СУКА КОТОРУЮ МОЖНО И НУЖНО ЗАГРЫЗТЬ И НЕ ВАЖНО КОМУ. ТРУСЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОДЛ И ОПАСЕН,
тред №26
Тред обсуждения нападений диких собак на людей по всей территории РФ.
АНОН, ГОЛОСУЙ, РАСПОСТРАНЯЙ, АГИТИРУЙ!
Анон, нужно донести до Владимира Владимировича Путина проблему.
Голосуем за эти инициативы (против бродячих собак и тех, кто их прикармливает):
https://www.roi.ru/117007/
https://www.roi.ru/117415/
Голосуем против этих инициатив (поддерживают разведение бродячих собак и поддерживают антисоциальные и экстримистские действия):
https://www.roi.ru/104287/
https://www.roi.ru/123969/
Предыдущий:спасибо абу
https://arhivach.xyz/thread/1106452/
Абу благословил этот пост.