Есть отщепенцы, кто получают зарплату ту же или меньше.
- Россияне едят 80 кг мяса в год, пока остальной мир может позволить лишь 42 кг. - Россияне стали пить больше молока, что на производство масла уже не хватает.
Да вот отработал всего год на новой, все нравится, КАЛлектив норм, работка непыльная, но сука уже не хватает. Зовут на другие на 30% выше оклад, не знаю что делать - подведу руководителя, а он так хорошо ко мне относится, а на новой нужно придрачиваться, вьебывать, вливаться, короче спасибо деда ныпя
>>17587485 Не согласен вообще. Стало хуже всё остальное, в том числе разнообразие продуктов питания (всякие чипсы, колы, газировки многие ушли). Но я не замечал, чтобы молоко, масло, сметана, мясо, фрукты и овощи, яйца, макароны, колбасы стали хуже.
>>17587481 корочь пошол я смотреть вв вдруг скажет чо нить хорошее но не сделает.конечно хуёвенько но все равно приятно будет.гордость и все такое .слезу пущью мужскую скупую .эээххххмммааа.защемит в груди.оспади жыть то как хорошо
> - Россияне едят 80 кг мяса в год, пока остальной мир может позволить лишь 42 кг. Я ем только 1 кг мяса раз в 2 года. Как стать россиянином? мимо Тарас П., гурман
Президент Владимир Путин объяснил рост цен в России. По его словам, предложение на рынке не успевает за спросом.
— Я говорю об усреднённых цифрах. Мы не можем на что-то другое опираться, кроме как на усредненный показатель, — подчеркнул Владимир Путин, указывая, что инфляция сейчас около 9%.
— У нас постоянно растет производство продуктов питания. Плюс 3% ежегодно. По мясу мы полностью себя обеспечиваем. У нас потребление мяса в год примерно 80 килограммов на человека, а в мире 42 килограмма. Вроде бы хватает. Потребление мяса выросло в два раза.
По словам главы государства, каждый год увеличивается производство молока, но и потребление. Не хватает его для производства масла — рост цен на 33%. Продуктов не стало настолько больше, сколько выросло потребление.
>>17587465 (OP) На Украине задержали главаря телефонных мошенников: он заставлял своих сотрудников отвечать потенциальным жертвам, что Крым — Россия. В России давно поняли, что всякие «сотрудники службы безопасности Сбербанка» и «майоры МВД» на самом деле звонят с Украины. Один из способов заставить мошенника выдать себя — задать вопрос, чей Крым. Обычно украинцы терялись и не могли произнести, что Крым — Россия. И вот главарь одного из колл-центров принял логичное для себя решение — заставить всех сотрудников продолжать играть свои роли, отвечая, что Крым российский. Но патриоты такого кощунства не оценили и сдали начальника..."
>>17587493 А я заметил. Колбаса последние лет 8 - говно полное, жрать ее вообще невозможно. Мясо в цене пиздец как выросло, рыба еще больше! Помидоры - ну это говно вообще стало, в сравнении с деревенскими вообще никак не могут конкурировать, даже аромата помидор нет. Среди яичек только прогресс, т.к. на полках магазина помимо днищенского С-класса с мелкими яичками появился класс L.
>>17587519 >По мясу мы полностью себя обеспечиваем. У нас потребление мяса в год примерно 80 килограммов на человека, а в мире 42 килограмма. Вроде бы хватает. Потребление мяса выросло в два раза. У кого оно блядь выросло? Че это за хуйня? Он ценники на мясо вообще видел?
>>17587465 (OP) >Инфляция растёт, но доходы растут быстрее. Реальная инфляция где-то в районе 20-30%, а индексацию ЗП я получу только в апреле по фейковым данным Росстата (5-8%). В прошлом году эти пидоры вообще сказали, что у нас отрицательная инфляция 🤡 Ну и у кого доходы опережают инфляцию?
>>17587465 (OP) Ах да, сегодня же день Прямой Линии. Пиздец сейчас на ньюсаче будет - моча, накрутка лаечков, все силы псиопов всех сторон мобилизованы.
С чем? С тем что качество питания это критерий положения дел в государстве и что это охуенно важно?
>Но я не замечал, чтобы молоко, масло, сметана, мясо, фрукты и овощи, яйца, макароны, колбасы стали хуже.
Прошу прощения, а с чем сравниваешь? Лол Я 85 года, и я прекрасно помню как отказывался от того или иного, потому что оно превращалось в говно. Например была замечательная колбаса - еврейская, сухая, без жира, ск. Сначала добавили жир, потом исчезла, потому что кому она нужна, потом испортилась сальчичон, сыры это вообще беда, сейчас немного получше, для тех у кого есть деньги, но тоже лотерея. Мясо - говно накачаное водой. Стейки мираторга ещё года 2 назад превратились в кал, у остальных плюс минус. Овощи? Морковь вроде получше стала, но тоже весьма условно. Спелых помидор я не видеел лет 15, картофель превратился в гниющий кал, хлеб кал, а тот что похож на настоящий, это то, что в совковое время делали из муки, которая из кормовой пшеницы, ничего, есть можно, но по сравнению просто с батоном из 90х и ранее - кал для бедных, который сейчас подаётся как что то огого какое охуенное. Клфе, растворимый превратился в кал, зерновой нормальный найти сложно, уже заказывать приходиться в спец магазинах. Одежжа - кал.
Да, найти можно всё, если есть деньги. Но все, у кого денег не много, ой как сильно ощущают ситуацию. Да блядь даже я её ощущаю, потому, что предприниматели не дураки, и капиталы делаются на оборотах, и то что я могу себе позволить сёмгу в 3 раза дороже чем 3 года назад, не значит что я её найти смогу, потому что ради меня и группки таких как я, никто заморачиваться и везти не будет.
>>17587572 Хохоль, какие нахуй магазины. Туда ходят только бабки. В России большинство заказывают на дом все что нужно. Хохлу конечно это дико но это факт. Нахер тратит время и силы на магазины, когда мигрант типа узбека или хохла сделает это за тебя и все принескт домой?
Как вообще можно есть больше раза в день я не понимаю, и так в себя с силой запихиваешь эту тарелку вечером, днем разве что конфеток погрыз с чаем и все, завидую тем кому еда приносит удовольствие, по мне так это какой-то противный процесс, трачу максимум ну тысячи 4 в месяц на еду, и то это постараться надо. Инфляцию особо не замечал, может мясо подорожало, но я его не ем
>>17587583 Какие доставки нафиг, у меня во Владивостоке (между прочим огромный город) вообще редко кто из магазинов еду прям тащит, все сами ходят, это вы там у себя на западе опидорели совсем
>>17587570 Так я не лахта. Я просто сказал, что реально разницу не заметил. Ну я зумер с мощным желудком. Один хрен часто ем чипсы, мучное, конфеты и прочее. Я просто к тому, что на фоне бомбёжек городов, прилёта бпла, завоза мигрантов я как-то вообще не почувствовал, что еда стала хуже, голова другим занята.
>>17587601 > Доказывай, корочку паспорта с супом. Или ты пиздлявая чубатая хуета.
Чуба, кто же тебе - свинособаке - пиздлявой хуете что-то показывать будет? Ты же не того уровня - ты обязан по своему рождению обязан верить мне Русу на подлете, еще до того как я слово напишу. Это обязанность всех чубатых - в том числе и твоя - пиздлявая ты чубатая хуета.
>>17587610 > Чуб, хули ты такая парашная стрелочница?
Ясно ты там совсем хуев пересосал видимо у своего куратора зелебот-свинорус раз считаешь что если я интересуюсь про кого ты пишешь, потому что я этого не знаю - это перевод стрелок. Куратор лишите этого зелебота его любимой долбежной премии - он явно не справляется, и это во время когда идет важная Пряма линия с Путиным!
>>17587594 Ну и чё вы его кормите тогда? Вы так Путина раскормили уже, что он раздулся. Посмотри на нулевые, и сейчас. Это чисто на духовной энергии распух.
>>17587540 >Мясо в цене пиздец как выросло, рыба еще больше! Помидоры - ну это говно вообще стало, в сравнении с деревенскими вообще никак не могут конкурировать, даже аромата помидор нет. Весь вылов рыбы принудительно продавать только в РФ. Фукты, помидоры огурцы вообще пластиковые, но это везде так. Можно хотя бы в южных регионах в сезон много яблок выращивать и нормально хранить
Ну охуенно, я тут недавно запасы на БП обновлял, так кругом одна тушенка не из мяса\рыбы\птицы. Тоесть блять тушенка, в консерве, но мяса в ней нет. Как так-то? А та что с мясом (ага "не менее 58% по закладке") какая-то дорогая, как будто там жопы премиальных стейковых рогатых гусей законсервированы.
>>17587599 >Какие доставки нафиг, у меня во Владивостоке Скажи а этот самый Владивосток, он рядом с твоей Жмеринкой? Я уж молчу что там работает яйдекс доставка, лавка, купер, светофор и тп
>>17587611 Нет а причем тут доставка? или ты думаешь курьер спецом в магазе говно выбирает? Знай хохлик, если что в заказе не нравится, я как не раб фоткаю это приложением, и за это возвращают деньги.
Скажи, >>17587642, тебя не обиаеют эти его слова, которые метко тебя характеризуют "Свиняке ниприятна, лул" и раскрывают всю твою, суть твое гнилое нутро так сказать?
>>17587465 (OP) Пыпа обычный пиздобол, обосрался везде и вовсех сферах деятельности. Остаётся только пиздеть и с ать в ебало пидорахам. А хули ещё делать.
>>17587465 (OP) >Россияне едят 80 кг мяса в год Может это в пересчете на семью? Уж слишком много. 80 кг/год на рыло - это в среднем 200 грамм/день на рыло. НЕМУНПУН НЕ ФАНТОЗЕР
>>17587667 >Просто привыкли сами ходить бабки и дедки, норм Люди поьзуются мигрантами на доставке. А освободившееся время можно потратить обсывая хохлов на двачах.
Причем заказывать стало удобно пиздец, просто говоришь Алисе, что купить и она делает.
>>17587570 >Одежжа - кал. Это точно. Даже раньше в говномегах уйму времени потратишь чтобы нарыть что то нормальное по нормальной цене, хотя оно и раньше дешевле с али или европы чем с местными накрутками. Теперь вообще пипец, гавно втридорога. А пидарасы из правительства поле санкций говорили что щас запустим китайцев индийцев, но хуйтам, только свои увожаемые люди коррупции нет
>>17587720 у меня 2-е детей например. Почему у хохлов все скатывается к нетрадиционное ебли? Это генетически или Герой кастратор постарался, или от того что годные оксанки шлюхуют в европе и РФ?
>>17587570 >хлеб кал, а тот что похож на настоящий, это то, что в совковое время делали из муки, которая из кормовой пшеницы, ничего, есть можно, но по сравнению просто с батоном из 90х и ранее - кал для бедных, который сейчас подаётся как что то огого какое охуенное. Так точно, хлеб стали делать- говно. Не знаю из какой пшеницы делали раньше, но в до 90х был вкусный, если лежал то просто черствел, а теперь свежий на второй день пахнет не приятно хех
>>17587465 (OP) >ияне стали пить больше молока, что на произво чего блять я не верю >>17587465 (OP) >е едят 80 кг мяса в год, пока остальной мир может позволить лишь 42 кг. это кто ест столько мяса?
>>17587764 80 кг говядины это если купить оптом и забить морозилку тыщ 40 выйдет. Если не оптом то тыщ 50-60. На семью из 5 человек на мясо надо тыщ 200 в год. На рыбу еще тыщ 100-150 по нормальному.
Сукаааа, среднее блять у него по больнице! Пидарасы спиздили всё жкх здравоохранение образование а у него нахуй всё стабильно и хорошо. Ёбаная лада 2 миллиона, жильё вообще не доступное, расслоение колоссальное, чурок скоро больше белых
>>17587812 Они дохнут как падлы. Очень прихотливые. Один раз брали совсем мелкими, подохло почти треть, в этом году брали уже подросших, но всё равно сдохло 2 из 50.
Ты запрешаешь им стебать своего барена, или ты типичный либеральный шизоид - который молчит молчит а потом взрывается охранительной революцией - за барена и США?
>>17587478 ебло, ну возьми посчитай сколько ты жрешь мяса в год. Я мало кушаю, у меня желудочные проблемки, но у меня выходит 40 кг в пересчете в свежемороженого категории А свиного карбонада (запекаю нямку каждую неделю, ммм) Правда я еще гречки и капусты квашеной сьедаю примерно столько же, ну и хлеба собственной выпечки. Короче вы долбоеб, сэр.
Дурачок с Рабъсраины думает что предложение = оторвать жопу с дивана. как же выдрессировали это животное что он перестало такие вещи различать и раз барин из ТЦК сказал идти в окоп, идти и умирать это обязанность свиньи чубатой
>>17587599 да он долбоеб какой-то, небось из золотого батона капчует. Как и другой дебил который про какие-то яйца категории L начал задвигать на прилавках в РФ. Вероятно кто-то из тех кто и в ципсо и в лахте подрабатывает, забыл блять против кого воюет в этом треде лол. Такой хех конечно, все доставку оформляют себе, узбеки блять ему приносят, по цене пол кило свинины. Я лучше пол кило свинины сьем, и прогуляюсь до магаза за пол часа до закрытия, чем мне какой-то ебанат принесет продукты.
Зелебот в доктора играет на дваче - совсем шизанулся видимо на фоне переизбытка долбежной премии в голову от Зеленского. А что за таблетки я должен принять?
>>17587829 > Сукаааа, среднее блять у него по больнице! Пидарасы спиздили всё жкх здравоохранение образование а у него нахуй всё стабильно и хорошо. Ёбаная лада 2 миллиона, жильё вообще не доступное, расслоение колоссальное, чурок скоро больше белых
Вой с киевских болот итт. Похоже хохлы смотрят своего Господа Путина - больше чем русские - видимо готовятся вступить в Россию, в качестве рабочих рук.
>>17587887 >переезжаем в Москву Надо, да. Этих пидорасов давно запинывать ногами пора. Хотя подожди, с этим мигранты справляются, московских свиней режут только в путь. С каждой новостью когда срусачка насилуют в жопу или ебут на его глазах его выродков, у меня настроение поднимается. Вот бы хохлы бы их еще разъебали, вообще праздник был бы
>>17587583 Я вчера попробовал заказать палет с тушёнкой и палет с макаронами, на 460 тысяч вышло. Ну и где то 400+ кг. Отказались доставщики везти груз и тем более поднимать. Доставок в нашей рашке нет. Пруфы обратного, заказывай палет тушёнки+палет макарон с видео доставки на 9 этаж без лифта, иначе твоя мать здохнет, хахлина москальская.
>>17587465 (OP) А про какое мясо речь? Если кура, я себе 2 кг в неделю могу целую куру позволить, зп 50к. Не считая субпродуктов, костей и т.д., то это около 1 кг мяса в лучшем случае. Итого 4 кг в месяц * 12 месяцев 48 кг. Пару раз в год могу позволить себе немного свинины и говядины. Ну 50 кг пусть будет. Индейка, конина, другие виды мяса можно не рассматривать. Но сомневаюсь что он про курятину говорил. И что значит остальной мир может позволить 42 кг? Это африканские нищие страны? Смотрю ролики на запрещённом ютабе, люди огромными пакетами закупаются, там говядина дешевле, чем у нас стоит и без всяких консервантов. С зарплатами в 10 раз выше. Я хз на кого этот лахтобред рассчитан. Может в Москве тонны мяса едят, но это даже не Россия, мы вассалы Москвы.
>>17588164 Розничные цены на говядину в США находятся на рекордно высоком уровне, что приводит к росту цен на продукты из говядины, от гамбургеров до стейков и тартара из стейков.
Во многом это связано с сокращением поставок крупного рогатого скота, а также с более высокими затратами на сырье, сообщили CNBC обозреватели рынка. И они не ожидают, что ситуация улучшится в ближайшее время.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), розничные цены на говядину в настоящее время колеблются на рекордном уровне около 8 долларов за фунт (в одном фунте 0,45359237 килограмма = 17,63 доллара или 1639 рублей за килограмм при сегодняшнем рыночном курсе 93 рубля за доллар).
>>17588114 1, у большинства площадок есть ограничения на заказ. 2. разбей заказ на несколько и тебе его доставят, просто не один хохоль а много. Доставка все равно бесплатная
>>17588197 Да тут какой то ёбнутый в треде, кричит что ему пол фуры стройматериалов поднимают на этаж, да да, сколько там половина, под 10 тонн стройматериалов поднимали, да да. >>17588135 Его другой ёбнутый по фактам разъебал.
>>17587887 >Грузчик, рожа с нулевой квалификацией, тот самый "в жопу ёбаный рабочий" получает 70 тысяч в саратовском Рога и Копыта Ты зачем сам себя прикладываешь?
>>17588271 >тяжелая работа >катай рохлю, носи коробку Чмонь, ты же ни дня не работал и тяжелее хуя ничего не держал, зачем ты пытаешься расчуждать о том, с чем ни разу не сталкивался?
>>17588335 Работа нужная? Нужная. Значит и зарплата должна быть достойная. Это всякие мерчендайзеры, хуеплетеры и остальные бездельники должны получать копейки чтоб эти бесполезные профессии просто исчезли.
>>17588353 >Значит и зарплата должна быть достойная На 10% меньше голубцовой за работу, на которую достаточна считающая по палочкам чурка это, типа, не достойная?
>>17588370 Достойная зарплата это когда ты можешь обеспечить себя и троих детей качественной едой, жильем, одеждой и остальным барахлом, а также ежегодной поездкой на отдых и другие радости жизни. За 70 тысяч это все сделать очень проблематично.
>>17588410 >какие у этого работника перспективы. Если максимум работника это не иметь никакой квалификации вообще, то у него никогда не будет никаких перспектив
>>17588428 Да но работу он выполняет, а значит должен получать достойную зарплату чтобы содержать 3 детей. Что поделать не все могут быть вумными и получать милливон в месяц.
>>17588445 >значит должен получать достойную зарплату Получает достойный 90%-й голубец за чурочью работу с нулевой квалификацией
>не все могут быть вумными Раз не получилось быть чутка умнее жерева, то пусть тогда будут трудолюбивыми и выходят на сверхурочные работы (коэф х1.5 за первые два часа) и отправляют жену работать за кассу за 45 в месяц, будут иметь 130-140 в месяц на семью, в Саратове, который даже не миллионник, этого вполне хватит, чтобы нормально обеспечить трёх детей, через лет 5 будут бригадиром и директором магазина соответсвенно, будут иметь инфляционный аналог сегодняшних 200к
>>17588519 >должна Кому должна, шизоид, уже 100 лет как баба в развитых странах вовлечена в экономику, не так это только у аллахбабахнутых, у которых голубец минимум в три раза нищее, чем у развитых стран и грузчик за 9/10 голубца толкать рохлю не может впринципе
>таскать их по всяким садам, поликлиникам Сад в соседнем дворе, на поликдиники нужен час раз в неделю, а то и месяц, если сейчас май-октябрь, максимум 53 часа в год , возьмёт на это время отгул, если по какой-то причине не стыкуется в 2/2 графике, а если надо, то выйдет на смену взамен неоплаченной, но я уже понял, что у тебя не только нет и не было детей, ты никогда не работал и был единственным ребёнком в семье, поэтому я больше временени на бытового инвалида, открывая ему глаза на то как пролетарии живут, не собираюсь, счастливо оставаться, можешь считать, что задавил меня тупость
>>17588567 В развитых странах бабы перестали рожать, так что твой пример идет на хуй. Баба должна воспитывать детей, таскать их везде, это ее обязанность. Хорошо если 20% баб реально работают на каких то нужных и важных работах по типу врачей, ученых, инженеров и тд. Большинство же просиживают задницы в офисах перекладывая бумажки ради - охуеть какая важная и нужная деятельность.
>>17588278 > У тебя хохлянка головного мозга. А как хохлы связаны с моим сообщеним шиз? У меня там про ТЦК написано - а оно не только хохлов забирает на фронт. Так что больше проецируй свою шизу на меня
>>17588501 петушок может ты умнее меня КТН по хим. технологии, я получаю 45к, г. Саратов. Давай расскажи свои звания будем стремиться быть такими как ты, а гребешок, давай не стесняйся, пидарасина Возможно я жестко с ним, не осуждайте, думаю справедливо, извините
>>17587465 (OP) >Россияне едят 80 кг мяса в год Я сел и так примерно прикинул, я где то раз в недельку беру куриные грудки 500 грамм, т.е в месяц я где то 2кг съедаю, умножить на 12 = 24 кг я съедаю за год, ну пусть даже 30. И я не "средний класс" но и не прям голодаю (могу с одной зп обновить шмотки, но например новый телефон, стиралку, холодильник я могу или в рассрочку или копить 3-4 месяца).
как минимум из-за этого стали субъектами перераспределения ренты от освоения и продажи сырьевых ресурсов, а не 100% зависимы от мужчины материально
и ты так пишешь будто все мужчины дохуя полезным трудом заняты. по ощущениям у более половины "трудящихся" КПД ниже плинтуса, тупо имитация иерархии и покупка лояльности.
в тренде конечно влажные мечты о патриархате, но на примере статистики количества женщин к мужчинам в бабахнутых странах можно сделать вывод о том что религиозно-идеологическое (и уж тем более законодательное) вменение "Баба должна воспитывать детей" приведет к резкому массовому съебу молодых ликвидных самок и курс пизды еще пуще улетит в космос. ну а там и до паранджи недалеко с калымом ценою во всю жизнь
>>17588164 >Может в Москве тонны мяса едят, но это даже не Россия, мы вассалы Москвы. Нет. В Москве средняя 60-70 тр. Нормальная говядина для запекания или стейков 1200-1600
Сукаааа, среднее блять у него по больнице! Пидарасы спиздили всё жкх здравоохранение образование а у него нахуй всё стабильно и хорошо. Ёбаная лада 2 миллиона, жильё вообще не доступное, расслоение колоссальное, чурок скоро больше белых
>>17588159 А если сейчас "случайно" рухнумыч двинет кони... Не приведи господь) Что начнётся в стране... ммм.... А как нато воодушевится... Впрочем, никому нищая крепостная россия не нужна, увы. Даже своим "илитам". С её морозами, дикостью, нищетой и алкашами. Как же грустно!
>>17589067 Здраво мужик рассуждает! Всё верно говорит! Американские ставленники израильского Моссада немецкой агентуры СС! Всётак! Пирамиды строили русские. И колесницы тоже первыми изобрели русские! Верёд, Россия! (все совпадения случайны)
Самый прикол что в штатах или даже в Китае цены не растут особо с такой скоростью как в России, я что в 2014м году в Китае покупал мясо по одной цене в Волмарте, что сейчас, тоже самое и в штатах, в России цена растет пиздец как быстро, а кабаны накручивают как хотят, по беспределу. По части медицины, у медиков нихуя зачастую нет компетенции, это снобы которые просто зубрили всю хуйню, а когда пошли работать уже на автомате тупят, за спиной поливая пациентов грязью, не все, но много, эмпатия вообще отсутствует в России как глубокое чувство, люди делают друг другу ништяки, а за спиной поливают гавном. Я что в общаге за границей старался русских избегать, что в России тупо работать физически, нежели с людьми.
>>17589180 >в России цена растет пиздец как быстро, а кабаны накручивают как хотят, по беспределу. Да, так и есть, а ещё гигантское расслоение доходов и работающие сверхбедность
>>17587570 >>17587757 касаемо хлеба, от региона зависит. везде местное производство хлеба разное. в нашем регионе два монополиста хлебобулочных изделий которые продаются в каждом супермаркете лютое пластиковое говно без вкуса, от чего покупаем хлеб только в пекарне. а вот летом был в краснодарском крае, там находил довольно вкусные хлеба в магазинах. так что где как
- Россияне едят 80 кг мяса в год, пока остальной мир может позволить лишь 42 кг.
- Россияне стали пить больше молока, что на производство масла уже не хватает.
https://www.rbc.ru/economics/19/12/2024/6763e6669a79479c76207a0f?from=from_main_1