НАСА пообещало раскрыть тайну Марса на пресс-конференции
НАСА на своем сайте анонсировало важную пресс-конференцию, где будет рассказано о «разгадке тайны Марса». Мероприятие пройдет 28 сентября, начало — в 18:30 мск. Вероятно, речь зайдет о доказательствах присутствия жидкой воды на Красной планете, хотя возможны и другие варианты, например обнаружение признаков жизни. Подробности сообщает CNN.
>>102759816 (OP) Ничего нового не скажут. Бомбить углекислотный лед ядерными бомбами бесполезно, плотность атмосферы не намного увеличится, зарядов придется потратить больше чем было создано за всю историю человечества. Марс никогда не был обитаем, скорее лишь холодным и заснеженным. Воды для существования мало, с ядром хуйня какая-то, магнитное поле плохое. Mars One хуита. Вообще там делать нехуй, с таким же успехом лучше на Луну лететь опять. База на обратной стороне Луны, защищенная от радиопомех была бы гораздо полезнее сраного Марса. Просто огромная ржавая пустыня.
Посоны, а вот прикиньте - объявят, мол, так и так, обнаружены простейшие формы жизни. И вода в придачу. Охуенно же было бы. Такой-то прорыв - жизнь вне пределов Земли. Это изменило бы всё. Жаль что скорее всего такого не будет. :с
100% нашли лёд/воду. Ничего особенного точно не объявят, потому что по меркам учёных ЕБАТЬ КАКОЕ ВАЖНОЕ ОТКРЫТИЕ - это что-то малозначимое для обычного населения
Биологов на конференции не будет, так что с жизнью новость не связана. Там есть парень, который несколько лет о солёной воде вещал, так что расскажут о найденой жидкой сезонно воде - инфа сотка.
>>102761681 Да что тут такого то что ее нашли? Нашли кучу льда водяного, под углекислотным. Ну тает углекислота, может и вода немного, дальше то что? Хули тут такого? Просто психологический барьер разве что.
Да хуета. Объявят с помпой, что нашли на марсе следы какого-нибудь минерала хуйзалупиума, наличие которого раньше не предполагали. И такие будут сидеть в ожидании ураганной реакции.
Поясняю для петушков и школьников. Воду на Марсе давно нашли, на полюсах слой водяного льда в сотни метров толщиной (а сверху еще тонкий слой углекислоты намораживается). В почве Марса -5-10% воды. Так что речь не про воду точно. Неужели нашли признаки микробной жизни в прошлом? Было бы волшебно.
>>102761764 Возле экватора (где эти ебучие полоски нашли) вроде тепло. Из воды легко кислород добывать. Можно берлогу возвести и мужика в нее посадить. В районе шапок такая хуйня не проканает. Там ОЧЕ холодно.
>>102761323 >>102761328 Для дикого быдла конечно ничего не изменилось бы. А для адекватных людей это событие было бы сверхважным. Оно бы изменило отношение ко многим важным вещам, например к религиям.
>>102759816 (OP) Ничего. Скажут что мол была вода, возможно существовала жизнь несколько миллиардов лет назад в виде каких нибудь одноклеточных и мол что планета не пригодна для существования.
>>102761990 >для адекватных людей >изменило отношение ко многим важным вещам, например к религиям Адекватным людям похуй на религии, они рассматривают их просто как часть культурного наследия
>>102761981 > Из воды легко кислород добывать. Можно берлогу возвести и мужика в нее посадить. Я уже писал, что не выгорит, хотели бомбить льды ядерными зарядами, да только не выгорит, мало воды, бомбить придется тысячи лет, отправлять ниебически дорогие ракеты, которых нужно сотни тысяч штук, плюс ко всему проблемы с магнитным полем. Восстановить атмосферу на этой планете не получится.
>>102761874 Ну вот видишь, воду уже давно нашли, а всем всеравно похуй Там хоть рептилойда найди, новость на пару дней Но вот если рептилойд расист/сексист, то шума будет на десяток лет
Хотят сказать, что, похоже, на Марсе никогда не было нормального воздуха — только углекислый газ. Соответственно, что-то живое искать надежды большой нет. Однако, это будет не менее интересно, потому что, возможно, когда-то Земля и Марс развивались по одному сценарию, но у Марса не получилось, не подфартило, и надо узнать, почему.
Подробности открытия пока неизвестны, однако корреспонденты BBC полагают, что речь может идти об обнаружении на планете запасов жидкой воды. Среди докладчиков присутстует молодой ученый Луджендры Ойхи, еще в 2011 году обнаруживший признаки возможного наличия в прошлом воды на планете. И что, теперь жизнь изменится? Воду они нашли, охуеть теперь.
>>102762182 У Земли жидкое железное ядро, а у Марса нет. Точнее было когда-то, но со временем остыло. Без такого ядра у планеты не будет магнитного поля, а значит вся планета будет подвержена солнечной радиации.
>>102759816 (OP) Скажут что-то вроде: "На Марсе обнаружена жизнь! Вернее, следы жизни. Вернее, возможно следы жизни в далеком прошлом, ну хуй знает короче. Дайте денех."
>>102760559 Можно напиздить астероидов из пояса и слепить из них луну, она приливами разогреет ядро, пойдут вулканы газы пускать и магнитное поле включится.
>>102759816 (OP) Как же вы заебли с этим марсом. Как же у меня бомбит от ебанатиков-марсоебов постоянно обсуждающих темы колонизации. >лето -50 >зима -180 >воздух - непригоден для дыхания >ядро планеты - остывает >магнитное поле - идёт по пизде >лёд/вода - нехватит попить моему коту >лёд/вода - где то в пизде и хуй откопаешь >планета умирает >условия существования органической жизни ухудшаются
КАК ВЫ СОБРАЛИСЬ ТАМ ЖИТЬ УЕБКИ? ИТТ желаю всем марсоебам по скорее переселиться на Венеру и не засорять эту планету собой.
>>102762126 а что должно выгореть? нахуя вообще марс терраформировать чтоб колонизировать? если есть источник жидкой воды, то мощности реактора работающего на бета распаде (такой как питает куриосити) хватит чтоб обеспечить берлогу на пару человек на сотню лет. за это время можно набросать с космоса достаточно хуйни чтоб построить ебический купол и запилить там грядки, посадить картошки и перейти на самообеспечение.
>>102762298 Ты ебанулся что ли? Там лишний кг не знают куда засунуть, а ты тут океаны на другую планету повез. В жидком состоянии ты вообще нихуя не увезешь, на старте от нагрузок смещение масс и пизда.
>>102762268 Жизнь — она такая ебливая, что она даже хуже червя-пидора, хуже арабов, хуже хачей. Её ничем не выведешь и не вытравишь. Это как коррозия для всего неживого, жизнь везде въедается и всё сжирает. Перепады температуры в 200-300 градусов ей по боку, потому что уже под метром-двумя грунта условия не такие жёсткие, а кислорода хватит для каких-нибудь злоебучих бактерий.
>>102762435 Я тоже так считаю, поэтому ехидно улыбаюсь, когда говорят про терраформинг и колонизацию этого бесполезного камушка. Поизучать действительно стоит, а вот от жизни там профитов никаких не будет. Да и жизнь под лёгким, но постоянным дождиком нейтронов, сильно долго там не задержится.
>>102762892 Лучше огромную резинку в расслабленном состоянии как минимальное расстояние от Земли до Марса. Потом планеты расходятся, она растягивается, мы привязываем с нашей стороны груз, отпускаем и он со свуком БДЖИУМММ летит в сторону Марса. Иду в патентное бюро.
>>102762888 Кружит Марс вокруг Солнца, в бесконечной пустоте космоса, вдруг к нему прилетает курьесити и просит воды попить. А Марс ему и отвечает: "После 11 не продаём."
>>102763137 Это ещё хуже, чем украинским мэгэтькам воевать с ватниками. Хотя, по ТСН говорят, что русские чисто ради забавы режут руки и уши украинским пленным.
Анонсы, а давайте на секунду представим, что марсоход всё таки нашёл на Марсе остатки древней цивилизации, какие-то сооружения и тд. Какой должна быть адекватная реакция человечества на эту информацию? Какой будет реакция различных верунов? Как люди должны будут поступить с этой информацией? Плюнуть и дальше нихуя не делать? Или же это стало бы той точкой, с которой сдвинулась новая космическая программа и научный прогресс начал бы стремительнее развиваться?
>>102760559 >База на обратной стороне Луны, защищенная от радиопомех была бы гораздо полезнее Шо та хуйня, шо эта хуйня, и обе эти хуйни такие, что внутри солнечной системы делать нехуй вообще.
>>102763374 А когда на Земле находят останки цивилизаций? Нихуя не происходит, копают, пытаются понять что было, кто был, так нихуя и не ясно. Вбухают миллиарды долларов, будут копать и восстанавливать кулстори, для тебя лично нихуя не изменится.
Котаны, а вот я так подумал. Что даже если бы марсиан нашли, то мне бы было не похуй пару дней на волне хайпа, пока все радуются и все такое. И даже бы если их показвыали в США в живую, то я бы не поехал. Потому что нет денег. ДА и потому что похуй было бы по большому счету. Что изменят марсиане? Нет, мне нравится мысли о неизведанном, о тайнах вселенной, но по факту это все никак не меняет бытовуху на сраной земляшке.
>>102763374 >Какой должна быть адекватная реакция человечества на эту информацию? Круто, че. >Какой будет реакция различных верунов? У Боженьки и на Марсе филиал был, но все вознеслись и пришлось закрыть. >Как люди должны будут поступить с этой информацией? Въебем больше земных шекелей на исследования.
Я тут недавно одну книжку прочел и охуел. Оказывается, в данный момент завершена постройка двух термоядерных реакторов. И ученые говорят. что через десять лет их можно будет выводить на промышленные обороты. Вы представляете? Пока мы тут сидим, мемсы гоняем - человечество делает огромный шаг вперед. Как после таких новостей можно вообще всерьез рассматривать такие вопросы как ебля, отношения, успех и прочую хуйню?
>>102759816 (OP) Найдут советский космический аппарат и скажут что это пришельцы и что нужно запускать на марс демократические томагавки с целью утилизации их и пришельцев.
>>102763925 Вообще да, но в данный момент нет. В 2019 г. ITER будет вырабатывать 500 МВт, в 2033 г. DEMO - уже 2 ГВт.
>>102764023 Блядь, да всегда говорили, машины нинужны, электричество нинужно, телефон нинужен, ядерная энергия? - хуйня какая-то. И ты сам знаешь, что из этого вышло.
>>102764422 >в данный момент завершена постройка двух термоядерных реакторов Дай мне пруф на это. хотя возможно я спросонья обосрался, и спутал термоядерную реакцию и холодный синтез, лол
>>102762573 Миллиарды денег канули на изучение, еще столько же на исследование, этим занимались лучшие астрологи, в работу вовлечены сотни тысяч людей, а тут Васян с двача пришел и всех разоблачил. Недальновидный тупой уебан. Желаю тебе и твоему генному наследию раствориться в Бездне какой-нибудь.
>>102764551 Блядь, книга была написана в 2012, тогда официальный дедлайн был в 2015, но бабло распилили как всегда, поэтому сейчас срок до 2019-2020 года у ITER'а. И куча всяких экспериментальных установок поменьше, типа JET. https://ru.wikipedia.org/wiki/Joint_European_Torus
Самое главное, что термоядерный синтез - он есть, осталось только разобраться с техническими (магнитное поле поравномернее сделать) и финансовыми (суки бабло пилят) вопросами.
>>102762573 Летом на Марсе в некоторых местах температура достигает 10 градусов! Как в осенний прохладный денек. Радиационный фон также там бывает в пределах МКС-ного, можно просто как погоду учитывать. Вода пикрелейтед
ВСЁ СОВПАДАЕТ, сегодня ООН, НАСА скажет что на марсе была жизнь, но погибла от ядерной бомбёжки, и поэтому надо разоружаться, а кто не будет этого делать, того санкциями.
>>102765130 почему в средней полосе рашки такого не бывает? Постоянно новости про затмения/лунные эффекты/косметические эффекты, но в сранной рашке ничего не видно, блять. Живу в Поволжье, луна была яркой, но белой, не красной. Какого хуя самое интересной происходит только в сраной пиндошке?
Скажут что поняли каким образом образовалась какая-нибудь горная порода, про которую и геологи-то не все знают. Потом скажут мы типа развиваем интерес к науке, типа весь мир - загадка, и сегодня мы разгадали ещё одну.
>>102762573 Такие аутисты как ты и в самолёты не могли поверить. Ну как можно поднять что то тяжелее воздуха???! Автомобили развлечение на время, лошади навсегда!! Чума - кара божья, нас пиздец!!! Зачем ты принёс кусачий свет?! Моя постукает тебя!
Вангую технологии древних цивилизаций, у марса будет атмосфера и всем норм. Только сначала нужно чтобы у Шварцнеггера повылазили глаза и мутант-ниггер иуда. Спасибо Абу http://www.youtube.com/watch?v=91dW9pUA1BI
>>102768360 Придется перерассчитывать орбиты всяких астероидов и комет. Может земляшку немного утянет дальше от солнца, зато все северяне вымрут/улетят на марс.
In the year 2014, explorers on Mars discovered the remains of an ancient spacefaring civilization. In the decades that followed, these mysterious artifacts revealed startling new technologies, enabling travel to the furthest stars. The basis for this incredible technology was a force that controlled the very fabric of space and time.
They called it the greatest discovery in human history.
>>102759816 (OP) Скажут, что вся марсианская программа - пиаркомпания для фильма "Марсианин" и, что марс никто никогда не летал и не полетит, и даже спутники туда никто не запускал.
ПИЗДОС БЛЯДЬ С ПЛАНЕТОЙ НЕДАВНО ТАКАЯ ЖЕ ЕБОТА НЕДАВНО БЫЛА, ДЕСКАТЬ СРОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПИЗДОС, ПИЗДОС, НАВЕРНОЕ ИНОПЛАНЕТЯНЕ СИГНАЛЯТ! А ТАМ ПРОСТО БЛЯДЬ ЕЩЁ ОДНУ ИЗ ТЫСЯЧ ПЛАНЕТ НАШЛИ, ОХУЕТЬ СОБЫТИЕ! НАСА УЖЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАПОДОБИЕ ХОХЛОВ: ДАЙТЕ ДЕНЕХ! ПОТОМУ ЧТО НА НИХ ВСЕ ПОЛОЖИЛИ ХУЙ, СОСИТЕ ПИПКУ ВАМ А НЕ ДЕНЬГИ У НАС ТУТ ГЕОПОЛИТИКА НУЖНО БЛЯДЬ ЕЩЁ ОДНУ ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ, ТОГДА ЭТИМ ПЕДИКАМ ИЗ НАСЫ ЧТО-НИБУДЬ И ПЕРЕПАДЕТ
>>102773526 Но мне действительно печально, что на самом деле на наш век не выпадет каких-либо эпичных открытий, а такие как ОП и журналисты в общем разжигают воображение.
>>102773601 Мало того, так ты еще и сам нихуя заурядного не сделаешь, проживешь в говне, потом начнешь болеть, осознаешь, что все так быстро пронеслось, что ты нихуя и не успел, что хотел, к чему стремился - все в пустую.
Как заебали эти попализаторы науки со своими учёными наса. Я бы вообще сделал науку закрытым кругом и запретил разглашать знания быдлу, толку от попализания науки нет ,а вред возможен..
>>102759816 (OP) > Как думаешь, анончик, что они нам собрались поведать? Ты в интернете недавно? Это уже хуй знает какое ЗАЯВЛЕНИЕ по поводу марса. Никаких марсиан там небудет, скажут очередную очевидную хуиту уровня - мы создаем еще один марсоход, мы нашли какие-то потенциальные следы коровьево говна, stay tuned bitchez и все в такой духе. А журналошлюхам неочем писать, вон они забивают эфир эти шлаком, представляя это как нечто невероятное.
Человечество не покорит космос, пока не появятся технологии уровня варп двигателей и пока все земля не объединится в один огромный альянс под знаменами человечества.
В данный момент все эти Марс Уан все это трата денег. Лучше бы на земную экологию тратили.
>>102760201 Ну так охуенно же. Я б, признаться честно, с удовольствием бы отправился на Марс раскапывать остатки местной древней цивилизации/древних живых существ Но похоже, для этого я родился слишком рано:(
>>102776910 Для тебя быдлятины это ничего не значит, а для нас элиты это новость. Иди дальше футбол под пивасик смотри, пока элита празднует очередное открытие человечества.
>>102773680 > Потому что сперва нужно чтобы человечество объединилось Нихуя подобного. Если человечество объединится то прогресс будет двигаться в сторону комфорта. Будут изобретать всякие гейфончики. А вот если запилиться какой-то СССР то опять начнетя гонка вооружений. И таки НАСЕ выделят норм бюджет который позволит нормально исследовать космос что бы быть первыми в исследовниях Марса, спутников Юпитера, Нептуна и т.д.
>>102778035 Фантазер. Смотря как объединятся, если под капитализмом, то вполне себе хорошая гонка будет среди кампаний. Вообще и сейчас все все сторону автоматизации, комфорта и прочего.
>>102777461 Что не так с земной экологией? Она никуда бастовать без денег не собирается, сущетвет себе спокойно. Это всяким ученым в жопу крученым и зеленым писам нужны деньги налогоплательщиков на новые дома себе. А космические программы приносят пользу уже сегодня. Сколько всяких йоба-покрытий и прочей чепухи перебежало в гражданские технологии с шатлов и ракет?
>>102759816 (OP) >обнаружение признаков жизни Марсаход даже плесень там нашёл. В новостях лет 6 назад показывали. Не знаю что там с бактериями, но жизнь точно есть. Ещё гипсовые полосы по пол метра.
А что прошлый раз было когда они ХАББЕНИНГ анонсировали? Нашли планету которая возможно чем то удаленно похожа на Землю, а возможно она газовый гигант. Не стоит ожидать чего то другого в этот раз.
>>102778227 К тому времени когда эта плесень эволюционирует в людей, земные люди эволюционируют в глазастых большеголовых дрыщей в комбинезонах из фольги.
>>102778339 Бля, а они снимут про нас фильм о том, как мы чуть не выебали марс, а нашу армию потом нагнули трансляцией песни, от которой у нас головы полопались?
>>102778075 > айфоны мешают развивать космические технологии. Та причем тут. Гейфоны развиваются потому что они приносят прибыль нихуевую и в них вливают дохуя денег и соответственно хорошие спецы идут разрабатывать новый гейфон потому что за это платят. А исследования космоса это конечно круто но слишком затратно и там особо денех не поднимешь. А вот если появится норм конкурент как СССР то США, чтобы снова не соснуть как с Гагариным опять начнет нормальное финансирование проектов и хорошие спецы таки пойдут исследовать космос.
> Смотря как объединятся, если под капитализмом, то вполне себе хорошая гонка будет среди кампаний Да в разработе гейофона.
>>102778339 нахуй нам разумная жизнь? выжила плесень выживут и водоросли. будет вода будет кислород и можно строить резервации с эдэмовскими садами и раем на марсе. плесень же гриб она поглощает кислород
>>102759816 (OP) А мы бы ведь тоже могли двигать науку, изучение космоса вперёд, если бы не обоссанное жидовское дерьмо во власти, которое умеет только воровать. Обидно за Россию.
>>102759816 (OP) Анон, помнится несколько месяцев назад что то похожее наса делало. В смысле ВНЕЗАПНАЯ прессконференция на которой обещали что то особенное рассказать
>>102778806 Они полезные. Можно еще туристов в космос возить, только надо придумать что то типа космического автобуса, что бы побольше людей набить и с каждого по 100 лямов. Так 50 человек разом и нормуль.
>>102779952 Я сейчас задумался. Вот я не могу собрать свою ракету и отправить ровер на Марс. А что если собрать мини робота и отправить его в старую могилу? Пусть катается там, снимает все.
>>102762182 мань, кислород изначально являлся губительным для всего живого на земле, о каком ты блять нормальном воздухе базаришь, наличие углекислого уже признак нормального воздуха
>>102781503 Они по малейшему поводу собирают. В прошлый раз нашли планету в каких-то ебенях, якобы возможно пригодную для жизни - одни догадки. Тоже также собирали, кукарекали будто инопланетян нашли.
В зогаче тред еще не создали? Ведь, если скажут, что нашли какую-то йобу (живую или мертвую), весь зогач сюда хлынет, вереща: "Мы же говорили! Мы же говорили! 23-28.09!!!"
>>102782256 Ты шо, дурак? Волны определенных длин (~570 желтый и ~460 синий) фиксируются украинской орбитальной станцией и передаются на землю измененными, длиной 680 (красный), поэтому нам и кажется, что марс красный
>>102778075 Да, мешают. Если бы не ваши гейфоны, то я бы на парах слушал лектора, а не двачевал капчу. Может быть и выучил что-либо. А так только на джаве пердолю, ибо матан и физику мне учить лень, хоть и понимаю, что мне это нужно, если хочу быть продвинутым человеком будущего + удобный двач, из-за которого я не учу эти предметы. Вот не было бы ваших удобств - мне бы ничего не оставалось, кроме как учиться и продвигаться вперед, так что ДА - ГЕЙФОНЫ И ВСЁ ТАКОЕ МЕШАЕТ ПРОГРЕССУ.
Такие-то дела... Совместная миссия Европейского космического агентства (ЕКА) и Роскосмоса ExoMars-2016 отправится на Красную планету в марте 2016 года. Такое решение принял 25 сентября 2015 года управляющий совет миссии. Это первая для Европы миссия к Марсу за последние 13 лет и первая за последние 5 лет попытка России отправить аппарат на орбиту Красной планеты. Два предыдущих российских запуска автоматических аппаратов к Марсу не увенчались успехом, а с 1988 года (аппарат «Фобос-2») у страны (тогда — СССР) вообще не было успешных миссий к Красной планете.
НАСА на своем сайте анонсировало важную пресс-конференцию, где будет рассказано о «разгадке тайны Марса». Мероприятие пройдет 28 сентября, начало — в 18:30 мск. Вероятно, речь зайдет о доказательствах присутствия жидкой воды на Красной планете, хотя возможны и другие варианты, например обнаружение признаков жизни. Подробности сообщает CNN.
http://lenta.ru/news/2015/09/28/nasamarsannouncw/
Как думаешь, анончик, что они нам собрались поведать?