Опытные бизнесмены, помогите! Создаю IT-компанию, будем делать компьютерные игры. Нужны люди в команду, чтобы работали за процент с продаж, потому что сейчас денег на зарплаты нет. Подскажите, как найти таких людей, которые вообще согласны работать в стартапе без денег?
в прошлом треде, вы писали что я долбаёб и у меня даже плана нет, хорошо вот я придумал бизнес план
План по созданию самой лучшей компании в мире (или хотя бы классной)
1. как вообще начинать.Придумываю план:
1.Создать команду. Где? У кого? Как? Не знаю, но надеюсь, что она появится сама. 2.Сделать что-то, хотя бы маленькую игру(возможно начну с виз новеллы). Может, она не будет супер крутой, но нужно хоть что-то. 3.Выкладываем игру и надеемся, что её будут покупать. Если нет, ну и ладно, будем делать что-то другое.и развивать команду и компанию дальше.
2. Ищу людей в команду Нужно найти людей. у меня нет денег. Как их уговорить работать за роялти? надеюсь что есть люди такие как я которые будут работать за идею В команду нужно:
Кодеры (чтобы они писали код). Геймдизайнеров (чтобы они придумали, как всё будет работать и как будет интересно). Художников Маркетологов (чтобы пиариться вести соцсети и тд). Сценаристы,3дшники, 2д,аниматоры,тектурщики. Директор (чтобы следил за всем и все контролировал) Бизнес партнеры (чтобы компания развивалась эффективнее 1 голова хорошо а много лучше) Возможно инвесторы но не точно Музыканты Кто в искуственном интелекте шарит и тд. короче нужны реально гении, которые в место того чтобы работать на нищей РАБской работе, будут делать хорошие игры которые будут нравиться людям и приносить им удовольствие
3. делаем первые игры, пофиг чо это будет, хоть крестики нолики, хоть пазл. да не супер умно но надо начинать с малово
4. когда игры будем делать надо понять куда их выкладывать, стим же заблокировали что делать?
5. Когда выйдет первая игра, надо делать ещё, находить людей в команду, скачивать новые движки, делать игры более сложные, улучшаю всё по чуть чуть шаг за шагом идем в мировой топ как самая лучшая компания
6. 1-Когда игры уже будут на среднем или высоком уровне. будем делать не только игры, но и другие штуки, проги всякие и тд. 2-Открываю офисы в других странах и городах 3-Расширяюсь
7. И вот, через несколько лет (может, даже 5 лет, кто знает) Мы становимся самой крутой игровой компанией в мире
ВОПРОСЫ:
1 какие подводные? 2 как найти партнеров? инвесторов? 3 как искать людей которые будут работать за долю? 4 что говорить инвестору? 5 что делать если деньги инвесторов проёбаны? 6 посоветуйте книги которые мне нужны, курсы, материалы и тд 7 ваши комментарии, мысли, советы, по моему плану и идеи 8 ???? вопрос который надо было бы задать но я забыл
бототред >>314315616 (OP) > как найти таких людей, которые вообще согласны работать в стартапе без денег? Очень просто, утырок.
Создаешь сам в соло успешный продукт и лутаешь с него кучу денег делаешь это максимально публично с пруфами
Потом создаешь новый проект и ищешь туда людей за бесплатно т.к уже имеешь репутацию успешного руководителя доводителя дел до конца и все равно это все еще рискованная хуйня но люди хоть иногда рассматривать будут пойти к тебе или нет вместо того, чтобы сразу нах послать
>Где? У кого? Как? Не знаю, но надеюсь, что она появится сама. просто идешь нахуй
>>314315833 >Создаешь сам в соло успешный продукт и лутаешь с него кучу денег делаешь это максимально публично с пруфами Я слишком тупой чтобы в соло сделать что-то >Потом создаешь новый проект и ищешь туда людей за бесплатно т.к как конкретно искать?
>>314315616 (OP) Так ну хорошо, идея интересная, но что ты сам умеешь делать? Умеешь кодить? Разбираешься в игровых движках? Может умеешь в 3д моделирование?
>>314315616 (OP) >Нужны люди в команду, чтобы работали за процент с продаж Ну то есть лохи >потому что сейчас денег на зарплаты нет Ну как будут -- пиши. >в прошлом треде, вы писали что я долбаёб так и запишем, непонятливый долбоеб
>>314315616 (OP) Господин пердикс, а что насчет защиты двачеров от кидка? Ну вот я работаю 2 месяца забесплатно, уходя в минус из-за еды и коммуналки, еще каких-то расходов. Что помешает тебе меня одним днем просто нахуй послать? Например если собрать 10 человек и зарегать так, чтобы по 10% акций у каждого были, тогда было бы интересней. Но наверно тогда тебя такой расклад не устроит, что ты не будешь главным?
ЕБАТЬ БРАТИШ ВОЗЬМИ МЕНЯ НА РАБОТУ профильная вышка есть, сейчас 1 курс магистратуры sql/greenplum/airflow/clickhouse/python/django/знание дата-аналитики
>>314315616 (OP) >короче нужны реально гении, которые в место того чтобы работать на нищей РАБской работе, будут делать хорошие игры которые будут нравиться людям и приносить им удовольствие > >3. делаем первые игры, пофиг чо это будет, хоть крестики нолики, хоть пазл. да не супер умно но надо начинать с малово А вот мы смеёмся, а таких в гд много
>>314315616 (OP) УХАХАХХА спасибо поржал вечерком. Прочитав всю эту хуйню у меня один вопрос - а нахуй ты вообще нужен? Искать на энтузиазме это мем в проф кругах. Таких ебанатов как ты просто сотни. Зайди на сайт gamedev.ru и пости свою пасту всратую. Может найдешь пару школьников. Хотя я даже в начале своей геймдев карьеры брезговал влезать в такие проекты. Себе дороже. Хуже долбаеба только долбаеб с инициативой
>>314316654 Как ты собрался сделать великую геймдев студию, если даже не в силах Гуглом пользоваться и найти группы по интересам. Хоть одну книгу по геймдизайну погугли. Пока создается впечатление, что ты червьпидор, который замотивировался вечерком и нафантазировал хуйни, ничего не умея и не стремясь хоть какие-то знания обрести самолично
>>314316693 В чём он не прав. Каждый раз когда такого оболдуя вижу, стараюсь на звонок его вытянуть и серьёзным ебалом слушать его идеи. На заднем плане мамка орёт на младшего брата, а он шепча поясняет как правильно сделать ему мморпг по типу майнкрафта в браузере (бюджет 15к, оплата когда закончу)
>>314315616 (OP) >Нужны люди в команду, чтобы работали за возможную прибыль в будущем, так как денег на зарплаты нет.
Идёшь сразу нахуй.
>в прошлом треде, вы писали что я долбаёб и у меня даже плана нет, хорошо вот я придумал бизнес план
Ебаный долбаеб, у тебя план должен был быть изначально. Бизнес план - это первый шаг, осёл ты безмозглый. Сначала составляешь бизнес план, а потом ищешь людей. А не наоборот, животное ты тупорылое!
Честно, я в ахуе с тебя. Мало того, что у тебя даже первоначального капитала нет, но ок, можно и без этого, но ты же сука ещё и делать нихуя не умеешь!
На что ты вообще рассчитываешь? На то, что умные люди придут и сделают всю работу, а ты потом прибыль поделишь?! Да нахуй ты им нужен! Ты - лишнее звено. Причём в своём собственном "бизнес плане"😂😂
>>314317292 потому что 1. я не даун, даун это ты 2. я прям представляю, сидит дебил жирный потный в прыщах, и зашел на двач, задал нормальный вопрос, ему ответили правильно, и он ржет. а сам не знает что такое мышление
>>314315616 (OP) >Ищу людей в команду >У меня нет денег >Делать я ничего не умею. >Кодить - не умею. >В рекламу - тоже не могу. >В геймдеве не понимаю ничего, от слова совсем. >В сценарий - тоже не могу. >Музыка - тоже не моё. >Нужны люди, которые будут буквально все делать вместо меня, так как я даже в управление не могу. >Какие подводные?
Ну значит смотри Ты берёшь и идёшь нахуй. Можно закрывать тред.
Зашел в фаркрай 3. сел в машину, включил музыку тархунаМЗ. Катаюсь, представляю как я в реальной жизни точно также катаюсь добившись успеха. Где то в америке, лос-анджелесе на кабриолете, красивый закат, а рядом со мной сидит красотка блондинка
а на следующий день, я поехал к Дудю, давать интервью. Он у меня спрашивает, как я этого всего добился, а я говорю ну вот я на дваче сидел там анонов нашел, в меня никто не верил, все говорили что я долбаеб, а потом представьте их ебальники? когда долбоебы это они...
Могу стать мужским голосом озвучания, на русском и английском. Для примера смогу отправить голосовое ВК https://vk.com/id887137094 . Но нужно будет обсудить условия по поводу дальнейшей доли и т.п.
>>314317647 >А всей твоей потенциальной команде зачем ты? ну, держу в курсе уже собрана команда с прошлых тредов, сейчас 8 человек, и прикинь да, уже делаем проект
>>314317738 Классическая двач-команда. Но опытные зрители дожидаются классической развязки и взаимного кидания говном. Давайте на дабл придумаем имя ОП-команде
>>314318410 Ван гог ещё более ебанутие чем я и успеха добился, математик из фильма игры разума вообще был ШИЗОФРЕНИКОМ ему казалось что его преследуют, и знаешь чо? великий математик держу в курсе
>>314318546 держу в курсе что как раз все люди которые успеха добивались шизики да да, илон маск аутист. а психически здоровые люди как раз ходят как додики на РАБотку, жалко их конечно
>>314315616 (OP) Я говнокодер с небольшим стажем, готов работать в твоей хуйне чисто за в резюме опыт и роялти если они вообще возможны с таким ебейшим планом, кек, но не помешает, стрельнет будем кокс с доп шлюх нюхать
>будем делать компьютерные игры. Нужны люди в команду
Нет, не нужны. Самая популярная игра в мире создана в одиночку. На рабочем компе. Параллельно с основной работой.
>Подскажите, как найти таких людей, которые вообще согласны работать в стартапе без денег?
Ты найдёшь себе только тех людей, кто не сумел себя пристроить за нормальную оплату в нормальные компании. С учётом текущей 2% безработицей - это будут вряд ли нормальные специалисты.
>>314318820 >Нет, не нужны. Самая популярная игра в мире создана в одиночку. На рабочем компе. Параллельно с основной работой. я кодить не умею >>314318820 >Ты найдёшь себе только тех людей, кто не сумел себя пристроить за нормальную оплату в нормальные компании. С учётом текущей 2% безработицей - это будут вряд ли нормальные специалисты. хм, не знаю. люди уже есть, они не такие
>>314319055 Кого ищешь то? Кто конкретно нужен? Тебе же не надо двести гей дизайнеров на одного разраба и двух художников. А вообще задал бы ты генеративной языковой модели типа мистраль такие вопросы, а не долбоебам с двача.
>>314319133 >Кого ищешь то? Кто конкретно нужен? инициативного человека, авантюриста, не ссыкуна который "ой а ты меня никинешь?" и самое главное качество, это желание саморазвиваться и делать хорошие качественные игры\бизнес. Что он умеет, кодить, или ничего это не важно. Важно только намерение. Кого я ищу написал в шапке, но в первую очередь бизнес партнеров
>>314315616 (OP) >Нужно найти людей. у меня нет денег. Какой-то детский сад. >Как их уговорить работать за роялти? Ну это уже инфернально.
Вот если без троллинга и шуток, то, с такими запросами без реальной конкретики, да ещё и на двоще, ну бля, может конечно подфартить, собственно где угодно в принципе, по случаю, но, это днище...
Было пару музыкантов подобного толка, один даже с собственной студией, ахаха, реально, всё с оборудованием, локальный, но сразу понял, что днище, ну так и вышло, там именно по типу твоего рассказы были.
Есть инвесторы, без шуток, но, с твоим детским садом в плане бизнес плана, да не тебя засмеют, а меня пошлют нaxyй если даже по пьяни решу такое предложить, а ведь раз подобное было интересное, реально интересное, хех, не с двоща конечно, а с IRL от знакомых, еле в плюс хитростью вышел и не только себе, но это пиздец, думал, концовка, лол, в общем гонишь ты, почитай как делается всё, желательно на реддите, там хоть ума наберешься если даже наебалово какое, по крайней мере описывают в отличии от...
>>314315616 (OP) >чтобы работали за процент с продаж, потому что сейчас денег на зарплаты нет аххахах. >>314315616 (OP) >1. как вообще начинать.Придумываю план: > >1.Создать команду. Где? У кого? Как? Не знаю, но надеюсь, что она появится сама. >2.Сделать что-то, хотя бы маленькую игру(возможно начну с виз новеллы). Может, она не будет супер крутой, но нужно хоть что-то. >3.Выкладываем игру и надеемся, что её будут покупать. Если нет, ну и ладно, будем делать что-то другое.и развивать команду и компанию дальше. > >2. Ищу людей в команду Ваще патсталом нахуй. Иди уроки учи.
>>314315616 (OP) >Я мамкин бизнесмен, хочу отрыть шаражку, будем делать компьютерные игры. Нужны люди в команду, чтобы работали бесплатно, сейчас денег на зарплаты нет и не предвидится, потому что я долбоёб и ничего не шарю в этой теме, никогда в ней не работал и не понимаю как она устроена. Но маааааамм, я хооооочу! Подскажите, как найти лохов, которые согласны работать без денег?
>>314315616 (OP) Я долго работал в одной японской студейке-аутсорсере. Очень маленькая и небогатая, существовала в основном на рекламные контракты с поставщиками софта, железа и профессионального оборудования, выступая представителями на всяких промоушенах. Но хоть студия и небольшая, несамостоятельная, но очень престижная и богатейшим портфолио почти из одних хитов мирового масштаба. Существовала и сейчас существует уже без малого 30 лет. А теперь к сути. Знаешь почему она не загнулась после первого же релиза? А всё потому, что она не на пукнумовой пидиражке открывалась, а в Японии, где предпринимательство от покушений рейдеров и коррупции на законодательном уровне защищено так, как мафиозной параше и не снилось даже. Думай.
>>314319721 Если исходить из терминологии Учёный — специалист в какой-либо научной области, внёсший вклад в науку. Из этих чудиков никто не внёс никакого вклада, 1 читает лекции, по сути пересказывает, то, что открыли учёные, 2 хз кто, 3 и 4 делают то же самое, это репортёры, популяризаторы, но никак не учёные, если исходить из термина определения.
>>314319802 >ОП, поясни? >>314319465 Я не подумал, что надо отвечать на этот пост, тут особо не на что ответить. Хотя ответить надо было, потому что видно, что автор умный и написал серьезно.
Я не тролль, я ищу гениев, поэтому ОП-пост написан в таком мета-ироническом стиле. Чтобы не умные люди, подумали либо что я дебил, либо что я иронизирую, т. е. троллю. Расчет на то, чтобы тред заметил 1% самых умных анонов, написал мне, и мы скооперировались.
>>314319882 ты прав. в общем я херню сморозил про ученых. я имел в виду, когда говорил про ученых. что "рабы системы" мыслят шаблонно и стереотипно, и типа для них ученый это как гарантия.
>>314319957 >Я не подумал, что надо отвечать на этот пост, тут особо не на что ответить. Хотя ответить надо было Понятно, но, ответить, если что-то реально желаешь, то стоит в принципе, но, снова как писал, ни бизнес плана, ни даже конкретики, а что там твои "неадекваты", так их везде полно, это иное, сие можно распознать по постам. Ну ладно, аноны пишут, что, ты, шизофреник, не суть поверил им, а почитал посты, да нет в твоём умысле дела, а жаль, пустота, хотя, порою на двоще появляются интересные личности. В общем, если шиз - то таблеток и дальнейших мыслеформ, а если вдруг безумный гений - то вперед и удачи, значит проебал тебя как профит (упущение выгоды), хех, там видно будет, ну или нет.
>>314315616 (OP) Я готов пойти к тебе идейщиком. Какой процент ты готов мне платить от прибыли? Если например идея на миллион долларов. Какой жанр будет игры? В любом случае, я уже за тебя всё придумал. И ещё такой вопрос, сколько тебе лет? Ты не шклник? Я готов иметь дело только с серьезным, взрослым человеком.
>>314315616 (OP) Ну я например работал в компании, которая разрабатывает 3D приложения (не игры) В свободное время уже полтора месяца пилю свою небольшую игруху на OGRE. Сейчас движок доделываю. Умею делать модели в 3D studio.
Умею работать с Ableton live. У меня дома целая студия музыкальная оборудована
Работал с Delphi, PHP, C#, Java, Python PureBasic Последние 9 лет работаю инженером по тестированию, из них 2 года в компании про которую я писал в начале поста.
Вопрос - зачем такому специалисту как я нужен ты, если я могу запрограммировать движок, нарисовать модели, написать музыку и звуковые эффекты и протестировать в одиночку? Какую роль ты будешь выполнять? Что ты умеешь?
Чтоб не быть голословным - вот пример музыки которую я делал (на написание наброска ушло где-то час)
>>314315616 (OP) > Нужны люди в команду, чтобы работали за процент с продаж, потому что сейчас денег на зарплаты нет. Подскажите, как найти таких людей, которые вообще согласны работать в стартапе без денег? нашел, куда записываться?
>>314320440 >проебал всю жизнь на возможность красноглазить за компом >всерьёз в свои достижения ставит то, что создавал ИГРУШКИ Проиграл. Ты ещё ебанутее, чем ОП.
>>314320221 >но, снова как писал, ни бизнес плана, ни даже конкретики, а что там твои "неадекваты", так их везде полно, это иное, сие можно распознать по постам. отсуцтвие плана и конкретики на начальной стадии наоборот хорошо, больше гибкости и творчества. мне пофиг на стандарты, если бы все двигались по шаблонам и "бизнес-планам" то все бы уперлись в одну точку без прогресса и новых идей
то что я "шизофреник" и меня тут все обсирают, мне тоже пофиг, рабское мышление склонно вопринимать новизу как что-то опасное или странное. то что на дваче есть интересные личности, понятное дело, где им ещё сидеть?
Кто не рискует, тот никогда не узнает, что о мог бы достичь
>>314320440 Поясни, бро, как можно заработать бабла, при знакомом с собственной относительно небольшой звукозаписывающей студией в его владении, что только для себя и знакомых записывает?
>>314320651 >отсуцтвие плана и конкретики на начальной стадии наоборот хорошо, больше гибкости и творчества Ну это начало фантазии и конец на деле упираясь в реальность.
>рабское мышление Вот в девяностые и нулевые - бы дело, эх, опоздал ты с рождением собственным...
>Кто не рискует, тот никогда не узнает, что о мог бы достичь Поговорка то хороша, но, только не по делу в реалиях, эх.
Знали бы мы друг друга 20 лет назад, да ты бы если бы предоставил конкретные собственные наработки, ну бля, да пошло бы и поехало даже ебанутых в конец поднимали, но, только с их готовым контентом, жаль, что, даже тут нет ничего, кроме фантазий.
Ниже приведены детальные комментарии и рекомендации по каждому из ваших вопросов, а также общие мысли относительно плана:
Подводные камни: 1. Проблема с мотивацией команды без оплаты. Сотрудники, работающие за процент с будущих продаж, легко потеряют мотивацию, если проект затянется или не покажет быстрых результатов. 2. Отсутствие чёткого плана и сроков. Если у вас нет чёткого графика, плана релизов и понимания объёма работ, команда может «рассыпаться». 3. Юридические и финансовые вопросы. Нужно с самого начала чётко оформить договорённости: кому принадлежит IP (интеллектуальная собственность), как распределяются проценты, что происходит при выходе участника из проекта. Без этого – риски конфликтов, судебных разбирательств или «утаскивания» контента. 4. Проблемы с качеством продукта. Если вы начинаете команду с малоопытными людьми или людьми без достаточной мотивации, качество продукта может оказаться низким, что затруднит продажи. 5. Маркетинг и продвижение – большая проблема. Можно сделать игру, но без грамотной маркетинговой кампании её никто не заметит.
Как найти партнёров, инвесторов: 1. Посещайте профильные мероприятия. Геймджемы, игровые конференции, мероприятия вроде DevGAMM, White Nights, GDC (если есть доступ и возможность). Там часто встречаются как начинающие, так и опытные разработчики, инвесторы, менторы. 2. Онлайн-площадки. Форумы геймдизайнеров, соцсети (LinkedIn, тематические группы ВК, Telegram-чаты для разработчиков игр), Discord-сервера, IndieDB, TIGSource. Ищите людей, которые в поиске проектов или команд. 3. Краудфандинговые площадки. Хотя для инвесторов это косвенно, но если вы сможете представить прототип и получить финансирование от сообщества, это привлечёт и потенциальных инвесторов. 4. Акселераторы и инкубаторы для игровых стартапов. Если сумеете попасть в какую-нибудь программу поддержки инди-разработчиков, там часто есть менторы и инвесторы.
Как искать людей, готовых работать за долю: 1. Найдите единомышленников, которые тоже хотят создать что-то классное ради опыта и перспективы, а не только ради денег. Часто это могут быть студенты профильных вузов, фрилансеры, желающие поучаствовать в интересном проекте, люди с небольшим опытом, мечтающие о своём портфолио. 2. Чётко пропишите условия: какой процент, от какого дохода, при каких условиях доля уменьшается или увеличивается. Покажите план развития. Если вы даже прототип покажете, у вас будет больше шансов. 3. Покажите им, что будет лично у них. Прокачка портфолио, участие в проекте, который может «выстрелить», опыт в команде, расширение связей. Чем конкретнее, тем лучше.
Что говорить инвестору: 1. Чётко: «Мы делаем такой-то продукт для такой-то аудитории». 2. Покажите прототип или хотя бы концепт с детальным планом: сроки, бюджет, почему продукт будет востребован. 3. Расскажите о конкурентах и чем вы отличаетесь от них. 4. Приведите расчёты: производственный план, команда, план продаж, маркетинг. 5. Демонстрируйте, что у вас есть чёткая бизнес-модель и стратегия монетизации (продажа в онлайн-магазинах, реклама, внутриигровые покупки и т.д.).
Что делать, если деньги инвесторов «проёбаны»: 1. Нужно заранее предвидеть риски и иметь план B. Если деньги закончились, а результата нет – это большой репутационный удар. 2. В случае провала – быть честным с инвесторами, предложить реструктуризацию проекта, найти дополнительные источники финансирования, возможно, упростить продукт. 3. Заранее минимизировать риск: начинайте с очень простого проекта, чтобы за короткий срок выдать демо или MVP (минимально жизнеспособный продукт), и не сжигать весь капитал сразу.
Книги, курсы, материалы: 1. По бизнесу и стартапам: - «Lean Startup» (Эрик Рис) – о принципах бережного старта. - «Rework» (Basecamp) – о простоте и эффективности. - «The Art of the Start» (Гай Кавасаки) – советы по запуску проектов. 2. По геймдизайну: - «The Art of Game Design: A Book of Lenses» (Джесси Шелл). - Курсы GDC Vault (видеолекции от профессионалов). - Онлайн-курсы на Udemy, Coursera по Unity, Unreal Engine, геймдизайну, игропроизводству. 3. По управлению командой: - «High Output Management» (Энди Гроув). - «Peopleware» (Том Демарко, Тимоти Листер). 4. По маркетингу игр: - Блоги издателей инди-игр (Devolver Digital, TinyBuild). - Статьи на Gamasutra (Game Developer).
Комментарии и мысли по плану, советы: 1. Начните с самого малого. Задача – сделать прототип за 2-3 месяца (простая игра). 2. Сформируйте чёткие роли в команде, дайте людям понятную задачу. 3. Сразу договоритесь о распределении прибыли и прав на контент. 4. Подумайте о маркетинге ещё до релиза. Собирайте комьюнити в соцсетях, делайте девлоги, привлекайте внимание. 5. Попытайтесь создать минимальный фандрайзинг: друзей, знакомых, маленькая сумма, чтобы хотя бы заплатить за какие-то базовые услуги (арт, звук) или маркетинг.
Вопрос, который стоило бы задать, но вы забыли: 1. «Какую стратегию выхода на рынок выбрать, если крупнейшие площадки недоступны или заблокированы?» – Нужно продумать альтернативы: - Мобильные платформы (Google Play, App Store). - Альтернативные магазины (itch.io, GOG, Epic Games Store – если они доступны). - Собственный сайт с продажами или дистрибуция через сторонние сервисы. - Локальные платформы в других странах. 2. «Как проверить спрос на продукт до его создания?» – Сделать лендинг, собрать e-mail подписчиков, сделать опросы целевой аудитории, посмотреть на конкурентов и их продажи, изучить отзывы о похожих играх.
Итог: У вас план очень общий и мечтательный. Чтобы команда нашлась и удержалась, нужен более чёткий план действий, первый прототип, ясная идея о том, чем вы будете привлекать людей. Начните с одного маленького проекта, доведите его до конца, пусть даже это будет мини-игра на мобильник. Покажите её потенциальным коллегам и инвесторам. Сформируйте хотя бы костяк из 2-3 человек, с которыми вы создадите основу. Потом, имея минимальный результат, будет гораздо проще привлекать остальных.
Я уже научился с ним работать, когда изучал PureBasic. Он относительно легок в освоении. У меня небольшой проект, так что возможностей огра вполне хватит. Платформа Windows
>>314315616 (OP) Основной вопрос: какова твоя роль в будущей команде? Ты видишь себя лидером, самым главным, получателем профита? А польза-то с тебя какая команде?
>>314321510 Сука, хрюкнул. Ну удачи. На самом деле расскажу тебе мотивирующую историю, был в нашем окружении паренек с припиздью, всё дрочил на илонмасков с жобсами, охуенные БИЗНЕСЫ придумывал, которые проваливались. Так вот, теперь у его фирмы оборот под лярд рублей, боюсь представить, сколько он зашибает, а мы выросли в работобыдло, горбатящееся за копейки. Зато смеялись с "дурачка" заливисто. Не сдавайся и всё получится.
>>314315616 (OP) >Подскажите, как найти таких людей, которые вообще согласны работать в стартапе без денег? 1. Ищешь инвесторов которые дадут тебе деньги на людей 2. Всех людей пишешь в совладельцы компании с получением полноценного процента от продаж
Скорее всего у тебя ничего не получится. Компанию создают люди которые уже прошарены в своём направлении и имеют какие-то свои скиллы, т.е. могут заменить кого-то, а часто даже и не одного. В противном случае ты никто и звать никак - ни инвесторы тебе денег не дадут, ни люди в совладельцы с нулём обоссанным не пойдут.
>>314315616 (OP) >Выкладываем игру и надеемся, что её будут покупать. Если нет, ну и ладно, будем делать что-то другое А как ты чужую работу легко слил на "ну и ладно", мальчик. Ты за неё платить будешь.
Я был на конференции СТАЧКА в этом году, там была зона про разработку игр. В темном зале стояли столы, на каждом столе ноут, и на ноуте крутилась демка игры от конкретной команды. Короче стартапы показывали свои прототипы.
Такого лютого говна я не видел никогда в жизни. Самый пиздец это был симулятор полета на дирижабле. Каждый проект дико всратый, как будто люди не видят какой пиздец они накодили. И все делалось мелкими командами энтузиастов.
Так что ОП. Если ты не умеешь что-то делать руками, ты должен уметь собрать вокруг себя людей и вдохновить их на что-то. Продать им идею. А если ты этого не умеешь делать, то просто соси хуй, быдло.
Оп, тебе надо начать с мелких задач, которые ты будешь находить на фриланс биржах, выступая от лица не отдельного фрилансера а готовой it-студии.
В качестве бесплатных исполнителей можно использовать вкатунов, просто создав вакансию на хх и просто давая им в качестве тестового задания взятые на фрилансе проекты.
Через некоторое время можно масштабироваться, находить проекты крупнее, с предоплатой. Из проверенных вкатунов сформировать небольшую команду и ее помощью выполнять эти проект.
>>314324164 >Оп, тебе надо начать с мелких задач, которые ты будешь находить на фриланс биржах, выступая от лица не отдельного фрилансера а готовой it-студии. а вот это хорошая идея.
>>314315616 (OP) Иди хотя бы с гпт-4 пообщайся, бизнесмэн. Да и всё решает команда, раз у тебя такого плана вопросы, тебе пока рано что-то создавать. Лучше попробуй себя либо в роли сотрудника, либо создай инди говно, набирайся опыта и нетворка брачо, не воспринимай как хейт, желаю успехов
>>314315616 (OP) >Нужны люди в команду, чтобы работали за процент с продаж, потому что сейчас денег на зарплаты нет Берёшь кредит и платишь с него зарплату сотрудникам, бизнесмен хуев.
>>314315616 (OP) Понятно, что тред зелёный, но если вдруг нет: 1. Самый лучший способ, как тут уже сказали выше - сделать хорошую игру в соло и ЕСЛИ она взлетит - искать в команду людей для создания йоба-игры, которая перевернёт индустрию. 2. Сейчас рынок переполнен инди-играми, скорее всего, твой проект тупо никто не заметит. Я подозреваю, что можно занести бабла блогерам-обзорщикам, но это бабло надо иметь.
Но я не игростроитель, я из области CV/ML. Может, я не прав.
>>314315616 (OP) >. Нужны люди в команду, чтобы работали за процент с продаж Прописывание в контракте, если продажи не смогут покрыть зарплату сотруднку, сотруднику выплачивается зарплата за все месяцы работы Но ты на такое не пойдешь и твое грязное поделие на юнити никому будет нахуй не нужно
>>314326962 Вот тебе охуительная история. Сейчас замдиректор одной небольшой мастерской. Как я ее открыл с коллегой? Мы начинали работать на дядю, набрались опыта и пошли работать самостоятельно, самое трудное было найти клиентов и сделать клиентскую базу. Потом набрали деньги, кредиты и выкупили дохлую фирму, но с каким-то оборудованием. Год ебашили сами, потом открыли точку приема и сидели там по очереди. Спустя время заказов стало столько, что наняли человека, а потом уже перестали сами работать и создали штат, даже бухгалтера сейчас себе подискиваем. Вторая история про кабанчиков на которых я очень давно работал. Мужик нашел дохлое производство оптики с друзьями в конце нулевых, небольшой цех, понабрали у авторитетов кредитов и выкупил его. Долго они сами ебашили на станках, скакали на одной ноге в поисках поставщиков, а сейчас рубят миллионы, а на них ебашат около 15 работяг и 10 офисных дев, этаж на котором находится предприятие выкуплен уже целиком, за аренду платить не надо. Тобишь тебе надо найти единомышленниками где вы вместе будете обучаться, находить клиентуру. Затем найти, а лучше выкупить дохлую фирму. А когда попрет, то уже искать людей на зарплату. Да посмотри биографии всех миллиардеров, они все начинали с друзьями на чистой энтузиазме, сами ебашили. Алсо, нникто бесплатно на тебя ебашить не будет
>>314327323 Спасибо за историю, если бы у тебя не было своего бизнеса мы бы в месте начали it компанию. Хотя если у тебя есть время, можем пообщаться в тг
>>314315616 (OP) > Нужны люди в команду, чтобы работали за процент с продаж, потому что сейчас денег на зарплаты нет Орнул блять, ебейший план. Я десять лет почти дрочусь геймдеве, прошёл от мобильного киперкэж кала до трипл а говняка за 300кк/нс. 3д макакичем правда, но сути не меняет. В общем как я это наблюдал когда нищей индюшатиной побирался: сидит нихуёвых таких скиллов человек-оркестр, но в основном кодер и год-два-три в одно или почти в одно ебло пилит прототип своего проекта, mvp, демку, не суть. И с этим уже ползет в издательство или к независимому инвестору буде такой в наличии. В случае успеха ему дают деняк на дальнейшую разработку, приставляют заёбную пизду на ПМе чтобы по срокам доёбывалась а чел отправляется нанимать остальную часть команды обычно ещё два-три тела чтобы дополишивать свой говняк до релизного состояния. Как видишь анскильный киррил с ахуительной идеей и пустым карманом не вступает ни в одной части повествования, он там не нужен. Можешь попробовать насобирать на гейдев сру школьников, готовых работать бесплатно. Но есть нюанс, они не умеют ничего и разойдутся через месяц а ты хочешь качественно и бесплатно.
Все упирается в бабло, но у опа нет бабла. Следовательно, бабло нужно выпросить. Давай писать российским миллиардерам от усманова до аршавина чтобы деняк выделили на проекты интересные
>>314328386 Лол, этот ещё лучше. Знаешь чем человек отличается от животного? Какое основное и самое радикальное отличие? Наличие бабла. У человека бабло есть, а у животного нет. Таким образом, например, если мы предполагаем возможность существования сверхчеловека, то это будет возможно только при том условии что, у него будет сверхбабло.
Так и непонятна роль опа-долбоëба в этой команде шизофреников. Да он и сам не понимает нахуй он там нужен, если нихуя не умеет и не знает. Пиздец, гении ему нужны готовые работать за идею. А идеи то и нет, даже её кто-то другой должен за опа придумать))) Ты шиз, если не троллишь. И поведутся на эту хуйню только такие же шизы. Но и похуй, оп все равно их от гениев и не отличит. Ну развлекайся, чо. Даже страшно имаджинировать взаимодействие этой шизокоманды.
>>314328992 Трудодень это валюта в раннем совке тащемто, в шестидесятых трудодни закрывались по фиксированной ставке в рублях. Такой же способ сейчас применяется в макдональдсе, тойоте или эппле, тебе платят за столько часов, сколько ты отработал, называя это сменами, человекочасами, баллами или ещё как-то. То есть как и в колхозе в тридцатых годах, тебе могут дать премию за достижения, но не в рублях или долларах, а в днях, которые ты можешь конвертировать в государственную валюту по курсу обозначенном в твоём договоре, или взять отгул. В некоторых корпорациях ты даже можешь этими баллами расплачиваться в кафетерии или покупать на них корпоративные товары, так например в немецком OBI или в российском Билайне, есть своя внутренняя валюта. Что действительно глупо, так это заявление что в совке не было бабла и работали на трудодни
>>314329223 Да нет. Вполне могут найтись энтузиасты вкатывальщики. Если их мротом ещё обеспечить, то оп выпустит свой металгир инфа 146%. Другое дело, что оп не общается с аудиторией, а только бампает тредю
>>314315616 (OP) >в прошлом треде, вы писали что я долбаёб Так мы тебе и в этом напишем: ты долбаёб, у тебя тупая скомканная идея и отсутствие понимания как это делается
>>314329487 >>314329223 >>>общаюсь я просто музыку слушаю, че тут вы тут меня обсираете какой смысл мне отвечать на вопросы на которые я уже 1000 раз ответил меня нафиг послали
>>314329729 >>314329487 >>314329223 общаюсь я просто музыку слушаю, че тут вы тут меня обсираете какой смысл мне отвечать на вопросы на которые я уже 1000 раз ответил меня нафиг послали
>>314329487 Нет. Создание из нихуя чего-то нового, стоящего и интересного, это долгая работа крутых спецов. Годы нудной кропотливой работы группы людей, которые хорошо понимают что они делают и в совершенстве владеют инструментами. Люди могут работать за идею, но не долго, и только если плоды трудов регулярно и наглядно демонстрируют приближение к идее. Но людям все же нужно что-то есть, где-то жить и как-то развлекаться. А у Опа не то что нет идеи, у него нет даже представления о том какая она может быть и зачем нужна.
>>314329822 Опу не требуется создавать что-то годное и интересное, по крайней мере на первых порах. Он и на визуалку согласен как следует из оп поста, а визуалка делается по сути за 30 минут с чатжпт именно погромирование (меню, запуск, текст, вставка картинок и разветвление if else then, сохранение). Сюжет и картинки займут остальное. Это про годы кропотливой работы. А вот то что кушоть надо и энтузиазм спадет это проблема. На это оп предлагает выкатить тестовый проект и думоть дальше. Кто-то забьет хуй и поймет, что не его, шизы будут работать бесплатно, а кто-то будет совершенствоваться. В принципе как группа поддержки норм инициатива. Дальше все упирается в телеграм. Ну не доверяют аноны этому мессенджеру, ну. Нужна альтернатива где можно зарегаться без мобилки, а в идеале под тором писать. Коммуникация это сверхважно. Мы ж анонимусы. Как начнет контору регистрировать с соблюдением прав РАБотников, так уже и можно задеанониться.
>>314329739 Ну объясни нам, нахуя ты в этой команде нужен. Какова твоя роль? На это ты так и не ответил. Срать тредами на дваче и искать новых шизиков? Так ты даже с этим не справляешься...
>>314330034 В этом и суть бизнеса да и вообще PM эээ пинать всех чтобы не расслаблялись и управлять галерой. Люди по крайней мере интересуются его контактами, так что зачатки социобляди предпринимательской есть
>>314329996 >Дальше все упирается в телеграм. Ну не доверяют аноны этому мессенджеру Ты там блистер циклодола схавал пока пост писал? Всё упирается в то, что оп инфантильный дурачок, с жизненным опытом морской свинки. Причём тут вообще телега?
>>314330186 Оп как раз прямо сейчас майнит опыт. Коммуникация для команды нужна, но не на платформе с диваноном, потому что это самое страшное для сосачера
>>314330122 Ну тогда желаю удачи опу. Но что-то мне подсказывает что контактами его интересуются далеко не гении, способные создать из нихуя хоть что-то приемлемое.
>>314330370 Для них - да, а оп вылетит нахуй из команды которую сам же и создал. Это в лучшем случае. А скорее всего просто все развалится не успев начаться
>>314315616 (OP) Привет! хороший тред наконец то, хочу в окманду ИТ делать игры вместе с вами, я не умею кодить, но я обожаю игры! могу придывать класные сюжеты и давать ценные советы.
>>314329996 > Дальше все упирается в телеграм. Ну не доверяют аноны этому мессенджеру, ну. дело не в самом тг, а в том, что оп каждого по отдельности зовет к себе в личку, а вот это уже наебом каким-то попахивает, вместо того, чтобы он организовал канал, куда бы нас собирал, там бы все общались и потом отсеивались тогда уж, а так больше похоже, что он реально просто на себя все завязать хочет в то время как сам будет в сторонке смузи попивать и пинать, а все делать будут другие
>>314315616 (OP) >Опытные бизнесмены, помогите! >Создаю IT-компанию, будем делать компьютерные игры Почитай про создание игры KENSHI. Там тупо ночной охранник создал ИГРУ СУТЬ ТАКОВА, ГДЕ МОЖНО ГРАБИТЬ КОРОВАНЫ.
Ты, надеюсь, не в России в 2024 году это делать будешь? у нас игры скоро запретят совсем.
>>314330507 Ну тк безос и Илон так-то тоже не дохуя как нужны работягам на складах и заводах, чёт ничего не происходит, все терпят, барин богатеет. Как-то не по коммуняцкой методичке выходит в реальной жизни.
>>314331038 Ну ты сравнил, Безос с Маском и оп-шизик двачерский))) Дело не в самой схеме, а в том что опу буквально НЕЧЕГО предложить своим потенциальным гениям. Нет нихуя, вообще, кроме его мечт "ну кароче как стив жопс свою компанию замутим, заебись будет"
>>314315616 (OP) Подожди, ты тот самый анон, который где-то год назад срал тредами о том, что хочет быть главой компании по разработке игр, нанять людей за обещания будущей прибыли и нихуя не делать, просто получать бабки за то, что ты глава?
Ну тут да, оп просчитался, деньги должны быть. Но мне нравится настрой опа. Возможно, с таким настроем, он таки найдёт кабана с деньгами, готового влошиться. Ведь первичны не деньги, а Идея! Кое-что замечу, оп. Тред не читал, тут у тебя пункты плана дублируются, мол, найти команду и собрать команду, ну это ничего страшного. Главный недостаток: ты везде говоришь об "играх" во множественном числе, это слишком абстрактно. А должна быть одна игра. Все именитые студии начинали с одного хита, который выстрелил и привлёк внимание и деньги. Так что тебе надо сконцентрироваться на одной идее, одной игре, вот когда это получится, тогда и идти за деньгами, или же за волонтёрами, но лучше за деньгами. Получится — начнёшь дальше развиваться, не получится — получишь бесценный опыт, и по-новой. Удачи, оп.
>>314331865 Так а в чем идея то? Нет ни денег, ни идеи. У опа даже примерного представления нет какие он игры собрался делать. Ну какие-нибудь, вообще похуй, хоть крестики нолики
>>314331914 >>314331914 Предлагаешь должность в новообразованной компании? >>314332020 Да, мне тоже интересно, есть ли какая-то идея у него? В крайнем случае, идею можно спиздить)))
>>314315616 (OP) А ты что собственно привносишь в эту команду и нахуя людям собираться вокруг тебя, если ты сам нихуя кроме бизнес-планов уровня пятиклассника не даешь?
>>314334835 Тред не читал, ОПа видимо уже обоссали. Короче, хуила, не первый раз твои высеры вижу и если ты реально планируешь этой хуйней заниматься то советую погрузиться в тему, т.к. если каким то чудом ты найдешь финансирование то тебя 100% наебут на первом же повороте если ты сам нихуя не шаришь. Поэтому пиздуй наворачивать книжки и мануалы и начинай разработку сам, иначе только и будешь тут порции мочи в ебало еженедельно получать.
>>314334998 ОПа обоссывают уже второй год, ведь столько он создает эти треды в попытках... организовать компанию... неабать анонов... кто знает... может он каждый раз собирает школьников, которые потом все равно сваливают, даже не высрав хэллоуворд, и колесо сансары/ОПа начинает крутиться снова
Создаю IT-компанию, будем делать компьютерные игры. Нужны люди в команду, чтобы работали за процент с продаж, потому что сейчас денег на зарплаты нет. Подскажите, как найти таких людей, которые вообще согласны работать в стартапе без денег?
в прошлом треде, вы писали что я долбаёб и у меня даже плана нет, хорошо вот я придумал бизнес план
План по созданию самой лучшей компании в мире (или хотя бы классной)
1. как вообще начинать.Придумываю план:
1.Создать команду. Где? У кого? Как? Не знаю, но надеюсь, что она появится сама.
2.Сделать что-то, хотя бы маленькую игру(возможно начну с виз новеллы). Может, она не будет супер крутой, но нужно хоть что-то.
3.Выкладываем игру и надеемся, что её будут покупать. Если нет, ну и ладно, будем делать что-то другое.и развивать команду и компанию дальше.
2. Ищу людей в команду
Нужно найти людей. у меня нет денег. Как их уговорить работать за роялти? надеюсь что есть люди такие как я которые будут работать за идею
В команду нужно:
Кодеры (чтобы они писали код).
Геймдизайнеров (чтобы они придумали, как всё будет работать и как будет интересно).
Художников
Маркетологов (чтобы пиариться вести соцсети и тд).
Сценаристы,3дшники, 2д,аниматоры,тектурщики.
Директор (чтобы следил за всем и все контролировал)
Бизнес партнеры (чтобы компания развивалась эффективнее 1 голова хорошо а много лучше)
Возможно инвесторы но не точно
Музыканты
Кто в искуственном интелекте шарит
и тд.
короче нужны реально гении, которые в место того чтобы работать на нищей РАБской работе, будут делать хорошие игры которые будут нравиться людям и приносить им удовольствие
3. делаем первые игры, пофиг чо это будет, хоть крестики нолики, хоть пазл. да не супер умно но надо начинать с малово
4. когда игры будем делать надо понять куда их выкладывать, стим же заблокировали что делать?
5. Когда выйдет первая игра, надо делать ещё, находить людей в команду, скачивать новые движки, делать игры более сложные, улучшаю всё по чуть чуть шаг за шагом идем в мировой топ как самая лучшая компания
6.
1-Когда игры уже будут на среднем или высоком уровне. будем делать не только игры, но и другие штуки, проги всякие и тд.
2-Открываю офисы в других странах и городах
3-Расширяюсь
7. И вот, через несколько лет (может, даже 5 лет, кто знает) Мы становимся самой крутой игровой компанией в мире
ВОПРОСЫ:
1 какие подводные?
2 как найти партнеров? инвесторов?
3 как искать людей которые будут работать за долю?
4 что говорить инвестору?
5 что делать если деньги инвесторов проёбаны?
6 посоветуйте книги которые мне нужны, курсы, материалы и тд
7 ваши комментарии, мысли, советы, по моему плану и идеи
8 ???? вопрос который надо было бы задать но я забыл