Двач-помогач, нужна помощь знающих анонов. /law/ мертв, поэтому пишу на нулевую.
Меня хотят посадить за пикчу, которую запостил в 2018 году, когда вел смищной паблик вк (наверное, контент оттуда вы могли видеть в засмобос тредах), вломились рано утром в квартиру и я по незнанке подписал бумаги. Уже не помню даже что именно. У меня государственный адвокат. По пикче уже была некая "экспертиза", следаки "успокоили", что будет условный срок, но прекрасно понимаю, что нет.
Что делать, двач? Сейчас ищу адвокатов по уголовным в своем городе, буду звонить консультироваться, но адвоката надо еще ПОМЕНЯТЬ. Как максимально смягчить последствия и не попасться на мошенноту?
>>314335060 (OP) А вот хуй тебе. Ничего, посидишь несколько годиков на швабре, растеряешь последние зубы и грабли отморозишь на лесоповале - научишься думать! Пикчу-то покажи. Чего терять?
Еще думаю позвонить следаку, спросить о прецедентах, сколько кому давали за картинку. Если условный срок, то разожму булки. Если реальный, то сделаю бочку
>>314335223 Реальный, реальный. Но зато предложат и купить вину в окопах. Не отказывайся - вернёшься через полгода здоровый, румяный и с кучей полезного опыта и друзьями навеки. Давай пикчу, заебал!
>>314335121 >>314335162 Три тянки с дилдаком (не в анусе, не во рту и не в жопе, в руках держат с охуевшим выражением). Экспертиза постановила, что им нет 14 лет, лол.
Постил вк, паблик снес уже и давно не веду, но был открытым (зря).
>>314335337 О, бро. Это уже политическое дело. Ты насмехался над памятником в Сыктывкаре. Тем, что в народе зовется "Бабы жарят крокодила". Это уже точно срок. Суши кириешки, разрабатывай анальную жопу.
>>314335476 Бля, вот ты еблан? Что ты до суда развалишь то блять? Или по твоему следак придёт к руководителю и потупив взгляд раскается в том что проёб 100к вечно деревянных, загасился на несколько часов от работы, катал за бюджетные деньги вату, а по итогу оказалось что показалось? Серьёзно?
>>314335476 Вот, по аналогичной статье иностранному специалисту дали 2 года условно. Путем нехитрых подсчетов можно предположить, что твой срок будет от 4 до 7 лет с отбытием наказания в колонии общего режима
>>314335521 Вот сейчас ищу как раз. А дальше что делать? Вот я взял консультацию, говорю, что хотел бы вас вместо государственного. Он же не сможет прямо так взять и начать? Прочитал, что надо сперва следаку и государственному заявление писать, что хочешь поменять адвоката
>>314335595 Нет, следак отправит в суд неперспективное дело, оно не выстоит в суде, будет оправдашка, и отдерут все следствие начиная с руководства. Ты пытаешься за агрессией скрыть отсутствие практического опыта, получается плохо.
>>314335625 >Он же не сможет прямо так взять и начать? Прочитал, что надо сперва следаку и государственному заявление писать, что хочешь поменять адвоката
>>314335670 Ты фантазер. В рф оправдательных приговоров доли процента. Ты мог бы сейчас маняврировать насчет того, что "дела без достаточной доказательной базы просто не доходят до суда", вот только ведется статистика основания закрытия угодовных дел, и это почти не применяется. Дела до суда закрываются в связи с примирением, деятельным раскаянием итд. А вот на доказуху всем ПОЕБАТЬ. Можно сравнить с израилем или германией, где реально дела без доказухи закрывают до суда, процентов 30 где то. Мне лень ради тебя искать, хуесосина ты тупая, но направление я указал
>>314335595 Т.е. ты утверждаешь, что если завели дело, то 100% посадят? Но ведь бывали случаи, когда адвокат зарешал и выяснялось, что дело не по существу. Это, в общем-то, главный аргумент, что вата говорит на 99% обвинительных приговоров
>>314335596 Парню повезло конечно, видать зашкваром было сажать инвалида
>>314335627 Пока ничего не выдавали. Я вчера только из отдела вернулся.
>>314335678 Пока нет ничего из пруфов, анон, прости. Если будут, то скину
Гос адвокат это лучший друг стороны обвинителя. Ищи нормального адвоката, ничего не говори без предварительного согласования со своим адвокатом, в идеале в его присутствии. Ничего не подписывай. Никуда не приходи без адвоката. Не слушай следаков, эти пидорасы всегда врут, даже когда тебе грозит максималка, они будут говорить про "маленький штраф" (трустори, я проходил это). Судьи часто женщины и часто мрази, поэтому с ними тоже только по репетиции с адвокатом вместе, иначе наговоришь чего-то, что прынцессе с чсв как у багини не понравится, а у неё месячные и точно максималку даст. Повторяю: ничего не говори, не подписывай и никуда не ходи с мусорами без адвоката. Ну и вообще, лучше бы тебе сразу в отрицалово идти: я не я, корова не моя, картинку первый раз вижу, сайт такой не знаю тарщмайор, вы сами может нарисовали или другого человека нашли, а обвиняете меня.
>>314335476 Двачую. У нас суды так работают, что если до суда дошло, то это значит что прокнет обвинительный приговор (ну если только ты не женщина и не ч0ткий дилдобек, тогда могут и из зала выпустить)
>>314335801 Если дело завели в отношении конкретного человека, то ~95% что оно дойдёт до суда. 5% откидываем на то, что могут по началу наебаться с подозреваемым
Вопросы виновности/невиновности решаются только судом. и командирами частей, но там свои нюансы в современных условиях
>>314335749 анончик, выдохни, остуди подгоревшие поверхности, и перечитай мой пост и пост, на который я отвечал
при некотором уровне айсикью, возможно, ты обнаружишь в моем посте сарказм
я и хотел сказать, что следователь не будет отправлять неперспективное дело в суд, чтобы не получить оправдашку и чтобы его начальство, его самого и весь СО не отодрали (это ровно то же самое, что я написал, только с добавленными НЕ в нужных местах, надо быть редким аспергером, чтобы этого не увидеть, ты молодец)
мне неприятно, что приходится объяснять такие вещи, Абу, 2024, итоги
>>314335925 Вот хули ты там в суд передаёшь, долбоёб?
5. Уголовное дело с постановлением о направлении его в суд следователь передает прокурору, который в срок, предусмотренныйчастью первойилипервой.1 статьи 221настоящего Кодекса, принимает одно из следующих решений: 1) об утверждении постановления следователя и о направлении уголовного дела в суд; 2) о возвращении уголовного дела следователю для производства дополнительного расследования; 3) о прекращении уголовного дела по основаниям, указанным впункте 1части первой настоящей статьи.
>>314335801 >Т.е. ты утверждаешь, что если завели дело, то 100% посадят?
Если направили в суд, то, скорее всего (практически наверняка), будет обвинительный приговор. Если человек по факту нивинават, то, в зависимости от тяжести статьи, будет или условный срок, или, если закрыли в СИЗО, дадут по отсиженному с освобождением в зале суда.
Ты вроде как винават, по крайней мере формально. То есть это не 105 в случае самообороны итд. Ищи приговоры по этой статье, особенно в своей области/республике/городе. Будешь примерно понимать, чего ждать.
>>314336077 >2010 Нихуя се, тогда вроде как даже не сажали без доказательств вины кроме слов и производных от слов любого на кого ребенок пальцем покажет со словами о показанном половом члене
>>314336152 Если реально не виноват и есть прямо доказательства невиновности, срок могут уменьшить пртмерно раза в 2. Вот например в этой ситуации так в итоге и произошло
>>314336152 Подтверждаю. Это в америке суд реально разбирается и там может быть что угодно. В блинолопатии если дошло до суда то суши сухари или беги в заброшенную деревню, магия маловероятна.
>>314335248 А потом будет плакать что его негры в концентрационном лагере изнасиловали. Нахуй это надо? У ашотов и сережей в русской зоне хоть хуи не такие огромные
>>314335835 Особый порядок - это когда ты согласен с обвинением, и при назначении наказания, грубо говоря, смотрят на то, насколько ты сладкая булочка (характеристики твои и потерпевших). На доказательства не смотрят (то есть, они, эти доказательства, есть, но твой автокад не сможет искать в них противоречия и указывать на них, не смодет ходатайствовать об их исключении итд).
Например, мамина корзина (грамоты, дипломы, характеристики) ударила алкаша-пересидка (судимости, характеристики), он упал, ударился головой и умер. При особом порядке, скорее всего, корзине дадут ниже нижнего или условку.
Зачем это нужно системе? Экономия времени, денег, ресурса бюрократического аппарата. Одно заседание вместо -надцати.
В твоем случае характеристики потерпевших вряд ли будут иметь значение, значит собирай свои. Кстати, если у тебя есть вышка, то ее учитывали при выборе меры пресечения, перечитай определение (бумажка из суда). И ее будут учитывать при назнаяенииинаказания. А вы говорите вышка не нужна.
Как там у классиков, Потом просишь у адвоката скидку, Вспомнишь двойки в дневнике и первую училку
>>314335924 >>314336152 >>314336241 Спасибо аноны, прецеденты поискал. Есть и штрафы, и сроки, разброс короче говоря. Именно за картинки \ репосты, судя по всему, зависит от содержания пикч.
Аноны, а деятельное раскаяние подойдет? Стоит ли писать в СМИ какие-то (для резонанса)?
Алсо, буду треды создавать по ходу дела. Если треды закончатся, то я уже в СИЗО
>>314336871 Согласен, но они знаешь какую фишку проворачивают -- могут закрыть глазок и притвориться соседом сверху например, а ты с утра не проснулся толком и открываешь, все продумано увы, там отточены механики. А если у них есть ордер, они могут ломиком дверь вынести
>>314336769 > тебе дверь выломали? Начали выламывать, пришлось открыть. От чего я проснулся, как думаешь?
>>314336903 Понял, спасибо за подробное объяснение. В общем, если есть возможности прямо найти доказательства, то надо отказаться по возможности, если будут предлагать?
>>314335337 >Три тянки с дилдаком (не в анусе, не во рту и не в жопе, в руках держат с охуевшим выражением) чот ни разу не видел такой пикчи. где брал?
>>314336940 >>314336791 >но они знаешь какую фишку проворачивают -- могут закрыть глазок и притвориться соседом сверху например, а ты с утра не проснулся толком и открываешь Нахуй вообще к двери подходить? Я уже несколько лет дверь не то, что не открываю, а даже не шевелюсь лол, ну звонит кто-то там, стучит, вообще поебать, я что ждал кого-то? Ну вот и всё ёпта. И дело не в тряске даже, а мне просто банально похуй)
Еще кста, советую тебе сразу пробить, будут ли у тебя какието дополнительные ограничения из-за статьи. Если там ЦП, то нет ли каких реестров осужденных за это дело. Я прост оч многое в современной российской юридической мысли пропустил лол. Может придумали собрать список цпшников, и запретить им срать дрочить. Всеради детей.
>>314337175 Ты дурак? У спецов есть ломик, им можно любую металлическую дверь снять за 10 минут. Что-то я не думаю что у тебя бронированная дверь стоит, да и ее можно срезать бензорезом
>>314336940 Бля, а тебе чтоб дверь не открывать хуй пойми кому надо убедиться, что это хуй пойми кто? Или как это работает? Следак и пара понятых не будут выламывать дверь, этим занимается группа захвата
>>314337198 Следак сказал, что дело из Москвы пришло (я в сибирских ебенях). Т.е. я так подозреваю, кто-то ущемился (или специально сидели искали картинки, так делают) и накатал заяву.
>>314337175 двачую. за всю жизнь ни разу ничего хорошего не случилось когда дверь открывал. обычно хотят тебя чем то напрячь или что то с тебя поиметь или тебя поиметь Но вот чтобы открыл дверь, а там сосед типа гоу со ко мне у меня туса только тебя не хватает, тянки, бухло, кокаин, ща оторвемся. Или вы 100000 покупатель кока колы это было зафиксировано на камере и выиграли миллион долларов вот чемоданчик, держите. Или ваш троюродный дядя умер в Америке и завещал вам свою виллу, бизнес, 30% акций владения нвидия и амуде, распишитесь тут и тут.
>>314337082 >В общем, если есть возможности прямо найти доказательства, то надо отказаться по возможности, если будут предлагать?
Анончик, это уже с адвокатом обсуждай. Мне каж речь об особом порядке пойдет когда все экспертизы пройдут и все будет плюс-минус ясно.
И еще, если выкладывал рилли ты, то скорее всего доказательства обратного ты не найдешь, или они будут иметь незначительный вес.
Может быть, если ты менял пароли в это время и сидел через прокси/впн с другого браузера (другой айпишник и юзерагент в логах), и если следствие получит эти логи официальнвм путем, мб чтото и получится, но опять же это лучше обсудить с адвокатом.
Плбс подумай, что они на компе найдут. Опять же, это станет после экспертиз, но подготовиться имеет смысл.
>>314337465 Кста бумажки что ты подписал когда к тебе вломились, это постановление на обыск и сопутствующая хуита. Если ты рандом нонейм то тебе вряд ли что-то подбросили итд.
>>314336928 Да, можно написать в тот паблик или подобный, что ты был не прав и так делать не надо. Характеристики адвокат сказал собрать? Собирай ото всюду: работа, соседи, знакомые с весом в обществе. Наличие детей как смягчающее идет. Плюс чистосердечное туда же. Но сильно зависит от ситуации, от текущей практики по таким делам: сейчас вроде не пик педоистерии, возможно на условку соскочишь.
>>314337278 Пиздец конечно, надеюсь что все норм будет. Госадвоката точно нахуй шли и бери платника, т.к. адвокат нихуя не панацея, им в целом похуй выживешь ты условно или нет, главное чтоб работа шла, а так не хуже следаков смогут на уши сесть, тип "хули ты, подпишешь по собственному и минималочку дадут, не ссы" хотя и с платником такое тоже может быть, но там хотя бы какая-то репутация по успешно закрытым делам, а бесплатнику поебать, он на зарплате сидит. В гейропах убежище тоже вряд ли получишь, у тебя не политический мотив и не лгбт.
>>314337673 Самое смищное что шьют дело на человека за картинку, не предпринимая необходимых шагов для поиска лица, которое детишкам вручило резиновые хуи
>>314337756 Вронг, даунич "Бесплатный" адвокат и "платный" адаокат - одно лицо. Они по графику вступают в дела, по которым у людей нет своего адвоката. Кст на з/п они не сидят Отъебошешь процесс 5/2 за месяц и получишь 40к через месяца 3
>>314337851 Де факто нет или есть свой адвокат и определяет платный он или бесплатный, плешивый жлоб конторный не будет жопу рвать ради опа чтоб его не набутылили, скорее нассыт в уши чтоб писал по собственному, побыстрее закрыть кейс и пойти домой макарошки с пюрешкой хрючевать.
>>314338027 Открою тебе тайну, но ты описал не работу адвоката Адвокат оказывает квалифицированную юридическую помощь. Всё. "Конторные" адвокаты все. Закон обязывает. Нет адвоката ИП Залупин, но есть Адвокатская контора "Залупин и Ко-ко-ко Но в обоих случаях адвокату, по большому счёту, на тебя и прочих похуй Ты для него работа
>>314338096 От ноунейма который в праве кумекает на твоём же уровне? Представь качественную составляющую такой рекомендации Ефремов вот охуел, к примеру
>>314337756 Как тут слова группы Бутырка не вспомнить. Продажный адвокат Надежды не внушает. Можно разве что попробовать другую экспертизу заказать. Пока что у ОПа ситуация ловли с поличным, никакой адвокат ничего не сделает.
>>314338280 Рекомендованный адвокат обеспечил посадку по максимому Вот тут и встаёт вопрос о том, кто будет рекомендовать и по каким критериям ты будешь оценивать кандидата
Проще говоря - ты спизданул несусветную хуйню, за которую тебе должно быть стыдно
>>314338548 Тебе следак разве не говорил, что нельзя лезть в интернет? Странно. Либо за тебя уже всё решили, либо не знаю. Они обычно сразу запрещают полностью контакты с внешним миром через интернет, пока всё проверяют и ты подписываешь бумагу что не будешь искать там всяких свидетелей и прочее и препятствовать следствию. Результаты экспертизы тебе следак показывал по твоей пикче? Можно оспорить через апелляцию, заказав частную независимую экспертизу со стороны, я хз чё у тебя там, швайниме поди с детьми с недоразвитыми половыми признаками раз так крепко взяли. Ищи деньги, много денег, если говорят "не ссы за такое условка вечером выпустим" - это пиздёж. Мент тебе не товарищ, запомни, они тебя даже за человека не считают, у них всё механически давно и эмпатия выдавлена
>>314338154 Квалифицировано ссыт в уши во всем сознаться, а потом с товарищем майором пойти пивка бахнуть и по чебуреку. Сука блять, ты че забыл в какой стране живешь? А я тебе скажу в какой стране ты живешь, когда ты пиздюком с другом идешь лазать по заброшкам, потому что это охуенно и круто изучать старину, попутно наблюдая как толпы иностранных специалистов туда-сюда через забор прыгают с пакетами, потом тебя ловит местная тетя срака чоповец, ты как сознательный гражданин, который просто погулять посмотреть хотел разности, сдаешься и ждешь полицию, а вместо того чтоб отпустить с отдела, местный опер оскорбляет пиздюков и угрожает 1х1 в кабинете отпиздить, чтоб сознался что пиздил цветмет, пока не пришел добрый дедушка в погонах и не отпустил. Вот в такой стране ты живешь. Или ты сам тот бесплатник, которого гоняют по такой хуйне, т.к. у тебя нет успешных кейсов и кабанчики не перетирают между собой "вот телефон Сычева, звони ему, все будет заебись".
>>314338327 В среднем по палате платник всегда будет лучше бесплатника, во всех сферах, потому что бесплатник не осилил конкуренцию т.к. тупой или ленивый, поэтому сидит на бюджете, а платник если ебланить будет, то с голоду сдохнет. Вся эта бесплатная медицина, образование и юр.помощь просто наеб для гоев, где ты половину зряплаты отдаешь на таких вот бюджетников и потом дай бог раз в 10 лет зайдешь в поликлинику, получить бесплатную медицинскую помощь, потому что прыщ на жопе вылез условный, а тебя нахуй послали, вот и думай, скок ты на 1 поход потратил на бесплатную медицинскую помощь, что накапало с нологов, когда ты мог в разы меньше потратиться на частную клинику и тебе все сделали и нахуй не посылали.
>>314338812 > Почему кстати так? Потому что, если он обосрётся - она мало того будет выглядеть как некомпетентный дурак, дак ему ещё и в 10 раз больше рапортов придётся заполнять со всеми подробностями почему и как он обосрался
>>314335223 Братишка, чем меньше ты рот открываешь - тем лучше, вот это сейчас крепко запомни и сиди молча, выставляя на продажу машину, а лучше квартиру попутно. И в случае чего отвечай на вопросы погонов "не знаю-не помню-не видел"
>>314338803 Родной, адвокат это работа С товарищем майором ты баханешь пивка не потому что продажный, а потому что ВЫ БЛЯТЬ ОДНОКАШНИКИ АЛЛО ДЯДЯ БЛЯТЬ ТЫ ЕБАНУЛСЯ НА ТЕОРИЯХ ЗАГОВОРА? Далее про бесплатников Вот есть адвокат. Он приписан к адвокатской палате, которая, в свою очередь, обязана по запросу/направлению etc. выслать адвоката. Последнее определяется согласно графику дежурств.
Успешность и неуспешность кейсов определяется по ситуации, содержание которой, как правило, раскрывать нельзя. Алсо, ты делоешь отчмсления в саму палату, всякие фонды/хуёнды + нологи, что как бы делает бессмысленным "неуспешную" практиику, т.к. ты по дефолту тратиш щекели на аренду хотябы офиса 4х4
>>314339115 И скольких анонов ты уже посадил? Обещая что все заебись будет, с повинной условочку только дают. Я не понимаю почему ты так пальцы гнешь отчаянно, или ты думаешь раз ты адвокат, то тебя подобное стороной обойдет? Перейдешь серьезным дядям дорогу, а там по народной мудрости, был бы человечек, да статья найдется. У платника хотя бы денежный интерес будет жопу порвать, но закрыть дело успешно.
>>314336928 >Стоит ли писать в СМИ какие-то (для резонанса)? Да. Когда будут пруфы, разошли по либеральным сми свою историю. Ещё можешь попробовать в овд-инфо обратиться. Мб они чем-нибудь помогут.
>>314339468 Я надеюсь, что это парочка каких-то долбоебов под одного анона косит, а то таких проекций и лобового бронирования у одного нормального человека быть не может мимо другой анон
>>314339468 Я пытаюсь развеять твои заблуждения. Мир не радужный, но делить на платное/бесплатное смысла нет Вот смотри какая штука. Зачастую, преступления содержат в себе материальные, т.е. ощутимые, воспринимаемые последствия. Таким образом, всякое преступление порождает следовую информацию, по результатам которой ты выходишь на конкретного человека Мент, следак, прокурор и судья выполняют разную работу, у каждого своё начальство и промеж себя они независимы. Договорнячков практически нет, ибо высок риск вкатиться в маргинальную тусовочку, что как бы само по себе хуерга, так ещё и выкидывает тебя из профессии вообще. Безусловно, есть ебланские статьи. Скажу больше. Ашот Камшот и Межельбек Насваивич могут, на данный момент, вырезать к хуям деревню, съебать в Белогородскую область, призваться на срочку под военным положением, списаться по дурке и быть ОСВОБОЖДЁННЫМИ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Вот прям нахуй так И это гнилой расклад, который мне не по душе Но я пытаюсь людям привить представление о реальном положении вещей О том, что делить на платных/бесплатных адвокатов не имеет смысла для среднего рабсиянина У него тупо нет денег на платного Хочешь чтоб за тебя прям "жёпу" рвали? Считай Если нужно собирать мат. доказуху со своей стороны, понадобится бегунок. Стоит он 20к за день в полях Нужен техник или иной спец. Войдёт в ту же сумму за раз, и то если нихуя сложного Хранение доказухи - от 10к и то надо заебаться. В конторке низя ибо может приключиться обыск. Да беспредел, но только сначала наступает он, а оспариваешься ты потом Выезд на зону/ивс и т.д. тоже стоит денег В зависимости от локации - существенных Что-то нужно - открывай кошелёк. Стоимость ничтяка + расходы связанные с приобретением/доставеой И этбез учёта стоимости самого адвоката По дефолту за месяц плотного судебного участия от открытия и до закрытия суда 5/2 адвокат казёнными получит ~45к. Это прям въёб, за гоняние чаёв адвокату нихуя не дадут. И разбирательство может идти годы блять. Характерно для мошенничеств по которых по 1.5к томов ~250 страниц в томе Больше двух томов в день осваивать нельзя. За месяц ~50 томов. 600 за год. Будешь модержать пдвоката 3 года? Прям готов? Вот и прикидывай, потянешь ты платного, который работу выполнит скорее всего с тем же качеством что и бесплатный
>>314340026 Мне не надо развеять заблуждения. Я на своей шкуре и на шкурах от 3х лиц прекрасно понимаю, как могут работать законы и "бесплатные" ништячки государства. Когда тебе вскрывают окно ранним утром и проникают на хату, а ты просыпаешься и чел роняя кал убегает, идешь в участок, а тебе говорят, что ну ниче не украли же и ваще че самый умный что ле тут. Или когда быстрее и эффективнее сходить в платную клинику, чем в бесплатку, где тебе в лучшем случае выпишут аспирин от всех болезней или когда жилищник мозги ебет нихуя делая, ты идешь в управу, а там все тоже самое. Или как у опа ситуация, придет челик, посмотрит на дело, угумсь агамсь, разведет руками и скажет "ну, не надо было постить, тут ничего не поделать, напишешь по собственному и всяко легче будет, чем бодаться".
Я до тебя доебался в первую очередь не потому что ты там платник или бесплатник, а чтоб ты понял позицию, обычного человека, когда он обращается за помощью и ожидает ее получить (не важно, юридическая, медицинская или правовая, а по итогу получает хуй с маслом), особенно когда дело нарисовано буквально за нихуя, я же тебе не говорю про всяких адвокатов дьявола там, которые даже серийных убийц отмажут, а про самые обычные вещи. Тебе выше кейс уже кидал, когда на меня пиздюком чуть не повесили, что я не совершал, щас бы скорее всего не капчевал сидел, повезло что деда с погонами приехал на работку и заметил нас, а кому то не повезло. Или когда ты по парку гуляешь, возвращаешься из парка домой, а тебя останавливают и шманать начинают, хотя ты обычный анон, который под музычку хотел свежим воздухом подышать на природе, а не нюхать выхлопной пердеж во дворах. Просто у ментов настроение такое было, пошманать захотелось. Хорошо что не было настроения план перевыполнить на премию.
>>314340907 Адвокатура не государственный ничтяк. Государственных адвокатов нет. Государство договорилось с адвокатами о том, что они будут защищать людей по уголовным делам за Н деняк.
Как выше я тебе отметил, преступление содержит в себе следы, которые ведут к конкретному человеку. И "нагрузить" человека иногда прям нужно. Никто сходу не сознается, но если выяснится что ты не при делах - тебя отпустят. Нету смысла сажать, чтоб посадить.
И блять да, есть всратые законы, рисующие состав нисхуя. Но это вопрос к законодателю. Народ сам их выбрал и терпит. И просто так доёбываться никто не будет. Вот нет. Значит что-то рядом произошло или происходит.
>>314340907 >ну, не надо было постить, тут ничего не поделать, напишешь по собственному и всяко легче будет, чем бодаться
Так а что в такой ситуации иного сделаешь? Единственная опция - следак наебётся и ты разваливаешь док.базу. Надо сперва думать, а потом делать. Танцевать в голом поле, считая что это проблемы капканов - опрометчивая затея.
>>314341235 >Значит что-то рядом произошло или происходит План горит, вот что происходит. Я прекрасно понимаю, почему меня остановили, скорее всего закладчиков искали или еще подобную хуйню, хорошо что я не совсем робкого десятка и обошлось только обыском, а какого-нибудь омегана могли и припахать до восстановления личности. При этом у меня есть диаметрально противоположный кейс, когда по квартирам ходил участковый или хз кто, спрашивал как дела, все ли хорошо. Ты ему говоришь, что заебали торчки щитки в подъезде раскурочивать, а он разводит руками и говорит "ну что поделать, наркоманов много", а то что по всем дворам и у каждого подъезда камеры напичканы, и отследить торчебеса, который ночью заходит и выходит из подъездов как нехуй делать, никому не надо, потому что плана нет. А закон есть, вот и думай.И я это про ДС если че говорю, не представляю какой пиздец творится в мухосрансках. Не удивлюсь, если там норма когда барин сбивает плебс на своем порше, а потом окажется, что жертва сам прыгал под машину и ваще пьяный был в стельку, такие дела если до общественного резонанса не дойдут, то так и будут закрыты если еще и виноватым не окажешься.
>>314341298 >Так а что в такой ситуации иного сделаешь? Платить деньги адвокату, за картинку почти 10 летней давности сможет соскочить, если у адвоката стимул будет, а откуда взять у бесплатника стимул, руками разведет и пиздуй нахуй. Чтоб ты понимал, раньше в вк спокойно все кто хотел постили порнуху, хентай и прочее в открытом доступе (не сказать что сейчас что-то изменилось особенно), но до всяких Мизулиных и прочих это было безопасно абсолютно. Только сейчас могут пришить дело даже по новому закону, и похуй что ты хуйню нейм сделал до принятия такого закона. Ну а в случае опа, понятно что выполняют план просто, иначе бы стукача развернули бы на месте, щас бы ебаться с рандомом, который пикчу 10 лет назад постил, а раз доебались, значит надо так, но если оп не аморфная каловая масса, то даже с мало мальским сопротивлением сольют просто, ибо бодаться с рандомом ради пикчи себе дороже, когда есть еще 100500 Сычевых, которые просто клювом щелкать будут, пока их обрабатывают.
>Надо сперва думать, а потом делать. Тут нельзя быть на 100% застрахованным от всего, как я уже говорил, тебя могут прям на улице повязать, просто потому что похож или ебалом не вышел. Ты можешь с тяночкой общаться, посылать ей дикпики, а посравшись, она на тебя заяву напишет, а пруфы ты сам уже намутил ей. К сожалению, законы у нас так работают, что это не обвинительный процесс должен доказывать, чо ты виновен, а ты должен доказать, что не верблюд.
>>314338879 >>314338879 >>314339084 Да я знаю, поэтому и на очке был. Спасибо за поддержку, аноны. Сейчас подуспокоился, буду с адвокатом работать. Может быть, и хорошо обойдется все.
>>314338770 Нет, а должен был? Мне наоборот сказали, если есть возможность характеристику взять, то бери.
>>314338592 Да, сразу же как пришли. Забрали ноут с телефоном и меня. Фоток не дали.
В общем, нашел адвоката, написал, договорились на консультацию. С утра поеду, если все будет хорошо, то договор заключу. Хотелось бы быстрее, но у меня уже 7 вечера.
Завтра тред -продолжение создам. Алсо, как будут пруфы, напишу Светову и в Медузу (может еще куда найду), так что может быть и знаменитым стану, лол.
>>314342903 >отследить торчебеса, который ночью заходит и выходит из подъездов как нехуй делать идешь в ОВД, пишешь заявление, получаешь талон-уведомление, пруфаешь его тут будет всяко лучше твоих свинявых фантазий
Меня хотят посадить за пикчу, которую запостил в 2018 году, когда вел смищной паблик вк (наверное, контент оттуда вы могли видеть в засмобос тредах), вломились рано утром в квартиру и я по незнанке подписал бумаги. Уже не помню даже что именно. У меня государственный адвокат. По пикче уже была некая "экспертиза", следаки "успокоили", что будет условный срок, но прекрасно понимаю, что нет.
Что делать, двач? Сейчас ищу адвокатов по уголовным в своем городе, буду звонить консультироваться, но адвоката надо еще ПОМЕНЯТЬ. Как максимально смягчить последствия и не попасться на мошенноту?