Вот мне стало интересно, вымрут ли цифровые фото/видеокамеры? И когда мобильники перегонят их по качеству? И вообще, какая по вашему повседневна на сегодняшний день техника устареет через 10 лет?
>>102780451 (OP) ну так мыльницы и говнокамеры уже вымерли, большинство телефонов снимают не хуже. Используют их только для работы(если нужно делать много снимков, пусть даже в говнокачестве) или совсем уж конченные нищеброды.
Городской телефон - нахуй не нужная вещь, связь стоит намного дороже чем у любого мобильного оператора. Так еще абонентская плата "за предоставление линии"
>>102782042 Отвечу за него. Все твои данные хуй знает где, хуй знает у кого, и ты дико зависишь от качества соединения и желаний левой пятки хозяев сервисов.
>>102780451 (OP) > вымрут ли цифровые фото/видеокамеры? Потребительские камеры уже вымерли. Сейчас все идет к облакам и облачным вычислительным технологиям. Как к глобальным, так и к локальным.
К локальным - на чердаке стоит йоба пекарня и транслирует по сети игры на планшет, телевизор, хромбук, через тот же Стим. Пример https://youtu.be/ixRrACEIDhk ну и я играю на некробуке через стриминг с мощной пекарни.
Глобальные вычислительные технологии - вычисления на серверах, а тебе стримится через интернет результат. У тебя дома лишь стоит мелкая коробочка размером со смартфон. Единственно что - нужен высокоскоростной, доступный и дешевый интернет.
Так же надеюсь умрет ДВС в потребительском сегменте, с приходом Тесла мобилей от всех ведущих концернов авто.
>>102780451 (OP) ну не знаю что исчезнет но точно знаю что появиться сферическая камера для трехмерных фотографий с эффектом присутствия. представлящая собой прозрачнй шар линзу со сферической матрицей внутри.
>>102782491 Не в том дело. Это вносит понимание, что контроль твоей информации - нормально. И чтение почты. И проверка фото. И контроль перемещений. Медицинские данные. Банковская тайна.
>>102782491 Да мне по барабану, что их кто-то прочитает. Меня больше беспокоит, что я в определенный момент не смогу прочитать потому что интернет отвалился или меня забанили из-за очередного "крым наш".
>>102783009 Вот именно. Придётся обмазываться торами, впнами, дедиками и ssh, чтобы невозбранно почитать о выращивании грибов. Я не говорю, что облака нинужны, но заменять оффлайн они не должны, ящетаю. Готов пользоваться облаками для хранения фоточек с телефона, всяких заметок и списков покупок, но никогда для хранения служебной или персональной информации. другой кун
>>102782700 >Банковская тайна. Я вот в прошлом году работал в банке и имел доступ в сведениям о всех счетах клиентов этого банка. Сколько там денег лежат, какие платежи проводятся, сколько приходит. И банковская тайна - это полная хуета.
>>102783009 >Твоему банку и твоей поликлинике похуй на торы и vpn. Да, потому что онлайн-услугами я не пользуюсь, деньги снимаю в отделении, а в поликлинику иду сам, не передавая свои данные по сети.
>Сотовому оператору Не похуй, льет данные поскуда. Но тк весь траф с мобилы - уходит в тор... >и образовательным учреждениям. Опять же, оффлайн.
>>102783416 Зачем? Разговор скорее об альтернативе сотовой связи и мобильникам. Хз как раньше без телефонов гоняли, лютое неудобство же. Вот и получается, что без возможности воспользоваться мобильником, есть городской. Всякие чп бывают.
>>102783416 А если экстренная ситуация, например, пожар, или быдло в хату стучится? А у тебя телефон разряжен, сеть временно недоступна, ещё и завис и наебнулся после очередного обновления. Тебе пизда.
почти все уже устарело. недавно паралитика снова научили ходить при помощи считывателя мозговых волн подлюченным к электростимуляторам на ногах. он представлял, что идет и шел ИРЛ.беспилотники скоро научат самостоятельно действовать в группе.
в общем, открывай научные журналы да смотри, что нас ждет.
А реальное развитие событий... Ситуация патовая. Вижу два вектора развития - реальный и "дружба. пони. радуга."
Реальный. Гайки будут закручиваться постепенно и неотвратимо. 1. Альтернативные прошивки запрещаются \ железо делают не совместимым 2. Закладки в железо на гос. уровне 3. Введение в большинстве стран таких же правил, касательно шифрования, как в Англии и США. (Обязан раскрыть контейнер - иначе тюрма сидеть, или 100-мильная зона для досмотра любой цифровой техники, возможность её изъятия и свободное копирование любой информации) 4. Такие системы как призма и сорм - будут развиваться в ЕС, а в США и РФ их доля будет расти. Текущие мощности позволяют хранить данные ВЕЧНО. 5. Оборудование а\м gps\глонасс или другим трекером - в обязательном порядке. 6. Создание одного электронного счета для гражданина. Прозрачность любых денежных операций для органов. 7. Отказ от наличных 8. Запрет, или что хуже, контроль btc и иной криптовалюты. 9. Переход на биометрию для идентификации. Глаза и пальцы \ образец днк 10. "Экспортирование" ваших ключей и паролей в единый гос. центр для "безопасного хранения" 11. Блокировка и запреты tor, i2p, https, ssh, vpn без лицензии. Исключение - почтовые сервисы, банки, социалки. 12. Внедрение обязательного бекдора в любой общетвенный сайт, как то соц сеть\почтовик итд 13. Отмена тайны переписки 14. Отмена врачебной тайны 15. Дроны на улицах для контроля машин и граждан 16. Запрет на сокрытие лица 17. Обязательные камеры. Сначала на подъездах, потом в дверях квартиры, а потом и в квартире. 18. Единый документ с биометрическими данными, где хранится мед.история, билеты, твои деньги и транзакции, фотографии, id для твоего интернета дома и телефона, данные о прохождении службы, данные о перемещении, итд итп. 19. Бекап единого документа при соединении с любым устройством, на госс сервер, "на случай потери". 20. Замена единого документа чипом в руку 21. Закон о доносах с суровыми наказаниями для тех, кто не донес 22. Запрет на перемещение за границу \ Вся система становится всемирной
Прогресс нынче маркетинговое понятие. К примеру только появившиеся процы от интел устарели еще до их анонса. Или айфон, например, ты ведь заведомо знаешь, что в сентябре следующего года представят ту же хуйню только в профиль, а скажут, что новье и инновация! И так нынче работают все. Нахуярили себе планов на 10 лет и каждый год снимают сливки. Настоящий прогресс в узде у маркетологов.
>>102780451 (OP) Тащем-та мобилы делают фотовидео массовым, но при этом рынок профессиональных девайсов становится более доступным для любителя и постоянно расширяется.
этого не случится, потому как есть вещи, которые ни одно соглашение между странами, точнее их лидерами не могут быть нарущены, ибо это вызовет невиданные до этого акции протеста, не то что даст кому-то контроль. если же протесты будут подавлены, то будет такой же колосальный рост преступности, люди будут пускаться в бега, их будут преследовать, они будут болеть и умирать, эпидемии, голод, конец всему.
это очевидно, поэтому контроль либо будет установлен иначе, теми средствами, которых еще не существует, либо его просто не будет.
так что соснул и тот, кто это вангует и тот, кто ему вторит.
>>102784888 Хоть ты и трипл - ты не прав, к сожалению. Почитай Гигабайты Власти - книжка 2004 года, но там 1 в 1 описано то, что будет в ~2015 ~2025 итд. И знаешь что... 2015 - совпадает на 110%.
хорошо, дочитаю русскую кухню и посмотрю что там за гигабайты. все равно, еще не читав этой книги пророчеств, лол, я все же склонен считать, что люди знающие и держащие руку на пульсе событий организуют мощный резонанс в массах, по поводу чипования и тотального контроля и массы замайданят. нельзя просто так взять, подписаться от лица всей страны и выжить после этого. не пролезет этим контроллерам такая хуйня.
>>102785102 >реконизм И кстати считаю его безумным извращением. И надеюсь что мой малый вклад в развитие прикладной криптографии и децентрализованных систем - поможет ему умереть не родившись.
>>102785543 >что люди знающие и держащие руку на пульсе событий организуют мощный резонанс в массах, по поводу чипования и тотального контроля и массы замайданят. нельзя просто так взять, подписаться от лица всей страны и выжить после этого. не пролезет этим контроллерам такая хуйня. Я тебе от лица таких людей и кричу, - анон - пиздец рядом.
Как прочитаешь - приходи в /crypt/, а там прочитаешь вдумчиво треды - найдешь ссылку, куда двигать.
>>102785581 >мой малый вклад в развитие прикладной криптографии и децентрализованных систем - поможет ему умереть не родившись.
Пф, реконизм неизбежен. И криптопараноики могут шифровать все что хотят, чтобы скрыться, наоборот, они будут выделяться из всего социума яркими пятнами.
я в криптаче год назад еще тред создавал, про компьютер, заточенный под безопасную работу с сетью, с него и пишу, кстати. крипт мертв. так что не надо нагонять жути, все не совсем круто, конечно, но не настолько, чтобы разгонять у себя в голове и в чужих тоже ебанистическую мнюху.
возможно, конечно, что все это лютая правда и во мраке будущего есть только война, гнет и страдания. меня все равно уже давно тянет в глубь россии, в леса. такими темпами, которыми я продвигаюсь в глушь этой страны, знаешь, я скорее всего просто уйду отшельничать. меня сейчас-то сложно найти, дальше и совсем пропаду, вероятно.
>>102785763 >FreeOTFE — это свободная бесплатная программа с открытым кодом, предназначенная для шифрования «на лету» >На данный момент не поддерживается и не разрабатывается. Автор программы -- Сара Дин (Sarah Dean), специалист по криптографии, исчезла в 2011 году. На данный момент нет никакой достоверной информации о её судьбе. Пруф: https://ru.wikipedia.org/wiki/FreeOTFE
>TrueCrypt — компьютерная программа для шифрования «на лету» >28 мая 2014 проект был закрыт, разработка свёрнута. Все старые версии удалены, репозиторий очищен. Пруф: https://ru.wikipedia.org/wiki/TrueCrypt
Мне лень сейчас удаленно рыть логи чата, но недели три назад ахуел от списка в 80+ имен криптографов и разработчиков, который за последние 5 лет пропали, закрыли разработку софта, ничего не объяснив или даже удалили всё из реп и гита, как с трукриптом.
>>102780451 (OP) Если и вымрут то нескоро, а мобильники не перегонят их потому, что качество снимка зависит от размера объектива, качества стелкол, в нем стоящих и пр. а все эти ващи мегапиксели - хуйня. их повышение это просто завлекалово , чтоб купили новую модель. их хоть миллион можно сделать, но если обьектив гавно, то снимка нормального не получится. У меня цифровой фотик 4мп. и фотки на нем в разы лучше чем на ваших гейфонах. 5 айфон очень глубоко посасывает со своими 8мп. разница в качестве Очень заметна
>>102780451 (OP) >И когда мобильники перегонят их по качеству Никогда. Мобильный телефон чтобы звонить, всё остальное бесполезные штуки за которые люди переплачивают овер много денег. >И вообще, какая по вашему повседневна на сегодняшний день техника устареет через 10 лет? Никакая, это прогресс, старая будет модифицироваться, изменяться, будет придумана новая. Но ничего не будет забыто.
>>102792385 Это всё с чего начиналось, да мы сейчас можем не наблюдать этих устройств в широком кругу потребления, но без них не возможен был прогресс. Так же как и сетевые протоколы, ведь хттп появился только в 2006. Кстати кино стали писать не на пленку совсем недавно, до этого всё записывалась на пленку.
>>102793243 Я говорю о любительской 8 мм пленке. Её с конца 80-х используют только самые отбитые хипстеры. А вот кассеты ушли совсем внезапно. В 2008 году в моем городе все прилавки были забиты этим говном, а потом за неделю раз, и все исчезли
>>102781644 дык, сейчас каждый моложе 30 снимает на фотик обвешанный еба стабами\микрофонами\подсветками за овер бабос мимо видеооператорсвадебкун с такой вот камеркой
Слоупок-кун