НАСА пообещало раскрыть тайну Марса на пресс-конференции ## 2 ##
НАСА на своем сайте анонсировало важную пресс-конференцию, где будет рассказано о «разгадке тайны Марса». Мероприятие пройдет 28 сентября, начало — в 18:30 мск. Вероятно, речь зайдет о доказательствах присутствия жидкой воды на Красной планете, хотя возможны и другие варианты, например обнаружение признаков жизни. Подробности сообщает CNN.
Такие-то дела... Совместная миссия Европейского космического агентства (ЕКА) и Роскосмоса ExoMars-2016 отправится на Красную планету в марте 2016 года. Такое решение принял 25 сентября 2015 года управляющий совет миссии. Это первая для Европы миссия к Марсу за последние 13 лет и первая за последние 5 лет попытка России отправить аппарат на орбиту Красной планеты. Два предыдущих российских запуска автоматических аппаратов к Марсу не увенчались успехом, а с 1988 года (аппарат «Фобос-2») у страны (тогда — СССР) вообще не было успешных миссий к Красной планете. http://lenta.ru/articles/2015/09/25/exomars/
Ну раз на Марс полетим... Я придумал аппарат для общения Земли со станцией. Как говорится, суть такова. Есть огромная палка, есть специальный аппарат который её тыкает. С помощью азбуки Морзо передаём закодированные сообщения, это будет быстрее чем радиопередача.
Если кто не понял, сейчас они отцепляют капсулу с говном и прочими отходами которые накопились на станции. Эта хуйня сгорит в атмосфере к завтрашнему дню.
Ученые НАСА обнаружили свидетельства проточной водой на Марсе
Жидкая вода стекает по каньонам и кратерам в летние месяцы на Марсе, по мнению исследователей, которые говорят, открытие увеличивает шансы что планета может быть домом для некоторых форм жизни.
В струйки оставили длинные, темные пятна на марсианской поверхности, которые могут достигать сотен метров вниз по склону в теплые месяцы, прежде чем они высыхают осенью, как температура поверхности капли.
>>102784763 Вместо того чтобы шутки шутить создали бы и прикрепили нормальный тред. Здесь уже не до шуток становится. Есть инфа из надежных источников, но вам пока ее лучше не знать, только панику поднимете. Рекомендую всем тусить поближе к метрополитену. Ситуация здесь вовсе не шуточная и все только накаляется. Через пару часов все сами узнаете и возможно даже увидите. Желаю всем удачи и мужества.
А ведь да. Если на Марсе нет атмосферы, то что толку от воды этой? И могут ли в таких условиях хотя бы в подземных водоёмах обитать какие-то живые организмы? Кто тут во всём этом шарит?
Марс размокает летом Марс размокает летом Марс размокает летом Марс размокает летом Марс размокает летом http://www.gazeta.ru/science/2015/09/28_a_7782149.shtml Марс размокает летом Марс размокает летом Марс размокает летом Марс размокает летом Марс размокает летом Марс размокает летом
Наличие воды = потенциальное наличие жизни на планете, не? Верунам уже становится неприятно? Будет ли включен режим сверхманевренности, запущен ли редактор священных писаний, дабы подстроить старые сказки под новое открытие?
К слову, об открытии в NASA решили рассказать накануне премьеры фильма «Марсианин», который выйдет в прокат в США 2 октября. Тем не менее жизни на Марсе исследователи пока не нашли. Речь в статье идет о темных продолговатых образованиях, которые спускаются вниз по некоторым марсианским склонам при повышении температуры. Сами ученые называют эти подтеки «повторяющимися удлиненными структурами» (recurring slope lineae, RSL).
Раз на Марсе есть вода, значит скорее всего есть и жизнь. Теперь главный вопрос: когда Земля обьявит войну неразвитой цивилизации? планирую запилить стартап на кикстартере для создания мощного лазера, чтобы объявить войну.
>>102785041 Ну чем больше интерес к марсу посредством фильмов, статей, говнооткрытий и т.п. Тем больше шанс привлечь финансы к его исследованию. Разве нет? Школьники заценят марсианина, захотят исследовать марс! Будут к этому стремиться и может некоторое из них смогут полететь туда а другие профинансировать этот распил а?
>>102785683 Есть огромная звезда смерти и есть маленькая дырочка, через которую она стреляет. Вопрос. Зачем нужна такая бандура, если достаточно было сделать летающее орудие?
Меня вот одно волнует. Почему именно Марс? Какого хуя все на этот Марс дрочат? Есть ещё другие планеты, почему бы их не изучить? Нет блядь, мы будем снимать фильмы про Марс, изучать Марс, даже есть раса Марсианин. Даже шоколадка марс есть. Идите нахуй. У меня всё
>>102785146 Ну жизнь возможна на белковой и еще какой-то там основе. По крайней мере, так трактуют живое вещество. В тоже время, биохимические процессы внутри организма требуют воды. Соответственно, наличие воды на планете, подразумевает потенциальное наличие там жизни. Пускай даже в виде простейших одноклеточных бактерий, или вирусов. Всё это идёт в разрез с версии о том, что человек есть плод труда господня.
>>102785800 У меня бизнес-план получше. 1. Собираем деньги на экспедицию. 2. Строим "корабль" 3. Делаем вид, что запускаем ракету с добровольцами, а на самом деле ракета отлетает за угол, где мы их режем и топим тела в кислоте. 4. Собираем деньги на новую экспедицию.
>>102785957 Ну и какие же планеты ты ещё знаешь, пидораха? Может Меркурий, на котором так жарко, что ты сгорел бы за пару секунд? Или Венеру с Сатурном и Юпитером которые ебаные газовые гиганты, и даже толком не имеют почвы? Или кусок льда который называется Уран? Да все остальные планеты полное говно по сравнению с Марсом, который реально терраформировать.
Лол, нахуй Путина смотреть-то? Он же не идиот, чтобы угрожать кому-то прямо там, или объявлять войну тем более. Скажет какую-нибудь сухую речь про то, что мир должен быть свободным, честным и т.д. но сегодня это немного не так и т.д. и т.п. Шумиху вокруг этого события создают журналисты, чтобы всем казалось, что журналист - важная профессия. Журналист - хуже собаки.
>>102786128 Ничего, но так как в неё играет много людей, а люди, как известно, в своей массе - говно, то эта говнотень ложится на всё комьюнити. Потому принято считать игроков в доту недалёкими, агрессивными людьми, что в частных случаех зачастую неверно, но стереотип убить довольно сложно.
>>102785688 А про то, что тихоходки выживают в открытом космосе ты не знал? Почем исключаешь всякие вирусы или протокариотов, которые твое излучение в рот ибали?
>>102786390 >>102786369 Ладно, я немного обосрался, но на эту вашу Венеру даже не высадить нихуя, потому что оно либо сгорит в атмосфере, либо пизданется от давления на поверхности. А с Марса можно качать ресурсы.
>>102785957 Соседняя с нашей планета, близкая по массе, да и по другим параметрам похожая на Землю. Другой сосед — Венера из-за ебучей атмосферы невозможно изучать нормально.
>>102785814 Пизда, у Меня за такие вопросы убивают. Если огромная пушка в космосе стрельнет, то ее оттолкнет в открытый космос отдачей, и она будет лететь до границ космоса, либо пока не засет в черную дыру твоей мамаши.
>>102786597 Блядь, ну вот кому интересно смотреть какую-то хуиту про планету, на которой никто никогда не окажется, кроме парочки американских нигеров?
>>102787089 До Марса я долечу с лучевой болезнью, и высажусь с ней же на поверхность. А до поверхности Венеры я не долечу, меня раздавит нахуй давлением.
>>102787036 >амурикосы сами сняли 10000 документалок и разоблачений, что они не летали >либерашка из рф кукарекает ДА АНИ ЛИТАЛИ ВЫ ВСЕ ВРУОТЕ 11 СЕНТЯБРЯ НЕ БЫЛО ЗАГОВОРОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТАК КАК АМЕРИКА ВЕЛИКАЯ И СВЯТАЯ ТАМ НЕТ КОРУПЦИИ НАВАЛЬНЫЙ))00 Ты жалок.
>>102787303 Я тебе просто говорю, что убогое /по/оашное словечко "пидораха" - 100% детектор ребенка, не более. Не удивлюсь кстати, если ты еще хохлотварь залетная, или блядоруc, эти вообще кроме этого слова ничего не используют. А летали не летали - я хуй клал, мне вообще похуй на космос, у вхрослых людей на земле дохуя проблем, дите.
>>102787432 >Поссал на опуща Проиграл с дебила, верящего на слово кукаретикам. Наверное, еще и попам веришь? Тогда как любому образованному человеку сразу ясно, что полет на Луну был невозможен.
>>102787637 А зачем ты тогда мне ответил и влез в разговор? Мама не рассказывала тебе, что это невежливо? Неужели тебя ебет, какие я там слова использую, если я использую их не по отношению к тебе?
>>102787569 Тебе ща обонго в оон по зомбоящику скажет, что он царь земли и повелитель вселенной прилетевший с планеты нибиру, ты тоже с этим согласишься, ведь они американцы, святые и великие, они не могут врать.
>>102787712 Потому что я ненавижу детей, типо тебя, которые используют это слово, и с радостью разбивал бы вам ебла, но у вас яиц нет говорить его ирл вслух, либерашки.
>>102787447 А почему не используют однозарядное кремниевое оружие сейчас. Стрельнул - выкинул. Многоразовые всё-равно портятся, чистить их еще надо, улавливать.
>>102787820 Могу сказать тебе прямо в лицо, готов приехать послушать?))) Ты себе ебало разбей лучше. Какое право ты на это имеешь? Я могу говорить что захочу.
>>102787833 Они посылали туда парочку нигеров, чтобы они их поставили, а потом тупо сдохли там, дали им кфц тупо и пообещали арбуз по возвращении, которого не будет. А армстронга снимали в павильоне.
>>102787632 Не мешай себя, говна обломок, с > любыми образованными людьми Попов ещё приплёл, ага. Это к делу, ясен хуй. >>102787569 Всё давно исследовано пятьсот раз, лунный грунт, части АМС даже привезли. Двадцать первый век, а всё рождаются дебилы с мыслями "не летали ууу ты и рентв веришь уууу" >>102787746 Примешивание политики к космонавтике не считается аргументом. Это таки есть верный путь в выгребную яму, кретин.
>>102787569 Мухин в своей книге подробно разбирал эти маняоправдания. Особенно веселит раздел про тени, рассчитанный на совсем клинических дебилов. Ну выйди ты рано утром и посмотри, что тени ВСЕГДА ПАРАЛЛЕЛЬНЫ, вне зависимости от наклона поверхности. Вероятно, ЦА статьи встает только к обеду.
>>102787951 Говори-гооври, как-нибудь обязательно договоришься. Помню мой тупо знакомый сказал однажды другому мужику, что "мамку ибал гы))0", ну и зубы собирал потом с асфальта.
>>102788013 Как можно поверить в такой бред? Неужели ты думаешь, что Россия будет развязывать сейчас какую нибудь войну, первой посылая куда то войска, тем более срочников? Пиздец, как же легко тебя обмануть.
>>102787951 Твоя свобода говорить открыто и прямо в лицо заканчивается там, где начинается моя свобода. Это оскорбление и клевета, а за это ты можешь попасть под ответственность. Скриптов уже заверен нотариусом, до встречи в суду. Алиберберчи.
>>102788232 Наверное, пизданулся немного на почве политики. Никогда ей раньше не интересовался, но последнее время творится такой гротеск: курсы валют, хохляндия, давка овощей, что я блядь уже во что угодно поверю. Надо поменьше новости читать наверное.
>>102788031 > Примешивание политики к космонавтике не считается аргументом. Не считается и контраргументом. Так же не считается аргументом твой strawman со ссылкой на шкептика.
>>102788380 Не учёным, а фактам, ебень. Фак-ты. Обозначают то, что было. Например экспедиции Апполонов, АМС, возврат грунта и даже части одной АМС. Куча камней, куча фото, куча техники была создана. Но что в ответ я услышу? Чтоо? Что всё сняли в павильоне. Пиздос, за полвека можно было хоть что-то поинтереснее придумать.
>>102787632 >любому образованному человеку сразу ясно, что полет на Луну был невозможен Образованному (т.е. индоктринированному школой в жидовские байки) как раз ясно, что можно делать что угодно, лишь бы шаманы из нобелевского комитета разрешили.
>>102788646 Каким фактам, ебак? Я не видел никаких камней лунных и ничего, только картиночки какого-то говна в интернете. Я не могу верить тому, что не видел сам лично и в чем не убедился, не так ли вы, аметисты, говорите про бога и религию? Так почему там урелок не может верить в бога на небе, если ты слепо веришь тому, что тебе написали в инете какие-то петухи в белых халатиках?
>>102788732 Да ты же дурачек. Сам придумал мой "аргумент", сам же его и опроверг. Высадки пендосов на Луне не было, а полеты беспилотными аппаратами были, Союз доказал, что это возможно.
>>102788634 Любой спор на двоще будет непродуктивен. Лучше обратись к людям и организациям, которые этим реально занимались, например почтиай материалы Наса, пообщайся с разработчиками программы, или с операторами систем из центра управления полётов. Только они смогут точно сказать, что было, а что нет. Но блядь, имея такую возможность ты продолжаешь какую-то хуйню нести что "не было" и не принимать очевидные факты, брошенные тебе в ебло. Стыдно за вас, дебилов. Вот и поколение 90-х выросло, беда прям беда.
>>102789065 Я смотрел фильм контакт, там баба улетела в черную дыру к нло, я верю этому, это было все на самом деле, так как по телевизору показали и в интернете есть картинки, значит было!11
>>102789207 >>102789200 Бляяя как горит то с обезьян этих. Сука, эти сраные камни лежат в музеях и доступны для изучения любому вузу планеты по запросу. ГУГЛИ ЭТО, УЁБОК. И ты можешь их увидеть, потрогать и в очко себе засунуть, твоя проблема, что ты даже понять этого не можешь. >>102789299 Сравнил выдуманную хуйню из книги с огромным куском камня, который ты каждый день видишь своими глазами. Вот с него тебе и привезли всякого говна, но тебе один хуй это не интересно, интереснее на двоще деградировать.
>>102789531 Вторично проиграл с неуча, который не знает, что Земля и Луна формировались в одинаковых условиях и что структура камней будет одинакова. И да, ТЫ то нихера не исследовал, а кукарекаешь с оглядкой на нонейм-петухов, готовых в жопу дать ради докторской. Ссу на тебя в третий раз.
>>102789719 Диванные? Я НИ РАЗУ ирл от либерашки в инстике не слышал слово "рашка" или "пидорахи", так как они понимают, что зубы дорого вставлять, вы только и можете, что на митинге в оцеплении омона кричать про путин хуйло и ходить с усраинскими флагами, а потом прячете подальше свою символику, после очередного селфи в старбаксе, и убегаете в метро писать анонимно, как режим вот-вот падет.
Зачем мкать бактерии на марсе? как это докажет мне что бога нет? как вообще можно считать бактерии которые никто некогда не видел жизнью? у них нетмозга нет сознания. Это не жизнь. Они не могут думать.
>>102789054 У сторонников теории заговора такие маневры, что если выслушать все ваши оправдания, то получается, что поддельный запуск на Луну обошелся гораздо дороже и сложнее, чем было на самом деле
>>102785717 А теперь сходи на порашу в любой тред про РФ и посмотри на флажки, а затем сходи в укропарашу и посмотри на флажки там в их новостих, такие же, не правда? ШО ТАМ У МОСКАЛЕЙ
>>102790351 Раз ты такой умный, в чем разница между тем, когда посылают на Луну людей и когда автомат? Что такого нереалистичного в посылании туда людей?
>Ранее ученым было известно о существовании на Марсе воды в виде льда. О наличии жидкой воды до сих пор говорили только в теории. Подтвердить теорию удалось с помощью спектрометра, установленного на станции Mars Reconnaissance Orbiter. Правда, о прямых доказательствах существования жидкой воды говорить пока рано. Равно как и о наличии на Красной планете жизни в виде микроорганизмов. Я нихуя не понял, то есть они доказали, что на марсе есть вода в жидком состоянии, но на 100% они не уверенны и вообще, это всего лишь теория?
>>102790123 Все манёвры у сторонников наукодебилизма. Сами выдумывают какую-то тупорылую хуйню, которую легко опровергнуть, в отличии от вопросов например о радиационных поясах и о электрическом заряде небесных тел. Сами её опровергают. Потом бегают и визжат о том какие они умные, какие москали дураки.
Сами не могут доказать даже что земля круглая, выкладывая в доказательства схемы с плоским солнцем и предложения измерить ровно 2000 км между двумя точками на земле и углы падения тени в этих точках, отличные от углов на плоской земле всего на несколько процентов.
>>102784304 Ну ты и аутист. Можно сделать водородный двигатель и использовать Марс, как заправочную станцию. Это как минимум. Наличие воды может также подтвердить наличие жизненных форм.
>>102790866 >Сами не могут доказать даже что земля круглая, выкладывая в доказательства схемы с плоским солнцем и предложения измерить ровно 2000 км между двумя точками на земле и углы падения тени в этих точках, отличные от углов на плоской земле всего на несколько процентов.
Так такой способ измерения не является доказательством круглости земли, а является следствием факта, что земля круглая. Тебя в том треде тролировали прост жёска. Одной из предпосылок что земля круглая была круглая тень земли на луне.
>>102790541 >вы Объясни мне, к кому конкретно ты обращаешься? Я не интересуюсь политикой, не активист, на митингах с плакатами не стою. К тем, кого ты обосрал, я не имею никакого отношения. Что Путин, что Обама - для меня все равно кто они есть на самом деле. Ты делаешь о людях какие-то односторонние выводы, это говорит о том, что ты - пидораха. Потому что адекватным людям все равно кто и что говорит на анонимном форуме.
>>102790916 Ну каково это, жить без яичек, русофобная мартышка анонимная? И какой может быть диалог с петухом, который даже название СВОЕЙ страны правильно выговорить не может и надрачивает на чужие страны 24/7?
>>102790781 То, что это куда более сложная инженерная задача. СССР так ее и не смог решить, а вот США, которые отставали от Союза лет на 10 в космосе вдруг взяли и смогли. А то! Мы все им верим и похуй на тени.
>>102791108 Одними из первых доказательств были доказательства , основанные на изменении линии горизонта и положения созвездий в различных широтах, наблюдаемом моряками. Их привёл Аристотель.
>>102790781 Очевидно же что для людишек нужно дохуя больше всяких ресурсов, а так же их нужно возвращать обратно, что в разы увеличивает нагрузку. Автоматы же обычно всегда летят в один конец.
>>102791370 Еще были подобные наблюдения и умозаключения >прибрежные горы видны из моря словно бы торчащими из воды, что возможно только если они частично заслонены водной гладью.
>>102791356 СССР то смогли это решить, просто слишком поздно. Да и Американцы нихуя собственно не придумали. Они просто сделали огромную ракету, у которой гарантированно хватит топлива для подобного. Запуски Статурн-5 наиболее дорогие, и она до сих пор самая огромная и мощная.
>>102791108 > Тебя в том треде тролировали прост жёска. Схемой с плоским солнцем и визгливым кукареканием? Троллинг уровня хохлуту.
> Одной из предпосылок что земля круглая была круглая тень земли на луне. Предпосылка - не доказательство.
Объекты на море удаляются в точку. Не надо мне верить - пиздуйте и сами проверьте. Наукодебилы не могут доказать даже себе, что земля круглая, но уже собрались делать заправочные станции на марсе.
Выкладывают видосы от гуру пикапа с телегами про то какое США стало охуеть богатое от того что им что-то известно про марс. Гравитационные колодцы? Нет, не слышал.
Дрочат на лохотронщика маска и его убогий говнолёт, не превосходящий ни по заявленным ТТХ, ни по заявленной экономике разработки Королёва.
>>102783435 (OP) >7 апреля 2015 года НАСА пообещало найти в ближайшие 10-20 лет инопланетную жизнь. С таким прогнозом выступила главный научный советник агентства Эллен Стофан. 15 мая мая 2014 года Стофан вместе со своим коллегой Джимом Адамсом, выступая в Музее естественной истории в Лондоне на симпозиуме, посвященном освоению Луны, назвала главную задачу НАСА — доставку человека на Марс. В настоящее время на орбите Марса находятся пять станций. Из них три — американские: Mars Odyssey (с 2001 года), MRO (Mars Reconnaissance Orbiter, с 2006 года) и MAVEN (Mars Atmosphere and Volatile EvolutioN, с 2014 года). На поверхности Красной планеты действуют марсоходы Opportunity (с 2004 года) и Curiosity (с 2012 года), оба аппарата — американские. Ровер Opportunity — рекордсмен по продолжительности работы на поверхности Красной планеты, а аппарат Curiosity — самый тяжелый марсоход, доставленный на Марс (его масса — 900 килограммов). В США готовят две научные лаборатории. Первая — InSight (Interior Exploration using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport) — должна отправиться к Марсу в марте 2016 года. Она исследует строение и распределение температуры в недрах Красной планеты (на глубине до пяти метров). Вторая — Mars 2020 — планируется на 2020 год: исследователи надеются доставить ровер, аналогичный Curiosity, и собрать данные для пилотируемых полетов на Марс — в 2030-х годах НАСА собирается отправить на планету своих астронавтов.
А тем временем пидораха провела самую дорогую олимпиаду в истории, построила самую большую мечеть в Европе, пидорашкинские чиновники воруют миллиарды, строят себе дачи за границей и пр. Ублюдки.
>При ближайшем рассмотрении оказалось, что пресс-конференция, посвященная важному научному открытию, начнется аккурат во время выступления российского президента Владимира Путина на Генеральной Ассамблее ООН. Так, по мнению некоторых СМИ американская наука «попыталась отвлечь внимание» от речи президента России. Лол.
>>102791932 Нет. Были вероятности типа Апполона-13, но никто не погиб. Хотя достаточно много погибло при взлете, когда пару шаттлов распидорасило. Или один, не помню.
>>102791356 >которые отставали от Союза лет на 10 в космосе вдруг взяли и смогли Тебе это дедушка-ватник сказал? Он-то лично проверил и осведомился о прогрессе грязных капиталишек.
>>102791407 Очевидно, что в США долго работали и смогли построить такой пилотируемый модуль, на котором люди вернулись обратно. Ах, забыл про ватные маняоправдания, которые сейчас последуют: >ОНИ ЖЕ ТУПЫЕ, КАК ОНИ МОГУТ ЧТО-ТО ПОСТРОИТЬ!!1 ОЙ, НУ ТУПЫЕ, ОНИ ВЕДЬ ДАЖЕ МОЧУ НА МКС ПЬЮТ.
>>102791919 >> Одной из предпосылок что земля круглая была круглая тень земли на луне. Предпосылка - не доказательство. Капитан? Это такой 80 лвл демагогии переписывать утверждения оппонента выдавая за свои?
>Объекты на море удаляются в точку. Я вообще про такое не говорил.
> пиздуйте и сами проверьте. Я плавал в нью йорк и видел как из морской глади постепенноб сверху вниз, поднимаются небоскрёбы.
>>102792029 Вся суть пидорах. У них одни враги кругом. Они думают, что каждый американец желает ему всего плохого. Еще что-то кукарекают про стереотипы.
>>102791356 >Америханцы всё врут! Мы ниможем - никто ниможет. УИИИ. Конечно, пидорахе вроде тебя виднее, что возможно. Построить спейсстейшун и запустить туда людей и блохастых СССР смог. А вот людей на луну - всё.
>>102792613 Тащемта просто пиздецки дорого это. На орбиту земли запустить что то в разы легче, чем в трехдневную экспедицию на Луну. СССР то мог, только не торопился.
>>102792709 О, ну как там, режим пал уже после митинга аж из ТЫЩИ человек, лул? Почему либерашки такие жалкие, поясни мне, свинка? Навеняка еще на урину надрачиваешь?
>>102792738 Да нет, СССР просто не сразу смог и боялся обосраться. Это же была космическая гонка. Как тут не торопиться. Гагарина пустили полетать, а с луной обосрались.
Хотя в ретроспективе как-то похуй. Все равно совок сдулся, это бы только ускорило процесс.
>>102792336 >>> Одной из предпосылок что земля круглая была круглая тень земли на луне. Предпосылка - не доказательство. Капитан? Это такой 80 лвл демагогии переписывать утверждения оппонента выдавая за свои? ну и кстати это вполне легитимное доказательство. Покажи модель с плоской землёй которая всегда отбрасывает на луну дугу.
>>102792994 А, нет, целых 4 смогли сесть. Вроде как удачных запусков разных станций на Марс было в раз больше. И к тому же они гораздо дешевле, так как Марс ближе.
>>102792924 >>102792971 Ты забыл свое место, пидораха. Это оппозиционная борда. Не тявкай из-под шконки, сиди тихо. И хохлов своих забери, вы все братья по разуму.
>>102793282 На звездолете, который распидорасился на посадке. Знания были утрачены, пока марсиане занимались выживанием. Примеров того, как быстро человек проебывает все знания кроме самых важных очень много, взять те же кораблекрушения в средние века, когда люди оставались на острове лет по 30-40 и забывали все начисто.
>>102786033 прочитал твой пост и вспомнил чехова "письмо к ученому соседу" настолько ты тупой уебок, который ничерта не понимает какую лютую хуйню он несет.
НАСА на своем сайте анонсировало важную пресс-конференцию, где будет рассказано о «разгадке тайны Марса». Мероприятие пройдет 28 сентября, начало — в 18:30 мск. Вероятно, речь зайдет о доказательствах присутствия жидкой воды на Красной планете, хотя возможны и другие варианты, например обнаружение признаков жизни. Подробности сообщает CNN.
http://lenta.ru/news/2015/09/28/nasamarsannouncw/
Как думаешь, анончик, что они нам собрались поведать?