>>314392720 Благородное - это когда с сырьем надо два дня ебаться, разваривать, инвертировать просто чтоб брагу поставить? Или ты про натуральный виноград?
>>314392983 И что в них благородного? Ты еще скажи, что крепкий алкоголь может быть вкусным. >земля пухом Так написал, будто сахар сравним с опилками какими-нибудь и примесей даст больше, чем фрукты-ягоды.
>>314393521 P.S. Оченгь следи за этой темой с хвостами и головами, а то можно кряк сделать от продукта. Дед после отгонки чистил марганцоквкой, но ее нынче не добудешь беспалевно, поэтому можно это делать активиированым углем или молоком(потом правда придется поебстись с разделением осадка и спирта). А только потом настаивать на разных там травах и змеях. Делать на чистом сахаре и дрожжах это примерно как макроны пустые жрац. Хорошо идет в ход бабкина консервация с сахарами, которую делали Х лет назад. В моем и деда случае была пасека и тысячи меда (плюс сахар по оптовым ценам). И постарайся не спиться.
>>314393814 Ага. Оставалось много меда, который не продавался и почему бы и нет. И все что содержало в себе сахара. Еще очень хорошо идут сливы, в саду было два дерева, там обьем говна под брожение получается огого. Вообще паданцы это цветное. Прст, когда это делается на такой базе, сивушные масла будут не такие ядерные на запах. А хоть какой-то запах сивухи все равно останется, у вискаря в этом так-то весь смысл например.
Кстати, если ты сделаешь сидр чисто из кислых яблок, а потом перегонишь его, а потом зальешь в дубЪ, то у тебя получится охуительное пойло называемое в одних местах яблочное бренди, а в других кальвадосом
>>314393142 >бурбон Кукурузная брага. Делал из кукурузной крупы. Получается охуенно. Самый лучший вкус из всех, что пил. >виски Зерновая. Ну или на солоде -- пророщенном зерне.
>>314394469 Абсент, он какбы чуть-чуть ПАВ. Мешки шить в Мордовию не отправят, но наказать накажут. Ну если иметь дурость спалиться и иметь в знакомых крысу.
>>314392301 (OP) Какой-то странный ректификатор над баком. Погуглил - ну так-то норм пойдёт, семь тарелок получается. А то она мне сначала обычный шариковый холоднильник напомнила. Барбатёр используешь?
>>314394269 ты только цену за сахар считаешь что ли? а оборудование у тебя бесплатное, а вода, а электричество? а время, которое ты тратишь на эту хуету? или ты шиз на пенсии?
>>314394526 Это единстенный крепкий напиток который употребляю. И практически доказано, что человек вышедший из комы меньше чем 12 часов назад, может безнаказанно употребить полбутылки этого зелья и ему за это ничего не будет. Даже на утро. Я лично проверял. Меня задавила жаба что может завтра крякну, а продукт катеогрии Age 12 an останется и с дружочком приговорили.
>>314393739 >Дед после отгонки чистил марганцоквкой Это он через змеевик банальный гнал. Если колонна есть, то даже в режиме дистилляции нормальный спирт выдает. А уж если дефлегматор подключить, т.е. делать ректификацию, то выходит 80 оборотов без всяких проволок и тарелок. С ними и 96 можно сделать. >А только потом настаивать на разных там травах и змеях. Баловство. Тру-алкаши пьют чистую водку, сделанную из чистого спирта-ректификата из пищевого сырья. >Делать на чистом сахаре и дрожжах это примерно как макроны пустые жрать Тут соглашусь и сырья больше выходит. Но это много проще.
>>314392301 (OP) репортнул тред потенциального террориста, добро пожаловать на кичи, вместе с прочими узбеками будешь там на шмабре подыхать, исламист ебаный
>>314394269 Бля, я покупают горбушу в Ленте за 350р/кг, сам солю и получается лучше чем в магазине эти нарезки, которые 350р/100гр. Можно много чего делать самому от копчения рыбы до солки бастурмы, можно даже ремонт в хате делать и машину в гараже чинить, просто в 90% случаев это нахуй не надо.
>>314394201 >вискаря > яблочное бренди, а в других кальвадосом Это все дистилляты. В них примесей дохуя и больше. Виски, коньяки, бренди и прочие кальвадосы пьют немного иначе, чем православную водку, т.к. водка -- ректификат.
>>314394742 долбоёб, репорталнул тебя как потенциального убийцу у которого на кухне нож есть, точно убийца, добро пожаловать на кичи, вместе с прочими узбеками будешь там на шмабре прыгать
>>314394672 У него колонна на семь тарелок. Это считай восемь раз перегонка происходит: один раз в баке, потом на каждой из тарелок. Из очистки там нужно максимум головохвосты отсечь.
>>314394678 Настойки употребляются именно как лекарство, в малых дозах. Чаще всего в проуессе поедания пищи. Накидываться ими это РКН растянутый во времени. >>314394725 >Тру-алкаши пьют чистую водку видрил https://www.youtube.com/watch?v=BDi9oxmxgjs >Но это много проще. Разогнаться в ебалом стену еще дешевле, а эффект даже сильнее можно получить. > через змеевик банальный Не совсем банальный. Он на заказ сделал спиральный змеевик внутри стеклянной колбы, плюс до змеевика стояло две воздушных ловушки из банок на 10 л. То что в первую падало могло слушить вдохновением для Лафкрафта.
>>314394522 >Абсент, он какбы чуть-чуть ПАВ. Чуш. Абсент -- дешманский спирт 70 оборотов с добавлением отдушки, т.к. он воняет жутко и пить его невозможно.
>>314394900 А ты попробуй замочить травы в спирту и потом перегнать. Я не говорю что ты прям ангелов видеть будешь, но некое искажение зрения и цветоощущения присутствует. От обычной водки или виски этого нет. И нет, это не плацебо. То что подрается в магазинах принудительно лишено туйонов, это как ты правильно сказал, спирт с ароматизатором полыни
>>314394875 >купажированный виски Купаж -- это смесь. Например зерновых дистиллятов и солодовых. >держу в курсе Ректификат -- чистый беспримесный этиловый спирт. В нем нихера от изначального сырья и не останется, особенно если он 96 % получится. А если и не будет ничего, то ни вкуса, ни запаха, ради которых и пьют коньяки и виски, ничего не будет. Тут копромис. Или сивуха с приятным запахом, но маленько, по чуть-чуть, как коньяки пьют. Или же литр под шашлык. На утро эффект один и тот же.
>>314394890 >спиральный змеевик внутри стеклянной колбы Такой? Это "обычный змеевик" и есть, он же дефлегматор, он же прямой холодильник, какая разница из какого он материала. >до змеевика стояло две воздушных ловушки из банок Это называется сухопарник. Ну да, он способствует очистке, плюс нагрузку с змеевика снимает. Но у опа колонна всё равно технологичнее и чище, если что.
>>314395089 > всегда блюю Это везет что не слепнешь. Друг говно варит потому что, я так думаю. Эта мода на самогон, в своей рекламной кампании упустила одну деталь. Это изготовление ПАВ, в котором процесс очистки очень важен, так как рядом в полезным алкалоидов всегда крутится куча левого и ненужного для здоровья говна. Оно там не рботает по приницпу "оно само сделается", технология важна. У винтоваров спросите ну у тебя которые еще живы, хех
>>314395191 > колонна всё равно технологичнее и чище Ну в те времена о таких вещах только мечтать можено было, это начало 90х примерно. Но все равно без соблюдения температурных режимов оно не рбоает же.
>>314394890 >Настойки употребляются именно как лекарство, в малых дозах Чача Гигеи, что является символом медицины -- ни что иное, как самогонный аппарат. Зеленый змей. Цвет окислов меди, из которой и делали аламбик -- зеленый. Спиртовые настойки лекарственных трав, от которых лечебный эффект больше, чем от просто трав, пьют курсами. Действующие вещества из них в организме накапливаются и наблюдается "кумуллятивный эффект" (?). Тут же речь про старое-доброе пьянство. >Не совсем банальный Ну, улчшенный змеевик. А тут у чуловека ажно ректификационная колонна с тарелками.
>>314394980 >замочить травы в спирту Так не делал. Но все эти россказни про абсент -- чисто реклама хз вообще какого века. Во Франции это было распространено.
>>314395406 Ну это примерно такой себе гопконъяк. Тебя ебашит алкалоидами вдогонку к этанолу. Кроме сильного опьянения от малых доз, бонус это искажения цветовосприятия. >Во Франции это было распространено Угу, когда у нгих было все плохо сэокномикой и жизнью вцелом, потому что его можно делать из любого говна котоорое спирт содержит. И меньше надо чтобы накидаться до состояния "бревно комнатной температуры" МЗО Франции признало период абсентизма практическки невосполнимым ударом по генетике нации в 90х.
>>314395641 >в самогон добавлял бруснику, перец, ещё какую-то хуйню Эт значит, что алкашом он не был. Это по первости люди балуются. После значительного стажа становится вообще похуй на все эти добавки и эксперименты. Юзаешь только проверенный рецепт. Если еще чуть продолжить, то начнешь думать, а зачем тебе его второй раз перегонять?
>>314392301 (OP) Алсо не вижу узла отбора. Нахуя тебе тарелки если ты все гонишь через верх? Смысл тарелок что ты можешь спирт аккурат со спиртовой полки забрать. Ты хуйню собрал какую-то, братиш.
>>314396025 В такие моменты думаешь: а чому бы и нет? Ведь сырье пищевое, да и при первом перегоне (дистилляция) с использованием колонны первак получается вполне себе качественным. Воняет только брагой. На утро голова не болит, так что зачем лишний раз заморачиваться? Вот на этом месте я и прекратил гнать в этом году.
>>314396158 >вполне себе синтез и экстрация ПАВ это не та область в которой стоит употреблять этот термин как лекало качества. Я много раз имел возможность в этом убедиться.
>>314392301 (OP) Задавайте свои ответы Ответов к тебе нету, вряд ли ты мне чё подскажешь. А вот тебе аппарат доделывать надо пиздец, да и вообще с сахаром завязывать
>>314392301 (OP) Как вкатиться начинающему? Что лучше взять, чтобы не слишком много вливаний сделать, но чтобы была возможность изготовить какой-никакой напиток. Ибо, боюсь, что через месяц заебет.
>>314396603 > не слишком много вливаний сделать > изготовить какой-никакой напиток. Выбери одно. А так, самогон на сахарной браге с хлебопекраными дрожжами из "Магнита" можно литературно выгнать в двух кастрюлях на плите, если попробовать хочешь. Можно даже два раза. Только пить это не стоит
>>314396603 >Как вкатиться начинающему? Не стоит. Если тормозов нет, то можно в штопор уйти и начать прямо из шланга хлебать. А если и есть, то это пока не распробовал. Лушше покупай в КБ.
>>314396769 Дарю >>314396779 Есть готовые наборы с инструкциями, за 25 можно неплохую колонну взять которая сама всё контроллирует, тебе только как ЧПУшнику следить и кнопку нажимать. >>314396816 С первака-то? Не умрёшь. Просто если гнать, дак нормально. А так легче в магазин сходи и купи
>>314396769 >не только гонят но и продают >Как находите клиентов? Ни разу вот никому ничего не продал. Чесна-чесна, начальника. Но на РАБотках, когда узнают, что занимаешься, то просят попробовать. Этим сейчас мало кто занимается, как и выращиванием табака. Если занимаешься, то молчи. Иначе заебут просьбами попробовать.
>>314396849 Пересобрать весь конфиг, по хорошему. Если тред не утонет, дома отпишусь >>314396989 Пиво легко проебать на любом этапе. А так - тоже есть наборы с тем же экстрактом готовые, купи, попробуй. Если понравится результат - можно и вкатиться.
>>314392301 (OP) Гоя развели на медную колонну лол. Мажор ска иди водку пей а не сэм гони. Для сахарной браги медь не нужна. Она для фруктовой и зерновой >>314392337 >продаёшь? Это уже статья >>314393554 У него не ректификат. Для этого другая колонна нужна. У него идеальная для вискарика Вот тут ректификат, еще и автоматика. >>314396535 Еще и 3 дюйма. Обычному скуфу столько не надо, тут 99% что на продажу)) >>314396769 Это статья. Максимум знакомым на 5-10к в мес продавать.
>>314396989 Пивас. Рецепт. Солод. Можно готовый купить, а можно и самому ячмень проростить. После нужно убрать ростки и корешки. Солод дробят. После "варят" -- выдерживают его определенное время при определенной температуре. Крахмалсодержащее сырье осахаривается ферментами, которые в солоде содержатся. Где-то тут добавляют хмель. Далее сахаросодержащее сырье сбраживают. Разливают по бутылкам, где оно доходит. Так же в них происходит карбонизация -- насыщение углекислотой. Мимо другой анон. Самое сильное похмелье у меня было именно с пива.
>>314392301 (OP) Аноны, ситуация такая: мне нужно немного спирта, литров 5 в год. Крепость нужна не сильно большая, 80-90% вполне норм. Спирт нужен для технических целей, пить не собираюсь. Нужно ли для этого вкатываться в эту вашу самогонную малафью, или есть варианты попроще? Пробовал гуглить, но там все для пойла, хуй поймешь нужно оно мне или нет. Дефлекторы, тарелки какие-то, солоды, дрожжи, пиздос, ничего не понятно.
>>314397414 Канистры со спиртом продаются в интернете, додстер. И пищевой, и технический и какой хочешь. Мозги не еби. По крепости спирт можешь, ох вау, разбавить водой.
>>314397587 Есть же для медицинских нужд: для наружного применения и изготовления лекарственных форм. 95% вроде. В баночках по 100 мл. Но хз продается или нет.
>>314394269 > настойки себестоимостью 50р/литр, т.к. брага копеечная Поставил 5 л браги: 1 кг сахара + дрожжи надо не самые дешманские = ~100 руб. Около литра придется в осадок слить. Итого 25 р/литр. Сколько там выход спирта из браги? Дай бох четверть от этого.
>>314392301 (OP) А я проще делаю. Куб и стеклянный холодильник, вот и всё. Получается из 1 кг сахара 1 литр 50 гр самогона. Пропускаю его через фильтр для воды, и добавляю ароматизатор коньячный и употребляю. Брат жив, зависимость лютая
>>314396989 Нет/Да. Да - если умеешь читать и руки моешь, ну и готов к некоторым вложениям. Если не готов, то можешь сварить из сжиженного сусла, таких экстрактов много, варится довольно легко. Самое сложное не начать хлебать раньше срока.
>>314396989 >пивас сложно варить Я понимаю, что тематика полумертвая, но вы вообще в курсе, что она есть, что двач это не только /б/? Наверняка там есть инструкция готовая.
>>314396603 Бражная колонна и куб литров на 30, индукционная плитка для большого веса. Тысяч в 20-25 деревянных сейчас встанет. Остальное по росиу хотелок купишь Дрожжи, баки для брожения, вода чистая, АСП-3, мерные стаканы и прочая залупа - еще пятак наверно Вот и думай головой (с)
>>314392301 (OP) ОП, как научишься на сахарной браге, переходи на сырье поинтереснее. Летом фрукты, зимой солод. Для зимы кстати пиздатый вариант - концентраты соков, продаются на маркетплейсах канистрами, стоят недорого
>>314400200 Видел видос, чем кальвадос гнал из концентрата, получилось вполне достойно. Правда один хуй этот кальвадос потом мариновать в бочке. Поэтому я больше за зерновые напитки, а то пока оно созреет уже дедом станешь.
>>314400520 Я крч не знаю насчет бочки но амеровские самогонщики тупо две каряги засовывали в чан со спиртом, подключали лепестричество и за неделю получался коньяк.
>>314396603 >Как вкатиться начинающему? Купить аппарат, почитать базу. Признаки норм аппарата - стальной куб, соединения на клампах, нет сужений, нет сухопарников, сделан не в Китае. Из готовых комплектов мне лично нравится вейн практик, но не агитирую.
>>314396989 >Пивас сложно варить? Сложно варить пивас так, чтобы нормальное количество сварить, не заебаться, не засрать и не потратить дохуя денег. А так - нет, легко и весело. Только надо продумать рабочее место и не проебываться.
>>314400679 В тех регионах где нет винограда исторически делали медовые вина, я ими и занимаюсь. Раньше мёд 150 рублей стоил оптом, сейчас есть своя пасека. Ну и ты прав, какой то сад тоже нужен, в магазинах максимум апельсины можно брать для вина, и то не очень выгодно.
>>314392301 (OP) >Задавайте свои ответы Есть одна банка из-под мёда, где мёд остался только на стенкахи углах. Банка литра на 3, а мёда, наверное на 1 столовую ложку. Хочу сделать настойку или брагу или чт-то такое, чистое и душистое из яблок, иголок сосны и этого саомго мёда, чтобы потом поугощать пьющих родных и деда. Сам не пью, готовить самогоны, браги и т.д. не умею. Что делать, чтобы задуманное зелье получилось и получилось хорошо?
>>314401920 А если я иуда пакет сахар высыплю, что получится? ВАы мне скажите, что с имеющимися вещами делать, чтобы получилось, что добавлять, как и в какой последовательности, а не попросту говорите, что не выйдет из того, что есть
>>314401967 Не, в видосе добавляют водяру ка косновной ингридиент, а именно получить свой алкоголь внутри банки из того, что внутрь положу хочу. Ну то есть, сахара. Видмио, дрожжей надо
>>314402017 Залей свою банку кипяченой водой. Но не горячей, а слегонца остывшей. После добавь сахара. Килограмма много будет, думаю. Грамм 500 вполне нормально будет на 3 литра. Размешай все хорошенько. Добавь разбродившиеся дрожжи. Закрыть тряпкой плотно. Должно быть место для пены -- примерно четверть банки. Посему количество сахара уменьшить до 400 граммов. Как отбродит, слить с осадка. Отстоять. До осветления. Можно и в холодосе. Пить.
>>314402017 Идешь в магаз, берешь литра два водяры и кило лимонов. С лимонов чешешь цедру, и вместе с водярой в банку свою. Встряхиваешь, чтоб как можно больше мëда стекло на дно. Ставишь все это настаиваться на неделю минимум. Готово
>>314402102 Что ты там получать собрался? На 0,5 литра спирта нужно 1 кг сахара, а у тебя как ты сам говоришь меда на стенках. Ты там отсилы на стопарь набродишь, так что не насилуй себе мозг
>>314402457 >Что ты там получать собрался? На 0,5 литра спирта нужно 1 кг сахара, а у тебя как ты сам говоришь меда на стенках. Ты там отсилы на стопарь набродишь, так что не насилуй себе мозг Ну значит для вкуса будет. Как и иголки.Скажи мне просто, сколько мне на 3л банку брать яблок, сахара и дрожжей
>>314403034 Ты вобще не представляешь, как работает самогонный аппарат, да? Боишься голов - отбирай их дольше. Боишься хвостов - отбирай тело меньше. Все
>>314392301 (OP) А нахуя? Я всегда думал это для дидов с убитыми вкусовыми рецепторами, которым уже на всё похуй. Сэм он же банально невкусный, ну и опасный, как выше писали, хотя это обходится.
Другое дело медовуху варить, пиво, делать настойки.
>>314392301 (OP) Вышел из ридонли. Тоже варил. Не ленись на вторую перегонку, а лучше третию. Я еблан сжег себе желудок. В итоге 32 лвл, от 4 банок пива начинается пиздец.
Кстати, пиво варить легче и кайфа больше. Рекомендую.
>>314395191 Дятел! Змеевик - это конденсатор, но никак не дефлегматор. Что за дегенераты бля. Этот змеевик можно использовать как дефлегматор, если его поставить вертикально и ещё один змеевик использовать как конденсатор "Сухопарник" - вообще ненужное говно.
>>314403318 > Ты вобще не представляешь, как работает самогонный аппарат, да? > Боишься голов - отбирай их дольше. Боишься хвостов - отбирай тело меньше. Все
>>314401705 Добавляешь туда яблочный сок и дрожжи (винные, не хлебопекарские - есть специальные штаммы для сидра). Мёда маловато конечно. Сбраживаешь. Как осветлится, сцеди с осадка, добавь всю душистую херню, что задумал, потом ещё раз отфильтруй. Получишь медовый ароматизированный сидр.
>>314404049 Хуйню ты там сделаешь сивушную. Сейчас столько всякого разного для винокурения продают, недельку полуркать Ютуб и /alco, купить свой первый аппарат и начать гнать. Это просто прикольно. Я вот пью мало крепкого, литр в месяц максимум, но мне очень процесс доставлял. Раздавал потом водку папаше и друзьям, все говорили, заебись зделол.
Хуйня это все расщитаная на Петровичей которым втирают что они будут на кухне ебашить вискарь, проще и дешевле водки купить чем тратить время на эту хуедристику.
Разве что административная, впрочем это конечно бессмысленно, если продавать обычным алканафтам-бродягам. Есть смысл разве что тулить сразу по 20-50 литров. Я так вино в свое время продавал. Менты на закупку обычно посылают бича за свои же деньги, купить бутылочку сэма. Нормальный человек за нормальные деньги такой хуйней заниматься не будет, да и ментам будет западло из-за административной палки так раскошеливаться. Тем более они инфу получают от обрыганов и всяких подучетников. Люди которые берут оптом не общаются с участковыми, а ОЭБ занимается другими делами (как минимум магазинами ИП, которые барыжат крепатурой на левую),
>>314405441 Индукционная плитка на пол ставится и все. Можешь спокойну колонну 2 метра высотой собирать
>>314405408 Все с ним так, но брага вода+сахар - это начальный уровень. На нем остаются только алконафты, которым надо быстрей быстрей перегнать и самим "догнаться"
>>314405731 > Все с ним так, но брага вода+сахар - это начальный уровень. На нем остаются только алконафты, которым надо быстрей быстрей перегнать и самим "догнаться" Аа я подумал это типо вредно очень как энергос с алко
>>314405990 Человек с репутацией в этом деле может продавать наливки или коньяк в больших количествах и по хорошей цене. Некоторые поднимают по 100-200к в месяц просто на кустарном производстве.
>>314394201 >Оставалось много меда, который не продавался почему дешево не продавать было я бы купил дешево если мед правильно хранится то он не портится и два года и дольше
>>314392301 (OP) А на кой ляд тебе ебаться с медью, если у тебя брага на сахаре? Медь же нужна для зерновых и плодово-ягодных самогонов, чтобы на ней оседали сернистые соединения, которых в сахаре просто нет. Мне кажется ты не совсем понимаешь что ты делаешь, что в самогоноварении может обернуться весьма печальными последствиями. Ты, надеюсь, головы с хвостами отбираешь?
>>314405173 Это троллинг тупостью? Вискарь, бренди, бурбон это буквально самогон (moonshine) реднеков США, которому маркетолухи придумали флёр ИЛИТНОСТИ, и быдло схавало и глаза закатывает, хотя там технология пикрилейтед примитивная, разве что медь и + иногда аламбики, у анонов с колоннами в треде куда чище и качественней продукт по всем аспектам выходит.
>>314420508 Можно в карты играть например, с твоей стороны ставка - бутылка, со стороны другого чувака - шекели. Сначала он проигрывает, совершенно случайно, конечно же, потом ты проигрываешь. Что проиграно то не продажа.
>>314405192 >Разве что административная Нет. Первый раз административка, потом уголовка. Или же если 100л продашь-уголовка. Или если вред здоровью причинишь своим "пойлом" то другая уголовка
Брага простая на сахаре, первый отгон на царге с медным балластом, второй на тарельчатой колонне с медными тарелками.
По рефлектометру 78 - 80 %
Задавайте свои ответы