>>993066 (OP) >Стругатские Просто подписывали что ребята из органов велели, к литературной вражде это не имеет отношения, хотя это не оправдывает конечно.
А так, Дик писал донос на Лема. Оруэлл составлял списки неблагонадёжных. Достоевский пародировал Чернышевского. Гумилев и Волошин устроили дуэль. А уж во время советских репрессий легче сказать, кого не травили.
>>993094 > Оруэлл составлял списки неблагонадёжных. Как вы заебали. Это не списки тех, кого требуется посадить\расстрелять\посадить под прослушку, это списки тех, кого он не рекомендовал привлекать к работе с Форин-Офисом.
Достоевский люто срался с Тургеневым за то, что тот был нигилистом-западником. В бесах даже писатель Кармазинов это Тургенев, которого михалыч хуесосит в 2-3 главах.
>>993066 (OP) буквально сейчас захар прилепин усердно борется с практически всеми (недавно) актуальными писателями. еще недавно репостнул глубокомысленные размышления на тему: молодежи не должно нравиться читать навязываемые западные декадентские книжки, а должно нравится читать книги о ВОВ, иначе не победим. видимо, в его голове не укладывается, что если в детстве читать книжки того же Васильева, то захочется только всех мразей вроде прилепина, пелевина и пр. тупо вырезать и развесить по фонарям. как, собсна, хочется мне
>>999297 >Васильева, то захочется только всех мразей вроде прилепина, пелевина и пр. тупо вырезать и развесить по фонарям. как, собсна, хочется мне Хорошо я в детстве не читал этого поносописаку, так бы тоже вырос такой же дикой пидорашкой, ещё и без вкуса, как ты.
Например Стругатские писали доносы.