а) около 60к менторство для вката в нужную мне удаленку (плюс сертификат); б) где-то 80-90к на ноут с нужными характеристиками (ай5 не старее 10 поколения и дискретка нвидиа); в) 7-8к недорогие уши с шумоизоляцией и подключением по USB г) 15к на нормальную вебкамеру д) остальное - съем офиса, или студии, стол, стул, всякие приблуды типа зеленого экрана, кольцевого света, сетевого фильтра и т.д. е) небольшой резерв денег
>>314438538 (OP) Значит слушай сюда, сынок. Деньги всегда должны делать деньги, а не лежать бесполезным хламом или тратиться на потребительские ловушки для хомячков, типо новых телефонов. Из твоего варианта твои деньги либо пойдут на менторство и будут иметь потенциал сделать тебе больше денег, либо же ты как хороший гойский хомячок потратишь их на потребление, как и 90% нищий блядей, которые никогда не поймут, почему они всю жизнь бегут в колесе и нихуя не заработали.
>>314438793 В принципе мог бы давно обновить железо в основном пк, но нынче увидел, что хорошо, что не потратил котлету.
(Хотя с другой стороны, имел все шансы котлету отбить. Речь шла о 100к в месяц за 4-5 часов в день. Но так получилось, что мне бы тупо не дали этим заниматься. Как и вынести пк за пределы квартиры (разве что забрал бы запчасти типа материнки с процом и видуху).
>>314439005 С одной стороны я мог бы вложиться в 40к (10400F, недорогой охлад, на шум пофиг, лишь бы в корпус старый тесный влез, б-у материнка на H410, две плашки ДДР4 по 8 гиг любые - пофиг, и какой-нибудь пэтрит м2 на 500 гб. Ну и 1060 б-у). Если бы подгадал с авито - то и 30к, может быть, хватило бы.
БП не знаю, пришлось ли бы менять. Стоит на 600 ватт бронзовый, но ему уже 5 лет с лишним.
Итого 40к на оборудование и 60к менторство.
И я бы спокойно вышел на 100к в дистанте в месяц. Окупил бы за месяц-два все расходы.
Но очень неудачно одновременно турнули с прошлой удаленки, начали прессовать на оффлайн работе, и сошла с ума родня.
>>314439738 поэтому я бы мог вложиться - а мне бы ЛИТЕРАЛЛИ (не люблю этого выражения, блеать, но тут оно подходит) порубили бы топором комп. За то что посмел что-то ЗА СПИНОЙ У НАС ДЕЛАТЬ.
>>314440071 В моем случае - международный сертификат, плюс консультации и сопровождение по поиску работы и подготовке к собесу, и база данных онлайн-работодателей.
Не шляпа, потому что ранее пользовался подобным, но с подачи знакомого (последний особо не захотел больше общаться после того, как у меня слилась работа, и я не смог решить свои внутренние проблемы. Сказал, что желает удачи, но времени у него нет).
>>314440267 И я вполне даже начал зарабатывать, но продержался два месяца только (по сути три, но за третий не заплатили). Но и значительная часть нынешней котлеты как раз благодаря этому онлайну, а также паре удачных месяцев фриланса. Если бы я не начал разбрасываться деньгами, то имел бы 200к точно. А если бы мне дали спокойно проапгрейдить пк, и не уничтожили проводной интернет, восстановив его только через полгода с огромным скандалом. Эх
>>314440390 >>314440267 У меня была более дешевая версия всего этого добра, но что-то получилось решить.
Но поскольку компьютер глючил и висел, интернет тоже тупил, то по результатам проверки меня попросту забанили, забрав в качестве штрафа заработанное за третий месяц.
>>314438538 (OP) >2) купить менторство и вкатиться в айтишечку кабаном 300к наносек Ахахаххахахаха ебать дебил Вкатиться в айтишку это бесплатно, но нужно усердие и время. Никаких лайфхаков в этом деле нет.
Купи лучше на эти деньги: Противогаз фильтрующий 1 шт + фильтрующие коробки 3 шт Пртивогаз изолирующий 1 шт + сменные картриджи 2 комплекта Защитный костюм Рацию, допустим uv-5r Огнетушитель порошковый оп-8 Аптечку, в целом подойдёт и автомобильная + турникет Запас еды на 3 суток, подойдёт наш ирп: 1 сухпай на сутки Сильнодействующий обезбол какой получится достать, естественно речь не об ибупрофене.
Скоро будет ситуация когда этот набор будет очень кстати и лучше его иметь дома чем не иметь.
>>314440657 Ну смотри сам, по твоему городу может прилететь, но например не по твоему району, в любом случае придется выбираться. Без вышеперечисленного твои шансы действительно около-нулевые.
>>314438538 (OP) >купить менторство и вкатиться в айтишечку кабаном 300к наносек >за 30к Хз, звучит как инфоцыганское наебалово. Если чувак работает в айтишечке за 300к наносек, то нахуя ему за свою двухдневную зарплату какого-то чела вкатывать в айти и растить себе конкурентов?
>>314438538 (OP) Поясни за менторство - это как работает? Ты, типа, нанимаешь репетитора, который тебя учит чему-то, а потом за тебя может замолвить словечко перед кем нужно?
>>314441138 В моем случае (я не оп, и не айтишник): 1) тебе дают пройти курс на проф сертификат + консультируют во время прохождения, чтобы ты его смог закончить за неделю, вместо месяца; 2) тебя натаскивают перед собеседованием, заодно исправляют некоторые типичные ошибки; 3) есть некоторое количество работодателей, которые ищут дешевую рабочую силу (поскольку работаешь ты за 7-10 долларов в час вместо 20-25). Они сотрудничают с ментором. 4) тебя протаскивают через несколько собесов, пока ты не получаешь работку. Прошлый раз получилось со второго раза. Шесть долларов в час в первый месяц, семь с половиной во второй. Могли повысить до 9 (после 4 месяца без косяков), и до 10 (через полгода). Проработал два месяца. Да,копейки, но зато опстоянные заказы, в отличие от фриланса.
Я не айтишник, живу не в ДС, зарплата на основной работке 25-30к, так что мне было норм.
За 250к уже "пакетный тур" с трудоустройством в Азии.
Плюс билеты и расходы на пару недель нужны будут.
Но увы, я пока дальше первого шага не продвинулся.
А сейчас весь онлайн-фриланс - это 10-15к в месяц. После 50-60к (хотя реально эти суммы получал в сумме месяца 4, не больше. И слишком много потратил по дурости) обидно.
>>314441300 По большому счету, я потерял работу исключительно по глупости.
Если бы я вовремя обновил ПК, и не взбесил родичей (сам же, блядь,всегда себе говорил - никакой откровенности) - я бы сберег эту работу, или дольше бы продержался, и скопил бы нужные для старта 300к.
>>314441561 Поработал бы еще 2-3 месяца, сложил бы деньги в кубышку, поставил бы назад старое железо, забрал бы материнку с процом, кулером, ссд и памятью, ну и видяху - и свалил бы в одно касание - сумка с деньгами и документами да рюкзак с минимумом одежды и комплектухой.
>>314438538 (OP) Ну, и кстати, если есть реальный вариант вкатиться в 300кк наносеки, то я думаю, нужно выбирать его. Если получится, то ты потом себе кучу разных мобил можешь купить.
А если купишь мобилу сейчас, то у тебя только эта мобила и будет - вряд ли она сможет тебе приносить прибыль. Выброс денег, если рассуждать как инвестор.
>>314441694 >есть шанс попасть на развод в этом самом менторстве?
Есть, поэтому лучше брать что-то по советам хотя бы отдаленных знакомых.
Пойми, это по большому счету развод и есть в любом случае, поскольку много чего, что они предлагают, можно сделать и самому.
По сути в моем случае можно взять просто пакет информационных услуг за 15к, и все (туда уже входит некоторая помощь)
А можно своеобразный олл-инклюзив, где тебя за ручку буквально ведут, и в рот ложку засовывают.
Я отлично понимаю это - но я настолько отчаялся и разочаровался в собственных силах, что пусть уже ведут.
Уже увидел, что если есть нормальное железо и интернет-соединение, то во всяком случае 6 долларов в час можно делать, и загрузку в 90-100 часов в месяц получить. Копейки? Да. Но все равно больше, чем я получаю на УВАЖАЕМОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РАБОТЕ, на которую наяривает родня (и за которую готова либо растерзать, либо посодействовать отправке в ... КХХХХМММ, "КОМАНДИРОВКУ").
>>314441888 ну а можно по сути просто долбить во все двери - и найти. Те же 6-7-10 долларов в час. Благо некоторые сертификаты из давних младых лет остались. Хоть и маленько подтухшие.
>>314441906 У них давняя мечта, чтобы сынок на ГОСУДАРСТВЕННОЙ РАБОТЕ оставался и продвигался по служебной линии.
У них эта работа асоциируется со стабильностью и процветанием, а онлайн-заработки - ненадежно, К ТЕБЕ ТАК МИЛИЦИЯ ПРИДЕТ, НАС ОШТРАФУЮТ, КВАРТИРУ ЗАБЕРУТ, и вообще ТЫ СЕЙЧАС О КАРЬЕРЕ ДОЛЖЕН ДУМАТЬ, А ЗАРАБОТКИ ТВОИ ПОТОМ БУДУТ
>>314441888 Слушай, если ты уверен, что те деньги, которые ты потратишь, окупятся, естественно нужно выбирать менторство. Даже если ты чуть больше потратишь сейчас, то со временем это все окупится. Единственный вариант конечно, если это не галимый развод, где у тебя деньги возьмут, но гарантировать ничего не будут.
У сыночки же ПАМЯТЬ КОРОТКА, он забыл ГДЕ БЫ БЫЛ, ЕСЛИ БЫ НЕ МЫ, и вообще ВОТ ЕСЛИ БЫ ТЫ РАЗБИЛ БЫ СЕБЕ ЛОБ ХОРОШЕНЬКО, ЧТОБЫ ПОНЯЛ, ЧТО ТЫ БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕ НУЖЕН.
А взбесило их то, что я ВЗДУМАЛ за ИХ СПИНОЙ, да ПОД ВИДОМ РАБОТЫ заниматься ПОСТОРОННИМ, да и еще ценю это больше, чем УВАЖАЕМУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ РАБОТУ, да еще и начальнице позвонили, а там ОН ОКАЗЫВАЕТСЯ ОТЧЕТЫ ВОВРЕМЯ НЕ СДАЛ, И НА ВАЖНЫХ ВСТРЕЧАХ НЕ БЫЛ, ЗАТО ЗАРАБОТКАМИ СВОИМИ ЗАНИМАЮТСЯ.
После этого реально разрубили топором кабель, компьютер я чудом отбил (потом еще пару раз показывали демонстративно топор, либо палку - и буквально ЧАСАМИ сидели за спиной, наблюдая, что я делаю)
>>314442140 >>314441906 Их бесит, что я не ценю ИХ УСИЛИЯ (хотя я никогда не просил их делать то, что сделали они) и вообще - ТЫ ДЕСЯТЬ ЛЕТ УЧИЛСЯ, ЧТОБЫ НА ЭТУ РАБОТУ ПОПАСТЬ, А ТЫ БРОСИТЬ ВСЕ ХОЧЕШЬ, И В ГРЯЗЬ ВТОПТАТЬ
>>314441037 Так там 30к и процент с первых двух зп, половина вроде, это уже солидная сумма набегает. Прикинь 150к с нихуя, и реально с нихуя, по факту что эти менторы делают? А растить конкурента это смешно, настоящие спецы всегда будут в цене.
>>314442332 Там вся суть в идее-фикс родни, что все силы нужно бросать на основную работу, и пока там каких-то (одним им видимых) высот не достигну, жить как монах в келье
>>314438538 (OP) > всем салам И тебе гамарджоба, гой еси! > куда потратить 30к бабки ляшку жгут пиздец Унять жжение. Пантенолом помажь. Деньги на вклад положи до того, как жжение уймется, и ты поймешь, что же тебе нужно на самом деле. > мои варианты: Хуйня варианты. Если нынешняя мобила не сломалась - нахуй новая? Книжка Кнута + справочник по выбранному языку погромирования помогут куда больше игфоциган, а стоят куда меньше. Если деньги жгут карман - покупай золото, инвестиционные и коллекционные монеты. И бумага не на кармане, и деньги ты не проебал.
>>314442712 и я бы сам думал, что это все бред и фигня - но есть примеры успешно уехавших дальних знакомых, да и сам этого хлеба чуть-чуть попробовал -и не скажу, что мне не понравилось.
Да, чуток заебно было, пока не втянулся - но не больше, чем на основной работе, да и занимался я наконец прямым делом, а не бесконечными бумагами, заседаниями, еще бумагами и т.д.
мои варианты:
1) Купить мобилу
CMF Phone 1
Google Pixel 7
Nothing Phone (2a) 8/128
iPhone 12 Pro Max, 128 ГБ
poco m6 pro
2) купить менторство и вкатиться в айтишечку кабаном 300к наносек
или предложите свои варианты