ИНДИ ИГОР ТРЕД Все умные разумные люди давно послали нахуй ААА проекты и не дают ни рубля разработчикам очередной хайповой, гейской параше. Если ты до сих пор не вкатился в ИНДИ игры то ты скорее всего импотент которому не во что поиграть, ну и земля те пухом
А мы постим любимые, лучшие ИНДИ игрули, вышедшие, или те что выйдут в ближайшем будущем. Делимся впечатлениями.
>>314456884 >Дай рецензию на первый пик. В стиле видел прикол этот, но ничего не понял. Короче экшн-рогалик + стратегия, строительство базы. Играешь за барашка, создаёшь свою секту со всеми ништяками какими хочешь. Провинившихся отправляешь к богу, на мясо или в тюрьму. Остальных либо работать либо молиться. Прокачиваешься, строишься. Короче ты меня не слуша лучше поиграй. Саундтрек охуенный. Стиль. Вся хуйня
>>314456599 (OP) Всё оцениваю положительно кроме Культа Овечки. Нельзя было делать такой безмозглый и легкий геймплей в забегах. И не потом что вышло КАЗУАЛЬНО, а потому что в таком случае вторая составляющая игры (ферма) нахуй ни на что не влияет, и так всё легко. Или я слишком рано дропнул?
Вот мои три любимые индюшки. И уже когда я прикреплял пикрилы, то понял, что все три сделаны в одиночку людьми (кроме музыки и кода, наверно). Как же охуенно что есть инди игры
>>314456599 (OP) Ребёнок вырасти уже А, какие игры ? Что не наигрался в детстве игрушки?. Щас в твоём возрасте думают о других более серьёзных вещах. А он игры.
>>314457389 >тебя кто заставляет играть Ты ебанутый? Скажи, что происходит, когда какая-то "инди" идея выстреливает? Верно, все начинают клепать свой стардей валей. Я хочу блять играть в круелти сквад, симуляторы культиваций и прочее, а не ебучий they/them комфи кал. Хотя как симулятр маньячилы с и.и модом без цензуры это круто, соглашусь. Натурально симулятр маньяка, но в основе надоело.
>>314457228 Да нет, опять же, похуй на сложность, Хэйдс, например, тоже кликер одноклеточный, но в Культе есть глобальная прокачка через ферму, но она не нужна по сути из-за легкости забегов
>>314456599 (OP) Хотлайн маями конечно супер годнота и культурный феномен, эпическая штука: стилистика, музыка, персонажи, сюжетик. Сифу тоже годно, но какое ж это инди
путь вката в метроидвании попробовал пик 1, так выглядит красиво - понравилось потом пик 2, потому что известная - понравилось сложненькая в итоге дошел до пик 3. какаяже она охуенная и зубодробительная, жду продолжение
>>314457886 >играю только онлайн >От офлайна вообще ничего не ощущаю только тревога что время впустую трачу Ну это потому что ты всего навсего СОЦИОБЛЯДЬ
По сути, пиксельная Готика, открытый мир, карта без меток и фасттревелов, можно грабить корованы, фракции с квестовыми ветками, крафт, исследование, головоломки, у неписей распорядок дня, боёвка завязанная на ритме со стаминой, интересная реализация магии. Из минусов - нет русского языка, я хоть английский и понимаю, но там частенько мудрёные синонимы обычных слов используют, чтобы "под старину" было. Русик будет в открытом доступе 25 декабря у этого чела https://boosty.to/wolf_unity_renpy_translator
>>314456747 Одна из любимых игр не смотря на оборванную концовку. >>314456791 Не оценил холлоу найт, хотя визуал, музыка и лор збс. >>314456815 Это пиздец, не трогайте.
Бля, ААА гейминг 2025 это конечно то ещё гавно, но инди гейминг, особенно на скринах ОПа не особо лучше.
99.9% инди игр это просто неиграбельный унылый понос, сделанный людьми без опыта и таланта, и даже нормально посерфить список инди игр чтобы найти что-то лично для себя интересного не получится - их слишком много и приходится выбирать из лишь расхайпленного общества вариантами.
По итогу современное инди это просто низкокачественные или устаревшие игры которые не предлагают ничего нового или интересного, все как один уже 10 лет клепают эти пиксельные платформеры или ps1-style хорроры выставляя это как МЫ НЕ ТАКИЕ КАК ВСЕ ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ МЫ УНИКАЛЬНЫЕ
Старые АА или ААА проекты предлагали куда более интересные и качественные проекты чем тупое инди
>>314459617 >По итогу современное инди это просто низкокачественные или устаревшие игры которые не предлагают ничего нового или интересного, все как один уже 10 лет клепают
>>314459788 Буквально все инди игры паразитируют на идеях каких то АА/ААА игр но только делают её во всех аспектах хуже и не предлагают в отличие от вторых ничего нового и интересного, или предлагают, но в очень сыром и бедном виде
>>314459617 > все как один уже 10 лет клепают эти пиксельные платформеры или ps1-style хорроры >Старые АА или ААА проекты предлагали куда более интересные и качественные проекты Так Марево и Сайлент Хилл 1 и были если не ААА, то АА проекты для своего времени. Но если сейчас современному ребенку дать поиграть Super Mario и даже какой-нибудь ссаный Only Up, то он наверняка выберет последний вариант. И плевать ему будет на лавры первопроходца жанра, гениальные решения по гейм и левелдизайну того времени.
>>314459906 >Буквально все инди игры паразитируют на идеях каких то АА/ААА игр но только делают её во всех аспектах хуже и не предлагают в отличие от вторых ничего нового и интересного, или предлагают, но в очень сыром и бедном виде
Че ты несёшь шизик ебаный .
Приведи мне пример ААА игр с которых придумали Hotline Miami, Stray или Cult of the Lamb например?
Вот пример хорошей инди игры. Студия, в которой судя по титрам ну максимум 30 человек было сделали игру, в которую приятно играть, и можно играть десятки, а то и сотни часов. А спустя года еще и поддерживают её, контент добавляют (да, длц платные, но тем не менее, это тоже контент).
>>314460076 хотлайн майами это буквально копия Loaded 1996 года только разрабы ещё всю стилистику подчистую спиздили с фильма Drive с гослингом
Культ Ламбы это самый обычный рогалик коих сотни, отличие лишь в сеттинге и паре механик которые не влияют на кор геймплей
Стрэй тоже самый типичный низкокачественный платформер где даже не платформер а просто НАЖМИТЕ Х ЧТОБЫ ТУДА ПРЫГНУТЬ епта. Действительно уникальная игра
>>314460290 >Стрэй тоже самый типичный низкокачественный платформер где даже не платформер а просто НАЖМИТЕ Х ЧТОБЫ ТУДА ПРЫГНУТЬ епта. Действительно уникальная игра
>>314460523 Неоновая эстетика Саундтрек Гипертрофированное насилие (+ Loaded 1996) Главный герой - такой же молчун и "антигерой" и имеет двойную жизнь Использование масок в частности маски петуха
>>314457085 Два чая. Культ охуенная гамеса на короткое время излечила от игровой импотенции. сейчас опять пол 6 Еще в стиме есть игра VOIN оч прикольно.
>>314457279 Играть и всё. Можно попробовать загадки порешать(тем более есть ещё не решëнные вообще) или сюжет построить, но это тупо чистый геймплей. Исследуешь мир, где опасность на каждом шагу (даже если имбу собрал)
>>314461035 Побегай в Бродягу (Stray) Меня в свое время излечила от импотенции. Очень милая игруля + сюжет достаточно интересный а финал вообще слезу пустишь... За 6 часов спокойно проходится
>>314461434 >говно на уровне 90ых Лучшее десятилетие за всю историю видеоигровой индустрии. Лол. Окончание девяностых это буквально конец индустрии. После них стал повсеместно выходить кал для заработка денег.
>>314460603 В драйве неон только на обложке, в фильме его нет. Саундтрек ничего общего с долбежкой в хотлайн маями не имеет. В драйве не было масок животных и тем более маски петуха. Вообще драйв - это вольный пересказ фильма таксист. Оттуда же и герой слизан.
ебать шиза тут у вас, ну да ладно, вот мои полюбившиеся (не все, только то что прям инди-инди)
highfleet - ультрабаза от нашего базовичка Кошутина, автора легендарного hammerfight. что первая про пепелацы, что вторая. очень годно, спасибо ему
Inscryption - годный карточный роуглайт. автор превзошел себя в этой гаме ИМХО.
достойны упоминания FEZ как олд бат голд и hyper light drifter. и там и там прелестнейший артстайл и прекрасная музыка от disasterpeace.
ну и наконец хидден гемы которые вот вообще не для всех: CoaDE - симулятор физически и инженерно проработанных реалистичных (!) боёв космических кораблей. Fractal Block World - сдирает первое место в номинации "лучший майндфак десятилетия". без лишних слов просто сами прочекайте. BallisticNG - годный клон Wipeout. быдло не помнит, олды не знают, поридж сасает.
>>314461724 Забавно, кстати, что титан квест так-то в своё врем позиционировался как эпичный AAA с передовым графениумом. А сегодня вот на тотальном аутсорсе то у каких-то шведов, то вообще у китайцев.
>>314461586 >В драйве неон только на обложке ты фильм то смотрел? когда гослинг идет лупить молотком бошку (та самая известная сцена) он входит в здание и в нем всюду неон >саундтрек ничего общего не имеет Ну да подумаешь они оба в один момент случайно начали пилить Synthwave, ничего общего, все же другие тоже начали пародировать 80ые значит и хотлайну можно >маски Маску действительно попутал, энивей сама символика что в драйве что в игре имеют одинаковое значение
Драйв и Таксист по моему мнению слабо связаны и мотивации у героев совсем иные
>>314462011 >Драйв и Таксист по моему мнению слабо связаны и >мотивации у героев совсем иные Схуяли иные? У них мотивации ВОДИТЬ МОШИНУ Таксист и Драйвер блять почти одно и тоже Инцелы молчаливые которые не умеют общаться с женщинами. Психопаты инсайд.
>>314456599 (OP) Для аутистов и впечатлительных манек 10/10, рпгмейкерное комунити иногда могëт. Хотя я не то чтобы прям впечатлительный, но некоторые моменты прямо в сердце попали.
>>314463411 >>314461934 >Inscryption - годный карточный роуглайт. автор превзошел себя в этой гаме ИМХО. Орнул что после охуительно выполненного первого акта начинается пиксельная 2д - дрочильня со всратейшим артом. На том и забросил, скам есть скам.
Не ебу относится ли это к инди, но вроде бюджеты у них прям нищенские были. Да этот аутизм не для всех, но меня они обе цепанули на десятки часов. Я даже в скайрим так не залипал в момент его выхода.
>>314463994 >инди >пиксель >ааа эээ ыыы ааа сккаааыыым чел))) Вообще второй акт проходится за час-2, потом опять 3д, но безусловно чмонь неосиляторов этот переход очень шокирует
>>314464597 Лол. ВСЕ видосы и скрины на странице стима- из первого акта. Дальше начинается срань с визуалом как на пике сравни со страницей в стиме, сука. Видишь что-то похожее? и боссами которые делают ОДИНАКОВЫЕ сука ХОДЫ в сражениях. То, что может быть дальше что-то где-то будет похоже на 1й акт - глубоко похуй, я ебал автора за скам и пидоров вроде тебя которым продали огрызок игры и говно из рпг-мейкера далее а они и рады причмокивать "ухх какой кал вкусный, ухх". Самое парашное что после 4 часов игры уже не вернуть деньги, так что хоть меня заскамили - я могу рассказать всем что эта игра ебаный скам и кал.
>>314464963 чувак, в этом и смысл что бы игрок охуел от смены повествования, и что бы это не спойлернуть, одиноковые ходы - пиздёжь. И тем более, если ты не понял, ККИ в игре это вообще просто завязка, а суть в секретках и сюжете.
>>314465214 Я пару раз подрочил, там я как понял анимации секса одинаковые с кем бы ты не ебался, всё по одному сценарию, становится скучно сразу после того когда тебя несколько раз выебут.
>>314465253 >Могеко кастл? Скачал, пока не играл, пройду как с командировки вернусь. >Ваданохара? Не играл, это как-то связано с Могеко же? Что по сабжу скажешь интересного? >Демонофобия? Не осилил, лол. Дошёл до шестого уровня и почему-то дропнул, впадлу стало. >Любимая фан-игра по юн? Нет таких, пробовал только флоу и 2кки, обе показались какими-то бездушными, честно говоря. Не получилось поймать настроение.
>>314465129 многовато гринда, но некр - ОП, который может при удачных абилках всё это заспидранить. Но если играть воином или рогой то гринд весьма скучен. Пиксеьарт и музыка топ
Сликом давняя игра что бы упомяналась в треде, да и не играл никто из вас, а между прочим очень заебись, занятный стелс в 2д, не те что остохуевший платформеры, или 2д слешеры соуслайки, прости господи.
>>314465704 Бля я просто обожаю эту игру, лучшее что KLEI сделали, блять я просто готов головой об стену биться насколько я люблю данную игру, раз 10 прошел
>>314465459 >одиноковые ходы - пиздёжь Всмысле блять пиздеж. Я несколько раз начинал файты с разными боссами и каждый босс идет строго одними и теми же ходами. Никакого рандома или разнообразия, строго заскриптованная ссанина. Ты порешь хуйню, либо не играл вовсе. А вот это вот >в этом и смысл что бы игрок охуел от смены повествования можешь себе в жопу запихать, я покупал игру со страницы в стиме и тонной охуительных отзывов а получил 3,5 часа норм игры и 2-д залупой далее приправленной какими-то охуительными оправданиями. Если бы на странице в стиме был визуал как во втором акте, хуй бы я купил эту поделку школьника.
>>314465500 Вадонохара - лучшая из этого всего с точки зрения сюжета, рисовки и музыки. Прям связаных игор из рпгмейкеровской классики нету, но иногда они отсылаются друг на друга пасхальными яйцами.
Определенно нужно пройти Ваданохару и Ракуен Стоит обратить внимание: Иб, Могеко кастл, игрушка про бога и дьявола в стиле вадонохары - нагуглить не получилось. Если фанат жанра - Mother, ерс баунд, вич харт, мадфазер, ао они, кохаку но юме и дальше тысячи их непереведенных Чтобы окончательно пиздануться и фажить по серии по которой фажит японоговорящее комунити еще с того двача - Corpse Party
>>314465785 > каждый босс идет строго одними и теми же ходами теперь понятно что ты имел в виду, так тут проблемы нет, зачем тебе рандом? >я покупал ни тьооооо!!!! ну по отзывам ты сам можешь понять что нормальному человеку поиграть в пиксели будет не в лом, ради сюжета то, поэтому такой сюрприз наоборот воспринимается с интересом, так что спойлероговно спокнись)
>>314456599 (OP) Буквально на прошлой неделе открыл для себя вот эту йобу. Далеко не все понятно, но это охуенно. Давным-давно играл во flatspace 2 и пару лет назад даже вспомнил о ней, ещё немного погонял и подумал, что было бы пиздато поиграть в какой-нибудь космосим, но чтоб он был посложнее и с кучей механик прикольных. И тут на нахуй.
>>314466669 >зачем тебе рандом Действительно, зачем в карточном блядь рогалике рандом. Зачем продумывать паттерны боссов хоть как-то? Все равно говноеды типа тебя схавают ради СЮЖЕТА-то. Как же я жил-то без ебаной школокрипипасты уровня /б, ебаный в рот.. >нормальному человеку поиграть в пиксели будет не в лом И мне было бы не в лом. Более того, я пытался дать автору шанс во 2м акте - в итоге не получил ни челленджа, ни истории, ни визуала. за игру-то уплочено, хуле Безнотносительно этого, игра по факту является ебаным скамом и за такое разрабов надо пиздить.
>>314464392 У меня тяночка знакомая в стиме в valheims около 800 часов наиграла. Так и не могу понять, что там делать 800 часов. Ну может в коопе играла.
>>314466512 Спасибо за совет, цистерну пиксельной крови тебе! Про Иб слышал, но только краем уха. Ничего об игре не знаю, но из-за заманчивого объективно вроде бы ничего выделяющегося, но будит во мне какие-то эмоции из детства визуала заочно внёс в список на прохождение. А корпс пати не зашла, честно, какая-то безвкусица. Про остальное не слышал, пост сохранил, полуркаю на досуге.
из длиннющего списка в тонны инди и прочего что десятки сотни а то и тысячи часов наиграл ( как в айзек ) назову несколько, может кому пригодится
айзек - лучший роглайк эва, тут без вариантов, без читов делать дедгода впервые может и на тысячу часов контента выйти дедселс - топовый экшен роглайт хейдес - отличный нарративный роглайт, но контента от силы на сотню часов и геймплей крайне хромает, казуальненький етг - буллетхеловый "айзек" с пушками, контента конечно гораздо меньше, но геймплея на пару сотен часов хватит холоунайт - лучшая метроидвания эва, лор мир персонажи музыка геймплей проработка мелочей и внимание к деталям. побить её может разве что силксонг который видимо не выйдет никогда такими темпами слейзеспайр - охеренный карточный роглайк. но можно смело обходить если вы игрун в МТГ как топовую онлайн кки. может быть скучно после мтг рискофрейн 1/2 - классные роглайты с потенциально бесконечной прогрессией в течении одного забега где количество айтемов на персонаже может заставить пк выдавать 5-10 фпс через пару часов одного забега инвизибл инк - охуенный пошаговый роглайк. главный минус - ограничение по "времени" на каждую миссию, не каждому понравится быть выебанным временем и лутать что-то второпях, где каждые несколько ходов уровень угрозы и сложности увеличивается скал хиро слеер - неплохой экшн роглайт по типу дедселса, где главной фишкой являются "мутирующие" в новые версии самих себя персонажи. но контента не так много солт н сенкчури - бладборн в 2д уже много лет на пк селеста - возможно лучший хардкорный платформер из нынесуществующих. сумасшедший геймплей, проработка уровней, саундтрек, даже сюжет есть. количество контента по меркам платформеров гигантское спеланки 1/2 - неплохой платформер роглайт. но сильно карает за абсолютно любое неверное действие хотлайны 1/2 - кровавая ебка под драйвовый саундтрек на десяток часов фтл/интозебрич - нихуевые тактик роглайки, в бриче вообще можно что называется за кружкой кофе хуярить одной рукой т.к полностью пошаговая и главное бошкой думать, никто никуда не торопит если спецчеленжи не выполнять роглегаси2 - охуенный экшн роглайт фишкой которого как и в 1 ( устаревшей так-то ) части остаются наследственные рандомные черты при каждом новом забеге и выборе из нескольких персов. у одного хуй кривой у второго глаза косятся у третьего желудок слабый четвертый коротышка и тд что влияет на геймплей офк даркест данжн 1 - спустя столько лет все ещё один из лучших роглайков. геймплей атмосфера пати/айтем/роут менджмент итд, главное накатить модов чтоб ускорить или полностью скипать анимации. иначе много времени будет жрать
кучу ещё всего пропустил забыл итд все таки сотни индюшатины сожрать и даже все хорошее припомнить сложно за раз
>>314468149 >айзек критерий гавноеда, если нарвится - человек дегенерат ёбаный, без чувства вкуса, какой бы там е был геймплей наблюдать этот мусор более 10 секунд нормальный человек не станет
>>314468149 Спасибо, что развернуто пишешь, а не кидаешь просто пару картинок. Вопрос возник, в инди кроме платформеров и рогаликов вообще есть что-то интересное? Особенно рпг интересуют.
>>314468359 ебать хейдес казуала порвало >>314468402 какие-нибудь андертейл диско элизиум или шедоуран, что в голову приходит. мог назвать бы пасфайндер рогтрейдер бг3, но что овлкеты что ларианы из инди уже тупо в независимых разрабов превратились орудующих какими-никакими бюджетами, позволяющими и сценаристов нанимать и озвучку делать и тратиться на использование чужих лицензий в рамках своих проектов
>>314456996 >>314468484 ору с этой да и прочих подобных помоек типо ссаги, хуйло не может ( не хочет ) закончить свою мусорку уже 9!! лет, последнее обновление если не считать его развода гоев ремейком первых сцен в качестве " нового " контента было 3 года назад, а слабоумные ему несут и несут сотню тысяч долларов на ежемесячной основе. 9 лет блядь. там долларовый миллионер если что сидит, ничего абсолютно не делает
>>314456599 (OP) Прекрасная лавкрафтианская эрпоге, в которой ты скатываешься в пучины безумия, прямо как герой любого произведения Лавкрафта. К сожалению, авторам явно не хватило бюджета, чтобы реализовать всё задуманное, но то что сделано тоже заслуживает внимания.
>>314470163 Прочитал почти все. Схема тащемта одна - герой постепенно сходит с ума, влекомый жаждой к запрещенным знаниям, ибо человеку лучше не знать древние космические силы. За это и любим.
>>314469223 саундтрек+визуал меня захватили. да, игра так себе по итогам, хотя на тот момент была неплохим инди-соулсом, ими и вдохновлялась очевидно. но я на объективность не претендую, игра харош как по мне.
Все умные разумные люди давно послали нахуй ААА проекты и не дают ни рубля разработчикам очередной хайповой, гейской параше. Если ты до сих пор не вкатился в ИНДИ игры то ты скорее всего импотент которому не во что поиграть, ну и земля те пухом
А мы постим любимые, лучшие ИНДИ игрули, вышедшие, или те что выйдут в ближайшем будущем. Делимся впечатлениями.