Двааач, помоги спасти зубы. В общем пошел лечить зубы свои уебищные в своей мухосрани, был небольшой кариес и боли, в итоге щас неделю со временной пломбой я не могу закрыть рот из-за болей, и вся челюсть у меня болит неделю уже. Значит снова надо к врачу-палачу (частник есличе), но вот уже вопрос нахуя? Зубы вырывать? Он сам сказал, что у меня корни косые, узкие и непонятные, генетика плохая и мол может удалять придется. Я не знаю как он лечит, но я почитал, что в городах всяких такое под микроскопом делают, ахаха а тут мне какую-то пломбу шершавую положили (временную). Я даже языком не могу провести по зубу, очень больно (нервы удалили). И во время лечения, он мне иглы пихал, спрашивал больно или нет типа ему надо знать, пока я там просил боженьку умерщвлить меня нахуй. Есть вариант поехать в соседний город в платную клинику, где все навороченное, но я не знаю. Знаю, что врачи не любят за другими переделывать да и вдруг там так же лечат, ниибу короче, или пускай уж этот пидорас переделывает че напортачил?
Пикрил кстати моих зубов, когда он меня на рентген отправил после лечения. Переделывал потом чет. Ах да шестерки я лишился подобным образом, хотел рядом все вылечить чтоб коронку сделали)) (Он кстати не дерет деньги, сказал что если не получится вылечить то ничего не возьмет до)
>>314458773 (OP) >вся челюсть у меня болит неделю уже Инфекция + воспаление, пиздуй к другому стоматологу без записи с острой болью - обязаны будут так принять.
>в платную клинику Там всё то же самое, только еще денег отвалишь.
Эти пидарасы в бесплатной клинике мне каналы чистили почти без обезболивания. ИЗ_ЗА ЭТИХ ТВАРЕЙ Я 16 ЛЕТ ЗУБЫ НЕ ЛЕЧИЛ ПОТОМУ ЧТО ДУМАЛ ЧТО БУДЕТ ТАК ЖЕ БОЛЬНО
>>314458882 Да мне вырвали нерв, все убрали, сделали временную пломбу щас второй раз и в итоге все болит, а по идее я должен уже в пятницу ставить постоянную пломбу, когда я даже с этой не могу слюни глотать, так больно мне.
>>314458773 (OP)>> Перечитал, вижу, что временная. Хотя ты сначала просто пломба написал.
Ну у меня была такая же хуйня все болело. У врача руки треслись. Я к нему раз 5 сходил. Одно и тоже блять. Вырывал приросшую к корню зуба вату и ставил новую. От боли глаза нахуй заказывались вовнутрь. Я думал я уже нахуй сдох.
Короче с этим врачом так бы и продолжалось. Я пошел к другому тот да 2 сеанс вылечил боли.
>>314458948 Ну вот опчик полечился у частника, заебись наверное ему. А я в бесплатке 6 зубов пломбировал, два депульпировал и на один штифт поставил. За всё вот это отдал тыщ 10 может, тк бесплатные пломбы говняные гипсовые, а за копеечку ставят нормальные световые. Ну и штифты бесплатно не ставят в принципе, там тоже хуйню какую-то заплатил. В платке это всё в пару сотен бы обошлось наверное.
>>314459206 >500 рублей платишь и делают хорошую, как в платке Понимаешь, даже если это правда, то это надо, чтобы сычик вспомнил заплатить, чтобы он не побоялся промямлить перед старой совковой бабкой "МММ ПУК А МММ ММОЖНО МММНЕ АНЕСТЕЗИЮ". А она будет на него смотреь так, будто он пидарас
>>314459206 В бесплатке мне кореной зуб удалить за 1500 хотели удалить. В платной я за 1200 его вылечил и восстановил через световую пломбу. Возможно ты долбаёб, который удалил родной зуб вместо того чтобы вылечить его
>>314459286 долбоеб тут как раз ты, в платной тебя просто подоят 2 раза, 1й чтоб его якобы "вылечить" а 2й когда ты все равно в итоге придешь в скором времени его удалять
>>314459236 >перед старой совковой бабкой Мне лютая няша лет 25 зуб удаляла и наркоз платный предложила сама, мол какой будем колоть. Я когда выбирал к кому записаться - на выбор были либо молодые парни, либо молодые тяночки, хз где вас там старухи лечат.
>Возможно ты долбаёб, который удалил родной зуб вместо того чтобы вылечить его Возможно ты долбоёб, который делает предположения, не имея каких-либо вводных данных. Восьмёрку я удалял кривую, которая в щеку мне росла и уже дырку в ней просверлила, хули там лечить?
>>314458773 (OP) Какой зуб то? Я делал два удаления нервов в ноябре. В переднем зубе болело дней пять после удаления при надавливании. В боковом зубе уже на следующий день ничего не болело. Так что боль, даже без нерва, это нормально, если передний зуб. Там немного воспаляется лунка и от давления болевые ощущения, потому что вокруг куча нервов, т.н. носогубный треугольник.
>когда я даже с этой не могу слюни глотать, так больно Ну это реально странная херня.
>>314458970 >ИЗ_ЗА ЭТИХ ТВАРЕЙ Я 16 ЛЕТ ЗУБЫ НЕ ЛЕЧИЛ ПОТОМУ ЧТО ДУМАЛ ЧТО БУДЕТ ТАК ЖЕ БОЛЬНО
Не защищая бесплатные клиники хочу отметить, что раньше в целом стоматология была пыточной. Застал конец 90-х ещё. После фраз "это не больно, вам кажется" и "нужно потерпеть", параллельно с лютым болевым пиздецом, сам получил стоматологический птср на многие годы.
>>314459236 Пиздец у тебя фантазии, ты когда последний раз в городской стоматологии был? Тебя когда врач на наркоз отправляют, сразу предлагает платную анестезию за 1к, никаких совковых бабок уже давно нет. Анестезию делают хирурги, а это 95% мужики. А терапевты когда пломбу ставят, предлагают оплату "вне кассы", на этом бабки и зашибают. Уже давно там вполне себе хорошие врачи работают, много доп платных услуг и возможность себе сразу в карман получать деньги.
Я позвонил в платную клинику в миллионник, там записей нет 2 недели, лол. Сука куда ж я ввзялася... Я боялся зубы лечить несколько лет, вот решился и терплю адские муки и тупость врача.
Я в бесплатной клинике несколько лет назад удалял два зуба. Один нормально вышел, а со вторым проблема была. И есть. Удаляли без снимка предварительного и теперь у меня есть канал на месте бывшей семёрки прямо в гайморову пазуху. Который без операции не сможет зарасти сам до конца. Поэтому изредка мне в рот немного подтекает из этой пахузи.
Но в той же платной ещё ранее криворукая пизда мне так мучительно удаляла четвёрку - простейший зуб для удаления - один прямой корень, что я чуть сознание не потерял. Докторша с помощницей аж забегали - "а что вы такой бледный, а давайте окошко откроем", а я уже как плавленный сырок сидел.
Ну чел, о том и речь, время идет и что-то меняется. Совковые врачи вымерли уже, там теперь 50% хирургов стоматологов - армяне. Они пиздато делают, особенно если есть вариант подзаработать левака. Вот про обычные поликлиники ничего хорошего не скажешь, как лечили хуего так и лечат.
>>314459714 >Ну чел, о том и речь, время идет и что-то меняется Если тебе кто-то насрал в рот, а через 16 лет пришёл и говорит, давай общаться, бля буду, больше не буду, ты поверишь?
>>314459531 >там записей нет 2 недели Ну так хули, НГ же.
1. Попробуй на осмотр с острой болью. У врачей заложены 15-20 минутные перерывы, а не нон стоп конвеер. Могут принять. 2. Попроси записать, если кто то откажется.
>>314459694 Может и так. Но я вспоминаю некоторые боковые зубы с 4-мя корнями, которые ещё и типа крючков выросли - вот там было эпа па настоящее. Хотя мне никогда не пилили зуб при удалении, а слышал у кого то и такое было.
У меня такое было, только не ультразвуком, а другим инструментов. После отхода анестезии, я вообще ничего не чувствовал. Только изрезка что-то было, но для удаления зуба вообще ни о чём
>>314459733 Какие то хуевые сравнения у тебя, какой-то детский максимализм. Бесплатка это не одна личность, там как хорошие, так и плохие врачи работают. К хорошему ходишь, к плохому, что тебе в рот насрал, не ходишь, наипростейшая логика. А ты драму какую развел, как целка.
А перед этим у меня взяли кровь из вены, чтобы из неё изготовить на специальном аппарате сгусток, который положили в лунку, чтобы быстрее заживала. Естественно, это всё в платной хорошей клинике
>>314459889 >какой-то детский максимализм Да, ты же взрослый, да? Тебе по лицу хуем водят, но ты же взрослый, да? Ты потерпишь, ещё и выебешься этим передо мной ребёнком, мол смотри как я терплю, это значит что я взрослый
>>314459909 >зато в платке у него есть стимул делать так чтобы ты к нему потом опять пришел, дальше сам додумаешь если есть чем Ты как совковая бабка, которая нищая и боится что её все наебут на её копейки
>>314459564 Я все рассказал, мне сказали на скорую, когда температура поднимется и начнется воспаление, ахахаха, то есть в бесплатную)) Я щас буду весь миллионник обзванивать платные со своим нытьём прост, ну и если че вернусь к палачу, хз. опять будет там каналы драть без анестезии "патаму что надо знать источник боли", опять адская боль, когда он будет меня драть, надеюсь сердце остановится просто.
>>314458773 (OP) Никогда не лечи зубы в гос.лечилке. Это просто запрещено здравым смыслом. Например мне, пока я не начал зарабатывать, в "бесплатной" вот так поличили зубы: Во время лечения откололи внешнюю стенка зуба. После пломбирования другого осознал, что теперь у меня прямо в зубе огромная блять щель. После удаления зуба за полмесяца разрушился ближайший. Никто мне не советовал вставлять. импланты вместо удаленных зубов и весь мой прикус и внешний вид пошли по пизде. Всё детство говорили, что мне не нужны брекеты.
По итогу, чтобы всё стало нормально, урон в сознательном возрасте пришлось потратить больше трёх лет и больше полумиллиона рублей на зубы. Ахуенно полечил в детстве и юношестве, да?
>>314458773 (OP) Мне, когда нерв удаляли, тоже времянку с мышьяком ставили, которая чуть не вывалилась, но всего на 3 дня. На второе посещение вычистили 3 канала и запломбировали. Проверили портативным рентгеном. Ничего не болело, на снимках видно, что каналы до самой кости заполнены.
Я перед походом ещё посмотрел видосы, как правильно это делать, и врач всё как по методичке сделал. Разве что микроскопа не было.
После закрытия каналов зуб немного инородно где-то неделю чувствовался, а потом норм.
Думаю, может коронку на него ебауть, чтобы дольше простоял.
>>314459841 Технологии вообще вперёд шагнули. С ультразвуком я не сталкивался, но вот нервы удаляли не как раньше - шомполом наматывая и вырывая, а растворяли хим раствором. И снимок прямо не вставая с кресла.
>>314460042 *Совковые родители. Они до сих пор не понимают моего бугурта и зачем я столько потратил, чтобы нормализовать прикус, внешний вид вернуть в норму и выровнять зубы(в процессе). В перманентном ахуи с подобных людей нахожусь.
>>314459909 У нас в платной клинике есть гарантия на работы. Если что то пошло через жопу - переделают бесплатно. Но у нас конкуренция пиздец - в шаговой доступности от моего дома около 7 клиник.
>>314460004 У меня в платных так, шестерок не осталось и вот еще хотел коронки делать, но все привело к созданию оп-поста. Я теперь просто боюсь сдохнуть, если там какая-то инфекция и мне ее закрыли, то это все может пойти на челюсть, лол. Прикус уебищый, ассиметрия лица. Брекеты не ставят, потому что все с зубами плохо, а лечить не получается. Я просто ркн сделаю походу. Невыносимо. Нахуя только деньги копил, не жрал нихуя.
>>314460004 В частных тоже пиздец творят, маме здоровые депульпировали.
Если врач говорит, что надо удалять/не будем пытаться спасти, то это хуёвый врач. Нормальные до последнего пытаются нерв/зуб сохранить. Хотя бы корень.
Потому всегда перед походом потрать часик и почитай, как вообще лечится.
Не вырывай зубы, просто потому что надо, сходи в разные клиники.
Мне брекетами челюсть подпортили - не экономь, покажи снимки разным ортодонтам. Кости может не хватать для движения - я этого не знал и у меня пародонтоз усилился.
>>314460218 Лучше потраться на элайнеры. Из-за сложностей гигиены при брекетах ещё кариес заработаешь. Давление при элайнерах равномернее.
Обязательно сделай снимки и проверь, что у тебя хватает костной ткани, иначе можешь вообще зубов лишиться. Мне брекетами хуже сделали - сэкономил 40к и пошёл, где подешевле...
Сейчас уже начитался и понимаю, что дохуя этапов проверки врач не делала.
>>314460227 >Если врач говорит, что надо удалять/не будем пытаться спасти, то это хуёвый врач. Я также своему сказал. На что он ответил, что ваши зубы настолько уже задрочены пломбами, что там 1) почти не осталось самого зуба, 2) кариес может пойти на корни и тогда только импланты.
>>314460134 Каком надкусывании, я как даун с открытым ртом хожу и кушаю пюре-картоху, чтоб рот не закрывать. И вообще улыбнуться не могу, вся нижняя челюсть с этой стороны хуево ощущается. Это кстати мне потом все выдрали (лекарство, пломбу временную) после данного снимка, и еще больше пилили, и просто щас говорю закрыли, домой отправили без нового снимка. Вот на пикрил мне еще не так больно было, а сейчас в ухо отдает.
>>314460494 Я неделю уже так, да и нет опухлостей, температуры. В первый день ад был, а ща привык. Да и какая помощь, в платных клиниках записи долго ждать , а бесплатно не примут, типа нет же с виду ничего серьезного. К палачу наверное вернусь, попрошу просто все вычистить и оставить меня с открытыми каналами, хз уже.
>>314460474 Есть вариант, что у тебя просто поставили слишком большую пломбу. Если при закрывании рта и смыкании челюстей такая простреливающая боль. Всего то нужно подточить.
>>314460817 В любой нормальной клинике с репутацией тебя примут, если понятно объяснишь ситуацию. А ситуация у тебя хуёвая, с возможными далеко идущими последствиями.
Вот прямо сейчас начинай звонить и просить об экстренном приёме.
>>314460936 Я на своём опыте основываюсь. Мне когда то плохо подогнали пломбу и я ходил как дебил с полуоткрытым ртом, так как при смыкании челюстей простреливало пиздец как. Даже ночью просыпался. А всего то надо было подточить.
А по фотке у меня действительно каналы кривые узкие косые уебищные, как сказал полач? Он еще и сказал, что если удастятся вылечить, то зуб хватит года на два, а потом он треснет.
>>314461141 "Так Сычев, у тебя же нерва нет, ну и вообще мне надо знать что там болит так чта терпи патерпи))". А да лол, до него мне так уже отказывали в лечении. Бабища в платной просто удалила все, оставила с открытым каналом и сказала пиздоватт куда-нибудь подальше.
>>314458773 (OP) в аптеке купи дексонал от боли . ахуеная штука.убрала пульпит у меня минимум употребляй сахара или вообще не употребляй это хуета сразу форсит боль и етц
>>314461508 Я ж сказал пока не платил даже этому в моей мухосрани, он сказал возьмет деньги если все получится успешно. Я пруфанул фоткой каналов с пломбами, а че настолько хуево все в моей истории, что не верится?
>>314458773 (OP) >частник есличе Взорнул. У частника задача побольше денег с тебя срубить и нахуй послать. Судя по всему твой "небольшой кариес" внутри дошел до корня, потому что иначе не вижу смысла в его действиях. Под временной пломбой убитый нерв, хз кладут ли сейчас мышьяк. Потом он посмотрит, как всё зажило и потом поставит постоянку. Это всё при условии честности частника. В любом случае сейчас уже поздно переживать, пусть он поставит постоянную пломбу, сохрани бумажки и через пару месяцев сходи снимок зубов сделай и покажи другому врачу.
>корни косые, узкие и непонятные, генетика плохая Ну для двачера так и есть скорее всего. Я бы ещё и в рот тебе харкнул на его месте.
>>314458898 >ищи крупную возможно сетевую клинику Заебись совет. Я в сетевую два раза ходил, когда срочно нужно было, каждый раз рисовали счет на всю челюсть и пугали имплантами, коронками и мостами и прочей хуитой. Слал нахуй и говорили чтоб лечили только то, что я надо прямо сейчас. У меня фиссура на одном зубе, мне её эти пидоры каждый раз за глубокий кариес выдают.
>>314462081 А че соседнего города с 600к населения не хватит? Я думаю если все хуево они должны сами в ДС послать, если такой случай аномальный. Прост в соседнем городе мне есть у кого остаться. А насчет отзывов... Вот у того, которого я щас лечил исключительно положительные отзывы и моя мать не жаловалась на него, но у меня видимо ситуация хуевее. Да я в любом случае если выживу пойду в норм клинику (а не одному врачишке, лол). Просто щас сложна.
>>314458991 >ВСЕМ КТО СОВЕТУЕТ ЛЕЧИТЬСЯ В БЕСПЛАТКЕ ПРОСТО ССЫТЕ НАХУЙ В ЕБАЛО У бесплатников нет цели тебе полчелюсти нахуй вырвать просто так. У частников и сетевых есть. ДУМАЙ У М А Й Т
>>314462288 >Я в сетевую два раза ходил, когда срочно нужно было, каждый раз рисовали счет на всю челюсть и пугали имплантами Странно они работали. Обычно лечат по одному зубу и перед лечением предлагают варианты и делают только то, что ты хочешь. У меня так было
>>314458884 норм мужик, не будь тряпкой, сколько лечил зубы, с микроскопом мне никто ничего не делал, хотя не отрицаю, что в каких то случая это нужно.
Не еби мозги ни себе не людям, если больно, то пиздуй у нему снова.
Есть вариант поехать в соседний город в платную клинику, где все навороченное, но я не знаю. Знаю, что врачи не любят за другими переделывать да и вдруг там так же лечат, ниибу короче, или пускай уж этот пидорас переделывает че напортачил?