ужна максимально дешевая сборка - обязательные компоненты - i5 минимум 10 (лучше 11) поколения, и дискретка нвидиа. 16 гб оперативной памяти в двухканале, и М2 ссд на 480+ гб.
Условия: 1) все должно быть новым, на магазинной гарантии; 2) максимальная дешевизна. Компьютер будет эксплуатироваться максимум год, дальше или пересяду на ИГРОВОЙ ноут (нужно для мобильности), или пересоберусь на максимально актуальной платформе интел. Ну и чтобы все это не сгорело в первый месяц.
Что посоветуете? (Не предлагать Зион, видеокарты Интел, АМД-платформы и АМД-видеокарты - не имею ничего против, но эта рабочая лошадка должна быть именно интел+нвидиа, - а также не нужно восстановленное/рефурб железо). Если под вышеупомянутые требования попадает минипк - рассмотрю (мобильные процессоры и видеочипы тоже подойдут, но не ниже i5-10xxx и rtx 2050)
3) апгрейд не предусматривается (от силы докинуть памяти с 16 до 32). Следующий пк будет строиться на новой платформе, с максимально свежим и актуальным железом среднего уровня от интел и нвидиа; 4) разгон и прочий моддинг не интересует тоже, в приоритете стабильность работы
>>314481485 (OP) Так если тебе нужно новое из магазина, то иди на сайт днс и кидай в корзину всё максимально дешёвое. Тут только свидетели б/у зеонов и рузенов.
>>314481973 Ну, собрал комп из максимально дешёвой говнины. Цель достигнута. Работать будет. Покупай. Только нахуя тебе вообще комп, если у тебя нет на него денег?
>>314481973 А если ты сисядмин и тебе поставили такую задачу, то ливай с такой работы. Когда дешёвое говно закономерно начнёт отъёбывать, тебя же и сделают виноватым.
Требования - ну, такие контора выдвинула. Прошлую работу потерял именно потому что компьютер не тянул (и не было возможности новый собрать). Сейчас чуть собрал денег. В наличии 150к рублей, но из них 60к пойдут на другие нужды, ну и плюс нужен монитор хоть какой-то, некоторая гарнитура (уже не самя дешевая - может до 30к пойти).
>>314482227 Оно протянет хоть 20 лет или БП не сделает сепуку, просто изначально оно слабенькое, что за работа такая где есть требования к процу и карте и ещё и дискотека обязательна
Без этого железа зарабатывать вообще не получится. Никак.
Если выйду на нормальную загрузку рабочими часами и хотя бы тот рейт, что был на первой, потерянной из-за комбинации нищеты и глупости, работе - то комп быстро окупится, и можно будет уже его слить за копейки на авито, и купить (пусть и в кредит) что-то новое.
Почему не возьму в кредит сейчас? Потому что есть риск, что вообще все провалится. Тогда уже будут другие варианты, но хоть должен банку не останусь.
>>314482303 онлайн-преподавание. Да, диковатые требования, но там что-то на драйверах завязано, с декодированием видео.
Типа минимум - i5 десятого поколения (вроде что то из кодеков на уровне железа держит) и дискретка нвидиа начиная от 1050 (не тиай даже). Поэтому и взял 1650 - дабы самый дешевый вариант, но дискретка нвидиа.
Тестят своей прогой железо, подделать не получится.
Я поэтому и вылетел, поскольку потестили железо (был древний а15 второго поколения - вроде же не фризил, не тормозил. И кажись рыкса 460) - и попросту залочили аккаунт, не заплатив даже за последний месяц. Тогда надо было восьмое поколение ай5 (и тоже 1050), сейчас уже пишут десятое.
>>314482296 Ну, как сказала - просто одно из входных требований - наличие хорошего проводного интернета - и железа, отвечающего минимальным требованиям (которые из года в год поднимают - поэтому и не рассчитываю, что десятое поколение надолго).
>>314482422 А, то есть это очередной наёбщик-посредник между заказчиком и исполнителем? В такой хуйне не стоит работать, равно как и пользоваться услугами.
По большому счету, работу попроще можно даже делать с древнего компа (2-3 поколение ай5, на видеокарту вообще пофиг, хоть и HD5450), или даже недорогого андроид-планшета, или смартфона (последний для копеечных заработков и использую в последнее время).
Некоторые работы перекрывались попросту потому что Zoom не мог выводить виртуальный экран (а требовали, чтобы фирменны фон и логотип образовательного центра постоянно демонстрировался - и банили, если это не исполнялось).
А в некоторых, с заграничным барином, были жесткие минимальные требования по железу, скорости соединения и пингу. Которые постоянно и регулярно тестились. Второй страйк - и ты в бане, обжалованию не подлежит. А я даже проворонил, что первый страйк получил (побежал бы уже тогда в кредит брать блок, или ноут).
>>314482744 Там был конвеер, и оплата, по сравнению со школами получше, смешная (но больше, чем во вконец обнаглевшем скайинге - там скоро по 150 рублей в час платить будут). Но работа была всегда.
>>314481973 >1650 за 20к вместо 6600 рыксы >10400ф вместо 12100ф >мать биотуалет и бп такой же Мужик, не смеши мои лапти и не засыпай за компьютером, а то сгоришь вместе с ним. >Получается вместе со сборкой 56к Чего еще ждать от интелбоев, их ебут, а они довольные сидят.
>>314483303 Я вполне занимался некоторое время - потом больше перешел онлайн. А так и онлайн как-то умудрялся раньше держать рейт 800-1000 рублей. А потом пошел ОТВАЛ.
>>314483303 Я не в очень большом городе живу, к тому же.
И за оффлайн учеников конкуренция жестче (вплоть до подсираний а ля анонимки "Ваш сотрудник в рабочие часы занимается репетиторством, примите меры". Это если тебе не повезло быть рабом в госучреждении).
>>314483779 Кстати, АМД райзен начиная от третьего поколения - но обязательно в паре с нвидиа дискреткой - тоже подходит.
Прочитал повнимательней требования барина.
Или Эппл М1, или ай5-10ххх, или Ryzen 5 3xxx (к последним двоим - дискретки нвидиа). Ну или эппл, лол - но я с ним вообще незнаком (но знаю, что многие купили для онлайн-тичерства именно Маки).
>>314484386 Модели 2020 года с М1 стоят дороже, чем системник, который я себе нарыл.
Ну,можно еще посмотреть в сторону оооочень китайских ноутбуков с дискретками. Только боюсь, что все эти МЭЙБИБЕЙБИНЫ отлетят даже быстрее, чем системник с дна ДНС.
>>314492867 у нас просто в падьезде из молодёжи как раз один айтишник живёт и я часто его видел с сумкой под ноутбук так что это он полюбому ибо больше некому...
>>314495406 нормальным людям ненужен а всяким кнопкодавам очкастым он обязателен... >>314495487 на двач любой осёл может зайти и тут нету регистрации которая самых конченных долбоёбов отсеивает на других сайтах дак вот раз уж ты сюда попал изза отсутствия регистрации то давай кое что расскажу сколько ты раз в жизьни собирал комп? максимум 2или3 раза по видео гайдам и о чудо неперепутал клеймы и не сжог платы а специалисты в днс в день по 20компов собирают и у них опыта больше чем у тебя жлоба тупого который жабит деньги за столь ответственную работу я тебе бы даже табуретку собрать не доверил если честно а то или сломаешь или покалечишься додик манямешный
ужна максимально дешевая сборка - обязательные компоненты - i5 минимум 10 (лучше 11) поколения, и дискретка нвидиа. 16 гб оперативной памяти в двухканале, и М2 ссд на 480+ гб.
Условия:
1) все должно быть новым, на магазинной гарантии;
2) максимальная дешевизна. Компьютер будет эксплуатироваться максимум год, дальше или пересяду на ИГРОВОЙ ноут (нужно для мобильности), или пересоберусь на максимально актуальной платформе интел. Ну и чтобы все это не сгорело в первый месяц.
Что посоветуете?
(Не предлагать Зион, видеокарты Интел, АМД-платформы и АМД-видеокарты - не имею ничего против, но эта рабочая лошадка должна быть именно интел+нвидиа, - а также не нужно восстановленное/рефурб железо).
Если под вышеупомянутые требования попадает минипк - рассмотрю (мобильные процессоры и видеочипы тоже подойдут, но не ниже i5-10xxx и rtx 2050)
3) апгрейд не предусматривается (от силы докинуть памяти с 16 до 32). Следующий пк будет строиться на новой платформе, с максимально свежим и актуальным железом среднего уровня от интел и нвидиа;
4) разгон и прочий моддинг не интересует тоже, в приоритете стабильность работы