>>314499046 (OP) Взял себе эти на зиму. Пока не жалуюсь. Удобные, теплые, нигде не жмут, крепкие носы, хороший протектор. Только стандартные шнурки плохие были, поменял на кевларовые.
У мну m77 norwegian army boots. Я закупил их в норвежском военторге в Осло за 1200 норвежских крон в 2016 году и таскаю их 8 лет. Купи себе аутентичные натовские армейские ботинки. Это очень бустит мораль.
>>314499046 (OP) Если именно говна, то бери любые атечественные, ибо не жалко. Только помни что они одноразовые. Впрочем как и салдатики атечества А если нужно месить говна год и больше то бери обувь пр-ва только стран НАТО. Ну а если нужно носить много лет в качестве удобной обуви то конечно нахуй берцы, а покупай тактические ботинки
>>314499581 Какие нахуй тактические? Они из НУБУКА. Нубук сам по себе не очень прочный материал. Теже ловы зефир разваливаются быстро. А фарадей тактикс которые выше советовали - это вообще шляпа полная.
>>314499731 Так для разных задач - разная обувь. По горам лазить - одни берцы, по плацу ходить - другие, по лесам бегать - третьи. Хочешь месить говно - бери резиновые сапоги. Хохляндию удобрять - бери дешевые и из экоматериалов, что бы разлагались.
>>314500048 Ходил дурачок в отличии от тебя и в горы и в походы - вывод хуета они полная. Со временем еще и ссыхаются и сыпятся. А места заломов - это ахиллесова пята этих бот. А для тебя тупица еще раз повторю - военные не так много ходят, сейчас уже нет такого чтоб марш броски ебашили особо большие, все на транспорте. Поэтому нагрузки там хуета для этих бот. Вот если бы они в горах и в слякоти ходили бы в этих башмачках - они бы их выкинули сразу нахуй.
>>314500048 >>314499888 >>314499957 >>314499991 Причем блять вам верх из замши нубука не понравился на пендосовских у меня есть тупо кожа наизнанку, там внутри кожа блять не нубук, тупо вывороченная наизнанку кожа у пустынных, там никакой не нубук пенный блять как у белорусских бутексов сделанных из говна, это во первых, во вторых как отклеевшаяся подошва влияет на верх, верх если замшевый он лучше дышит для более теплой погоды чем просто кожанные ясно?
>>314499046 (OP) Как на пике я бы не брал, слишком ментовские. >>314499130 Мартинсы пиздец какие скользкие, как подмораживает приходится переставать их носить чтобы прохожих акрабатическими пируэтами не радовать.
>>314499046 (OP) На гражданке ходить в этой хуйне - долбоебизм. Вот бы все, кто ходит в берцах могли посмотреть на себя со стороны незамыленным взглядом адеквата...
Делать нормальную обувь продвигать бренд чтобы все советовали родственникам? новые технологии и материалы? НАХУЙ! ДЕЛАЙ ГОВНО ОДНОРАЗОВОЕ ПРОДАВАЙ ПО 20К! ФАК Е!
Ношу пикрел с 16 года зимой и в межсезонье. Из повреждения протерлись дырки в пятке у мембранной подкладки 0,5х0,5 когда носил не родные стельки и нога в пятке «гуляла».
Из ухода только мытье в конце сезона. Хотя можно было и увлажняющие составы наносить, но уже поздно. Ни разу не протекали, удобные, не воняют
>>314500891 Типа таких. На озоне копейки стоят, хватает на одну зиму вполне. Есть еще попизже конечно, где на пятках тоже шипы, но, практика показала, что необходимости в них особой нет.
>>314501099 Количество бесполезных прострочек, особенно по уебански на носу идут. Идиотское сочетание цветов. Детская подошва. Короткие, низкие, прямо представляется лысенький, пузатенький скуф с барсеткой, идущий с заводика.
>>314499046 (OP) Нормальные битарды не ходят в берцах, как модники зумерки!!! НАСТОЯЩИ БИТАРДЫ ХОДЯТ В РЕЗИНОВЫХ САПОГАХ, ПОНЯЛ, ДЛЯ МАЖОРОВ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНО ДОРОГИЕ!
>>314499731 >А фарадей тактикс которые выше советовали - это вообще шляпа полная. Ну расскажи мне почему они шляпа, может ты мне расскажешь чего я не заметил за 2 года носки
>>314499046 (OP) ОП я хочу себе коркоран коричнивые, но их хуй найдёшь. Если кто знает где купить коркоран педали типа пикрил в МСК и ПИТЕРЕ отвечайче!!!!!!!!!
>>314499046 (OP) Я себе на зиму водонепроницаемые Мартинс Тринити взял по скидке в черную пятницу. В отличие от мартов с мехом - это тру зимняя модель из другой кожи, с другим подкладом и другой подошвой. Не сказать что супер удобные, впрочем как и все мартинсы. По-сравнению с террексами, которые легче, комфортнее, менее жаркие - марты сосут. Плюс только во внешнем виде. Это все-таки ботинки, а не трекинговые кроссовки.
>>314512608 Ношу такие. Довольно удобные. Ноги не потеют. Но если под сильный дождь попасть или мокрый снег, да или просто по говнам чапать, то замшевая часть мокнет.
>>314499046 (OP) Военная обувь - расходник для определенного способа использования, носить ее для жизни идиотизм. Глупее только носить обувь для туризма.
>>314504309 Ты в коме что ли лежал последние годы? Регулярно то опиздюлинг за шмот на видео всплывает, то художественная резка по мясу. С белыми шнурками буквально недавно был эпичный видос с поножовщиной.
>>314513626 Ну может в глубинке где-то. Хожу ночами по окраинам постоянно, никто ни разу не доебался, всем похуй во что ты одет. Белые шнурки просто выглядят по уебански
>>314499046 (OP) >Какие берцы посоветуете Никакие. Берцы это прошлый век. Я вообще не понимаю, кто их продает и тем более покупает дороже чем за тыщу. И так, поясняю за тяжелую обувь. >Мне нужные берцы, чтобы месить говно в колхозе/огороде Не нужны. Тут отлично подойдут резиновые сапоги с рынка за 500 рублей. >Мне нужны берцы для сракабола/милитаризма/фетишизма Не нужны. Для этого более оптимальным вариантом будет взять ботинки вроде Фарадей 1085 - на авито можно новые купить за 6к русских рублев. Турецкие и китайские закосы под Lowa за 2к рублей не советую - расклеятся через неделю. >Мне нужны берцы, чтобы осенью ходить по лужам и все видели какой я крутой модник Будешь выглядеть как потешный клоун милитарист или говнарь. В лучшем случае будут думать, что ты на работу охранником идешь. Для города отлично сгодятся классические строгие ботинки вроде Dr. Martens или Solovair. Если бюджет не позволяет тебе взять английские ботинки за 300$, то на том же алике есть вполне терпимые ноу нейм ботинки классические за 2-3к рублей.
>>314499046 (OP) Носил похожую модель. Я жиробас, может из-за веса, но в них через несколько часов ношения, начинали болеть пятки. Не так давно купил берцы от Армады, пятки не болят, видимо состав подошвы разный.
>>314499046 (OP) Раньше ДОФ был норм, а теперь они вообще дерьмовые стали. Подошва стала тоньше, а молния – это отдельная история. У двух пар полетела за пару месяцев. До этого три года нормально ходил. Сейчас kadiev взял. Первые четыре месяца полëт нормальный, дальше не знаю как будет.