Бульбаши педоразы!!!! Мне говорили что в Белорусии всё чики поик и рубли принимаются. А я на вокзале захожу в сортир, смотрю ценник 5000. Я говорю вы охуенли что ли . Они мне такие, а вы видимо из Росии. Я - да, и чо? Они такие: это наши белоруссские рубли, они по курсу столько то и столько то. Ну охуеть у белоруссов что то свое есть, и оказвается и рубли у них свои, смех в зале. Я говорю, ну прими по курсу! Ни хуя! Говорит - нельзя. тАк как типа инострання валюта! Иностранная, КАРЛ. Бля. Границы никакой а валюта иностранная. Короче пришлось мне сначало в обменник перется, чуть не обосрался. Я так думаю, что пора нахуй кончать с это выдуманой комунистами незалежностью, а то выебонов много и русских людей обижают.
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ бАНДЕРОВЙЦЫ ВЗРЫВАЮТ ДЕТЕЙ В БМП!!! ОБСТРЕЛИВАЮТ ДОНБАСС!!! НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ МАЙДАНА В БЕЛОРУССИИ!! СЕГОДНЯ ОНИ ИЗМЫВАЮТСЯ НАД РУССКОЯЗЫЧНЫМИ В ТУАЛЕТЕ, ЗАВТРА БУДУТ РЕЗАТЬ И ВЕШАТЬ!
Автор лох и нищеброд. Ну и что что рубли белорусские и курс. Мне 5000 рублей не жалко, я норм зарабатываю. И надо было настойчивым быть. Дать купюру и сказать, сдачу возьмите на чай.
>>102834232 Все правильно! Надо говорить Беларусь! Я как раз со своим другом из Суоми, который сейчас живет в Дойчлянде, во Фронкфут-он-Майн, общался по скайпу на тему произношения имен собственных на разных языках. Так он мне такой, мол, разве станет настоящий франсе в каком-нибудь Пари произносить названия стран по нормам своего языка, а не по нормам другой страны? Кончено нет.
>>102834722 Ваши хозяева из Лондона и те Belarus говорят, так что руснявые каверканья названий стран и национальностей это выражение какого-то из ваших комплексов, самое ржачное, что вы эти названия еще на гос. уровне какими-то бумажками закрепляете, лол. Типа быдлу нужен указ чтоб знать как писать.
>>102831883 (OP) Граница-таки есть. И иногда даже проверяют паспорта отлавливая хохлов. Раз в 3-4 месяца в Смоленск катаюсь, с полгода назад паспорта проверили.
У нас русских людей не обижают. Ненавидят - это да. Но случись чего, даже помогут бесплатно. А для белоруса в россии скорая помощь исключительно за бабло.
Присоединять насильно маленькие гордые народы незачем (при открытых-то границах и военных базах не их территории). Сначала оккупируют, потом удивляются, чего это лабусы по лесам до середины 70-х бегают, а бульбозавры с хохлами в очереди выстраиааются к фашистам, чтобы белую повязку на рукав получить.
>>102835312 На Минском вокзале есть технические винтовые лестницы, возможно, для пожарной эвакуации. Неоднократно, распивая водку в вокзальном кафе Новый Век, ссал там. Они по бокам от главного, уходящего в небеса эскалатора.
>>102835185 >Но случись чего, даже помогут бесплатно. вот кстати это наша национальная особенность. Одна из причин, почему я люблю свой народ, и горжусь тем, что я беларус.
Как то видел, как одному чувакуроссиянину кстати, у которого не было наших денег, дали денег на проезд и объяснили как проехать, куда там ему надо было. Причём
>>102835673 пора выкидывать морально устаревшие идеалы и идеологии. Нахуй социализм, нахуй коммунизм, нахуй авторитаризм. В 21 веке только либерализм и демократия.
>>102834232 По таджикски Россия - Ресей, и что теперь, кричать им что надо говорить "Россия"? по вашему Беларусь, потому что у вас все на "а", в том числе вакзал, а по нашему Белоруссия. Не вижу никаких проблем. С самими белорусами стараюсь называть их беларусами и страну Беларусью.
Есть дилемма. У вас есть 5000 рублей (белорусских!) и надо попасть в другой конец города. Внезапно вы захотели в туолет. То есть, можно потратиться на туолет, а можно на автобусный билет. Чуто делать?
>>102836077 Парад посмотри в Минске 9 мая. Одним оружием воюем, на одинаковых танках и самолетах. Ясен хуй, Путин даст пизды, сравнил армию 40 000 и 1 000 000. Но нахуя ему вместо заклятого друга (последнего в Европе) еще один враг на опустошенной войной земле в которой нихуя кроме соли и нет.
>>102836759 >>мартыхан типа не понимает >не парься я уже понял, что ты дрочишь на авторитарные режимы. Что дальше? Или ты не умеешь выражать своё мнение?
>>102835185 Мне мой дед говорил, что лучше всего жилось при двух лидерах - Гитлере и Брежневе. Гитлеру просто не дали норм поправить в Беларуси, а так сча бы все пили баварское пиво, а не аливарию.
>>102835160 Такие бумажки есть во всех странах, открывших письменность. Называется это чудо словарь. Кроме того, не вижу никаких причин обращать внимания на то, как по-английски произносится название страны, это их язык, это их дело.
>>102837477 >Основная - выход из состава союза не был поддержан народами всех республик. Что? Большинство населения республик высказались за независимость, собственно республик. Ты почитай историю то.
>>102837477 >Юридически СССР все еще существует Юридически он давно уже не существует. После роспуска всех управляющих структур, речи о существовании союза уже не идёт.
>>102831883 (OP) два чаю, те, кто считает, что рашка ебанутая страна, просто в белорашке не бывали. В аэропорту вендинг принимает только белорусские тугрики ЧСХ разменять НЕГДЕ! Но гаишник принимать "штраф" в родной валюте отказался, предпочел российские рубли, интересовался наличием долларов
>>102837698 >Но гаишник принимать "штраф" в родной валюте отказался, предпочел российские рубли, интересовался наличием долларов странно, что берут. Ибо за взятку сейчас ебут люто.
Кстати, попробуй дать взятку пограничнику нашему. Потом расскажешь о последствиях, лол
>>102831883 (OP) Палю инсайд. Через две недели Беларусь станет второй Украиной, бацьку посадят на вилы, русню и сочувствующих будут резать в тёмных подворотнях.
Bulbash pedorazy !!!! I was told that everything in Belarus Chiki poik and rubles are accepted. And I'm at the station I go to the toilet, I look at the price tag 5000. I tell you ohuenli something. They are me, and you're probably from Russia. I - yes, and Cho? They are: it is our belorussskie rubles, they rate as much and so much else. Well ohuet Belarus has something his is, and okazvaetsya rubles and they have their own, laughter. I say, well, accept for the course! No dick! He says - you can not. Since the type of a Foreign Currency! Foreign Karl. Shit. The boundaries and no foreign currency. In short I had to first in the exchanger to shove, I almost crap. I think it is time to put an end to this fucking communists vydumanoy Square and the vyebonov a lot of people hurt and Russian.
>>102831883 (OP) Катись в пизду, руснявыш. Как же вы бесите, суки. Приезажают и срут на всех. Пупом земли небось себя считаешь, да? Засунь свой рюзке мир в очко и не высовайся. памяркоўны
Кстати, спали инсайд. Вы там жидами, которые виноваты в бедах рашки, уже перестали заниматься? Они как-то меньше надоели в отличии от хохлов и рюзке мира.
>>102837932 >>102838241 ГАИшники мелкие взятки сейчас не берут особо, меня без прав на байке арестовали, только по протоколу работали, эти 50€ себе без протокола брать ни в какую не захотели. Слишком хлебная должность, пенсия в 45 и жилье под 1% годовых в белорусских рублях. Им проще отловить одинокого пьяного еблана в ночи и снять с него 1000-2000$ раз в 1-2 месяца. Кацапский гаец столько в день в карман кладет, но это либо от того, что он пиздец какой рисковый парень, либо от круговой поруки, когда в доле все. А белорус, у которого взятку взяли приедет домой и начнет вонять на онлайнерах и тутбаях, называя паспортные данные взяточника.
>>102837698 >два чаю, те, кто считает, что рашка ебанутая страна, просто в белорашке не бывали. В аэропорту вендинг принимает только белорусские тугрики ЧСХ разменять НЕГДЕ! Но гаишник принимать "штраф" в родной валюте отказался, предпочел российские рубли, интересовался наличием долларов
Ну вот кстати. Есть же кредитные карты. Вендинг не вендинг но в кафешке должны были принять. А есть такие автоматы что и кредитки принимают, но это кажись я только в Германии видел. Короче ОП хуй, мог бы карточкой за туалет расплатиться и не выёбываться.
>>102838577 А балорусы своих жидов (как лабусы и хохлы) отвели в печи и овраги при Гитлере. Нет их теперь. Теперь у власти табор во главе с сыном бывшего зоновского петуха Гришки-Цыгана.
>>102838733 >когда в доле все верно заметил. >начнет вонять на онлайнерах и тутбаях а как насчет уголовной ответственности за дачу взятки должностному ебальничку?
>>102839006 Иди в жопу змагар. Иди обмажься своим белокраснобелым куском тряпки и получи дубинкой по почкам от миллиционера. Белороссия - как и Новороссия это часть России!
>>102838935 Ну он не пишет, что сам дал, а что такой-то хуй "берет". И делает это с 10- го твинка из Литвы. Но можно самому в прокуратуру прогуляться. В Беларуси, если признался в даче взятки, ВСЕ снимается. Ты полностью не виновен и работают только с тем, кто взятку взял.
бацька уже не молод. что будете делать, когда он сдохнет? выбирать нового? так выж выбирать не умеете нихуя. Мы тоже не умеем, но у нас еще останутся медведевы после путиных, нам еще пока можно не париться.
>>102839259 получается, что вот так изи можно сливать неугодных ментов, полностью анонимно обеспечить им сгуху? просто если мы знаем данные мента? просто если его рожа нам не понравилась?
>>102839284 Меня бесит что вокруг Белоруссии (или комиу как приятнее Беларуси) рисуют такой ареал "ту как в РПоссии и даже лучше". А на деле понадеешься на это и обламываешься! То рубли надо менять потому что они не такие. То станцию метро у них фиг найдешь с первого раза, потому что на словах она называется русским словом а на указателе белорусским. Беспредел в нататуре!
>>102839499 Потому что все посетители говорят по-русски и 90% из них из россии. На какляцком/еблорусской мове тредов нет и никто на этих говноязыках здесь не говорит.
>>102831883 (OP) Русские педоразы!!!! Мне говорили что в России всё чики поик и доллары принимаются. А я на вокзале захожу в сортир, смотрю ценник 10. Я говорю вы охуенли что ли . Они мне такие, а вы видимо из США. Я - да, и чо? Они такие: это наши российские рубли, они по курсу столько то и столько то. Ну охуеть у русских что то свое есть, и оказвается и рубли у них свои, смех в зале. Я говорю, ну прими по курсу! Ни хуя! Говорит - нельзя. тАк как типа инострання валюта! Иностранная, КАРЛ. Бля. Границы никакой а валюта иностранная. Короче пришлось мне сначало в обменник перется, чуть не обосрался. Я так думаю, что пора нахуй кончать с это выдуманой комунистами незалежностью, а то выебонов много и американских людей обижают.
>>102839487 Там только Кастрычнiцкая/Октябрьская и Усход/Восток отличаются. Я ни чешского ни немецкого не знаю, но перед поездкой в Прагу и Берлин не поленился прочитать че где и как. Например, что в солице фашистской Германии суточный анлимный проезднлй стоит 7€, при том, что разовая поездка 2,40-2,60€, что позволяет туристу экономить около двадцатки евро в день только на транспорте.
>>102840287 >все посетители говорят по-русски и 90% из них из россии >твоё манямнение ничего общего с реальностью не имеет Продолжаю проигрывать с шизика.
>>102831883 (OP) заходишь в сортир в Беларуси @ сидит бабка и ценник "5000" @ в голове проносится "нищета, безысходность, довели пенсионеров" @ кладешь на стойку 5000 и со слезами на глазах начинаешь ебать бабусю
>>102831883 (OP) >Бульбаши педоразы Нахуй пошёл. >Мне говорили Доверенный источник ТМ >Границы никакой а валюта иностранная. Граница есть, власть разная. > русских людей обижают Не обидели, ведь ты - чмо.
Я приехал в РБ. Поменял рубли РФ на рубли РБ в ближайшем банке. Сделал покупки, посетил музеи, заправился на бензоколонке. Асфальт очень хороший, водители вежливые. Впечатления только положительные. При выезде из РБ накупил снеков и чипсов на последние рубли Белоруссии. ОП - хуй.
>>102847655 А что плохо жить по простому и без вашей злобы? Мне больше нравится жить спокойно, кушать вкусную домашнюю еду и обмазываться стабильностью. Чем указывать кому то что-то с неприкрытой злобой (и тащемта на которую причин нет). Ведь доказывая с долей желчью несёт вред больше повествовальщику чем самому адресату, по причине зарождения в характере негативных качеств с последующим их эволюционированием.
>>102850478 Курс? Ну так и получают они миллионами. вы очень явно дали знать что у вас скудные знания в экономике. Так как курс высок, но и зп высоки. дело не в курсе, а в соотношении, злобный анон.
>>102850588 > но и зп высоки Средняя зарплата у вас 6КК, что в переводе на курс нацбанка где-то 300 долларов, а если брать интернет магазины, то там курс давно 20К, так что вся твоя з/п умещается где-то в 200 баксов, высокие зарплаты, топ кек. У вас, даунов, инфляция 200%, вы днище, запомни это.
Да и глупо судить экономику по курсу. Чтобы полноценно оценить уровень экономики, надо потратить не менее часа на результаты и выводы за год всех отраслей и соц. служб.
>>102850798 В Минске один лимон. > даунов Вы очень предрассудно злобны без адекватной подопеки.
>>102835185 Кого оккупировали-то? Были в составе Империи, стали в составе Совка. Ну да, кто-то там был под немецкой оккупацией. Если уж жаловаться, то на коренизацию и дерусификацию, а не оккупацию самих себя.
А ищо, спадарства, есть расейскийя пиздапоезда. Вот ты заходишь, например, в Бресте. Сел, поехал, например в Оршу (это на границе с Империей). И пиздовать тебе 12 часов в поезде российского формирования. По территории ВКЛ. И попробуй, блеять, купить чайку себе, или там, бельё взять. Хер там. Поганi москалi не дадут ни того, ни другого безс своих деревянных*.
Исторически, такого государства как Росиия никогда не было. Всегда были разрозненные княжества. пиздящие идеи у соседей, и с переменным успехом набегающие на них. Вся государственность РФ, равно как и расширения территории, зиждилась (-тся) на отдельных личностях с диктаторскими наклонностями. как только сдувается очередной диктор, от Российской империи, а потом и СССр, отваливаются куски - Польша, Финляндии, Эстония, Латвия, Беларусь и т.п.
Я к чему. Не надо хорохориться. нам скоро-крышка. После того как Императора либо зажмурят, либо когда он сам. Будет очередной Попокалипсис.
>>102853108 Согласен, но есть нюанс. ОАЭ сами продают свое сырьё, и нанимают всех прочих делай рай в песочнице. А Россию, ополчившись всем миром. за пару лет доведут до коленопреклоненного состояния - хотя нам из Москвы будут вещать, что наоборот - и будут вы-жи-мать. "По ценам, ниже оптовых" (с)
>>102853625 Почему? В РФ сконцентрировано много фирм и филиалов корпораций, которые и создают благополучие народа. И не забывал про заводы и фабрики, которые и не собираются останавливаться.
>>102854072 Ну и будут давать. Работу. Да и давали. На счет интеллектуального уровня не уверен. А что это даст гражданину, отдельно взятому? Страна-то за исключением 5 городов, нищая, как Африка.
>>102854070 Даже на такие машины есть спрос. И посему вакансии есть и кушать есть за что. + для СТО работы появляются. Так что всё идёт своим мирным чередом.
>>102854173 Ну почему же? Много городов достаточно хороших в плане работ. >>102854364 Бесплатная нормальная. >>102854407 Цена на квартиры выставляет не власть.
Я так думаю, что пора нахуй кончать с это выдуманой комунистами незалежностью, а то выебонов много и русских людей обижают.