Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>24-летний Арсений Бардин из Магнитогорска — профессиональный военный. После срочной службы в Туле остался служить по контракту в своей части, в этом городе встретил любимую девушку, оттуда же ушел на СВО. Во время спецоперации парень потерял обе ноги выше колен, пережил почти три десятка операций, но говорит, что даже в депрессию не успел впасть — спасла его хрупкая Ангелина
> Моя Геля — тулячка, там мы и познакомились, у меня была часть в Туле. В отпуск уже во время СВО я в Тулу приезжал к Ангелине, не в Магнитогорск. А как познакомились? Я как-то после работы зашел в «Пятерочку» за водичкой, смотрю, коротышка какая-то (улыбается), допрыгнуть не может до полки. Я ростом был 1,80 и подал ей воду, — рассказывает Арсений. — Пара взглядов, хи-хи, ха-ха, решил пригласить погулять, так и закрутилось. Вот сидит довольная.
>Копил себе денежки на СВО, накопил как раз на машину и подорвался. На Toyota Camry отец ездил в Тольятти устанавливать ручное управление, — говорит с улыбкой Арсений. — А по выплатам мы в Питере сразу обратились к военному юристу. Он мне объяснил, какие выплаты положены, и мне проще стало. Здесь приезжаю в Пенсионный фонд, и они [сотрудники] удивляются: «Вы про что? Вы у нас первый». Есть выплаты, о которых не все знают.
>Даже после ранения заканчивать военную службу Арсений не собирается, да и жить на пенсию по инвалидности в 24 тысячи не хочет.
>Наш президент Владимир Путин указ такой издал для тех, кто хочет дальше служить, у кого позволяет образование. Приходили кадровики и предложили: «Выбирай любое место в военкомате по России». Я выбрал Магнитогорск. Что, помирать, что ли? — рассуждает Арсений. — Выжил — значит, нормально. Ноги — не руки на самом деле. Мне жалко было пацанов, с которыми лежал [в госпитале] в Питере. Там пацан был младше меня без двух кистей. Вот это проблема. Мы его кормили. Без глаз, без кистей. Я еще легко отделался.